Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
* * * - - 2 Голосов

Помогу с фаст фудом

фаст фуд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 279

#1 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 18 March 2014 - 11:47

Ставил небольшую сеть по направлению китайская еда в коробочке,
Также продвигал новую шаурму в коробочке (интересные соусы, рецепты, европейский подход)

Есть опыт:

- по подбору поставщиков
- работы в Европе
- по подбору оборудования
- процессы производства и технологии
- подбор места и дизайн
- азиатские продукты
- в меню, соусах, рецептах
- в рекламе и по продвижению
- оптимизация расходов

Если есть вопросы, пишите ....попробую помочь )


  • 0

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


Seopult

#2 Lemonads

Lemonads

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 18 March 2014 - 12:10

Где брать коробочки?


  • 0

#3 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 18 March 2014 - 12:49

Где брать коробочки?

Много есть сейчас компаний, зависит хотите ли Вы со своим брендом или просто обычные, есть неплохие поставщики в Екатеринбурге, Кто то даже заказывает через Москву (а печатается в Европе) Вообще печатать так-то дешевле в Европе или Китае, Но надежнее по срокам будет В Финляндии ,если очень большие объемы, если до 20 000 , лучше на месте или в соседних городах, тут надо логистику просчитывать..

 

Сейчас коробочки делают от 5 р до 6,5 р. в среднем (это 1 цвет и 10 000 тираж)


  • 0

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#4 Snakevl

Snakevl

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 28 May 2014 - 12:33

Всем привет.

В планах открыть точку по продаже шавермы, на точке планируется только нарезка овощей, приговление (заворачивание в лаваш) и разогрев готового продукта, есть несколько вопросов:

  1. Я покупаю продукты (овощи, мясо, курица) у кого-то и они мне соответственно предоставляют документы, какие это должны быть документы?
  2. Из мяса и курицы буду делать шашлык и потом его резать в шаверму, это уже получается производство как я понимаю. Как мне это оформить, в меня на первоначальном этапе никакого цеха не будет, буду жарить в гараже. Могу ли я просто придумать ООО сделать доки, печать и договор на поставку шашлыка делать поддельные?
  3. Заметил что у нас по городу фастфуд оформлен на ООО, у меня есть ИП (канцмагаз), вопрос если ли разница в этом направлении между ООО и ИП? Если кто знает подскажите какие налоговые режимы будут применяться.

Пока возникли такие вопросы) Заранее спасибо за ответы)


  • 0

#5 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 29 May 2014 - 08:57

Всем привет.

В планах открыть точку по продаже шавермы, на точке планируется только нарезка овощей, приговление (заворачивание в лаваш) и разогрев готового продукта, есть несколько вопросов:

  1. Я покупаю продукты (овощи, мясо, курица) у кого-то и они мне соответственно предоставляют документы, какие это должны быть документы?
  2. Из мяса и курицы буду делать шашлык и потом его резать в шаверму, это уже получается производство как я понимаю. Как мне это оформить, в меня на первоначальном этапе никакого цеха не будет, буду жарить в гараже. Могу ли я просто придумать ООО сделать доки, печать и договор на поставку шашлыка делать поддельные?
  3. Заметил что у нас по городу фастфуд оформлен на ООО, у меня есть ИП (канцмагаз), вопрос если ли разница в этом направлении между ООО и ИП? Если кто знает подскажите какие налоговые режимы будут применяться.

Пока возникли такие вопросы) Заранее спасибо за ответы)

 

1 ) Сертификаты + чек с накладной если за наличку оплачивайте , если по безналу то привозят с каждой поставкой сертификаты и накладные,

Выбирайте поставщиков несколько , мониторте цену....старайтесь конечно выработать стабильные отношения с поставщиком , но всегда держите минимум один запасной вариант, на случай если начнет наглеть или пропадет вдруг, смотрите на несколько шагов вперед...

 

2 ) Не вздумайте делать так ,мы не в то время живем...у людей большие запросы ,ведь смотрят телевизор....не пожалейте денег ,купите нормальный вертель для шаурмы....На ночь мясо замариновали ,положили в холодильник, утром насадили ,за 20 минут до открытия поставили жарится...С гаража не начинайте , привыкните к плохому, к хорошему будет сложно отвыкать....Доки делайте на вмененный налог , тоесть фиксированный тариф, можете открыться и потихоньку документы все доделывать...самое важное нужны документы для оформления договора на место или землю, все остальное делайте как откроитесь...к Вам в первый день не придут, не бойтесь ,....если конечно не отравите весь город ))

 

3 )  На ООО многие отрывают, чтобы вдруг что, не нести ответственность ,и многим компаниям нравится больше с ооо работать , но  обслуживание ООО стоит дороже.... 


  • 0

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#6 Гость_Burlutskiy_*

Гость_Burlutskiy_*
  • Гости

Отправлено 29 May 2014 - 21:46

хочу открыть точку по продаже шаурмы
будет киоск, потому что для них не нужно разрешение пожарников, правильно?
далее для открытия точки нужно взять разрешение в сэс на аренду того или иного участка под мой вид деятельности, правильно?
после получения разрешения, можно открываться? какие документы нужны еще оформить?
какими критериями должен обладать киоск, чтобы к нему не было вопросов?
если закупать продукты например в ашане, а не у поставщиков, никаких сертификатов не будет, как с этим быть?
планируются ставиться точки вблизи учебных заведений - какие могут возникнуть проблемы с этим?

ну пока вопросов нет, буду рад услышать исчерпывающий ответ


  • 0

#7 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 30 May 2014 - 12:35

на трейлеры  не распостраняется требования пожарников, потому что....смысла нет ..так трейлер так и так не выполнит не одного условия.....поэтому не требуется...да.

90 процентов работают без полного комплекта документов, делайте сначала договор на место, потом сан книги должны быть у всех, меню, все сертификаты и потом потихоньку программу контроля и другие документы для сэс....они не следят целыми днями ,кто и где открылся но постарайтесь сделать все в течении 14 дней. Чтобы не было проблем.

 

Нужно с ними заключить договор на анализ(контроль) еды....все остальное мелочи ..не волнуйтесь уже не так как раньше ,все проще..

 

Киоск это исключение , они смотрят на количество света, как вы отходы и мусор убираете, сан книжки у персонала...а так вроде критерий особых сильно нет..

 

У всех есть сертификаты  ,если допустим нету (в случаи если на рынке покупаете ) в ашане смело просите сертификат ,они обвязаны предоставить, купите ради приличия 1 кг скажите на пробу...

 

Да вообщем не должно ни каких проблем быть  ,если не будете мусорить, шуметь, травку продавать и алкоголь....

 

 Расслабтесь ,Вы кормите людей , это разрешено государством ...)


"90 процентов работают без полного комплекта документов"  имел ввиду в начале работы....но я Вас не подвигаю на нарушения правил, практика говорит так...


  • 2

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#8 ЛилияМансурова

ЛилияМансурова

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 06 June 2014 - 14:45

Добрый день! Планируем открывать доставку лапши в коробочках. Интересует вопрос- где лучше закупать продукты? В крупных сетях типа Метро или где-то заказывать? тоже самое по оборудованию интересует. и нужно ли делать отдельные столы для мяса, морепрродуктов, овощей и тп? какие требования к обородуванию? Заранее спасибо за ответ!


  • 0

#9 Spectator

Spectator

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 08 June 2014 - 04:32

Здравствуйте, собираюсь открыть киоск с фаст фудом. Слышал, что можно начать торговлю просто уведомив СЭС об открытии и что они смогут проверить только через год. Так ли это? И вообще какие документы нужны для открытия своей точки фаст фуда?


  • 0

#10 Snakevl

Snakevl

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 12 June 2014 - 15:59

1 ) Сертификаты + чек с накладной если за наличку оплачивайте , если по безналу то привозят с каждой поставкой сертификаты и накладные,

Выбирайте поставщиков несколько , мониторте цену....старайтесь конечно выработать стабильные отношения с поставщиком , но всегда держите минимум один запасной вариант, на случай если начнет наглеть или пропадет вдруг, смотрите на несколько шагов вперед...

 

2 ) Не вздумайте делать так ,мы не в то время живем...у людей большие запросы ,ведь смотрят телевизор....не пожалейте денег ,купите нормальный вертель для шаурмы....На ночь мясо замариновали ,положили в холодильник, утром насадили ,за 20 минут до открытия поставили жарится...С гаража не начинайте , привыкните к плохому, к хорошему будет сложно отвыкать....Доки делайте на вмененный налог , тоесть фиксированный тариф, можете открыться и потихоньку документы все доделывать...самое важное нужны документы для оформления договора на место или землю, все остальное делайте как откроитесь...к Вам в первый день не придут, не бойтесь ,....если конечно не отравите весь город ))

 

3 )  На ООО многие отрывают, чтобы вдруг что, не нести ответственность ,и многим компаниям нравится больше с ооо работать , но  обслуживание ООО стоит дороже.... 

 

1. На мясо будет сертификат, а как быть с шашлыком который будет готовится?

2. Гараж отменяется))) Знакомый строит небольшой офис, выделит 6-8 квадратов под мясо, я там буду . хранить, мариновать, также рядом будет место под тандыр, т.е. шашлык будет готовится в тандыре, далее нарезка и на точку. Все-таки по причине экономии места и потому что точка будет в помещении, на месте жарить не получится из-за того что будет запах......., хотя в дальнейшем конечно планируется готовить все на месте, когда будет возможность увеличить площадь или открыться на более просторной площади.

3. Ок понял.

 

Сейчас застопорился ввиду отсутствия готового макета точки..... .


  • 0

#11 Spectator

Spectator

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 13 June 2014 - 14:45

Хотелось бы узнать, какой порядок действий. более менее по-этапно. а то голова кругом. с чего начать, проверки, сэс, пожарная, регистрация фирмы. Куда что подать и где купить.

Можете по-полочкам рассказать


  • 0

#12 Spectator

Spectator

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 13 June 2014 - 14:50

В течение трех лет с начала регистрации фирму не беспокоят, и только по истечении этого срока, в соответствии с №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля надзора и муниципального контроля" включают ее в график, заранее согласованный с прокуратурой, контрольных мероприятий. Информация об объектах проверки в которой перечисляются субъекты, подлежащие проверке, а также цель, основание, дата и сроки проведения плановой проверки, должна быть доведена до их сведения посредством размещения на официальном сайте контролирующего органа http://inspect.rospotrebnadzor.ru, либо через СМИ.

 

Тоесть документы в СЭС готовить надо? или достаточно уведомить о начале работы?


  • 0

#13 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 23 June 2014 - 15:26

Добрый день! Планируем открывать доставку лапши в коробочках. Интересует вопрос- где лучше закупать продукты? В крупных сетях типа Метро или где-то заказывать? тоже самое по оборудованию интересует. и нужно ли делать отдельные столы для мяса, морепрродуктов, овощей и тп? какие требования к обородуванию? Заранее спасибо за ответ!

 

Добрый день

 

Идеальный вариант самим делать лапшу...но я а так есть у компании  , хорошая и не дорогая лапша по 1 кг...в метро лучше масло, рис и овощи брать ...мясо и креветки будет дешевле у торговых компаний..

 

Конечно мясо и овощи отдельно, оборудование нужно только вок подбирать ...wok плит сейчас много на рынке до 10000 тыс, какое лучше всех не могу сказать... идеально конечно газ, но увы у нас дурацкие законы по газу (( в кафе


Сообщение отредактировал Maryna: 23 June 2014 - 16:19
реклама

  • 0

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#14 Nikolaй

Nikolaй

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 23 June 2014 - 16:14

Конечно мясо и овощи отдельно

 НЕ проще доски купить мясо,рыба,овощи итд. Если я не ошибаюсь только для хлеба надо отдельный стол вроде


  • 0

#15 Гость_Тимофей39_*

Гость_Тимофей39_*
  • Гости

Отправлено 23 June 2014 - 16:28

Наша шаверма, к сожалению, после нескольких месяцев работы закрылась. Выручка нулевая.

ИМХО место, имеет значение. У нас стояла на территории АЗС.


  • 0

#16 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 24 June 2014 - 11:28

 НЕ проще доски купить мясо,рыба,овощи итд. Если я не ошибаюсь только для хлеба надо отдельный стол вроде

 

 

можете и так ,просто будет сложный разговор если придут )


Наша шаверма, к сожалению, после нескольких месяцев работы закрылась. Выручка нулевая.

ИМХО место, имеет значение. У нас стояла на территории АЗС.

 

Да для фастфуда ..конечно место важнее всего, наши люди ленивые и не поедут на конец города  за шаурмой, даже если Вы готовите как бог )))


  • 0

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#17 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 24 June 2014 - 13:38

Здравствуйте, собираюсь открыть киоск с фаст фудом. Слышал, что можно начать торговлю просто уведомив СЭС об открытии и что они смогут проверить только через год. Так ли это? И вообще какие документы нужны для открытия своей точки фаст фуда?

 

Постараюсь проще объяснить ....Делайте сан книги для персонала, документы для пожарных  и технологические карты... это самое важное и за что могут жестко наказать...

 

Остальное  можете доделать в первые 1-3 недели...Когда кафе открыли идете и  оповещаите сэс, они не будут штрафовать если немного позже придете...Главное помещение должно подходить...тоесть туалет, вода, свет, кухонная зона...

 

СЭС старается сейчас без взяток работать да и сильно пугать в начале не будут..


  • 0

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#18 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 24 June 2014 - 13:42

ВОТ НЕ МНОГО ПО ПОЛОЧКАМ (ДЕЛАЛ РАНЬШЕ ДЛЯ СЕБЯ )

 

1.      Этапы

1) Регистрация юридического лица

2) Определение возможности использования конкретного помещения

3) Аренда или покупка нежилого помещения

4) Составление архитектурно-строительной документации

5) Строительные работы

6) Прием помещения

7) Покупка и установка оборудования, мебели

8) Получение всех документов (2 часть после открытия)

9) Установка кассы (IT системы)

10) Набор персонала

11) Отработка меню

12) Составление списка закупа

13) Работа с поставщиками (заключить договора на поставку сырья и расходных материалов)

14) Сбор всех сертификатов

15) Проведение первой инвентаризации

16) PR и реклама

17) Пробный запуск

18) Написание плана продвижения ресторана

 

2.      Регистрация в налоговой

 

В соответствии со ст. 346.26 НК РФ, по решению региональных властей на уплату ЕНВД может быть переведена такая деятельность, как «оказание услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью не более 150 кв. м».

 

То есть должны выполняться три условия:

1) деятельность является услугой общепита;

2) у фирмы есть зал обслуживания посетителей;

3) площадь зала не превышает 150 кв. м.

 

Согласно ст. 346.27 НК РФ под площадью зала обслуживания посетителей понимается площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга. То есть площади, где не предусмотрено потребление пищи посетителями и проведение ими досуга (кухня, места раздачи блюд, подсобные помещения и т.п.), учитываться в площади зала обслуживания посетителей не должны (Письма Минфина России от 03.02.2009 N 03-11-06/3/19 и от 21.03.2008 N 03-11-04/3/143).

 

Реализация готовых продуктов питания и напитков в кафе и других организациях общественного питания не является розничной торговлей. В данном случае, согласно ст. 246.27 НК РФ, «…услуги общественного питания – это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) покупных товаров». То есть, не потребуется вести раздельное налогообложение.

 

 

Коды ОКВЭД:

 

52.11

 

 

Розничная торговля в неспециализированных магазинах преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями

Относятся: - розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров в магазинах, которые наряду с основной продажей (более 50% в обороте) пищевых продуктов, включая напитки, и табачных изделий продают также другие товары (одежду, мебель, бытовые электротовары, скобяные изделия, косметические товары и т.п.)

 

52.12

 

Прочая розничная торговля в неспециализированных магазинах

Относятся: - розничную торговлю универсальным ассортиментом товаров, в котором пищевые продукты, включая напитки, и табачные изделия не преобладают - деятельность магазинов, торгующих товарами универсального ассортимента, в том числе одеждой, мебелью, бытовыми электротоварами, скобяными изделиями, косметическими товарами, ювелирными изделиями, игрушками, спортивными товарами, книгами, газетами, журналами и т.п.

 

52.27

 

Прочая розничная торговля пищевыми продуктами в специализированных магазинах

 

51.70

 

Прочая оптовая торговля

Относятся: - специализированную оптовую торговлю, не включенную в предыдущие группировки - оптовую торговлю товарами универсального ассортимента без какой-либо определенной специализации

 

51.39

 

Неспециализированная оптовая торговля пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями

 

55.30

 

Деятельность ресторанов и кафе

Относятся: - изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ: - ресторанами и кафе с полным ресторанным обслуживанием - предприятиями общественного питания с самообслуживанием - деятельность закусочных (предприятий "быстрого питания") - обеспечение питанием в железнодорожных вагонах - ресторанах и на судах - реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия

Не относятся:

- торговлю через автоматы, см. 52.63

 

55.40

 

Деятельность баров

Относятся: - продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также закусок и десертов для потребления главным образом на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ

Не относятся:

- торговлю через автоматы, см. 52.63

 

63.12

 

Хранение и складирование

74.20

Деятельность в области архитектуры; инженерно–техническое проектирование; геолого–разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки

 

 

 

 

3.      Бухгалтерия

Рекомендуем использовать OOO (ЕНВД).

В течение 10 дней после подписания договора аренды вы должны поставить объект на учет в налоговом органе.

Дешевле будет использовать интернет – бухгалтерию, бухгалтера следует хорошо выбирать. Хороший бухгалтер должен знать что делает и уметь Вам все объяснить.

 

Ст. 116 НК РФ.

1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 тысяч рублей.
2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.

 

4.      Документы и разрешения

Основные контролирующие органы - Роспотребнадзор (он же СЭС), Роспожнадзор - МЧС (пожарники) и Энергонадзор (электричество)

Чтобы получить санитарно эпидемиологическое заключение, необходимо обратиться в Роспотребнадзор и представить следующий пакет документов:

- копию свидетельства о государственной регистрации ИП или юр. лица (ОГРН);

- выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

- копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН);

- договор аренды помещения или свидетельство о собственности на него;

-технологическая карта производства, мощность объекта, перечень установленного и предполагаемого к установке оборудования;

- проектную документацию (при наличии), в том числе проект вентиляционных коммуникаций (паспорт на вентиляционную систему);

- поэтажная экспликация помещений и план БТИ;

- договор о вывозе мусора (при необходимости).

- Ассортимент продукции в трех экземплярах,

- Договор на дератизацию и дезинсекцию,

 

Проверка услуг сети питания:

·         Нормативные документы (СанПин, ГОСТ, ОСТ),

·         Правила трудового распорядка,

·         Должностная инструкция,

·         Личные медкнижки сотрудников,

·         Журнал регистрации инструктажа по ТБ,

·         Договоры поставки продукции,

·         Сборник рецептур,

·         Договора (на вывоз мусора, на дезинфекцию и дератизацию, обслуживание холодильников).

 

В течении 3 месяцев после открытия, вы должны сделать План производственного контроля за соблюдением санитарных норм и заключение договора (на физико-химические исследования пищевых продуктов, одноразовой посуды, дезрастворов, микробиологические исследования воды, смывов, пищевых продуктов; исследования микроклимата, освещенности, шума) с лабораторией при Роспотребнадзоре.

 

5.      Книга отзывов и предложений, трудовой кодекс, доска потребителя.

Перед открытием объекта вы обязательно должны приобрести книгу отзывов и предложений, трудовой кодекс.

Сделать копии документов (юридических) и поместить на доску потребителя.

Обязательно должна быть видна обратная связь с директором и адрес сайта/группы, где можно оставить отзыв и предложение.
 

6.      Санитарные книжки

У всех сотрудников (повара и продавцы) объекта должна быть при себе санитарная книга со всеми печатями. Печати должны обновляться каждые 3 -4 месяца. Санитарные книги очень важны. В среднем затраты на 1 санитарную книгу 2000 -3000 рублей. Предлагаю найти возможность делать санитарные книги самим, и вычитать с зарплаты.

 

7.      Выбор помещения

Оптимальное помещение для ресторана – это помещение:

-в непосредственной близости от станций метрополитена в зоне видимости;

-на перекрестках оживленных магистралей и на самих магистралях в непосредственной близости к крупным жилым районам и торговым зонам;

-в местах большого скопления людей;

-в густонаселенных районах на первой линии домов, с отдельным входом;

-в непосредственной близости от крупных гипермаркетов, торгово-развлекательных комплексов, деловых центров;

-в торгово-развлекательных и деловых центрах, на первом этаже с отдельным входом.

Если объект находится в жилом доме, оборудование не должно создавать больших шумов и вибраций. Режим работы в этом случае может быть ограничен.

Перед выбором помещения конечно стоит изучить территорию и конкурентов.

Очень важно иметь рядом парковку или возможность подъезда.

Обращайте внимание на соседей, чтобы не было сборища людей и постоянных тусовок.

Для нормальной работы вам будет достаточно 50 – 60 м2.

Имейте ввиду, чтобы аренда не убила ваш бизнес и договаривайтесь сразу о каникулах (старайтесь как можно больше выпросить).

Сколько вы бы не запланировали время на открытие, берите запасом дней 10 -15


Сообщение отредактировал valkes: 24 June 2014 - 13:44

  • 8

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#19 Snakevl

Snakevl

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51

Отправлено 27 June 2014 - 15:06

Подскажите по пункту  

3.      Бухгалтерия

Рекомендуем использовать OOO (ЕНВД).

 

Почему ООО ?

 

 

По этим пунктам:

4.      Документы и разрешения

Основные контролирующие органы - Роспотребнадзор (он же СЭС), Роспожнадзор - МЧС (пожарники) и Энергонадзор (электричество)

Чтобы получить санитарно эпидемиологическое заключение, необходимо обратиться в Роспотребнадзор и представить следующий пакет документов:

- копию свидетельства о государственной регистрации ИП или юр. лица (ОГРН);

- выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

- копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН);

- договор аренды помещения или свидетельство о собственности на него;

-технологическая карта производства, мощность объекта, перечень установленного и предполагаемого к установке оборудования;

- проектную документацию (при наличии), в том числе проект вентиляционных коммуникаций (паспорт на вентиляционную систему);

- поэтажная экспликация помещений и план БТИ;

- договор о вывозе мусора (при необходимости).

- Ассортимент продукции в трех экземплярах,

- Договор на дератизацию и дезинсекцию,

 

Проверка услуг сети питания:

·         Нормативные документы (СанПин, ГОСТ, ОСТ),

·         Правила трудового распорядка,

·         Должностная инструкция,

·         Личные медкнижки сотрудников,

·         Журнал регистрации инструктажа по ТБ,

·         Договоры поставки продукции,

·         Сборник рецептур,

·         Договора (на вывоз мусора, на дезинфекцию и дератизацию, обслуживание холодильников).

 

Такой же комплект нужен и для питстопа?


  • 0

#20 ЛилияМансурова

ЛилияМансурова

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 29 June 2014 - 13:54

Спасибо! Ещё такой вопрос, действительно ли нужны отделаьные помещения для работы с мясом и овощами? и сколько нужно столов? для мяса, морепродуктов, овощей, лапши по отдельному? достаточно ли одной мойки или минимум две? нужна ли отдельная канализация? и по рецептурам, обязательно должен составлять технолог или можно справиться самостоятельно? спасибо!


  • 0

#21 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 29 June 2014 - 16:42

Спасибо! Ещё такой вопрос, действительно ли нужны отделаьные помещения для работы с мясом и овощами? и сколько нужно столов? для мяса, морепродуктов, овощей, лапши по отдельному? достаточно ли одной мойки или минимум две? нужна ли отдельная канализация? и по рецептурам, обязательно должен составлять технолог или можно справиться самостоятельно? спасибо!

 

Помещения не обязательно отделять в Вашем случае..Но столы хотябы должны быть отдельные и конечно разделочные доски тоже (подписаны,..мясо, овощи) 

 

Внизу один из вариантов как можно распланировать кухню (для лапши)

 

6f3e65ac5e54.jpg

 

По правилам конечно две нужно, про канализацию не совсем понял..одной хватит зачем 2..

 

По рецептурам может сами составить и указать доверенное лицо (можно повара ) есть программа Шеф Эксперт ..но она дорого стоит можно самим делать через нее ..или найти по интернету на сайтах фрилансеров и попросить сделать технологические карты для Вас...за 2000 -3000 можете уложится...


  • 1

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#22 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 29 June 2014 - 16:46

Подскажите по пункту  

3.      Бухгалтерия

Рекомендуем использовать OOO (ЕНВД).

 

Почему ООО ?

 

 

По этим пунктам:

4.      Документы и разрешения

Основные контролирующие органы - Роспотребнадзор (он же СЭС), Роспожнадзор - МЧС (пожарники) и Энергонадзор (электричество)

Чтобы получить санитарно эпидемиологическое заключение, необходимо обратиться в Роспотребнадзор и представить следующий пакет документов:

- копию свидетельства о государственной регистрации ИП или юр. лица (ОГРН);

- выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

- копию свидетельства о постановке на налоговый учет (ИНН);

- договор аренды помещения или свидетельство о собственности на него;

-технологическая карта производства, мощность объекта, перечень установленного и предполагаемого к установке оборудования;

- проектную документацию (при наличии), в том числе проект вентиляционных коммуникаций (паспорт на вентиляционную систему);

- поэтажная экспликация помещений и план БТИ;

- договор о вывозе мусора (при необходимости).

- Ассортимент продукции в трех экземплярах,

- Договор на дератизацию и дезинсекцию,

 

Проверка услуг сети питания:

·         Нормативные документы (СанПин, ГОСТ, ОСТ),

·         Правила трудового распорядка,

·         Должностная инструкция,

·         Личные медкнижки сотрудников,

·         Журнал регистрации инструктажа по ТБ,

·         Договоры поставки продукции,

·         Сборник рецептур,

·         Договора (на вывоз мусора, на дезинфекцию и дератизацию, обслуживание холодильников).

 

Такой же комплект нужен и для питстопа?

 

ООО всегда лучше , да и серьезнее когда работайте с поставщиками, а так конечно все индивидуально, нету советов для всех одинаково ,все от ситуации и уцелей компании зависит..

 

Это обычный набор документов, чтобы все чисто было, а так конечно есть моменты где можно некторые пункты обойти...теория и практика ,если понимает о чем я)))


  • 0

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#23 ЛилияМансурова

ЛилияМансурова

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 07 July 2014 - 14:56

спасибо еще раз :) последний вопрос, для доставки с кем лучше работать, нанимать просто водителей на л/а или рабоатть со службами такси? нужно ли на машину делать какие-то сертификаты, как-то ее оборудовать?

\


  • 0

#24 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 08 July 2014 - 17:23

спасибо еще раз :) последний вопрос, для доставки с кем лучше работать, нанимать просто водителей на л/а или рабоатть со службами такси? нужно ли на машину делать какие-то сертификаты, как-то ее оборудовать?

\

 

Да самый геморойный вопрос, нанимать точно всякие службы не надо...можно испортить сразу имидж себе ...Если время есть старайтесь сами пока , можете  рассказать о ваших плюсах и вашей кухне...а далее своего конечно человека надо на постоянку , так проще следить за качеством..

 

на машину не надо..хорошие термо сумки , и пока не берите все районы, берите ближнии и вообще район за районом раскручивайте и расширяйте территорию 


  • 1

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru


#25 valkes

valkes

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 23 July 2014 - 08:14

Вот за этими 3 направлениями есть хорошее будущее в России

 

1 ) Китайская, Тайская, Вьетнамская кухня (в стиле быстрая,  вкусная и не дорогая еда )

 

2) Гриль стоки ( небольшие места , где жарятся 3-5 вариантов мясо в разных маринадах на гриль плате , подается картофель фри или в булочке с овощями и соленьями)

 

3 ) Гирос или хороший кебаб ( с юга России, идет хорошее новое направление гирос и также перерождается кебаб, тоесть забудьте лаваш, делайте в коробочке или в чиабатте )


Сообщение отредактировал valkes: 23 July 2014 - 08:15

  • 1

Хочешь открыть свой бизнес по франшизе? Еще не решил, какую выбрать?  
Добро пожаловать в крутую команду магазина здорового питания и полезных товаров Biofam.ru






Темы с аналогичными тегами: фаст фуд



Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме