Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Блины и хот-доги в Тамбове или фаст-фуд по-русски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 276

#1 niko_tambov

niko_tambov

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 07 September 2017 - 13:26

Итак, как я уже писал здесь ранее, в Россию я переехал год назад из страны победившего майдана, там я много лет занимался компьютерным бизнесом (покупка-продажа б/ушки+компьютерный сервис). Здесь я тоже пробовал сунуться в данную отрасль, но своя специфика и изначально неудачно выбранное место для аренды не сыграли на руку, с помещения я съехал спустя месяц и закрыл ИП.

Далее стал думать чем заняться, чтоб обеспечить быструю окупаемость и стабильный доход с самого начала деятельности. В городе, из которого мы уехали (населением точно таким же, как в Тамбове) фаст-фуд развивался очень активно, особенно мне нравилась точка с блинами на центральном рынке, где в ассортименте были только блины с начинкой (буквально 4-5 видов), и больше ничего, даже напитков. Так вот, очередь к ним была постоянной, с утра до вечера. Плюс по всему городу много точек с хот-догами, шаурмой, хачапури и прочим фаст-фудом, и все они явно не простаивали. Я уж молчу про кофейный бум, который охватил Украину в последние несколько лет. Казалось, где ни открой точку "Кофе с собой" - там будет стоять очередь.

Так вот, выбор мой пал на блины. Тема вроде как неплохая, по России есть много сетей именно блинных ("Русские блины" в Оренбурге, "Вкуснолюбов" в Ростове, "Теремок" в Москве). В Тамбове ни одного подобного заведения не было - тогда это казалось для меня плюсом - мол, приходи и собирай ростки с непаханного поля.

Было найдено место в спальном районе. Место очень проходное, но само качество трафика весьма плохое - много пенсионеров, людей небогатых и всяких фриков и полуалкашей. Но, как мне казалось, из такой высокой проходимости, пускай и плохого качества, пусть будет лишь небольшой процент зашедших ко мне, но и его должно хватить. Рядом расположен небольшой рыночек (можно даже сказать, что моя точка на нем) числом торговцев максимум 2-3 десятка - продают в основном фрукты-овощи. В субботу на нем проводится ярмарка, и торговать съезжаются не только с области, но и с соседних областей - в субботу до обеда людей тут очень много. В нескольких десятках метров вход в большой супермаркет, метрах в 100 - остановка, конечная троллейбусов и вообще одна из главных транспортных узлов в городе. Фактически моя точка и находится в капитальной пристройке к супермаркету. А весь трафик в основном - это проход людей с остановки/домов в супермаркет и из него домой. В округе нету ни школ, ни вузов, но район плотно застроен - вокруг 9-ти этажные дома (еще советские, и повторюсь, контингент оставляет желать лучшего), есть еще большая 3-х корпусная 14-этажка (новострой), но разбавления основной массы людей ее жителями не особо заметно)

Немного о помещении - это бывший ломбард, вытянутая комнатка шириной 135см, площадь 6 квадратов. Пришлось вкладываться в переделку помещения (замена металлической двери на металлопластиковую с окошком, снос перегородки от ломбарда и последующий ремонт). В помещении есть вода и водоотведение (умывальник, туалет, бойлер). Есть вентиляция - притяжная работает, а вытяжку пока не покупал.

Оборудование - блинница и термопот, фактически все, ну конечно покупал еще холодильник, овощерезку, стол под блинницу (делал на заказ) и технологический стол, стеллаж. На днях заказал аппарат для хот-догов, самый простой (три штыря для булок и емкость для разогрева сосисок), к концу недели должен приехать.

Итак, открылся в середине июля. Цены на блины с начинкой - от 40 до 85 рублей, в меню есть и омлет с начинкой (65-85р), пустой блин 25р. Точка безубыточности - примерно 12-15 блинов в день, учитывая расходы на аренду (10000) и свет+налоги (до 5000). Маржа примерно 150%, то есть блин с курицей за 75 р. обходится в пересчете на закупку продуктов в 30.

Итого, что могу сказать спустя два месяца. Рекорд дневных продаж - 17 блинов. До среднего значения в 10-15 блинов так и не вышел. Нередки были дни с 1-2 продажами, а то и вообще с нулем. Чай брали всего несколько раз, несколько раз имбирный напиток и домашний лимонад. В среднем, если посчитать за август - среднее значение около 5-ти блинов в день. Люди непривычны ни к фастфуду в общем, ни к блинам в частности. Часто спрашивают, а что это, а как это - блин с начинкой. Услышав, начинают доказывать, что это не блин, а блинчик, блин, мол, толстый, а блинчик тонкий. Погуглив, понял, что это в принципе не лишено смысла, хотя для меня всю жизнь было так - блин - большой, блинчик - что-то мелкое) Ну как можно называть блинчиком блин диаметром 35см?

Те, кто брали - некоторые возвращаются, говорят что вкусно. Есть и почти постоянные клиенты, что заходят раз в несколько дней. Соседи рядом (парикмахерская, ремонт ключей, ломбард) берут почти каждый день. Торговцы с рынка, сидящие буквально напротив - не берут и даже не подходят, хотя я у них прямо перед глазами.

Аппарат для хот-догов, как я уже говорил, приедет на днях. Проблема - нужно искать булки. Попробую поспрашивать в пекарне возле дома, может они смогут выпекать в небольшом количестве на заказ. Проблема в том, что нужно именно очень небольшое количество, с моими мега-продажами) В общем, ситуация не очень, деньги практически закончились. Реально если в это месяце не наторгую на аренду, придется или просить у арендодателя скидку, или сидеть еще месяц и уходить (последний месяц был оплачен как залог). 

Сомневаюсь, стоит ли дальше вкладываться в оборудование и рекламу, хотя идеи есть:

- из рекламы у меня только вывеска "Русские блины" на обычном баннере сверху, просматривается плохо. Думаю сделать световой короб, придумать новое название (рабочий вариант - "Блин & хот-дог" взамен "Русских блинов" и яркий логотип).

- сверху, где глухое стекло на двери - повесить изнутри монитор, на нем анимированное меню, ролики с процессом выпечки блинов и т.д.;

- яркая лед-вывеска "открыто" - хотя можно и выводить то же самое на монитор, в принципе. Люди идут в магазин как зомби, никуда не сворачивая и не смотря по сторонам, и нужно привлечь их чем-то ярким;

- установка маленькой колонки снаружи, и крутить на ней песни типа "Ой блины мои блины" и что-то в это роде;

- штендер. Была идея еще до открытия, но потом вычитал, что на территории Тамбова запретили штендеры. Но теперь смотрю, что без него совсем плохо. Если будет какая-то претензия - уберу. Да и у некоторых стоят спокойно себе, как стояли..

- печать флаеров и раздача их прохожим, прямо возле блинной, а по субботам можно обходить и торговцев на ярмарке. Плюс почтовые ящики окрестных домов и особенно новостройки;

- создание и поддержка группы ВК. Пока создал только инстаграм-профиль, раз в неделю добавляю фото или видео.

А, забыл добавить - в супермаркете есть большой отдел кулинарии, ассортимент огромный. Значит, люди еду домой-то берут себе...

Вот я и в раздумьях, что дальше делать. Бороться за это место и вкладывать еще силы и средства, или локализация и качество трафика столь плохи, что не спасет никакая проходимость?

В общем, буду рад всем советам и подсказкам. Позже добавлю несколько фото.


  • 2

#2 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3080

Отправлено 07 September 2017 - 13:37

Да какие блины? Проснись. Это и в москве никому нах не надо. Продавай пирожки, ШАУРМУ и тд. Как все.
  • 3

#3 Elina555

Elina555

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 222

Отправлено 07 September 2017 - 14:01

Тоже считаю, шаурму и бургеры. Ну и булки всякие пирожки пончики чебуреки тоже можно. Для базара и для простого народа то что надо

Сообщение отредактировал Elina555: 07 September 2017 - 14:02

  • 1

#4 niko_tambov

niko_tambov

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 07 September 2017 - 14:06

Да какие блины? Проснись. Это и в москве никому нах не надо. Продавай пирожки, ШАУРМУ и тд. Как все.

Загугли Вкуснолюбов, Сибирские блины, Русские блины. Нах не надо? Или тебе показать фото украинской точки, про которую я рассказывал, возле которой всегда очередь 5 человек?

Пирожки - нужно оборудование и помещение другое. Тут уровень вложений иной будет. Шаурма..банально как-то. В последний год открылось по городу киосков 10 с шаурмой. Ажиотажа не наблюдаю. Блин с начинкой - это та же шаурма, только вместо лаваша - вкусный, горячий блин.


Для пирожков нужна хоть минимальная витрина. Тут ее нет, блинница стоит прямо перед дверью. Да и повторюсь, оборудование другое, тогда все бросать и уезжать с этого места. Не дома же их печь. Да и сколько напечешь-то...


  • 0

#5 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 397

Отправлено 07 September 2017 - 15:03

Зря отмахиваешся.Блины у нас даже в Украине не пошли,а тут не пойдут и подавно.Я на днях перестал делать круасаны,их просто не берут,а жареные тошнотики улетают на ура.Зря взял хотдоги,на них только молодежь идёт.Для чебуреков тебе надо чебуречницу и скалку.Это не серьёзное оборудование.У меня 30 процентов клиентов это пенсионеры.Цены у тебя очень высокие для спального района.Основная задача простого народа почувствовать сытость.Теперь представь сколько надо сьесть твоих блинов чтобы наестся.А можно сьесть один жареный жирный чебурек за 40 рублей и пол дня сытый.
  • 5

#6 niko_tambov

niko_tambov

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 07 September 2017 - 15:13

Молодежь тоже ходит, школа есть немного поодаль, периодически школьников наблюдаю. Мамы с колясками на прогулке тоже проходят нередко.

Ну а какие цены по-твоему адекватны? Не ставить же маржу 30%. Шаурма везде по 120-130 рублей. А моим блином вполне можно хорошо перекусить. Не наестся досыта, но перекусить - да. То есть 75 рублей за полдник/перекус - разве много?


  • 0

#7 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3080

Отправлено 07 September 2017 - 15:39

На кой мне гуглить? Я своими глазами вижу, что блины не жрут. А если и жрут то очень мало. Мож конечно у вас в Украине и по другому. Здесь не нужны. Вангую. Последний месяц работаешь.
  • 2

#8 RASHI

RASHI

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4002

Отправлено 07 September 2017 - 15:53

На кой мне гуглить? Я своими глазами вижу, что блины не жрут. А если и жрут то очень мало. Мож конечно у вас в Украине и по другому. Здесь не нужны. Вангую. Последний месяц работаешь.

Поддержу. как потребитель покупаю беляши, или шаурму, или пирожки, практически каждый день. Блинчики очень редко, 3-4 раза в год. Всё это на территории нашего ТЦ, вышел покурить, купил. Вру, беляшей нет, за ними заезжаю по пути на работу раза 2-3 в неделю. Блины дома делаем, сами, так вкуснее.


Сообщение отредактировал RASHI: 07 September 2017 - 15:55

  • 0

#9 Gunteleto

Gunteleto

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 764

Отправлено 07 September 2017 - 15:56

У блинов с начинкой есть большой минус, их невозможно нормально есть на ходу. Нужен столик, вилка, нож, так что как формат "купил и пошёл" - не приживается. Я по началу когда в меню ввёл - накупил конвертов чтоб как шаурму паковать, сразу же выбросил эту затею, купил тарелки для сладких 16*23, для сытных 26*26, ножи/вилки. Когда чемпионат по футболу был, французы с португальцами разрывали, для них блины с начинкой  - привычное дело, до 400 порций в день уходило.


  • 2

#10 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 671

Отправлено 07 September 2017 - 16:00

Советчик из меня не какой. Сама в этом мало соображаю. Но, на мой субъективный взгляд - в отдельно стоящей точке фаст-фуда реклама не играет значения. Главное трафик. Если идут голодные люди, они и без рекламы купят. Реклама нужна там, где нужно выделится из череды таких же точек - на фудкорте, на рынке, где много точек стоят рядом.

 

Может быть пройтись по рынку, офисам и магазинам и донести до продавцов, работников, что им Вы будете продавать, например с 20% скидкой? 

А если обозвать Ваш продукт - шаурма в блине? Может так привычнее русскому уху? И делать начинку как в шаурме. 

У Вас точка безубыточности примерно 1000 рублей в день? Я посчитала, у меня около 2 тысяч в день, правда я туда еще заложила амортизацию и стабфонд. Прочитала Ваш пост и что то мандраж. У меня тоже трафик не постоянный. Утром да вечером.

На одних блинах не сделать. Пробуйте хотдоги. Не пойдет, пробуйте сэндвичи. Подождите сентябрь, все же народ зашевелился после лета, не будет роста - меняйте место. Ширина Вашей точки не дает возможности для расширения.

 

А какой у Вас режим работы?


Сообщение отредактировал Rocssa: 07 September 2017 - 16:06

  • 1

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#11 niko_tambov

niko_tambov

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 07 September 2017 - 16:11

Почему невозможно? Спокойно он пакуется в тот конверт. Ну на ходу может и нет, а остановиться или присесть и съесть вполне реально. У вас свой опыт - у меня свой, я потому и спрашиваю совета, чтоб разобраться, как быть дальше. Если б я был уверен что блины это херня и неактуально, я бы не влазил в эту тему вообще. Вы брали блины 3-4 раза в год, а я брал блины 3-4 раза в неделю возле работы, и частенько и домой брал. В конверт-в пакетик - домой, дома разогрел в микроволновке, вкусовые качества почти не пострадали.

А насчет дома вкусней это вряд ли, да и не получатся дома такие, разве что сковороду 40-см покупать)


Советчик из меня не какой. Сама в этом мало соображаю. Но, на мой субъективный взгляд - в отдельно стоящей точке фаст-фуда реклама не играет значения. Главное трафик. Если идут голодные люди, они и без рекламы купят. Реклама нужна там, где нужно выделится из череды таких же точек - на фудкорте, на рынке, где много точек стоят рядом.

 

Может быть пройтись по рынку, офисам и магазинам и донести до продавцов, работников, что им Вы будете продавать, например с 20% скидкой? 

А если обозвать Ваш продукт - шаурма в блине? Может так привычнее русскому уху? И делать начинку как в шаурме. 

У Вас точка безубыточности примерно 1000 рублей в день? Я посчитала, у меня около 2 тысяч в день, правда я туда еще заложила амортизацию и стабфонд. Прочитала Ваш пост и что то мандраж. У меня тоже трафик не постоянный. Утром да вечером.

На одних блинах не сделать. Пробуйте хотдоги. Не пойдет, пробуйте сэндвичи. Подождите сентябрь, все же народ зашевелился после лета, не будет роста - меняйте место.

Спасибо за совет! Ну насчет рекламы думаю так - они идут в супермаркет/из него как зомби (не все, конечно), по сторонам, не смотрят, вот и думаю - нужен штендер, лайтбокс, чтоб чем-то "стопорить" их. Насчет скидок для работников рынка - да, надо походить. И скидку на несколько штук я сделал, два блина - 10%, три и больше - 15%. 1000 рублей в день - да, вполне хватит. Даже заработать что-то бы вышло) И это при условии, что воскресенье - выходной. Я буду делать хот-дог в блине. Шаурма в блине как-то извращенно звучит, хотя частенько да, когда спрашивают "как это" - блин с начинкой - объясняю - как шаурма))


  • 0

#12 RASHI

RASHI

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4002

Отправлено 07 September 2017 - 16:11

Ходил курить посмотрел ассортимент и цены, блин с маслом 70 руб. с творогом 95, с ветчиной+сыр+ещё что-то 150, этих около 15-ти разновидностей. Возле киоска никого нет.

Дома делаем на обычной сковородке, не так часто.

Забыл дописать, это Сургут.


Сообщение отредактировал RASHI: 07 September 2017 - 16:12

  • 1

#13 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 671

Отправлено 07 September 2017 - 16:15

они идут в супермаркет/из него как зомби (не все, конечно), по сторонам, не смотрят, вот и думаю - нужен штендер, лайтбокс, чтоб чем-то "стопорить" их

 

Да если они идут сытые или в предвкушении домашнего обеда или ужина, Вы хоть взрывпакет им под ноги бросайте, не застопорите)))


  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#14 niko_tambov

niko_tambov

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 07 September 2017 - 16:15

Ходил курить посмотрел ассортимент и цены, блин с маслом 70 руб. с творогом 95, с ветчиной+сыр+ещё что-то 150, этих около 15-ти разновидностей. Возле киоска никого нет.

Дома делаем на обычной сковородке, не так часто.

Забыл дописать, это Сургут.

И давно они сидят там? У меня с творогом 70, с ветчиной, сыром и сметаной 85.


  • 0

#15 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 671

Отправлено 07 September 2017 - 16:18

Тамбов и Тюмень - это почти как Москва и Урюпинск. В Тюмени зарплаты выше чем в Тамбове значительно.


  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#16 niko_tambov

niko_tambov

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 07 September 2017 - 16:22

Да если они идут сытые или в предвкушении домашнего обеда или ужина, Вы хоть взрывпакет им под ноги бросайте, не застопорите)))

Вот об этом я и думаю. Может это бесполезно все. Просто само помещение тут очень хорошее, главное вода и туалет есть, да и аренда приемлемая. Другое такое не так просто найти, в киоск без канализации, где проканало бы стать с пирожками, я стать не смогу, так как это тесто, посуды грязной образуется много, вода мне обязательно нужна. Так что если сворачиваться, то придется наверно вообще забрасывать это дело :( Да и в само помещение уже кое-что вложено...


Тамбов и Тюмень - это почти как Москва и Урюпинск. В Тюмени зарплаты выше чем в Тамбове значительно.

Ну это понятно. Того и цены намного меньше. Ну я не думаю, что Рязань от Тамбова сильно отличается.


И кстати, может и не застопорить, чтоб на ходу есть, а упор именно на том, чтоб взять с собой домой съесть? Подождал 5 минут два блина, заплатил 150 рублей, принес через 3 мин домой и съел вкусный и сытный ужин.


Сообщение отредактировал niko_tambov: 07 September 2017 - 16:31

  • 0

#17 RASHI

RASHI

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4002

Отправлено 07 September 2017 - 16:22

И давно они сидят там? У меня с творогом 70, с ветчиной, сыром и сметаной 85.

Я лет пять в этом ТЦ, они уже были, работают круглосуточно, таксисты там и прочий загулявший люд.

 

Ещё помню в 90-х сосиска в тесте была (точное название не помню), сосиска на палочке окунается сначала в жидкое тесто потом обжаривается, вкусно, но потом изжога была, масло долго не меняли.


Сообщение отредактировал RASHI: 07 September 2017 - 16:24

  • 0

#18 niko_tambov

niko_tambov

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54

Отправлено 07 September 2017 - 16:23

Ну раз 5 лет сидят, значит не в убыток) Ну круглосуточно работать пока не вариант)


  • 1

#19 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 671

Отправлено 07 September 2017 - 16:26

Сложно говорить о меню в России, страна слишком большая. Где то не идут хотдоги, а где то на ура, где то шаурма рулит, где то суп - рамен и кесадилья. Где то любят блины, а где то пышки. Все это проверятся только практикой. ИМХО. Нужно искать.


Сообщение отредактировал Rocssa: 07 September 2017 - 16:27

  • 2

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#20 RASHI

RASHI

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4002

Отправлено 07 September 2017 - 16:31

Ну раз 5 лет сидят, значит не в убыток) Ну круглосуточно работать пока не вариант)

У них сеть по всему Сургуту.


Сложно говорить о меню в России, страна слишком большая. Где то не идут хотдоги, а где то на ура, где то шаурма рулит, где то суп - рамен и кесадилья. Где то любят блины, а где то пышки. Все это проверятся только практикой. ИМХО. Нужно искать.

Мне кажется, что никто не сможет пройти мимо жарящихся на сковородке беляшей-пирожков.


  • 0

#21 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 671

Отправлено 07 September 2017 - 16:33

не кажется, что никто не сможет пройти мимо жарящихся на сковородке беляшей-пирожков

 

Очень много людей, ведущих ЗОЖ, блюдущих фигуру. А таких с каждым годом все больше)))

Лично я противник канцерогенных масел, которые еще и меняют один раз в неделю))))


Сообщение отредактировал Rocssa: 07 September 2017 - 16:36

  • 2

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#22 толстый

толстый

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 397

Отправлено 07 September 2017 - 16:35

Вы бы там еще венские вафли поставили.Не сравнивайте города миллионники с зажопинсками в пролетарском районе.У меня товарищ в Запорожье решил киоски пиццы открыть,киоск 2х3 пицца из заготовок,практически разогрев,но в Харькове она шла,а в Запорожье дорого,он не растерялся,купил чебуречницы и поставил чебуреки в этих киосках и вышел на такой оборот,что харьковские пиццы остались позади.

Не морочте голову с рекламой и прочей ерундой.Ваш клиент пенсионер,школьник или работяга,все что дороже 50 рублей уже не для них.Дайте им жареный пирожок с картошкой за 20 р и чебурек за 40 р и будет вам счастье.Могу предположить что в вашем киоске будет продаваться от 200 до 400 пирожков.


  • 2

#23 RASHI

RASHI

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4002

Отправлено 07 September 2017 - 16:37

М

Очень много людей, ведущих ЗОЖ, блюдущих фигуру. А таких с каждым годом все больше)))

Знаю одну такую, но раз в неделю жалуется, что нажралась жаренной картошки на сале, пол-сковороды и в двенадцать ночи. Совесть, говорит грызёт, а я ем оторваться не могу. :1_7_2:


  • 0

#24 Rocssa

Rocssa

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 671

Отправлено 07 September 2017 - 16:39

Михаил, в киоске у ТС не будут продаваться пирожки. Как ты это себе представляешь в помещении 1, 35 м. шириной и площадью 6 кв.м.?

В таком помещении оптимальный вариант собирать блюдо из полуфабрикатов, возможно замороженных.


Сообщение отредактировал Rocssa: 07 September 2017 - 16:41

  • 0

«Оптимист вы или пессимист – это вряд ли повлияет на результат. Разница в том, что оптимистам веселее жить».


#25 RASHI

RASHI

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4002

Отправлено 07 September 2017 - 16:41

Вы бы там еще венские вафли поставили.Не сравнивайте города миллионники с зажопинсками в пролетарском районе.У меня товарищ в Запорожье решил киоски пиццы открыть,киоск 2х3 пицца из заготовок,практически разогрев,но в Харькове она шла,а в Запорожье дорого,он не растерялся,купил чебуречницы и поставил чебуреки в этих киосках и вышел на такой оборот,что харьковские пиццы остались позади.

Не морочте голову с рекламой и прочей ерундой.Ваш клиент пенсионер,школьник или работяга,все что дороже 50 рублей уже не для них.Дайте им жареный пирожок с картошкой за 20 р и чебурек за 40 р и будет вам счастье.Могу предположить что в вашем киоске будет продаваться от 200 до 400 пирожков.

+++ Пирожок-беляш это вкус детства, блины конечно тоже, но пирожки с картошкой, это всё. 


  • 0






Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме