Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Обеды в офисы, на дом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 mass_tailoring

mass_tailoring

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 05 December 2017 - 21:57

Всем привет.
Живу в Подмосковье
Ранее работал в офисе и нам организация заказывала покушать, средний чек был на 300₽ мы все ежедневно заказывали. Первое,второе, салат, булка, вода
Пришла идея готовить самому. Для этого имею участок(живу в частом доме) , казан на 10 литров
Где оптом купить картошку, лук и морковку и тд знаю-тут все это добро продаётся у многих прям с участков
Так вот, как думаете бравая идея ?)
Первое что думаю пройтись по городу сделать спрос на данную услугу
Второе составить меню на 5/2 или 6/1
И продавать... есть авто доставлять и готовить планирую сам ( родственники если что в готовке будут помогать )
Доставлять хочу в пластиковых тарах+купить термо сумку
Подскажите может кто то знает какие подводные камни ? Даст Советы
В плане оформления на данном этапе не думаю, по работаю в серую а там как пойдёт
  • 1

#2 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 532

Отправлено 05 December 2017 - 22:06

стартуйте... только

1. сперва меню с ценами

2. бежать по городу


  • 0

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#3 mass_tailoring

mass_tailoring

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 05 December 2017 - 22:22

Как думаете на сколько это может быть все рентабельно ?
Я думаю что побегать и за неделю хотя бы клиентов 20—30 найти. Или это мои догадки ?)
В городе много банков, платформа, там куча всяких мини офисов. Так же есть места где много таксистов, маршруток
Пища вся будет исключительно домашняя — в казане она вкусная получается, лучше чем на сковородке
Причём пища которую нам доставляли —была не очень вкусная(реально шлак)
Мой уклон будет домашняя, вкусная
Ещё хочу фишку какую то придумать
Типа может бутерброд в подарок или ещё что то
Может картошка по деревенски обжаренная в казане грам 100 тоже как ниче вроде )
  • 0

#4 Treward

Treward

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 50

Отправлено 05 December 2017 - 23:35

Это все хорошо, только стандартизировать меню не получится, в каждом офисе будут свои запросы. Если нужны клиенты, придется расширять список блюд на день. Пусть будет минимум - два вида супа, два салата(майонез, масло), два горячих (а в норме три - курица, мясо, рыба), два гарнира. Напишите меню на день по таким требованиям. А теперь напишите еще четыре, чтобы закрыть неделю, только блюда не повторяйте прямо, потому что тоже клиентам не понравится. А теперь отдельно вторую неделю, третью - перемешайте все так, чтобы минимизировать разнообразие продуктов, а делать их просто в разных вариантах приготовления. Теперь пропишите продуктовую карту, количество тары и времени, необходимое для готовки и упаковки. Продумайте упаковку, чтобы в несколько уровней вставала в сумку, не давила нижних, не протекала. 

 

Это честные советы для минимального уровня сервиса, просто самого минимального. Ниже клиентов не найдете, тем более в офисных центрах. Если готовы, делайте, что-то точно заработаете. Там уже от сил и амбиций зависит дальше.


  • 0

#5 Efrem15

Efrem15

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 514

Отправлено 06 December 2017 - 08:23

Это все хорошо, только стандартизировать меню не получится, в каждом офисе будут свои запросы. Если нужны клиенты, придется расширять список блюд на день. Пусть будет минимум - два вида супа, два салата(майонез, масло), два горячих (а в норме три - курица, мясо, рыба), два гарнира. Напишите меню на день по таким требованиям. А теперь напишите еще четыре, чтобы закрыть неделю, только блюда не повторяйте прямо, потому что тоже клиентам не понравится. А теперь отдельно вторую неделю, третью - перемешайте все так, чтобы минимизировать разнообразие продуктов, а делать их просто в разных вариантах приготовления. Теперь пропишите продуктовую карту, количество тары и времени, необходимое для готовки и упаковки. Продумайте упаковку, чтобы в несколько уровней вставала в сумку, не давила нижних, не протекала. 

 

Это честные советы для минимального уровня сервиса, просто самого минимального. Ниже клиентов не найдете, тем более в офисных центрах. Если готовы, делайте, что-то точно заработаете. Там уже от сил и амбиций зависит дальше.

 

или что то простое и недорогое (120-140 р) и по стройкам....


  • 0

#6 ФараонЕгипта

ФараонЕгипта

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 06 December 2017 - 08:50

20 -30 клиентов это типа организаций? в которых по 10 человек? И того 200 порций. А самая большая проблема, все организации делают обед примерно в одно и тоже время. И за пару часов вам нужно посетить 20 мест, подняться на этаж отдать еду. Успеете ли вы за короткий промежуток времени столько развезти ?


  • 0

#7 mass_tailoring

mass_tailoring

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 06 December 2017 - 09:50

Это все хорошо, только стандартизировать меню не получится, в каждом офисе будут свои запросы. Если нужны клиенты, придется расширять список блюд на день. Пусть будет минимум - два вида супа, два салата(майонез, масло), два горячих (а в норме три - курица, мясо, рыба), два гарнира. Напишите меню на день по таким требованиям. А теперь напишите еще четыре, чтобы закрыть неделю, только блюда не повторяйте прямо, потому что тоже клиентам не понравится. А теперь отдельно вторую неделю, третью - перемешайте все так, чтобы минимизировать разнообразие продуктов, а делать их просто в разных вариантах приготовления. Теперь пропишите продуктовую карту, количество тары и времени, необходимое для готовки и упаковки. Продумайте упаковку, чтобы в несколько уровней вставала в сумку, не давила нижних, не протекала. 
 
Это честные советы для минимального уровня сервиса, просто самого минимального. Ниже клиентов не найдете, тем более в офисных центрах. Если готовы, делайте, что-то точно заработаете. Там уже от сил и амбиций зависит дальше.

Так и думал. Спасибо

20 -30 клиентов это типа организаций? в которых по 10 человек? И того 200 порций. А самая большая проблема, все организации делают обед примерно в одно и тоже время. И за пару часов вам нужно посетить 20 мест, подняться на этаж отдать еду. Успеете ли вы за короткий промежуток времени столько развезти ?

Нет, именно клиентов. Организации разные, где то будет наверное по 2—3 человека. Не знаю пока что.
Развозить думаю до обеда часа за два...разогреют я думаю. А так естественно в обед всем сразу физически не успею. Но если так дела в гору пойдут то буду искать курьера
Вот думаю...есть смысл начинать сейчас перед НГ все это делать ? Или стартануть в 10 числах января.
  • 0

#8 ФараонЕгипта

ФараонЕгипта

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 100

Отправлено 06 December 2017 - 10:29

Так и думал. Спасибо
Нет, именно клиентов. Организации разные, где то будет наверное по 2—3 человека. Не знаю пока что.
Развозить думаю до обеда часа за два...разогреют я думаю. А так естественно в обед всем сразу физически не успею. Но если так дела в гору пойдут то буду искать курьера
Вот думаю...есть смысл начинать сейчас перед НГ все это делать ? Или стартануть в 10 числах января.

А сколько стоит одна порция? Сколько останется чистыми с этих 300 рублей? Когда вырастит число заказов придется расширить не только курьерскую доставку но и саму кухню.


  • 0

#9 Aleksa7

Aleksa7

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 06 December 2017 - 11:15

Идея бредовая и старая. 

Вы никак не оформлены, каким образом вы будете договор с фирмами подписывать? Или Вы хотите: мамой клянусь завтра привезу)))?

Как раз в крупных городах очень большая конкуренция, вы даже и рядом не встанете с теми ценами, которые предлагают действующие фирмы.

 

Пробуйте, может и наработаете клиентуру.


  • 0

#10 mass_tailoring

mass_tailoring

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 13

Отправлено 06 December 2017 - 19:26

С документами впринцепи проблем нету, сделаю их если надо будет быстро.
А по поводу договоров, я думаю вообще мало фирм будет заказывать еду всем сотрудникам
Хочу уклон сделать именно на самих сотрудниках — кому нужно буду делать и привозить. Таких людей думаю найдётся больше чем фирм которые готовы снабжать своих подчиненных. А вот кушать хотят все.что по сути нужно то , поесть и одеться
  • 0

#11 zipun

zipun

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 07 December 2017 - 07:11

Мне кажется наоборот с документами проблем не будет. Основная проблема это то что людям нужно постоянно что то новое. Рано или поздно вся еда приедается, вкусное становиться без вкусным.

Это сразу ставит задачу по обновлению ассортимента без подорожания продукта. Так же нужно постоянно искать новых клиентов, для поддержания сбыта на приемлемом уровне. И конечно нужно готовить и доставлять еду.  И всем этим на начальном уровне должен заниматься один человек, что по моему не реально.  

Остаётся либо забить на что то, что потом приведет к закрытию, либо искать денег для нормальной организации бизнес процессов и надеяться на хорошее. 


  • 0

#12 Лиза

Лиза

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 07 December 2017 - 08:40

Мне кажется наоборот с документами проблем не будет. 

вы серьезно??? с какими документами проблем не будет? Открыть ИП-да, не проблема, а налог этот ИП с чего платить будет, с квадратуры своей кухни? Идея может и неплохая, но устарела-это раз, а во-вторых это очень большой риск, не боитесь людей отравить? 


  • 0

#13 Efrem15

Efrem15

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 514

Отправлено 07 December 2017 - 12:00

вы серьезно??? с какими документами проблем не будет? Открыть ИП-да, не проблема, а налог этот ИП с чего платить будет, с квадратуры своей кухни? Идея может и неплохая, но устарела-это раз, а во-вторых это очень большой риск, не боитесь людей отравить? 

 

в Москве есть патент для ИП, дешевый кстати - Повар на дому

еда не устаривает никогда. но с ней такой гемморой, и тяжело прогнозировать, что при возможности альтернативного бизнеса - ну его


Сообщение отредактировал Efrem15: 07 December 2017 - 12:01

  • 0

#14 Лиза

Лиза

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 07 December 2017 - 12:14

в Москве есть патент для ИП, дешевый кстати - Повар на дому

еда не устаривает никогда. но с ней такой гемморой, и тяжело прогнозировать, что при возможности альтернативного бизнеса - ну его

и можно готовить на дому, не думая о каких-то санпинах, Роспотребнадзоре и т.д и т,п.? Чудесааа.......Говоря, что идея устарела, я имела ввиду то, что сейчас работники офисов мало покупают еду у бабушек, снующих с баулами. Я, например, никогда не куплю еду у подобных разносчиков, я не знаю в каких условиях это готовится, из каких продуктов, какими руками. Не факт, что меня не отравят в ближайшем фастфуде, но там хотя бы по минимуму соблюдаются санитарные нормы и есть с кого спросить в случае чего. Поэтому и заработать в наше время подобным образом трудно, если есть кулинарный талант-открывайте кулинарию, кафе, столовую, но это уже другая история....


  • 0

#15 Efrem15

Efrem15

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 514

Отправлено 07 December 2017 - 12:20

и можно готовить на дому, не думая о каких-то санпинах, Роспотребнадзоре и т.д и т,п.? Чудесааа.......Говоря, что идея устарела, я имела ввиду то, что сейчас работники офисов мало покупают еду у бабушек, снующих с баулами. Я, например, никогда не куплю еду у подобных разносчиков, я не знаю в каких условиях это готовится, из каких продуктов, какими руками. Не факт, что меня не отравят в ближайшем фастфуде, но там хотя бы по минимуму соблюдаются санитарные нормы и есть с кого спросить в случае чего. Поэтому и заработать в наше время подобным образом трудно, если есть кулинарный талант-открывайте кулинарию, кафе, столовую, но это уже другая история....

 

не знаю, такой вариант не рассматривали, но тот факт, что патент существует - требует проработки.

вы не купите, я например и в сетевых магазинах не покупаю, и в сетевых столовых, потому что известно из чего и как это готовится. что дальше? а люди покупают.

Качество, чисто, аккуратно... 300 руб. - обед это конечно не поедет, но 150-180, запросто, с вариациями как указано выше, а не "что сегодня дают". И чтобы теплый. за 250 в Москве уже можно в ресторанчике пообедать. Но есть компании с маленьким рабочим перерывом....


  • 0

#16 Лиза

Лиза

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 07 December 2017 - 12:36

 

Качество, чисто, аккуратно... 300 руб. - обед это конечно не поедет, но 150-180, запросто, с вариациями как указано выше, а не "что сегодня дают". И чтобы теплый. за 250 в Москве уже можно в ресторанчике пообедать. Но есть компании с маленьким рабочим перерывом....

тогда это должно быть настолько качественно  чисто и аккуратно.... Я занималась доставкой обедов в офис, но не из дома, а от кафе, это такой гемор((( 

mass_tailoring, представьте во сколько вам нужно будет начинать готовить, чтобы успеть к обеду приготовить, упаковать, развести. Не каждый захочет брать обед в 10 утра, потом его греть. Имеет смысл еще тогда, когда снабжаешь обедами один огромный офисный центр, иначе просто не успеешь. Много времени уходит на упаковку, которая, кстати, стоит недешево и ее нужно заложить в себестоимость, потом пока развезешь, пока с тобой рассчитаются, пока найдешь сдачу.....При стоимости обеда 180 рублей, чтобы осталось что-то на выхлопе, сколько надо продать таких порций? Учитывая стоимость упаковки и доставки? В общем как человек, который варился в этой каше-не советую. Даже если представить, что ваши обеды будут пользоваться спросом-у вас не хватит мощности  производить такое количество, чтобы удовлетворить спрос и прилично заработать.
  • 0

#17 Efrem15

Efrem15

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 514

Отправлено 07 December 2017 - 12:47

 

тогда это должно быть настолько качественно  чисто и аккуратно.... Я занималась доставкой обедов в офис, но не из дома, а от кафе, это такой гемор((( 

mass_tailoring, представьте во сколько вам нужно будет начинать готовить, чтобы успеть к обеду приготовить, упаковать, развести. Не каждый захочет брать обед в 10 утра, потом его греть. Имеет смысл еще тогда, когда снабжаешь обедами один огромный офисный центр, иначе просто не успеешь. Много времени уходит на упаковку, которая, кстати, стоит недешево и ее нужно заложить в себестоимость, потом пока развезешь, пока с тобой рассчитаются, пока найдешь сдачу.....При стоимости обеда 180 рублей, чтобы осталось что-то на выхлопе, сколько надо продать таких порций? Учитывая стоимость упаковки и доставки? В общем как человек, который варился в этой каше-не советую. Даже если представить, что ваши обеды будут пользоваться спросом-у вас не хватит мощности  производить такое количество, чтобы удовлетворить спрос и прилично заработать.

 

 

о прилично здесь не может быть и речи. научиться печь красивые торты хотя бы 1 штуку в день - выгоднее

речь может быть о попробовать, потом таки найти деньги и организовать производство, доставку и т.п.


  • 0






Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме