Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Бизнес по кофе с собой + продажа чая и кофе на развес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#1 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 15 July 2014 - 22:52

Приветствую форумчан и гостей.

 

Меня зовут Максим. Работаю на себя с 2006 года. Начал свой первый бизнес с полного нуля. К 2013 году моя компания по продаже расходных материалов для художественных витражей крупнейшая на Юге России и входит в пятерку лучших поставщиков витражных материалов в России. Подробнее обо мне и моем первом предпринимательском опыте в моем блоге http://maxdiary.ru/kto-ya/%D0%B8на сайте Олега Тинькова http://tinkov.com/stories/67

 

В 2013 году я начал заниматься розничной продажей чая и кофе в собственных специализированных магазинах, а в начале 2014 года открыл первую точку MAXXI COFFEE - точку совмещенного формата - кофе с собой + магазин чая и кофе на развес. На сегодня у нас уже две работающих и генерирующих прибыль , в процессе согласования договоров аренды еще 3 перспективных места в этом году и большие планы на 2015 год. Я хочу поделится своим опытом с теми, кому интересен данный бизнес.

 

Идея и концепция

 

Бизнес по кофе с собой это: 

  • бизнес с низким порогом входа - стоимость открытие на одну точки от 40 (суперэконом) до 200 (мультиформатная точка) тысяч рублей
  • высокорентабельный бизнес, валовая прибыль с продаж в среднем 65%, то есть с 1000 рублей мы зарабываем 650
  • следствие вышесказанного - быстрая окупаемость 1-6 месяцев

 

Помимо прочего, от остальных компаний у нас есть очень важное отличие. MAXXI COFFEE - это мультиформатные торговые точки. Наш бизнес - это приготовление кофе на вынос и продажа чая и кофе на развес. MAXXI COFFEE это гибрид миникофейни и розничного магазина. Необходимая площадь для размещения  всего 4 кв. метра, что дает возможность значительной экономии затрат на открытие и ведение бизнеса.

 

 

Что дает нам мультиформатность и чем мы отличаемся от других компаний:

 

  • Экономия на издержках при открытии и ведении бизнеса. Мультиформатность дает нам возможность максимально эффективно использовать каждый квадратный сантиметр торговой точки. Другие только варят кофе на вынос(микрокофейни) или продают чай и кофе на развес (розничная торговля). В формате MAXXI COFFEE затраты на ведение двух бизнесов равны затратам на ведение одного, а прибыль генерируется  от двух направлений. Меньше тратим , больше зарабатываем.
  • Повышенная конвертация проходящих мимо людей в покупателей. В точках MAXXi COFFEE из проходящего потока людей мы получаем клиентов , которым нужен вкусный и горячий напиток с собой, а также клиентов - любителей чая и кофе покупающим его на развес. Идеальный вариант - клиент покупает кофе с собой , получает грамотную презентацию развесного товара и покупает также и  его или наборот.
  • Высокий средний чек и повышенное количество чеков. Для мини-кофеен, средний чек составляет 100-110 рублей при среднем количестве чеков 50-60 в день, для магазина по продаже чая и кофе на развес средний чек 400-500 рублей при количестве чеков 7-12 в день. В нашем формате, за счет его совместности средний чек составляет 200-250 рублей при количестве чеков 30-40 в день. 
  • Уникальный ассортимент. В наших торговых точках представлены порядка 25 видов кофе и 20 видов чая. Это самые популярные и продаваемые позиции , которые угодят клиентам из самых разных сегментов от "эконом" до "средний +".
  • Самое главное - любой их представленных для продажи на развес видов чая или кофе мы можем приготовить на месте, чтобы клиент мог попробовать тот или иной продукт и принять окончательное решени о покупке. При этом торговая точка получает выручку как от приготовления напитка так и от последующей продажи чая или кофе на развес. Где еще вы видели миникофейню с таким широким ассортиментом и возможностями?

Почему именно MAXXI COFFEE? Помимо мультиформатности нашими плюсами являются :

  • восьмилетний опыт собственного бизнеса , опыт успешной работы в сфере чая и кофе - больше года
  • облачная система учета продаж, товаров и расходных материалов позволяющая от и до контролировать происходящее на вашей тоговой точке (в стадии тестирования), работает на планшетах iPad2 и выше, позволяет печатать брендированные чеки, видеть скорость приготовления напитков, возможность работы при отсутствии интернета, открытие точки или добавление новой к существующей сети происходит за 5-10 минут без лишних проблем 
  • возможность приехать к нам, в Ростов-на-Дону, увидеть все своими глазами, пощупать, попробовать, примерять на себя
  • прочитать отзывы наших действующих партнеров

Пакет франшизы MAXXI COFFEE включает в себя

  • Готовую торговая марку MAXXI COFFEEи брендбук
  • Полное описание бинеса изнутри с финансовыми выкладками по возможным расходам и доходам точек подобного формата 
  • Точный алгоритм действий для открытия и самое главное поддержания на высоком уровне показателей продаж и прибыльности каждой торговой точки
  • Полная подробнейшая смета на открытие и дальнейшее ведние бизнеса , расчеты по суммам необходимых вложений, потенциальных продаж, прибыльности и окупаемости
  • Чертежи мебели, а также возможность заказать мебель у нашего поставщика по максимально низкой цене. Мебель может быть подготовлена к отправке в другие города с инструкцией по самостоятельной сборке. За счет поточности производства и отработанных нюансах минимизируются затраты и сводится на нет возможность ошибки и брака.
  • Консультация и помощь в выборе места размещения и адеватной оценке арендных ставок для потенциальных мест расположения
  • Помощь в получении кофемашин в аренду на выгодных условиях или приобретении собственных
  • Готовые подробнейшие технологические и технико-технологиеские карты, полностью соответствующие требования СанПин 2.3.6.1079-01 "Общественное питание" и калькуляции к ним
  • Готовые маркетинговые решения для повышения выручки и прибыльности. 
  • Готовые шаблоны рекламных листовок, меню, тейбл-тентов и прочей атрибутики
  • Единая корпоративная система учета финансовых показателй точек: товарооборота, продж, учет складских остатков, прибыльности, автоматического расчета заработной платы. Вы снимаете все важные показатели работы каждой точки в пару кликов. (осень 2014)
  • Экономия на закупках. Мы тщательно отбираем своих поставщиков, проверяем их в работе и только после этого рекомендуем. Кроме того, за счет больших объемов мы получаем хорошие скидки, что позволяет Вам снижать свои затраты. К примеру стоимость стаканчика 200мл при покупке 100 штук - 3 рубля, а 10 000 - 1.6 руб. Мы не кладем разницу себе в карман и не зарабатываем на этом, мы даем возможность экономить всем участникам MAXXI COFFEE
  • Возможность приехать , увидеть своими глазами как работает этот бизнес у нас. При необходимости проведем стажировку на наших точках ваших сотрудников
  • Рекомендации по  поиску и обучению персонала, стажировки, аттестации сотрудников, подробнейшие корпоративные стандарты, чек-листы и прочее.

 

В общем и целом наша франшиза поможет Вам в кратчайшие сроки (1-4 недели) открыть полноценную мультиформатную торговую точку с минимально возможными затратами на открытие и начать зарабатывать до 100 000 рублей в месяц. Вы экономите время, экономите деньги, избегаете ошибок и неудач.

 

Финансовая информация.

 
Необходимые затраты на открытие точки
 
регистрация ИП или ООО (если требуется) - 4000 рублей
взнос за первый и последний месяц аренды - от 10 до 50 тыс. руб
мебель для торговой точки - от 8 тыс. руб (за микрокофеню площадью 1 кв. метр) до 55 тыс. руб за полноценную мультиформатную точку размером 2х1.8 метра)
оборудование для напитков (холодильник, термопот) -  от 5 до 10 тыс. руб
оборудование для кофе (кофемашина, кофемолка) - от 0 (при аренде от поставщика) до 120 тыс. руб (при покупке одногруппной машины и кофемолки)
первоначальная закупка кофе для приготовления  (кофемашина в аренде) - 7 000 рублей
первоначальная закупка чая и кофе для продажи - 35 000 рублей
кофемолка для помола каофе на развес - 16 000 руб
аксессуары бариста (темпер, питчеры, нок бокс) - 5 000 рублей
закупка сиропов 5-10 видов - 2500 - 5000 рублей
закупка стаканчиков и других расходников на первый месяц работы - 4000 рублей
торговое оборудование (компьютер, принтер чеков, весы) - 25 000 рублей
теминал для принятия к оплате карточек - бесплатно предоставляется банком за процент от проведенных оплат 1.5-2.5%
программа учета товаров и продаж (1С Розница Базовая или ПРОФ) - 3000(Базовая) или 13300 (Проф) рублей единовременно плюс ИТС 6-14 000 рублей в год; либо облачная система учета 1200 рублей в месяц за первую точку + 600 рублей в месяц за последующие
 
Таким образом на открытие точк понадобится от 40 000 рублей для микрокофейни площадью 1 кв. метр (размер 0.6х1.8 метра) либо 199 000 для полноценной мультиформатной точки. В расчете указаны МАКСИМАЛЬНЫЕ затраты, возможно на первоначальном этапе их значительно снизить отказавшись или сэкономив на некоторых составляющих.
 
Места для открытия
 
Кофе - это в значительной степени импульсивная покупка, у вас всегда будут клиенты, приходящие конкретно за кофе на вынос или чаем и кофе на развес, но эти клиенты нарабатываются со временем и дают от 30 до 50% от выручки. Остальная часть - это люди, увидевшие точку или пришедшие на уникальный аромат свежесваренного кофе. Мы оформляем свои кофейни в ярком оранжево-бежевом цветах и крупно указываем вид деятельности «кофе с собой», для максимального привлечения внимания проходящих людей и понимания что именно мы предлагаем. Лучшие места для открытия точек эта места с высокой проходимостью и платежесопсобной аудиторией (варианты рынков или остановочных комплексов не в центральной части города очень спорны). Такими местами могут быть торговые центры, бизнес центры, парки и набережные (может быть высокая сезонность), центральные улицы города. Стоимость аренды в торговых центрах как правило выше чем где-либо, но там же и более высокая конвертация. Если на входе в торговый центр стоят счетчики посетителей с указанием их числа, можно легко по нашей таблице рассчитать ориентировочные возможные показатели точки.
 
Форматы точек
 
В настоящий момент в нашей сети работают мультиформатные точки, расположенные в торговых центрах. В ближайшем будущем мы планируем также открывать точки на центральных улицах города, а также в формате мобильной кофейни на колесах для выездных мероприятий с большим скоплением людей (день города, автошоу, масленица и так далее)
 

 

Сколько стоит франшиза MAXXI COFFEE?

 

Самое интересное )). Пока что, наша франшиза не продается. Просто мы имеем несколько предварительных заявок из разных городов с просьбой предоставить предварительную информацию для ознакомления, поэтому эту тема на форуме сейчас и открыта. Полный пакет нашего франчайзингового предложения будет оформлен к 10 августа, информация об этом появится здесь в первую очередь. В настоящий момент мы готовы отвечать на любые вопросы и принимать предварительные заявки на франшизу. Также мы в любом случае готовы принять гостей из других городов, интересующихся данным бизнесом. Мы все расскажем и покажем, а окончательное решение о необходимости покупки франшизы остается за вами, мы никого не вынуждаем. Более того, мы не будем продавать наш пакет всем желающим. Мы очень серьезно подходим к нашему любимому делу и уделяем большое внимание всем его деталям, для нас важна хорошая репутация нашей Компании не только в родном городе. Мы продадим франшизу только тем людям, в которых увидим схожий подход к делу, предпринимательский дух и систему ценностей.  

 

Стоимость франчайзингового пакета с 10 по 31 августа составит 50 000 рублей. В дальнейшем стоимость может возрасти. Мы готовы обсуждать возможность выкупа эксплозивной франшизы MAXXI COFFEE на город, но только с действующими франчайзи, показавшим достойные результаты. Роялти в нашей франшизе не предусмотрены.

 

Всех заинтересовавшихся нашим предложением просьба обращаться с запросами на почту двести сорок 2 77 5 четыре @mail.ru, либо в личном сообщении на данном форуме, либо можете отписываться в данной теме (если конечно не боитесь спама). В запросах просьба указывать планируемый для деятельности город.

 

Расчет потенциальных продаж, прибыльности и окупаемости точек, а также подробный просчет себестоимости продукции будет приложен к ответу на ваши запросы.
 
 
Ниже -  ответы на часто задаваемые вопросы.
 
FAQ
 
Рядом с потенциальным местом стоят аппараты с кофе (вендинг). Можно ли там открываться? 
 
Нужно! Покупатели кофе из автоматов и кофе в наших точках это разные люди. Зачастую те, кто покупали кофе в автомате, пробуют наш и теперь покупают у нас. Сорвешенно разные ценовые сегменты и аудитория. Риск минимальный.
 
Что нужно чтобы открыться?
 
Во-первых, время и желание. Не думайте, что потратив однажды энную сумму денег  и открыв точку можно будет уехать на Мальдивы , а прибыль будут капать вам на счет с завидной регулярностью. Это теоретически возможно, но не сразу. Во-вторых, деньги. От 130 000 до 250 000 рублей с учетом стоимости франшизы. В третьих ИП или ООО. И самое главное - хорошее место. Если у Вас хотя бы предвариельных договоренностью по будущему месту открытия - НЕ ПОКУПАЙТЕ ФРАНШИЗУ. Не важно чью. Нашу то вы точно не купите, мы не продаем франшизу без ваших наработок по месту. Иначе возможна ситуация, что деньги на франшизу вы потратили, а использовать ее быстро вы не сможете. 
 
Сколько времени может занять открытие?
 
Много составляющих, но минимум 7 дней (это если очень постараться и повезет с поставщиком кофе и мебели) , более реально 2-4 недели.
 
Сколько можно зарабатывать с этого?
 
В среднем рентабльность от продаж составляет 65%. То есть с 1000 рублей выручки Вы зарабатываете 650. Из этой суммы еще вычитаются затраты на аренду, заработную плату бариста, интернет, ГСМ и прочие расходы связанные с ведением бизнеса. Очень усредненно, 20-30% от выручки будет составлять чистая прибыль если бариста наёмные сотрудники и 50-60% если работаете сами.
 
Какой кофе и где покупать?
 
Есть много поставщиков кофе, предоставляющих оборудование (рожковые профессиональные кофемолки) при обязательствах по выкупу кофе. Это примерно 6кг кофе для однороковой и 12 кг для двухрожковой кофемашины. Такими поставщиками могут быть Julius Meinl (работаем с ним), Lavazza, Alta Roma (несколько раз пробовал в разных местах, не понравился), Totti и другие. Поищите у себя в городе, если в городе есть Julius Meinl то поможем наладить с ними контакт. При условии предоставления кофемашины в аренду стоимость 1кг хорошего кофе 1300-1500 рублей, если кофемашина собственная 700-900. 
 
Какую брать кофемашину.
 
Если очень кратко - рожковую профессиональную. Варианты с машинками автоматами за 30-50 тыс. руб не подойдут. Быстро выйдут из строя и качество напитка будет не соответствовать его цене. Плюс не будет магии приготовления, ценность продукта для клиентов будет неочевидна.
 
Сколько можно платить за аренду места?
 
Все зависит от сочетания проходимости, количества целевой аудитории и стоимости квадратного метра. Однозначно варианты со стоимостью аренды более 50 000 рублей рассматривать не стоит, разве что крупнейшие ТРЦ , типа Меги и то под большим вопросом и точно не первая точка. Исходя их ростовских цен, в БЦ просят 2000 - 4000 за кв. метр, в ТРЦ от 3000 до 20 000 за кв. метр. Если место действительно хорошее, но дорогое, то стоит попробовать открыть точку с минимальной площадью в 1 кв. метр ( 0.6х1.8м), с возможностью дальнейшего расширения. Мы готовы оказать помощь по вопросам подбора места для открытия, а также проанализировать варианты имеющиеся у вас и дать оценку и рекомендации по открытию в каждом конкретном месте (необходимо как можно больше информации о потенциальном месте, план помещения, фото объекта, описание ТРЦ или БЦ и анализ присутствия конкурентов)
 
Как нанимать, учить и контролировать сотрудников и оплачивать их труд?
 
Мы подскажем как и где лучше найти потенциальных сотрудников, даем необходимые материалы для их обучение, методики  проведения аттестаций, и схемы оплаты труда. Но начать стоит с себя. Поработать самому на торговой точке, научиться варить вкусный кофе и понимать чем он отличается от неправильно приготовленного, на себе прочувствовать все прелести данной работы, чтобы в дальнейшем сотрудники не могли вводить вас в заблуждение по тем или иным вопросам. Найм, обучение и контроль сотрудников - один из самых сложных вопросов в этом бизнесе. Ведь именно они контактируют с клиентами и имеют огромное влияние на продажи. Можно потратить сумасшедшие деньги на крутую мебель, современнейшее оборудование, качественнейшую кофейную смесь. Но дайте все это в руки нерадивому и незаинтересованному человеку и вы не только не получите прибыль, но и можете получить колосалльные убытки. В нашей компании существует большое количество стандартов и правил для сотрудников и мы тратим много времени на контроль за их выполнением. Это позволяет нам быть уверенными в стабильность качества продукта и сервиса. По статистике, мы просматриваем 60 резюме, проводим 22 собеседования для найма ОДНОГО сотрудника.
 
Какова минимальная выручка для самокупаемости и сколько при этом надо продать? 
 
Подробный расчет по себестоимости, затратам и окупаемости прилагается к информационному пакету и высылается по запросу. Цифры очень разные, нет смысла писать «среднюю температуру по больнице»
 
За франшизу надо платить за каждую последующую точку или только один раз?
 
Франшиза это в первую очередь информация. Купив ее один раз вы уже ее владеете и докупать при дальнейшем развитии и расширении ничего не придется.Исключение составляет желание приобрести эксклюзивные права на город.
 
Могу я купить экслюзивные права на франшизу MAXXI COFFEE в своем городе?
 
Это возможно, но обсуждается индивидуально. Стоимость исключительных прав на города определяется количеством жителей, регионом и другими факторами, но составляет не менее 100 000 рублей.
 
Стоит сразу покупать оборудование или меет смысл аренда?
 
Если вы располагаете достаточным количеством свободных средств, то конечно лучше покупка кофемашины и кофемолки. Стоимость расходов увеличивается на 120-140 т.р., но при этом стоимость кофе в закупке снижается в 1.5-2 раза, то есть вы зарабатываете существенно больше с каждой проданной кружки кофе. Не 60-65%, а 75-80! Если в средствах вы стеснены или не хотите рисковать сразу большой суммой, то рекомендуем начать с арендованных кофемашин. Стоимость оборудования 0 рублей 00 копеек плюс бесплатный сервис и ремонт (если поломка не по вашей вине). Со временем, «раскрутившись» вы всегда можете обсудить с поставщиком вариант выкупа оборудования. Также есть варианты покупки с беспроцентной рассрочкой либо лизинг оборудования.
 
Насколько сильно падают продажи летом?
 
При хорошем меню с холодными напитками летом выручка падает незначительно на 10-15%, а может и расти. В идеале для летнего меню стоит иметь лёдогенератор ( 10 000 руб ). Летом хорошо идут лимонады, кокйтейли, холодный чай и кофе. Отток людей из города на курорты имеет намного большее значение для размера выручки, нежели температура на улице.
 
Какие кофемашины вы используете? Есть смысл ставить двухгруппные (на два рожка)?
 
Мы работаем на машинах Rancilio Epoca , MCE Start. Мы используем одногруппные машины - занимают сузщественно меньше места, меньше необходимый объем на закупку для аренды. Подходят для 90% точек, двухгруппные нужны только для точек с экстремальной проходимостью (у нас таких пока нет) и в иделае для одновременной работы двух бариста.
 
Нужна ли подводка воды и канализации для работы?
 
Если есть возможность подвести воду с небольшими затратами это будет просто очень хорошо, но как правило это очень дорого или невозможно. Поэтому наши точки работают автономно, вода для приготовления кофе и промыва приборов используется из 19 литровых бутылок и сливается в обычные ведра или такие же бутылки.
 
Можно ли принимать к оплате карты?
 
Можно и мы очень рекомендуем иметь терминалы для оплаты картами. Все больше и больше людей переходит на пластик. Не имея терминал вы можете терять 500-100 выручки в день. Банки предоставляют терминалы для снятия средств с карт бесплатно , берут процент с каждого снятия 2-2.7%, наша высокая рентабельность позволяет не обращать внимания на такие потери. К тому же, статистика показывает, что расплачиваясь картой человек тратит на 30-80% больше, чем при оплате наличными,
 
Не нашли ответа на интересующий вопрос? Спрашивайте! Отвечаем максимально оперативно. Всем успехов!

  • 0

#2 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 16 July 2014 - 11:24

Вчера на точке с проходимостью 700-800 человек в день и 9 часовым рабочим днем мы сделали 7405 рублей, средний чек 389 рублей, конвертация 2,4%. На точке пока отсутствует летнее меню (вчера было очень жарко!!!) и выпечка. При этом затраты на аренду всего 10 000 в месяц, Соотношение продажи кофе на вынос и чая и кофе на развес - 50/50%, звезда сезона - ягоды Годжи, суперпопулярная позиция: наценка 200%, при этом конкурентнейшая цена на выходе.


  • 0

#3 ZOO

ZOO

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 17 July 2014 - 08:49

Привет! Можно подробнее на koakdd@yandex.ru. Спасибо. И можно ли увидеть фото точек продаж?


  • 0

#4 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 17 July 2014 - 08:52

Привет! Можно подробнее на koakdd@yandex.ru. Спасибо. И можно ли увидеть фото точек продаж?

Добрый день. 

Фото будет через 2-3 дня, вчера сделали хорошую съемку, обработаем фото и обязательно выложим. Выслал Вам расчет себестоимости и окупаемости продукции, уточните Ваш город.


  • 0

#5 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 17 July 2014 - 09:10

Пока выкладываю несколько фото нашего специализированного чайного магазина в г. Таганрог, ТРЦ "Мармелад". Площадь 25 кв. метров.

 

 

 

 

Прикрепленные изображения

  • Прилавок крупно.JPG
  • Чай и кофе.JPG
  • Прилавок1.JPG

  • 0

#6 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 17 July 2014 - 20:23

Друзья, многие в личке спрашивают адрес нашей почты,  в первом сообщении указал видимо не совсем понятно, дублирую: двести сорок два семьдесят семь пятьдесят четыре собака майл точка ру.

 

Кстати, скоро проводим стимулирующую акцию в наших точках, о результатах отпишусь .

 

Прикрепленные изображения

  • Акция 1+1 210х75.jpg

  • 0

#7 Bart7788

Bart7788

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 74

Отправлено 18 July 2014 - 01:55

здравствуйте, можно подробности

gandzyuk.yuriy@mail.ru


  • 0

#8 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 18 July 2014 - 08:36

здравствуйте, можно подробности

gandzyuk.yuriy@mail.ru

 

Друзья, пожалуйста, уточняйте сразу планируемый город открытия, это важно. Bart7788, выслал Вам расчеты, всем отличной пятницы!


  • 0

#9 myto

myto

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 18 July 2014 - 09:53

asd_870@mail.ru


  • 0

#10 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 18 July 2014 - 10:10

asd_870@mail.ru

 

Здравствуйте, уточните Ваш город?


  • 0

#11 Dimok76

Dimok76

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 78

Отправлено 18 July 2014 - 10:31

Смысл покупки франшизы ноунэим точек продажи кофе? У нас в городе в каждом торговом центре есть такие (очень похоже на то что на ваших фотках). Заказ мебели логичнее сделать у местных производителей, чем тащить из Ростова. Поиск поставщиков довольно очевиден для лиц, умеющих пользоваться интернетом: дистрибьютор - дилер, дальше этих товарищей лезть не стоит - высокая цена. Помощь в подборе места оказать не сможете - для этого нужно жить и знать каждый город...а про эксклюзивную франшизу на город вообще смешно - вы не Стар Бакс, вас никто не знает, какой тут эксклюзив.

Сообщение отредактировал Dimok76: 18 July 2014 - 10:45

  • 0

#12 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 18 July 2014 - 10:58

Смысл покупки франшизы ноунэим точек продажи кофе? У нас в городе в каждом торговом центре есть такие (очень похоже на то что на ваших фотках). Заказ мебели логичнее сделать у местных производителей, чем тащить из Ростова. Поиск поставщиков довольно очевиден для лиц, умеющих пользоваться интернетом: дистрибьютор - дилер, дальше этих товарищей лезть не стоит - высокая цена. Помощь в подборе места оказать не сможете - для этого нужно жить и знать каждый город...

 

По умолчанию в сегменте кофе с собой в Росии пока нет оператора с федеральной узнаваемостью на уровне например Сбарро, не говоря о Макдоналдс. На создание собственного мало-мальски приличного бернда - логотип, бренд бук, название, шрифты и прочее необходимо потратить хотя бы 10 000 рублей, если не делать самому или не заказывать у студентов и это без регистрации торговой марки для защиты собственных прав на нее (регистрация стоит от 50 000 рублей и у нас процесс уже запущен)

 

На фото выше, наш розничный магазин по продаже чая и кофе, а не точки MAXXI COFFEE, которые мы здесь представляем, их фото будут на днях. Мебель можно опять таки сделать самому, или заказать на месте не вопрос. Вопрос проработки нюансов в размерах ящиков, высоты полок, расположения оборудования и самого оборудования. Мы например даем точные чертежи и размеры , где все продумано и понятно. Вплоть до модели холодильника, типа и упаковок используемых салфеток и мест для их хранения.

 

По поводу подбора места, в любом бизнесе есть свои основные правила, например в рознице это проходимость, качество аудитории, конвертация, средний чек, количество чеков. Эти законы практически без изменений действуют как в Ростове-на-Дону так и в Тюмени, Комсомольске-на-Амуре или Калининграде, они действуют также  и в Бразилии, Мексие или Австралии но с адаптацией к местной ментальности.

 

По поводу поставщиков и прочего. Мы не говорим , что мы даем секретный рецепт успешности благодаря которому Вы можете ничего не делать и разбогатеть. Также мы не продаем секретную технологию приготовления эспрессо за 3 секунды и себестоимостью 5 копеек. Речь идет о готовой , четкой, структурированной информации для возможности открытия собственных торговых точек в кратчайший срок. И не только открыться, но и поддерживать их работу на высоком уровне используя опыт коллег. Время очень ценный ресурс, но не все сразу понимают его ценность. Вы можете потратить 1-3 месца, чтобы по кусочкам собрать ту же информацию по разным форумам, постам в ВК, книгам и так далее. Но, пока вы собираете эту информацию, теоретизируете, другие воплощают идею на практике, открывают новые точки и количество потенциальных привлекательных мест для открытия стремительно снижается, плюс информация должна быть актуальной, занимаясь этим на практике она таковой и будет. И кстати, сколько стоит 1 месяц Вашей работы? Это первое.

 

И второе.  Закажите один фартук для бариста за 1000 рублей, или 50 штук по 500, напечатайте 1000 рекламных листовок по 1,5 рубля, или 30 000 по 0,5 рублей. Думаю смысл Вы поняли. В единении сила и выгода.  Причем не столько для франчайзеров, но и для франчайзи. 

 

И мы еще не коснулись вообще вопроса обучения персонала. У нас в компании для сотрудников только на данном этапе действуют стандарты и правила , а также методички по чаю и кофе, в распечатанном виде которые занимают более 50 листов. На их составлении потрачено огромное количество часов работы людей. 

 

Я мог бы еще очень много написать по этому поводу, но смысл надеюсь понятен. Удачи и успехов!


Сообщение отредактировал MaksRnD: 19 July 2014 - 08:32

  • 1

#13 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 18 July 2014 - 14:41

а про эксклюзивную франшизу на город вообще смешно - вы не Стар Бакс, вас никто не знает, какой тут эксклюзив.

 

Поясню смысл эсклюзивной франшизы на примере.

 

У вас есть желание и интерес работать с сфере кофе с собой, вы нашли подходящую франшизу в которой все устраивает. Также у вас есть амбиции развивать этот проект и со временем открыть 5-10 точек в своем городе. Но сегодня денег у вас хватает открыть пару точек одновременно не больше, не говоря про человеческий ресурс (вы работаете один или с напарником). Вы горите желанием поскорее запуститься, хотите делать вкуснейший кофе, оказывать классный сервис, вылизывать каждого клиента и нарабатывать репутацию, которая со временм даст вам множество клиентов благодаря "сарафанному радио". 

 

Тем временем другой человек, с меньшим энтузиазмом вкладывает в эту же франшизу лишние для него деньги, но не душу. Ему не очень важны эти деньги, это как дополнительный вариант для инвестирования. Он не переживает за дело, не очень заботится о качестве предоставляемых услуг.  Однако и вы и он работаете по одной франшизе. Ваши точки визуально одинаково выглядят, у вас один бренд, форма сотрудников и прочее.  В глазах конечных клиентов вы это одна и та же компания. И купив один раз невкусный кофе в другом месте клиент отвернется и от вас. То есть все ваши усилия идут насмарку, из-за того что другие франчайзи работают из рук вон плохо.

 

Для решения этой проблемы и есть эсклюзивная франшиза. Покупая ее вы знаете, что ваша работа  с людьми под этим брендом обязательно принесет успех и даст свои плоды. У вас есть стимул работать хорошо и вы знаете, что только от вас зависит насколько успешны будут ваши точки.

 

С нашей стороны, как франчайзера  - лучше иметь 5 классных партнеров (думающих в одном направлении с тобой и разделяющих приоритетное желание делать классный продукт, а не получать максимальную прибыль любой ценой) , чем 20 посредственных. 


  • 0

#14 esc98

esc98

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 19 July 2014 - 01:31

Здравствуйте! Пожалуйста подробнее на promdetal-yar@yandex.ru г.Ярославль
  • 0

#15 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 19 July 2014 - 08:23

Здравствуйте! Пожалуйста подробнее на promdetal-yar@yandex.ru г.Ярославль

 

Доброе утро. Выслал расчет по продажам, себестоимости продукции и общей окупаемости . В Ярославле есть отличные варианты по поставщикам кофе.


  • 0

#16 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 19 July 2014 - 08:35

Друзья, в первоначальном предложении информация расписана довольно подробно, у некоторых наших коллег даже та информация , что дана у нас изначально, уже платная. У нас многое открыто. Если у вас имеются вопросы, пожалуйста задавайте их здесь, а не в личных сообщениях. Всем будет интересно и познавательно! 


  • 0

#17 puffy

puffy

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 19 July 2014 - 12:51

А как решать вопрос с сэс? Какое должно быть место и что присутствовать? Есть очень проходной тц где в вестибюле есть место 1.20м на 2.5м, то есть открываешь дверь и вот оно.


  • 0

#18 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 19 July 2014 - 15:57

А как решать вопрос с сэс? Какое должно быть место и что присутствовать? Есть очень проходной тц где в вестибюле есть место 1.20м на 2.5м, то есть открываешь дверь и вот оно.

 

Я рекомендую проблемы решать по мере их поступления. А чтобы проблем с СЭС не было , надо работать в рамках действующих регламентов. Основным на сегодня ялвяется СанПиН 2.3.6.10.79-01 . Он обязательно должен находится на каждой точке, с ним должны быть ознакомлены сотрудники. В наших корпоративных стандартах работы все требования данного документа учтены и выполняются. Кстати, если вы регистрируете новое ИП или ООО, то Роспотребнадзор придет к Вам с проверкой только через 3 года или по конкретной жалобе. Работайте хорошо и проблем не будет. 

 

Проходное место в вестибюле хорошо, только надо будет позаботиться о людях зимой (обычно там сильно дует, сотрудники могут болеть). Узковато только, если хотя бы 1.4 метра ширины, было бы хорошо. Но можно решить как вместиться в этот размер с полноформатной точкой - и кофе с собой и продажа чая и кофе на развес, либо точно станет мини-юнит , шириной 0.7 метра , длиной 1.8 метра. В таких юнитах продается только кофе с собой, зато затраты на открытие минимальны. Мы сейчас подписываем договор на размещение такой точки, после открытия сразу выложим фото.


  • 0

#19 puffy

puffy

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 19 July 2014 - 16:34

Спасибо за ответ, а где можно ознакомиться с фотографиями рабочих вариантов ? 


  • 0

#20 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 19 July 2014 - 16:35

Спасибо за ответ, а где можно ознакомиться с фотографиями рабочих вариантов ? 

 

Выложим фото не позднее понедельника.


  • 0

#21 eavg

eavg

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1163

Отправлено 19 July 2014 - 19:02

подпишусь


  • 0

#22 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 20 July 2014 - 17:45

Всем интересующимся индустрией кофе и чая рекомендую посетить выставку Moscow Coffee and Tea Expo 2014, будет проходить с 23 по 26 сентября в Крокус Сити. Можем заодно там встретиться и пообщаться лично. Я билеты уже забронировал ))


Сообщение отредактировал MaksRnD: 20 July 2014 - 17:45

  • 0

#23 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 21 July 2014 - 15:36

Обещаные фото! 

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg

  • 0

#24 puffy

puffy

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 21 July 2014 - 20:58

Отлично выглядит!  А как с завариванием весового чая решили вопрос? 


  • 0

#25 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 22 July 2014 - 09:18

Отлично выглядит!  А как с завариванием весового чая решили вопрос? 

 

Ответил в личку, не то чтобы секрет, но ...


  • 0






Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме