Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Идея разведение индюков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Alexbiz

Alexbiz

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 30 May 2017 - 17:47

Индюки как бизнес очень выгодны, много мяса 10кг и скороспелые. Даже живым весом сдавать выгодно. Едят недорогой комбикорм и траву. Для разведения достаточно ангара напольное содержание не предусматривает больших затрат. Нужен только пром инкубатор для яиц. Стоимость около 100000р выгодно брать 300 яиц , так как 80% не выживает . во время жизни до 6мес индюк дорожает в 30 раз! От покупки яйца 70р до продажи взрослого 1500-2500р. Бизнес не значительно затратный. Кому интересно стучитесь в личку
  • -1
Решил - займись делом и дерзай. Не получилось - продумай и дерзай вновь. Самые ценные инвестиции - опыт и знания.
Главное оружие - уверенность в себе и команда.

#2 KITcmn

KITcmn

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 156

Отправлено 30 May 2017 - 18:43

Прям так в 30 раз. А вода, еда, тепло, кров и усердные руки ему не нужны?

Вылупился с яйца и за год святым духом, травой и маковой росинкой в 30 раз подорожал.


  • 2

#3 АлексКнига

АлексКнига

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 683

Отправлено 30 May 2017 - 21:59

Прям так в 30 раз. А вода, еда, тепло, кров и усердные руки ему не нужны?

Вылупился с яйца и за год святым духом, травой и маковой росинкой в 30 раз подорожал.

 

Не говорите, просто чудеса без химии, антибиотиков, кормов, электричества, собственного труда и прочих накладных расходов.

Да и покупатели так в очереди и выстроились за индюшатиной. Ага, держи карман шире!


  • 0

Уныние не прибыльно, а значит мне оно не по карману!


#4 Максим30

Максим30

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 354

Отправлено 30 May 2017 - 22:15

Эта индюшатина продается хуже чем курятина, дороже её и не очень вкусная (на мой вкус). Пару раз пробовал и забил на неё.


  • 0

#5 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14843

Отправлено 30 May 2017 - 22:18

выгодны, много мяса 10кг и скороспелые. 

Читая такие темы мне всегда вспоминается сценка из зомбоящика

Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса))  :1_7_2: 


  • 3

#6 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 689

Отправлено 01 June 2017 - 22:58

Рождественская индейка - это к США))) Я, учитывая, что мясо индюка преподносят как диетическое, пыталась его пробовать. Не нравится. Категорически! Какая то подошва, а не мясо. Да и цена совсем не гуманная. Если только на экспорт поставлять.


  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#7 makingbeef

makingbeef

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5076

Отправлено 03 June 2017 - 12:50

Рождественская индейка - это к США))) Я, учитывая, что мясо индюка преподносят как диетическое, пыталась его пробовать. Не нравится. Категорически! Какая то подошва, а не мясо. Да и цена совсем не гуманная. Если только на экспорт поставлять.

Я не знаю какую вы там индейку пробовали . Для меня так индюшатина  это мясо правильное если конечно ее правильно кормили и правильными кормами. Вот в Средней Азии вот там индейка реальная жесть , так же как и курятина. Варить тамошнюю курицу надо как минимум три часа а чуть переваришь просто разварится и слезет с костей как слизь потом консистенция. До того жесткая а чуть передержишь и трындец. Так же и с индейкой. А вот если взять индейку которая выросла в умеренном климате и не передержанную на откорме вот это действительно мясо. Вот если сравнивать есть рыба дорадо и есть минтай вот индейка это дорадо а курица это минтай оттого и цена и там и здесь не негуманная. Согласен что она не пользуется в нашей стране систематическим спросом как на курицу , но для этого есть свои предпосылки и не только экономические то что цена повыше а другие. Потребительские предпочтения у нас другие. Мы ведь и рыбу едим в несколько раз меньше чем японцы , а индусы и мясо не едят . Попробуйте в Мадрасе открыть мясную лавку с говядиной в районе где живут индуисты так вас там просто камнями закидают а в Дели нормально.


  • 1

Бесплатные советы не даю . Так что больше не пишите . Реально задолбали.


#8 Demidova

Demidova

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 06 June 2017 - 20:45

Индюкам выгул нужен т.е большая территория. Лучше обратить внимание на кур-бройлеров - меньше затрат, а растут быстро


  • 0

#9 Alexbiz

Alexbiz

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 06 June 2017 - 23:22

я указывал удорожание а не чистую прибыль, не читайте между строк. если брать курицу то там вообще непонятно с чего берется прибыль если цыпленок уже 60р стоит а 20 дневный все 100. а кг курятины стоит 70-100руб только если есть яйца только тогда можно мутить и то надо запастись терпением.


многие индюков кормят всякими отбросами и травой, вопрос к знатокам, можно ли кросов кормить таким образом. Ведь если мешать корм люди говорят они не набирают к 4 месяцам вес и выглядят живенько но не тяжело. Как деревенские индюки. И как это на мясо сказывается. Многие убеждают что надо перед забоем за три недели усердно кормить кукурузой что бы мясо получилось товарным. 

Вопрос траву можно подсовывать или не стоит? Ведь выращивается не просто индюшка  а именно бройлер скороспелый кросс


  • 0
Решил - займись делом и дерзай. Не получилось - продумай и дерзай вновь. Самые ценные инвестиции - опыт и знания.
Главное оружие - уверенность в себе и команда.

#10 Vasiliy_lom

Vasiliy_lom

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 09 June 2017 - 08:00

Народ наш не привык есть индюшатину


  • 0

#11 Nevka

Nevka

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 10 June 2017 - 12:43

Товарищ выращивает индюков в масштабных пропорциях, кормит только комбикормом для индюков. Индюшка до убоя растет 7 месяцев (210 дней).


  • 0

#12 Farmers

Farmers

    http://teplogenerator-bizon.com.ua

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1723

Отправлено 11 June 2017 - 06:26

 Много чего выгодно выращивать. И если кого - то взять цыпленком и выкормить, не особо считая затраты, то и выходит хорошо. Если выращивать на фермах в больших количествах, то это одно, если у себя в хозяйстве, то надо учитывать одну вещь - вся эта птица, скажем так, создает шумовой фон, то есть орет. И соседи старательно, как партизаны, только и обкладывают Вас матом и думают как крикунов отравить, для обретения тишины и душевного спокойствия. То есть вся птица издает шум и индюки в этой шкале хорового не пения, а ора, занимают первые позиции. Компанию им составляют цесарки, утки пекинские, петухи, гуси.

 У меня они все были и если им вздумается, даже одному из них, издать радостный утренний вопль по поводу зари, то все поддерживают это начинание, ну как в партии ЕР, ЛДПР и прочие.

 Посмотрите в окно, если там дребезжит рассвет, то и Вы и вся Ваша семья и все благодарные соседи уже бодрствуют, проклиная все на свете. Заткнуть крикунов невозможно.

 В этом плане, по шуму, идеальны куры без петуха, индоутки или шипуны и бройлеры.

 Есть еще одна проблема с индюками. Этот орел птицеводства очень любит карабкаться высоко и летать. И улететь этот орел может далеко. Поэтому надо загон закрывать сеткой сверху.

 Если есть выгул, то хорошо, если нет, то аппетит индюка поразителен.

 Мясо индюка на любителя. Оно практически без жира, диетическое. Если индюк перерос или бегал много, то мясо его это как подошва.

 Насмотревшись фильмов, мы тушу совали в духовку и там пытались готовить. Но были такие, что в духовку не влезали, петухи, а те что влезали, индейки, готовились долго и по всем качествам уступали уткам и бройлерам.

 По стоимости индюшатина дороже бройлеров и уток.

 В общем птица на любителя.


  • 6
Автономное отопление - теплогенераторы "Бизон" (www.teplogenerator-bizon.com.ua)

#13 Advocate102

Advocate102

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 14 June 2017 - 14:57

Экономическая ситуация в стране нынче такова, что народ начал бедствовать... Не многие нынче в состоянии позволить себе мясо... По данной причине многие торговые точки, которые раньше торговали индюшатиной, гусятиной, по закрывались... Некоторые последний месяц работают, ибо с 1 июля 2017 года налоговики начнут шерстить торговые точки по поводу наличия/отсутствия онлайн контрольно кассовой техники...

Особенно заметно и в глаза бросается это, то есть обнищание народа, в малых провинциальных моногородах... Санкции запада достаточно сильно бьют по градообразующим предприятиям...

 

Поэтому народ, если кто и может позволить себе мясо, покупает самую дешевую курятину... Так то...   Поэтому, на мой взгляд, разведение индюков в нынешних условиях дело рискованное... 


Сообщение отредактировал Advocate102: 14 June 2017 - 14:59

  • 1

#14 Farmers

Farmers

    http://teplogenerator-bizon.com.ua

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1723

Отправлено 14 June 2017 - 15:32

 Исходя из такой глобальной аналитики, то ничего не нужно выращивать. Однако если кушать все время одну дешевую курятину, то и другого захочется. Мне кажется нужно пройтись по торговым точкам и провести опрос - готовы ли они брать индюшатину на реализацию и могут ли они заключить договора. Определяется цена закупки и количество. Потом ТС садится и считает баланс. Покупают все.

 На Украине индюшатина идет за милую душу, хотя почти в два раза дороже курятины.

 Если вникать в такие глобальные проблемы - санкции и прочее, то что ждать пока все наладится ?

 Нет индюшатины на прилавках - почему не восполнить этот пробел ?

 Хотя, как по мне, то намного проще выращивать пекинских уток, особенно если есть выпас. У нас даже улиток виноградных выращивают.


  • 1
Автономное отопление - теплогенераторы "Бизон" (www.teplogenerator-bizon.com.ua)

#15 Advocate102

Advocate102

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 249

Отправлено 14 June 2017 - 15:43

 ... готовы ли они брать индюшатину на реализацию и могут ли они заключить договора. Определяется цена закупки и количество...

У нас в регионе есть достаточно крупные производители индюшатины... В моем городе некоторые индивидуальные предприниматели специализировались именно на продаже индюшатины, работали 2-3 года... Так вот, именно эти продавцы закрывают свои торговые точки по продаже индюшатины... Я рассказываю исходя из фактического состояния дел на данном рынке и только по конкретному городу/району...

а ТС через форум всего лишь ищет дополнительный рынок сбыта для себя любимого... то ли инкубаторов, то ли яиц, то ли птиц, то ли кормов, то ли еще чего то, связанного с данной сферой... ;)


Сообщение отредактировал Advocate102: 14 June 2017 - 15:46

  • 1

#16 babayanvasilij

babayanvasilij

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 16 June 2017 - 11:59

У меня приятель с работы перепелок разводит в гараже у дома. По его рассказам хорошо все идет. Он живет на окраине города, есть, пустырь, где выгулять птиц в случае чего. А в гараже он смастерил насесты вдоль стен для них и они там сидят целыми днями в темноте, бок о бок друг друг и жиреют от этого, красота. А захотел есть, пошел, свернул шею птице, ощипал на месте и сварил. Правда на комбикорм тратится.


  • 0

#17 Farmers

Farmers

    http://teplogenerator-bizon.com.ua

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1723

Отправлено 16 June 2017 - 16:34

У меня приятель с работы перепелок разводит в гараже у дома. По его рассказам хорошо все идет. Он живет на окраине города, есть, пустырь, где выгулять птиц в случае чего. А в гараже он смастерил насесты вдоль стен для них и они там сидят целыми днями в темноте, бок о бок друг друг и жиреют от этого, красота. А захотел есть, пошел, свернул шею птице, ощипал на месте и сварил. Правда на комбикорм тратится.

 Очень похоже что или Ваш приятель брехун, или Вы что то не так поняли. Перепелок никогда не выгуливают. Они или убегут или улетят, или так замаскируются, что не найти. На насестах они тоже не сидят. В природе они живут в норах и на ветках не обитают. То есть что такое насесты не понимают. Сидеть бок о бок они тоже не могут, птица крайне энергичная, деятельная, непоседливая. Спит 4 часа в сутки и жира в мясе очень немного. Вареная перепелка еще та дрянь, их не варят. Жарят, на гриль или цыпленок табака.

 То что Ваш приятель рассказал очень похоже на содержание кур, но не перепелок. Перепелки содержаться в клетках, у меня в пять ярусов, одна над другой


  • 3
Автономное отопление - теплогенераторы "Бизон" (www.teplogenerator-bizon.com.ua)

#18 makingbeef

makingbeef

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5076

Отправлено 17 June 2017 - 10:44

У меня приятель с работы перепелок разводит в гараже у дома. По его рассказам хорошо все идет. Он живет на окраине города, есть, пустырь, где выгулять птиц в случае чего. А в гараже он смастерил насесты вдоль стен для них и они там сидят целыми днями в темноте, бок о бок друг друг и жиреют от этого, красота. А захотел есть, пошел, свернул шею птице, ощипал на месте и сварил. Правда на комбикорм тратится.

Честно говоря я был в шоке когда прочел для того что бы выгуливать. Оу когда жил в Туркмении там на перепелок в горах охотились . Когда прочел что они жиреют у меня вообще крыша поехала где они есть жирные перепелки. А когда прочел про то что их варят.Сразу представил турецких или грузинских поваров они бы вас точно зарубили бы за то что вы их варите. Их или жарят или жарят на мангале. Они даже тущеные не вкусные с овощами и со специями не очень вкусные. Полностью согласен с Фармерсом или цыплята табака причем обязательно кислое ткемали должно быть или же на мангале , но и там обязательно нужен наршараб концентрированный гранатовый сок. Вот тогда это вещь . А так варенная перепелка да это просто тьфу. А еще очень сильно улыбнуло взял ощипал их и сварил. Попробуйте их ощипать ох ребята и нелегкое занятие даже уж домашник еще надо это уметь а иначе разрывать будешь кожицу выйдет все в неприглядном виде. Это вам не курицу ощипывать.


Сообщение отредактировал makingbeef: 17 June 2017 - 11:01

  • 2

Бесплатные советы не даю . Так что больше не пишите . Реально задолбали.


#19 Sergei75

Sergei75

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 291

Отправлено 18 June 2017 - 15:52

Народ наш не привык есть индюшатину

ну за весь народ не нужно говорить!!!

У нас зимой-весной этого года много индюшатины продавалось, видел народ брал. Щас не вижу. Сам люблю шашлык из индюшатины, в мэтро продавался одно время. То же пропал. Мясо нормальное, ни твёрже курицы - ни о какой подошве не могу сказать. Вот утку брал.... вот так ....керза!!! 

Может от сезона зависит!?


У нас в регионе есть достаточно крупные производители индюшатины... В моем городе некоторые индивидуальные предприниматели специализировались именно на продаже индюшатины, работали 2-3 года... Так вот, именно эти продавцы закрывают свои торговые точки по продаже индюшатины... Я рассказываю исходя из фактического состояния дел на данном рынке и только по конкретному городу/району...

а ТС через форум всего лишь ищет дополнительный рынок сбыта для себя любимого... то ли инкубаторов, то ли яиц, то ли птиц, то ли кормов, то ли еще чего то, связанного с данной сферой... ;)

ну торговые точки они закрывают (продают!), но производить индейку они не перестали?


  • 0

#20 ФараонЕгипта

ФараонЕгипта

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 10 July 2017 - 23:27

Скажите пожалуйста сколько требуется площади для содержания 1 индюка? Сколько потребуется корма на 1 голову в сутки и на весь
откорм. Сколько стоит 1 килограмм корма? сколько индюков может обслуживать 1 человек? какое оборудование потребуется?
Нужно ли отапливать помещение? (у моей бабушки были куры и они жили без отопления, а на промышленных птицефабриках отопление есть)
Какие требования предъявляются к помещениям? Вентиляция? как удалять навоз? Что по поводу убоя и что со сбытом? Где покупать
инкубационное яйцо?
  • 0

#21 borisoff

borisoff

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 17 July 2017 - 12:41

При выведении в своём хозяйстве птицы искусственным способом из покупного инкубационного яйца - будьте готовы к потерям. Учитывайте издержки доставки, особенно, если она происходит из отдалённых мест, иногда даже из-за рубежа, и курьер - человек, имеющий очень отдалённое представление о том, как надо обращаться с драгоценной хрупкой посылкой.

:16:


  • 0

#22 Viktor21

Viktor21

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 19 July 2017 - 00:03

я указывал удорожание а не чистую прибыль, не читайте между строк. если брать курицу то там вообще непонятно с чего берется прибыль если цыпленок уже 60р стоит а 20 дневный все 100. а кг курятины стоит 70-100руб только если есть яйца только тогда можно мутить и то надо запастись терпением.


многие индюков кормят всякими отбросами и травой, вопрос к знатокам, можно ли кросов кормить таким образом. Ведь если мешать корм люди говорят они не набирают к 4 месяцам вес и выглядят живенько но не тяжело. Как деревенские индюки. И как это на мясо сказывается. Многие убеждают что надо перед забоем за три недели усердно кормить кукурузой что бы мясо получилось товарным. 

Вопрос траву можно подсовывать или не стоит? Ведь выращивается не просто индюшка  а именно бройлер скороспелый кросс

Доброго времени суток! Постараюсь обьяснить. Если мы говорим об кроссах тяжеловесах, то их всякой ерундой не прокормишь. Мы кормим 4 месяца сбалансированными комби кормами, они за это время формируются и хорошо набирают вес. С пятого месяца и до убоя ( а это самки в 6 месяцев самцы в 8 месяцев) кормим одной кукурузой, даже не дробленной, они с удовольствием ее поедают и вес хорошо набирают. Рекорд у нас был битый вес 27 кг!!!! Мясо получает практически мраморного цвета, очень нежное и вкусное. Тушка круглая, желтлго оттенка. Одна грудка чистой мякоти 7 кг! Хош на фарш крути, хош шашлык жарь... Траву эта птица очень любит, обили травы сократит расход концентрированных кормов. 


  • 1

#23 borisoff

borisoff

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 19 July 2017 - 13:15

Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее стоит включать в свой рацион питания, но надо следить за  свежестью мяса, чтобы из еды была извлечена максимальная польза.


  • 0

#24 Viktor21

Viktor21

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 19 July 2017 - 15:37

Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее стоит включать в свой рацион питания, но надо следить за  свежестью мяса, чтобы из еды была извлечена максимальная польза.

Обсолютно с Вами согласен. Мы раньше не покупали индейку, и не знали ее вкуса, пока не перехали в сельскую местность с города и не стали держать эту замечательную и благодарную птицу. Она не только очень вкусна и полезна, а еще у нее самый большой выход мяса из всех домашних животных и птиц.

 В начале пробовали для себя, нам понравилось, излишки продали. Потом друзья стали заказывать, теперь работаем под постоянных клиетнтов. Выращивайте индюков, пробуйте, учитесь и не бойтесь. Если живете в сельской местности, это замечательное подспорье для вашей семьи, получать высококачественное, диетическое мясо. 


  • 0

#25 LexaLexa

LexaLexa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 974

Отправлено 25 July 2017 - 18:58

Прежде чем что то писать попробуйте вырастить хотябы пару десяток индюшек.....потом узнав себестоимость продайте на рынке (предварительно произведя забой в положеном месте) и тогда пишите как все выгодно. Тогда поймете почему кто то что то закрывает.....Все выгодно...если у вас свой агрохолдинг.


  • 1






Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме