Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 4 Голосов

"Пирожковая" назад пути нет.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 478

#1 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 December 2016 - 00:25

Доброго времени суток.Так как мой прежний бизнес постепенно загнулся,я решил вернуться к общепиту,(когда то очень давно у меня была пиццерия).Но так как сейчас средств катастрофически не хватает,то решил попробовать поработать в более дешевом сегменте.Аренду не рассматривал,есть горький опыт.Поставил цель купить помещение в собственность не дороже 1 млн рублей.Земля тоже должна быть в собственности.Естественно я понимал ,что в городе я не куплю за эти деньги помещение,поэтому сосредоточился на райцентрах и удаленных от городов придорожных кафе.Искал долго,почти 2 года.Сначала в радиусе 300 км от места жительства,потом 500 км.тут был один очень хороший вариант ,но я пока занимал деньги его купили.Потом решил пофиг сколько км,все равно переезжать и чуть не уехал за 4000 км в Сибирь.Но чудо произошло и в соседней области я купил помещение 120 кв.метров в центре поселка за 1 млн рублей.Основные средства мои,но часть заемных.Это было в январе этого года.С этого момента начался второй этап.Продажа дома где мы жили и продажа остатков оборудования от прежней деятельности.Оборудование я продал быстро,но там денег было около 200 тысяч.А вот дом завис.Начал я его продавать за 2,1 млн,а в результате продал месяц назад за 1,6 так как надо было расчитываться с долгами и двигаться дальше.Купили халупу в деревне,под прописку и сняли жилье в поселке.Это был второй этап.Этап очень тяжелый и морально и физически,так как пришлось еще влезть в долги,чтобы начать двигать ремонт и успеть основное до морозов.

За 3 месяца я похудел на 10 кг,чему конечно рад.Если скину еще 10  сменю ник.

Решил я открыть кулинарный магазин с кафетерием.Основное направление горячая выпечка.Полный цикл приготовления на месте.Фактически это будет пирожковая.Никаких заморских названий.Это маленький райцентр,почти деревня.

Сейчас заканчиваем ремонт и возникла проблема покупки оборудования.Вот тут я начал тупить.Так как опыта в выпечке нет.

Планируемый объем 300-500 пирожков в день.Не могу понять какой мне купить тестомес?И не могу определиться с печами.

Не пойму нужен пароконвектомат или могу обойтись конвекционными печами или духовыми шкафами?

Пока не нашел технолога и не с кем посоветоваться.Буду рад любой информации на эту тему.

Сам буду тут периодически описывать происходящее и более подробно опишу с какими трудностями мне уже пришлось столкнуться.

 


  • 1

#2 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 December 2016 - 00:47

Начну про трудности.Они обычно там где не ждешь.Я ожидал проблем с подключением электричества,но 15 квт дали без проблем и обошлось вместе с покупкой счетчика в 10 тысяч рублей.Конечно маловато мощности,но для старта хватит.Этим я был приятно удивлен.

У моего помещения была проблема с подъездом.Так как соседний участок администрация продала,у меня остался подъезд только к задней части магазина через частный сектор.Но жители соседнего дома запретили мне подъезжать мимо их дома,мотивируя опасностью машины и раздражающим фактором.Доводы про территорию общего пользования и мое право  ей пользоваться не принесли результатов,дело дошло до потасовки.Они написали кучу жалоб.Приехала комиссия из администрации,все кто могли.Я почитал законы,ну думаю буду сейчас опираться на законы и мои права.Но в администрации меня настоятельно попросили не раздражать людей,хотя и признали мою правоту.Пообещали помочь оформить разрешение на обустройство подъезда с центральной улицы.Но обещать не значит жениться.Я все лето бегал по кабинетам и писал письма,добиваясь разрешения.Но меня игнорировали.Может хотели денег,а может еще чего.Но я включил дурака и начал тупо писать официальные запросы и письма,в администрацию,архитектуру.Они меня отправили в Гаи.В гаи мне сказали что с ними не надо согласовывать это.Но я потребовал это в письменном виде.И о чудо в сентябре мне дали разрешение на обустройство подъезда с центральной улицы.Я быстренько сдернул бордюры и начал отсыпку грунта.Погода не дала закончить отсыпку до снега и морозов.Октябрь был дождливым,а вытаскивать грязь на центральную улицу нельзя.Но я рад что так все вышло.Спасибо вредным соседям,что они ускорили этот процесс.Да и так бы я пришел просить в администрацию разрешение,а так вроде я и не хотел,а раз люди возмущаются,то надо что то решать.


  • 1

#3 IS251

IS251

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 642

Отправлено 19 December 2016 - 00:50

Как-то очень всё не продумано. Помещение купили, а оборудование даже не представляете себе, какое нужно. Вдруг оно у вас не будет окупаться даже, из-за низкого спроса на пирожки и из-за высоких эксплуатационных расходов (поломки)?

 

Сколько у вас будет прибыль с пирожков с каком-то небольшом поселке? Можно подумать, что это товар первой необходимости и все так и мечтают покупать пирожки по пять раз на дню.

Почему вы решили, что продадите 500 пирожков в день?


  • 1

#4 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 December 2016 - 01:04

Газ я в этом году решил не подключать.Так как там начали требовать поменять счетчик,пройти обучение по технике безопасности,заключить договор на обслуживание газового оборудования,получить освидетельствование дымоходов.А так как мне нужен котел другого типа и надо его переносить в другое место,а это изменение проекта.А это все деньги.Я отрезал газовый котел и временно установил вместо него дровяной.Сейчас топлю дровами,днем температура +8,ночью падает до +4.Но ремонт делать можно и мне этого пока хватает. 


Что касается объемов продаж,то у меня есть данные с аналогичного поселка и аналогичного заведения.Но там хозяин платит еще 25 тысяч аренды.


 

Сколько у вас будет прибыль с пирожков с каком-то небольшом поселке? Можно подумать, что это товар первой необходимости и все так и мечтают покупать пирожки по пять раз на дню.

Почему вы решили, что продадите 500 пирожков в день?

Это практически товар первой необходимости.Так как это еда в дешевом сегменте.Мои покупатели это человек у которого есть в кармане 50-100 рублей.

Школьники,водители,таксисты,работники соседних заведений.Они не пойдут в кафе со 100 рублями в кармане.Но вполне могут зайти ко мне.

Я долго наблюдал за аналогичным заведением в аналогичном поселке.Там где я жил.Они вполне успешно работали и работают.Я знаю их кассы и примерную прибыль.Но не смог пробраться на кухню.

Есть  еще одно заведение на которое я ориентируюсь,там чебуречная в худшем виде,в железном павильоне,с полной антисанитарией ,но работает.


  • 0

#5 Sanchous1978

Sanchous1978

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 653

Отправлено 19 December 2016 - 02:45

Толстый.....жги, молодцом.....конечно хреново продавать имущество под бизнес, но, не отчаивайся и короче давай, шевели жопой, сбрасывай ненужные кг....
  • 3

#6 Farmers

Farmers

    http://teplogenerator-bizon.com.ua

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1629

Отправлено 19 December 2016 - 07:28

 Как то все бестолково, шиворот навыворот. ТС делает пирожковую, но тут же говорит, что ничего не понимает в выпечке и не знает какой надо тестомес.

 Чем собственность лучше аренды? Я 19 год арендую мастерскую, а знакомый купил примерно такое же помещение. теперь у него мороки и растраты по сравнению со мной жуткие, он весь в долгах. И все проверяющие к нему змейкой, а меня арендодатель предупреждает...

 Как можно переехать в другой поселок и даже не представлять себе какова там тяга жителей к пирожкам? Да еще и неизвестно каким.  Не проще ли было привезти туда пирожки и на улице их попробовать продать?

 Продать дом и жить черт знает где - это как то странно. Неужели нельзя пирожки было продавать там где живешь? Сколько надо продать тех пирожков, чтобы вернуться к утерянному уровню комфорта, которые были в своем доме? Сколько времени надо на это потратить? Ну чтобы купить дом, какой был. На пирожках?

 Вы обрубили корни, которые символизируют свой дом, теперь Вам будет тяжело. Держитесь. Главное не унывайте, что сделано - то сделано. Ждем Ваших успехов.

 Советов дать не могу, опыт отрицательный. Купил младшему сыну как то чебуречную, кофе там, кола, жаровня. Одни убытки, чебуреки дрянь. Потом он отдал в аренду эту чебуречную, а потом с убытком продал. Деньги он забрал себе, я остался в дураках. Вот так.

 

 ПС. Много лет назад мы думали переехать в РФ. Прикинули:

- дом можем продать только с убытком, дешевле себестоимости.

- купить дом в РФ, с таким же уровнем комфорта и размером, не представляется возможным - дома в России намного дороже.

- надо минимум 5 - 10 лет работать, чтобы жить как живем на старом месте, а нам было тогда около 45 ти. Фактически потерять 10 лет жизни.

- тут все бросать, рвать все связи или перетаскивать родственников, на что надо еще больше времени, сил и средств.

- поездки на старое место в гости заберут массу времени и денег.

- неизвестно как будет на новом месте и т. д. и т. п.

 Приняли решение никуда не ехать,  Деваться некуда, развиваемся здесь. Обстановка конечно хреновая, но ничего...

 ТС не рекомендую делать резких движений, вроде того чтобы отыграть назад.


  • 5
Автономное отопление - теплогенераторы "Бизон" (www.teplogenerator-bizon.com.ua)

#7 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3012

Отправлено 19 December 2016 - 08:52

Тоже не понимаю такого движения. Ну снял бы что нить и работай спокойно. 99% так работают и ничего. Зачем такие надрывы..
  • 0

#8 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 December 2016 - 11:34

Меня никто не понимает,но назад пути нет.Поэтому только вперед.Главное ввязаться в бой там разберемся.Думаете все всегда открывают бизнес и все в нем знают досконально?

Найду технолога,отработаем рецептуру и вперед.Если тут кто найдется,хорошо.Если нет разберемся.Из глобального по ремонту у меня осталось смонтировать вентиляцию.


  • 0

#9 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14290

Отправлено 19 December 2016 - 11:53

Планируемый объем 300-500 пирожков в день.Не могу понять какой мне купить тестомес?И не могу определиться с печами.

Напротив меня (место с хорошим трафиком город 1 000 000, много студентов, школьников и тп.) много лет стоит киоск, делают пирожки, круасаны. В день не больше 10-15 тысяч выручка.

За углом пекарня около года как открылась, там всегда народ, бывает очередь из 10 человек, может лучше пекарню нормальную открыть? Здесь есть тема, глянь.


  • 0

#10 ssharapov

ssharapov

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 818

Отправлено 19 December 2016 - 13:13

оборудование пекарни от пирожковой думаю не сильно отличается!

а грамотный маркетинг подскажет, сколько и каких пирожков, каких булок и хлебов делать в рабочий день, в выходные, и под праздники!!!  ;)


  • 0

#11 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14290

Отправлено 19 December 2016 - 13:22

Ну из заморозки пирожки у нас делают в киоске 2х4 метра, а пекарня наверное метров 100м2.


  • 0

#12 ssharapov

ssharapov

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 818

Отправлено 19 December 2016 - 13:30

ТС 120 прикупил!!!   :)

 

я про оборудование - тестомесы, дозаторы-сеялки, печи и пр.   :)


  • 0

#13 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14290

Отправлено 19 December 2016 - 13:41

20 может в аренду сдавать  :icon_mrgreen:

 

Только что на очередные 5 пекарен заказ получил которые в январе открываются. В этом году 13 пекарен открыли уже мои заказчики :ac7: . 


  • 0

#14 Vladmirka

Vladmirka

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 420

Отправлено 19 December 2016 - 17:18

Да паря(((( наворотил ты дел(((( тему надо было создавать до того а не после((((

Удачи! Похудеешь ты далеко не на 10 кг....


Да и кстати - тестомес тебе и пароконвектомат ни к чему...не тот у тебя объем...ручками ...ручками....


Только что на очередные 5 пекарен заказ получил которые в январе открываются. В этом году 13 пекарен открыли уже мои заказчики :ac7: . 

Не сравнивайте свой город миллионник и поселок у черта на куличках....

Товарищ лет 10 назад  магазин построил и открыл в поселке...через пол года не знал как продать... а на вопрос - как так  ответил просто... в нормальной девятиэтажке в городе живет народу больше чем в целом поселке... а вот площадь поселка такова что ни кто на другой конец за булкой хлеба не побежит а за пирожком и подавно...


Как совет ...перестраивайтесь ... у  Вас должно быть все от батона до кандома.. иначе  в маленьких нас. пунктах не выжить....


  • 0

Все что я должен - написано в налоговм кодексе.

Все что не должен - в уголовном.

Остальное на моё усмотрение!


#15 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 December 2016 - 17:37

Я думаю многие тут мало представляют себе жизнь в поселках.У нас в поселке 7 тысяч населения плюс еще 7 тысяч район.Люди из района по любому в центр едут,так как тут на протяжении 1 км,4 супермаркета,рынок и куча мелких магазинчиков.Плюс административные здания администрация,банк,больница,пенсионный фонд и прочее.Все сосредоточено на одной улице.Плюс по этой улице проходит трассе местного значения.Я считал трафик автомобилей мимо моего магазина,в рабочие дни в среднем движется около 500 автомобилей в час.


  • 0

#16 Максим30

Максим30

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 319

Отправлено 19 December 2016 - 18:19

как-то все наобум у ТС происходит. Много ошибок и боков по ходу дела. Но я переживаю., ЖГИ дальше!!!!

Ладно есть 120 метров. На пирожках пролетишь. Делай магаз продуктовый к пирожкам. Что б все там было + бытовая химия + садовый инвентарь. Тогда вылезешь в плюс.


  • 2

#17 pevgen

pevgen

    Скайп-консультации

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5262

Отправлено 19 December 2016 - 19:37

Ну из заморозки пирожки у нас делают в киоске 2х4 метра, а пекарня наверное метров 100м2.

Видел пекарню 30 метров вместе с магазином.
  • 0

Портфель "Вместо депозита". Регулярный доход, не подвержен инфляции. 

Портфель "Накопить капитал". Рост капитала за счет простых действий.

Запись на консультацию в skype: evgeny_pugachev


#18 Drondster

Drondster

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 296

Отправлено 19 December 2016 - 19:54

В моем городе сейчас много пекарен появилось - по факту облагороженные шаурменные с выпечкой и парой стульев со стойкой у окна. Ассортимент: шаурма, тандырная выпечка, бургеры, пицца.

Собственно, автору рекомендовал бы мыслить именно в плане расширения ассортимента - как-то не верю я в пирожки - в метро одно время стояли киоски 3×1,5 с заморозкой. Сейчас уже нет. Площадь позволяет, чтобы на одной продукции не циклиться.
Хотя тожетне понимаю смысл таких резких действий с продажей дома и покупкой помещения. Покупку понимаю - есть преимущества, но я бы с арендой попробовал - как правильно сказали 90% предприятий так живут. По факту стоимость аренды все равно учитывать при оценке финансовых результатов нужно.


  • 0

#19 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3012

Отправлено 19 December 2016 - 19:59

Я в свое время пирожки, пончики, хто доги, джин тоники, сигареты и тд на 4м продавал и выпекал все это дело.
  • 0

#20 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14290

Отправлено 19 December 2016 - 20:12

Не сравнивайте свой город миллионник и поселок у черта на куличках....

Я не сравниваю, я просто пишу что и у нас пирожки продают и пекарни открываются как грибы. Может ТС натолкнет на интересные мысли.


Видел пекарню 30 метров вместе с магазином.

Послезавтра спрошу сколько у них пекарня в среднем по метражу выходит. Но в остановке от меня еще одна есть- там тоже как минимум 60м2, а может и больше.


  • 0

#21 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 December 2016 - 20:59

Я и не собираюсь зацикливаться на пирожках.Многие хлеб просят.Вообще я и планировал пекарню,но благодаря соседям мне в органах объяснили что пекарню нельзя,так как должна быть санитарная зона в 50 метров от жилых домов.Я сказал что и не собирался открывать пекарню,а хотел кафетерий и кулинарию,а их можно и в жилых домах открывать.А разница только в названии.По факту никто не запрещает кулинарии выпекать хлеб и любые другие изделия.Только я его в магазины поставлять не могу.Просто пирожки это основная продукция.

Что касается площади,то уложиться в санитарные нормы не имея 100 метров невозможно.Я вначале не собирался сильно заморачиваться с нормами,но после особого внимания к моей персоне,заказал технологический проект,и оказалось ,что при моей площади очень сложно уложиться в нормы.Пришлось  отказаться от использования яиц,так как для них нужно отдельное помещение.В итоге пришлось поделить помещение на клетки и обложить все плиткой.

Работу на заморозке я не рассматривал,так как эта продукция мало съедобна и не будет иметь конкурентных преимуществ.


  • 0

#22 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14290

Отправлено 19 December 2016 - 21:12

Вообще я и планировал пекарню,но благодаря соседям мне в органах объяснили что пекарню нельзя,так как должна быть санитарная зона в 50 метров от жилых домов.

У нас все пекарни в жилых домах пятиэтажках. В высотках чета не замечал. В той что за углом в торговом зале стойка с барными стульями мест на 8, школьники-студенты днем постоянно там. В пекарне не только хлеб пекут, но и пироги, пиццу и прочее. 


  • 0

#23 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 December 2016 - 21:22

Хочу объяснить на счет аренды.Если даже не рассматривать вариант кидалова со стороны арендодателя,то есть сферы где в аренде легко открыть деятельность,например торговля.завез прилавки и товар и начал торговлю,не пошло-вывез.Или несложное производство,завез станки,ремонт пофиг,абы тепло.

А есть общепит,где очень сложно найти готовое помещение за вменяемые деньги.Я на данном этапе в ремонт вкинул уже около 600 тысяч и надо еще около 200.И вот я никак не готов вкинуть 800 тысяч в ремонт чужого помещения.Мне предлагали такое помещение за 30 тысяч аренды.И вот я бы взял его и мало того что надо несколько месяцев потратить на его переоборудование и ремонт,так еще и аренда давит все время.

Тут есть тема про столовую.Там девушка выкручивается как может,вытягивая аренду в 100 тысяч.Будь у нее в собственности данное помещение,она бы без напряга пережила кризис.У меня есть масса знакомых которые разорились в кризис из-за аренды или кредитов.

Еще я наблюдаю все время картину как в местном торговом центре каждые 3-4 месяца меняются арендаторы,заехали,развесили тряпки,2-3 месяца съехали и так по кругу.Один мой хороший знакомый арендует под тряпки 160 квадратов,он уже год работает чисто на аренду,хотя до этого несколько лет работал там успешно.Поэтому аренда это как кредит,пока все хорошо в экономике,вроде нормально,как показался кризис на горизонте,так начались проблемы.


Хочу еще немного объяснить логику приобретения в собственность данного помещения.Если предположить что все будет совсем плохо,то я могу разделить его на две части переоборудовать под квартиры,перевести в жилой фонд и продать как две квартиры.Квартира из 2 комнат в данном поселке начинается от 1,2 млн.Если я продам 2 квартиры по 1,2 млн.,то отыграю назад основную массу средств.


  • 0

#24 Drondster

Drondster

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 296

Отправлено 19 December 2016 - 22:05

Тут есть тема про столовую.Там девушка выкручивается как может,вытягивая аренду в 100 тысяч.Будь у нее в собственности данное помещение,она бы без напряга пережила кризис.У меня есть масса знакомых которые разорились в кризис из-за аренды или кредитов.

Будь у нее в собственности это помещение она бы его сдавала и не занималась этим геморроем. У кого-то есть собственность и он сдает ее в наем этим и зарабатывает. У кого-то активность и способность видеть пути там, где другие слепы, но нет собственности. Как правило, это разные люди, каждый живет и зарабатывает по-своему. В моей практике примеров успешной работы на арендной площади куда больше, чем сочетание успешная работа и собственность. Потому что если удается работать в плюс без аренды, но не удается с арендой, то это означает лишь одно что такой бизнес проще закрыть и сдать собственность более удачливому предпринимателю, при условии, конечно, что это помещение сдать возможно. Нужно уметь вовремя останавливаться - иногда это даже важнее чем идти вперед не смотря ни на что. 

Повторюсь, в общем и целом (когда богатый и здоровый, а не бедный и больной) я вашу точку зрения про собственность разделяю. Но если считать, то по полной: вы лишились дома, живете в съемной квартире - сколько пирожков вы должны продать, чтобы не просто вложения отбить, но и к прежнему уровню жизни вернуться? Вам все правильно выше сказали. Без продажи единственного жилища вопросов бы не возникло

Опять же нет никакой гарантии, что вбухав стоимость помещения в ремонт у вас продажи попрут. А главного преимущества собственного помещения - гибкости в использовании вы лишились, потратившись на ремонт. И переоборудовать помещение под продукты, бытовую химию, кафешку/рямочную будет стоить кучу денег. 

А переоборудование в жилой фонд это тоже затраты, тем более с разделением на 2 квартиры. Опять же - если можно купить дом за 1,6 как вы продали - зачем квартира на первом этаже в поселке с населением 7 тысяч человек за 1,2 млн? Ну это так к слову. 


  • 2

#25 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 314

Отправлено 19 December 2016 - 22:41

У меня несколько другой пример.Давным давно я работал исполнительным директором в сети пиццерий, наш генеральный практически никогда не арендовал помещения.А учитывая наличие недвижимости в собственности,ему банки легко давали кредиты для покупки следующей.У нас была сеть из 24 пиццерий,большая часть из которых была в собственности,при этом сам гендиректор жил в скромном домике 54 квадратных метра из 3 комнат.И только потом он построил себе большой дом.А учитывая что это было в 2000-2004 годах.Недвижимость за это время подорожала в среднем в 6 раз.Таким образом он преумножил свое состояние не только за счет бизнеса,но и за счет роста цены на недвижимость,а я арендовал с 2001 по 2006 год помещение и в конечном итоге мне задрали цену в 10 раз,чтобы избавиться от арендатора и продать помещение.И все мои старания по раскрутке и ремонту этого помещения пошли прахом.

Что касается переоборудования этого помещения,то под любой общепит оно теперь подходит,будь то кафе или рюмочная,меняй барную стойку и работай.

Далее что касается прежнего уровня комфорта.Ситуация на рынке недвижимости у нас такова,что я сейчас снимаю домик из двух комнат за 5 тысяч в месяц,но могу  снять дом площадью 100 квадратов за 7 тысяч плюс коммуналка.И вот на дома большой площади слабый спрос на съем именно из за коммуналки.Довольно много желающих снять маленькое жилье и мало на большое.Арендовать дом гораздо дешевле чем арендовать кафе.Таким образом я могу арендовать большой дом и вернуться к прежнему уровню комфорта.Просто у меня магазин будет в собственности,а дом в аренде.


  • 2






Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме