Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Доставка продуктов с рецептами на дом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 05 July 2017 - 20:14

Добрый вечер!

Я владелец сервиса по доставке продуктов с рецептами на дом. 

Месторасположение - Прибалтика, столица ( город не миллионник)

Проекту 1,5 года.

В городе и в стране таких же проектов вообще нет. Есть одна сеть супермаркетов, которые просто привозят продукты на дом, без рецептов. И мелкие магазинчики, которые торгуют крестьянскими продуктами. 

Продукты с рецептами предлагаем только мы. Доставка бесплатная(город небольшой) + продукты все высокого качества(оливковое масло эстра верджин, дорада, морские гребешки, сыры разные, специи) + цена средняя 3 400 рублей за 5 ужинов на 2х человек( средняя зп по городу  40 000 - 50 000 рублей).

У нас есть сайт. Где предложение обновляется каждую неделю. Есть листовки( они вообще отклика не имеют почему-то). Есть реклама на фейсбуке и в инстаграме. 

 

Но что-то не идет. В этом собственно вопрос. 1.5 года я их(клиентов) раскачиваю, а они не раскачиваются. Что с этим делать, не понимаю(

 


  • 0

#2 Kircore

Kircore

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 52

Отправлено 06 July 2017 - 10:57

Может попробовать уже нарезанную еду, которую остается только смешать на сковородке/кастрюле делать? Так вы дополнительную услугу даете клиенту, еще упрощаете ему жизнь.

 

Также вариант - у нас сейчас очень активно развивается доставка уже готовой еды в контейнерах - типа здоровое/спортивное питание и тд. Судя по количеству предложений - сегмент растет, но это мегаполис.


  • 0

#3 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 06 July 2017 - 11:43

Постоянные клиенты у нас есть. Им все равно, надо резать продукты или нет. По моим опросам(я сама езжу к клиентам) им нравится качество продуктов (наверное это основное, потому что супермаркет не всегда предлагает такое качество) и сюрприз(они даже не смотрят меню, нравится удивляться каждый вечер). Т е основное, что их держит - качество+эмоции(фан).
Проблема в том, что новые не приходят. Один два в неделю это крайне мало.
Если пришёл один новый, а старый уехал в отпуск, плаваешь в том же количестве клиентов.
Новые, кто не пробовал, видят идею - конструктор ужинов. У них нет эмоций фана, они не видят качество продуктов, не видят упаковку, не участвуют в процессе( развернул мешок, в нем классные продукты,приготовил ужин, который никогда не готовил). И они на идею почему-то не идут.
Я давно наблюдаю за российскими похожими сервисами. У них бум был 12-13 году.Сейчас 17 год(к нам обычно такие интересности приходят позже, люди достаточно закрытые и консервативные).
Но не идёт что-то. Первый год конечно не показатель. Но уже 1.5 года и будто тупик. Роста нет.
В этом году с января я максимально сократила расходы, чтобы выйти в ноль.
Т е мы в нуле не потому что продажи растут, а потому что максимально сокращены расходы.
  • 0

#4 AskFolow

AskFolow

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 42

Отправлено 06 July 2017 - 19:09

А что такое продукты с  рецептами? как это выглядит вообще ? 


  • 0

#5 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 07 July 2017 - 00:57

Погуглите российские сервисы - доставка продуктов с рецептами.
Меню на неделю. В воскресенье приезжает корзина в ней продукты на каждый вечер+рецепт. Открывание с понедельника продукты и готовите в течение 30 минут ужин.
Фишка в экономии времени - не надо ездить в магазин,не надо думать, что приготовить.
Как правило все продукты качественные и свежие(не надо бегать по магазина в поисках ингредиентов).
Рецепты каждую неделю новые. Т е питаетесь разнообразно, не макароны с пельменями.
Идеальный вариант для семьи, где работают оба партнёра полный рабочий день. Для семьи с маленьким ребёнком, когда нет времени сходить в магазин. И для семей, живущих за городом, когда в доступе нет магазинов.

Я сегодня составила предложение для крупных офисных компаний. Что предлагают их сотрудникам мой сервис и в течение месяца с промо кодом скидку в 15%. Разошлю завтра через фб и имел.
Не знаю, что получится. Как говорится на авось.
В предложении тест, ссылка на сайт и фото. Что-то типа листовки, но электронный вариант.
И приписка - позаботьтесь о своих сотрудниках) Звучит как стеб?
  • 0

#6 pevgen

pevgen

    Скайп-консультации

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5470

Отправлено 07 July 2017 - 04:17

Не идет потому что город не большой.

Это сервис экономии времени, когда в мегаполисе человек тратит 2-3 часа в день на дорогу, ему важно не заморачиваться с ужином. У вас в городе работа-дом сколько времени занимает?

К тому же не всем нужна дорадо, кому-то и карася достаточно.


  • 2

Портфель "Вместо депозита". Регулярный доход, не подвержен инфляции. 

Портфель "Накопить капитал". Рост капитала за счет простых действий.

Запись на консультацию в skype: evgeny_pugachev


#7 Artemnius

Artemnius

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 139

Отправлено 07 July 2017 - 07:38

тоже интересно, вы привозите картошку и рецепт как ее пожарить?  :)


  • 0

#8 Efrem15

Efrem15

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 543

Отправлено 07 July 2017 - 08:59

Постоянные клиенты у нас есть. Им все равно, надо резать продукты или нет. По моим опросам(я сама езжу к клиентам) им нравится качество продуктов (наверное это основное, потому что супермаркет не всегда предлагает такое качество) и сюрприз(они даже не смотрят меню, нравится удивляться каждый вечер). Т е основное, что их держит - качество+эмоции(фан).
Проблема в том, что новые не приходят. Один два в неделю это крайне мало.
Если пришёл один новый, а старый уехал в отпуск, плаваешь в том же количестве клиентов.
Новые, кто не пробовал, видят идею - конструктор ужинов. У них нет эмоций фана, они не видят качество продуктов, не видят упаковку, не участвуют в процессе( развернул мешок, в нем классные продукты,приготовил ужин, который никогда не готовил). И они на идею почему-то не идут.
Я давно наблюдаю за российскими похожими сервисами. У них бум был 12-13 году.Сейчас 17 год(к нам обычно такие интересности приходят позже, люди достаточно закрытые и консервативные).
Но не идёт что-то. Первый год конечно не показатель. Но уже 1.5 года и будто тупик. Роста нет.
В этом году с января я максимально сократила расходы, чтобы выйти в ноль.
Т е мы в нуле не потому что продажи растут, а потому что максимально сокращены расходы.

 

Кухня не соответствует национальной?

Наблюдаю обратную ситуацию, люди, которые держат домработниц ходят в столовку (кафе средний чек 7-10$) поесть традиционных котлет (ностальгируют), но мы в Москве

Вы сразу себе ограничиваете аудиторию, Ютуб развиваете?

Тоже на старте подобного сервиса, но мы пошли от обратного, оффлайн магазин с качественными продуктами, на базе которого откроем такое предложение оффлайн и онлайн. При этом у нас можно попробовать итоговое блюдо, потискать "предложение". Пока не могу подсказать по результатам, но могу подсказать где то устраивать свое промо. Кулинарные мастер-классы например, где Вы рассказываете о своем предложении. Какое то параллельное предложение, фруктовые коробки на сайте разместить ,к ней промо на сумму прибыли в виде Вашего ужина на одного.


  • 0

#9 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 07 July 2017 - 10:30

Не идет потому что город не большой.
Это сервис экономии времени, когда в мегаполисе человек тратит 2-3 часа в день на дорогу, ему важно не заморачиваться с ужином. У вас в городе работа-дом сколько времени занимает?
К тому же не всем нужна дорадо, кому-то и карася достаточно.

Час примерно. Если в час пик.
С весны по июль речной рыбы нет. Она на нересте.

Но что-то мне подсказывает, ключевое - неправильные продажи, а не выбор рыб и отсутствие многочасовых пробок. Я не неправильно продаю этот товар своей ца.
  • 0

#10 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 07 July 2017 - 10:52

Кухня не соответствует национальной?
Наблюдаю обратную ситуацию, люди, которые держат домработниц ходят в столовку (кафе средний чек 7-10$) поесть традиционных котлет (ностальгируют), но мы в Москве
Вы сразу себе ограничиваете аудиторию, Ютуб развиваете?
Тоже на старте подобного сервиса, но мы пошли от обратного, оффлайн магазин с качественными продуктами, на базе которого откроем такое предложение оффлайн и онлайн. При этом у нас можно попробовать итоговое блюдо, потискать "предложение". Пока не могу подсказать по результатам, но могу подсказать где то устраивать свое промо. Кулинарные мастер-классы например, где Вы рассказываете о своем предложении. Какое то параллельное предложение, фруктовые коробки на сайте разместить ,к ней промо на сумму прибыли в виде Вашего ужина на одного.

Национальная кухня переплетается. Котлеты у нас есть))
Мастер классы провожу. Как раз вся следующая неделя.
Ролики недавно начали снимать. Но не для своих клиентов. Я просто увидела направление, которое можно развивать параллельно от сервиса доставки.
Тоже продажи, только юридическим лицам. Там динамику я вижу.
Основные локальные сс это фб и инстаграм. На фб я ставила пару наших роликов - реакция почти ноль. Пара лайков. Я думаю вы в курсе, как работают сс для бизнеса. Т е отснять ролик и выложить его в мусорник)
Неделю назад я стала персонализировать свой проект в сс. Что я владелец, рассказывать о себе и о своих историях связанных с проектом. И пошла обратная связь. Лайки, коменты, пост висит в топе, в два раза увеличилось количество людей, заходящих на сайт. И как всегда один новый клиент на этой неделе (но судя по его профилю в сс, он от сарафанного радио, пара моих клиентов работают в его компании).
Можно узнать, что значит вы на старте? Нам 1.5 года(с первой продажи, а самому проекту ещё больше)
Офлайн магазин продуктов я не потяну. Кроме того, в каждом районе по 3-4 крупных супермаркета и наверное столько же средних супервмаркетов. В такой среде продуктовцй магазинчик не выживет. Поэтому они все и закрылись.
Онлайн продуктами не хочу связываться из-за логистики. У меня доставка раз в неделю, в воскресенье и это ад. Я не представляю, как катаются каждый день. Вернее представляю. Курьеры опаздывают, клиенты недовольны. На моём уровне потеря одного клиента это катастрофа))))
  • 0

#11 Efrem15

Efrem15

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 543

Отправлено 07 July 2017 - 16:16

Национальная кухня переплетается. Котлеты у нас есть))
Мастер классы провожу. Как раз вся следующая неделя.
Ролики недавно начали снимать. Но не для своих клиентов. Я просто увидела направление, которое можно развивать параллельно от сервиса доставки.
Тоже продажи, только юридическим лицам. Там динамику я вижу.
Основные локальные сс это фб и инстаграм. На фб я ставила пару наших роликов - реакция почти ноль. Пара лайков. Я думаю вы в курсе, как работают сс для бизнеса. Т е отснять ролик и выложить его в мусорник)
Неделю назад я стала персонализировать свой проект в сс. Что я владелец, рассказывать о себе и о своих историях связанных с проектом. И пошла обратная связь. Лайки, коменты, пост висит в топе, в два раза увеличилось количество людей, заходящих на сайт. И как всегда один новый клиент на этой неделе (но судя по его профилю в сс, он от сарафанного радио, пара моих клиентов работают в его компании).
Можно узнать, что значит вы на старте? Нам 1.5 года(с первой продажи, а самому проекту ещё больше)
Офлайн магазин продуктов я не потяну. Кроме того, в каждом районе по 3-4 крупных супермаркета и наверное столько же средних супервмаркетов. В такой среде продуктовцй магазинчик не выживет. Поэтому они все и закрылись.
Онлайн продуктами не хочу связываться из-за логистики. У меня доставка раз в неделю, в воскресенье и это ад. Я не представляю, как катаются каждый день. Вернее представляю. Курьеры опаздывают, клиенты недовольны. На моём уровне потеря одного клиента это катастрофа))))

 направление - это кейтеринг или корпоративные тим-билдинги?

скорее говорю про ютуб, не сразу, но через год он хорошо ранжироваться будет, будет выскакивать в "советах"

если Вы считаете, что Ваша еда - перфоманс, покажите это) надеюсь Вас легко найти по Вашему названию

не знаю как у Вас, но 3400 впринципе нормальный ценник за неделю на двоих, у нас за одного так просят) Вы доставляете, раз в неделю? продукты не портятся у людей? я например, в большей степени хочу ужинать " с перфомансом" по выходным,  в будние дни не очень хочется варить/парить (напоминаю, жареное - вредно), больно долго, кстати, когда держали няню, всегда готовила она (закрыта потребность), а продукты привозили из онлайн магазина. Нормальные, но у меня - лучше теперь). Проблема где то посередине...слишком много условий в Вашем клиенте должно сойтись, чтобы он стал Ваш.

Вы можете добавить готовое меню, простое, только разогреть. Не знаю как у Вас, у нас бы предприятия питания взяли на себя производство в пределах 50% от Вашей цены точно. 

Мне как то показывали инстаграмм "с работой от профессионала" без единого популярного хештега, тоже плевались и говорили, что канал не рабочий. Не знаю как у Вас, у меня он не то что бы не рабочий, просто мусорный, на один хороший заказ - 100 вопросов ни о чем, на которые нужно отвечать.

 про меня рассказ в личке можно найти


  • 0

#12 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 07 July 2017 - 19:27

Про ютюб я думала. Немного в ответвлении от проекта. Потому что ютюб тогда надо делать на русском или английском языке. На местном не катит, слишком маленькая аудитория)

Сайт у меня двуязычный. Местный и русский. Сейчас добавим английскую версию. Я хочу пройтись по иностранцам, которые живут и работают здесь. Все же есть трудности языка купить продукты на местном рынке или в супермаркете.

Кейтеринг или готовая еда есть нюанс. По санэпидем нормам надо переквалифицироваться и менять помещение.

Мы не готовом совсем. Мы цех по перепаковке продуктов. У нас нет плит, только холодильники и рабочие поверхности. Мы даже не пакуем мясо и рыбу. Для них надо спец разрешение и мясной цех с мясником. Я заказывают уже фасованные мясо и рыбу у цехов. С наклейкой срока годности, регистрационного номера, места где выращено животное и тд.

Молочку мы тоже не пакуем и не вскрываем, а заказываем у молочных цехов, тоже со всей маркивкой.

Чтобы делать готовую еду надо кухню, повара и машины не с холодильником, а с подогревом наверное. Я не вникала.

То есть готовая еда это другой профиль. Мне проще тогда просто мясом сырым торговать и рыбой. Покупая её у поставщика.

Т к страна маленькая, упаковки не найти. А то, что можно заказать, продают большими объемами. Мне не выгодно.
Поэтому упаковку мы делаем сами. Я тестировала разные варианты и технологии и вывела одну, что подходит под наш продукт.
Для специй, для соусов, для круп и зелени.

На счёт хранения продуктов. Фрукты и овощи понятно. По ним видно, если испортились. Но я все же продаю лук репчатый или красный разрезанный наполовину(чтобы видеть, что внутри) и в упаковке.
Специи и крупы имеют долгий срок хранения.
Зелень спрыскивается водой запаковывается в герметичную упаковку. Так она не жухнет неделю.
Грибы тоже в упаковке, но с дырками. Им надо воздух. Тогда сохранятся свежими.
Мясо в вакууме. Хранится до 9 дней. Доставка у нас в воскресенье, поэтому фасуется все в воскресенье ночью. 9 дней у мяса после этого есть.
С рыбой сложнее. Она портится на третий день. Поэтому клиенты в курсе, что рыбу мы едим всегда в понедельник или вторник.
Креветки и гребешки и мидии и тд, приходят в заморозке. У них срок месяц и больше. И можно есть в любой день.

Свежие креветки не кладу потому, что они все равно с моря приходят в заморозке и местные их просто размораживают.

Короче это все техника сохранения продуктов свежими.
Ни разу не попадала на гнилое или испорченное. Т к рынок маленький и конкуренция высокая. Тут везёт с локацией)

В штате у меня есть фуд фотограф. Потому что чтобы выставить на сайт продажи, надо сфоткать блюда. Готовлю по одной порции сама в студии, фотограф фоткает.

Таким образом у меня за год образовалась база рецептов( на трёх языках) с профессиональными фото. Которую я хочу сейчас продать. Но это ответвление от проекта.

Инстаграм и фб у нас есть. Хештеги я ставить умею. Местоположение тоже. Сайт есть. Звание на местном языке потому что я продаю только здесь. В гугле сайт находится по словам - доставка еды, ужины и тд.
С сайтом тоже отдельная работа. Его нужно регулярно обновлять. Не раз в неделю. Тогда гугл бот ходит индексировать страницы. Нужно периодически проверять через вебмастер и исправлять ошибки. Нужно вести блог на сайте. Он тянет к сайту от сайта к заказам.
В Яндексе я не стала в каталогах приписывать сайт. Мне не актуально, т к у нас яндексом никто не пользуется. Моё только гугл.

Спасибо всем что предлагаете идеи. Но если смотреть на картину в общем. Вы мне предлагаете изменить кардинально проект -сделать готовую еду. Но суть не в этом. Суть в продажах. Потому что будет готовая еда, её так же придётся продавать. На нее так же будет Один новый клиент в неделю и все. Замкнутый круг.
Проект есть. Товар есть. Люли едят. Всегда едят. Как продать, чтобы ели у меня)

Ведь можно продавать и пиццу и суши и кебаб и просто мясо. Не важно. Важно, чтобы купили у меня. Вот в чем вопрос)
Добавлю. Переквалифицироваться это делать что то совершенно другое. Когда есть база.
Основа. С которой можно и нужно работать. Не выбрасывать же кучу сил и денег за 1.5 года в мусорник.
Бизнес это как дерево, на мой взгляд. С ветками. Вот есть свол в виде фирмы, разрешений, цеха, фотографий и тд. А есть ветки.
Продажа ужинов физ лицам.
Продажа каталога рецептов с фото юрлицам.
Я ещё параллельно продаю фуд фотографа.
Ветка с ужинами не растёт. Вернее гниет. Потому, что ест слишком много и без отдачи. Я её срублю через 1.5 если так продолжится( я себе выделила 3 года работы на этот бизнес. Если за 3 года не взлетит, значит проект провальный). А пока ещё 1.5 года надо пахать. Только как пахать не понятно.
На счёт нянь и выходных. Это все нюансы. Если плясать под каждое физ лицо отдельно, можно вообще никогда ничего не продать.
У клиентов есть общее - они хотят качественный продукт и фан. Это то, что большинство ответило. Ответы в виде - ой, а я люблю не розовую, а чёрную соль, я во внимание не беру, но частично учитываю.
Потому, что цель массовые постоянные продажи, а не разовые с чёрной солью одному.
Хотя я подстроилась под клиентов и предложила менять мясо при заказе. Это тоже после опроса, т к большинство не ест свинину. Заменяем на индейку.
И всегда указываем, что мясо можно заменить.

Клиенты разные. Есть детьми, есть без детей, есть живущие в городе, есть за городом. Есть работающие, есть не работающие. Всех их на данный момент объединяет только возраст - 25-40 лет. Но это как раз возраст людей, готовых на эксперименты))
  • 0

#13 Efrem15

Efrem15

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 543

Отправлено 07 July 2017 - 21:51

Про ютюб я думала. Немного в ответвлении от проекта. Потому что ютюб тогда надо делать на русском или английском языке. На местном не катит, слишком маленькая аудитория)

Сайт у меня двуязычный. Местный и русский. Сейчас добавим английскую версию. Я хочу пройтись по иностранцам, которые живут и работают здесь. Все же есть трудности языка купить продукты на местном рынке или в супермаркете.

Кейтеринг или готовая еда есть нюанс. По санэпидем нормам надо переквалифицироваться и менять помещение.

Мы не готовом совсем. Мы цех по перепаковке продуктов. У нас нет плит, только холодильники и рабочие поверхности. Мы даже не пакуем мясо и рыбу. Для них надо спец разрешение и мясной цех с мясником. Я заказывают уже фасованные мясо и рыбу у цехов. С наклейкой срока годности, регистрационного номера, места где выращено животное и тд.

Молочку мы тоже не пакуем и не вскрываем, а заказываем у молочных цехов, тоже со всей маркивкой.

Чтобы делать готовую еду надо кухню, повара и машины не с холодильником, а с подогревом наверное. Я не вникала.

То есть готовая еда это другой профиль. Мне проще тогда просто мясом сырым торговать и рыбой. Покупая её у поставщика.

Т к страна маленькая, упаковки не найти. А то, что можно заказать, продают большими объемами. Мне не выгодно.
Поэтому упаковку мы делаем сами. Я тестировала разные варианты и технологии и вывела одну, что подходит под наш продукт.
Для специй, для соусов, для круп и зелени.

На счёт хранения продуктов. Фрукты и овощи понятно. По ним видно, если испортились. Но я все же продаю лук репчатый или красный разрезанный наполовину(чтобы видеть, что внутри) и в упаковке.
Специи и крупы имеют долгий срок хранения.
Зелень спрыскивается водой запаковывается в герметичную упаковку. Так она не жухнет неделю.
Грибы тоже в упаковке, но с дырками. Им надо воздух. Тогда сохранятся свежими.
Мясо в вакууме. Хранится до 9 дней. Доставка у нас в воскресенье, поэтому фасуется все в воскресенье ночью. 9 дней у мяса после этого есть.
С рыбой сложнее. Она портится на третий день. Поэтому клиенты в курсе, что рыбу мы едим всегда в понедельник или вторник.
Креветки и гребешки и мидии и тд, приходят в заморозке. У них срок месяц и больше. И можно есть в любой день.

Свежие креветки не кладу потому, что они все равно с моря приходят в заморозке и местные их просто размораживают.

Короче это все техника сохранения продуктов свежими.
Ни разу не попадала на гнилое или испорченное. Т к рынок маленький и конкуренция высокая. Тут везёт с локацией)

В штате у меня есть фуд фотограф. Потому что чтобы выставить на сайт продажи, надо сфоткать блюда. Готовлю по одной порции сама в студии, фотограф фоткает.

Таким образом у меня за год образовалась база рецептов( на трёх языках) с профессиональными фото. Которую я хочу сейчас продать. Но это ответвление от проекта.

Инстаграм и фб у нас есть. Хештеги я ставить умею. Местоположение тоже. Сайт есть. Звание на местном языке потому что я продаю только здесь. В гугле сайт находится по словам - доставка еды, ужины и тд.
С сайтом тоже отдельная работа. Его нужно регулярно обновлять. Не раз в неделю. Тогда гугл бот ходит индексировать страницы. Нужно периодически проверять через вебмастер и исправлять ошибки. Нужно вести блог на сайте. Он тянет к сайту от сайта к заказам.
В Яндексе я не стала в каталогах приписывать сайт. Мне не актуально, т к у нас яндексом никто не пользуется. Моё только гугл.

Спасибо всем что предлагаете идеи. Но если смотреть на картину в общем. Вы мне предлагаете изменить кардинально проект -сделать готовую еду. Но суть не в этом. Суть в продажах. Потому что будет готовая еда, её так же придётся продавать. На нее так же будет Один новый клиент в неделю и все. Замкнутый круг.
Проект есть. Товар есть. Люли едят. Всегда едят. Как продать, чтобы ели у меня)

Ведь можно продавать и пиццу и суши и кебаб и просто мясо. Не важно. Важно, чтобы купили у меня. Вот в чем вопрос)
Добавлю. Переквалифицироваться это делать что то совершенно другое. Когда есть база.
Основа. С которой можно и нужно работать. Не выбрасывать же кучу сил и денег за 1.5 года в мусорник.
Бизнес это как дерево, на мой взгляд. С ветками. Вот есть свол в виде фирмы, разрешений, цеха, фотографий и тд. А есть ветки.
Продажа ужинов физ лицам.
Продажа каталога рецептов с фото юрлицам.
Я ещё параллельно продаю фуд фотографа.
Ветка с ужинами не растёт. Вернее гниет. Потому, что ест слишком много и без отдачи. Я её срублю через 1.5 если так продолжится( я себе выделила 3 года работы на этот бизнес. Если за 3 года не взлетит, значит проект провальный). А пока ещё 1.5 года надо пахать. Только как пахать не понятно.
На счёт нянь и выходных. Это все нюансы. Если плясать под каждое физ лицо отдельно, можно вообще никогда ничего не продать.
У клиентов есть общее - они хотят качественный продукт и фан. Это то, что большинство ответило. Ответы в виде - ой, а я люблю не розовую, а чёрную соль, я во внимание не беру, но частично учитываю.
Потому, что цель массовые постоянные продажи, а не разовые с чёрной солью одному.
Хотя я подстроилась под клиентов и предложила менять мясо при заказе. Это тоже после опроса, т к большинство не ест свинину. Заменяем на индейку.
И всегда указываем, что мясо можно заменить.

Клиенты разные. Есть детьми, есть без детей, есть живущие в городе, есть за городом. Есть работающие, есть не работающие. Всех их на данный момент объединяет только возраст - 25-40 лет. Но это как раз возраст людей, готовых на эксперименты))

 

Спасибо за развернутый ответ, что то новое нашлось.

Попробую перефразировать. Есть гугл и яндекс, они оба приводят клиентов. Один больше, один меньше, но оба на один и тот же сайт. Если Вы цех перепаковки, повторюсь про идею с фруктами в коробках, посмотрите что предлагают по этому тегу. Это тоже из разряда "раз в неделю" люди берут или к праздникам много. Яндекс может быть востребован, как раз для русских туристов.

В России из Вашей ситуации с разрешениями и маркировкой для готовой еды, выходят следующим образом: оформляют помещение под кафе с доставкой (актуально если требования по санитарным нормам соблюдены большей частью и есть место для столика+стула). Может Вам это поможет.

Аудитория 25-40 слишком расплывчато, вероятно, у Вас еще совсем немного клиентов. У нас был проект в которым мы рассчитывали ЦА - молодая студентка, а оказалась в среднем конечно - жена чиновника средней руки за 40 и бизнесвумен.

Видели как Икея Вашу идею продает? Фан там - расчерченный пергамент, кружочки куда тебе нужно насыпать ингредиенты, чтобы они не выходили за границы окружности. Сочно снято, но все равно не представляю, чтобы люди этим ежедневно занимались


  • 0

#14 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 08 July 2017 - 01:36

По сан нормам кафе это помещение, в котором два входа-выхода. В один заносится товар, в другой заходят клиенты.
Комнатала отдельная для персонала. Переодеваться, мыть руки, хранить личные вещи. Кухня и зал. На кухне плита, вытяжка и тд. Туалет с раковиной для клиентов и тд.
Цех и кафе разные вещи)))Столик и стул не обязательны. Обязательно расписывать меню по инридиентам, срокам годности ингредиентов и тд. Куча бумажной работы. Мне с моим помещением никто не даст статус кафе. Этот значит нужно вложить еще, чтобы непонятно что.
Мелкое кафе само по себе не конкур троса особо на рынке. Их много во-первых, во-вторых, для кафе важно месторасположение. Если это центр или офисный район, вредна будет запредельная)
Кафешку есть смысл делать, если торговать алкоголем. На него самая высокая наценка. Значит, торговать алкоголем и работать до ночи. Особенно пятницу и субботу. Для этого держать доп персонал. И вообще уже бар получается))) Бары идут. Очень хорошо идут, особенно в туристических местах. Но на бар надо денег. Вложиться в интерьерами в аренду. У меня нет таких денег и инвестора с такими деньгами тоже.

Возвращаемся к тому, что есть цех, который торгует продуктами и рецептами)
Он больше относится к магазину, а не к кафе. А магазин, как писалось выше, открывать нет смысла, ибо вокруг супермаркеты. Фирмы которые делают самый большой оборот в год из всех продающих что либо физ лицам. С ними вообще бесполезно конкурировать)
Проще устроиться туда на работу в отдел продаю иметь зп в 1000 евро и продавать так же продукты, без рецептов))

Про фрукты в коробке. Тогда надо открывать фрукты в коробке, а не ужины с рецептами. Лепить новую упаковку и лого на фрукты и фигачить их.
Но с ними тоже не все просто. Это ЕС границ нет, растаможек нет. В каждом районе есть человек, торгующий испанскими апельсинами. У него даже сайта нет. Но просто вешает на фб объяву - кому 5 ящиков апельсинов? Привозит их оттуда(реально границ нет, скататься в Испанию день в дороге, загрузил бус и привёз).
Продал е ящиков, заработал 100 евро. Но этот человек явно ещё на дядю работает, потому что фруктами с поставками только физ лицам не выживешь.

Сегодня была на встрече( я активно на них хочу, чтобы заводить контакты). Гонщики. Катались на машинах. На этих встречахтмы знакомимся и рассказывает кто есть кто. Оказалось один парень торгует рыбой. Но полетами. Это не мои объёмы. Ему идея понравилась, он предложил бартер. Я ему ужины, он мне рыбу(не палетами и у него больше выбор, чем у моего поставщика+ он предложил палетные цены), в конце недели перерасчет.
Мы встречаемся на след неделе у него в офисе. Аналогия фрукты-рыба. На лососевых животиках он зарабатывает 15 центов на 1 кг. Ему не выгодно торговать физ лицам или даже мне. Ему выгодно сбыть тонну этих животиков, тогда он получит 150 евро.

Икею видела. На самом деле идей навалом) Везде. Садишься в гугл и только собирай идеи. Но это не ключевое.
Ключевое реализация и продажи.

За 1.5 года этого проекта ко мне наверное все кто подошли пообщаться выразили свои идеи. На мои продажи это никак не влияет.

На самом деле так и есть. Поменяй лого - все дело в лого! Поменяй меню - все дело в меню! Поменяй сайт - все дело в сайте! И тд. Это не продажи, а игрушки - возьми другую формочку и сложи другой куличик.

Продажи это когда в четверг я обзваниваю всех клиентов и предлагаю сделать заказ. И выясняют, почему они заказ сделать не хотят или когда захотят или что сделать, чтобы они захотели.
Как новых ловить, я не вижу.

Я сейчас параллельно торгуют фотографом. Здесь выходит схема проще. Я решила его продать юр лицам. Т е мы составили список всех кафе и ресторанов в городе и разослали им портфолио с предложением. Кто-то откликнулся сразу, кто-то порекомендовал своим знакомым.
Дальше мы пойдём на сайты купонов. Здесь у меня 2 задачи. Я хочу засветить и раскрутить имя+ создать конвейерный поток на фотосессии. После купонов я с портфолио пойду лично по всем ресторанами( продавать лично в лицо эффективнее, чем по имейлу). Это продажи.
Но к физическим лица такой подход не канает. Листовки они выбрасывают, имейлы в спам, на звонки они вообще не отвечают.

Как ловить физические лица? Не на что(потому что проект уже есть), а как?

Среднестатистический человек не вбивает в гугле - продукты с рецептами на дом(он не знает, что это). Он печатает - пицца или суши. Т е гугл и яндекс в пролёте) По статистике моей( я же веду все статистики), через гугл приходит меньше одного процента на сайт. Задерживается больше 2х минут.
  • 0

#15 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 08 July 2017 - 01:59

Простите за опечатки т9 с телефона)))
Аналогия с фотографом.
Он может фотокать еду, предметы, портреты, свадьбы, корпоративы. Но все это не имеет значения, если он себя не продаёт или продаёт неграмотно( мне иногда пишут - здрасте, я фотограф, у меня есть штатив и объектив для предметной съёмки, ну ещё пара фоновых досок. И что мне с этого?)))
Положи на фото листик салата не горизонтально, а вертикально, на продажи это никак не влияет, если ты себя не продаешь.
Нет разницы и в том, чтобы торговать нарезанными овощами или целыми. Фруктами или ужинами. Если ты их не продаешь.

Цель любого бизнеса - прибыль. Значит надо что-то где-то взять, накрутить цену и кому-то как-то продать. Что взять и где есть. Какую цену накрутить есть. Кому продать есть. Вопрос в как?

Про русских туристов есть у меня идея. Уж пардоньте Яндекс не то) Чтобы прописаться в каталогах надо потратить неделю и все равно ты не будешь выплывать на первых страницах. Турист тоже не ищет - продукты с рецептами с доставкой на дом. Он идёт в ресторан или в супермаркет за углом. Я точно так же делаю в поездках.
Но турист живёт не всегда в гостиницах, иногда в съемных квартирах. Я нашла пока двух хозяев на ейрбиэндби, готовых у себя в квартире положить мои листовки. Т е вот он выход(малюсенький) положить туристу себя под нос, а не где-то в Яндексе)

Нашла ещё двух риелтеров, сдающих недвижимость иностранцам. В понедельник с ними встречаюсь, попрошу их тоже листовки положить.
  • 0

#16 Nefilim

Nefilim

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 39

Отправлено 12 August 2017 - 15:42

Очень объемные диалоги в этом топике:) Можно было бы попробовать контекстную рекламу, а ещё таргетинг в соц. сетях, обратиться к хорошему маркетологу за помощью. Думаю, тут все дело в подборе хорошего специалиста, который сможет заняться вашим предложением. Про листовки на квартирах, которые сдаются русским туристам и иностранцам - оригинальная идея:) Цель любого бизнеса - создать полезный продукт, а прибыль - это уже приятная производная процесса:)


  • 0

Агентство переводов "Gakrus"    Skype: gakrus.perevod     E-mail: gakrus.perevod@gmail.com

 


#17 АлексКнига

АлексКнига

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 588

Отправлено 13 August 2017 - 01:48

Сейчас все экономят, с такими ценами загнетесь 


  • 0

Уныние не прибыльно, а значит мне оно не по карману!


#18 BRD7000

BRD7000

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 13 August 2017 - 05:18

Добрый вечер!

Я владелец сервиса по доставке продуктов с рецептами на дом. 

Месторасположение - Прибалтика, столица ( город не миллионник)

Проекту 1,5 года.

В городе и в стране таких же проектов вообще нет. Есть одна сеть супермаркетов, которые просто привозят продукты на дом, без рецептов. И мелкие магазинчики, которые торгуют крестьянскими продуктами. 

Продукты с рецептами предлагаем только мы. Доставка бесплатная(город небольшой) + продукты все высокого качества(оливковое масло эстра верджин, дорада, морские гребешки, сыры разные, специи) + цена средняя 3 400 рублей за 5 ужинов на 2х человек( средняя зп по городу  40 000 - 50 000 рублей).

У нас есть сайт. Где предложение обновляется каждую неделю. Есть листовки( они вообще отклика не имеют почему-то). Есть реклама на фейсбуке и в инстаграме. 

 

Но что-то не идет. В этом собственно вопрос. 1.5 года я их(клиентов) раскачиваю, а они не раскачиваются. Что с этим делать, не понимаю(

 

Никогда не понимал эти доставки еды..  Кто ты, чтоб я из твоих рук брал продукты?  Откуда мне знать, что ты делала своими руками 15 мин назад? 

Нафига эти ребусы, когда под боком стоят нормальные продуктовые магазины.


  • 0

#19 Вакариньш

Вакариньш

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 13 September 2017 - 18:48

Никогда не понимал эти доставки еды.. Кто ты, чтоб я из твоих рук брал продукты? Откуда мне знать, что ты делала своими руками 15 мин назад?
Нафига эти ребусы, когда под боком стоят нормальные продуктовые магазины.

Здесь обсуждается бизнес или личные предпочтения?

Сейчас все экономят, с такими ценами загнетесь

Кто все? И относительно чего идёт сравнение "такие" цены?

Очень объемные диалоги в этом топике:) Можно было бы попробовать контекстную рекламу, а ещё таргетинг в соц. сетях, обратиться к хорошему маркетологу за помощью. Думаю, тут все дело в подборе хорошего специалиста, который сможет заняться вашим предложением. Про листовки на квартирах, которые сдаются русским туристам и иностранцам - оригинальная идея:) Цель любого бизнеса - создать полезный продукт, а прибыль - это уже приятная производная процесса:)

Цель любого бизнеса - прибыль. Второй курс универа предмет предринимательство( если правильно по-русски пишу предмет).
  • 0

#20 Nefilim

Nefilim

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 39

Отправлено 13 September 2017 - 18:56

Цель любого бизнеса - прибыль. Второй курс универа предмет предринимательство( если правильно по-русски пишу предмет). 

 

Прибыль придет сама по себе, если будете качественную и полезную услугу предоставлять. Вы видимо не читали книги известных предпринимателей и не смотрели видео с ними. Они ориентированы в большую сторону на создание чего-то уникального и полезного, и благодаря этому их товар пользуется спросом, и они получают прибыль. При чем тут универ? Там изучают сухую инфу, которую полезно знать, но на которой не стоит зацикливаться. 


  • 0

Агентство переводов "Gakrus"    Skype: gakrus.perevod     E-mail: gakrus.perevod@gmail.com

 


#21 Efrem15

Efrem15

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 543

Отправлено 14 September 2017 - 08:40

Прибыль придет сама по себе, если будете качественную и полезную услугу предоставлять. Вы видимо не читали книги известных предпринимателей и не смотрели видео с ними. Они ориентированы в большую сторону на создание чего-то уникального и полезного, и благодаря этому их товар пользуется спросом, и они получают прибыль. При чем тут универ? Там изучают сухую инфу, которую полезно знать, но на которой не стоит зацикливаться. 

 

Все эти книги рассчитаны на страны с развитой экономикой


  • 0

#22 VikkiDelling

VikkiDelling

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 778

Отправлено 14 September 2017 - 12:32

Никогда не понимал эти доставки еды..  Кто ты, чтоб я из твоих рук брал продукты?  Откуда мне знать, что ты делала своими руками 15 мин назад? 

Нафига эти ребусы, когда под боком стоят нормальные продуктовые магазины.

 

В рестораны, я так понимаю, вы не ходите.

 

Про сервис.  Проще заказать простую доставку из супермаркета. А если город не такой большой, то еще проще - забежать за той же дорадой. Масло оливковое покупается два раза в месяц, максимум. В рецептах нет особого смысла, особенно, если это дорада и гребешки. Все есть онлайн, да и какие там особые рецепты? Специи есть - хорошо. Дорада в любом виде вкусная. Вот не вижу я в таком сервисе особой экономии времени и сил. 

 

Что я бы возможно покупала, это если бы предлагали набор для приготовления здоровых низкокалорийных блюд с указанием калорий. Чтобы точная дозировка порций (на одного или на двоих - не так важно) и указание калорий на порцию. 


Сообщение отредактировал VikkiDelling: 14 September 2017 - 12:34

  • 0

#23 Селезнев

Селезнев

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 18 October 2017 - 10:49

 

Что я бы возможно покупала, это если бы предлагали набор для приготовления здоровых низкокалорийных блюд с указанием калорий. Чтобы точная дозировка порций (на одного или на двоих - не так важно) и указание калорий на порцию. 

Да, это хорошая идея. Чтобы самому ничего не взвешивать, не высчитывать и т.д. Купил - сделал и без лишних телодвижений).


  • 0

#24 Dutchman_spb

Dutchman_spb

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60

Отправлено 19 October 2017 - 23:36

Город не миллионник, я так понимаю, Рига. Как я вижу, рынок дал ответ на то, нужен ли такой бизнес в Риге.

Я вижу 2 варианта здесь:
-Либо уход в очень дорогой сегмент - то есть комплекты еды из деликатесов
-Либо закрытие этого бизнеса

В Риге множество кафе, ресторанов и магазинов с очень качественными продуктами и невысокими ценами. Расположены Они все относительно недалеко. Город небольшой, проблемы экономии времени особо не стоит. За час Рига проезжается насквозь, даже в час пик. Возможно, ваши клиенты не в Риге, а в Юрмале, в элитных виллах там. Либо в районе Межапарк. Я бы попробовал сделать для них какое-то мероприятие с рекламой ваших комплектов.
  • 0






Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме