Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Обеды в офисы, на дом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 mass_tailoring

mass_tailoring

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 05 December 2017 - 21:57

Всем привет.
Живу в Подмосковье
Ранее работал в офисе и нам организация заказывала покушать, средний чек был на 300₽ мы все ежедневно заказывали. Первое,второе, салат, булка, вода
Пришла идея готовить самому. Для этого имею участок(живу в частом доме) , казан на 10 литров
Где оптом купить картошку, лук и морковку и тд знаю-тут все это добро продаётся у многих прям с участков
Так вот, как думаете бравая идея ?)
Первое что думаю пройтись по городу сделать спрос на данную услугу
Второе составить меню на 5/2 или 6/1
И продавать... есть авто доставлять и готовить планирую сам ( родственники если что в готовке будут помогать )
Доставлять хочу в пластиковых тарах+купить термо сумку
Подскажите может кто то знает какие подводные камни ? Даст Советы
В плане оформления на данном этапе не думаю, по работаю в серую а там как пойдёт
  • 1

Seopult

#2 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1135

Отправлено 05 December 2017 - 22:06

стартуйте... только

1. сперва меню с ценами

2. бежать по городу


  • 0

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#3 mass_tailoring

mass_tailoring

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 05 December 2017 - 22:22

Как думаете на сколько это может быть все рентабельно ?
Я думаю что побегать и за неделю хотя бы клиентов 20—30 найти. Или это мои догадки ?)
В городе много банков, платформа, там куча всяких мини офисов. Так же есть места где много таксистов, маршруток
Пища вся будет исключительно домашняя — в казане она вкусная получается, лучше чем на сковородке
Причём пища которую нам доставляли —была не очень вкусная(реально шлак)
Мой уклон будет домашняя, вкусная
Ещё хочу фишку какую то придумать
Типа может бутерброд в подарок или ещё что то
Может картошка по деревенски обжаренная в казане грам 100 тоже как ниче вроде )
  • 0

#4 Treward

Treward

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 05 December 2017 - 23:35

Это все хорошо, только стандартизировать меню не получится, в каждом офисе будут свои запросы. Если нужны клиенты, придется расширять список блюд на день. Пусть будет минимум - два вида супа, два салата(майонез, масло), два горячих (а в норме три - курица, мясо, рыба), два гарнира. Напишите меню на день по таким требованиям. А теперь напишите еще четыре, чтобы закрыть неделю, только блюда не повторяйте прямо, потому что тоже клиентам не понравится. А теперь отдельно вторую неделю, третью - перемешайте все так, чтобы минимизировать разнообразие продуктов, а делать их просто в разных вариантах приготовления. Теперь пропишите продуктовую карту, количество тары и времени, необходимое для готовки и упаковки. Продумайте упаковку, чтобы в несколько уровней вставала в сумку, не давила нижних, не протекала. 

 

Это честные советы для минимального уровня сервиса, просто самого минимального. Ниже клиентов не найдете, тем более в офисных центрах. Если готовы, делайте, что-то точно заработаете. Там уже от сил и амбиций зависит дальше.


  • 0

#5 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1056

Отправлено 06 December 2017 - 08:23

Это все хорошо, только стандартизировать меню не получится, в каждом офисе будут свои запросы. Если нужны клиенты, придется расширять список блюд на день. Пусть будет минимум - два вида супа, два салата(майонез, масло), два горячих (а в норме три - курица, мясо, рыба), два гарнира. Напишите меню на день по таким требованиям. А теперь напишите еще четыре, чтобы закрыть неделю, только блюда не повторяйте прямо, потому что тоже клиентам не понравится. А теперь отдельно вторую неделю, третью - перемешайте все так, чтобы минимизировать разнообразие продуктов, а делать их просто в разных вариантах приготовления. Теперь пропишите продуктовую карту, количество тары и времени, необходимое для готовки и упаковки. Продумайте упаковку, чтобы в несколько уровней вставала в сумку, не давила нижних, не протекала. 

 

Это честные советы для минимального уровня сервиса, просто самого минимального. Ниже клиентов не найдете, тем более в офисных центрах. Если готовы, делайте, что-то точно заработаете. Там уже от сил и амбиций зависит дальше.

 

или что то простое и недорогое (120-140 р) и по стройкам....


  • 0

#6 ФараонЕгипта

ФараонЕгипта

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115

Отправлено 06 December 2017 - 08:50

20 -30 клиентов это типа организаций? в которых по 10 человек? И того 200 порций. А самая большая проблема, все организации делают обед примерно в одно и тоже время. И за пару часов вам нужно посетить 20 мест, подняться на этаж отдать еду. Успеете ли вы за короткий промежуток времени столько развезти ?


  • 0

#7 mass_tailoring

mass_tailoring

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 06 December 2017 - 09:50

Это все хорошо, только стандартизировать меню не получится, в каждом офисе будут свои запросы. Если нужны клиенты, придется расширять список блюд на день. Пусть будет минимум - два вида супа, два салата(майонез, масло), два горячих (а в норме три - курица, мясо, рыба), два гарнира. Напишите меню на день по таким требованиям. А теперь напишите еще четыре, чтобы закрыть неделю, только блюда не повторяйте прямо, потому что тоже клиентам не понравится. А теперь отдельно вторую неделю, третью - перемешайте все так, чтобы минимизировать разнообразие продуктов, а делать их просто в разных вариантах приготовления. Теперь пропишите продуктовую карту, количество тары и времени, необходимое для готовки и упаковки. Продумайте упаковку, чтобы в несколько уровней вставала в сумку, не давила нижних, не протекала. 
 
Это честные советы для минимального уровня сервиса, просто самого минимального. Ниже клиентов не найдете, тем более в офисных центрах. Если готовы, делайте, что-то точно заработаете. Там уже от сил и амбиций зависит дальше.

Так и думал. Спасибо

20 -30 клиентов это типа организаций? в которых по 10 человек? И того 200 порций. А самая большая проблема, все организации делают обед примерно в одно и тоже время. И за пару часов вам нужно посетить 20 мест, подняться на этаж отдать еду. Успеете ли вы за короткий промежуток времени столько развезти ?

Нет, именно клиентов. Организации разные, где то будет наверное по 2—3 человека. Не знаю пока что.
Развозить думаю до обеда часа за два...разогреют я думаю. А так естественно в обед всем сразу физически не успею. Но если так дела в гору пойдут то буду искать курьера
Вот думаю...есть смысл начинать сейчас перед НГ все это делать ? Или стартануть в 10 числах января.
  • 0

#8 ФараонЕгипта

ФараонЕгипта

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 115

Отправлено 06 December 2017 - 10:29

Так и думал. Спасибо
Нет, именно клиентов. Организации разные, где то будет наверное по 2—3 человека. Не знаю пока что.
Развозить думаю до обеда часа за два...разогреют я думаю. А так естественно в обед всем сразу физически не успею. Но если так дела в гору пойдут то буду искать курьера
Вот думаю...есть смысл начинать сейчас перед НГ все это делать ? Или стартануть в 10 числах января.

А сколько стоит одна порция? Сколько останется чистыми с этих 300 рублей? Когда вырастит число заказов придется расширить не только курьерскую доставку но и саму кухню.


  • 0

#9 Гость_Aleksa7_*

Гость_Aleksa7_*
  • Гости

Отправлено 06 December 2017 - 11:15

Идея бредовая и старая. 

Вы никак не оформлены, каким образом вы будете договор с фирмами подписывать? Или Вы хотите: мамой клянусь завтра привезу)))?

Как раз в крупных городах очень большая конкуренция, вы даже и рядом не встанете с теми ценами, которые предлагают действующие фирмы.

 

Пробуйте, может и наработаете клиентуру.


  • 0

#10 mass_tailoring

mass_tailoring

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 06 December 2017 - 19:26

С документами впринцепи проблем нету, сделаю их если надо будет быстро.
А по поводу договоров, я думаю вообще мало фирм будет заказывать еду всем сотрудникам
Хочу уклон сделать именно на самих сотрудниках — кому нужно буду делать и привозить. Таких людей думаю найдётся больше чем фирм которые готовы снабжать своих подчиненных. А вот кушать хотят все.что по сути нужно то , поесть и одеться
  • 0

#11 zipun

zipun

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 07 December 2017 - 07:11

Мне кажется наоборот с документами проблем не будет. Основная проблема это то что людям нужно постоянно что то новое. Рано или поздно вся еда приедается, вкусное становиться без вкусным.

Это сразу ставит задачу по обновлению ассортимента без подорожания продукта. Так же нужно постоянно искать новых клиентов, для поддержания сбыта на приемлемом уровне. И конечно нужно готовить и доставлять еду.  И всем этим на начальном уровне должен заниматься один человек, что по моему не реально.  

Остаётся либо забить на что то, что потом приведет к закрытию, либо искать денег для нормальной организации бизнес процессов и надеяться на хорошее. 


  • 0

#12 Лиза

Лиза

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 221

Отправлено 07 December 2017 - 08:40

Мне кажется наоборот с документами проблем не будет. 

вы серьезно??? с какими документами проблем не будет? Открыть ИП-да, не проблема, а налог этот ИП с чего платить будет, с квадратуры своей кухни? Идея может и неплохая, но устарела-это раз, а во-вторых это очень большой риск, не боитесь людей отравить? 


  • 0

#13 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1056

Отправлено 07 December 2017 - 12:00

вы серьезно??? с какими документами проблем не будет? Открыть ИП-да, не проблема, а налог этот ИП с чего платить будет, с квадратуры своей кухни? Идея может и неплохая, но устарела-это раз, а во-вторых это очень большой риск, не боитесь людей отравить? 

 

в Москве есть патент для ИП, дешевый кстати - Повар на дому

еда не устаривает никогда. но с ней такой гемморой, и тяжело прогнозировать, что при возможности альтернативного бизнеса - ну его


Сообщение отредактировал Efrem15: 07 December 2017 - 12:01

  • 0

#14 Лиза

Лиза

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 221

Отправлено 07 December 2017 - 12:14

в Москве есть патент для ИП, дешевый кстати - Повар на дому

еда не устаривает никогда. но с ней такой гемморой, и тяжело прогнозировать, что при возможности альтернативного бизнеса - ну его

и можно готовить на дому, не думая о каких-то санпинах, Роспотребнадзоре и т.д и т,п.? Чудесааа.......Говоря, что идея устарела, я имела ввиду то, что сейчас работники офисов мало покупают еду у бабушек, снующих с баулами. Я, например, никогда не куплю еду у подобных разносчиков, я не знаю в каких условиях это готовится, из каких продуктов, какими руками. Не факт, что меня не отравят в ближайшем фастфуде, но там хотя бы по минимуму соблюдаются санитарные нормы и есть с кого спросить в случае чего. Поэтому и заработать в наше время подобным образом трудно, если есть кулинарный талант-открывайте кулинарию, кафе, столовую, но это уже другая история....


  • 0

#15 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1056

Отправлено 07 December 2017 - 12:20

и можно готовить на дому, не думая о каких-то санпинах, Роспотребнадзоре и т.д и т,п.? Чудесааа.......Говоря, что идея устарела, я имела ввиду то, что сейчас работники офисов мало покупают еду у бабушек, снующих с баулами. Я, например, никогда не куплю еду у подобных разносчиков, я не знаю в каких условиях это готовится, из каких продуктов, какими руками. Не факт, что меня не отравят в ближайшем фастфуде, но там хотя бы по минимуму соблюдаются санитарные нормы и есть с кого спросить в случае чего. Поэтому и заработать в наше время подобным образом трудно, если есть кулинарный талант-открывайте кулинарию, кафе, столовую, но это уже другая история....

 

не знаю, такой вариант не рассматривали, но тот факт, что патент существует - требует проработки.

вы не купите, я например и в сетевых магазинах не покупаю, и в сетевых столовых, потому что известно из чего и как это готовится. что дальше? а люди покупают.

Качество, чисто, аккуратно... 300 руб. - обед это конечно не поедет, но 150-180, запросто, с вариациями как указано выше, а не "что сегодня дают". И чтобы теплый. за 250 в Москве уже можно в ресторанчике пообедать. Но есть компании с маленьким рабочим перерывом....


  • 0

#16 Лиза

Лиза

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 221

Отправлено 07 December 2017 - 12:36

 

Качество, чисто, аккуратно... 300 руб. - обед это конечно не поедет, но 150-180, запросто, с вариациями как указано выше, а не "что сегодня дают". И чтобы теплый. за 250 в Москве уже можно в ресторанчике пообедать. Но есть компании с маленьким рабочим перерывом....

тогда это должно быть настолько качественно  чисто и аккуратно.... Я занималась доставкой обедов в офис, но не из дома, а от кафе, это такой гемор((( 

mass_tailoring, представьте во сколько вам нужно будет начинать готовить, чтобы успеть к обеду приготовить, упаковать, развести. Не каждый захочет брать обед в 10 утра, потом его греть. Имеет смысл еще тогда, когда снабжаешь обедами один огромный офисный центр, иначе просто не успеешь. Много времени уходит на упаковку, которая, кстати, стоит недешево и ее нужно заложить в себестоимость, потом пока развезешь, пока с тобой рассчитаются, пока найдешь сдачу.....При стоимости обеда 180 рублей, чтобы осталось что-то на выхлопе, сколько надо продать таких порций? Учитывая стоимость упаковки и доставки? В общем как человек, который варился в этой каше-не советую. Даже если представить, что ваши обеды будут пользоваться спросом-у вас не хватит мощности  производить такое количество, чтобы удовлетворить спрос и прилично заработать.
  • 0

#17 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1056

Отправлено 07 December 2017 - 12:47

 

тогда это должно быть настолько качественно  чисто и аккуратно.... Я занималась доставкой обедов в офис, но не из дома, а от кафе, это такой гемор((( 

mass_tailoring, представьте во сколько вам нужно будет начинать готовить, чтобы успеть к обеду приготовить, упаковать, развести. Не каждый захочет брать обед в 10 утра, потом его греть. Имеет смысл еще тогда, когда снабжаешь обедами один огромный офисный центр, иначе просто не успеешь. Много времени уходит на упаковку, которая, кстати, стоит недешево и ее нужно заложить в себестоимость, потом пока развезешь, пока с тобой рассчитаются, пока найдешь сдачу.....При стоимости обеда 180 рублей, чтобы осталось что-то на выхлопе, сколько надо продать таких порций? Учитывая стоимость упаковки и доставки? В общем как человек, который варился в этой каше-не советую. Даже если представить, что ваши обеды будут пользоваться спросом-у вас не хватит мощности  производить такое количество, чтобы удовлетворить спрос и прилично заработать.

 

 

о прилично здесь не может быть и речи. научиться печь красивые торты хотя бы 1 штуку в день - выгоднее

речь может быть о попробовать, потом таки найти деньги и организовать производство, доставку и т.п.


  • 0

#18 tomax866

tomax866

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 35

Отправлено 17 December 2017 - 10:14

Я думаю, что взять просто так и начать с обедов не получится, потому что для этого нужна лицензия, как минимум. Всё будет хорошо до тех пор, пока кто-то не траванётся. Может всякое быть. 


  • 0

#19 Izyum

Izyum

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 101

Отправлено 20 December 2017 - 00:31

Интересно и как эта лицензия называется?
  • 0

#20 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1135

Отправлено 20 December 2017 - 00:47

Всем привет.
Живу в Подмосковье
Ранее работал в офисе и нам организация заказывала покушать, средний чек был на 300₽ мы все ежедневно заказывали. Первое,второе, салат, булка, вода
Пришла идея готовить самому. Для этого имею участок(живу в частом доме) , казан на 10 литров
Где оптом купить картошку, лук и морковку и тд знаю-тут все это добро продаётся у многих прям с участков
Так вот, как думаете бравая идея ?)
Первое что думаю пройтись по городу сделать спрос на данную услугу
Второе составить меню на 5/2 или 6/1
И продавать... есть авто доставлять и готовить планирую сам ( родственники если что в готовке будут помогать )
Доставлять хочу в пластиковых тарах+купить термо сумку
Подскажите может кто то знает какие подводные камни ? Даст Советы
В плане оформления на данном этапе не думаю, по работаю в серую а там как пойдёт

 

 

соберетесь делать стартап заезжайте за пельменями и другим ассортиментом, оптом отгрузим :)


  • 0

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#21 Простой3копейки

Простой3копейки

    Звезда Бизнэта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 410

Отправлено 22 December 2017 - 22:35

Зачем что то готовить, если можно торговать готовыми и разницу в карман, найдете 50 клиентов и 20 из них постоянные, хоть чайхону открывайте. Иногда самоделие затратней автоматизации.


  • 0

Будь благодарен за любой совет, ответ, за любую помощь, обратно вернется, вдвойне. Держи карман шире :P


#22 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1056

Отправлено 23 December 2017 - 00:53

Зачем что то готовить, если можно торговать готовыми и разницу в карман, найдете 50 клиентов и 20 из них постоянные, хоть чайхону открывайте. Иногда самоделие затратней автоматизации.

 

5% наценки или 150%

реально, какая разница?


  • 0

#23 Простой3копейки

Простой3копейки

    Звезда Бизнэта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 410

Отправлено 23 December 2017 - 09:39

5% наценки или 150%

реально, какая разница?

Цена закупки и цена продажи. Реально какая разница))) Делать самому и сидеть на грани или закупать готовые пф или комплекс, накинув 30-50 рублей тебя обеспечат и доставкой и менеджером и оптовой ценой :) Твое дело продать!

Можно пойти дальше и продавать 3-х разовое питание, с наценкой в 100 рублей, потом обрастать жирком и свое что то планировать. Это не услуги, а товар уже, его считать надо, калькуляцию и меню надо делать.

За 5% работают только те кто не ценит свое время, 150% это фантастика даже для меня, иначе комплексов бы наштамповал порядочно :1_7_2:

Первое в себесе нормальное обходится в 30 рублей, второе 50-70, салаты от 10 до 50. За 50 можно классный нашинковать. Про напитки не стоит уделять внимание это от 1 до 10 р, остальное тара. Это на обед из 10 человек, чем больше тем дешевле.

Получается обед из 100 персон в районе 100 рублей, конечную цену сами себе закладываете, то что дешевле свиные отбросы.

3-х разовое питание до 250 рублей в день в рознице от 350 и выше, все упаковано и герметично. Если знать кому продать не составит проблем обслуживать и 1000 клиентов. Когда покупал обеды оптом сам пробовал, все были достойные внимания, правда пару контор пытались дуркануть, образцы делали вкусными, а по факту заказа баланда. Иногда приходилось делать контрольные закупки. Это все таки игра с организмом и что то не так в суде сложно доказать будет. Кстати есть нюанс это хранение продуктов, вот его и быстрее быстрых решить можно. Откуда повез туда и притензии, не сэс не секс не вправе тебе препятствовать.


Начальные затраты это тара и логистика.

Далее, если деньги позволяют и заказы есть, можно пф готовые покупать, прибыль от 30 до 50% будет, если знаешь где купить и как сделать вкусно, до 100% догнать, но это исключение. Без понимания выходной массы и меню сложно говорить об этом. Тут важно по итогу, цех свой присматривать и машину закрытую. Считайте если 100 блюд в день продаете с наценкой в 30 рублей, в месяц не трудно догадаться сколько в карман ляжет :)  С виду все легко, но это тот же бизнес как и все остальные. Вставать рано, закуп, проверка качества, чек-лист, логистика и так до 12 часов.Тут лучше все до обеда раскидывать, а после готовиться к след дню.


  • 0

Будь благодарен за любой совет, ответ, за любую помощь, обратно вернется, вдвойне. Держи карман шире :P


#24 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1056

Отправлено 23 December 2017 - 12:30

Цена закупки и цена продажи. Реально какая разница))) Делать самому и сидеть на грани или закупать готовые пф или комплекс, накинув 30-50 рублей тебя обеспечат и доставкой и менеджером и оптовой ценой :) Твое дело продать!

Можно пойти дальше и продавать 3-х разовое питание, с наценкой в 100 рублей, потом обрастать жирком и свое что то планировать. Это не услуги, а товар уже, его считать надо, калькуляцию и меню надо делать.

За 5% работают только те кто не ценит свое время, 150% это фантастика даже для меня, иначе комплексов бы наштамповал порядочно :1_7_2:

Первое в себесе нормальное обходится в 30 рублей, второе 50-70, салаты от 10 до 50. За 50 можно классный нашинковать. Про напитки не стоит уделять внимание это от 1 до 10 р, остальное тара. Это на обед из 10 человек, чем больше тем дешевле.

Получается обед из 100 персон в районе 100 рублей, конечную цену сами себе закладываете, то что дешевле свиные отбросы.

3-х разовое питание до 250 рублей в день в рознице от 350 и выше, все упаковано и герметично. Если знать кому продать не составит проблем обслуживать и 1000 клиентов. Когда покупал обеды оптом сам пробовал, все были достойные внимания, правда пару контор пытались дуркануть, образцы делали вкусными, а по факту заказа баланда. Иногда приходилось делать контрольные закупки. Это все таки игра с организмом и что то не так в суде сложно доказать будет. Кстати есть нюанс это хранение продуктов, вот его и быстрее быстрых решить можно. Откуда повез туда и притензии, не сэс не секс не вправе тебе препятствовать.


Начальные затраты это тара и логистика.

Далее, если деньги позволяют и заказы есть, можно пф готовые покупать, прибыль от 30 до 50% будет, если знаешь где купить и как сделать вкусно, до 100% догнать, но это исключение. Без понимания выходной массы и меню сложно говорить об этом. Тут важно по итогу, цех свой присматривать и машину закрытую. Считайте если 100 блюд в день продаете с наценкой в 30 рублей, в месяц не трудно догадаться сколько в карман ляжет :)  С виду все легко, но это тот же бизнес как и все остальные. Вставать рано, закуп, проверка качества, чек-лист, логистика и так до 12 часов.Тут лучше все до обеда раскидывать, а после готовиться к след дню.

 

если ты знаешь куда продать 1000 обедов, вопрос производить или перепродавать отпадает сам собой.

так у вас на не очень большую разницу падает еще и логистика

производство с выхлопом 200 обедов в день (в аренду, без собственных инвестиций) обходится в 50 000 руб./мес без учета продуктов.

200*120р*20дней= 480 тыр выручка

200*60р (себестоимость)*20= 240 тыр закупки

240 - 50 - 60 (2 водителя) = 130, ну и налоги туда сюда. если продавать с НДС и покупать с НДС 73-8-37=28тыр. Месячный выхлоп - 102 тыр. с 1000 клиентов - 506 тыр. и тут ты уже оформишь все бумажки (полная сертификация порядка 300 тыс), купишь вакуумный аппарат, сделаешь маркировку и будешь ставить бутерброды по низкой цене по дороге во все кофейни....

Ваш вариант тоже замечательный, но все же, за 250 рублей, человек пойдет прогуляется до кафе, в большинстве случаев, продать по такой цене обеды компаниям для сотрудников тоже не представляю себе особо...


  • 0

#25 Простой3копейки

Простой3копейки

    Звезда Бизнэта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 410

Отправлено 25 December 2017 - 20:47

если ты знаешь куда продать 1000 обедов, вопрос производить или перепродавать отпадает сам собой.

так у вас на не очень большую разницу падает еще и логистика

производство с выхлопом 200 обедов в день (в аренду, без собственных инвестиций) обходится в 50 000 руб./мес без учета продуктов.

200*120р*20дней= 480 тыр выручка

200*60р (себестоимость)*20= 240 тыр закупки

240 - 50 - 60 (2 водителя) = 130, ну и налоги туда сюда. если продавать с НДС и покупать с НДС 73-8-37=28тыр. Месячный выхлоп - 102 тыр. с 1000 клиентов - 506 тыр. и тут ты уже оформишь все бумажки (полная сертификация порядка 300 тыс), купишь вакуумный аппарат, сделаешь маркировку и будешь ставить бутерброды по низкой цене по дороге во все кофейни....

Ваш вариант тоже замечательный, но все же, за 250 рублей, человек пойдет прогуляется до кафе, в большинстве случаев, продать по такой цене обеды компаниям для сотрудников тоже не представляю себе особо...

Вы не только не внимательный, но еще и пытаетесь переспорить :icon_mrgreen:  того кто на этом обгадился :1_7_2: Только не на кухне, а на своей жадности.

Пусть это будет 10-100-1000, важно исполнить их и не выгореть. НДС, упрощенка, это личное дело каждого и договорные отношения. Когда начинаешь всегда затраты, когда развиваешься всегда плюс, логика простая)

Первое время у меня был портер, это хватало на 100 блюд, водила сидел на окладе со своей тачкой.

Все что вы описали кафе,кофейни тоже глупости, шаблоны и стериотипы, я заливаю деньги не для этого.

Покупать готовые обеды и продавать, это не производить и продавать. Разница в цене ваша. На сколько договоритесь столько и будет.

Следующий этап это холодные закуски оптом, берете 3 кг салата и фасуете, прикидываете х.. к носу и получаете прибыль. Хотите дальше, пф и прочую дребедень. Я держал постоянно депазит на 100 рыл, мне были постоянные скидки, потом находил нового и просил еще.

250 рублей  это 3-х разовое питание повторюсь, найдите мне такую цену за 1000 гр и я стану вашим клиентом :icon_mrgreen: 

Чтобы зайти в этот вид самодеятельности, я начал как и все остальные читать много лишнего, потом задался вопросом оно мне надо? И  ушел в доставку. На самом деле 100 персон не сложно найти, сложно их обслужить, но если они находятся в одном месте нужда отпадает)))


  • 0

Будь благодарен за любой совет, ответ, за любую помощь, обратно вернется, вдвойне. Держи карман шире :P







Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме