Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Бизнес по кофе с собой + продажа чая и кофе на развес


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 412

#26 Гость_ziz8_*

Гость_ziz8_*
  • Гости

Отправлено 22 July 2014 - 13:28

Добрый день! Вышлите пожалуйста предложение на ziz8@yandex.ru. г. Москва


  • 0

#27 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 22 July 2014 - 16:14

Есть смысл покупать франшизу или лучше открыться самому? Очень частый вопрос. Для началу уточню, что с франшизой или без необходимы:  желание и небольшие финансовые возможности и очень много трудолюбия: 

 

Отвечая на вопрос, что все такие дает ХОРОШАЯ ФРАНШИЗА (конечно на примере нашей) ???

 

- Скорость открытия, количество подходящих мест не растет, а к сожалению уменьшается, и процесс этот идет довольно быстро. С франчайзинговым информационноым блоком Вы можете открыться очень быстро - 1-4 недели. Главное первоначально - найти подходящее место и предварительно договориться о его аренде. Дальше Ваши шаги будут полностью расписаны, а главное продуманы, останется только действовать согласно рекомендациям франчайзера и дело в шляпе - открытие не за горами. Большую часть информации можно найти в интернете, также взять из форумов , подобных этому,  и по крупице собрать нужную информацию. Но ВРЕМЯ вы потеряете точно, а время, как известно, деньги.

 

- Брендбук и торговая марка для открытия. В современном мире людям уже недостаточно покупать просто какой-то продукт, им нужно нечто большее, нужны положительные эмоции и яркие впечатления от покупки.  Для этого необходимо выделяться в серой массе других "кофе с собой", нужен красивый лого, корпоративные цвета и их поддержка в оформлении торговых точек, одежде персонала, брендировании стаканов и прочего. Бренд не поможет Вам если ваш продукт откровенно ужасен, но он обязательно дополнить его и сделает  именно Вашу продукцию более узнаваемой и желанной, при высоком качестве продукта и остальных составляющих. Заказать логотип можно у студента или даже придумать самому, возможно у вас есть скрытые дизайнерские способности. Но если подходить боле обстоятельно, то стоит обратиться к хорошему дизайнеру. Стоимость услуг приличного дизайнера обычно от 10 000 рублей, мы потратили в три раза больше. Помимо создания логотипа и брендбука их еще надо защитить, процесс регистрации занимает 8-14 месяцев и стоит от 49 000 рублей. У нас это процесс запущен,мы ожидаем регистрацию нашей торговой марки в начале 2015 года.

 

- Стоимость открытия, Открывая свою первую точку Вы не избежите ошибок, либо Вам надо потратить еще больше времени на подготовку к открытию, но они все равно будут, просто в меньшем количестве. Когда есть опыт в открытии нескольких точек, количество ошибок стремится к нулю. Плюс наработки по конкретному оборудованию, расходникам и продающим их поставщикам, которые дают скидки, подарки и прочие бонус. Опыт дает хорошие наработки по оптимизации закупок, как расходников , так и например первоначально мы покупали кофемолки для кофе на развес по 19-20 000 и это была неплохая рыночная цена, затем со временем мы нашли менее раскрученного поставщика, у которого ТАКИЕ ЖЕ кофемолки мы покупаем по 15 200 рублей. Немаловажный момент объема закупок, покупая допустим 10 000 брендированных стаканчиков, цена за штуку будет более чем в 2 раза дешевле, нежели покупая 2000 стаканчиков, не говоря уже о меньших партиях. Я не буду говорить, что Вы сэкономите огромные деньги, но для открытия мультиформатной точки, как MAXXI COFFEE вполне можно сэкономить несколько десятков тысяч рублейю

 

Открытие это хорошо. Но главное не просто открыться, а начать зарабатывать и чем больше, тем лучше. А для этого необходимы:

 

- Стабильность продукта. Почему люди ходят в Макдональдс, особенно в незнакомых городах? Потому, что они знают, что в любом Макдоналдс они получат тот же гамбургер как и у себя дома, в ресторане будет чисто, а цена не будет сильно отличаться от привычной. Им нужна стабильность. В приготовлении кофе нюансов очень много, достаточно не выполнить один из шагов операции или выполнить его некачественно, как вкус продукта уже меняется. Репутация зарабатывается годами, а теряется в один день. Для снижения влияния человеческого фактора на качество продукта необходимы стандарты и не на бумаге, а в деле Например мы разрабатываем свои технико-технологические карты ,и жестко контролируем их выполнение .Наш уровень стандартизации на сегодня конечно очень далек от Макдоналдса, но мы движемся именно в этом направлении.

 

- Качество сервиса, также регламентируется внутренними стандартами и контролируется. Мы работаем сейчас над составлением речевых модулей начиная от приветствия и заканчивая завершением работы с клиентом. Также мы используем систему тайных гостей для оценки качества работы наших сотрудников тесно связанную с их системой мотивации. Также на точках у нас установлены видеокамеры, с прямой трансляцией в интернет. В любой момент старший менеджер или руководитель может с телефона, планшета или компьютера подключиться и посмотреть  что происходит на каждой нашей точке. Это делается редко, но сотрудники знают, что на работе необходимо именно работать и работать хорошо, не расслабляются.

 

- Возможность быстрого обучения сотрудника. Для того, чтобы новый человек быстро влился в работу и точно знал что и как делать, как я писал выше у нас есть свод правил и стандартов. Над их составлением работало много человек и потрачено немало часов. Стандарты включают в себя как правило внешнего вида, кассовую дисциплину, работу с клиентами по продаже напитков, работа по продаже чая и кофе на развес. Всего стандарты на сегодня занимают порядка 50 страниц.  И мы постоянно их совершенствуем, не забывая при этом контролировать их выполнение. Это сложная работа, но она имеет свои плоды. Так как мы помимо приготовления кофе также занимаемся и продажей чая и кофе на развес, отдельная большая глава посвящена общим знаниям о чае и кофе , а также конкретных видов продаваемых продуктов. Оцените подход к этому вопрос у потенциального франчайзера, есть ли в его предложении подобные пункты?

 

- Подбор и обучение персонала. Очень важный момент, нужно находить правильны людей, готовых следовать ващей политике и разделять ценности компании в которой он работает. С учетом требований, предъявляемых у нас , таких очень мало. Просмотрев 60 резюме мы нанимаем 1 человека, но такого, в котором можно быть уверенным. У нас есть готовые материалы и шаблоны объявлений для найма людей, готовим также анкеты и опросники для выявления "наш" человек или "не наш". Лучше потратить много времени и нанять "правильных" людей сразу, чем потом тратить кучу времени, нервов и сил на контроль

 

- Учет финансов, товаров и расходных материалов и конечно прибыли. Например ранее мы работали в системе 1С Розница, с удаленным сервером, куда каждый час точки сбрасывали свои продажи, потрачено было немало времени для настройки этой системы, но как выяснилось для точек кофе с собой она не очень подходит. Система представлял собой компьютеры с подключенными к ним принтерами чеков с установленной профессиональной версией 1С розницы ( лицензия стоит около 10 000 рублей, оборудование 25-30 тыс.руб.). В офисе стоит сервер, также с установленной 1С, каждый час происходит синхронизация данных сервера с удаленными компьютерами для обновления данных,  Система в общем то неплохая и  для наших специализированных магазинов чая и кофе она более чем актуальна. Однако для мультиформатных точек с продажей чая и кофе на развес и приготовлением кофе на вынос возникли некоторые затруднения. В настоящий момент мы тестируем систему учета средств, товаров  и продаж работающую в облаке, то есть данные о продажах каждой точки отправляются сразу на сервер при наличии подключения к интернету  либо хранятся на точке в ожидании появления интернета если он временно отсутствует (до 1000 чеков может хранить в себе система без интернета). После окончания тестирования мы предоставим возможность подключения любой точки к ней всего за 650 рублей в месяц (платится не нам а разработчикам системы). Система на точке работает на планшетах iPad 2 (б/у 8-10, новый 13-15 тыс.руб) совместно с принтером чеков стоимостью порядка 10 000 рублей. Это очень удобно, сравнительно недорого и позволяет подключить к системе новую точку или оборудование за считанные минуты. Вопрос учета финансовой и операционной деятельности это огромный плюс для возможности понимания источников клиентов, их предпочтений. Обладая этими данными можно грамотно строить свою маркетинговую стратегию. Работа без подобной системы просто невозможна. У многих франчайзеров такие системы существуют, но  как правило в очень сыром виде, впрочем наша тоже в настоящий момент не идеальна, но довольно удобна и мы составляем список пожеланий и собираемся в дальнейшем ее дорабатывать для наших нужд.

