Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Общественное питание - проблемы, тенденции, перспективы.

общепит

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 367

#26 Gunteleto

Gunteleto

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 17 August 2017 - 18:07

А я о чем? Не идет народ на пельмени - блины. Значит, пусть даже путем тыка, ищем. Если открыть еще одну пиццерию, вряд ли очередь выстроится. 

Зачем тыкать. Я на форуме ещё давно писал, продублирую:

 

 

Так выбор фаст-фуда не такой и большой.

 

1. Вафли. Из плюсов - никакой мороки с начинкой. Открытые соусы неделями хранятся, ягод мало требуется но если и осталось много - можно джемы "домашние" делать. Из минусов - для сладкого надо большой обновляемый трафик, не ежедневная это еда.

2. Пончики и прочие донатсы. См выше.

3. Венгерская булка, она же баумкухен. См. выше.

3. Блины/крепес. Из плюсов - широкий выбор начинки под любой вкус. Из минусов - скоропортящиеся начинки, на ходу не поешь такое. 

4. Китайская лапша в боксах. Нормальный вариант быстро перекусить, опять же ежедневно начинки готовить.

5. Японский буфет по роллам и тд. Чисто роллы я не люблю, если заказываю бокс - то там должен быть суп, салат, рис с приправами/морепродуктами и роллы. В общем для нормальной точки должно быть нормальное меню.

6. Бутерброды/гамбургеры/хот-доги. Можно добавить картофель-фри, картофельные дранники, немецкие колбаски на гриле. Обычная неприхотливая еда не сложная в приготовлении.

7. Пирожковая/чебуречная. Хоть и вкусно, но в коре мозга ассоциации с бабками на остановках.

8. Лангош. Готовить пару минут, из начинок - сыр, сметана, соус, некоторые ещё сосиски заворачивают, не особо приедается, вкусно. Из минусов - ни в один ТЦ вас с ним не пустят, так как запах чесночного соуса будет на пол города стоять.

9. Шаурма. Ну тут всё понятно. 

10. Кебаб/буррито/врапсы. Та же шаурма по сути.

11 Ну и мороженое/кофе/фреши/сладкая вата/попкорн.

 

Смотрим по конкуренции и открываем то, чего нет.

Если конкурентов нет, то:

Самое ходовое - шаурма и её аналоги, затем азиатская кухня и лангош, затем гамбургеры и хотдоги, затем блины/крепесы, затем вафли/пончики и остальное.

 

пс, про пиццу обсуждалось выше

 

 

Выбирайте.

По пирожкам, кстати, Толстый начал ломать мои стереотипы)

Ещё у местных подсмотрел - если в фарш в начинку (хоть пирожки хоть блины) добавить немного зёрен граната - вкус сразу на другой уровень переходит)


  • 0

Seopult

#27 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 17 August 2017 - 18:25

Спасибо. 

так как запах чесночного соуса будет на пол города стоять

 

А если заменить чесночным порошком? Сильно качество страдает?

Сама очень люблю чеснок и черный перец)))) Кладу везде - где нужно или не очень. Лангош дома делала с чесноком. 


Когда сама ездила в Москву каждый день и только появились палатки с китайской кухней, покупала каждый день лапшу, рис в боксах. Нравилось. Люблю острое. Но уже через пару недель надоело. Странно, но шаурма, чебуреки, хычины, беляши не надоедают. И еще как покупала каждый день в Москве чай-кофе со слойкой( были такие федотики) с мясом, лимоном. Не надоедало. Только конечно если они были свежие. 

И еще - дома делала не лангош, а крумпли лангош


Сообщение отредактировал Rocssa: 17 August 2017 - 18:35

  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#28 толстый

толстый

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 17 August 2017 - 19:01

Я встречал придорожные пельменные где было все время много людей.мужики любят пельмени,в придорожном сегменте они хорошо вписываются.все дальнобойщики общаются по рации и про хорошии точки быстро расходится молва.но их мало.
  • 0

#29 Gunteleto

Gunteleto

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 17 August 2017 - 19:03

Спасибо. 

А если заменить чесночным порошком? Сильно качество страдает?

Сама очень люблю чеснок и черный перец)))) Кладу везде - где нужно или не очень. Лангош дома делала с чесноком. 

Не знаю, даже в голову не приходило)

Пармезан - далеко не все любят. Сметану не все любят. Мясо не все едят. Глютен не все усваивают. Фритюр - зожевцы ненавидят.

А вот чеснок, ещё ни одного взрослого не встречал - чтоб его не любил. Относится к пикантной начинке да, но всё же мы не про ресторан говорим.


  • 0

#30 толстый

толстый

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 17 August 2017 - 19:08

Что касается русской кухни,то так исторически сложилось,что мы все время выживаем,и особого ассортимента продуктов не имели,отсюда и скудность русской кухни.нет смысла сейчас пытаться притягивать за уши все к русской кухне.не было у нас сыра,соусов ,приправ и даже овощей в достаточном количестве.
  • 1

#31 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 17 August 2017 - 19:25

Я лангош делала и со сметаной и с майонезом. Лично мне больше понравилось с майонезом. Хотя венгры делают со сметаной. А вот как заменить чеснок даже не представляю.

   Толстый, речь не идет о русской кухне. именно в русской мало блюд, подходящих под фастфуд. Но в России столько национальностей, и у каждой есть свое любимое)))


Я встречал придорожные пельменные где было все время много людей.

 

Такое же встречала про шаурмичные и другой фастфуд. Палатка стоит где нибудь на дороге, рядом не остановок, не больших офисных зданий, а очередь всегда стоит. Наверное просто вкусно!


  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#32 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 17 August 2017 - 21:54

Фастфуд по европейски)) Сэндвич со шницелем. Венгрия. Стоимость почти 2 евро.

 

2017-08-17_214747.jpg


Сообщение отредактировал Rocssa: 17 August 2017 - 21:54

  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#33 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1154

Отправлено 18 August 2017 - 00:35

Если разобраться, то все эти роллы, пиццы, бургеры есть в российской кухне. Называются по другому, готовятся немного по другому, но есть. Для примера - та же строганина из рыбы у северных народов, чем не японский ролл))))) Сама всегда ем практически сырую рыбу. Люблю. Стругаю мороженную рыбу, кладу на нее маринованный лук, печенную картошку, внутрь картошки кусочек сливочного масла, заворачиваю и ем. Вкуснятина!!!!

Строганину не все понимают :). Для центральных регионов это деликатес

А я о чем? Не идет народ на пельмени - блины. Значит, пусть даже путем тыка, ищем. Если открыть еще одну пиццерию, вряд ли очередь выстроится.


Вот тут вы не правы. Очень даже идет. В Волгограде есть или была сеть блинных на каждой остановке - как шаурма и когда я там жил они себя очень хорошо чувствовали. Завтра узнаю живы они или нет
  • 0

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#34 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 18 August 2017 - 00:55

Ну конечно живут блинные! Теремок например. Но ценыыыы!! Когда ездила в Москву, сама покупала и блины и картошку у Крошки-картошки. Но согласитесь, если судить по статистике доставки - пиццы и роллы рулят.

 

А если разобраться - на российском рынке всем места хватит, достаточно вкусно готовить и соблюдать санитарные правила. Как говорится - кому то арбуз, а кому то свиной хрящик)))))


Сообщение отредактировал Rocssa: 18 August 2017 - 01:00

  • 1

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#35 Vladmirka

Vladmirka

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580

Отправлено 18 August 2017 - 08:28

Я встречал придорожные пельменные где было все время много людей.мужики любят пельмени,в придорожном сегменте они хорошо вписываются.все дальнобойщики общаются по рации и про хорошии точки быстро расходится молва.но их мало.

Кто Вам сказал что дальнобойщики любят пельмени?)))) Главное правило на трассе - не есть того что из фарша))) лично следую этому правилу и все знакомые - тоже...кататься по стране приходилось много и на разных машинах...

А информация  - да ...передается быстро и даже не имея рации тупо останавливаюсь там где много фур на площадке


Зачем тыкать. Я на форуме ещё давно писал, продублирую:

 

 

Выбирайте.

По пирожкам, кстати, Толстый начал ломать мои стереотипы)

Ещё у местных подсмотрел - если в фарш в начинку (хоть пирожки хоть блины) добавить немного зёрен граната - вкус сразу на другой уровень переходит)

Это все ларьки максимум - мы вроде как о заведениях побольше говорим?


Вот тут вы не правы. Очень даже идет. В Волгограде есть или была сеть блинных на каждой остановке - как шаурма и когда я там жил они себя очень хорошо чувствовали. Завтра узнаю живы они или нет

Возможно в крупных городах в местах с очень большой проходимостью и идет.у нас волна этих блинных махом скатилась... сейчас волна пекарен))) уже на каждом угу по две штуки...посмотрим на сколько хватит...


  • 0

Все что я должен - написано в налоговм кодексе.

Все что не должен - в уголовном.

Остальное на моё усмотрение!


#36 Gunteleto

Gunteleto

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 18 August 2017 - 17:36

 

Это все ларьки максимум - мы вроде как о заведениях побольше говорим?

 

Речь шла о фастфуде.

А по поводу заведений, разве в заведениях только борщ и цезаря подают?

Тот же бургер с ларька можно заказать и в ресторане. Подать на доске, накинуть листьев салата, поставить 3 соуса, в навесок в ларьках у нас идёт картошка фри, в ресторанах - "деревенская", мелкая цельная в кожуре обжаривается в масле. 


Фастфуд по европейски)) Сэндвич со шницелем. Венгрия. Стоимость почти 2 евро.

 

За €2- даже с микроволновки такой бутер "разорвихлебало" - хорошая цена.


  • 0

#37 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1154

Отправлено 18 August 2017 - 18:31

Ну конечно живут блинные! Теремок например. Но ценыыыы!! Когда ездила в Москву, сама покупала и блины и картошку у Крошки-картошки. Но согласитесь, если судить по статистике доставки - пиццы и роллы рулят.

А если разобраться - на российском рынке всем места хватит, достаточно вкусно готовить и соблюдать санитарные правила. Как говорится - кому то арбуз, а кому то свиной хрящик)))))


Когда начинают говорить про цены, у меня один ответ: идите ешьте сою - это дешево

Кто Вам сказал что дальнобойщики любят пельмени?)))) Главное правило на трассе - не есть того что из фарша))) лично следую этому правилу и все знакомые - тоже...кататься по стране приходилось много и на разных машинах...
А информация - да ...передается быстро и даже не имея рации тупо останавливаюсь там где много фур на площадке

Это все ларьки максимум - мы вроде как о заведениях побольше говорим?

Возможно в крупных городах в местах с очень большой проходимостью и идет.у нас волна этих блинных махом скатилась... сейчас волна пекарен))) уже на каждом угу по две штуки...посмотрим на сколько хватит...

Пекарни уже скатываются. В Казани это видно.
  • 0

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#38 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 18 August 2017 - 20:23

 Может все умереть - хлеб останется. Не когда большие хлебозаводы не дадут качество минипекарни. Да и людям удобнее купить свежего хлеба, булочек, сдобы рядом с домом. 

    Мы можем стопятьдесят раз объяснять покупателю что у нас натуральные, качественные продукты. Им это не о чем. Они всегда выбирают по цене. Иначе бы все наши магазины были бы забиты колбасой из мяса, а не из туалетной бумаги с соей. 

В том то и прелесть фастфуда - можно все же готовить несложные блюда из натуральных продуктов по разумной цене. То, что большому предприятию выпускать экономически не выгодно.. Везде, где объемы большие, страдают либо цены, либо качество. Сделаешь дорого и качественно - не купят. И хоть ты им сто раз скажи что дешевые сосиски - гамно и их есть нельзя, будут покупать их, а не натуральные за 600 рублей.


  • 4

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#39 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1154

Отправлено 19 August 2017 - 02:03

Может все умереть - хлеб останется. Не когда большие хлебозаводы не дадут качество минипекарни. Да и людям удобнее купить свежего хлеба, булочек, сдобы рядом с домом.
Мы можем стопятьдесят раз объяснять покупателю что у нас натуральные, качественные продукты. Им это не о чем. Они всегда выбирают по цене. Иначе бы все наши магазины были бы забиты колбасой из мяса, а не из туалетной бумаги с соей.
В том то и прелесть фастфуда - можно все же готовить несложные блюда из натуральных продуктов по разумной цене. То, что большому предприятию выпускать экономически не выгодно.. Везде, где объемы большие, страдают либо цены, либо качество. Сделаешь дорого и качественно - не купят. И хоть ты им сто раз скажи что дешевые сосиски - гамно и их есть нельзя, будут покупать их, а не натуральные за 600 рублей.


Странные рассуждения. Люди покупают по кошельку в принципе потому что не могут себе позволить по 600 рублей сосиски, и многие все таки готовят дома, даже колбаски дома делают.
P.S. у меня пельмешки есть и по 150 рублей и по 1000 и по 5000 и по 10000
  • 1

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#40 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 19 August 2017 - 06:25

Каждый сам решает как ему вести бизнес. Ему на месте виднее.

Лично я считаю лишним совмещать целевые группы со средним чеком 250 рублей и 5000 рублей. Они по разным дорогам ходят.


  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#41 Vladmirka

Vladmirka

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580

Отправлено 19 August 2017 - 07:28

Речь шла о фастфуде.

А по поводу заведений, разве в заведениях только борщ и цезаря подают?

Тот же бургер с ларька можно заказать и в ресторане. Подать на доске, накинуть листьев салата, поставить 3 соуса, в навесок в ларьках у нас идёт картошка фри, в ресторанах - "деревенская", мелкая цельная в кожуре обжаривается в масле. 

Бургер в ресторане? увольте))) я конечно понимаю что в сознании современной молодежи сейчас Мак и Кинг - рестораны, но я придерживаюсь архаичных взглядов))) для меня все что имеет линию раздачи - столовая и ни как по другому и относится как раз к фастфуду потому как это и есть быстрое питание 

 

Пекарни уже скатываются. В Казани это видно.

Так и не могло быть по другому.. и у нас жду этого...любой рынок не безграничен.... вот роллы с пицами на удивление долго держатся...


 Может все умереть - хлеб останется. Не когда большие хлебозаводы не дадут качество минипекарни. Да и людям удобнее купить свежего хлеба, булочек, сдобы рядом с домом. 

    Мы можем стопятьдесят раз объяснять покупателю что у нас натуральные, качественные продукты. Им это не о чем. Они всегда выбирают по цене. 

Не кажется что Вы сами себе противоречите?.. Выбирают по цене, но тогда минипекарня в пролете так как в этом не сможет конкурировать с заводом.... Удобнее - опять же зайти в одно место и купить все сразу - отсутствие времени бич уже даже для маленьких городов... Людей готовых платить дороже и тратить свое время не так много..  ИМХО


Сообщение отредактировал Vladmirka: 19 August 2017 - 07:31

  • 0

Все что я должен - написано в налоговм кодексе.

Все что не должен - в уголовном.

Остальное на моё усмотрение!


#42 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 19 August 2017 - 07:45

Столовые не какого отношения не имеют не к фастфуду не фудстрит. 

У нас есть киоски, где минипекарня Жито продает хлеб. Цены как в магазинах, а свежесть и качество на порядок выше.


  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#43 толстый

толстый

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 640

Отправлено 19 August 2017 - 08:47

По конкуренции спорный вопрос,хлебзавод может брать муку гораздо дешевле,на этом его преимущество заканчивается,далее идут расходы на ежедневную доставку,и наценку хлебозавод не может сделать максимальной,так как надо оставить ещё кусочек магазинам.У меня нет доставки,я ставлю цену даже немного выше чем у магазинов,мне не надо применять химию для длительного хранения хлеба,ну и возможность купить горячий хлеб тоже преимущество.
  • 0

#44 Vladmirka

Vladmirka

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580

Отправлено 19 August 2017 - 12:55

Столовые не какого отношения не имеют не к фастфуду не фудстрит. 

фаст-фуд берет свое начало еще с Древнего Рима. Он назывался латинским словом «термополия» . Еще древние римляне ввели в обиход такой вид услуг, как недорогая быстрая еда. В каждом римском городе существовала масса закусочных базаров, где торговали всевозможными кушаньями. Практически современные фуд-корты!

Многочисленные местные фуд-корты, если можно так выразиться, предлагали своим посетителям недорогую еду, которая может быть пришлась бы по вкусу и современным поклонникам фаст-фуд (горячий хлеб, мясо, горошек и даже выпечка) . У римлян существовала даже некая разновидность гамбургера — лепешка из говядины, смешанной с ядрышками орехов, которую ели с хлебом. Также большой популярностью пользовались лепешки из дрожжевого теста, смазанные оливковым маслом, их было очень удобно использовать как съедобные тарелки. Много столетий спустя эти лепешки, покрытые запеченным сыром, колбасами и овощами стали называться итальянской пиццей.

 

 

Недорогая , быстрая еда - почему не столовая? потому что это не вяжется самим английским термином?  По моему столовая это как раз наша доморощенная альтернатива ресторанам и кафе где еду нужно было заказывать и ждать...соответственно вполне подходит под фаст фуд ( не вижу практически отличий от фаст фуда на фуд корте) 


Сообщение отредактировал Vladmirka: 19 August 2017 - 12:59

  • 0

Все что я должен - написано в налоговм кодексе.

Все что не должен - в уголовном.

Остальное на моё усмотрение!


#45 Gunteleto

Gunteleto

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 19 August 2017 - 13:02

Бургер в ресторане? увольте))) я конечно понимаю что в сознании современной молодежи сейчас Мак и Кинг - рестораны, но я придерживаюсь архаичных взглядов))) для меня все что имеет линию раздачи - столовая и ни как по другому и относится как раз к фастфуду потому как это и есть быстрое питание 

 

Тут возращаемся к моему первому сообщению, для русских поход в ресторан - это выход в люди а не ужин.

И бургер и блины и пицца и сендвич и тосты - на Западе точно так же можно заказать и в ресторане, отличие от ларька - только сервировка и цена. Зачастую в отдельное меню выносят как "фур ден кляйнен хунгер", перекусить по нашему.

При чём имею ввиду не мики или кинг. 

160 посадочных, по вечерам не протолкнутся, своя пивоварня, резирвирование столиков на крупные праздники - за 2-3 месяца.

HacklLokal1.jpg

111.JPG

 

Блины - до €9-50, бургеры €8-50, пицца (у местных флек называется, на пиве делают) 5-50.

Самое популярное блюдо грильмикс, €15-

mixed-grill-meat.jpg

В обычные дни выручка по бару - от €3 000, по кухне до €3 000 

Это заведение - вообще мой ориентир к которому стоит стремиться. 

 

Пару лет назад наши ресторан решили открыть тут.  Белые колонны, фонтанчики, чуть ли не лебеди между столиков плавают, шефа с Франции привезли. Через пол года после открытия - отправили повара назад, а ещё через пол года вообще закрылись дабы "сменить концепцию".

Сейчас ещё одни русские немцы купили помещение в центре, ремонт с размахом делают, посмотрим что получится. У местных вообще сложилось мнение, что у русских рестораны предназначены не для питания а для отмыва бабла.


  • 1

#46 Vladmirka

Vladmirka

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580

Отправлено 19 August 2017 - 13:04

По конкуренции спорный вопрос,хлебзавод может брать муку гораздо дешевле,на этом его преимущество заканчивается,далее идут расходы на ежедневную доставку,и наценку хлебозавод не может сделать максимальной,так как надо оставить ещё кусочек магазинам.У меня нет доставки,я ставлю цену даже немного выше чем у магазинов,мне не надо применять химию для длительного хранения хлеба,ну и возможность купить горячий хлеб тоже преимущество.

Закуп хлебзавода и себестоимость его продукта настолько ниже что легко перечеркнет и доставку и прочее.... Иначе все ручные изделия стоили бы гораздо дешевле фабричных...можете привести пример? 


  • 0

Все что я должен - написано в налоговм кодексе.

Все что не должен - в уголовном.

Остальное на моё усмотрение!


#47 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 19 August 2017 - 13:11

Я в этом не разбираюсь, но знаю одно - хлеб с хлебозавода не вкусный, с палаток минипекарен вкусный, пусть даже он и на 5 рублей дороже.


  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#48 Vladmirka

Vladmirka

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580

Отправлено 19 August 2017 - 13:11

Тут возращаемся к моему первому сообщению, для русских поход в ресторан - это выход в люди а не ужин.

И бургер и блины и пицца и сендвич и тосты - на Западе точно так же можно заказать и в ресторане, отличие от ларька - только сервировка и цена. Зачастую в отдельное меню выносят как "фур ден кляйнен хунгер", перекусить по нашему.

При чём имею ввиду не мики или кинг. 

160 посадочных, по вечерам не протолкнутся, своя пивоварня, резирвирование столиков на крупные праздники - за 2-3 месяца.

attachicon.gifHacklLokal1.jpg

attachicon.gif111.JPG

 

Блины - до €9-50, бургеры €8-50, пицца (у местных флек называется, на пиве делают) 5-50.

Самое популярное блюдо грильмикс, €15-

attachicon.gifmixed-grill-meat.jpg

В обычные дни выручка по бару - от €3 000, по кухне до €3 000 

Это заведение - вообще мой ориентир к которому стоит стремиться. 

Действительно есть к чему стремится ... грильмикс выглядит замечательно.... нам бы еще зарплаты людям чтоб каждый мог по 1500 - 3000 за вечер каждый день оставлять за ужином ...

если исходить из среднего чека то у них в день порядка 150 человек..... у нас в столовой тоже порядка 150 +_... вот только выручка 250 енотов)))))


Сообщение отредактировал Vladmirka: 19 August 2017 - 13:15

  • 1

Все что я должен - написано в налоговм кодексе.

Все что не должен - в уголовном.

Остальное на моё усмотрение!


#49 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 765

Отправлено 19 August 2017 - 13:44

 

вот только выручка 250 енотов)))))

 

Где то так и выходит в столовых. Заезжали с сыном по дороге в столовую нефтезавода перекусить. Брали второе, салат, попить. На двоих отдали 280 рублей. На нефтезаводе у нас одна из самых больших зарплат в городе)))


Сообщение отредактировал Rocssa: 19 August 2017 - 13:47

  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#50 Gunteleto

Gunteleto

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 19 August 2017 - 13:58

Действительно есть к чему стремится ... грильмикс выглядит замечательно.... нам бы еще зарплаты людям чтоб каждый мог по 1500 - 3000 за вечер каждый день оставлять за ужином ...

если исходить из среднего чека то у них в день порядка 150 человек..... у нас в столовой тоже порядка 150 +_... вот только выручка 250 енотов)))))

Если захотелось мяса, то выбор и не такой уж сложный.

Либо потратить десятку и весь вечер провозиться на кухне, либо пятнашку и посидеть в ресторане. Я когда один жил, у меня в холодильнике кроме пива и куска сыра вообще ничего не водилось. Если большая семья, то уже, конечно, по ресторанам не походишь.

 

По этому заведению, есть ещё доставка. Стоит терминал, при заказе с сайта - просто бонн распечатывается, приходит курьер - заберает.

Штат кухни 3 человека + ученик. Зарплата повара €1 200 на руки, у шефа €2 000 + доплата за уберштунде - до трёх выходит но он бедолага практически живёт там.


  • 0





Темы с аналогичными тегами: общепит



Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме