Два друга по военному училищу живут в Симферополе. Утверждают, что очень выгодно заниматься перепелками. Кушать как бы мало, поэтому пойдет на ура. Надо им на это дело, с их слов, 10 тысяч долларов. Думаю хватит и пяти.
Сведешь? Как раз подумываю куда бы распихать ~25к$ по Крыму.
Все, кто ноет на тему "коррупция, всё в жопе, делать нечего, работы нет" - прекращайте этот бред. Приехал из России в Крым в прошлом году, вообще никого и ничего тут не знал. Организовал и развил небольшой, но хороший бизнес. Никаких "своих" в правительстве и тд нет.
А по поводу "работы нет, зп мизерные" - искал очень долго айтишника - так людям 30к в месяц оклада (а ещё + %) - мало и работать не хотим за такие копейки.
Нужен был подсобник на металлопроизводство - за штуку в день очень долго не находился человек (ещё раз - ПОДСОБНИК. т.е. принеси-подай-отъебись, не мешай). Приходили, день курили - уходили. В итоге вообще студента взяли, работает отлично.
Люди просто работать не хотят. Это трудно понять, надо столкнуться. Вот ты посылаешь человека на объект - он там, падла, три дня чаи гоняет и нихрена не делает. Приезжаешь сам - 2 часа и всё готово. И случай не единичный. Примеров могу привести массу не только из своего бизнеса, но и из окружающего меня тут. Сервис встречаю очень редко. Банальная улыбка от официанта в ресторане - нонсенс. Я такие рестораны по пальцам одной руки могу пересчитать, при том что как минимум 2 раза в неделю куда-то захаживаю.
Заказать какой-то просчёт той же мебели - вообще жуть, мне не раз заявляли, что ниче просчитывать не будут без предоплаты. т.е. по их мнению я должен им принести бабла, а они мне скажут, сколько они там листов ДСП на эти деньги нарежут. Попросил выставить счёт - говорят приходите к нам, от руки выпишем, "а на электронку не отправляем и вообще, че вы тут названиваете".
Вообщем заниматься в Крыму есть чем, работы - море, было бы желание и деньги. Есть, конечно, много нюансов, как и в других регионах. Люди тут очень экономные, деньги тратить не любят, т.е. главный параметр не "цена-качество" а просто "цена". Бороться быссмысленно,надо подстраиваться, как и везде.