 

- Продвижение и маркетинг. Для хороших продаж надо быть впереди планеты всей, постоянно давать людям новые ощущения, новые эмоции. Для этого проводятся различные мероприятия по стимулированию продаж и поддержанию лояльности клиентов. В идеале нужен отдел маркетинга, чтобы заниматься этим постоянно, а не от случая к случаю. Плюс не стоит забывать про SMM - продвижение в социальных сетях  нужная вещь ведь молодежь это тоже наша целевая аудитория. Честно скажу, что пока здесь у нас нет огромных достижений, но создание отдела маркетинга и планирование акций и мероприятий это наша задача, которую мы реализуем в ближайшее время. Впрочем . у других франшиз по кофе с собой сильно, продуманного маркетинга я пока тоже не увидел.

 

САМОЕ ГЛАВНОЕ: чего вы хотите от данного бизнеса? 

 

Если Вы готовы самостоятельно заниматься всем вышеперечисленным, у Вас есть на это желание и возможности, свое видение и амбиции,то возможно не стоит связываться с франчайзингом.

 

Если же вы просто хотите заниматься операционной деятельность, готовы вложить небольшую (50-200 тысяч рублей на точку) сумму, хотите сразу получать с  бизнеса деньги, развивать его в своем регионе расширяя количество точек, опираясь на готовые решения по маркетингу, учету, брендированию, меню, ассортименту, то франшизу брать однозначно нужно.

 

Вопрос какую именно, решать вам, благо сейчас много предложений на рынке.

 

Повторю о наших плюсах, такого нет НИ У ОДНОЙ ИЗВЕСТНОЙ МНЕ ФРАНШИЗЫ:

 

Мультиформатность! На небольшой торговой площади мы помещаем не просто точку кофе с собой, мы также продаем на развес чай и кофе. затраты на ведение такого бизнеса не отличаются на затраты работы в режиме просто кофе с собой, а продажи идут с двух направлений. Так как тематика схожая, то многие клиенты покупают и кофе на вынос и кофе и чай а развес, то есть мы увеличиваем средний чек и существенно. Также мультиформатность повышает конвертацию и количество чеков, то есть вы получаете больше продаж из потока людей. Кому-то нужен чай и кофе на развес , чтобы приготовить его дома, кому-то нужен заряд бодрости прямо сейчас и он покупает кофе на вынос. В идеале "наш" клиент возьмет и то и другое. При хорошем дне средний чек составит 200-250 рублей, а количество чеков составит 30-40, таких показателей в формате просто кофе с собой достичь очень трудно. В обычный день цифры могут быть ниже примерно в 2 раза, но для кофе с собой даже 6000 в день хорошая выручка. При этом  мы говорим о цифрах которые делаем прямо сейчас, в Ростове-на-Дону, в жару и самый несезон. Уверен что с сентября мы выйдем на стабильные 10 000 в обычный день и 15 000 в хорошие дни. 

 

Огромный выбор  из более чем 25 смесей для приготовления кофе. Кофе, который мы продаем на развес, мы также можем использовать в качестве основы для эспрессо и приготовить по желанию клиента. ни одна франшиза кофе с собой не может предложить Вам этого. помимо просто интересной фишки этого, такой ассортимент дает и дополнительные продажи. В 9 случаях из 10 клиент пробует напиток , приготовленный на основе понравившейся ему кофейной смеси и берет 100-200 грамм его на развес.Также мы делаем и нашим чаем и травяными чаеподобными напитками. Когда другие заваривают пакетиованный чай, беря при этом с клиента 50-70 рублей,он наверняка чувствует себя немного обманутым, ведь все знают что чай в пакетиках стоит дешево и не является качественным продуктом. Мы приготовим любой чай из 25 отборных его видов, представленных к продаже, независимо от розничной цены  - 200 (самый недорогой) или 900 рублей за 100грамм. 

 

Стандартизация и унификация всех процессов. У других может быть и есть, но у нас это уделено огромное внимание. Мы стандартизируем все, начиная от производителя и упаковки салфеток и трубочек, заканчивая регламентом промыва кофемашины и оборудования после смены. Такой подход дает возможность быть уверенными в стабильности качества предлагаемой продукции и сервиса. Выполнение данных стандартов контролируется системой тайных гостей и оценке работы каждого бариста (тестирование), а также камерами, работающими на наших точках, с помощью которых всегда возможно посмотреть , что именно происходит на ваших точках.

 

Что есть и у других но у нас (субъективно конечно) лучше:

 

- яркий , привлекательный, живой бренд, гайдлайн по оформлению торговых точек, продукции и расходных материалов для максимальной узнаваемости и формировании стойкого понимания и привязанности к бренду у ваши клиентов

- облачная система учета товаров, продаж,, финансов, времени приготовления (в стадии тестирования). Система которая в пару кликов покажет кто из сотрудников сколько и когда отработал по времени, насколько результативно и сколько он при этом заработал для компании и для себя,  покажет выручку и прибыль по каждой точке,  продажи в деньгах и товарах, ведет вашу базу клиентов и очень очень много информации, которая дает вам всестороннюю оценку вашего бизнеса и его количественные показатели в различных разрезах

 

В настоящий момент направление "кофе с собой" и продажи чая и кофе на развес растет и развивается, идет состязание за лучшие места и на мой взгляд это продлится еще 0,5-1 год. В этот период еще можно позволить себе работать на троечку и без сильного бренда. А затем будет рост качественный, когда на сформированном рынке будет идти борьба за клиента. Вот тогда то и понадобятся все описанные выше инструменты. Мы готовим сани летом и изначально отлаживаем работу так, чтобы, чтобы в будущем не только сохранить но и увеличить свою долю на этом рынке. 

 

Так вы с нами?


  • 1

#28 Miktor

Miktor

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 23 July 2014 - 01:44

Здесь все довольно таки хорошо и так расписано. Поэтому писать "вышлите подробности" как-то... даже не знаю, но хочется наверное что-то еще узнать. Хабаровск vadimhartling@gmail.com. Кстати по моему личному наблюдению. Кофе с собой сейчас покупается как некая экзотика в процессе хождения по торговым центрам. Иногда на остановках в так называемых питстопах люди покупают. Но вот сложившейцся культуры покуать стаканчик кофе на работу пока не видно. Ни среди знакомых ни просто очередей по утрам к таким заведениям. Думаю прежде всего из-за пока что завышеной цены 100-120 р. за большй стакан. Вот если бы станак кофе и вкусная булочка обходилась рублей в 70-80 - думаю уже был бы большой спрос. а только кофе за 120 - так, разок шикануть. Еще и заезжать куда-то за ним надо. Хотя уверен - мы придем к такому формату завтраков на работе. Он прижился во всем мире и мы не исключение. А цены наверное тоже придут в норму когда уровень конкуренции достигнет определенного порога. ИМХО. Поправьте, если я ошибаюсь.


Сообщение отредактировал Miktor: 23 July 2014 - 01:46

  • 0

#29 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 23 July 2014 - 19:22

Здесь все довольно таки хорошо и так расписано. Поэтому писать "вышлите подробности" как-то... даже не знаю, но хочется наверное что-то еще узнать. Хабаровск vadimhartling@gmail.com. Кстати по моему личному наблюдению. Кофе с собой сейчас покупается как некая экзотика в процессе хождения по торговым центрам. Иногда на остановках в так называемых питстопах люди покупают. Но вот сложившейцся культуры покуать стаканчик кофе на работу пока не видно. Ни среди знакомых ни просто очередей по утрам к таким заведениям. Думаю прежде всего из-за пока что завышеной цены 100-120 р. за большй стакан. Вот если бы станак кофе и вкусная булочка обходилась рублей в 70-80 - думаю уже был бы большой спрос. а только кофе за 120 - так, разок шикануть. Еще и заезжать куда-то за ним надо. Хотя уверен - мы придем к такому формату завтраков на работе. Он прижился во всем мире и мы не исключение. А цены наверное тоже придут в норму когда уровень конкуренции достигнет определенного порога. ИМХО. Поправьте, если я ошибаюсь.

 

Выслал расчет прибыли, возможных продаж и точной себестоимости продукции. Могу сказать по нашим точкам, одна из них расположено в деловом районе города, у нас есть клиенты которые приходят за кофе если не каждый день , то через день точно. И их немало. Был недавно случай, я находился на точке,  девушка пришла за кофе, сказала что редко бывает в этом районе, но специально 10 минут искала место для парковки  (проблемы с парковокй действительно огромные) чтобы зайти к нам за кофе, пробовала раньше и мы ей запомнились. Такие дела.

Если говорить о ТРК , то там немного другая аудитория.

 

По поводу цены, не могу сказать что она завышена. Рентабельность с продаж составляет 60-65% и из этой прибыли вычитаются накладные расходы, в первую очередь  по заработной плате и аренде. делать ниже - придется на чем-то экономить.  Или работать в ноль, что не очень интересно.  У нас по городу, в вендинговых аппаратах капучино стоит 30-40 рублей, у нас 70, разница в цене не так велика, а качество продуктов просто не стоит сравнивать. У нас КОФЕ, а там.... в лучшем случае кофейный напиток. Люди все больше разбираются в этом и переключаются на качественный продукт, это тенденция. Думаю что конкуренция не повлиеяет на цену, упасть в цене самое просто и недальновидное решение, скорее маркетинг будет более изощренным и ярким. Время покажет. Успехов!


Добрый день! Вышлите пожалуйста предложение на ziz8@yandex.ru. г. Москва

 

Выслал!


Сообщение отредактировал MaksRnD: 23 July 2014 - 19:27

  • 0

#30 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 24 July 2014 - 17:33

Фото нашей первой точки, открытой в апреле этого года.  Размеры 1350х2150. Размер немного маловат, пришлось оборудование размещать на стойке и не делать столешницу двухуровневой. 

Витрину сейчас переоформляем, меняем этикетки на банках на новые поэтому некоторый разнобой ценников. Как вам? 

Прикрепленные изображения

  • DI_L2291.jpg
  • DI_L2290.jpg
  • DI_L2289.jpg

Сообщение отредактировал MaksRnD: 24 July 2014 - 17:35

  • 0

#31 MuTbKa

MuTbKa

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 24 July 2014 - 18:08

Все подробно Спасибо автору, но если все же решил открываться сам, можете дать совет как практик. Стоит ли сильно замарачиваться на регистрации именно торговой марки или лучше повременить? И где лучше заказать дизайн и логотип? 


  • 0

#32 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 25 July 2014 - 08:57

Все подробно Спасибо автору, но если все же решил открываться сам, можете дать совет как практик. Стоит ли сильно замарачиваться на регистрации именно торговой марки или лучше повременить? И где лучше заказать дизайн и логотип? 

 

Регистрация торговой марки удовольствие не из дешевых, стоит порядка 50 000 рублей и занимает больше года. Если у Вас есть финансовые возможности, то лучше конечно это сделать. Мы занялись этим, так как нацелены на развитие сети как минимум по России и для нас это важный вопрос. С другой стороны эти деньги можно потратить на франшизу и не заморачиваться, причем не только с логотипом, но и с оформлением точки, брендированием продукции, учетом и маркетингом..

 

Логотип и дизайн это серьезный вопрос, но тут сложно что-то советовать. Можно как один товарищ, продать квартиру , чтобы заказать дизайн у Тёмы Лебедева, либо нарисовать самому в фотошопе или заказать у студентов. С одной стороны , на дизайне и оформлении точек не стоит экономить, с другой - не факт что логотип за 100  000 рублей будет лучше логоипа за 10 000 рублей. Надо искать по небольшим студиям или частным дизайнерам, смотреть портфолио и выбирать.

 Хорошей всем пятницы!


Сообщение отредактировал MaksRnD: 25 July 2014 - 19:27

  • 0

#33 MuTbKa

MuTbKa

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 25 July 2014 - 13:24

Регистрация торговой марки удовольствие не из дешевых, стоит порядка 50 000 рублей и занимает больше года. Если у Вас есть финансовые возможности, то лучше конечно это сделать. Мы занялись этим, так как нацелены на развитие сети как минимум по России и для нас это важный вопрос. С другой стороны эти деньги можно потратить на франшизу и не заморачиваться, причем не только с логотипом, но и с оформлением точки, брендированием продукции, учетом и маркетингом..

 

Логотип и дизайн это серьезный вопрос, но тут сложно что-то советовать. Можно как один товарищ, продать квартиру , чтобы заказать дизайн у Тёмы Лебедева, либо нарисовать самому в фотошопе или заказать у студентов. С одной стороны , на дизайне и оформлении точек не стоит экономить, с другой - не факт что логотип за 100  000 рйблей будет лучше логоипа за 10 000 рублей. Надо искать по небольшим студиям или частным дизайнерам, смотреть портфолио и выбирать.

 Хорошей всем пятницы!

Спасибо буду решать вопрос) Писал Вам на почту может не тот адрес ввел ответа пока нет. Можно подробней о себестоимости и примерных расчетов по продажам . mutbka2034@mail.ru 


  • 0

#34 natawe4ka

natawe4ka

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 27 July 2014 - 16:41

вышлите подробную информацию natawe4ka888@rambler.ru 


  • 0

#35 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 27 July 2014 - 16:44

Спасибо буду решать вопрос) Писал Вам на почту может не тот адрес ввел ответа пока нет. Можно подробней о себестоимости и примерных расчетов по продажам . mutbka2034@mail.ru 

 

 

вышлите подробную информацию natawe4ka888@rambler.ru 

Всем выслал!


  • 0

#36 DeniSKAAA

DeniSKAAA

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 28 July 2014 - 08:46

Доброе утро,прошу подробности на falleo@yandex.ru


  • 0

#37 ruBusiness

ruBusiness

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 28 July 2014 - 08:52

Здравствуйте! Пришлите пожалуйста информацию set73@mail.ru  


  • 0

#38 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 28 July 2014 - 09:10

Доброе утро,прошу подробности на falleo@yandex.ru

 

Здравствуйте! Пришлите пожалуйста информацию set73@mail.ru  

 

Выслал всем, просьба не забывайте указывать город!


  • 0

#39 Гость_sano5_*

Гость_sano5_*
  • Гости

Отправлено 28 July 2014 - 09:57

Здравствуйте! Пришлите пожалуйста информацию ya-sano5@mail.ru


  • 0

#40 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 28 July 2014 - 10:04

Здравствуйте! Пришлите пожалуйста информацию ya-sano5@mail.ru

Курган? Выслал!


  • 0

#41 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 28 July 2014 - 14:27

Продолжаем тестирование облачной учетной системы. В настоящий момент на одной из точек продажи проводятся и в нашей текущей системе с компьютерным моноблоком, принтером чеков на основе системы 1С Розница, а также на основе новой системы работающей на планшетах iPad 2 (и выше) и принтере чеков. В связис этим объясним зачем вообще нужна учетная система?

 

- Учет продаж, закупок товаров, ингредиентов и расходных материалов

- Складской учет, инвентаризации

- Отчеты по выручке, валовой прибыли, результативность и показателям работы бариста (для премирования), по времени продаж, хитам продаж

- Маркетинг - акции и скидки для привлечения и удержания клиентов, ведение их базы, а также возможность отследить их эффективность

- Учет рабочего времени бариста и начисление почасовой оплаты и премий

- Финансовый учет - продажи за наличные, по картам, затраты текущие, затраты на оплату труда, затраты на аренду и прочие

 

В общем учетная система и несколько эксель отчетов дают полную картину того, что происходит в вашем бизнесе, где и сколько вы зарабатываете и где и сколько теряете.

 

Почему мы переходим с 1С Розница на другую систему:

 

- стоимость: лицензия 1С Розница ПРОФ на  компьютер стоит 10800 рублей, на 9 точек + 1 сервер например понадобится 108 000 рублей, плюс для поддержания актуальности версии необходима подписка на ИТС, стоимостью от 7 до 15 000 рублей в год, необходима минимум 1 подписка на ИТС (на сервер), не считая стоимости ПО для сервера (от 50 000 рублей единовременно) и самого сервера (от 50 000 рублей единовременно) , стоимость моноблока или ноутбука с принтером чеков на одну точку составляет 22-26 тысяч рублей

- сложность учета расходования ингредиентов, 1С Розница  не умеет списывать например, стаканчик, крышку на него,  эспрессо смесь, воду и так далее при продаже одного эспрессо

- сложный интерфейс для новичка

- слишком много места занимает моноблок (или даже ноутбук)

 

Что даст нам облачная система:

 

- стоимость, облачная система, которую мы тестируем сейчас, не требует покупки единовременной лицензии, вы оплачиваете абонентскую плату за ее использование около 650 рублей в месяц за одну точку

- скорость разворачивания, для добавления в систему новой точки вам необходимо потратить 5-10 минут на ввод данных, и точка готова к работе

- удобство работы, интерфейс очень простой и удобный, не требует специального обучения

- минимум места занимает планшет и принтер чеков, также планшет за счет его малого веса и спец. крепления можно установить либо прикрепить в удобном месте, так как наши точки занимают 3-4 кв.метра, для нас важна экономия каждого свободного сантиметра пространства

- стоимость оборудования, не превышает стоимости при использовании компьютера или планшета 25-26 тыс. руб , если использовать б.у. iPad2 то 18-20 т.р.

- оперативность учета,  данные с каждой точки практически мгновенно показываются в отчетах (при условии , что точка подключена к интернету), 

- возможность автономной работы, если на точках нет интернета. Данные о продажах заносятся в память и при возобновлении подключения выгружаются на сервер, возможность печатать чеки и доступ к клиентской базе и базе скидок также не зависит от наличия или отсутствия интернета

 

В настоящий момент облачная система выполняет не все необходимые функции и тестируется нами, к осени мы ожидаем ее обновление и возможность полноценной эксплуатации. Как я писал выше на одной из точек мы , в настоящий момент,  проводим чеки как в старой системе учета на компьютере (моноблоке) в 1С, так и в новой на планшете iPad. Можете сравнить на фото ниже габаритные размеры оборудования.

 

Всем хорошего завершения понедельника.

Прикрепленные изображения

  • DI_L2339.jpg

Сообщение отредактировал MaksRnD: 28 July 2014 - 15:58

  • 0

#42 ruBusiness

ruBusiness

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 28 July 2014 - 15:27

Выслал всем, просьба не забывайте указывать город!

Спасибо! г. Ульяновск


  • 0

#43 MihailLee

MihailLee

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 30 July 2014 - 07:25

Здравствуйте! Подробнее пожалуйста, г. Улан-Удэ

Mshkv_thebest777@mail.ru


  • 0

#44 Vova3000

Vova3000

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29

Отправлено 30 July 2014 - 12:28

Здравствуйте! Подробнее пожалуйста, Московская обл.

v-chelnokov@mail.ru


  • 0

#45 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 30 July 2014 - 12:31

Здравствуйте! Подробнее пожалуйста, г. Улан-Удэ

Mshkv_thebest777@mail.ru

 

 

Здравствуйте! Подробнее пожалуйста, Московская обл.

v-chelnokov@mail.ru

 

 

Выслал, спасибо за проявленный интерес.


  • 0

#46 Zidane13

Zidane13

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 31 July 2014 - 13:41

Здравствуйте!
Никак не могу отправить адрес почты. Пишут, что содержится ссылка на сайт, запрещённый администрацией форума.
Попробую так: sds84@     я н д е к с.ru
Тула


  • 0

#47 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 31 July 2014 - 17:45

Здравствуйте!
Никак не могу отправить адрес почты. Пишут, что содержится ссылка на сайт, запрещённый администрацией форума.
Попробую так: sds84@     я н д е к с.ru
Тула

Отправлено!


  • 0

#48 Andros007

Andros007

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 01 August 2014 - 12:45

Добрый день.

Поподробнее и мне на почту пожалуйста, Москва, tyurin.and@ яндекс точка ру


  • 0

#49 MaksRnD

MaksRnD

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 01 August 2014 - 13:22

Добрый день.

Поподробнее и мне на почту пожалуйста, Москва, tyurin.and@ яндекс точка ру

 

Отправил!


  • 0

#50 Гость_Wald55_*

Гость_Wald55_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2014 - 19:18

Добрый день!

 

Отправьте, пожалуйста, информацию на адрес eugen_gervald@mail.ru

 

г. Омск

 

Спасибо


  • 0






Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме