Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Открытие бургерной (как это было)

бургеры

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Filat0v

Filat0v

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 01 February 2018 - 01:46

Всем здравствуйте. Прошу заранее не обращать внимание на ошибки и слог в моём тексте. Также возможны ошибки в моих действиях и предположениях, буду рад услышать критику и предложения.
В последние время стало популярно направление БУРГЕРНОЙ, видимо подействовал "блэк стар(Б.С) или фарш (ФА)" (Москва)
И мы тоже решили попробовать себя в этой сфере. Хотя представления о первоначальном открытии бизнеса были более
просты, хотели начать с пивнушки (15 кранов разливного + снеки + мини закуски). Но видимо мы тоже посмотрев на Москву
подумали "а почему не у нас, а почему не мы?". До нас в нашем городе (600т человек) была одна псевдо бургерная. Почему псевдо?
Всё же в моём представлении бургерная это в первую очередь бургеры, и если отталкиваться от Б.С и ФА + открытая кухня, в той же бургерной было всё(покупные булки, котлеты тоже оставляли желать лучшего, а так же в меню ролы, пицца, в общем всё + кухня закрытая от глаз гостей)
И мы решили попробовать, открыть по настоящему правильную бургерную в нашем городе. Думаю начну всё по порядку, конечно не факт что всё вспомню. Заранее всем благодарен за советы и подсказки.
1. Читаем интернет(Google в помощь), заранее скачиваем бланки и оформляем для налоговой "постановление на учет физического лица в налоговом органе" + сразу "бланк для перехода на УСН". Указывайте в бланке по максиму деятельностей которыми собираетесь заниматься. Я основной вид деятельности поставил 56,10 "деятельность ресторанов и услуг по доставке продуктов питания". но так же я добавил (строительство, такси, и т.п)
3. + Гос пошлина около 700р
4. Если всё таки возникли вопросы звоните на горячую линию (звонил не раз, всё толково объясняют) 8-800-222-2222 (но старайтесь звонить с 8-19,00 и не по выходным а то ответит автоответчик )
5. Ну вроде как всё, мы стали И.П.
6. Почему мы в начале открыли И.П? Некоторые арендодатели готовы сотрудничать только с и.п юр.лицами.
Мы стали И.П и так как нам нужна площадь для дальнейшей деятельности начинаем искать ее. Мы выбрали сферу общепита и добавили себе сложности в поисках.
1. Мне кажется самое сложное ВЫТЯЖКА (я даже задавал вопрос касательно вытяжки на этом форуме). Вытяжка не должна быть обще домовой, должна выходить на 1 метр выше уровня
крыши (а это нужно согласование с жильцами (если помещение находиться в жилом доме)а договориться со всеми или управляющей будет тяжело (были случаи когда у знакомых за согласование просили не дешевые подарки)Так же мне советовали поставить установку ятаган (но как сказали стоит как крыло самолета). Ну хорошо, вы согласовали со всеми жильцами монтаж вытяжки по дому, но не забываем про монтаж + материал (моторы 30000р + трубы 15000 + монтаж 15000 "цифры примерные").
Так что мой совет ищите помещение бывшие в кафе.
2. Электроэнергия. Кафе это не квартира, посчитайте приблизительное кол.во эл.оборудования и поймёте что КВт под ваши требования может и не хватить.
Дополнительное подключение эл.ва на кафе по моему тоже стоило как крыло от самолета, не малых денег.
3. Выходы, их должно быть 2 (основной, + служебный, в принципе, как и с туалетами )
4. Ну и конечно для бургерной нужна проходимость.
Отталкиваясь от этих критериев на поиски помещения у нас ушло 3 месяца.(основной упор на поисках это авито, циан, и пеший обход,
риэлторам смысла переплачивать не видели, покажут те же помещения + наценка)
Что мы имеем в итоге.
1. В помещение ранее находилось кафе (т.е вытяжка, эл.во, уже есть и это +)
2. Помещение в центре города.
3. Рядом 2 высших учебных заведения, администрация города, хороший проходной трафик (но помещение в цоколе)
4. Дизайн и планировка не как не соответствовали нашим требованиям... Начинается стройка.
И кстати не видитесь на все условия арендодателя. Мы скинули цену с 40т.р до 30, выбили 2 месяца каникул. Старайтесь отстаивать свои интересы в договоре. Мы переписывали
договор аренды 3 раза. И лучше в запасе иметь юриста, он пригодится и в будущем.
Фото помещения каким оно было ДО.
П.С.

Прикрепленные изображения

  • v3G5Gnd94QU.jpg
  • NgCM45ezfJg.jpg
  • m7mODGWiL64.jpg
  • OIHpwa4ZA58.jpg

  • -2

Seopult

#2 Treward

Treward

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57

Отправлено 01 February 2018 - 08:51

Еще ничего не было, если честно) Зарегистрировать ИП (это не юр. лицо, кстати) и найти помещение - это только подойти к старту. Вы составили меню, расписали товарную карту, ТТК блюд, определились с фудкостом, отработали технологию?  Судя по описанию, вы планируете все делать с нуля. Вы делали хоть раз булочки для бургеров? Понимаете список необходимого оборудования и затраты на процесс?

 

В качестве совета: найдите пекарню и договоритесь о булочках, в вашем формате их изготовление на месте только нагружает процесс. Планетарный миксер, дополнительный повар, пароконвектомат для такого производства не нужны. 

 

Максимально упрощайте процесс, старайтесь идти к сборке бургеров на месте, а не к изготовлению с нуля. Качество никак не пострадает, если все процессы отладить. 

 

Второй совет - начните с меню, фудкоста и процессов - это задаст вам сразу множество вопросов, ответы на которые направят в нужное русло. Даже ремонт стоит начинать после этого, если честно.


  • 0

#3 OneAndOnly

OneAndOnly

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 01 February 2018 - 09:29

Начало дневника хорошее, но странное. Если ты открываешь бургерную за миллион плюс, то регистрация ип и пошлина 700р последнее .что тебя волнует. . 

 

Риэлторов зря отмели, многие берут комиссию с собственника, плюс место-60% успеха , зачем на этом экономить. 


  • 0

#4 Промед

Промед

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 41

Отправлено 01 February 2018 - 12:04

А так, да согласен с мнением пользователя оборудование и технологию производства. Будем надеяться, что это у ТС в голове в виде наметок есть. А вообще я пробовал несетевой бургер, кажется лавбургер в районе Судостроительной/ Москва/. Видно что ингредиенты качественные, но слитного выраженного вкуса нет, как в известных сетевых фастфудах. И то я голодный был!


  • 0

#5 Filat0v

Filat0v

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 03 February 2018 - 02:50

Продолжим.

Так же по счет аренды. Так как мы планируем, продавать пиво в нашем заведении, то встаёт вопрос по метражу от учебных заведений (в каждом городе свои требования к расстоянию до уч. Заведений) Пролистываем интернет и натыкаемся на сайте города на постановлении администрации на требование 100 м от входа до входа по прямой без учета пеших дорожек(постановление 2017г) Но в то же время «гарант» пишет- 70м от входа до входа по дорожкам (тоже 2017г) Так кому верить? Начинаем названивать в администрацию в поисках правды. Обзвонил много номеров почти везде один и тот же ответ «позвоните по другому номеру 8-123-456-78-98» и так номеров 10. Наконец дозваниваемся до «управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства». И слышим ответ что-то типа «Да у нас было постановление на требование 100 м от входа до входа по прямой без учета пеших дорожек, но мы тут подумали немного и до нас дошло что, в связи этим постановлением позакрываеться много заведений, что приведет к уменьшению налогов, увеличению безработицы. И мы передумали, решили сделать 70м» Ну примерно что-то подобное я услышал по телефону. Но одно дело это услышать, а другое дело это увидеть. Идём в приёмную администрации и пишем «заявление о предоставлении информации» в 2х экземплярах, 1 забирает администрация 2 заверенную копию забираем себе и ждем письмо с ответом. Я ждал около 2х недель. И да, гарант был прав «70м по пешеходным дорожкам» что уже облегчает поиск помещения под аренду.

Вернемся к нашему помещению. Все же не зря мы интересовались у администрации про метраж. Наше помещение как я уже говорил находиться возле 2х уч. Заведениях. До одного точно есть метров 300 ( по пешеходным дорожкам)  а вот с другим возникли вопросы. Если мерить расстояние по Google картам то от входа до входа выходит 71 метр, мерим шагами 83 метра. Возникают сомнения... Покупаем 50м рулетку и мерим, 74 метра. ВСЁ, СНИМАЕМ!!!!

Фотографии снятого помещения я уже скидывал. Помещение 95 кв.м.  ДА вытяжка есть, эл.во есть. Но по дизайну оно не то. Да и площадь торгового зала составляла примерно 30 кв.м и посадка на 18 мест, как то маловато. Смотря фото других бургерных (Москва, Пермь, Казань) в голове примерно прорисовывается будущей дизайн, но что-то не то. Ты не сможешь на словах объяснить строителям «тут хочу то, здесь хочу это, а вон там вон то». Все же нужен дизайн проект. Опять открываем интернет (авито, вк,) и ищем дизайнеров (фриланс, я сразу отклонил. Всё же человек должен видеть, что он делает в живую) И знаете я немного офигел от цен дизайнеров. Студии 800-1000р кв.м  частники 500-700р кв.м. С учётом увеличения зала (45кв.м) выходила немаленькая сумма. Ищем через знакомых, и находим. Девушка (мы с ней сотрудничаем до сих пор) только закончившая худ. училище берётся выполнить дизайн за 200р кв.м. смотрим её маленькое портфолио, одним словом КЛАСС!! Встречаемся, объясняем, что хотим, ждем наброски. В это время во всю идет демонтаж (снос, перенос стен, в общем зачищаем помещение)

На фото наброски будущего дизайна. 

П,С,

Прикрепленные изображения

  • X2TWbPsnAk0.jpg
  • obwC9XQRNOc.jpg
  • gf_IM-2KJDI.jpg
  • P0YZJgIN7vE.jpg

  • 2

#6 vasi1598753

vasi1598753

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 03 February 2018 - 16:51

какие примерно вложения будут?
  • 0

#7 Marria

Marria

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 03 February 2018 - 16:54

Хорошая работа дизайнера!
  • 0

#8 Sanchous1978

Sanchous1978

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 692

Отправлено 04 February 2018 - 00:52

По чем будет ваша франшиза?
  • 0

#9 Filat0v

Filat0v

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 04 February 2018 - 01:53

какие примерно вложения будут?

до 1 млн.р

 

По чем будет ваша франшиза?

Если когда то решимся на это, то мы обязательно сообщим вам.  А вы случайно франшизой МРП не занимаетесь?)))


  • 0

#10 Filat0v

Filat0v

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 04 February 2018 - 03:05

В то время пока готовиться дизайн. Мы начинаем рушить во всю. Когда в первый раз смотрели помещение в голове крутилась наивная мысль «да что тут ломать? Сейчас это уберём, тут снесем, там подвинем, делов то как два пальца, 3 дня всё зачистим». Ага… два пальца. Ломали, крушили, вывозили 1,5 недели. Ломали втроём. На одном из фото мы видим камаз, так вот, мы вывезли строительного мусора 3 машины (1 машина 6000 р) Ну а так "ломать не строить". Вся стройка ещё впереди...

Прикрепленные изображения

  • lpimp4gl3FY.jpg
  • iT0mnlCBPSk.jpg
  • GACK6rnFSDE.jpg
  • Cu2QDlGdHYk.jpg

  • 0

#11 LEASconsulting

LEASconsulting

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 150

Отправлено 05 February 2018 - 20:00

Удачи в начинаниях! Формат очень и очень живой, готов помочь маркетинговыми идеями в рамках данной темы.

Рекламный бюджет у Вас какой? Население города преимущественно из кого состоит? Что по фаст-фудам?


  • 0

Тема, в которой делюсь опытом продвижения бизнеса http://www.biznet.ru/topic275675.html


#12 vasi1598753

vasi1598753

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 09 February 2018 - 23:04

Автор как дела?) продолжение будет?)
  • 0

#13 Filat0v

Filat0v

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 14 February 2018 - 01:30

Всё разрушив, приступаем к строительству. Получив на руки 3Д визуализацию, мы примерно понимаем, что, где и как возводить. В первую очередь занимаемся вентиляцией, электрикой, сантехникой. На эти инженерные системы было затрачено по минимум средств и усилий по сравнению с тем если это бы пришлось делать с нуля (напомню, тут уже прежде находилось кафе и всё что нам требовалось это просто удлинить, подвинуть, повернуть, перенести существующие системы. Если же всё таки вы решите взять помещение с нуля то скорее всего для вас эти пункты окажутся самыми затратными в ходе стройки) Затраты на всю вытяжку в кафе составили примерно (трубы + отводы – 6000р зонты на кухню 16т.р, доп мотор на зонты 8000р, по мелочам 5000р работа 15000р) сантехника (трубы на отопление и воду + переходы – 5000р, по мелочам 2000р,  новый унитаз 3000р, работа 20000р  смесители и раковины оставили старые) электрика (провода+ розетки 10000, светильники 8000р, работа 17000р  так же использоваловалось много старых розеток, выключателей) пожарная сигнализация (оставляем старую (датчики, кдл) только меняем их местоположение, провода – 1500р работа 4000р) видеонаблюдение (покупаем набор состоящий из 4 камер(кухня, зал, склад, вход)  + регистратор + провода в комплекте – 12000р + монитор бу 1500р работа 4000р ). Все цены указаны примерно, на память.

После завершения основных инженерных работ можно приступать к монтажу стен, потолков, штукатурим, красим и т.д и т.п.

 

Прикрепленные изображения

  • yW5D7gbg1F8.jpg
  • fYoCjDABpRY.jpg
  • ewatChq--80.jpg

  • 0

#14 толстый

толстый

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 638

Отправлено 14 February 2018 - 15:32

Пипец,такие вложения в арендованное помещение ради дизайна.Вы же не элитный ресторан строите,где дизайн имеет большое значение.Бургерная это низшая ступень общепита.В таких заведениях дизайн на последнем месте.Интересно сколько Вы планируете зарабатывать чистыми?Я не заглядываю Вам в карман,просто мне интересно,сколько человек себе нарисовал в голове,что ему не жалко вкинуть в ремонт чужого помещения минимум пол миллиона рублей.Удачи Вам в начинаниях.Буду следить за темой.Наличие рядом двух учебных заведений дает шанс на существование.


  • 2

#15 OneAndOnly

OneAndOnly

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 151

Отправлено 14 February 2018 - 18:21

LFLDw1Vis0J-J_dE--0AEg-article.jpg Вы просто формата не знаете, бургерные сейчас выше среднего сегмент, цены могут быть 300-500 р за единицу и в качество и в ремонт вкладываются гораздо больше этих цифр.


Сообщение отредактировал OneAndOnly: 14 February 2018 - 18:26

  • 0

#16 Sanchous1978

Sanchous1978

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 692

Отправлено 14 February 2018 - 18:44

Пипец,такие вложения в арендованное помещение ради дизайна.Вы же не элитный ресторан строите,где дизайн имеет большое значение.Бургерная это низшая ступень общепита.В таких заведениях дизайн на последнем месте.Интересно сколько Вы планируете зарабатывать чистыми?Я не заглядываю Вам в карман,просто мне интересно,сколько человек себе нарисовал в голове,что ему не жалко вкинуть в ремонт чужого помещения минимум пол миллиона рублей.Удачи Вам в начинаниях.Буду следить за темой.Наличие рядом двух учебных заведений дает шанс на существование.


В питере бургерная на пяти углах в центре......знакомый занимается ее развитием. Так вот там аренда помещения ему обходиться в месяц 1 000 000 р., но это двух этажное огромнейшее помещение. Сколько ушло на ремонт.....я смею только догадываться.....но думаю не меньше 15 000 000 р. Так что мне кажется это уже не самая низшая ступень в фаст-фуда. Один раз у него был.....мне мой чек обошёлся на двоих с женой в 2 500 р. Можешь погуглить ее и найти.....называется бургер энд крабс на Рубинштейна....как то так.....или на пяти углах.

Сообщение отредактировал Sanchous1978: 14 February 2018 - 18:46

  • 0

#17 клон

клон

    *****

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 15654

Отправлено 14 February 2018 - 19:07

Можешь погуглить ее и найти.....называется бургер энд крабс на Рубинштейна....как то так.....или на пяти углах.

Стакан колы 150 рублей- это для олигархов  :deal:


  • 0

#18 мышонок

мышонок

    Легенда форума

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3433

Отправлено 14 February 2018 - 19:58

150 это за бутылочку 0.2л. На самом деле цена на еду в приличных ресторанах вполне доступна. 500-1000р за офигительное мясо. Но напитки. 1000р за бокал вина или шампанского.....

Сообщение отредактировал мышонок: 14 February 2018 - 20:01

  • 0

#19 БыкЗдоровый

БыкЗдоровый

    Загадочный незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 14 February 2018 - 20:36

В питере бургерная на пяти углах в центре......знакомый занимается ее развитием. Так вот там аренда помещения ему обходиться в месяц 1 000 000 р., но это двух этажное огромнейшее помещение. Сколько ушло на ремонт.....я смею только догадываться.....но думаю не меньше 15 000 000 р. Так что мне кажется это уже не самая низшая ступень в фаст-фуда. Один раз у него был.....мне мой чек обошёлся на двоих с женой в 2 500 р. Можешь погуглить ее и найти.....называется бургер энд крабс на Рубинштейна....как то так.....или на пяти углах.

 

а сколько у него метраж? сколько стоит аренда 1 кв.м?


  • 0

#20 BRD7000

BRD7000

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 586

Отправлено 14 February 2018 - 21:29

Странно это всё.

Там же было уже до вас кафе - у них не пошло.

В вашем городе была уже бургерная, пусть и псевдо - тоже не пошло. Они чё все дауны там до вас были? Понятно, что огрехи там были. Но всё же!

А вот теперь вы молодые да смелые зарегили ИП и решили попробывать да ещё и с вложениями нормальными..  Вы бы хотя бы доходы людей сравнили прежде чем новый

формат в цоколе примерять. Понятно, что адреналин с азартом у вас сейчас зашкаливает - переубеждать бессмысленно. Вообщем-то все мы так начинали, но что-то билетик

у вас какой-то дороговатый получается..


  • 1

#21 Filat0v

Filat0v

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 02 April 2018 - 23:42

Всем привет, не хватает времени тут отписываться.  Продолжим…

Инженерия почти вся готова и мы приступили красить, шпаклевать, класть плитку и т.д

Со строителями я намучился, пытаются взять в тридорога а сделать на тяп-ляп. Следите за каждой проделанной ими работой. Я сменил 3 бригады и думал, что это не предел. Благо освободились знакомые ребята и сними мы закончили это строительство. За это время мегастрой, строительные рынки и т.п мне стали прям как дом родной. Конечно можно было доверить поставку стройматериалов самим же работникам, но будьте готовы к накрутке в товарном чеке и удорожание строй материалов и всё это в пользу строителей. Примерные затраты на строй материал (гипс, плитка, краска) составили 150т.р + работа 80т.р.(Пытался всё записывать в блокнот но га самом деле записал  где то 60%)  Т.к. уже раньше я говорил, что тут до нас было кафе, мы не выбрасывали все строй материалы на мусор, а придавали им вторую жизнь, тем самым экономя свои сбережения. Это конечно всё вкратце, будет время дополню.

Кстати почему коменты удаляются? 

 


Всем привет, не хватает времени тут отписываться.  Продолжим…

Инженерия вся готова и мы приступили красить, шпаклевать, класть плитку и т.д

Со строителями я намучился, пытаются взять в тридорога а сделать на тяп-ляп. Следите за каждой проделанной ими работой. Я сменил 3 бригады и думал, что это не предел. Благо освободились знакомые ребята и сними мы закончили это строительство. За это время мегастрой, строительные рынки и т.п мне стали прям как дом родной. Конечно можно было доверить поставку стройматериалов самим же работникам, но будьте готовы к накрутке в товарном чеке и удорожание строй материалов и всё это в пользу строителей. Примерные затраты на строй материал (гипс, плитка, краска) составили 150т.р + работа 80т.р.(Пытался всё записывать в блокнот но га самом деле записал  где то 60%)  Т.к. уже раньше я говорил, что тут до нас было кафе, мы не выбрасывали все строй материалы на мусор, а придавали им вторую жизнь, тем самым экономя свои сбережения. Это конечно всё вкратце, будет время дополню.

Кстати почему коменты удаляются? 

 

Прикрепленные изображения

  • QluX-HBwr38.jpg
  • Rpom0nD9phQ.jpg
  • Kxhf4_dkqrc.jpg
  • -Yv2imDV8Oc.jpg
  • DzXN9T3_3lY.jpg

  • 0

#22 Данифар_Рахас

Данифар_Рахас

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 03 April 2018 - 00:07

Вы в режиме реального времени пишите или вспоминаете?
  • 1

#23 Chernoff_O

Chernoff_O

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 04 May 2018 - 14:11

Добрый день! Насколько я понимаю, автор пишет в реальном времени. 

Если я не прав - вопрос. Рассматривали ли какую-нибудь бургерную франшизу перед тем, как решили самостоятельно?

Если да, то почему решили сами открываться?


  • 0

#24 Vera_Zhukova

Vera_Zhukova

    Загадочный незнакомец

  • Новички
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 15 May 2018 - 17:16

Вообще на самом деле даже не важно, что вы открыли рядом с конкурентом бургерную или до вас на этом же месте бургерные не пошли. Сейчас весь бизнес уходит в социальные сети. Успех бизнеса зависит от того, как ты его продвигаешь. Поэтому хороший маркетинг в соцсетях сейчас вытаскивает бизнесы из убытков. Тем более еще обратите внимание на таргетиованную рекламу в соцсетях, она не дорогая и очень эффективная на сегодняшний день и будут вам клиенты в бургерную! :good:


  • -2





Темы с аналогичными тегами: бургеры



Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме