Наши бизнес форумы: Украинский | Белорусский || Реклама на форуме

Перейти к содержимому



Фотография

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

разливное пиво пиво

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3675

#1 onfly

onfly

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 07 May 2009 - 12:23

Господа, давайте соберем все вопросы с окончательными ответами по разливному пиву в этой теме.
Пишите ответы и корректировки, буду дополнять это сообщение. Вместе создадим достойный форум продавцов пива!
Место действия Москва и Подмосковье.
Итак,

Какая требуется площадь под 6-12 сортов пива?

15-40 кв.м.
(требует уточнения)


Первоначальные затраты?
Стойка - 20 т.р.
Кассовый аппарат - 15 т.р.
Сан. книжка для продавца - 1500 р. * 2 шт.
Вывеска - 20 т.р.
Штендер - 5 т.р.

Итого: 63.000 р
(требует уточнения и дополнения)


Торговое оборудование?

- Оборудование для разлива пива почти бесплатно, если пролив от 3000 л в месяц. Определяют на глаз при встрече. Примечание: ПЕГАС просят оплатить отдельно. 4500 р за штуку.

Кто знает поставщиков, которые предоставляют полный комплект оборудования? Если не трудно, поделитесь в личку.

- Холодильник для закуски

Кто-нибудь нашел где дают бесплатно или в аренду за разумные деньги?



Какие разрешающие документы нужно получить и какие инстанции пройти? (регистрация ИП или ООО не в счет)?

СЭС-?
Пожарники-?
Роспотребнадзор-?
Кто еще-?

Ежемесчные постоянные затраты

Продавец: 15 т.р. * 2шт = 30 т.р.
Аренда: 25 кв.м. * 1000 р. = 25 т.р.
Коммуналка: 3 т.р.

Итого: 58 т.р.

(требует уточнения и дополнения)


  • 0

#2 PROFE$$ORRR

PROFE$$ORRR

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 07 May 2009 - 13:28

:1_7_2: повеселила арендная ставка в 1000 рубчиков за метр. Если есть такие цены дайте мне 5 помещений по 25 м2 и не в ж..пе))). А где же в расчетах закупка всей продукции??? просто так ее не дают.
  • -2

#3 onfly

onfly

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 07 May 2009 - 13:47

:1_7_2: повеселила арендная ставка в 1000 рубчиков за метр. Если есть такие цены дайте мне 5 помещений по 25 м2 и не в ж..пе))). А где же в расчетах закупка всей продукции??? просто так ее не дают.


какой у Вас уровень компетентности? Вы уже открывали подобный магазин?

аренда
месяц назад общался: г. москва. р-н бескудниково. 800 р метр. 30 кв.м. с отдельным входом. там правда сейчас три магазина пива в радиусе километра. Если кому интересно не для пива, в личку скажу адрес, там до сих вроде висит телефон.

пиво поставляется без отсрочки платежа?

Сообщение отредактировал onfly: 07 May 2009 - 14:41

  • 0

#4 @ndrey74

@ndrey74

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 08 May 2009 - 09:13

Тара под пиво.
  • 0

#5 wasary

wasary

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 45

Отправлено 08 May 2009 - 09:29

нужны еще кеги которые стоят ой как не дешево и их нужно много, для открытия приличного магазна по нашим расчетам надо окол 1млн. рублей
  • 0

#6 onfly

onfly

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 08 May 2009 - 18:08

Разговаривал с поставщиком. Предоставляют кеги. Почему вы их хотите покупать?
  • 0

#7 onfly

onfly

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 08 May 2009 - 18:15

нужны еще кеги которые стоят ой как не дешево и их нужно много, для открытия приличного магазна по нашим расчетам надо окол 1млн. рублей


А может поделитесь расчетами? Очень интересна такая математика. Взамен предлагаю аргументированную критику. Можно в личку.

Сообщение отредактировал onfly: 08 May 2009 - 18:20

  • 0

#8 nio

nio

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 13 May 2009 - 22:44

здравствуйте!

интересует стойка под пиво. Вы заказываете ей по определенным параметрам или изготавливаете сами?
  • 0

#9 Брат

Брат

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 14 May 2009 - 17:31

Господа, давайте соберем все вопросы с окончательными ответами по разливному пиву в этой теме.
Пишите ответы и корректировки, буду дополнять это сообщение.
Место действия Москва и Подмосковье.
Итак,

Какая требуется площадь под 6-12 сортов пива?

15-40 кв.м.
(требует уточнения)


15 мало однозначно.25 минимум

Первоначальные затраты?
Стойка - 20 т.р.
Кассовый аппарат - 15 т.р.
Сан. книжка для продавца - 1500 р. * 2 шт.
Вывеска - 20 т.р.
Штендер - 5 т.р.

Итого: 63.000 р
(требует уточнения и дополнения)


Весы, холодильная витрина, морозильный ларь, ремонт помещения, регистрация ИП, и еще куча мелких вещей ...

Торговое оборудование?

- Оборудование для разлива пива почти бесплатно, если пролив от 3000 л в месяц. Определяют на глаз при встрече. Примечание: ПЕГАС просят оплатить отдельно. 4500 р за штуку.

Кто знает поставщиков, которые предоставляют полный комплект оборудования? Если не трудно, поделитесь в личку.

- Холодильник для закуски

Кто-нибудь нашел где дают бесплатно или в аренду за разумные деньги?


В Новосибирске поставщики пива бесплатно дают вместе с пегасами

Какие разрешающие документы нужно получить и какие инстанции пройти? (регистрация ИП или ООО не в счет)?

СЭС-?
Пожарники-?
Роспотребнадзор-?
Кто еще-?


разрешение на торговлю в администрации

Ежемесчные постоянные затраты

Продавец: 15 т.р. * 2шт = 30 т.р.
Аренда: 25 кв.м. * 1000 р. = 25 т.р.
Коммуналка: 3 т.р.

Итого: 58 т.р.

(требует уточнения и дополнения)



[u]обслуживание кассового аппарата, ежегодная замена фискального блока, налоги( при вмененке на 25м около 8т.р. + еще около 5-6т.р. на всякие пенсионные), охрана, телефон.
  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#10 Брат

Брат

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 14 May 2009 - 17:40

основные деньги уходят на ремонт помещения и изготовления стойки. у меня по минимуму торговый зал 40м2 под 100т.р. получается только на ремонт. Изготовление стойки под 30т.р. выходит...

здравствуйте!

интересует стойка под пиво. Вы заказываете ей по определенным параметрам или изготавливаете сами?


идете к поставщикам оборудования они вам расскажут какие нужны параметры стойки.
  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#11 onfly

onfly

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 14 May 2009 - 22:52

основные деньги уходят на ремонт помещения и изготовления стойки. у меня по минимуму торговый зал 40м2 под 100т.р. получается только на ремонт. Изготовление стойки под 30т.р. выходит...



идете к поставщикам оборудования они вам расскажут какие нужны параметры стойки.


Вот спасибо Вам большое. Правда есть опять вопросы.

1. Холодильная витрина - понятно, а в морозильном ларе что прячут? Трупы покупателей жалующихся, на то, что живое пиво оказалось вчера умершим?
2. У Вас разливные колонны с пегасами стоят на стойке? или из фальш-стены торчат пегасы? На что именно 30 т.р. уходит?
3. Какого рода ремонт у Вас 100 т.р. вышел? Что туда входит? У вас помещение без ремонта сдавалось?

Спасибо заранее.
  • 0

#12 Брат

Брат

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 15 May 2009 - 08:13

Вот спасибо Вам большое. Правда есть опять вопросы.

1. Холодильная витрина - понятно, а в морозильном ларе что прячут? Трупы покупателей жалующихся, на то, что живое пиво оказалось вчера умершим?
2. У Вас разливные колонны с пегасами стоят на стойке? или из фальш-стены торчат пегасы? На что именно 30 т.р. уходит?
3. Какого рода ремонт у Вас 100 т.р. вышел? Что туда входит? У вас помещение без ремонта сдавалось?

Спасибо заранее.


1. креветки и мороженные раки еще никто не отменял как закуску к пиву))) У меня еще и аквариум большой под живых раков сейчас изготавливается.
2. естественно с Пегасами. краны из стены торчат. перед стеной небольшой прилавочек чтобы бутылки ставить. За стеной отделения для кег и сверху для охладителей. Длина стены = 4.5 метра. Она у меня еще и как перегородка идет для разделения торгового зала и подтоварки.
3. керамогранит на пол, стены декоративной штукатуркой, потолок плиткой потолочной, двери облагородить, лестницу укутать в ежики чтлоб зимой не скользили, новая проводка к холодильникам... и по мелочи. помещение без ремонта - по цене очень хорошее просто))) В перспективе замена дверей на алюминиевые.

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 08:14

  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#13 Брат

Брат

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 15 May 2009 - 08:16

Да кстити еще в первоначальные затраты нужно отнести закупку товара =50т.р. примерно. Это будут ваши оборотные средства. изначально вам никто кредит не даст. Да и в свете последних событий сейчас уже мало кому дают, если и дают то не больше недели.

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 08:18

  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#14 onfly

onfly

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 15 May 2009 - 09:32

1. креветки и мороженные раки еще никто не отменял как закуску к пиву))) У меня еще и аквариум большой под живых раков сейчас изготавливается.
2. естественно с Пегасами. краны из стены торчат. перед стеной небольшой прилавочек чтобы бутылки ставить. За стеной отделения для кег и сверху для охладителей. Длина стены = 4.5 метра. Она у меня еще и как перегородка идет для разделения торгового зала и подтоварки.
3. керамогранит на пол, стены декоративной штукатуркой, потолок плиткой потолочной, двери облагородить, лестницу укутать в ежики чтлоб зимой не скользили, новая проводка к холодильникам... и по мелочи. помещение без ремонта - по цене очень хорошее просто))) В перспективе замена дверей на алюминиевые.


Т.е. конструкция: стенка под пегасы + прилавочек обошлась в 30 т.р.?

с ремонтом помещения понятно откуда 100 т.р. тогда:)

и еще важный вопрос по поводу площади:
минимум 25 метров, потому что кеги складировать нужно? Сколько у вас кег находится в магазине одновременно, считая подключенные (кол-во сортов?)? Какая площадь у вас остается за фальш-стеной?


Может похвастаетесь фотографией магазина? :)

Сообщение отредактировал onfly: 15 May 2009 - 09:39

  • 0

#15 Брат

Брат

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 15 May 2009 - 17:22

Т.е. конструкция: стенка под пегасы + прилавочек обошлась в 30 т.р.?

с ремонтом помещения понятно откуда 100 т.р. тогда:)

и еще важный вопрос по поводу площади:
минимум 25 метров, потому что кеги складировать нужно? Сколько у вас кег находится в магазине одновременно, считая подключенные (кол-во сортов?)? Какая площадь у вас остается за фальш-стеной?


Может похвастаетесь фотографией магазина? :)

Мой магазин 80 квадратов. 40 торговый зал 25 за перегородкой + 15 санузел и небольшая комнатка.
Фотографиями могу похвастатся после 1 июня когда планируется открытие)

Сообщение отредактировал Брат: 15 May 2009 - 17:23

  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#16 onfly

onfly

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 15 May 2009 - 17:32

Мой магазин 80 квадратов. 40 торговый зал 25 за перегородкой + 15 санузел и небольшая комнатка.
Фотографиями могу похвастатся после 1 июня когда планируется открытие)

а что тормозит открытие? ремонт? или согласования?
  • 0

#17 Брат

Брат

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 15 May 2009 - 17:39

а что тормозит открытие? ремонт? или согласования?

ничего не тормозит впринципе))) как планировал так и открою... надеюсь во всяком случае. ну ремонт конечно самое длительное мероприятие по открытию. Хотя еще пожарники не были... но проблем быть не должно, сигнализация и огнетушители на месте.
  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#18 Брат

Брат

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 15 May 2009 - 18:48

да кстати) продавцов на мой взгляд 3 надо а не два. потому как работать надо до 10-11 вечера каждый день
  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#19 PROFE$$ORRR

PROFE$$ORRR

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 20 May 2009 - 14:00

да кстати) продавцов на мой взгляд 3 надо а не два. потому как работать надо до 10-11 вечера каждый день


Брат, поделись секретами и сложными моментами при открытии точки
  • 0

#20 TriT

TriT

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 21 May 2009 - 08:52

Присматриваюсь к этому делу. Сложных моментов думаю несколько: Наладить поставки, хранение кег (при не хватке площади, температурный режим), привлечение/приучение покупателей (у нас в городе такого еще нет). Хотя я от многих слышал, что покупали бы разливное пиво.)
В нутри сомневаюсь в прибыльности, но с другой стороны столько точек открыто.
Брат, сколько население вашего города, если это не Москва?
  • 0

#21 Георгий ТлТ

Георгий ТлТ

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 23 May 2009 - 16:56

ребят кто что посоветует? планируеться открыть Лырь-магаз, ( 15 метров, 4 сорта пиво). сколько примерно по деньгам это может выйти и какие оборотные средства должны быть?
  • 0

#22 Брат

Брат

    Хороший собеседник

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 49

Отправлено 23 May 2009 - 20:03

столкнулся с незапланированными проблеммами... бабки войну объявили. Говорят что теперь будут все бухать на лавочках перед домом и ссать в подъездах. Собираются в администрацию писать письмо)))
у меня помещение в подвале жилого дома.
По пожарным правилам запрещено хранение балонов высокого давления с газом в подвальных помещениях. должен быть еще один выход пожарный. Придется руку мыть)

Сообщение отредактировал Брат: 23 May 2009 - 20:06

  • 0
Нет работы настолько простой, чтобы её нельзя было сделать плохо... (с)

#23 comet

comet

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 May 2009 - 02:54

Да кстити еще в первоначальные затраты нужно отнести закупку товара =50т.р. примерно. Это будут ваши оборотные средства. изначально вам никто кредит не даст. Да и в свете последних событий сейчас уже мало кому дают, если и дают то не больше недели.

Брат не подскажешь 50 т.р. это на какой обьем пива? Сколько у тебя сортов будет? По моим расчетам на товар нужно 110т.р. ( 8 сортов - 2000 литров)
Так же интересует согласование с СЭС, пожарники, РосПотребНадзор, Администрацией - какие могут возникнуть проблемы? Стоит ли включать в первоначальные затраты взятки данным организациям?
Заранее спасибо за ответ.
  • 0

#24 leto20

leto20

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 May 2009 - 16:42

Планирую открыть точку 40 кв. м. сортов на двадцать. Рядом ж/д станция и рынок (мос. обл.). Возможно ли "противодействие" со стороны РосПотребНадзора? Т.е. тупо не дадут разрешение?
  • 0

#25 24RUS

24RUS

    Загадочный незнакомец

  • Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 25 May 2009 - 20:09

Планируется открыть магазин разливного пива на первой, второй линии у метро (ВЗЯТО ИЗ ДРУГОГО ТОПИКА. Автор smmerlin).

Вид деятельности:
Розничная продажа разливного пива. Розлив пива в ПЭТ упаковки с последующей продажей конечному потребителю

Исходные данные:
Имеется зарегистрированный ИП (ПБОЮЛ), упрощённая система налогооблажения 6% с выручки.
Помещение под торговлю планируется снять в аренду у метро, скорее всего это будет так называемая палатка (повильон), хотя возможен вариант полноценного повильона в крытых торговых рядах (в ТЦ), также у метро.
Площадь помещения в пределах от 4 до 20 кв.м.
Оборудование берётся в аренду на безвозмездной основе у поставщиков пива, от поставщиков приезжает мастер, который сам устанавливает всё оборудование и налаживает всю систему розлива, также он обучает персонал работе с данным оборудованием.
Размещение оборудования зависит от площади и формы помещения, также от этого завит и необходимое торговое оборудование (ремонт).

Вопросы:
Здесь указаны вопросы, на которые так и не удалось получить полного, а главное единого ответа (мнения).

1. Необходимые разрешения для торговли разливным пивом.
Вот что говорят юристы (приведён максимальный пакет разрешений, не все юристы сходятся во мнении): необходимо разрешение на торговлю, согласование с управой (префектурой), заключение СЭС, заключение ГПН.

2. Необходимые средства для открытия торговой точки.
Ориентировочная сумма от 200 до 500 тыс. руб.

3. Величина накрутки на пиво.
Величина накрутки на пиво зависит от типа пива. Пиво бывает 3 типов: импортное, лицензируемое, российское. Ориентировочная накрутка от 20 до 100 %.

4. Объём реализации пива.
Объём реализации пива напрямую зависит от месторасположения торговой точки. Чем проходимее место, тем больше объём реализации. Вот что удалось узнать: объём реализации разливного пива в супермаркетах (5 океан, Барат) составляет от 0,5 до 5 т. в месяц. Объём реализации в магазине разливного пива, находящемся далеко от метро, но в 5 метрах от якитории и на достаточно оживлённом перекрёстке, но с не большим потоком людей, а также с отличным просмотром с главной улицы района составляет более 100 л. в день, с понедельника по среду продажи не очень высокие, а в пятницу и выходные постоянные очереди.

5. Возможные трудности при открытии (рекет, проверки и т.п.).
По данному вопросу вообще нет информации.

6. Прибыль.
Порядка 60 тыс. руб. в месяц.

7. Срок окупаемости.
3 - 6 месяцев.

Прошу дополнить и скореектировать меня. Пишите Ваше мнение по данному вопросу.1. Необходимые разрешения для торговли разливным пивом.
Вот что говорят юристы (приведён максимальный пакет разрешений, не все юристы сходятся во мнении): необходимо разрешение на торговлю, согласование с управой (префектурой), заключение СЭС, заключение ГПН.


Вот у меня появились вопросы
1. Разрешение на торговлю (а кто то может запретить?) местная администрация не разрешает реализацию разливного пива, ссылаясь на жителей соседних домов (хотя опрос не какой не проводился)
2. Что это за согласование с управой?
3. СЭС это ясно где его взять (чтобы помещение соответствовало требованиям) только вопрос, проточная вода в помещении требуется?
4. Да, и что такое за ГПН, и где взять такое разрешение?
Зарание спасибо за консультацию, квалифицированных специалистов

Сообщение отредактировал 24RUS: 25 May 2009 - 20:10

  • 0





Темы с аналогичными тегами: разливное пиво, пиво



Copyright 2004-2017 Бизнес форумы Бизнэт
Связь с Администрацией || Реклама на форуме