Maxfactor Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Конечно, привлекает вот такой вот вариант...типа двухэтажный...Но настораживает ряд моментов - в частности, осадки с рельефа в подвал не будут ли стекать бурным потоком?...и чтобы кровлю сделать придется на плиты второго этажа залазить (хотя с другой стороны все соседи так и сделали), ну и, в-третьих, фасад... можно сделать наверное общий фасад-остекление(витрину), чтобы место межэтажного перекрытия было непрозрачное...Но плохо то, что основная часть витрины будет на уровне второго этажа, а уровень второго этажа как раз чуть выше головы проходящих мимо людей...т.е. чтобы смотреть на витрины им голову придется задирать вверх. И вообще, относительно витрин и т.п. - смущают будущие счета за отопление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spww Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 По планировке, тут надо с проектировщиками. Смотрите чтобы было меньше мертвых зон, коридоров там разных, там где нельзя поставить будет торговое оборудование. С.у., и окно-вход, это все связано с планировкой и экономией места, в таких небольших объемах заставьте архитекторов экономить каждый метр. Это и есть основная задача архитектора в этой работе, так сразу не сказать,, и вариантов несколько может быть, в том числе и от Вас нужно непосредственное участие. Можно еще усложнить им задачу немного, попросить большей универсальности, т.е. после перепланировки чтобы можно было еще раз перепланировать если потребуется под нужды заказчика не затрагивая уже несущие стены и с.у., а перенеся пару гипсовых перегородок. Комната для персонала, это где они переодеваются и чай пьют во время обеда, если кафе рядом нет. Окно вроде обязательно. Можно ли обойти, все зависит от технологии и назначения помещения. Напрягайте проектировщиков, если не знают, пусть в нормах копаются. это работа технолога и архитектора немного. Площадь зависит от кол-ва людей, которые определит технолог (к примеру два человека на смену) Я сам не помню просто, но наверное как то можно обозвать помещение чтобы уйти от комнаты персонала, а оставить только небольшой гардероб. Вот если к примеру офисом назвать, то не надо, и даже гардероб не обязателен, шкаф им поставили и все. Многое зависит от назначения помещения. Насчет рельефа и потоков воды не понял. Откуда она возьмется? если делать без подвала, пол то все равно на земле, судя по картинкам? Кровлю и так наверное в уровне перекрытия делать придется, даже если один этаж. А то на окна налезете если опускать ее. Или Вы имеете ввиду высоту торговых залов 3 метра, и Ваша крыша будет выше плиты? А соседей убедите тем, что стыки между плитами, куда придет ваша крыша вы им этой крышей автоматически дополнительно утеплите. А витрины, это я не знаю, в автоцентре там к примеру они обязательны, в мебельном тоже нужны, а в торговых комплексах, окна то все рекламой завешивают. Я бы не стал витрину делать, а потратился бы на вариант с подвалом и люк туда с лестницей сделал бы, типа складика, только назвать его нужно в проекте подсобным помещением а не складом. И утеплил бы получше. Уж если в ваших краях такая пристройка идет на экспертизу, так уж зарядить по максимуму.И это....картинки за такие деньги могли бы они и понагляднее нарисовать, я понимаю что это наброски только, но все равно их же не долго делать то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения