Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Вопрос к спецам общепита

общепит

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ALEXANDERRRR

ALEXANDERRRR

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 18 March 2018 - 12:19

Всем привет. Имеется павильон, где ранее располагалась точка фастфуда. Все коммуникации подключены (кроме тепла). 3 года в нем располагается непродовольственный магазин. Находится на оживленной улице в городе. Хорошая парковка. Рядом больница, садик, школа, шиномонтаж. Из съестного в округе только пельмешка худая и пекарня (ни о чем).
Уже месяц преследует навязчивая идея увеличить площадь и сделать что то из фастфуда. Идея такова: из кирпича сложить мангал и на нем готовить на углях. Примерное меню: шашлык, шаурма, люля кебаб, овощи гриль и какой нибудь супчик, ну и тому подобное. Работать круглосуточно, а так же организовать доставку.
Прошу совета грамотных специалистов из этой сферы, на какие нюансы нужно обратить внимание прежде всего. Так же меня волнует вопрос, мангал,он как то должен сертифицироваться или нет, уголь, дрова? Получается же что это самопал. Вопрос может быть глупым, конечно, но просто сейчас я работаю конкретно в другом направлении.
  • 0

#2 NWR

NWR

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 775

Отправлено 18 March 2018 - 14:03

возьмите в партнеры армянина и будет вам счастье

ни разу не видел, чтобы русские держали такую точку еды и у них что-то путное выходило


  • 1

"Никогда не вкладывайте деньги в идею, которую Вы не можете объяснить на пальцах" (с)


#3 ALEXANDERRRR

ALEXANDERRRR

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 18 March 2018 - 14:45

возьмите в партнеры армянина и будет вам счастье

ни разу не видел, чтобы русские держали такую точку еды и у них что-то путное выходило

вопрос: зачем? если только он сам готовить будет...


  • 0

#4 Максим30

Максим30

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 378

Отправлено 18 March 2018 - 15:18

Вопрос № 1. Увеличить площадь кафе. Каким образом администрация будет выделять дополнительно землю? Если самозахват и самострой - местные пожалуются и обяжут снести. Если официально - там столько бумажек собрать надо, и времени куча, можно потерять несколько лет...

Вопрос № 2. На доставку нужен отдельный человек, что бы окупить его зарплату, транспотрные, т.е. нужны постоянные заказы. У вас как у новичка их не будет.  Конкуренция в этом сегменте есть.

И главное павильон чей? Если не ваш в собственности, то даже и не начинайте. Без опыта набъете кучу шишек, если заработаете, то почти все отдадите на его аренду.


Сообщение отредактировал Максим30: 18 March 2018 - 15:23

  • 0

#5 ALEXANDERRRR

ALEXANDERRRR

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 18 March 2018 - 15:33

Вопрос № 1. Увеличить площадь кафе. Каким образом администрация будет выделять дополнительно землю? Если самозахват и самострой - местные пожалуются и обяжут снести. Если официально - там столько бумажек собрать надо, и времени куча, можно потерять несколько лет...
Вопрос № 2. На доставку нужен отдельный человек, что бы окупить его зарплату, транспотрные, т.е. нужны постоянные заказы. У вас как у новичка их не будет. Конкуренция в этом сегменте есть.
И главное павильон чей? Если не ваш в собственности, то даже и не начинайте. Без опыта набъете кучу шишек, если заработаете, то почти все отдадите на его аренду.

Это все ерунда, зубов бояться- в .... не давать
Павильон мой, земля придомовая, администрация никаким боком...
  • 0

#6 толстый

толстый

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 657

Отправлено 18 March 2018 - 18:07

По мангалу скорее всего потребуют водяную завесу на выхлопе и кладку мангала сертифицированным печником.Это решаемо,но затратно,попробуйте для начала неофишировать это и поработать втихую,а там если пойдёт,то решите.Хотя водяную завесу лучше сразу поставить иначе соседи быстро настрочат жалобу на дым и запах.
  • 0

#7 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1063

Отправлено 18 March 2018 - 18:15

Вопрос № 1. Увеличить площадь кафе. Каким образом администрация будет выделять дополнительно землю? Если самозахват и самострой - местные пожалуются и обяжут снести. Если официально - там столько бумажек собрать надо, и времени куча, можно потерять несколько лет...

Вопрос № 2. На доставку нужен отдельный человек, что бы окупить его зарплату, транспотрные, т.е. нужны постоянные заказы. У вас как у новичка их не будет.  Конкуренция в этом сегменте есть.

И главное павильон чей? Если не ваш в собственности, то даже и не начинайте. Без опыта набъете кучу шишек, если заработаете, то почти все отдадите на его аренду.

 

у нас грузины открыли точку. в жилом доме. одна в районе + еще одно кафе в районе с мангалом (по другим ценам естественно), правда напротив общежитий и главное качественные исходные продукты. всегда очередь 10 человек (но цикл подразумевает подождать), доставку не открывают, т.к. и так загрузка большая. заложен зал около 20 кв. м., отремонтирован, но даже не открывают.

выпечка, пироги, хинкали, пхали и подобные закуски, гриль чего угодно + шашлык


  • 0

#8 ALEXANDERRRR

ALEXANDERRRR

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 18 March 2018 - 19:25

у нас грузины открыли точку. в жилом доме. одна в районе + еще одно кафе в районе с мангалом (по другим ценам естественно), правда напротив общежитий и главное качественные исходные продукты. всегда очередь 10 человек (но цикл подразумевает подождать), доставку не открывают, т.к. и так загрузка большая. заложен зал около 20 кв. м., отремонтирован, но даже не открывают.
выпечка, пироги, хинкали, пхали и подобные закуски, гриль чего угодно + шашлык

Я доставку рассматриваю как доп и не более. При хорошей организации и так трафика хватит. Но вот чую, что нюансов куча, поэтому кто в курсе, выкладывайте инфу, не жмитесь)))
  • 0

#9 ОлегОлег

ОлегОлег

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 36

Отправлено 24 March 2018 - 00:32

возьмите в партнеры армянина и будет вам счастье

ни разу не видел, чтобы русские держали такую точку еды и у них что-то путное выходило

Возьмете армяней в партнеры или на работу.....должны еще им останетесь ))))))))))))))


  • 0

#10 ALEXANDERRRR

ALEXANDERRRR

    Энтузиаст

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 135

Отправлено 24 March 2018 - 09:59

Возьмете армяней в партнеры или на работу.....должны еще им останетесь ))))))))))))))

)) а может и наоборот


  • 0





Темы с аналогичными тегами: общепит



Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме