Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Открыть или купить готовое кафе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#1 Anneti

Anneti

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 03 July 2017 - 18:52

Здравствуйте!

Очень нужны советы.

Хотим с мужем открыть кафе. 

Капитал 3 млн. рублей.

Регион Москва.

У меня опыт в бухгалтерской и налоговой сфере около 15 лет. Муж повар, стаж 10 лет, последние 3 года шеф-повар. Опыта в самом бизнесе на себя нет. 

Но по крайней мере с постановкой кухни, разработкой технологических карт, регистрацией ООО, бух и налоговой отчетности у нас проблем точно не будет. 

С концепцией заведения пока не определились. Возможно это будет небольшое кафе, а возможно точка общепита в ТЦ. Хотелось бы конечно первое. 

Вот решили пробовать. Мы только в самом начале пути. Ожиданий по большой прибыли нет. Но сама работа на себя в этой сфере представляет большой интерес.

Поэтому готовы вкалывать. По крайней мере в первое время точно.

 

Вопросы:

1. На сколько реально в Москве открыть подобное заведение на указанную сумму?

2. И очень важный для нас вопрос, открывать самим взяв в аренду помещение или все таки попытаться приобрести готовый бизнес?

 

Читала много тем на форуме, но так и не пришла к выводу что же лучше по второму пункту.

Вот нам понравилось одно помещение, там до этого вообще ничего не было, дом новый, элитный, цокольный этаж специально выделен под сдачу в аренду подо все. Рядом уже открылась пиццерия с доставкой, банк, мед центр и т.п. 

Аренда 220 тыс. в мес. Я так полагаю, что мы можем не уложиться в нашу сумму с учетом предстоящих расходов. А ведь кафе еще развивать надо. И самим жить на что то в первое время. 

 

Кто то пишет что дешевле самим, кто то наоборот, что вложений больше (ремонт, интерьер, закупка оборудования и т.п.)

Буду рада любым советам! 

Заранее благодарю! 


  • 0

Seopult

#2 Elina555

Elina555

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 04 July 2017 - 12:32

Добрый день, автор. Мне интересна ваша тема, т к у меня тоже муж уже более 10 лет шеф повар и тоже мечтает о своем ресторане, но опыта в бизнесе у него нет. А я имею небольшой свой бизнес, но он вообще не связан с общепитом. И вот мы думаем, как бы нам открыть что-то такое и стоит ли вообше это делать, и если и стоит, то что именно, какой формат и тд. Муж хочет именно ресторан, а больше склоняюсь к банкетам или производству полуфабрикатов.

По вашей теме могла бы так сказать: во -первых, надо понимать, что готовый бизнес бывает ранзный, бывает убыточный и его никак уже нельзя будет вытащить на хороший уровень. Бывает убыточный, но с перспективами роста при грамотном управлении. Бывает прибыльный, но это бывает очень очень редко.

Во-вторых, чтобы понимать, что выгоднее, надо написать бизнес план, а именно финансовую его часть , в которой просчитать все затраты на открытие кафе вашего формата. Так как у вас есть опыт в финансах, а у мужа по тех.части, то вам не должно это составить труда. В бюджет проекта надо обязательно заложить аренду, ком.услуги, рекламу, покупку оборудования, ремонт, 10% непредвиденных расходов, сырье и расходники, лицензии, вентиляцию и канализаю ,оплата з/п персоналу, и обязательно деньги себе на жизнь на минимум 6 месяцев. Вот и посчитайте, что выгоднее. Наврядли вам кто-то тут скажет точные цифры, каждый конкретный случай надо отдельно обсчитывать .

Сообщение отредактировал Elina555: 04 July 2017 - 12:32

  • 0

#3 Anneti

Anneti

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 04 July 2017 - 13:50

Elina555, спасибо за участие.

Бизнес план сделаем конечно, в процессе, для нас это не проблема.

Но вот статьи по ремонту помещения под кафе как то тяжело идут. В расходах на ремонт не сильны, поэтому и теряемся. 

По готовому кафе есть много разных предложений, но пока еще не ездили не смотрели. 

Хочется понимания своих возможностей на эту сумму. Но то, что на фудкорте в ТЦ мы потянем это точно. 


  • 0

#4 Artemnius

Artemnius

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 04 July 2017 - 14:57

Дочитал до суммы в 3 миллиона, дальше читать не стал.

За такие деньги ничего путного не будет/

P.S. 90 процентов бизнеса который продают, либо убыточен, либо тупиковый.


Сообщение отредактировал Artemnius: 04 July 2017 - 14:59

  • 1

#5 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1063

Отправлено 04 July 2017 - 15:24

Здравствуйте!

Очень нужны советы.

Хотим с мужем открыть кафе. 

Капитал 3 млн. рублей.

Регион Москва.

У меня опыт в бухгалтерской и налоговой сфере около 15 лет. Муж повар, стаж 10 лет, последние 3 года шеф-повар. Опыта в самом бизнесе на себя нет. 

Но по крайней мере с постановкой кухни, разработкой технологических карт, регистрацией ООО, бух и налоговой отчетности у нас проблем точно не будет. 

С концепцией заведения пока не определились. Возможно это будет небольшое кафе, а возможно точка общепита в ТЦ. Хотелось бы конечно первое. 

Вот решили пробовать. Мы только в самом начале пути. Ожиданий по большой прибыли нет. Но сама работа на себя в этой сфере представляет большой интерес.

Поэтому готовы вкалывать. По крайней мере в первое время точно.

 

Вопросы:

1. На сколько реально в Москве открыть подобное заведение на указанную сумму?

2. И очень важный для нас вопрос, открывать самим взяв в аренду помещение или все таки попытаться приобрести готовый бизнес?

 

Читала много тем на форуме, но так и не пришла к выводу что же лучше по второму пункту.

Вот нам понравилось одно помещение, там до этого вообще ничего не было, дом новый, элитный, цокольный этаж специально выделен под сдачу в аренду подо все. Рядом уже открылась пиццерия с доставкой, банк, мед центр и т.п. 

Аренда 220 тыс. в мес. Я так полагаю, что мы можем не уложиться в нашу сумму с учетом предстоящих расходов. А ведь кафе еще развивать надо. И самим жить на что то в первое время. 

 

Кто то пишет что дешевле самим, кто то наоборот, что вложений больше (ремонт, интерьер, закупка оборудования и т.п.)

Буду рада любым советам! 

Заранее благодарю! 

 

Кафе как бизнес - это от 50 столов, хорошее расположение. Бизнес-ланчи, кулинария и т.п. Обычно в такх масштабах работает цех доготовки, а не прям шеф-повар с нуля.

Все остальные варианты, так, самозанятость. Но есть рабочие варианты (выстреливают редко, но бывает), семейное кафе, например, если оно единственное в районе, к примеру, в будни работает на доставку. 3 млн реально, но без дизайн проекта и всего остального, небольшой зал, б/у техника и мебель, пока раскрутитесь берите у нас п/ф (у нас высокое качество), меньше народу/холодильников/порчи продуктов. Кофемашину дадут поставщики, холодильники под пиво-воду тоже. 

В жилом фонде много проблем с жильцами, но можно готовить выпечку и напитки по утрам, по ним высокая наценка (оборудование дают поставщики, но используют обычно для своей выпечки). Лучше всего аренду с выкупом, если нет - аренду (договор на пять лет выбивать с фиксированной ставкой). Если нет вытяжки, будет целая история, но все реально, кроме как загрузка в первые месяцы. 


  • 1

#6 pevgen

pevgen

    Скайп-консультации

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5831

Отправлено 04 July 2017 - 16:47

Крошка-картошка была придумана на обыкновенной кухне за ужином.

Сеть блинных в нашем городе была запущена владельцем самого дорогого ресторана.

Один из самых больших суши-баров у нас сделал обычный студент с начальным капиталом в 10 т.р.

Я к чему?

Путь в ресторанный бизнес у всех разный, попробуйте для начала переговорить с владельцем кафе, в котором работает ваш муж. Спросите его, за какую работу он готов поделиться долей в бизнесе. И проведите эту работу.

Получится - у вас будет свой бизнес с минимальными рисками.


  • 0

Сформирую для вас инвестиционный портфель.

Оплата только за консультацию.

Skype Evgeny_pugachev


#7 Anneti

Anneti

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 04 July 2017 - 17:07

Дочитал до суммы в 3 миллиона, дальше читать не стал.

За такие деньги ничего путного не будет/

P.S. 90 процентов бизнеса который продают, либо убыточен, либо тупиковый.

Т.е. вы хотите сказать, что все кто открывает кафе делают это с большей суммой? Не очень вериться. 

Надеюсь мы войдем в счастливые 10 %. 

Вы все таки учитывайте что у нас есть, на мой взгляд, очень важная вещь - мы хорошо разбираемся в том, чем хотим заниматься. 


  • 0

#8 Anneti

Anneti

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 04 July 2017 - 18:17

Дочитал до суммы в 3 миллиона, дальше читать не стал.

 

А вот если бы прочитали дальше, то поняли бы, что не все та плохо. 


Путь в ресторанный бизнес у всех разный, попробуйте для начала переговорить с владельцем кафе, в котором работает ваш муж. Спросите его, за какую работу он готов поделиться долей в бизнесе. И проведите эту работу.

 

Вы серьезно считаете, что за работу могут поделиться долей в бизнесе? 

Ну а насчет кафе, где работает муж, так вот он взялся поставить им кухню и внедрить технологические карты, которых не было у этих владельцев на протяжении 8 мес.,

очень сомневаюсь, что нам есть чему там поучиться. Кафе, кстати, они взяли в аренду со всем оборудованием, только небольшой косметический ремонт произвели и начали работать. 


Кафе как бизнес - это от 50 столов, хорошее расположение. Бизнес-ланчи, кулинария и т.п. Обычно в такх масштабах работает цех доготовки, а не прям шеф-повар с нуля.

Все остальные варианты, так, самозанятость. Но есть рабочие варианты (выстреливают редко, но бывает), семейное кафе, например, если оно единственное в районе, к примеру, в будни работает на доставку. 3 млн реально, но без дизайн проекта и всего остального, небольшой зал, б/у техника и мебель, пока раскрутитесь берите у нас п/ф (у нас высокое качество), меньше народу/холодильников/порчи продуктов. Кофемашину дадут поставщики, холодильники под пиво-воду тоже. 

В жилом фонде много проблем с жильцами, но можно готовить выпечку и напитки по утрам, по ним высокая наценка (оборудование дают поставщики, но используют обычно для своей выпечки). Лучше всего аренду с выкупом, если нет - аренду (договор на пять лет выбивать с фиксированной ставкой). Если нет вытяжки, будет целая история, но все реально, кроме как загрузка в первые месяцы. 

Не совсем поняла, что значит прям шеф? И почему с нуля не может? 

Я например не видела в Москве ни одного района, где есть только одно кафе, так что с этим сложности.

Остальное учту, спасибо.

Про кофемашину конечно знаем. 

Насчет жилого фонда как раз где мы присмотрели, то там повторюсь элитный дом с двумя первыми высокими цокольными этажами, специально подготовленными под рестораны и различные сферы услуг. Т.е. там ну никак не будем мешать жильцам. 


  • 0

#9 pevgen

pevgen

    Скайп-консультации

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5831

Отправлено 04 July 2017 - 18:33

 


Вы серьезно считаете, что за работу могут поделиться долей в бизнесе? 

 

Ходорковский давал акции под зарплату, т.е. делился бизнесом за работу.


  • 0

Сформирую для вас инвестиционный портфель.

Оплата только за консультацию.

Skype Evgeny_pugachev


#10 sater

sater

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 04 July 2017 - 20:38

Т.е. вы хотите сказать, что все кто открывает кафе делают это с большей суммой? Не очень вериться. 

Надеюсь мы войдем в счастливые 10 %. 

Вы все таки учитывайте что у нас есть, на мой взгляд, очень важная вещь - мы хорошо разбираемся в том, чем хотим заниматься. 

Вполне реально открыться даже за меньшие деньги,если экономить на многих вещах типа оборудование,аренда и тп


  • 0

#11 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1154

Отправлено 04 July 2017 - 22:27

Да нормально открывайтесь
Пароконвектомат - 200-300 тысяч
Отделка 300-500 тысяч
Аренда учтите - квартал-два
Реклама - тысяч 100
Посуда 50-100
Всякое еще оборудование - 300-500
Налоги, разрешения, вывеска, себе на жизнь
Продукты - меню сперва посчитайте, план на неделю, месяц и тд
Банкеты нельзя, праздники нельзя в цоколе - ничего нельзя.

В итоге в треху я думаю уложитесь. Ну по крайней мере, если вы себе на жизнь тысяч 300-500 оставите, хотя я бы не стал вдвоем работать там, а на вашем месте просто бы помогал мужу.
Если что пишите в личку :) продам вам франшизу недорого.
На фудкорте в ТЦ вы как раз не потянете с 3 млн, если только не очередная пицца или суши. Фудкорт это мак, кфс и иже с ними.
  • 0

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#12 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1063

Отправлено 04 July 2017 - 23:09

А вот если бы прочитали дальше, то поняли бы, что не все та плохо. 


Вы серьезно считаете, что за работу могут поделиться долей в бизнесе? 

Ну а насчет кафе, где работает муж, так вот он взялся поставить им кухню и внедрить технологические карты, которых не было у этих владельцев на протяжении 8 мес.,

очень сомневаюсь, что нам есть чему там поучиться. Кафе, кстати, они взяли в аренду со всем оборудованием, только небольшой косметический ремонт произвели и начали работать. 


Не совсем поняла, что значит прям шеф? И почему с нуля не может? 

Я например не видела в Москве ни одного района, где есть только одно кафе, так что с этим сложности.

Остальное учту, спасибо.

Про кофемашину конечно знаем. 

Насчет жилого фонда как раз где мы присмотрели, то там повторюсь элитный дом с двумя первыми высокими цокольными этажами, специально подготовленными под рестораны и различные сферы услуг. Т.е. там ну никак не будем мешать жильцам. 

 

Технологические карты нужны на обьекте по правилам СЭС, однако их заменяет книга рецептов определенная. А вообще их покупают пакетом и ставят на них печатки своей компании.

Понимаете, в элитном доме, нужен формат, не знаю, удастся ли его вложить  в 3м. Семейный формат нужен, чтобы быть алкофри, на лицензию у Вас не остается, только пиво. 

Жильцы жаловаться все равно будут, че нить придумают)

Ну пусть не совсем с нуля, но при доготовке много чего нет, проблем с сырьем, контролем от и до, расчетом костов и т.п. 


  • 0

#13 moreturov

moreturov

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 05 July 2017 - 00:20


 

Вопросы:

1. На сколько реально в Москве открыть подобное заведение на указанную сумму?

2. И очень важный для нас вопрос, открывать самим взяв в аренду помещение или все таки попытаться приобрести готовый бизнес?

 

Дешевле приобрести готовый бизнес. Иногда продают намного дешевле реальной цены. Но продают это всё в том месте, где как правило мало потенциальных  клиентов, и у них бизнес убыточный.   Поднять такой бизнес в таком месте неудачном очень тяжело.

 

Бизнес с нуля потянет гораздо больше затрат на новое оборудование и капитальный ремонт.  К дорогой смете можно смело ещё 20% прибавлять неучтённых расходов, которые в конце всплывут и Вы будете вынуждены тратить деньги из  запасов  и Вам не хватит на  рекламу или на аренду на след. месяц.  И не факт, что Вы снимете аренду в том, месте, которое более выгодное и будет хорошо посещаемым.  Например из-за большой проходимости, потока потенциальных клиентов.  В туристических зонах, наверное интересно размещать кафе.

 

Выбрать один или второй вариант - большого ума не надо.  Сделать ремонт и  закупить оборудование по перечню тоже.  Потратить деньги легко.  

 

Но, как не сделать главную ошибку, при которой бизнес лично у Вас не пойдёт?  При совершении  этой ошибки  будут огромные убытки и влезания в кредит с продажей личного имущества.  Где у Вас слабое звено? 

 

У Вас слабое звено в рекламных знаниях.  Этому необходимо учиться.

 

Вы  неправильно вопросы главные ставите.  Вам нужно было спросить не какой из этих 2х вариантов выбрать? (это вам не поможет).

А как замерить потенциальную отдачу  от нового ресторана  (и  неважно он старый, но с новым косметическим ремонтом или совсем новый)? Какие рекламные инструменты гарантированно дадут дополнительных людей  (помимо проходящих)  в ресторан и какой нужно рекламный бюджет для этого выделить?

 

Я когда открывала свой новый фитнес центр,  я задавалась не теми вопросами, сколько денег потратить на оборудование спортивное и ремонт (это 1% успеха),  а тем, какую команду принять за 2 месяца до открытия, и  сколько они будут заявок генерировать в день и сколько человек соберётся на открытие и какой % конверсии будет при покупках абонементов на пол года при открытии. И было принято решение таких рекламщиков принять на 50% больше, чтоб ГАРАНТИРОВАННО собрать при открытии необходимую кассу. Там не было "авось пройдёт". Там были гарантированные расчёты в цифрах.   Вот такая деятельность - это 99% успеха. Это ГАРАНТИЯ успеха.    А знания бухгалтера и повара это хорошо конечно, но это Вас не спасёт от потенциального банкротства.  

 

Рекомендую не спешить с открытием, а изучить прилежно какие есть действующие рекламные инструменты в ресторанном бизнесе и за год подготовиться. Например, сделать сайт, лендинг, проверить его конверсию, найти классного, но недорогого  спеца  по контексту с регионов, потратить на тестирование 2х лендингов  3 месяца, с минимизацией цены заявки, и с проверкой  уже второй конверсии в продажу (узнайте какой % конверсии второй считается нормальным и сравните со своими результатами, высчитав сколько стоит привлечение 1 клиента по контексту), с тестированием речевых модулей по привлечению корпоративных клиентов  и обычных, создание и наполнение людьми  и рекламными картинками соцсетей.  Подумайте над фишками своего ресторана. Протестируйте эти фишки. Проведите как минимум опросы, голосования. Не полагайтесь на свой вкус и знания. И т.д.    Это всё сделайте задолго до открытия. 

 

Вот в этом случае есть шанс, что Вы не обанкротитесь.


Сообщение отредактировал moreturov: 05 July 2017 - 01:25

  • 1

Франшиза по туризму в России.  more-turov.com  Скайп natnn76   


#14 alef

alef

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 674

Отправлено 05 July 2017 - 00:39

Т.е. вы хотите сказать, что все кто открывает кафе делают это с большей суммой? Не очень вериться.

 

Они делают это не первый раз. Может придорожное кафе? Недавно жил в мотеле, в кафе люди и дальнобойщики круглосуточно кушали.


  • 0

Мы там где шелестят купюры


#15 Sporthappy

Sporthappy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382

Отправлено 05 July 2017 - 01:05

Может лучше на курсы сходить ресторанного бизнеса? Там хоть профи, ну уж точно не форумный уровень.

А то сейчас насоветуют - крошки-картошки, проходимость, тц, мотель какой-то.

Может и 3млн сэкономите. так-то по Москве ситуа с ресторациями не очень хорошая.


  • 0

#16 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1063

Отправлено 05 July 2017 - 01:16

Может лучше на курсы сходить ресторанного бизнеса? Там хоть профи, ну уж точно не форумный уровень.

А то сейчас насоветуют - крошки-картошки, проходимость, тц, мотель какой-то.

Может и 3млн сэкономите. так-то по Москве ситуа с ресторациями не очень хорошая.

 

Так тож с ресторациями.

Поддерживаю. Лучше начать с МО) Там говорят и лизинговые платежи за оборудование возмещали еще недавно


  • 0

#17 moreturov

moreturov

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 05 July 2017 - 01:16

Может лучше на курсы сходить ресторанного бизнеса? Там хоть профи, ну уж точно не форумный уровень.

хороший совет. 


  • 0

Франшиза по туризму в России.  more-turov.com  Скайп natnn76   


#18 Artemnius

Artemnius

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 05 July 2017 - 07:41

Т.е. вы хотите сказать, что все кто открывает кафе делают это с большей суммой? Не очень вериться. 

Надеюсь мы войдем в счастливые 10 %. 

Вы все таки учитывайте что у нас есть, на мой взгляд, очень важная вещь - мы хорошо разбираемся в том, чем хотим заниматься. 

Все кто делает это с меньшей суммой, работают либо в убыток, либо ничего не зарабатывают и очень долго раскручиваются(а в итоге закрываются)

Ну опять же, может мы говорим с вами о разных вещах.

Если в ваших планах "кафе" на 1 кассу на планшете, без официантов, то уложиться вполне можно.

да и по оборудованию смотря что

Решение на планшете 10.000 

Хороший Пос термина типо Апексы 100.000

по товароучеткам разброс тоже огромный

либо бит аппетит за 25.000 либо кипер за 150.000

С товароучетками вы врятли работали. Обучение будет стоить около 50 тысяч, опять же смотря какой продукт выбрать.


  • 1

#19 Anneti

Anneti

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 05 July 2017 - 13:27

Спасибо всем огромное за участие! 


На фудкорте в ТЦ вы как раз не потянете с 3 млн, если только не очередная пицца или суши. Фудкорт это мак, кфс и иже с ними.

И о пицце на фудкорте тоже думаем. :)


Технологические карты нужны на обьекте по правилам СЭС, однако их заменяет книга рецептов определенная. А вообще их покупают пакетом и ставят на них печатки своей компании.

Понимаете, в элитном доме, нужен формат, не знаю, удастся ли его вложить  в 3м. Семейный формат нужен, чтобы быть алкофри, на лицензию у Вас не остается, только пиво. 

Жильцы жаловаться все равно будут, че нить придумают)

Ну пусть не совсем с нуля, но при доготовке много чего нет, проблем с сырьем, контролем от и до, расчетом костов и т.п. 

Касаемо элитного дома это только как пример, просто он рядом с нашим домом, а так я уже написала, мы в самом начале пути, на стадии размышления и обсуждения. 

И мне лично импонирует формат семейного кафе. Про лицензию все знаю, если потребуется осилим.


Дешевле приобрести готовый бизнес. Иногда продают намного дешевле реальной цены. Но продают это всё в том месте, где как правило мало потенциальных  клиентов, и у них бизнес убыточный.   Поднять такой бизнес в таком месте неудачном очень тяжело.

 

Бизнес с нуля потянет гораздо больше затрат на новое оборудование и капитальный ремонт.  К дорогой смете можно смело ещё 20% прибавлять неучтённых расходов, которые в конце всплывут и Вы будете вынуждены тратить деньги из  запасов  и Вам не хватит на  рекламу или на аренду на след. месяц.  И не факт, что Вы снимете аренду в том, месте, которое более выгодное и будет хорошо посещаемым.  Например из-за большой проходимости, потока потенциальных клиентов.  В туристических зонах, наверное интересно размещать кафе.

 

Выбрать один или второй вариант - большого ума не надо.  Сделать ремонт и  закупить оборудование по перечню тоже.  Потратить деньги легко.  

 

Исходя из своего предварительного анализа я сделала вывод о том, что готовое все таки дешевле.



 

 

 

У Вас слабое звено в рекламных знаниях.  Этому необходимо учиться.

 

 

 

Вот это в точку!!! Я бухгалтер. Но по складу характера я точно смогу заниматься рекламой, вот сейчас стараюсь как раз изучать этот вопрос.


 

Рекомендую не спешить с открытием, а изучить прилежно какие есть действующие рекламные инструменты в ресторанном бизнесе и за год подготовиться. Например, сделать сайт, лендинг, проверить его конверсию, найти классного, но недорогого  спеца  по контексту с регионов, потратить на тестирование 2х лендингов  3 месяца, с минимизацией цены заявки, и с проверкой  уже второй конверсии в продажу (узнайте какой % конверсии второй считается нормальным и сравните со своими результатами, высчитав сколько стоит привлечение 1 клиента по контексту), с тестированием речевых модулей по привлечению корпоративных клиентов  и обычных, создание и наполнение людьми  и рекламными картинками соцсетей.  Подумайте над фишками своего ресторана. Протестируйте эти фишки. Проведите как минимум опросы, голосования. Не полагайтесь на свой вкус и знания. И т.д.    Это всё сделайте задолго до открытия. 

 

Я вам скажу честно, я понимаю про что вы пишите, но большинство слов мне не знакомы :) Но на этот случай у меня есть брат, у которого свой бизнес по продвижению сайтов, он поможет. 

Но само собой полагаться только на него это не дальновидно, буду изучать этот вопрос сама и детально. 


  • 0

#20 Anneti

Anneti

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 05 July 2017 - 15:03

 Ну по крайней мере, если вы себе на жизнь тысяч 300-500 оставите, хотя я бы не стал вдвоем работать там, а на вашем месте просто бы помогал мужу.
 

Ну во первых муж один точно не справиться, а во вторых я очень загружена на работе и работа требует моего присутствия от звонка до звонка, а в отчетные периоды и до позднего вечера, и отпрашиваться я могу себе позволить крайне редко. И вообще хочется с головой окунуться уже в свою работу на себя. И да мы очень трудолюбивые и я предполагаю что в начале я смогу быть на подхвате в качестве любого персонала.

Так что мы как раз планируем сначала мое увольнение, так как я начну заниматься рег. юр лица, открытием расчетного счета и самое главное поиском места для кафе. А вот дальше уже присоединиться муж. Вот как то так. 


 

Может лучше на курсы сходить ресторанного бизнеса? Там хоть профи, ну уж точно не форумный уровень.

А то сейчас насоветуют - крошки-картошки, проходимость, тц, мотель какой-то.

Может и 3млн сэкономите. так-то по Москве ситуа с ресторациями не очень хорошая.

 

Я думала об этом. Скажите курсы действительно что то ценное дадут? 

Мне почему то кажется будет одна болтовня. Что может не знать человек проработавший в ресторанах более 10 лет в качестве су-шефа и шеф-повара?

Ну вот только если про сам выбор помещение и по ограничениям в СЭС.  


  • 0

#21 Sporthappy

Sporthappy

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 382

Отправлено 05 July 2017 - 17:35

Дело не в болтовне на курсах. Оно понятно Ваше желание открыть кафе с нуля или купить готовое. Но есть же еще и третий вариант - вообще не открывать, и этот вариант кажется наиболее вероятным, исходя из исходных данных (внутренней ситуации) и рынка (внешней).

На сейчас у Вас нет вообще никакого видения, что в итоге хотите сделать, нет опыта, нет понимания, как это будет работать и много чего нет. Есть только желание, 3млн и опыт работы мужа. Положив на весы все да и нет - нет перевешивает.

 

Мне, по большому счету, все равно, просто 3млн жалко))). Улетят ведь в никуда, а они наверняка лет 10 собирались в кубышку.


  • 0

#22 Anneti

Anneti

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 81

Отправлено 05 July 2017 - 19:14

Дело не в болтовне на курсах. Оно понятно Ваше желание открыть кафе с нуля или купить готовое. Но есть же еще и третий вариант - вообще не открывать, и этот вариант кажется наиболее вероятным, исходя из исходных данных (внутренней ситуации) и рынка (внешней).

На сейчас у Вас нет вообще никакого видения, что в итоге хотите сделать, нет опыта, нет понимания, как это будет работать и много чего нет. Есть только желание, 3млн и опыт работы мужа. Положив на весы все да и нет - нет перевешивает.

 

Мне, по большому счету, все равно, просто 3млн жалко))). Улетят ведь в никуда, а они наверняка лет 10 собирались в кубышку.

Мне кажется, что как раз с исходными данными у нас намного лучше чем у многих пытающихся или открывших общепит. Люди вообще ничего не смыслящее в этом вопросе открывают.

Я, например, работала в производственной компании, не сказать чтоб крупной, но по Москве небольшая сеть с их павильонами была. Компания занималась производством и розничной продажей выпечки.

Работала конечно бухгалтером, но кухню знаю изнутри. Понимаю, что сам учет конечно несколько отличается от ресторанного, но уверенна проблем с этим не будет. 

Сколько читала и здесь и на других ресурсах, пишут, что браться надо за то, в чем разбираешься. Ну вот мы в этом как раз и разбираемся.

Но опять оказывается не так. 

Какие еще должны быть исходные данные? Четно, не совсем понимаю. Конечно мы не бизнесмены, но коммерческая жилка имеется.

А как же люди начинают??? Или они рождаются бизнесменами?

P/S. 3 млн 10 лет не собирались :) Все просто, есть лишняя квартира :) И не все деньги уйдут на бизнес, а только то что выделила.  


  • 0

#23 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3433

Отправлено 05 July 2017 - 19:36

что это за элитный дом, в котором аренда стоит такие копейки? По сабжу тема бред, на стоит даже начинать. Ну если только не торопитесь быстрее с 3 млн расстаться. Почему бред? В этой теме ноль, абсолютный. Здесь не нужны навыки счетовода и повара. Здесь нужен управленец.

 

И че за комментаторы пошли? Через одного франшизы или услуги впаривают...да..........


  • 2

#24 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1063

Отправлено 05 July 2017 - 19:45

Мне кажется, что как раз с исходными данными у нас намного лучше чем у многих пытающихся или открывших общепит. Люди вообще ничего не смыслящее в этом вопросе открывают.

Я, например, работала в производственной компании, не сказать чтоб крупной, но по Москве небольшая сеть с их павильонами была. Компания занималась производством и розничной продажей выпечки.

Работала конечно бухгалтером, но кухню знаю изнутри. Понимаю, что сам учет конечно несколько отличается от ресторанного, но уверенна проблем с этим не будет. 

Сколько читала и здесь и на других ресурсах, пишут, что браться надо за то, в чем разбираешься. Ну вот мы в этом как раз и разбираемся.

Но опять оказывается не так. 

Какие еще должны быть исходные данные? Четно, не совсем понимаю. Конечно мы не бизнесмены, но коммерческая жилка имеется.

А как же люди начинают??? Или они рождаются бизнесменами?

P/S. 3 млн 10 лет не собирались :) Все просто, есть лишняя квартира :) И не все деньги уйдут на бизнес, а только то что выделила.  

 

Есть нюансы которые на поверхности не видно, административные, житейские, репутационные, иногда, нужно побегать, чтобы о них узнать.

У нас например под боком идеальное место для кафе есть в исключительно проходимой зоне. Аренда 200 к.и чего то никто не разбегается его брать, а кто берет, долго там не сидят. Раньше игорный клуб там был, для местных репутация плохая + говорят, административная нагрузка серьезная в пакете. Как это узнать с наскоку?

У знакомых -хорошее неочевидное решение в районе 400 тыр.  так неудобно спрашивать, но посещаемость очень хорошая и низкая себестоимость, думаю чистыми у них как у небольшого кафе выхлоп.


что это за элитный дом, в котором аренда стоит такие копейки? По сабжу тема бред, на стоит даже начинать. Ну если только не торопитесь быстрее с 3 млн расстаться. Почему бред? В этой теме ноль, абсолютный. Здесь не нужны навыки счетовода и повара. Здесь нужен управленец.

 

И че за комментаторы пошли? Через одного франшизы или услуги впаривают...да..........

 

А сколько должна стоить, по Вашему?

Вот у нас стоит элитный дом на 60 квартир. Он, кстати, обнесен забором. Кто у них там снимет за дорого под кафе? Все кто там живут уж найдут где покушать и выпить

На крайняк проедут/пройдут 500 м. до кафе за 10 млн. За 5 лет туда со скрипом вселилась только аптека, малюсенькая. да и то потому что вокруг аптек в радиусе 600 м нет.


  • 0

#25 Elina555

Elina555

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 05 July 2017 - 19:48

Все верно пишут. Опыт у вас в разных сферах есть, а в самом бизнесе нет. Конечно можно рискнуть и все потерять, это и будет тот самый опыт вот такой дорогой ценой. Обычно же первый бизнес очень долго убыточен или и вовсе закрывается. Надо набить первые шишки. Поэтому я думаю, может вам стоит пробовать что-то со значительно меньшими вложениями? Реализовать для начала какой-то маленький проект, который не требует больших вложений и который потом легче закрыть/перепрофилировать/продать и тд в случае чего. Обычно такие "легкие" проекты связаны с услугами.

Вот вы пишите , что работаете много лет в бухгалтерии. Может вам в таком случае для начала открыть фирму по бух.обслуживанию юр.лиц? Это очень легко делается, мало вложений , мало рисков, заодно и проверите, какой хороший или плохой вы бизнесмен, то есть вуман.

П.с.про впаривание франшиз согласна. Автор, не ведитесь

Сообщение отредактировал Elina555: 05 July 2017 - 19:49

  • 0






Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме