Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография
* * * * * 1 Голосов

Фаст Фуд по Кубански.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#1 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 26 February 2018 - 21:40

Всем привет,уже который год меня не покидает мысль,открытия киоска фаст фуд и небольшими шагами,мысль стала целью,а цель стала материализовываться или говоря по Русски сбываться !)

 

Обо всем по порядку:Зовут меня Олег,закончил Кадетский Корпус,далее Факультет управления и психологии Кубанского государственного университета.

Начиная со второго курса,стал подрабатывать офиком на банкетах,это была очень неплохая прибавка к моей стипендии и родительским дивидендам  + всегда накормлен/напоен и в то же время не сильный вред учебе,по крайней мере,мне тогда так казалось.....(ох как я был мал и глуп)))))

Вся эта атмосфера праздности и веселья,ну и конечно же в первую очередь живых/быстрых денег,привела к тому,чему и следовало привести...

 

Летом после сдачи сессии,я выхожу уже в будни на полный день и работаю по сменному графику,так же подрабатывая на банкетах в свои законные выходные дни))

Все было круто,работа-тусовки,тусовки-работа,стаф пати на море и море-пати со стафом(кто не знает,стаф называют работников отрасли,сотрудников)

Незаметно для меня жаркое лето сменилось осенью и пора бы уже начинать браться за ум и перестраивать график работы в пользу учебы,но ум был озадачен лишь чаюхой,да тем как выспаться перед сменой не забив при этом на учебу,а после учебы не забив на работу)))))

Тут уже и сессия была под носом,благо небольшой запас,накопленных почти за пол года работы денег,мне грел душу...

Но не согрел....))

По приходу сессии стал вопрос об отчислении,из-за большого кол-ва прогулов и не сдачи по многим предметам,соответственно небольшая сумма оставленная на празднование нового года,оч быстро нашла своё предназначение в карманах преподов и любимого куратора.

 

Следующий семестр и все начинается заново,работа,поспать,учеба,работа,поспать,покушать,ДЕВУУУШКА ну кончено у меня была девушка и да,ей надо было уделять внимание,а вот где брать на все это время это совсем другая тема..)

С работы уволится,однажды подумал я.....!

В тот же момент эта глупая мысль пропала сама собой и я стал думать,о том как работать столько же,но зарабатывать немного больше, чтоб хоть что то оставалось после закрытия сессии.

И вот что я надумал,чтоб меньше было прогулов,мне нужно было устроится на работу в ночь,но в будние дни,официант в ночь,не особо востребован ,а суббота - воскресение и так работы хватало до поздней ночи,что дай бог доползти хоть куда-то)))

Я решил попробовать себя в роли бармена,так как в городе много баров которые работают с обеда и до последнего гостя,а опыт работы в общепите у меня уже какой никакой есть, было принято решение после сдачи летней сессии вплотную заняться поиском такой работы или подработки,сказано - сделано ,сессия была сдана,с большим трудом,но сдана,а это главное))))))я был АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ! То есть, целый месяц абсолютно, потом ещё месяц просто счастлив, потом ещё неделю было хорошо, а потом тоже хорошо, но уж как-то не очень,а причиной всему был уже наступающий на пятки учебный год, а вторая работа или подработка ,так и не нашлась и толком даже не искалось ,виной всему было беззаботное,студенческое лето...

Но нет эта история заканчиваться грустно не будет.)))

 

Нашел я по итогу подработку барбеком (помощник бармена) в одном из баров нашего города и стал выходить на обучение и подработку,по будням в ночную смену.

По понятным причинам с таким графиком работы, день и ночь работа + учеба+погулять ,протянуть долго сложно ,а если и можно то только ноги...)

Ну да ладно,план минимум был сделан ,обучение и небольшой навык работы барменом получен и от работы офиком в смену ,я отказался,но не стал отказываться от подработки по выходным на банкет,вот так и работал какое-то время,до начала головняка,который мне доставлял диплом и приближающееся госы.  

 

И вот *барабанная дробь* настает момент ИКС,госы+защита диплома.

Все было сдано и защищено ,всеми правдами и не правдами,которые только видали стены Кубанского Универа)))

Есть и неприятные новости,для того чтоб заниматься дипломом мне пришлось уволится с работы бармена и выходить иногда на подработку офиком чтоб совсем не зачахнуть без денег.

 

Но как говорится все что не делается все к лучшему....

Слоняться без работы долго не хотелось,да и не полагает,дипломированному специалисту слоняться без дела)))) решил устроится барменом на сезонную работу в парк,благо там в кафе,был знакомый менеджер с которым до этого вместе работали,по его рекомендации меня взяли на работу.

Работа в парке оказалось довольно несложной,но и не шибко хорошо оплачивалась ,поэтому со временем стал опять выходить офиком в смены ,но уже СТАРШИМ офиком))

 

Сезон нехотя заканчивался ,уже была осень в самом разгаре,но так как мы живем в Южном регионе,температура за окном продолжала радовать ,а работа работаться )

Как и остальных историй,у этой истории тоже есть конец и этот конец называться похолоданием и роспуском персонала в свободное плавание,с возможностью восстановления на должность,в следующем сезоне.

 

На этом месте рассказ о себе заканчиваю,в след посте расскажу что хочу делать и что уже сделано для этого))

 

А пока прошу совета у бывалых фастфудовцев,что посоветуете открывать Упрощенка или Вмененка и почему?

Так же прошу,кто знает на пальцах,обьяснить что значит на вмененке платить 6%(тут еще более менее ясно) или же платить доход-минус расход(но как я могу знать,если я еще не открылся и не начал торговлю,свой доход или расход)

По енвд вообще не понял,цитирую: При ЕНВД налог взимается с вмененного (предполагаемого) дохода, таким образом, реальная выручка не влияет на эту сумму.

 

Как понимать и кем предполагается это?)

 

 

 

 


  • 0

Seopult

#2 Bordo

Bordo

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 169

Отправлено 27 February 2018 - 11:19

Что это было?
  • 0

#3 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1150

Отправлено 27 February 2018 - 13:01

Что это было?

видимо так учат сейчас студентов :)


  • 0

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#4 Sergey_19

Sergey_19

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 27 February 2018 - 16:29

Что это было?

Он же написал, закончил факультет управления.
Вобщем болтологии его научили.
У автора между расказом как он провел лето и вопросами о налогах пропущено логическое звено.

Сообщение отредактировал Sergey_19: 27 February 2018 - 16:39

  • 2

#5 Vladimir74

Vladimir74

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 27 February 2018 - 16:53

Олег, сначала "копай" форум, тут всё есть и не в одной теме.

 

П.С. Всегда не покидал вопрос - зачем я так же тяжко учился в институте, когда душа лежала совсем к другому? При этом потратил самые золотые годы. Зачем люди учатся для "корочки" по тем специальностям, по которым не будут работать никогда? Что у нас в России за переворот сознания такой... Матрица?


Сообщение отредактировал Vladimir74: 27 February 2018 - 16:53

  • 0

#6 Гость_Aleksa7_*

Гость_Aleksa7_*
  • Гости

Отправлено 28 February 2018 - 11:15

Вопросы только в чем разница упрощенка и вмененка?

))


  • 0

#7 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 28 February 2018 - 19:21

Вопросы только в чем разница упрощенка и вмененка?

))

В том,что лучше для киоска фастфуда и почему?

И про онлайн кассы если знаете тоже подскажите,надо с этого года устанавливать или если ИП и работаешь сам ,без наемного персонала,то на этот год можно не ставить?


  • 0

#8 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 28 February 2018 - 19:22

Он же написал, закончил факультет управления.
Вобщем болтологии его научили.
У автора между расказом как он провел лето и вопросами о налогах пропущено логическое звено.

Да честно сказать,первый раз просто пишу,такого рода тест на форуме и не знал с чего начать,если что не так поправьте)


  • 0

#9 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 28 February 2018 - 19:26

По названию,хочу назвать Urban Bistro или Urban Kitchen,как думаете что лучше подойдет для точки в парке?

Просто ходят люди разного возраста от детей до совсем взрослых людей,в связи с этим думаю поймут ли что такое урбан китчен или урбан бистро более понятно для понимания взрослого человека?


  • 0

#10 NWR

NWR

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 725

Отправлено 28 February 2018 - 22:51

Я бы не спешил на вашем месте кидаться в бизнес.

попробуйте поработать в том же парке хоть на кукурузе продавцом. много чего поймете. а то совсем детские вопросы


Сообщение отредактировал NWR: 28 February 2018 - 22:51

  • 0

"Никогда не вкладывайте деньги в идею, которую Вы не можете объяснить на пальцах" (с)


#11 Данифар_Рахас

Данифар_Рахас

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 203

Отправлено 01 March 2018 - 01:02

Судя по предпологаемым названиям открытие в Англии.Там и надо спрашивать.
  • 0

#12 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 03 March 2018 - 00:44

Всем привет,теперь расскажу что хочу делать и что уже для этого сделал :))
Хочу открыть киоск по продаже еды и напитков на вынос.
По еде будет: шаурма,сендвич,хот дог,может сендвич в чиабате ,будем экспериментировать еще.
По напиткам:лимонады собственного приготовления,морс,чаи холодные, кофе горячий/холодный, кола,фанта,аква минерале и тд.
Десерты:Различная кондитерка ,может каши в стаканах типа гранолы, прочие сладости и сопутствующие товары.

Что уже сделано:Заключен предварительный договор на аренду места,найдены поставщики продуктов,напитков,кофе.
Место:это помещение 4х3 кв.м, подведены свет и вода,есть слив раковины, внутри полностью пустое ,находится в Городском Парке,место довольно проходимое......как мне кажется)))))

Из оборудования купил:
-Аппарат для приготовления шаурмы ГрильМастер,газовый,на две комфорки.
-Пресс для шаурмы Gastrorag

Сейчас трясу с поставщиков))))))кокальщики выделят холодильник большой под напитки,а компания которая будет возить полуфабрикаты замороженные ,выделит морозильную камеру,кофейники дадут кофе машину и гриндер к ней,так же можно выбить фритюрницу,но пока не знаю к чему ее тулить)))

Открытие планирую на апрель,точных дат себе не ставлю,так как знаю что такое общепит и что может пойти все не совсем по плану))))
Хочу докупить холодильную кондитерскую витрину,чтоб на прилавке сразу было видно сендвичи,десерты,сладости и холодильник для хранения продуктов и заготовок.
Как только начну делать ремонт,буду скидывать фото как и что продвигается, ремонт буду делать в двоем с другом + на сложные работы,если что то сварить или подвести какие коммуникации ,есть батя в помощь который мастер на все руки)))

Подскажите все ставят с этого года электронные кассы?
  • 0

#13 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 15 March 2018 - 13:24

Всем привет :)

Приступил к внешним и внутренним работам.

Убрал полностью все доски старые которыми был обшит киоск,так как они были в оч печальном состоянии.

Оставил только металический каркас.

Начал обшивать осб плитами по наружней стороне на них буду накручивать доску декоративную и красить.

Внутри буду утеплять минеральной ватой,а поверх металический профиль накрутить хочу.

 

 

Прикрепленные изображения

  • IMG_0732.jpg

Сообщение отредактировал ОлегОлег: 15 March 2018 - 13:25

  • 1

#14 Vladmirka

Vladmirka

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 580

Отправлено 15 March 2018 - 15:11

Несколько странный подход... ОСБ наружу а металл внутрь... лучше бы наоборот.... Снаружи металлический сайдинг - и красиво и практично... Внутри не забывай что трубы будут мостками холода и там начнет "потеть"..


  • 0

Все что я должен - написано в налоговм кодексе.

Все что не должен - в уголовном.

Остальное на моё усмотрение!


#15 Marria

Marria

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 15 March 2018 - 15:40

Urban cafe, а то ведь и правда не поймут. А вообще сейчас много прикольных названий: пекарня "Коржик", "Мадам Булка", кондитерский магазин "Мой сладкий". Из вашей тематики есть "Точка" и street food Vlavashe. Летом тема очень актуальная. В Точку (находится на нашем местном Арбате) молодежь прям в очередь стоит. Самая ходовая - Шаурма, они такую здоровенную делают. Хотдоги берут только когда шаурма заканчивается, а сендвичи вообще ни разу не видела, чтобы брали.

Сообщение отредактировал Marria: 15 March 2018 - 15:42

  • 0

#16 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 16 March 2018 - 11:03

Несколько странный подход... ОСБ наружу а металл внутрь... лучше бы наоборот.... Снаружи металлический сайдинг - и красиво и практично... Внутри не забывай что трубы будут мостками холода и там начнет "потеть"..

оч грамотно подмечено,спасибо,чето и не подумал что конденсат может быть,учту


Urban cafe, а то ведь и правда не поймут. А вообще сейчас много прикольных названий: пекарня "Коржик", "Мадам Булка", кондитерский магазин "Мой сладкий". Из вашей тематики есть "Точка" и street food Vlavashe. Летом тема очень актуальная. В Точку (находится на нашем местном Арбате) молодежь прям в очередь стоит. Самая ходовая - Шаурма, они такую здоровенную делают. Хотдоги берут только когда шаурма заканчивается, а сендвичи вообще ни разу не видела, чтобы брали.

День добрый,спасибо за советы,да я и сам понимаю что основной позицией будет шаурма,а остальное это так чтоб меню не было скучным,а то шаурма в лаваше или сосика в лаваше как то не сильно обширно)))

Но будем смотреть в парк тем более где есть зоопарк ходит народ разный и дети и взрослые и молодежь и пожилые,так что главное с чего то начать,а там думаю уже как пойдет)))


  • 0

#17 Marria

Marria

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 16 March 2018 - 14:58

Кстати, в двух популярных фаст-фудах, о которых я написала, очень большие окна. И готовка прямо перед глазами. Видно, что там очень чисто. Хотя оба места тоже мини. Одно вообще 3 квадрата, второе 10. И оформлены очень стильно. Вы наверняка сами хотите дизайн сделать. Но. Вот здесь в ветке "Бургерная с нуля", автор выкладывал фото интерьера, который им разработала начинающий дизайнер. Симпатично и совсем недорого. Вы тоже можете заказать удаленно.

Сообщение отредактировал Marria: 16 March 2018 - 15:00

  • 0

#18 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 17 March 2018 - 00:23

Я извиняюсь,не могли бы вы скинуть в лс фото или ссылки этих заведений,уж очень интересно,гуглом воспользовался,не нашел)

И если есть ссылка на дизайн бургерной с нуля,где этот дизайн.

заранее благодарен)

Кстати, в двух популярных фаст-фудах, о которых я написала, очень большие окна. И готовка прямо перед глазами. Видно, что там очень чисто. Хотя оба места тоже мини. Одно вообще 3 квадрата, второе 10. И оформлены очень стильно. Вы наверняка сами хотите дизайн сделать. Но. Вот здесь в ветке "Бургерная с нуля", автор выкладывал фото интерьера, который им разработала начинающий дизайнер. Симпатично и совсем недорого. Вы тоже можете заказать удаленно.


  • 0

#19 Marria

Marria

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 17 March 2018 - 01:17

Я извиняюсь,не могли бы вы скинуть в лс фото или ссылки этих заведений,уж очень интересно,гуглом воспользовался,не нашел)
И если есть ссылка на дизайн бургерной с нуля,где этот дизайн.
заранее благодарен)

Вот тема с дизайном бургерной https://www.biznet.r...ml?fromsearch=1
Фото сделаю. Я там нечасто бываю. Но по вторникам обычно гуляю с ребенком в этом районе. Они расположены на Трехсвятской, в самом центре Твери, но на картах их действительно, нет. Одна полгода работает, вторая года полтора.
  • 0

#20 Гость_DmitriyBuryat_*

Гость_DmitriyBuryat_*
  • Гости

Отправлено 17 March 2018 - 10:51

Весь ремонт входит в арендные каникулы или все это за ваш счет?


  • 0

#21 Stas26krsk

Stas26krsk

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 692

Отправлено 17 March 2018 - 12:21

Автору, рекомендую https://www.youtube....3mPm2hghEE-SZkA
  • 1

www.24shopik.ru автозапчасти мазда


#22 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 18 March 2018 - 23:48

Посмотрел все видео данного автора,много интересной информации ,а главное основанной на собственном опыте,спасибо большое.

Автору, рекомендую https://www.youtube....3mPm2hghEE-SZkA


Доброй ночи,да арендные каникулы до апреля.

Весь ремонт входит в арендные каникулы или все это за ваш счет?


Если не затруднит,как будете в том районе сделайте пару фот)

А насчет дизайна оч достойно сделано ,у вас нет контактов дизайнера кто делал?

Вот тема с дизайном бургерной https://www.biznet.r...ml?fromsearch=1
Фото сделаю. Я там нечасто бываю. Но по вторникам обычно гуляю с ребенком в этом районе. Они расположены на Трехсвятской, в самом центре Твери, но на картах их действительно, нет. Одна полгода работает, вторая года полтора.


Сообщение отредактировал ОлегОлег: 18 March 2018 - 23:48

  • 0

#23 Marria

Marria

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 364

Отправлено 19 March 2018 - 08:30

Если не затруднит,как будете в том районе сделайте пару фот)
А насчет дизайна оч достойно сделано ,у вас нет контактов дизайнера кто делал?

Нет. Может, у автора темы?
  • 0

#24 Andi

Andi

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12

Отправлено 19 March 2018 - 16:43

Автор, скажите, какие-то разрешения у Роспотребнадзора или др. органов, надо получать (для открытия торговли)?


  • 0

#25 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 22 March 2018 - 12:56

Автор, скажите, какие-то разрешения у Роспотребнадзора или др. органов, надо получать (для открытия торговли)?

 

1.      Сведения о регистрации юридического лица. Эти документы должны быть получены до преодоления бюрократических формальностей, так как вся переписка будет вестись от имени созданной компании.

2.      Подписанный договор на аренду помещения. Следует принять во внимание, что нужно ещё и разрешение собственника на перепланировку и ремонтные работы.

3.      Подготовка и согласование проекта заведения. Указанные документы для открытия должны быть утверждены рядом организаций: Роспотребназдор, Государственный пожарный надзор, Госэкспертиза и АПУ.

4.      Заключение СЭС о соблюдении норм и правил санитарии. Эти документы необходимые для открытия кафе, выдаются Роспотребнадзором.

5.      Утверждённая Программа производственного контроля заведения. Процедуры оформления может отнять несколько недель — в зависимости от места расположения объекта.

6.      Договора с обслуживающими организациями. Это целый пакет документов для открытия кафе: на вывоз мусора и утилизацию ТБО, обслуживание систем кондиционирования, дезинсекцию помещений и т. д.

 

Но есть еще пара моментов:))))

 

Несмотря на стабильность законодательства, определённые нюансы всё же могут возникнуть. Так, если заведение будет торговать алкоголем или табаком, требуются специальные разрешения на продажу указанной продукции. Это очень нужные документы для открытия кафе, так как без них подобная деятельность будет незаконной.


  • 0






Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме