rusa Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Ответьте еще пожалуйста на такой вопрос: допустим у меня детская комиссионка и у меня много детских вещей, как мне их оформлять? Договор с самим собой что ли заключать или это никого не волнует, а если проверка отмазываться типа это моё или мне безвозмездно отдали? У меня например свои вещи по своему договору стоят(на жену оформил)ну можеш и на себя оформить,ни чего не законного в этом нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOM11 Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 TOM11 Чтобы "сделать и забыть", я бы оформила договором, причем не с собой- не люблю, когда у проверяющих органов возникают вопросы,даже если я и имею на это право, а на паспортные данные родственника/знакомого, указав в контактах свой телефон. Спасибо за ответ!!! А с секондом так тоже можно сделать или лучше как положено оформлять? А можно узнать какая у вас площадь, если вы планируете столько всего разместить? подвал арендовал большой,145м(3 торговых зала),ремонт сделал пока только в одном,его и запустил(60м),и спокойно умещаю,главное все правильно разложить и товару не много пока-около 400 000р,ну для нашего города я думаю на первое время хватит(насел 45000) С таким помещением можно и расширяться, чего вам и желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuka Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Всем привет.Спрашиваю уже практиков.Кто- нибудь свою вывеску регистрировал? или на авось? Я буду вешать пока на авось.Кто-нибудь в курсе большие штрафы? Я ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2010 TOM11 При покупке секонда дают накладную и сертификаты, этого достаточно, боьше ничего не надо.Скрывать, что это секонд не рекомендую - народ наметанным глазом видит "не наши марки",да и описание преимуществ секонда дает возможность завязать разговор и показать себя компетенным продавцом. tuka Пока у нас магазины были ( и есть) не в историческом центре города,нас не трогали, а как раз комиссионка была в самом центре, довольно скоро пришло письмо из администрации с фото вывески требованием зарегистрировать,как положено, или снимут, и уберут,а на наш счет положат расходы. О штрафах речи не шло. Я бы рискнула без регистрации-вдруг переезжать надумаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sinilena Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 TOM11 При покупке секонда дают накладную и сертификаты, этого достаточно, боьше ничего не надо.Скрывать, что это секонд не рекомендую - народ наметанным глазом видит "не наши марки",да и описание преимуществ секонда дает возможность завязать разговор и показать себя компетенным продавцом. tuka Пока у нас магазины были ( и есть) не в историческом центре города,нас не трогали, а как раз комиссионка была в самом центре, довольно скоро пришло письмо из администрации с фото вывески требованием зарегистрировать,как положено, или снимут, и уберут,а на наш счет положат расходы. О штрафах речи не шло. Я бы рискнула без регистрации-вдруг переезжать надумаете. за вывеску проще штраф заплатить у нас ходили из администрации штраф 4-5 тыс кто как договорился они сказали лучше заплатите ,а мы вас год трогать не будем года два назад на один магазин оформляла 2 мес бегали согласовывали 11000 вышло (согласование вывеска) а через два месяца помещение забрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara225 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Здравствуете!!!!! Я вот тоже бизнес-от центра занятости защитила 15.10.2010 года на 117600, 58800 на себя и столько же на работника. Сейчас насчет аренды договариваюсь пока документы ИП делаются. У меня несколько вопросов, как с ценниками быть и на что вы их крепите???? А когда деньги выдаете комитенту, вы только расходник заполняете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusa Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Здравствуете!!!!!Я вот тоже бизнес-от центра занятости защитила 15.10.2010 года на 117600, 58800 на себя и столько же на работника. Сейчас насчет аренды договариваюсь пока документы ИП делаются. У меня несколько вопросов, как с ценниками быть и на что вы их крепите???? А когда деньги выдаете комитенту, вы только расходник заполняете??? только расходник! а что вы еще хотели заполнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Наши расписывались и в расходниках, и в приложении к договору,причем от руки писали деньги получены, ибо была пара неприятных случаев амнезии у получивших деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara225 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 только расходник! а что вы еще хотели заполнить? Наши расписывались и в расходниках, и в приложении к договору,причем от руки писали деньги получены, ибо была пара неприятных случаев амнезии у получивших деньги... Я и хотела в приложении графу дополнить получил и роспись, ведь бывают люди вещей сдают много, а вденьги то отдаешь не за все. А если человеку вещь не подошла может он ее вернуть, просто читала закон там написано что можно, а читала ветку про секонд, там говорят что вещь возврату не подлежит. И еще один вопросик про артикулярные номера как правильно их начинать вести допустим №1 и т.д., или №000001 и т.д. Кто-нибудь комиссиону разбавляет секондом???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOM11 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Я и хотела в приложении графу дополнить получил и роспись, ведь бывают люди вещей сдают много, а вденьги то отдаешь не за все. А если человеку вещь не подошла может он ее вернуть, просто читала закон там написано что можно, а читала ветку про секонд, там говорят что вещь возврату не подлежит. И еще один вопросик про артикулярные номера как правильно их начинать вести допустим №1 и т.д., или №000001 и т.д. Кто-нибудь комиссиону разбавляет секондом???? По-моему по закону человек может вернуть вещь, но законы мало кто знает! Я думаю вещь лучше обменять на другую и то только если не позже следующего дня принесли, а так может получиться, что деньги комитенту вы отдали, а товар еще у вас. А особо крикливым покупателям лучше отдать деньги, чтобы народ не распугали. Я думаю №000001 Комиссионку буду разбавлять секондом. Скажите а вы бланки договоров и т.п. сами распечатываете или в типографии заказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Все верно (сорри,лень цитировать), люди постоянно приносят гору вещей, а когда и за что получили им свойственно забывать, а восстановить эти данные по приходнику,особенно в случае большого товарооборота, затруднительно. Мы к договору писали такое приложение таблицей вещь описание дефекты дата поступления дата продажи уценка возврат деньги получил. Что касается возвратов - мы давали на возврат три дня, и это указывали в договоре, что деньги отдаем по истечении трех дней.Поскольку нередко сама стояла в зале, возможность возврата сколоняла к покупке процентов 50 сомневающихся, обратно приносили редко, а требовали деньги, а не товар-вообще единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara225 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 По-моему по закону человек может вернуть вещь, но законы мало кто знает! Я думаю вещь лучше обменять на другую и то только если не позже следующего дня принесли, а так может получиться, что деньги комитенту вы отдали, а товар еще у вас. А особо крикливым покупателям лучше отдать деньги, чтобы народ не распугали.Я думаю №000001 Комиссионку буду разбавлять секондом. Скажите а вы бланки договоров и т.п. сами распечатываете или в типографии заказываете? В договоре я прописала, что деньги выплачиваются на 3 день, исключая праздники и выходные дни, т.е. получаеться на 3 рабочий день. У нас в районе нет типографии, скорее всего буду и на компьютере печатать, собираюсь купить ноутбук, принтер есть, ведь договора с приложением состоявляются в двойном экземпляре, представляете человек вам мешочек принес и вы допустив все 50 вещей будете 2 раза переписывать???? Хотя может моя политика и не правильна, но для меня будет проще набрать на компьютере. А вот насчет ценников, я не знаю что делать, говорят многие ценники меняют, с большего на меньшее, хочу взять пистолет с нияти пластмасовыми, а вот думаю если ценники будут из простой бумаги мне кажеться они будут рваться. Над этим я еще думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara225 Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Все верно (сорри,лень цитировать), люди постоянно приносят гору вещей, а когда и за что получили им свойственно забывать, а восстановить эти данные по приходнику,особенно в случае большого товарооборота, затруднительно. Мы к договору писали такое приложение таблицейвещь описание дефекты дата поступления дата продажи уценка возврат деньги получил. Что касается возвратов - мы давали на возврат три дня, и это указывали в договоре, что деньги отдаем по истечении трех дней.Поскольку нередко сама стояла в зале, возможность возврата сколоняла к покупке процентов 50 сомневающихся, обратно приносили редко, а требовали деньги, а не товар-вообще единицы. Я тоже думаю, что люди многие заморачиваться с возвратами не будут, хотя здесь может и сработать другое, увидят, что можно возращать и начнут валом переть, хотя в законе прописано что б/у вещь можно вернуть если дефект не был оговорен. А на каждом ценнике расписываеться у вас комитент? И у вас спец. программа или вы все в екселе фиксируете? В ценнике еще должен указываться % износа, как вы его определяете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Валом переть не будут-проверено на себе - кому лень из-за смешной суммы возвращаться,кто-то все равно на вырост покупает,кто-то приходит на 4-ый день, таким мы говорили - мол, извините, срок прошел,хотите-ставьте на реализацию у нас же. Мы тоже пользовались этикетпистлетом (если я правильно его называю) с картоном,писали в Экселе. Сзади ценника писали № договора и дату поступления вещи - это все необходимые сведения, например,для быстрого принятия решения об уценке. В ценнике процент износа не видела ни в одной комиссионке, хотя,может, и надо. Дефекты,комплектующие и упаковку писали в приложении договора под копирку в графе дефекты и особенности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara225 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Валом переть не будут-проверено на себе - кому лень из-за смешной суммы возвращаться,кто-то все равно на вырост покупает,кто-то приходит на 4-ый день, таким мы говорили - мол, извините, срок прошел,хотите-ставьте на реализацию у нас же.Мы тоже пользовались этикетпистлетом (если я правильно его называю) с картоном,писали в Экселе. Сзади ценника писали № договора и дату поступления вещи - это все необходимые сведения, например,для быстрого принятия решения об уценке. В ценнике процент износа не видела ни в одной комиссионке, хотя,может, и надо. Дефекты,комплектующие и упаковку писали в приложении договора под копирку в графе дефекты и особенности. Может имели в виду игольчатый пистолет? И спасибо за идею с картоном. И еще можно один нескромный вопрос? А почему пишите в прошедшем времени, сейчас у вас нет комиссионного магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Может имели в виду игольчатый пистолет? И спасибо за идею с картоном.И еще можно один нескромный вопрос? А почему пишите в прошедшем времени, сейчас у вас нет комиссионного магазина? Наверное, игольчатый - прокалываешь и на пластиковую нить сажаешь ценник. Да я писала уже несколько раз, в том числе и в этой теме - серьезно занимаюсь в другой сфере продаж, хотелось что-то поженственне что ли, но при этом деньги из другого магазина не брать.Работали с переменным успехом меньше года,нередко заменяла продавца,вложила много моральных сил и времени, но на все остальное катастрофически не хватало,и поскольку доходы от разных сфер бизнеса сравнивать просто смешно,пыталась пару месяцев продать недорого,чтобы с возвратами не возиться-не вышло,хотя интересовались многие. Закрыли,вывески продали вместе с остатками секонда,сейчас магазин под этим же именем существует. А я не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara225 Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Наверное, игольчатый - прокалываешь и на пластиковую нить сажаешь ценник.Да я писала уже несколько раз, в том числе и в этой теме - серьезно занимаюсь в другой сфере продаж, хотелось что-то поженственне что ли, но при этом деньги из другого магазина не брать.Работали с переменным успехом меньше года,нередко заменяла продавца,вложила много моральных сил и времени, но на все остальное катастрофически не хватало,и поскольку доходы от разных сфер бизнеса сравнивать просто смешно,пыталась пару месяцев продать недорого,чтобы с возвратами не возиться-не вышло,хотя интересовались многие. Закрыли,вывески продали вместе с остатками секонда,сейчас магазин под этим же именем существует. А я не жалею. Да я такой и имела в виду. Я тоже как подумаю, аж страшно начинать, но с другой стороны все лучше чем дома сидеть. А насчет продавца это проблема, хотя я сама продавцом работала и многие обсуждали своих хозяев, тоже не с хорошей стороны. Вот на след.недели начну активные поиски продавца, правда у меня условие я его должна взять с Центра занятости. Удачи вам и процветания, и спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 mara 225 Мне было бы приятно,если бы мой опыт пригодился. Не забывайте рассказывать и отписываться как у вас дела. З.Ы Продавец такое дело... он в комиссионке решает ВСЕ. Постарайтесь выбрать и научить правильного продавца. Тут темка про продавцов хорошая.Чуть циничная, но мудрости-кладезь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mara225 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Всем привет!!!! Сегодня проплатила аренду. Завтра или после завтра дожна получить свидетельство о гос.регистрации. less спасибо за подсказку, а темка и правда интересная, только маленько жесткая, но много полезных советов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegechek Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2010 Подскажите кто-нибудь, сколько времени я (как ЧП) должен хранить договоры комиссии с гражданами? год? два? или они вообще никому после реализации не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizkatya Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Подскажите кто-нибудь, сколько времени я (как ЧП) должен хранить договоры комиссии с гражданами? год? два? или они вообще никому после реализации не нужны? по-крайней мере до тех пор, пока перед налоговой не отчитаетесь. А если мне не изменяет память, то года три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaDes Опубликовано 12 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Добрый вечер всем, кто заглянет. Подскажите, стоит ли открывать комиссионку в поселке 40 т. ч населения, курортный городок (Черноморское побережье). Планирую бытовую технику хорошего качества (не СССР), велосипеды, спорттовары и, возможно, отдел коляски-автокресла. Аренда пока под вопросом (цены разные). Начинать буду с полного нуля, даже возможно в долг. Прочитала много, неясен толком бизнес-план и волнует вопрос востребованности. Например, что лучше взять на продажу пылесос или колонки для компа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaDes Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2011 :!: Все молчат, неужели нет "бывалых"? Все прочитано, но вопросов масса. Скоро Нов. год, хочу открыть хотя бы к середине ноября. 1. Стоит ли заморачиваться с ЦЗН? 2. Какую площадь оптимально нужно? 3. Насколько важно помещение в "центре" или "продавить" народ рекламой? 4. Небольшой поселок (прим. 40 т.ч) + близлежащие тыс по 10 (к центральному поселку все дороги, объехать невозможно - побережье) 5. Самый ходовой товар? 6.Возрастная категория? (можно и игровыми приставками и инкубаторами ведь!!! :icon_mrgreen: ) Выношу на распятие свой совсем сырой планчик (исходя из нач.кап = 60 т.р): Аренда помещения 13 тыс/мес (варианты есть); Оборудование 10 тыс ( в основном своими ручками стеллажи(муж - умелец)); Реклама= 5 тыс (без вывески, только листочки на ящички) + бесплатная по СМИ; Канцелярия, бланки договоров, печать, регистрация ИП=10 тыс Электричество=5 тыс (ну хочу я чтоб светло, тепло и музыка/кино). в среднем 45 тыс, остальное на непредвид или на аренду вперед. Внимание вопрос: что еще? ЗЫ: в здравом уме точно, денег мало - понимаю, в основном - энтузиазм. Но надо и хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ufimskiy Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 :!: Все молчат, неужели нет "бывалых"? Все прочитано, но вопросов масса. Скоро Нов. год, хочу открыть хотя бы к середине ноября. 1. Стоит ли заморачиваться с ЦЗН? 2. Какую площадь оптимально нужно? 3. Насколько важно помещение в "центре" или "продавить" народ рекламой? 4. Небольшой поселок (прим. 40 т.ч) + близлежащие тыс по 10 (к центральному поселку все дороги, объехать невозможно - побережье) 5. Самый ходовой товар? 6.Возрастная категория? (можно и игровыми приставками и инкубаторами ведь!!! :icon_mrgreen: ) Выношу на распятие свой совсем сырой планчик (исходя из нач.кап = 60 т.р): Аренда помещения 13 тыс/мес (варианты есть); Оборудование 10 тыс ( в основном своими ручками стеллажи(муж - умелец)); Реклама= 5 тыс (без вывески, только листочки на ящички) + бесплатная по СМИ; Канцелярия, бланки договоров, печать, регистрация ИП=10 тыс Электричество=5 тыс (ну хочу я чтоб светло, тепло и музыка/кино). в среднем 45 тыс, остальное на непредвид или на аренду вперед. Внимание вопрос: что еще? ЗЫ: в здравом уме точно, денег мало - понимаю, в основном - энтузиазм. Но надо и хочу! Действительно скоро НГ.Так что лучше оставьте денежки , иначе не на что будет погулять в НГодние каникулы.. А 60 тыс. это не предполагаемые деньги из ЦЗ ? Поверьте.Их очень очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaDes Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2011 Действительно скоро НГ.Так что лучше оставьте денежки , иначе не на что будет погулять в НГодние каникулы..А 60 тыс. это не предполагаемые деньги из ЦЗ ? Поверьте.Их очень очень мало. Нет, это не те, но надеюсь, что к ним возможно будет получение и от ЦНЗ аналогичной суммы. Как раз погулять не хочется, как говорится: мне денег не надо - работу давай))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения