Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Ответьте еще пожалуйста на такой вопрос: допустим у меня детская комиссионка и у меня много детских вещей, как мне их оформлять? Договор с самим собой что ли заключать или это никого не волнует, а если проверка отмазываться типа это моё или мне безвозмездно отдали?

У меня например свои вещи по своему договору стоят(на жену оформил)ну можеш и на себя оформить,ни чего не законного в этом нет!

TOM11

Чтобы "сделать и забыть", я бы оформила договором, причем не с собой- не люблю, когда у проверяющих органов возникают вопросы,даже если я и имею на это право, а на паспортные данные родственника/знакомого, указав в контактах свой телефон.

Спасибо за ответ!!! А с секондом так тоже можно сделать или лучше как положено оформлять?

А можно узнать какая у вас площадь, если вы планируете столько всего разместить?

подвал арендовал большой,145м(3 торговых зала),ремонт сделал пока только в одном,его и запустил(60м),и спокойно умещаю,главное все правильно разложить и товару не много пока-около 400 000р,ну для нашего города я думаю на первое время хватит(насел 45000)

С таким помещением можно и расширяться, чего вам и желаю!

Всем привет.Спрашиваю уже практиков.Кто- нибудь свою вывеску регистрировал? или на авось? Я буду вешать пока на авось.Кто-нибудь в курсе большие штрафы? Я ИП.

TOM11

При покупке секонда дают накладную и сертификаты, этого достаточно, боьше ничего не надо.Скрывать, что это секонд не рекомендую - народ наметанным глазом видит "не наши марки",да и описание преимуществ секонда дает возможность завязать разговор и показать себя компетенным продавцом.

tuka

Пока у нас магазины были ( и есть) не в историческом центре города,нас не трогали, а как раз комиссионка была в самом центре, довольно скоро пришло письмо из администрации с фото вывески требованием зарегистрировать,как положено, или снимут, и уберут,а на наш счет положат расходы. О штрафах речи не шло. Я бы рискнула без регистрации-вдруг переезжать надумаете.

TOM11

При покупке секонда дают накладную и сертификаты, этого достаточно, боьше ничего не надо.Скрывать, что это секонд не рекомендую - народ наметанным глазом видит "не наши марки",да и описание преимуществ секонда дает возможность завязать разговор и показать себя компетенным продавцом.

tuka

Пока у нас магазины были ( и есть) не в историческом центре города,нас не трогали, а как раз комиссионка была в самом центре, довольно скоро пришло письмо из администрации с фото вывески требованием зарегистрировать,как положено, или снимут, и уберут,а на наш счет положат расходы. О штрафах речи не шло. Я бы рискнула без регистрации-вдруг переезжать надумаете.

за вывеску проще штраф заплатить у нас ходили из администрации штраф 4-5 тыс кто как договорился они сказали лучше заплатите ,а мы вас год трогать не будем года два назад на один магазин оформляла 2 мес бегали согласовывали 11000 вышло (согласование вывеска) а через два месяца помещение забрали

Здравствуете!!!!!

Я вот тоже бизнес-от центра занятости защитила 15.10.2010 года на 117600, 58800 на себя и столько же на работника.

Сейчас насчет аренды договариваюсь пока документы ИП делаются.

У меня несколько вопросов, как с ценниками быть и на что вы их крепите????

А когда деньги выдаете комитенту, вы только расходник заполняете???

Здравствуете!!!!!

Я вот тоже бизнес-от центра занятости защитила 15.10.2010 года на 117600, 58800 на себя и столько же на работника.

Сейчас насчет аренды договариваюсь пока документы ИП делаются.

У меня несколько вопросов, как с ценниками быть и на что вы их крепите????

А когда деньги выдаете комитенту, вы только расходник заполняете???

только расходник! а что вы еще хотели заполнить?

Наши расписывались и в расходниках, и в приложении к договору,причем от руки писали деньги получены, ибо была пара неприятных случаев амнезии у получивших деньги...

только расходник! а что вы еще хотели заполнить?

Наши расписывались и в расходниках, и в приложении к договору,причем от руки писали деньги получены, ибо была пара неприятных случаев амнезии у получивших деньги...

Я и хотела в приложении графу дополнить получил и роспись, ведь бывают люди вещей сдают много, а вденьги то отдаешь не за все.

А если человеку вещь не подошла может он ее вернуть, просто читала закон там написано что можно, а читала ветку про секонд, там говорят что вещь возврату не подлежит.

И еще один вопросик про артикулярные номера как правильно их начинать вести допустим №1 и т.д., или №000001 и т.д.

Кто-нибудь комиссиону разбавляет секондом????

Я и хотела в приложении графу дополнить получил и роспись, ведь бывают люди вещей сдают много, а вденьги то отдаешь не за все.

А если человеку вещь не подошла может он ее вернуть, просто читала закон там написано что можно, а читала ветку про секонд, там говорят что вещь возврату не подлежит.

И еще один вопросик про артикулярные номера как правильно их начинать вести допустим №1 и т.д., или №000001 и т.д.

Кто-нибудь комиссиону разбавляет секондом????

По-моему по закону человек может вернуть вещь, но законы мало кто знает! Я думаю вещь лучше обменять на другую и то только если не позже следующего дня принесли, а так может получиться, что деньги комитенту вы отдали, а товар еще у вас. А особо крикливым покупателям лучше отдать деньги, чтобы народ не распугали.

Я думаю №000001

Комиссионку буду разбавлять секондом.

Скажите а вы бланки договоров и т.п. сами распечатываете или в типографии заказываете?

Все верно (сорри,лень цитировать), люди постоянно приносят гору вещей, а когда и за что получили им свойственно забывать, а восстановить эти данные по приходнику,особенно в случае большого товарооборота, затруднительно. Мы к договору писали такое приложение таблицей

вещь описание дефекты дата поступления дата продажи уценка возврат деньги получил.

Что касается возвратов - мы давали на возврат три дня, и это указывали в договоре, что деньги отдаем по истечении трех дней.Поскольку нередко сама стояла в зале, возможность возврата сколоняла к покупке процентов 50 сомневающихся, обратно приносили редко, а требовали деньги, а не товар-вообще единицы.

По-моему по закону человек может вернуть вещь, но законы мало кто знает! Я думаю вещь лучше обменять на другую и то только если не позже следующего дня принесли, а так может получиться, что деньги комитенту вы отдали, а товар еще у вас. А особо крикливым покупателям лучше отдать деньги, чтобы народ не распугали.

Я думаю №000001

Комиссионку буду разбавлять секондом.

Скажите а вы бланки договоров и т.п. сами распечатываете или в типографии заказываете?

В договоре я прописала, что деньги выплачиваются на 3 день, исключая праздники и выходные дни, т.е. получаеться на 3 рабочий день.

У нас в районе нет типографии, скорее всего буду и на компьютере печатать, собираюсь купить ноутбук, принтер есть, ведь договора с приложением состоявляются в двойном экземпляре, представляете человек вам мешочек принес и вы допустив все 50 вещей будете 2 раза переписывать????

Хотя может моя политика и не правильна, но для меня будет проще набрать на компьютере.

А вот насчет ценников, я не знаю что делать, говорят многие ценники меняют, с большего на меньшее, хочу взять пистолет с нияти пластмасовыми, а вот думаю если ценники будут из простой бумаги мне кажеться они будут рваться.

Над этим я еще думаю.

Все верно (сорри,лень цитировать), люди постоянно приносят гору вещей, а когда и за что получили им свойственно забывать, а восстановить эти данные по приходнику,особенно в случае большого товарооборота, затруднительно. Мы к договору писали такое приложение таблицей

вещь описание дефекты дата поступления дата продажи уценка возврат деньги получил.

Что касается возвратов - мы давали на возврат три дня, и это указывали в договоре, что деньги отдаем по истечении трех дней.Поскольку нередко сама стояла в зале, возможность возврата сколоняла к покупке процентов 50 сомневающихся, обратно приносили редко, а требовали деньги, а не товар-вообще единицы.

Я тоже думаю, что люди многие заморачиваться с возвратами не будут, хотя здесь может и сработать другое, увидят, что можно возращать и начнут валом переть, хотя в законе прописано что б/у вещь можно вернуть если дефект не был оговорен.

А на каждом ценнике расписываеться у вас комитент?

И у вас спец. программа или вы все в екселе фиксируете?

В ценнике еще должен указываться % износа, как вы его определяете?

Валом переть не будут-проверено на себе - кому лень из-за смешной суммы возвращаться,кто-то все равно на вырост покупает,кто-то приходит на 4-ый день, таким мы говорили - мол, извините, срок прошел,хотите-ставьте на реализацию у нас же.

Мы тоже пользовались этикетпистлетом (если я правильно его называю) с картоном,писали в Экселе. Сзади ценника писали № договора и дату поступления вещи - это все необходимые сведения, например,для быстрого принятия решения об уценке.

В ценнике процент износа не видела ни в одной комиссионке, хотя,может, и надо. Дефекты,комплектующие и упаковку писали в приложении договора под копирку в графе дефекты и особенности.

Валом переть не будут-проверено на себе - кому лень из-за смешной суммы возвращаться,кто-то все равно на вырост покупает,кто-то приходит на 4-ый день, таким мы говорили - мол, извините, срок прошел,хотите-ставьте на реализацию у нас же.

Мы тоже пользовались этикетпистлетом (если я правильно его называю) с картоном,писали в Экселе. Сзади ценника писали № договора и дату поступления вещи - это все необходимые сведения, например,для быстрого принятия решения об уценке.

В ценнике процент износа не видела ни в одной комиссионке, хотя,может, и надо. Дефекты,комплектующие и упаковку писали в приложении договора под копирку в графе дефекты и особенности.

Может имели в виду игольчатый пистолет? И спасибо за идею с картоном.

И еще можно один нескромный вопрос? А почему пишите в прошедшем времени, сейчас у вас нет комиссионного магазина?

Может имели в виду игольчатый пистолет? И спасибо за идею с картоном.

И еще можно один нескромный вопрос? А почему пишите в прошедшем времени, сейчас у вас нет комиссионного магазина?

Наверное, игольчатый - прокалываешь и на пластиковую нить сажаешь ценник.

Да я писала уже несколько раз, в том числе и в этой теме - серьезно занимаюсь в другой сфере продаж, хотелось что-то поженственне что ли, но при этом деньги из другого магазина не брать.Работали с переменным успехом меньше года,нередко заменяла продавца,вложила много моральных сил и времени, но на все остальное катастрофически не хватало,и поскольку доходы от разных сфер бизнеса сравнивать просто смешно,пыталась пару месяцев продать недорого,чтобы с возвратами не возиться-не вышло,хотя интересовались многие. Закрыли,вывески продали вместе с остатками секонда,сейчас магазин под этим же именем существует. А я не жалею.

Наверное, игольчатый - прокалываешь и на пластиковую нить сажаешь ценник.

Да я писала уже несколько раз, в том числе и в этой теме - серьезно занимаюсь в другой сфере продаж, хотелось что-то поженственне что ли, но при этом деньги из другого магазина не брать.Работали с переменным успехом меньше года,нередко заменяла продавца,вложила много моральных сил и времени, но на все остальное катастрофически не хватало,и поскольку доходы от разных сфер бизнеса сравнивать просто смешно,пыталась пару месяцев продать недорого,чтобы с возвратами не возиться-не вышло,хотя интересовались многие. Закрыли,вывески продали вместе с остатками секонда,сейчас магазин под этим же именем существует. А я не жалею.

Да я такой и имела в виду.

Я тоже как подумаю, аж страшно начинать, но с другой стороны все лучше чем дома сидеть.

А насчет продавца это проблема, хотя я сама продавцом работала и многие обсуждали своих хозяев, тоже не с хорошей стороны.

Вот на след.недели начну активные поиски продавца, правда у меня условие я его должна взять с Центра занятости.

Удачи вам и процветания, и спасибо за ответы.

mara 225

Мне было бы приятно,если бы мой опыт пригодился. Не забывайте рассказывать и отписываться как у вас дела.

З.Ы Продавец такое дело... он в комиссионке решает ВСЕ. Постарайтесь выбрать и научить правильного продавца. Тут темка про продавцов хорошая.Чуть циничная, но мудрости-кладезь:)

Всем привет!!!!

Сегодня проплатила аренду. Завтра или после завтра дожна получить свидетельство о гос.регистрации.

less спасибо за подсказку, а темка и правда интересная, только маленько жесткая, но много полезных советов.

Подскажите кто-нибудь, сколько времени я (как ЧП) должен хранить договоры комиссии с гражданами? год? два? или они вообще никому после реализации не нужны?

Подскажите кто-нибудь, сколько времени я (как ЧП) должен хранить договоры комиссии с гражданами? год? два? или они вообще никому после реализации не нужны?

по-крайней мере до тех пор, пока перед налоговой не отчитаетесь. А если мне не изменяет память, то года три.

Добрый вечер всем, кто заглянет. Подскажите, стоит ли открывать комиссионку в поселке 40 т. ч населения, курортный городок (Черноморское побережье). Планирую бытовую технику хорошего качества (не СССР), велосипеды, спорттовары и, возможно, отдел коляски-автокресла. Аренда пока под вопросом (цены разные). Начинать буду с полного нуля, даже возможно в долг. Прочитала много, неясен толком бизнес-план и волнует вопрос востребованности. Например, что лучше взять на продажу пылесос или колонки для компа?

:!: Все молчат, неужели нет "бывалых"? Все прочитано, но вопросов масса. Скоро Нов. год, хочу открыть хотя бы к середине ноября.

1. Стоит ли заморачиваться с ЦЗН?

2. Какую площадь оптимально нужно?

3. Насколько важно помещение в "центре" или "продавить" народ рекламой?

4. Небольшой поселок (прим. 40 т.ч) + близлежащие тыс по 10 (к центральному поселку все дороги, объехать невозможно - побережье)

5. Самый ходовой товар?

6.Возрастная категория? (можно и игровыми приставками и инкубаторами ведь!!! :icon_mrgreen: )

Выношу на распятие свой совсем сырой планчик (исходя из нач.кап = 60 т.р):

Аренда помещения 13 тыс/мес (варианты есть);

Оборудование 10 тыс ( в основном своими ручками стеллажи(муж - умелец));

Реклама= 5 тыс (без вывески, только листочки на ящички) + бесплатная по СМИ;

Канцелярия, бланки договоров, печать, регистрация ИП=10 тыс

Электричество=5 тыс (ну хочу я чтоб светло, тепло и музыка/кино).

в среднем 45 тыс, остальное на непредвид или на аренду вперед.

Внимание вопрос: что еще?

ЗЫ: в здравом уме точно, денег мало - понимаю, в основном - энтузиазм. Но надо и хочу!

:!: Все молчат, неужели нет "бывалых"? Все прочитано, но вопросов масса. Скоро Нов. год, хочу открыть хотя бы к середине ноября.

1. Стоит ли заморачиваться с ЦЗН?

2. Какую площадь оптимально нужно?

3. Насколько важно помещение в "центре" или "продавить" народ рекламой?

4. Небольшой поселок (прим. 40 т.ч) + близлежащие тыс по 10 (к центральному поселку все дороги, объехать невозможно - побережье)

5. Самый ходовой товар?

6.Возрастная категория? (можно и игровыми приставками и инкубаторами ведь!!! :icon_mrgreen: )

Выношу на распятие свой совсем сырой планчик (исходя из нач.кап = 60 т.р):

Аренда помещения 13 тыс/мес (варианты есть);

Оборудование 10 тыс ( в основном своими ручками стеллажи(муж - умелец));

Реклама= 5 тыс (без вывески, только листочки на ящички) + бесплатная по СМИ;

Канцелярия, бланки договоров, печать, регистрация ИП=10 тыс

Электричество=5 тыс (ну хочу я чтоб светло, тепло и музыка/кино).

в среднем 45 тыс, остальное на непредвид или на аренду вперед.

Внимание вопрос: что еще?

ЗЫ: в здравом уме точно, денег мало - понимаю, в основном - энтузиазм. Но надо и хочу!

Действительно скоро НГ.Так что лучше оставьте денежки , иначе не на что будет погулять в НГодние каникулы..

А 60 тыс. это не предполагаемые деньги из ЦЗ ?

Поверьте.Их очень очень мало.

Действительно скоро НГ.Так что лучше оставьте денежки , иначе не на что будет погулять в НГодние каникулы..

А 60 тыс. это не предполагаемые деньги из ЦЗ ?

Поверьте.Их очень очень мало.

Нет, это не те, но надеюсь, что к ним возможно будет получение и от ЦНЗ аналогичной суммы. Как раз погулять не хочется, как говорится: мне денег не надо - работу давай)))

• Создать...