Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
* * - - - 2 Голосов

Пончиковые торговые автоматы (вендинговые)

пончики вендинг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 29 March 2016 - 15:24

Есть проект пончикового вендерного автомата

Пончиковый Торговый Автомат далее (ПТА) готовит дрожжевые пончики из теста путем обжаривания их в масле непосредственно перед выдачей покупателю. Время приготовления порции из 10 пончиков не превышает 2 минут. Осуществляет продажу порциями 3; 5; 10 шт. Все пончики одинакового вес 45 гр. +-5%. Формируются с помощью дозатора постоянного объема (шприц). Фритюрный автомат установленный в ПТА не имеет аналогов. Его конструкцию мы не обсуждаем он есть и он работает единственное, что могу сказать, фритюрница не похожа ни на одну из тех что можно найти в продаже. Потребляемая мощность фритюрницей 3,1 кВт. Способ нагрева идукционный за счет чего и получается огромная нагреваемая поверхность почти 1 кв. метр. Фритюрница изготовлена из нержавеющей стали. Общая потребляемая мощность ПТА 3,5 кВт. Емкость фритюрницы 8 литров масла. Расход фритюра около 10% от веса теста. Или 4,5 гр. на 1 пончик. Поверхность контакта воздуха с фритюром минимальна, площадь нагревателя огромна что дает возможность нагреть фритюр самым щадящим способом и поддерживать его в стабильном состоянии, так же предусмотрена система фильтрации фритюра так что маленькие кусочки теста не остаются в жарочной емкости. А добавляемый фритюр разбавляет старый повышая его качество и не давая ему испортиться при круглосуточной эксплуатации. За сутки может обновиться до 40% фритюра если будет выработано все тесто. 

Тесто меняется 1 раз в сутки, оно дрожжевое и к сожалению, живет не более 36 часов. С момента производства и до попадания его в автомат может пройти до 12 часов, по этому, необходимо менять 1 раз в сутки. Температура хранения теста +4  +5 С. Для этого в ПТА установлен холодильник. Емкость холодильника 3 пакета по 10-12 кг каждый. При начале работы можно закладывать меньше или пакеты делать менее вместительными. Такая комбинация сделана исключительно для удобства работы сотрудника.

ПТА приходится мыть 1 раз в неделю. Из фритюрницы сливается масло, она вынимается, везется на базу, там моется с помощью моющих средств и на следующий день возвращается на место другой, которую пришло время мыть.

Себестоимость 1 пончика по материалам около 2 руб. продавать предполагается за 15 руб.

Реализация на первых порах предположительно 300-350 шт. в день

Устанавливать предполагается в спальных районах около не больших круглосуточных магазинов продукты или на входе в них. Автомат изначально проектируется уличной установки по этому он утеплен и используется термобарический холодильник. В помещении придется ставить фильтр, а на улице аромат пончиков привлечет дополнительных покупателей к точке. А у дверей небольшая доработка и вот уже готова вытяжка на улицу.

В комплект автомата так же входит кофейный автомат.

Габариты 1200х700х2200.

Вроде все подскажите может кто видит подводные камни которых я не замечаю?


  • 1

#2 biorobot

biorobot

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 29 March 2016 - 15:48

Придется каждый день месить тесто и вывозить жир.. Хз будут ли люди покупать столько прнчиков чтоб это было интересно... Плюс цена автомата, думаю на эти деньги можно пончиковую открыть))
  • 0

#3 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 29 March 2016 - 15:58

Придется каждый день месить тесто и вывозить жир.. Хз будут ли люди покупать столько прнчиков чтоб это было интересно... Плюс цена автомата, думаю на эти деньги можно пончиковую открыть))

Каждый день придется привозить тесто и доливать масло. Аппарат использует всего 8 литров, это безумно мало по этому масло не прогоркает. Оно вымывается вместе с пончиками и добавляется свежее. Стоимость примерно в 2 раза выше, оборудование для точки будет стоить примерно 300 т.р. Сам аппарат обойдется в 700. НО там разница в арендной плате и з/п продавцов. Предположительно аренда будет максимум 20 т.р. Точку нормальную можно арендовать за 50 и затраты на персонал будет 60 т.р. в месяц против 8 т.р. (1 оператор будет обслуживать 7 аппаратов). Так что 4 месяца и они сравнялись по стоимости. Потом скорее всего поборы будут меньше, если наедут то можно просто погрузить автомат в машину и гудбай.


  • 0

#4 biorobot

biorobot

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 29 March 2016 - 16:14

На точке за то можно продавать не только пончики но и дать их ассортимент, продавать еще напитки, топинги - сопутку короче. И пончики можно продавать дороже. Теперь давайте прикинем что маржа с каждого пончика 13 рублей. Чтоб окупить автомат нужно продать 53800 пончиков. Это если автомат будет стоять без аренды, прибавьте свое время потраченное на замес теста и другое обслуживание. При продажах 100 пончиков в день автомат будет окупаться где-то 2 года. И то, чтоб продавать 100 пончиков место должно быть ну уж очень пончиковое, он должен стоять там где все ходят голодные и вокруг кроме этих пончиков ничего нет из еды)) пока он будет окупаться он стопитцот раз сломается, придется как то искать запчасти на него.. Разбираться
Это не считая что рано или поздно природнадзор спросит "а куда вы деваете отходы" . И найдется какой нить санпин и придется где то ставить какой нить жироуловитель или заключать договор на утилизацию или тому подобное.
Ну и учитывая что он весит килограм 300 наверно минимум, просто так кинуть его в машину не выйдет, нужны будут 2-4 грузчика и машина с гидробортом
Вобщем мое мнение - куча геморроя, потраченных денег, ради 5-10 тыщ в месяц и то хз


Сообщение отредактировал biorobot: 29 March 2016 - 16:22

  • 2

#5 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 29 March 2016 - 16:47

На точке за то можно продавать не только пончики но и дать их ассортимент, продавать еще напитки, топинги - сопутку короче. И пончики можно продавать дороже. Теперь давайте прикинем что маржа с каждого пончика 13 рублей. Чтоб окупить автомат нужно продать 53800 пончиков. Это если автомат будет стоять без аренды, прибавьте свое время потраченное на замес теста и другое обслуживание. При продажах 100 пончиков в день автомат будет окупаться где-то 2 года. И то, чтоб продавать 100 пончиков место должно быть ну уж очень пончиковое, он должен стоять там где все ходят голодные и вокруг кроме этих пончиков ничего нет из еды)) пока он будет окупаться он стопитцот раз сломается, придется как то искать запчасти на него.. Разбираться
Это не считая что рано или поздно природнадзор спросит "а куда вы деваете отходы" . И найдется какой нить санпин и придется где то ставить какой нить жироуловитель или заключать договор на утилизацию или тому подобное.
Ну и учитывая что он весит килограм 300 наверно минимум, просто так кинуть его в машину не выйдет, нужны будут 2-4 грузчика и машина с гидробортом
Вобщем мое мнение - куча геморроя, потраченных денег, ради 5-10 тыщ в месяц и то хз

Возможно, но точка которая продает 100 пончиков в день это очень странная точка, у нас реализация на уровне 300 шт считается минимально возможной. Исходя просто из статистики обычной точки пончиков это в районе 700 шт в день. Кстати насчет веса почти правы, он весит 200 кг. А тот который еще и с кофейным аппаратом почти 250 кг. Пончики можно и дороже продавать. Просто 3 пончика будут стоить 60 руб. 5 будут стоить 80 руб, а 10 будут стоить 150 руб. Отходы у нас не существуют. Масло меняется по мере его вымывания на новое, по этому средняя температура по больнице по ПДК всегда на половине от критической. Аппарат полностью Российский.


  • 0

#6 biorobot

biorobot

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 688

Отправлено 30 March 2016 - 00:07

не верю) цифры по продажам явно завышены... 700 шт, это очередь к автомату весь день. За пончиками - очередь? Если только они бесплатные. Простите..
  • 0

#7 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 30 March 2016 - 00:16

не верю) цифры по продажам явно завышены... 700 шт, это очередь к автомату весь день. За пончиками - очередь? Если только они бесплатные. Простите..

Да 700 шт это максимальные продажи. Реальные это от 300 до 600 шт в день. Средняя продажа 4,5-5 пончиков. Это всего 125-130 клиентов в день. Примерно 8 клиентов в час на 14 часов активной работы + 9 часов ночи + 1 час на обслуживание. По моему все реально. Аппарат начинает давать денюшки уже после 200 шт. в день. Итого примерно максимум 10 месяцев и аппарат окупиться


  • 0

#8 pevgen

pevgen

    Скайп-консультации

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5862

Отправлено 30 March 2016 - 04:29

Да 700 шт это максимальные продажи. Реальные это от 300 до 600 шт в день. Средняя продажа 4,5-5 пончиков. Это всего 125-130 клиентов в день. Примерно 8 клиентов в час на 14 часов активной работы + 9 часов ночи + 1 час на обслуживание. По моему все реально. Аппарат начинает давать денюшки уже после 200 шт. в день. Итого примерно максимум 10 месяцев и аппарат окупиться

Не представляю 14 часов активной работы. В магазине, возле которых вы их планируете ставить, активной работы полтора часа утром и столько же вечером.

Если рассмотреть установку в ВУЗе или около него, то активные продажи будут приходиться на перемены, это 7 раз по 20 минут в день.

Итого что в первом, что во втором случае получаем меньше 14 часов.

Потом, пончик не очень хорош как фастфуд, потому что после него надо руки где-то мыть.


  • 0

Сформирую для вас инвестиционный портфель.

Оплата только за консультацию.

Skype Evgeny_pugachev


#9 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 30 March 2016 - 09:18

Не представляю 14 часов активной работы. В магазине, возле которых вы их планируете ставить, активной работы полтора часа утром и столько же вечером.

Если рассмотреть установку в ВУЗе или около него, то активные продажи будут приходиться на перемены, это 7 раз по 20 минут в день.

Итого что в первом, что во втором случае получаем меньше 14 часов.

Потом, пончик не очень хорош как фастфуд, потому что после него надо руки где-то мыть.

Вы просто не представляете сколько народу шляется днем в спальниках и у этих магазинов существует постоянный поток потребителей почти в любое время. Но в любом случае если через 3 месяца продажи не вырастут до необходимого можно поменять место.


  • 0

#10 Denis_kgn

Denis_kgn

    Загадочный незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 07 April 2016 - 00:01

 А мне нравится идея, тем более что своя разработка. Не уверен что быстро отобьётся... но если не начать то точно не отобьётся) удачного старта, увижу такое чудо техники попробую.


  • 0

#11 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 07 April 2016 - 22:40

 А мне нравится идея, тем более что своя разработка. Не уверен что быстро отобьётся... но если не начать то точно не отобьётся) удачного старта, увижу такое чудо техники попробую.

Спасибо. Появятся, выложу сюда


  • 0

#12 Alexone

Alexone

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 27 April 2016 - 23:02

Такой вопрос, автомат вроде кафе получается (готовится еда), как он будет зарегистрирован, им могут заинтересоваться санитарный надзор, потреб надзор и тд? доп расходы


  • 0

Доска объявлений adsend.ru


#13 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 27 April 2016 - 23:08

Такой вопрос, автомат вроде кафе получается (готовится еда), как он будет зарегистрирован, им могут заинтересоваться санитарный надзор, потреб надзор и тд? доп расходы

Могут. Но вот эти ребята его решили. /И это блины с начинкой. А по сути где нет человека там и пристать не к кому. Основную грязь несет человек. Это он не моет руки, не моет разделочные доски. В этом аппарате есть одно существенное место которое по регламенту должно будет мыться ежедневно. А именно горловина окна выдачи. Протирается влажной салфеткой при замене теста. Других проблем быть не должно. Остальные детали контактирующие с тестом одноразовые.


Сообщение отредактировал Maryna: 28 April 2016 - 10:04
реклама

  • 0

#14 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 28 April 2016 - 12:46

Такой вопрос, автомат вроде кафе получается (готовится еда), как он будет зарегистрирован, им могут заинтересоваться санитарный надзор, потреб надзор и тд? доп расходы

Там сообщение отредактировали. Аппарат "блиндозер" называется.


  • 0

#15 Ravella

Ravella

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 02 June 2016 - 19:28

Есть проект пончикового вендерного автомата

Пончиковый Торговый Автомат далее (ПТА) готовит дрожжевые пончики из теста путем обжаривания их в масле непосредственно перед выдачей покупателю. Время приготовления порции из 10 пончиков не превышает 2 минут. Осуществляет продажу порциями 3; 5; 10 шт. Все пончики одинакового вес 45 гр. +-5%. Формируются с помощью дозатора постоянного объема (шприц). Фритюрный автомат установленный в ПТА не имеет аналогов. Его конструкцию мы не обсуждаем он есть и он работает единственное, что могу сказать, фритюрница не похожа ни на одну из тех что можно найти в продаже. Потребляемая мощность фритюрницей 3,1 кВт. Способ нагрева идукционный за счет чего и получается огромная нагреваемая поверхность почти 1 кв. метр. Фритюрница изготовлена из нержавеющей стали. Общая потребляемая мощность ПТА 3,5 кВт. Емкость фритюрницы 8 литров масла. Расход фритюра около 10% от веса теста. Или 4,5 гр. на 1 пончик. Поверхность контакта воздуха с фритюром минимальна, площадь нагревателя огромна что дает возможность нагреть фритюр самым щадящим способом и поддерживать его в стабильном состоянии, так же предусмотрена система фильтрации фритюра так что маленькие кусочки теста не остаются в жарочной емкости. А добавляемый фритюр разбавляет старый повышая его качество и не давая ему испортиться при круглосуточной эксплуатации. За сутки может обновиться до 40% фритюра если будет выработано все тесто. 

Тесто меняется 1 раз в сутки, оно дрожжевое и к сожалению, живет не более 36 часов. С момента производства и до попадания его в автомат может пройти до 12 часов, по этому, необходимо менять 1 раз в сутки. Температура хранения теста +4  +5 С. Для этого в ПТА установлен холодильник. Емкость холодильника 3 пакета по 10-12 кг каждый. При начале работы можно закладывать меньше или пакеты делать менее вместительными. Такая комбинация сделана исключительно для удобства работы сотрудника.

ПТА приходится мыть 1 раз в неделю. Из фритюрницы сливается масло, она вынимается, везется на базу, там моется с помощью моющих средств и на следующий день возвращается на место другой, которую пришло время мыть.

Себестоимость 1 пончика по материалам около 2 руб. продавать предполагается за 15 руб.

Реализация на первых порах предположительно 300-350 шт. в день

Устанавливать предполагается в спальных районах около не больших круглосуточных магазинов продукты или на входе в них. Автомат изначально проектируется уличной установки по этому он утеплен и используется термобарический холодильник. В помещении придется ставить фильтр, а на улице аромат пончиков привлечет дополнительных покупателей к точке. А у дверей небольшая доработка и вот уже готова вытяжка на улицу.

В комплект автомата так же входит кофейный автомат.

Габариты 1200х700х2200.

Вроде все подскажите может кто видит подводные камни которых я не замечаю?

Здавствуйте!Подскажите,а Вы уже построили хоть один автомат?Просто у меня есть небольшой опыт по созданию чего-то подобного.Я построил автомат,который жарит семечки,фасует в стаканы,закрывает крышкой и выдает покупателю.К сожалению,ожидания не совсем совпали с реальностью.Хотя прошел всего месяц с начала эксплуатации и пока рано делать выводы.После этого проекта собирался тоже строить пончиковый автомат.Но что-то уже расхотелось.))Хотелось бы поделиться опытом.


  • 0

#16 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 02 June 2016 - 20:00

Здавствуйте!Подскажите,а Вы уже построили хоть один автомат?Просто у меня есть небольшой опыт по созданию чего-то подобного.Я построил автомат,который жарит семечки,фасует в стаканы,закрывает крышкой и выдает покупателю.К сожалению,ожидания не совсем совпали с реальностью.Хотя прошел всего месяц с начала эксплуатации и пока рано делать выводы.После этого проекта собирался тоже строить пончиковый автомат.Но что-то уже расхотелось.))Хотелось бы поделиться опытом.

Нет пока не построили. Ждем патент. Я читал про ваш аппарат, по моему в виде патента. Но до сих пор не понял зачем он нужен. Фасовать только что пожаренные семечки? В чем тут изюм? Семечки можно пожарить заранее, расфасовать и продавать через снековый автомат. Кстати многие так и делают.


  • 0

#17 Ravella

Ravella

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 02 June 2016 - 20:34

Нет пока не построили. Ждем патент. Я читал про ваш аппарат, по моему в виде патента. Но до сих пор не понял зачем он нужен. Фасовать только что пожаренные семечки? В чем тут изюм? Семечки можно пожарить заранее, расфасовать и продавать через снековый автомат. Кстати многие так и делают.

Конечно можно.Но когда семечки жарятся на ваших глазах и с распространением аромата...Ну и гарантия,что они свежеобжаренные,и горячие(если купят сразу после обжарки),что собственно и "Изюм"


  • 0

#18 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 03 June 2016 - 12:22

Конечно можно.Но когда семечки жарятся на ваших глазах и с распространением аромата...Ну и гарантия,что они свежеобжаренные,и горячие(если купят сразу после обжарки),что собственно и "Изюм"

Вполне возможно к существованию. А если нарисовать на автомате ребенка с мамой кормящих голубей семечками и написать лозунг: "Покормил голубей, поклюй сам!" расставить в парках, реализация будет очень большой. Причем выдавать либо жаренные либо не жаренные семечки. По требованию.

А как Вы реализовали выдачу стаканов с помощью стандартного стакановыдавателя?


  • 0

#19 Ravella

Ravella

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 03 June 2016 - 18:28

Вполне возможно к существованию. А если нарисовать на автомате ребенка с мамой кормящих голубей семечками и написать лозунг: "Покормил голубей, поклюй сам!" расставить в парках, реализация будет очень большой. Причем выдавать либо жаренные либо не жаренные семечки. По требованию.

А как Вы реализовали выдачу стаканов с помощью стандартного стакановыдавате

Стакановыдаватель собственной конструкции.Вообще из серийных комплектующих у меня купюроприемник.монетоприемник и хопперы.Семечки жаряятся на сковородке.


  • 0

#20 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 03 June 2016 - 19:26

Стакановыдаватель собственной конструкции.Вообще из серийных комплектующих у меня купюроприемник.монетоприемник и хопперы.Семечки жаряятся на сковородке.

А сковородка чем греется?


  • 0

#21 Ravella

Ravella

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 03 June 2016 - 19:30

Ну ТЭНом конечно.


  • 0

#22 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 03 June 2016 - 19:33

Ну ТЭНом конечно.

У нас индукция. Очень эффективно.


  • 0

#23 Ravella

Ravella

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 03 June 2016 - 19:35

У нас индукция. Очень эффективно.

Тоже думал об этом.Но ввиду конструктивных особенностей пришлось отказаться.Но ТЭн киловатный неплохо справляется.


  • 0

#24 antsha

antsha

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 03 June 2016 - 19:41

Тоже думал об этом.Но ввиду конструктивных особенностей пришлось отказаться.Но ТЭн киловатный неплохо справляется.

У нас на все про все 4 кВт предусмотрено в пике. А так то весь аппарат от 1,5 должен работать. Но это теоретически, как оно будет выглядеть на практике это не понятно.


  • 0

#25 Ravella

Ravella

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14

Отправлено 03 June 2016 - 19:52

У нас на все про все 4 кВт предусмотрено в пике. А так то весь аппарат от 1,5 должен работать. Но это теоретически, как оно будет выглядеть на практике это не понятно.

Хмм..но 4 кВта мне кажется многовато.У меня среднее потребление 0,3-0,5 кВт.А почему от ТЭНа отказались?


  • 0





Темы с аналогичными тегами: пончики, вендинг



Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме