Мебель
Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

Мясная лавка как бизнес. Выгодная продажа свежего мяса.

мясо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6247

#1 pr1me

pr1me

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 March 2009 - 23:14

Всем привет, я собираюсь открыть мясной бизнес, бизнес по продаже мяса - розничную точку по продаже свежего мяса(охлажденка), планирую снимать площадь в продуктовом магазине, или же в отдельном помещении( ибо уже 2 недели не могу найти подходящий магазин, который бы меня устраивал и сам не торговал мясом :1_3_2: ) . Выгодно ли заниматься мясом?
Кто-нить может рассказать какие требования предъявляет СЭС к помещению? Из того, что мне известно, это :
1) 2 раздельные комнаты; для рубки/склада и торговли( хотя я видел как разделывают мясо прямо около прилавка в пластиковом павильоне....)
2) водопровод в комнате для рубки
3)отдельный вход на склад/комнату для рубки
Обмен опытом и различные советы о торговле мясом всячески приветствуются :)
P.s. эмм ... нашел такую же тему на форуме , но там нету ответов на мои вопросы, так что, просьба туда не посылать=)

Как торговать мясом? Как правильно продавать мясо в магазине или на рынке?


  • 0

#2 monarx1981

monarx1981

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 30

Отправлено 17 March 2009 - 00:55

Тоже интересуюсь бизнесом продажи мяса так как практически мяса охлажденного в городе нет в основном глубокой заморозки. На счет водопровода слышал что достаточно его наличие в магазине.


  • 0

#3 Гость_Миледи_*

Гость_Миледи_*
  • Гости

Отправлено 28 March 2009 - 23:30

Привет!!!
Идея хорошая! Спрос на мясо всегда высокий! Давеча просматривала бизнес план мясной лавки - сама бы хотела такую точку иметь

А откуда Вы? Где собираетесь закупать мясо?


  • 0

#4 iroksan

iroksan

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 16 July 2009 - 21:01

Если с 17 марта ваши знания увеличелись, то "Обмен опытом и различные советы всячески приветствуются " !!!
Еще есть такой вопрос, может кто подскажет:
- Производство фарша в таком магазине какой код по ОКВЭД


  • 0

#5 Байер

Байер

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 31 August 2009 - 18:12

Смотрите тут - 2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ТОРГОВЛИ И ОБОРОТУ В НИХ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.1066-01

Есть еще правила из этой области - с ходу не могу найти.
  • 0

#6 xaleks

xaleks

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 21 September 2009 - 01:55

Какое мясо будет продаваться в вашей мясной лавке, свежее (охлажденное) или мороженное - это практически не важно, хотите верьте, хотите нет! Почему? Все зависит от того, есть ли вообще в вашем городе доступ к свежему мясу (поселки, близ лежащие к вашему городу деревни и т.д.)? Если есть, торгуйте свежим как и все. Если нет, то и ваши конкуренты будут торговать мороженным. Это вам так, для размышления...

Первым делом, вы должны усвоить и понять, что данный бизнес по методу "барыжки" давно уже не пашет. Базар - это одно, а свой мясной магазин (чик) - это совсем другое (поверхностная схожесть, для некоторых наблюдается). Плюсов здесь гораздо больше, как и ответственности тоже.

Документы...

Ребят, главное в этом бизнесе не разрешительные документы (С этим вы справитесь на раз-два-три).
Это лишь часть мозаики, которую вам предстоит собрать для собственного успеха.

Главное здесь - это то, что принесет вам в будущем достойную, настоящую прибыль!

Деньги в этом сегменте рынка всегда были, есть и будут (веками).

Все зависит лишь от того, насколько правилен ваш подход к этому делу.

Итак, для начала:

Разрешительные документы (Налоговая, СЭС, Ветеринары, Пажарка).

Тщательный анализ рынка, ваших конкурентов (М.И.).

"Правильный" выбор помещения под магазин (Пригодные рабочие зоны, торговый зал).

Хорошее месторасположение вашего магазина (крайне желательно).

Выбор оборудования (кое-где будут нужны дубликаты).

Поиск и грамотная работа с поставщиками.

Другие товары (подбор соп. товаров).

Найм квалифицированных и горящих желанием трудиться, а не воровать сотрудников.

Контроль вашего персонала.

Четкий и отлаженный механизм всей работы вашего бизнеса в целом.

Маркетинг (Общий механизм продаж + Удовлетворение нужд ваших потребителей).

Промоушинг (Раскрутка)

! Уникальность (в чем именно вы лучший для своих покупателей, среди конкурентов?)

Периодический контроль за вашими конкурентами (маленький шпионаж).

Дальнейшее развитие...

Чтобы не быть голословным (исходя из моего личного опыта и практики), мясной бизнес (в виде мясной лавки).
Т.е. при розничной продажи мяса в своем собственном магазине, способен приносить своему владельцу такой вот примерный доход:

На данный момент (Сентябрь 2009 г.)

При минимальном развитии (от начала полгода-год работы): 75000-180000 руб./мес.

При правильном, проффесиональном развитии процесса: от 420000-руб/мес.

Чистой прибыли!

Действуйте...
  • 1

#7 romalla

romalla

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 05 October 2009 - 15:46

Ребят, главное в этом бизнесе не разрешительные документы (С этим вы справитесь на раз-два-три).

Xaleks , так получается что у меня стало основной проблемой на данный момент (СЭС, Ветеринары). Оборудование, поставщики( еще не на всю продукцию), персонал ( я и супруга+ один продавец ) уже найдены ,арендовано помещение и т.д. В том то и дело ,что строить бизнес как вы выразились ,по методу "барыжки", не буду . Аккуратное ,чистое помещение новый ремонт, новенькое оборудование ,но нормы не проходим то площадь не та, то отделочные материалы то еще что-нить. В глазах написано у проверяльщиков дай и всё будет , только сумма плохо читается , а начинаешь подводить к теме "сколько" делают вид что у нас все исключительно в рамках закона. Все нормы все равно не выполнишь как не крути ,но все равно во сто раз аккуратнее и чище чем я наблюдаю на рынке.
  • 1

#8 wasgan

wasgan

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 05 October 2009 - 16:37

ну так узнайте на том же самом рынке что и как по деньгам...
  • 0

#9 xaleks

xaleks

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 05 October 2009 - 17:03

Да, проблема существует!

Но, единственная, серьезная из всех, когда помещение действительно не соответствует минимальным нормам мясного магазина (квадратура, количество раб.зон, наличие 2-х входов и т.д.)!

Остальное можно подправить, не так ли?

Не вздумайте совать взятку деньгами!

Лучше соберите пакетик (ну все как обычно + шмоток свежего мясца) и по дружески, банально угостите. (бывает помагает)

Вообще, поверьте, те же ветеринары реально заинтересованы в открытии "качественных" мясных магазинчиков со "зговорчивыми и адекватными" хозяевами.

Почему? Узнаете в процессе.

Во время проверки, шибко не спорьте, особенно не огрызайтесь!

Лучше будьте приветливей (ведь проверяльщики такие-же люди как и мы с вами.). Соглашайтесь со всеми недостатками и Обещайте, обещайте их исправить!!! (На первом этапе для вас важно Получить разрешение, а уж затем, простепенно исправите то, что сможете).

И что значит, то се, то это не проходим?

Составьте четкий список требований.

И к следующему разу, когда они появятся, выполните хоть какие-нибудь, простые из этого списка.

Обьясните и в живую покажите, что все их требования "постепенно" выполняются.

Успехов!!!


  • 1

#10 romavp

romavp

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 12 October 2009 - 22:58

Какие должны быть рабочие зоны и квадратура?
А вариант продажи фасованой охлажденки (на подложке) мяса пойдет как думаете?

Вообще, поверьте, те же ветеринары реально заинтересованы в открытии "качественных" мясных магазинчиков со "зговорчивыми и адекватными" хозяевами.

Почему? Узнаете в процессе.


Поясните !
  • 0

#11 shaltai

shaltai

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 14 October 2009 - 08:40

Коллеги, всем привет! Что касается этой темы, не пробовали обращаться во вногочисленные конторы которые за деньги оформляют заключение СЭС. Сам недавно звонил в таким "представителям" мне назвали что в самом худшем случае стоимость составит 400К и срок 45 дней. На самом деле сами очень интересуемся открытие мясной лавки в москве, планируем реализовывать охлажденку из калмыкии высший сорт, мясо не стойловое а на свободных выпасах.
  • 0

#12 romavp

romavp

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 15 October 2009 - 23:26

Пробовали обращаться ,но лучше на прямую пробовать дешевле и точнее.


  • 0

#13 Annn

Annn

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 16 October 2009 - 12:05

Какие должны быть рабочие зоны и квадратура?
А вариант продажи фасованой охлажденки (на подложке) мяса пойдет как думаете?

Поясните !



Да ,пожалуста просветите какая квадратура,какие нормы.
Хочу взять павельёнчик 15кв.м.
  • 0

#14 xaleks

xaleks

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 17 October 2009 - 00:43

Место для приемки тушного мяса.

Место под хол.камеру (возможно другое, дополнительное хол.оборудование), колоду, раковины и разделочный стол;

Естественно, торговый зал;

Маленькая раздевалка-кухня, будет очень кстати.

Ну и сан.юзел, кудаж без него, желателен.

Насчет фасованной охлажденки: Смахивает на реализацию мяса в сетевых магазинах?


  • 0

#15 shaltai

shaltai

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 18 October 2009 - 23:32

Коллеги, подскажите как правильно выбрать место по мясную лавку. По моим понятиям место это половина успеха. Если правильно и грамотно расположить точку, это половина дела. Подскажите на что обращать внимание. На какую целевую аудиторию расчитывать. Близость к метро и т.д., пригородные рабочие зоны. Что нужно и как правильно найти место - поделитесь опытом.

Я исхожу из следующий позиций.
1. Спальный район предпочтительней.
2. Первая линия домов, магазин и вывеска должны хорошо просматривать.
3. Шаговая доступность от метро.
4. Должен быть удобный подьезд
5. Рядом не должно быть конкуретнов - сетевые крупные магазины, рынок.
6. Рядом должны быть другие точки, продукты и т.д.
... еще что-то... :ac13:

Вообще с точки зрения москвы вопрос очень интересный. Так как в основном по моим понятиям мясо народ покупает либо на рынках или заморозку в сетевых магазинах или охлажденку там же. Отдельно человек поедет покупать мясо только туда где есть хорошее качество и богатый выбор. И самое главно чтобы это было рядом т.е. недалеко от дома. :1_3_2:

Какие соображения есть у Вас?
  • 0

#16 shaltai

shaltai

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 18 October 2009 - 23:41

Какое мясо будет продаваться в вашей мясной лавке, свежее (охлажденное) или мороженное - это практически не важно, хотите верьте, хотите нет! Почему? Все зависит от того, есть ли вообще в вашем городе доступ к свежему мясу (поселки, близ лежащие к вашему городу деревни и т.д.)? Если есть, торгуйте свежим как и все. Если нет, то и ваши конкуренты будут торговать мороженным. Это вам так, для размышления...

Действуйте...


Друзья, подскажи какое количество мяса можно продать в день в хорошей организации процесса. Я прикидывал, думаю что быка в день продавать можно - при нормальном процессе. Это примерно - 200 кг с субпродуктами. Что думаете?
  • 0

#17 xaleks

xaleks

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 19 October 2009 - 18:22

Говядины 170-200 кг/день. Важен изначальный вес всей туши! Как правило, "При Нормальном процессе", каждый день начнете рубить и продавать одинаковое кол-во частей туши, где-то больше, где-то меньше (возможно не под ноль, но все-же).

Свинины 70-120 кг/день.

Все это в будние дни (естественно один день от другого отличается, но в среднем где-то так).

Вообще-то, помимо тушного, рубленного мяса еще существуют и фарш и масса других, дополнительных соп. товаров (которые, кстати тоже могут приносить вам неплохую прибыль, или помогать оправдывать свои расходы).
  • 0

#18 romavp

romavp

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 19 October 2009 - 20:50

Насчет фасованной охлажденки: Смахивает на реализацию мяса в сетевых магазинах?

Да дело в том что нам разрешают пока только на подложке торговать. Думаете невыгодно будет?
  • 0

#19 xaleks

xaleks

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 19 October 2009 - 21:51

На мой взгляд тут существует несколько вариантов развития событий (хотя возможно их гораздо больше):

Вы выигрываете обычным (Как у всех) + немного уникальным (Чего нет у других. Или они не акцентируют особого внимания на каких- либо мясо-продуктах пользующихся спросом) и качественным ассортиментом. По конкурентноспособным или "Не Много" заниженным, чем у них ценам (Сие подход приветствуется в самом начале раскрутки. Но, только в начале. Далее ценники влепите как у всех, а то и больше. Увидете по ситуации).

Вы "выигрываете" весьма скудным, но довольно Качественным ассортиментом по Достаточно Низкой, чем у конкурентов цене (Что в перспективе, очень плохо способствует дальнейшему развитию).

В общем, если пока других вариантов, кроме подложки нет, а этим бизнесом заняться очень хочется и ""Есть Дальнейшая Перспектива Расширить Свой Ассортимент"".

Изучайте ближайший рынок конкурентов (Все магазины, точки и т.д. имеющие хотябы малейшее отношение к продаже мясо-продуктов в радиусе 1-1,5 км от вашей). После детального рассмотрения ассортимента, цен, политики продаж ваших соседей думаю вам и так станет ясно: Выгодно это будет или нет.


  • 0

#20 shaltai

shaltai

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 19 October 2009 - 23:51

Коллеги, хочу поделиться информацией. Сегодня специально ездил смотреть вновь открывшийся мясной магазин. Называется мясная кулинария Мяснов - первая федеральная сеть мясных магазинов. Открылся на 1905 года. Отличное место, смотрел и радовался. Приблизительно то как хочется организовать процесс. Торгуют охлажденкой, возят из нижегородской области, продают и птицу и свинину и говядину и маринады всякие, специи, соусы, есть даже колбасная витрина... стилизован по лавку - дизайн интересный. Мне понравилось. Приехал вечером сделал покупку, посмотрел на номер чека прикинул средний чек - прикинул выручку в месяц. Что примечательно, магазин - квадрат, все открыто, холодильники прямо в торговом зале, в углу раздевалка. комп, стеклянные витрины. Очень чисто. Магазин в жилом доме, еще 2 месяца назад висело обьявление об аренде. Вот такие дела коллеги.
  • 0

#21 DAlex

DAlex

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 20 October 2009 - 09:57

Если верить сайту, первый магазин появился в 2003 году. Сейчас у них уже по одному только Нижнему около 30 магазинов. Плюс различные точки-магазины в городах области. Сейчас вот активно арендуют точки в Москве.

По моему они воспользовались и тем и другим способами развития о которых писал xaleks
Изначально привлекали дешевыми ценами, но и ассортиментный ряд был широкий.

Грамотная внутрикорпоративная политика, свои стандарты, которые четко навязаны продавцам. Я сам ходил туда постоянно и ни разу не сталкивался с какой либо грубостью-недовольством со стороны продавца. У всех форма с логотипом, который в прочем присутствует везде - четкий корпоративный стиль, узнаваемый.
Конкурсы для детей. К слову об этих конкурсах - был конкурс на рисунок детский...теперь рисунок победителя красуется на упаковке их фирменных пельменей Мясновъ.

Важная фишка - "кегли".
За каждую покупку начисляются бонусные балы, которые потом можно обменять на продукцию.
Реклама пестрела на каждом углу в период открытия-развития, вплоть до телевидения, если мне не изменяет память.

Еще одна важная деталь - Вы видели когда нибудь магазин мяснов отдельно стоящий от магазина Отдохни? (второй специализируется на продаже алкогольной продукции)

И много много чего еще...так что, тут сооооовсем не так все просто...совсем другой бюджет
имхо, из малого бизнеса это давно уже выросло

Ни в коем случае не реклама, т.к. сам плотно изучаю материалы и интересуюсь открытием мясной точки, делюсь информацией к размышлению.


  • 1

#22 xaleks

xaleks

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 20 October 2009 - 20:59

Начинать Всегда Лучше с Малого, любое строительство осуществляется с закладки именно первого камня (Получите бесценный, Практический опыт)!!!

Но, все дело в том, что для достижения успешного конечного результата (А его желательно начинать видеть в своем воображении уже сейчас, если вы намерены чего-либо добиться). Перед началом грандиозной стройки, важно заранее имееть (создать) Детальный План "всего" дворца. Кстати план может быть весьма гибким.

Не рассеивайте свое внимание на всем и сразу, ничего хорошего из этого не выйдет. Сфокусируйтесь сначала на одной торговой точке (мясной лавке).

Сможете создать и раскрутить ее (что надеюсь вам вполне по силам)!

Сможете пойти и дальше.


  • 0

#23 DAlex

DAlex

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 21 October 2009 - 08:21

Вот как раз хотел поинтересоваться у Вас...видимо опыт в этом деле не малый
Есть ли смысл начинать с одной точки?
Не считаю, что сразу надо вбухивать все деньги, но по моему, начинать надо хотя бы с 2ух точек...максимум с 3ех.

Или как вариант - начать с одной, но иметь фин. резерв на еще одну

Что скажете?


  • 0

#24 xaleks

xaleks

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20

Отправлено 21 October 2009 - 15:09

Если в этом деле вы имеете хороший практический опыт (риски минимальны), можете начинать хоть с 10.

Если такого опыта нет, его нужно (важно) наработать (чтобы воотчию, не только снаружи, но и изнутри понять, как работает этот бизнес).

Чтобы уменьшить риски связанные с вашим фин. резервом, существует такая вещь как: "Бизнес для бизнеса"! (так, для размышления)

Повторяю: Сможете крепко поставить на ноги хотя-бы одну точку (крепко поставить на ноги). Получите Практический Опыт + Стабильную Прибыль от этой точки (вместо фин. резерва).

Что делать дальше, после прохождения данного этапа?

Думаю вам итак все станет понятно.


  • 0

#25 rest

rest

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 22

Отправлено 21 October 2009 - 16:25

to xaleks
скажите как на ваш взгяд есть смысл открывать мясную лавку без собственного цеха?
Или выгоды не будет?
  • 0





Темы с аналогичными тегами: мясо



Copyright 2004-2018 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме