Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

По осени много мяса гуся. Куда деть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Waker

Waker

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 22 March 2018 - 18:50

Знакомый занимается разведением гусят. Имеет большие мощности. В сезон выводится и продается около 100 000 гусят.

Ежегодно часть гусят 5000-7000 не распродается в сезон, и остается до осени, выращивается и продается как мясо.

 

Продажа в сезон забоя (ноябрь) показывает не очень высокую эффективность. Как показала практика, у нас в регионе, а может быть и вообще в стране, не особенно развита культура потребления мяса гуся. Да и вообще, я лично мало знаю людей, которые готовы на спонтанную покупку тушки гуся килограмма в три, со средней рыночной стоимостью 2-2,5 т.р.

 

Может у кого есть идеи, что можно делать с этим мясом, чтобы оно уходило более активно? Может коптить, или тушенку какую-нибудь делать?

 

 


  • 0

100% чистый L-карнитин от Lonza Ltd.

www.carnitin.pro


#2 appolo10

appolo10

    Форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 279

Отправлено 22 March 2018 - 19:53

Может цена завышена?

Поиск в интернете выдал, что продают гусей оптом по 200-350руб/кг, следовательно за 3кг будет 600-1050руб...


  • 1

#3 NWR

NWR

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 775

Отправлено 22 March 2018 - 21:26

Может цена завышена?

Поиск в интернете выдал, что продают гусей оптом по 200-350руб/кг, следовательно за 3кг будет 600-1050руб...

Может ТС имел ввиду 2-2,5 это розничная цена?


  • 0

"Никогда не вкладывайте деньги в идею, которую Вы не можете объяснить на пальцах" (с)


#4 Drago

Drago

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 22 March 2018 - 22:23

Посадите менеджера, пусть цепляет рестораны, магазины и тд.


  • 0

#5 AndreyOfficial

AndreyOfficial

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1188

Отправлено 22 March 2018 - 22:32

Как показала практика, у нас в регионе, а может быть и вообще в стране, не особенно развита культура потребления мяса гуся. Да и вообще, я лично мало знаю людей, которые готовы на спонтанную покупку тушки гуся килограмма в три, со средней рыночной стоимостью 2-2,5 т.р.

 

Может у кого есть идеи, что можно делать с этим мясом, чтобы оно уходило более активно? Может коптить, или тушенку какую-нибудь делать?

 

Дело не в практике.. а гусь в принципе на любителя и на выходе мяса с него по такой цене, реально мало. Сколько мяса чистого в 3-кг тушке?


  • 1

По всем вопросам, консультациям и заказам писать в личные сообщения.


#6 ivtt

ivtt

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1078

Отправлено 22 March 2018 - 22:45

Зажрались вы со своими гусями по 2.5 тыс за 3 кг. И ещё неизвестном что у вас вообще за гуси, может накачанные, с замороженным литром воды , и какой-то рыбой кормили .
Нормальная розничная цена на рождество до 500 рублей за кг.
Если бы их не продавали только как деликатесы , то тогда бы как индюков и кур , их можно было бы круглый год по частям покупать , а так только целую тушку на несколько кг. И не каждый готов тратить по несколько часов на жарку целой тушки .
Если бы их уже жареными продавали и по частям , народ взял бы кусочек на ужин . Подогрел и все -можно есть , а тут покупать за несколько тыс . и потом жарить несколько часов -это только к какому-то празднику возможно , но и в продаже они не круглый год есть , хоть бы и мороженные .
А так бы я не прочь как шашлычков готового гуся заказать -кусок , или в магазине кусок купить . Как-то видел раньше какой-то рулет гусиный продавали из печеного гуся в яблоках, но что-то видать заглохло это дело-наверно спроса не было .
Интересно, ещё гусиной тушёнки попробовать -мне кажется это тоже вкусно было бы.
  • 3

#7 Vadim030

Vadim030

    Почетный форумчанин

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 666

Отправлено 23 March 2018 - 04:47

Я бы поискал какую-нибудь "илитную" розничную сеть или хотя бы магазин.

Ценовой конкуренции с обычной едой этим гусям просто не выдержать, за такие деньги они мало кому нужны. Я за 500 покупаю фермерскую говядину, например.

Как вариант, можно попробовать придать этим гусям какое-нибудь свойство, которое позволит их продать подороже. Откошеровать, например.


  • 0

#8 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1063

Отправлено 23 March 2018 - 10:04

Знакомый занимается разведением гусят. Имеет большие мощности. В сезон выводится и продается около 100 000 гусят.

Ежегодно часть гусят 5000-7000 не распродается в сезон, и остается до осени, выращивается и продается как мясо.

 

Продажа в сезон забоя (ноябрь) показывает не очень высокую эффективность. Как показала практика, у нас в регионе, а может быть и вообще в стране, не особенно развита культура потребления мяса гуся. Да и вообще, я лично мало знаю людей, которые готовы на спонтанную покупку тушки гуся килограмма в три, со средней рыночной стоимостью 2-2,5 т.р.

 

Может у кого есть идеи, что можно делать с этим мясом, чтобы оно уходило более активно? Может коптить, или тушенку какую-нибудь делать?

 

в этом году перебои были с утками на новый год и с "карпаччо" тоже из грудок, копченого гуся попробовать интересно, как и тушенку. 

 1 кг - где то 10 лей  :)


  • 0

#9 ivtt

ivtt

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1078

Отправлено 23 March 2018 - 11:44

Да я и в Ленте, гусей мороженных покупал и в Ашане, и Магните.

В этом году на рождество помнится в Ленте мороженного гуся брал, где-то по 1900 рублей, самого большого что-там взял порядка 4 кг. Какие-то казанские гуси были, нормальные. Чистые , никакой тебе воды и льда на 1 кг и более. Типа как раньше венгерские были.

Посмотрел сейчас в гугле , в Казане одно хозяйство по 350 рублей /кг продает мясо гуся оптом.

Не знаю,  сколько по времени пришлось бы в кафе в  обед тушить или жарить мясо гуся по частям, но вот мясо индюшки, знаю, в одном кафе частенько подают. Вкусно. И кафе не дорогое в центре-туда из офисов народ в обед  ходит . Его там  вроде тушат . И на раздаче можно выбрать кусочек на вес, разделанные кусочки на порции, без больших костей. Цена от веса блюда зависит. Если такое можно было бы купить в обед в кафе, на ланч -народ бы думаю брал бы. Еще, если бы и не очень дорого-под ланч. Это же не на 3 кг гуся брать домой, тут в блюде в кафе кусок был бы грамм на 100-200, не более.

Только ведь не продают по частям в опте гусей. И притом только мороженных продают. Например так же -крылья, грудки, бедра, и тд. Это наверно от их небольшого количества зависит  -и так купят оптом в сезон.


Сообщение отредактировал ivtt: 23 March 2018 - 11:51

  • 0

#10 Waker

Waker

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 23 March 2018 - 14:53

Немного поправлюсь. 

Первая проблема состоит в том, что цена 250-300 руб это в общем то практически себестоимость гуся. Гусь в среднем весит 3,5 - 4 кг. Оптовая цена на него получается около 1000-1200 руб.

Естественно посредник, насмотревшись что в Москве гусь достигает 900 руб за кг, накидывает хороший профит, вот на выходе и получается 2,5 т.р.

 

Вторая проблема состоит в том, что в короткий промежуток времени образуется около 7000 тушек. Такой объем сложно переварить одному оптовику, тем более в глубоко региональном городе.

Куда-то транспортировать в центр - сильно дороже получается.

 

Гусь кстати хорош. НЕ РЕКЛАМА! Без воды и антибиотиков. Хозяева сами его с удовольствием употребляют. Да и я периодически беру себе. Но я не особенный его любитель. Жирный он для меня. 

Я уж думал, может в розницу самим идти, продавать через соцсети. Да только не просто тушку, а например готовый кейс - тушка + набор специй + фольга + инструкция. Ну вроде как готовый набор для готовки. Все смешал и в печку.

 

А может коптильню какую поставить. Я чет ни разу не видел копченых гусей.


  • 0

100% чистый L-карнитин от Lonza Ltd.

www.carnitin.pro


#11 ivtt

ivtt

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1078

Отправлено 23 March 2018 - 15:44

Если сами едите гусей, то понимаете, что при его жарке много жира выходит -может и 0.5 литровая банка натечь. Притом он здоровый по размерам -жарить такого целиком в фольге, не айс. Все два часа будет гореть и дымиться на протьвине.

Поэтому таких лучше делать в гусятнице. В рукаве -прорваться может, когда пробуешь, опять все растечется.

Я вот понимаю, ножки только в фольге запечь, хоть с со свежими яблоками резанными, или там клюквы свежая. Но только какие-то порошки сыпать в  гуся за 2 тыс. рублей -это праздничное блюдо не уважать. В шашлыки и то помидоры кладут, лучок колечками, маринуют перед жаркой. А тут сразу делать -насыпав на мороженного гуся порошка ? Наверно в курсе, что целый гусь -из магазина размораживается целые сутки.  А не мороженного можно купить только на базаре или у частников .

Притом гусь и так дорогой, а вы тут еще какую-то хрень в цену накрутите. Я тогда просто гуся куплю, при возможности.

Это же  у вас не как полуфабрикат будет, типа готовых к жарке маринованных  шашлыков с приправой, а как только емкость и специи по вашему рецепту готовки, который и не всем нужен.

*

Сети мороженных гусей после НГ сезона не завозят. Так как это только вывод денег из оборота на целый год  и место хранения под него держи с заморозкой.

Поэтому вы уж лучше сами его морозьте целый год и храните в морозильниках до сезона продаж.

А если хотите в другие сезоны продавать, то лучше продавать как готовый продукт, с весовкой за единицу на несколько сот грамм не более  . Тогда сами разморозили за сутки, что-то там сделали и продаете , хоть в те же сети. Только срок хранения готовый продукции может быть намного меньше.

Ну если с большим сроком годности ,то тушенка . Хоть в стеклянных пол.литровых банках.

Например, нашел -мясо гуся в собственном соку 325 грамм 102 рубля /штука.

https://pervie.ru/catalog/tushenka_gus

А в розницу такая банка тушонки уже 148 рублей

http://zalavok.ru/products/myaso/tushenka/meat-of-a-goose-in-own-juice.html%C2%A0

Цена у же не маленькая. Не знаю, какова на вкус тушонка из мяса гуся. Но если своей наделать в пол.литровых  банках да в анклаве возможно вкусно было бы.

Копченые гуси может и хороши -только желательно в не сезон купить, до 500 рублей только фасованными отдельные части -с разной ценой -лапы, грудку, крылья, и тд. Потому как не каждый день народ по несколько тысяч не в праздник готов тратить на еду и в одно только блюдо.

Но будут ли их брать сети ? -сомнительно. У многих свои цеха где делают кур запеченных, и свои и салаты. А сами сети гусей коптить не будут -размораживать и долго и коптильных цехов у них нет. А для жарки как кур они, учень дороги и их н вертеле не сжаришь.

Это может если вы сами будете фасовать и в пленке продавать. А если сети не возьмут, то только на базаре сами торговать этим или через какие-то ларьки с домашними продуктами. Магазины при доме такое не возьмут -это не товар повседневного спроса и дорог.


Сообщение отредактировал ivtt: 23 March 2018 - 16:09

  • 0

#12 ivtt

ivtt

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1078

Отправлено 23 March 2018 - 17:10

Зашел на сайт производителя тушенки из мяса гуся -МКК балтийский,

так смотрю они постоянно ищут поставщиков, можете обратиться -если по условиям проходите и самих устроит:

Ассортимент не ограничен самыми популярными видами тушенки – СВИНИНОЙ и ГОВЯДИНОЙ, мясом КУР и ВЕТЧИНОЙ. Мы выпускаем консервы из мяса ГУСЯ, УТКИ, КРОЛИКА, ОЛЕНИНЫ, БАРАНИНЫ, КОНИНЫ и прочих.

Для производства продукции используется сырье от предприятий, которые зарекомендовали себя как ответственные поставщики качественного мясного сырья. В настоящее время основное количество мясного сырья закупается в России, что позволяет оперативно контролировать качество, не покупая из-за границы «кота в мешке». Регионы поставщиков сырья – Тверская обл., Ставрополье, Ростовская обл., Красноярский край. Постоянно идет поиск новых поставщиков российского качественного сырья по приемлемым ценам. hohlomaspb.ru


  • 0

#13 Waker

Waker

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 23 March 2018 - 17:22

Зашел на сайт производителя тушенки из мяса гуся -МКК балтийский,

так смотрю они постоянно ищут поставщиков, можете обратиться -если по условиям проходите и самих устроит:

Ассортимент не ограничен самыми популярными видами тушенки – СВИНИНОЙ и ГОВЯДИНОЙ, мясом КУР и ВЕТЧИНОЙ. Мы выпускаем консервы из мяса ГУСЯ, УТКИ, КРОЛИКА, ОЛЕНИНЫ, БАРАНИНЫ, КОНИНЫ и прочих.

Для производства продукции используется сырье от предприятий, которые зарекомендовали себя как ответственные поставщики качественного мясного сырья. В настоящее время основное количество мясного сырья закупается в России, что позволяет оперативно контролировать качество, не покупая из-за границы «кота в мешке». Регионы поставщиков сырья – Тверская обл., Ставрополье, Ростовская обл., Красноярский край. Постоянно идет поиск новых поставщиков российского качественного сырья по приемлемым ценам. hohlomaspb.ru

Спасибо за наводочку, будем проверять.


  • 0

100% чистый L-карнитин от Lonza Ltd.

www.carnitin.pro


#14 Efrem15

Efrem15

    Местный Житель

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1063

Отправлено 23 March 2018 - 19:54


Ну если с большим сроком годности ,то тушенка . Хоть в стеклянных пол.литровых банках.

Например, нашел -мясо гуся в собственном соку 325 грамм 102 рубля /штука.

https://pervie.ru/catalog/tushenka_gus

А в розницу такая банка тушонки уже 148 рублей

http://zalavok.ru/products/myaso/tushenka/meat-of-a-goose-in-own-juice.html%C2%A0

Цена у же не маленькая. Не знаю, какова на вкус тушонка из мяса гуся. Но если своей наделать в пол.литровых  банках да в анклаве возможно вкусно было бы.

Копченые гуси может и хороши -только желательно в не сезон купить, до 500 рублей только фасованными отдельные части -с разной ценой -лапы, грудку, крылья, и тд. Потому как не каждый день народ по несколько тысяч не в праздник готов тратить на еду и в одно только блюдо.

 

Спасибо за ссылки

В магазине нашлись только маленькие баночки паштета из гуся по 430 р. остальные варианты из печени.


  • 0






Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме