Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Доставка продуктов с рецептами на дом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 05 July 2017 - 20:14

Добрый вечер!

Я владелец сервиса по доставке продуктов с рецептами на дом. 

Месторасположение - Прибалтика, столица ( город не миллионник)

Проекту 1,5 года.

В городе и в стране таких же проектов вообще нет. Есть одна сеть супермаркетов, которые просто привозят продукты на дом, без рецептов. И мелкие магазинчики, которые торгуют крестьянскими продуктами. 

Продукты с рецептами предлагаем только мы. Доставка бесплатная(город небольшой) + продукты все высокого качества(оливковое масло эстра верджин, дорада, морские гребешки, сыры разные, специи) + цена средняя 3 400 рублей за 5 ужинов на 2х человек( средняя зп по городу  40 000 - 50 000 рублей).

У нас есть сайт. Где предложение обновляется каждую неделю. Есть листовки( они вообще отклика не имеют почему-то). Есть реклама на фейсбуке и в инстаграме. 

 

Но что-то не идет. В этом собственно вопрос. 1.5 года я их(клиентов) раскачиваю, а они не раскачиваются. Что с этим делать, не понимаю(

 


  • 0

#2 Kircore

Kircore

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 06 July 2017 - 10:57

Может попробовать уже нарезанную еду, которую остается только смешать на сковородке/кастрюле делать? Так вы дополнительную услугу даете клиенту, еще упрощаете ему жизнь.

 

Также вариант - у нас сейчас очень активно развивается доставка уже готовой еды в контейнерах - типа здоровое/спортивное питание и тд. Судя по количеству предложений - сегмент растет, но это мегаполис.


  • 0

#3 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 06 July 2017 - 11:43

Постоянные клиенты у нас есть. Им все равно, надо резать продукты или нет. По моим опросам(я сама езжу к клиентам) им нравится качество продуктов (наверное это основное, потому что супермаркет не всегда предлагает такое качество) и сюрприз(они даже не смотрят меню, нравится удивляться каждый вечер). Т е основное, что их держит - качество+эмоции(фан).
Проблема в том, что новые не приходят. Один два в неделю это крайне мало.
Если пришёл один новый, а старый уехал в отпуск, плаваешь в том же количестве клиентов.
Новые, кто не пробовал, видят идею - конструктор ужинов. У них нет эмоций фана, они не видят качество продуктов, не видят упаковку, не участвуют в процессе( развернул мешок, в нем классные продукты,приготовил ужин, который никогда не готовил). И они на идею почему-то не идут.
Я давно наблюдаю за российскими похожими сервисами. У них бум был 12-13 году.Сейчас 17 год(к нам обычно такие интересности приходят позже, люди достаточно закрытые и консервативные).
Но не идёт что-то. Первый год конечно не показатель. Но уже 1.5 года и будто тупик. Роста нет.
В этом году с января я максимально сократила расходы, чтобы выйти в ноль.
Т е мы в нуле не потому что продажи растут, а потому что максимально сокращены расходы.
  • 0

#4 AskFolow

AskFolow

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 25

Отправлено 06 July 2017 - 19:09

А что такое продукты с  рецептами? как это выглядит вообще ? 


  • 0

#5 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 07 July 2017 - 00:57

Погуглите российские сервисы - доставка продуктов с рецептами.
Меню на неделю. В воскресенье приезжает корзина в ней продукты на каждый вечер+рецепт. Открывание с понедельника продукты и готовите в течение 30 минут ужин.
Фишка в экономии времени - не надо ездить в магазин,не надо думать, что приготовить.
Как правило все продукты качественные и свежие(не надо бегать по магазина в поисках ингредиентов).
Рецепты каждую неделю новые. Т е питаетесь разнообразно, не макароны с пельменями.
Идеальный вариант для семьи, где работают оба партнёра полный рабочий день. Для семьи с маленьким ребёнком, когда нет времени сходить в магазин. И для семей, живущих за городом, когда в доступе нет магазинов.

Я сегодня составила предложение для крупных офисных компаний. Что предлагают их сотрудникам мой сервис и в течение месяца с промо кодом скидку в 15%. Разошлю завтра через фб и имел.
Не знаю, что получится. Как говорится на авось.
В предложении тест, ссылка на сайт и фото. Что-то типа листовки, но электронный вариант.
И приписка - позаботьтесь о своих сотрудниках) Звучит как стеб?
  • 0

#6 pevgen

pevgen

    Скайп-консультации

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5229

Отправлено 07 July 2017 - 04:17

Не идет потому что город не большой.

Это сервис экономии времени, когда в мегаполисе человек тратит 2-3 часа в день на дорогу, ему важно не заморачиваться с ужином. У вас в городе работа-дом сколько времени занимает?

К тому же не всем нужна дорадо, кому-то и карася достаточно.


  • 2

Портфель "Вместо депозита". Регулярный доход, не подвержен инфляции. 

Портфель "Накопить капитал". Рост капитала за счет простых действий.

Запись на консультацию в skype: evgeny_pugachev


#7 Artemnius

Artemnius

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 143

Отправлено 07 July 2017 - 07:38

тоже интересно, вы привозите картошку и рецепт как ее пожарить?  :)


  • 0

#8 Efrem15

Efrem15

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 276

Отправлено 07 July 2017 - 08:59

Постоянные клиенты у нас есть. Им все равно, надо резать продукты или нет. По моим опросам(я сама езжу к клиентам) им нравится качество продуктов (наверное это основное, потому что супермаркет не всегда предлагает такое качество) и сюрприз(они даже не смотрят меню, нравится удивляться каждый вечер). Т е основное, что их держит - качество+эмоции(фан).
Проблема в том, что новые не приходят. Один два в неделю это крайне мало.
Если пришёл один новый, а старый уехал в отпуск, плаваешь в том же количестве клиентов.
Новые, кто не пробовал, видят идею - конструктор ужинов. У них нет эмоций фана, они не видят качество продуктов, не видят упаковку, не участвуют в процессе( развернул мешок, в нем классные продукты,приготовил ужин, который никогда не готовил). И они на идею почему-то не идут.
Я давно наблюдаю за российскими похожими сервисами. У них бум был 12-13 году.Сейчас 17 год(к нам обычно такие интересности приходят позже, люди достаточно закрытые и консервативные).
Но не идёт что-то. Первый год конечно не показатель. Но уже 1.5 года и будто тупик. Роста нет.
В этом году с января я максимально сократила расходы, чтобы выйти в ноль.
Т е мы в нуле не потому что продажи растут, а потому что максимально сокращены расходы.

 

Кухня не соответствует национальной?

Наблюдаю обратную ситуацию, люди, которые держат домработниц ходят в столовку (кафе средний чек 7-10$) поесть традиционных котлет (ностальгируют), но мы в Москве

Вы сразу себе ограничиваете аудиторию, Ютуб развиваете?

Тоже на старте подобного сервиса, но мы пошли от обратного, оффлайн магазин с качественными продуктами, на базе которого откроем такое предложение оффлайн и онлайн. При этом у нас можно попробовать итоговое блюдо, потискать "предложение". Пока не могу подсказать по результатам, но могу подсказать где то устраивать свое промо. Кулинарные мастер-классы например, где Вы рассказываете о своем предложении. Какое то параллельное предложение, фруктовые коробки на сайте разместить ,к ней промо на сумму прибыли в виде Вашего ужина на одного.


  • 0

#9 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 07 July 2017 - 10:30

Не идет потому что город не большой.
Это сервис экономии времени, когда в мегаполисе человек тратит 2-3 часа в день на дорогу, ему важно не заморачиваться с ужином. У вас в городе работа-дом сколько времени занимает?
К тому же не всем нужна дорадо, кому-то и карася достаточно.

Час примерно. Если в час пик.
С весны по июль речной рыбы нет. Она на нересте.

Но что-то мне подсказывает, ключевое - неправильные продажи, а не выбор рыб и отсутствие многочасовых пробок. Я не неправильно продаю этот товар своей ца.
  • 0

#10 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 07 July 2017 - 10:52

Кухня не соответствует национальной?
Наблюдаю обратную ситуацию, люди, которые держат домработниц ходят в столовку (кафе средний чек 7-10$) поесть традиционных котлет (ностальгируют), но мы в Москве
Вы сразу себе ограничиваете аудиторию, Ютуб развиваете?
Тоже на старте подобного сервиса, но мы пошли от обратного, оффлайн магазин с качественными продуктами, на базе которого откроем такое предложение оффлайн и онлайн. При этом у нас можно попробовать итоговое блюдо, потискать "предложение". Пока не могу подсказать по результатам, но могу подсказать где то устраивать свое промо. Кулинарные мастер-классы например, где Вы рассказываете о своем предложении. Какое то параллельное предложение, фруктовые коробки на сайте разместить ,к ней промо на сумму прибыли в виде Вашего ужина на одного.

Национальная кухня переплетается. Котлеты у нас есть))
Мастер классы провожу. Как раз вся следующая неделя.
Ролики недавно начали снимать. Но не для своих клиентов. Я просто увидела направление, которое можно развивать параллельно от сервиса доставки.
Тоже продажи, только юридическим лицам. Там динамику я вижу.
Основные локальные сс это фб и инстаграм. На фб я ставила пару наших роликов - реакция почти ноль. Пара лайков. Я думаю вы в курсе, как работают сс для бизнеса. Т е отснять ролик и выложить его в мусорник)
Неделю назад я стала персонализировать свой проект в сс. Что я владелец, рассказывать о себе и о своих историях связанных с проектом. И пошла обратная связь. Лайки, коменты, пост висит в топе, в два раза увеличилось количество людей, заходящих на сайт. И как всегда один новый клиент на этой неделе (но судя по его профилю в сс, он от сарафанного радио, пара моих клиентов работают в его компании).
Можно узнать, что значит вы на старте? Нам 1.5 года(с первой продажи, а самому проекту ещё больше)
Офлайн магазин продуктов я не потяну. Кроме того, в каждом районе по 3-4 крупных супермаркета и наверное столько же средних супервмаркетов. В такой среде продуктовцй магазинчик не выживет. Поэтому они все и закрылись.
Онлайн продуктами не хочу связываться из-за логистики. У меня доставка раз в неделю, в воскресенье и это ад. Я не представляю, как катаются каждый день. Вернее представляю. Курьеры опаздывают, клиенты недовольны. На моём уровне потеря одного клиента это катастрофа))))
  • 0

#11 Efrem15

Efrem15

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 276

Отправлено 07 July 2017 - 16:16

Национальная кухня переплетается. Котлеты у нас есть))
Мастер классы провожу. Как раз вся следующая неделя.
Ролики недавно начали снимать. Но не для своих клиентов. Я просто увидела направление, которое можно развивать параллельно от сервиса доставки.
Тоже продажи, только юридическим лицам. Там динамику я вижу.
Основные локальные сс это фб и инстаграм. На фб я ставила пару наших роликов - реакция почти ноль. Пара лайков. Я думаю вы в курсе, как работают сс для бизнеса. Т е отснять ролик и выложить его в мусорник)
Неделю назад я стала персонализировать свой проект в сс. Что я владелец, рассказывать о себе и о своих историях связанных с проектом. И пошла обратная связь. Лайки, коменты, пост висит в топе, в два раза увеличилось количество людей, заходящих на сайт. И как всегда один новый клиент на этой неделе (но судя по его профилю в сс, он от сарафанного радио, пара моих клиентов работают в его компании).
Можно узнать, что значит вы на старте? Нам 1.5 года(с первой продажи, а самому проекту ещё больше)
Офлайн магазин продуктов я не потяну. Кроме того, в каждом районе по 3-4 крупных супермаркета и наверное столько же средних супервмаркетов. В такой среде продуктовцй магазинчик не выживет. Поэтому они все и закрылись.
Онлайн продуктами не хочу связываться из-за логистики. У меня доставка раз в неделю, в воскресенье и это ад. Я не представляю, как катаются каждый день. Вернее представляю. Курьеры опаздывают, клиенты недовольны. На моём уровне потеря одного клиента это катастрофа))))

 направление - это кейтеринг или корпоративные тим-билдинги?

скорее говорю про ютуб, не сразу, но через год он хорошо ранжироваться будет, будет выскакивать в "советах"

если Вы считаете, что Ваша еда - перфоманс, покажите это) надеюсь Вас легко найти по Вашему названию

не знаю как у Вас, но 3400 впринципе нормальный ценник за неделю на двоих, у нас за одного так просят) Вы доставляете, раз в неделю? продукты не портятся у людей? я например, в большей степени хочу ужинать " с перфомансом" по выходным,  в будние дни не очень хочется варить/парить (напоминаю, жареное - вредно), больно долго, кстати, когда держали няню, всегда готовила она (закрыта потребность), а продукты привозили из онлайн магазина. Нормальные, но у меня - лучше теперь). Проблема где то посередине...слишком много условий в Вашем клиенте должно сойтись, чтобы он стал Ваш.

Вы можете добавить готовое меню, простое, только разогреть. Не знаю как у Вас, у нас бы предприятия питания взяли на себя производство в пределах 50% от Вашей цены точно. 

Мне как то показывали инстаграмм "с работой от профессионала" без единого популярного хештега, тоже плевались и говорили, что канал не рабочий. Не знаю как у Вас, у меня он не то что бы не рабочий, просто мусорный, на один хороший заказ - 100 вопросов ни о чем, на которые нужно отвечать.

 про меня рассказ в личке можно найти


  • 0

#12 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 07 July 2017 - 19:27

Про ютюб я думала. Немного в ответвлении от проекта. Потому что ютюб тогда надо делать на русском или английском языке. На местном не катит, слишком маленькая аудитория)

Сайт у меня двуязычный. Местный и русский. Сейчас добавим английскую версию. Я хочу пройтись по иностранцам, которые живут и работают здесь. Все же есть трудности языка купить продукты на местном рынке или в супермаркете.

Кейтеринг или готовая еда есть нюанс. По санэпидем нормам надо переквалифицироваться и менять помещение.

Мы не готовом совсем. Мы цех по перепаковке продуктов. У нас нет плит, только холодильники и рабочие поверхности. Мы даже не пакуем мясо и рыбу. Для них надо спец разрешение и мясной цех с мясником. Я заказывают уже фасованные мясо и рыбу у цехов. С наклейкой срока годности, регистрационного номера, места где выращено животное и тд.

Молочку мы тоже не пакуем и не вскрываем, а заказываем у молочных цехов, тоже со всей маркивкой.

Чтобы делать готовую еду надо кухню, повара и машины не с холодильником, а с подогревом наверное. Я не вникала.

То есть готовая еда это другой профиль. Мне проще тогда просто мясом сырым торговать и рыбой. Покупая её у поставщика.

Т к страна маленькая, упаковки не найти. А то, что можно заказать, продают большими объемами. Мне не выгодно.
Поэтому упаковку мы делаем сами. Я тестировала разные варианты и технологии и вывела одну, что подходит под наш продукт.
Для специй, для соусов, для круп и зелени.

На счёт хранения продуктов. Фрукты и овощи понятно. По ним видно, если испортились. Но я все же продаю лук репчатый или красный разрезанный наполовину(чтобы видеть, что внутри) и в упаковке.
Специи и крупы имеют долгий срок хранения.
Зелень спрыскивается водой запаковывается в герметичную упаковку. Так она не жухнет неделю.
Грибы тоже в упаковке, но с дырками. Им надо воздух. Тогда сохранятся свежими.
Мясо в вакууме. Хранится до 9 дней. Доставка у нас в воскресенье, поэтому фасуется все в воскресенье ночью. 9 дней у мяса после этого есть.
С рыбой сложнее. Она портится на третий день. Поэтому клиенты в курсе, что рыбу мы едим всегда в понедельник или вторник.
Креветки и гребешки и мидии и тд, приходят в заморозке. У них срок месяц и больше. И можно есть в любой день.

Свежие креветки не кладу потому, что они все равно с моря приходят в заморозке и местные их просто размораживают.

Короче это все техника сохранения продуктов свежими.
Ни разу не попадала на гнилое или испорченное. Т к рынок маленький и конкуренция высокая. Тут везёт с локацией)

В штате у меня есть фуд фотограф. Потому что чтобы выставить на сайт продажи, надо сфоткать блюда. Готовлю по одной порции сама в студии, фотограф фоткает.

Таким образом у меня за год образовалась база рецептов( на трёх языках) с профессиональными фото. Которую я хочу сейчас продать. Но это ответвление от проекта.

Инстаграм и фб у нас есть. Хештеги я ставить умею. Местоположение тоже. Сайт есть. Звание на местном языке потому что я продаю только здесь. В гугле сайт находится по словам - доставка еды, ужины и тд.
С сайтом тоже отдельная работа. Его нужно регулярно обновлять. Не раз в неделю. Тогда гугл бот ходит индексировать страницы. Нужно периодически проверять через вебмастер и исправлять ошибки. Нужно вести блог на сайте. Он тянет к сайту от сайта к заказам.
В Яндексе я не стала в каталогах приписывать сайт. Мне не актуально, т к у нас яндексом никто не пользуется. Моё только гугл.

Спасибо всем что предлагаете идеи. Но если смотреть на картину в общем. Вы мне предлагаете изменить кардинально проект -сделать готовую еду. Но суть не в этом. Суть в продажах. Потому что будет готовая еда, её так же придётся продавать. На нее так же будет Один новый клиент в неделю и все. Замкнутый круг.
Проект есть. Товар есть. Люли едят. Всегда едят. Как продать, чтобы ели у меня)

Ведь можно продавать и пиццу и суши и кебаб и просто мясо. Не важно. Важно, чтобы купили у меня. Вот в чем вопрос)
Добавлю. Переквалифицироваться это делать что то совершенно другое. Когда есть база.
Основа. С которой можно и нужно работать. Не выбрасывать же кучу сил и денег за 1.5 года в мусорник.
Бизнес это как дерево, на мой взгляд. С ветками. Вот есть свол в виде фирмы, разрешений, цеха, фотографий и тд. А есть ветки.
Продажа ужинов физ лицам.
Продажа каталога рецептов с фото юрлицам.
Я ещё параллельно продаю фуд фотографа.
Ветка с ужинами не растёт. Вернее гниет. Потому, что ест слишком много и без отдачи. Я её срублю через 1.5 если так продолжится( я себе выделила 3 года работы на этот бизнес. Если за 3 года не взлетит, значит проект провальный). А пока ещё 1.5 года надо пахать. Только как пахать не понятно.
На счёт нянь и выходных. Это все нюансы. Если плясать под каждое физ лицо отдельно, можно вообще никогда ничего не продать.
У клиентов есть общее - они хотят качественный продукт и фан. Это то, что большинство ответило. Ответы в виде - ой, а я люблю не розовую, а чёрную соль, я во внимание не беру, но частично учитываю.
Потому, что цель массовые постоянные продажи, а не разовые с чёрной солью одному.
Хотя я подстроилась под клиентов и предложила менять мясо при заказе. Это тоже после опроса, т к большинство не ест свинину. Заменяем на индейку.
И всегда указываем, что мясо можно заменить.

Клиенты разные. Есть детьми, есть без детей, есть живущие в городе, есть за городом. Есть работающие, есть не работающие. Всех их на данный момент объединяет только возраст - 25-40 лет. Но это как раз возраст людей, готовых на эксперименты))
  • 0

#13 Efrem15

Efrem15

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 276

Отправлено 07 July 2017 - 21:51

Про ютюб я думала. Немного в ответвлении от проекта. Потому что ютюб тогда надо делать на русском или английском языке. На местном не катит, слишком маленькая аудитория)

Сайт у меня двуязычный. Местный и русский. Сейчас добавим английскую версию. Я хочу пройтись по иностранцам, которые живут и работают здесь. Все же есть трудности языка купить продукты на местном рынке или в супермаркете.

Кейтеринг или готовая еда есть нюанс. По санэпидем нормам надо переквалифицироваться и менять помещение.

Мы не готовом совсем. Мы цех по перепаковке продуктов. У нас нет плит, только холодильники и рабочие поверхности. Мы даже не пакуем мясо и рыбу. Для них надо спец разрешение и мясной цех с мясником. Я заказывают уже фасованные мясо и рыбу у цехов. С наклейкой срока годности, регистрационного номера, места где выращено животное и тд.

Молочку мы тоже не пакуем и не вскрываем, а заказываем у молочных цехов, тоже со всей маркивкой.

Чтобы делать готовую еду надо кухню, повара и машины не с холодильником, а с подогревом наверное. Я не вникала.

То есть готовая еда это другой профиль. Мне проще тогда просто мясом сырым торговать и рыбой. Покупая её у поставщика.

Т к страна маленькая, упаковки не найти. А то, что можно заказать, продают большими объемами. Мне не выгодно.
Поэтому упаковку мы делаем сами. Я тестировала разные варианты и технологии и вывела одну, что подходит под наш продукт.
Для специй, для соусов, для круп и зелени.

На счёт хранения продуктов. Фрукты и овощи понятно. По ним видно, если испортились. Но я все же продаю лук репчатый или красный разрезанный наполовину(чтобы видеть, что внутри) и в упаковке.
Специи и крупы имеют долгий срок хранения.
Зелень спрыскивается водой запаковывается в герметичную упаковку. Так она не жухнет неделю.
Грибы тоже в упаковке, но с дырками. Им надо воздух. Тогда сохранятся свежими.
Мясо в вакууме. Хранится до 9 дней. Доставка у нас в воскресенье, поэтому фасуется все в воскресенье ночью. 9 дней у мяса после этого есть.
С рыбой сложнее. Она портится на третий день. Поэтому клиенты в курсе, что рыбу мы едим всегда в понедельник или вторник.
Креветки и гребешки и мидии и тд, приходят в заморозке. У них срок месяц и больше. И можно есть в любой день.

Свежие креветки не кладу потому, что они все равно с моря приходят в заморозке и местные их просто размораживают.

Короче это все техника сохранения продуктов свежими.
Ни разу не попадала на гнилое или испорченное. Т к рынок маленький и конкуренция высокая. Тут везёт с локацией)

В штате у меня есть фуд фотограф. Потому что чтобы выставить на сайт продажи, надо сфоткать блюда. Готовлю по одной порции сама в студии, фотограф фоткает.

Таким образом у меня за год образовалась база рецептов( на трёх языках) с профессиональными фото. Которую я хочу сейчас продать. Но это ответвление от проекта.

Инстаграм и фб у нас есть. Хештеги я ставить умею. Местоположение тоже. Сайт есть. Звание на местном языке потому что я продаю только здесь. В гугле сайт находится по словам - доставка еды, ужины и тд.
С сайтом тоже отдельная работа. Его нужно регулярно обновлять. Не раз в неделю. Тогда гугл бот ходит индексировать страницы. Нужно периодически проверять через вебмастер и исправлять ошибки. Нужно вести блог на сайте. Он тянет к сайту от сайта к заказам.
В Яндексе я не стала в каталогах приписывать сайт. Мне не актуально, т к у нас яндексом никто не пользуется. Моё только гугл.

Спасибо всем что предлагаете идеи. Но если смотреть на картину в общем. Вы мне предлагаете изменить кардинально проект -сделать готовую еду. Но суть не в этом. Суть в продажах. Потому что будет готовая еда, её так же придётся продавать. На нее так же будет Один новый клиент в неделю и все. Замкнутый круг.
Проект есть. Товар есть. Люли едят. Всегда едят. Как продать, чтобы ели у меня)

Ведь можно продавать и пиццу и суши и кебаб и просто мясо. Не важно. Важно, чтобы купили у меня. Вот в чем вопрос)
Добавлю. Переквалифицироваться это делать что то совершенно другое. Когда есть база.
Основа. С которой можно и нужно работать. Не выбрасывать же кучу сил и денег за 1.5 года в мусорник.
Бизнес это как дерево, на мой взгляд. С ветками. Вот есть свол в виде фирмы, разрешений, цеха, фотографий и тд. А есть ветки.
Продажа ужинов физ лицам.
Продажа каталога рецептов с фото юрлицам.
Я ещё параллельно продаю фуд фотографа.
Ветка с ужинами не растёт. Вернее гниет. Потому, что ест слишком много и без отдачи. Я её срублю через 1.5 если так продолжится( я себе выделила 3 года работы на этот бизнес. Если за 3 года не взлетит, значит проект провальный). А пока ещё 1.5 года надо пахать. Только как пахать не понятно.
На счёт нянь и выходных. Это все нюансы. Если плясать под каждое физ лицо отдельно, можно вообще никогда ничего не продать.
У клиентов есть общее - они хотят качественный продукт и фан. Это то, что большинство ответило. Ответы в виде - ой, а я люблю не розовую, а чёрную соль, я во внимание не беру, но частично учитываю.
Потому, что цель массовые постоянные продажи, а не разовые с чёрной солью одному.
Хотя я подстроилась под клиентов и предложила менять мясо при заказе. Это тоже после опроса, т к большинство не ест свинину. Заменяем на индейку.
И всегда указываем, что мясо можно заменить.

Клиенты разные. Есть детьми, есть без детей, есть живущие в городе, есть за городом. Есть работающие, есть не работающие. Всех их на данный момент объединяет только возраст - 25-40 лет. Но это как раз возраст людей, готовых на эксперименты))

 

Спасибо за развернутый ответ, что то новое нашлось.

Попробую перефразировать. Есть гугл и яндекс, они оба приводят клиентов. Один больше, один меньше, но оба на один и тот же сайт. Если Вы цех перепаковки, повторюсь про идею с фруктами в коробках, посмотрите что предлагают по этому тегу. Это тоже из разряда "раз в неделю" люди берут или к праздникам много. Яндекс может быть востребован, как раз для русских туристов.

В России из Вашей ситуации с разрешениями и маркировкой для готовой еды, выходят следующим образом: оформляют помещение под кафе с доставкой (актуально если требования по санитарным нормам соблюдены большей частью и есть место для столика+стула). Может Вам это поможет.

Аудитория 25-40 слишком расплывчато, вероятно, у Вас еще совсем немного клиентов. У нас был проект в которым мы рассчитывали ЦА - молодая студентка, а оказалась в среднем конечно - жена чиновника средней руки за 40 и бизнесвумен.

Видели как Икея Вашу идею продает? Фан там - расчерченный пергамент, кружочки куда тебе нужно насыпать ингредиенты, чтобы они не выходили за границы окружности. Сочно снято, но все равно не представляю, чтобы люди этим ежедневно занимались


  • 0

#14 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 08 July 2017 - 01:36

По сан нормам кафе это помещение, в котором два входа-выхода. В один заносится товар, в другой заходят клиенты.
Комнатала отдельная для персонала. Переодеваться, мыть руки, хранить личные вещи. Кухня и зал. На кухне плита, вытяжка и тд. Туалет с раковиной для клиентов и тд.
Цех и кафе разные вещи)))Столик и стул не обязательны. Обязательно расписывать меню по инридиентам, срокам годности ингредиентов и тд. Куча бумажной работы. Мне с моим помещением никто не даст статус кафе. Этот значит нужно вложить еще, чтобы непонятно что.
Мелкое кафе само по себе не конкур троса особо на рынке. Их много во-первых, во-вторых, для кафе важно месторасположение. Если это центр или офисный район, вредна будет запредельная)
Кафешку есть смысл делать, если торговать алкоголем. На него самая высокая наценка. Значит, торговать алкоголем и работать до ночи. Особенно пятницу и субботу. Для этого держать доп персонал. И вообще уже бар получается))) Бары идут. Очень хорошо идут, особенно в туристических местах. Но на бар надо денег. Вложиться в интерьерами в аренду. У меня нет таких денег и инвестора с такими деньгами тоже.

Возвращаемся к тому, что есть цех, который торгует продуктами и рецептами)
Он больше относится к магазину, а не к кафе. А магазин, как писалось выше, открывать нет смысла, ибо вокруг супермаркеты. Фирмы которые делают самый большой оборот в год из всех продающих что либо физ лицам. С ними вообще бесполезно конкурировать)
Проще устроиться туда на работу в отдел продаю иметь зп в 1000 евро и продавать так же продукты, без рецептов))

Про фрукты в коробке. Тогда надо открывать фрукты в коробке, а не ужины с рецептами. Лепить новую упаковку и лого на фрукты и фигачить их.
Но с ними тоже не все просто. Это ЕС границ нет, растаможек нет. В каждом районе есть человек, торгующий испанскими апельсинами. У него даже сайта нет. Но просто вешает на фб объяву - кому 5 ящиков апельсинов? Привозит их оттуда(реально границ нет, скататься в Испанию день в дороге, загрузил бус и привёз).
Продал е ящиков, заработал 100 евро. Но этот человек явно ещё на дядю работает, потому что фруктами с поставками только физ лицам не выживешь.

Сегодня была на встрече( я активно на них хочу, чтобы заводить контакты). Гонщики. Катались на машинах. На этих встречахтмы знакомимся и рассказывает кто есть кто. Оказалось один парень торгует рыбой. Но полетами. Это не мои объёмы. Ему идея понравилась, он предложил бартер. Я ему ужины, он мне рыбу(не палетами и у него больше выбор, чем у моего поставщика+ он предложил палетные цены), в конце недели перерасчет.
Мы встречаемся на след неделе у него в офисе. Аналогия фрукты-рыба. На лососевых животиках он зарабатывает 15 центов на 1 кг. Ему не выгодно торговать физ лицам или даже мне. Ему выгодно сбыть тонну этих животиков, тогда он получит 150 евро.

Икею видела. На самом деле идей навалом) Везде. Садишься в гугл и только собирай идеи. Но это не ключевое.
Ключевое реализация и продажи.

За 1.5 года этого проекта ко мне наверное все кто подошли пообщаться выразили свои идеи. На мои продажи это никак не влияет.

На самом деле так и есть. Поменяй лого - все дело в лого! Поменяй меню - все дело в меню! Поменяй сайт - все дело в сайте! И тд. Это не продажи, а игрушки - возьми другую формочку и сложи другой куличик.

Продажи это когда в четверг я обзваниваю всех клиентов и предлагаю сделать заказ. И выясняют, почему они заказ сделать не хотят или когда захотят или что сделать, чтобы они захотели.
Как новых ловить, я не вижу.

Я сейчас параллельно торгуют фотографом. Здесь выходит схема проще. Я решила его продать юр лицам. Т е мы составили список всех кафе и ресторанов в городе и разослали им портфолио с предложением. Кто-то откликнулся сразу, кто-то порекомендовал своим знакомым.
Дальше мы пойдём на сайты купонов. Здесь у меня 2 задачи. Я хочу засветить и раскрутить имя+ создать конвейерный поток на фотосессии. После купонов я с портфолио пойду лично по всем ресторанами( продавать лично в лицо эффективнее, чем по имейлу). Это продажи.
Но к физическим лица такой подход не канает. Листовки они выбрасывают, имейлы в спам, на звонки они вообще не отвечают.

Как ловить физические лица? Не на что(потому что проект уже есть), а как?

Среднестатистический человек не вбивает в гугле - продукты с рецептами на дом(он не знает, что это). Он печатает - пицца или суши. Т е гугл и яндекс в пролёте) По статистике моей( я же веду все статистики), через гугл приходит меньше одного процента на сайт. Задерживается больше 2х минут.
  • 0

#15 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 08 July 2017 - 01:59

Простите за опечатки т9 с телефона)))
Аналогия с фотографом.
Он может фотокать еду, предметы, портреты, свадьбы, корпоративы. Но все это не имеет значения, если он себя не продаёт или продаёт неграмотно( мне иногда пишут - здрасте, я фотограф, у меня есть штатив и объектив для предметной съёмки, ну ещё пара фоновых досок. И что мне с этого?)))
Положи на фото листик салата не горизонтально, а вертикально, на продажи это никак не влияет, если ты себя не продаешь.
Нет разницы и в том, чтобы торговать нарезанными овощами или целыми. Фруктами или ужинами. Если ты их не продаешь.

Цель любого бизнеса - прибыль. Значит надо что-то где-то взять, накрутить цену и кому-то как-то продать. Что взять и где есть. Какую цену накрутить есть. Кому продать есть. Вопрос в как?

Про русских туристов есть у меня идея. Уж пардоньте Яндекс не то) Чтобы прописаться в каталогах надо потратить неделю и все равно ты не будешь выплывать на первых страницах. Турист тоже не ищет - продукты с рецептами с доставкой на дом. Он идёт в ресторан или в супермаркет за углом. Я точно так же делаю в поездках.
Но турист живёт не всегда в гостиницах, иногда в съемных квартирах. Я нашла пока двух хозяев на ейрбиэндби, готовых у себя в квартире положить мои листовки. Т е вот он выход(малюсенький) положить туристу себя под нос, а не где-то в Яндексе)

Нашла ещё двух риелтеров, сдающих недвижимость иностранцам. В понедельник с ними встречаюсь, попрошу их тоже листовки положить.
  • 0

#16 Nefilim

Nefilim

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 12 August 2017 - 15:42

Очень объемные диалоги в этом топике:) Можно было бы попробовать контекстную рекламу, а ещё таргетинг в соц. сетях, обратиться к хорошему маркетологу за помощью. Думаю, тут все дело в подборе хорошего специалиста, который сможет заняться вашим предложением. Про листовки на квартирах, которые сдаются русским туристам и иностранцам - оригинальная идея:) Цель любого бизнеса - создать полезный продукт, а прибыль - это уже приятная производная процесса:)


  • 0

#17 АлексКнига

АлексКнига

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 328

Отправлено 13 August 2017 - 01:48

Сейчас все экономят, с такими ценами загнетесь 


  • 0

Уныние не прибыльно, а значит мне оно не по карману!


#18 BRD7000

BRD7000

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 441

Отправлено 13 August 2017 - 05:18

Добрый вечер!

Я владелец сервиса по доставке продуктов с рецептами на дом. 

Месторасположение - Прибалтика, столица ( город не миллионник)

Проекту 1,5 года.

В городе и в стране таких же проектов вообще нет. Есть одна сеть супермаркетов, которые просто привозят продукты на дом, без рецептов. И мелкие магазинчики, которые торгуют крестьянскими продуктами. 

Продукты с рецептами предлагаем только мы. Доставка бесплатная(город небольшой) + продукты все высокого качества(оливковое масло эстра верджин, дорада, морские гребешки, сыры разные, специи) + цена средняя 3 400 рублей за 5 ужинов на 2х человек( средняя зп по городу  40 000 - 50 000 рублей).

У нас есть сайт. Где предложение обновляется каждую неделю. Есть листовки( они вообще отклика не имеют почему-то). Есть реклама на фейсбуке и в инстаграме. 

 

Но что-то не идет. В этом собственно вопрос. 1.5 года я их(клиентов) раскачиваю, а они не раскачиваются. Что с этим делать, не понимаю(

 

Никогда не понимал эти доставки еды..  Кто ты, чтоб я из твоих рук брал продукты?  Откуда мне знать, что ты делала своими руками 15 мин назад? 

Нафига эти ребусы, когда под боком стоят нормальные продуктовые магазины.


  • 0






Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме