Romantica Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 у любого эксклюзива срок жизни короткий, максимум месяц. Как только конкурент пронюхал все... Ищи свой эксклюзив дальше. Завезти можно товар, которого нет, НО сколько это будет стоить и как быстро это будет продаваться - это, дамы и господа, вопросище... Ну завезу я лифон по 50 евро, а продам по 100... но когда я его продам одному богу известно, а ведь к нему трусики нужны, а они стоить будут в рознице 80 евро. Итого комплект белья 180 евро, да ко мне будут ходить как в музей, восхищаться, а хрен купят. Такие продажи единичные, исключительно накануне праздников НГ и 8 Марта. Мужья провинятся перед женами, готовы весь магазин скупить, лишь бы умаслить любимую. Все это уже проходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Тут Newcomers процитировал слова Челси мол там где клиенты знают продавцов по 5-10 лет туда пойдут где их оближут. Господа простите что опять зацепился за слова. Вопрос такой вы где видели или встречали продавцов ,которые работают по 5 лет и они еще после этого кого -то облизывали. Вообще то это редкость. Я спрашиваю у бывалых торгашей много ли у вас таких продавцов у меня за 15 только один появился правда 8 лет уже работает. Но как говорится столько надо пустой породы перемолоть что бы один брилиант найти. И эти слова убеждает только в одном человек пишущий такие строки абсолютно не понимает еще такой нашей специфики. Таких продавцов о которых она писала это единичные экземпляры исключительная редкость. А эти строки как будто у нас таких продавцов валом и ты сидишь на отборе выбираю лучщих умеющих "лизать" клиентов и думаю врядли кто захочет лизать за 200 рублей это опять же сумма из цитаты не моя ставка.И что надо быть такими наивными это что получается значит продавцы должны лизать а хозяин или хозяйка стричь купоны ,да очень вы хорошого мнения о продавцах если думаете что за оклад они будут облизывать .Они то работать не хотят за оклад а вы хотите что бы они облизывали так что хоть лижи хоть не лижи, а если у тебя или у вас цены выше пошлют вас лесом рано или поздно. Нет постоянных клиентов есть клиенты нашего товара и наших цен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Надир, я так же вот чего написал: "занимает длительного времени и на это требуются дополнительные затраты - удерживать постоянно одних и тех же торговиков (в данном случае продавцов), чтобы не менять их как пирожки, но запросы со временем у всех растут и конкретно в моем городе такое не прокатывает у всех компаний". Сам лично знаю несколько организаций, где одни и те же продавцы уже более 10 лет работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Недавно ко мне такая пришла работала 3 года у одних там группа из продавцов более 4 лет работают ну так вот они ее да и других сожрали. Можно было бы не верить да только вроде очень ничего как продавец. И что интерессно абсолютно не прокололась ни на одном вопросе. А почему ушла да потому что на сдельщине сидели и старые продавцы им говорили это наш клиент мы его давно заработали а потому то зачет им. Почему поверил да потому что и у меня такое было я просто это присек на корню сразу и про них другие тоже самое раньше говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савелий Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Почитал я тут вашу перепалку.........вот у вас времени то много!:) Скажу одно: такие чуваки как надир очень странные - мы тут людей нарабатываем , готовим их к определённым ценам - держим удобные для себя наценки, а потом приходит кто то и скидывает всю нашу работу в мусорное ведро. И даже не врубаются что они тем самым и себничего хорошего не делают. Вот к примеру у меня в магазине джинсы (хорошие брэндовые) стоят 3500-4000 т.р. и люди покупают и замечательно себя чувствуют...т.к. они ходят в дорогой и качествеенной шмотке, и постоянно за ними возвращаются, а кто - то вдруг привозит и ставит их 2000, мало того что сам он нифига с них не имеет, дак и нам всё портит.....и что самое интересное и ипокупателю тоже портит и настроение и самооценку...да и потом если человеку в год нужно 5 штук джинсев, да хоть они 200 рубле стоят - он их 50 штук не купит --они ему НЕНАДО! Поэтому нафига делать такие цены--ведь человеку (если товар действительно классный и качественный) человек должен желать заполучить эту вещь...только тогда она ему нужна и он её будет любить...а если он её по дешовке отхватил...то вещь всю свою уникальность теряет. НАДИР,,,- НЕ ОБЕСЦЕНИВАЙТЕ НАШ БИЗНЕС----ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО, ВСЕ МИРОВЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ УЖЕ ПРИШЛИ К ТОМУ ЧТО СКИДКИ ЭТО ЗЛО!!!! Просто до России долго доходит........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 За то у вас времени мало только в своей теме спрашиваете где продажи? и говорите что на 4млн торгуете а я каждый месяц только на растаможку выкидываю 150 тонн и так каждый месяц не говоря о сумме закупа. Меня мало волнует как торговля потому что нормально из-за нормальных цен. И кто писал и говорил о скидках я ненавижу скидки и не когда не делаю их. Я писал только о том как я ставлю цены и меня это устраивает. А насчет того что мы там зарабатываем поверьте с меня альтруист как из Гитлера баптист уверяю вас зарабатываем и кстати многие то и закрываются потому что есть люди которые работают по другим стандартам ,стандартам увы многим непонятным. Такие как мы в свое время целый рынок грохнули сидели там зажравшие коты по 5 цен накручивали и что постепенно все клиенты ушли оттуда а сами они или позакрывались либо поразползлись по городу да же в нашем ТЦ появились одна даже пыталась меня вразумить и охота тебе Надирчик за такую наценку работать я ей в шутку ответил даже очень охота мне даже через пять минут и снова охота. Нарабатывать клиентуру или нет это каждый решает для себя. У каждого своя планида. Если меня это устраивает значит для меня это хорошо. Но то что вы озабочены это уже я думаю сигнал это при том что многие позакрывались а у вас нет продаж и роста. Значит в вашем регионе появились такие как я вернее образовались. Ведь у вас в России кризис как года два а у нас он уже лет 15 так что пока не поздно берите на вооружение. Уверяю вас из тех жирных котов ,которые владели магазами и не одним а я сам стоял на будке да еще на толкучке за городом многих уже нет не не в живых в бизнесе такие как мы их поджали те кто работал на босоту ,богатели и перебирались в город ,начинали закупать уже другой ассортимент тот же самый что и у них только ставили дешевле для нас уже это было счастьем а для них целая беда . То мы торговали вещеми по ценам не выше 5 долларов а тут сразу и 25 и 30 баксов ну это я для конца 90 годов цену привожу. А они в это время их 60-70 их продавали представьте какая для них трагедия. Так что я в этом бизнесе 15 лет посмотрим что будет с вами через 6 лет. А насчтет обесценения нашего труда .Скажу вам так он стоит столько сколько за него готовы заплатить люди. Если у вас нет роста значит люди не готовы платить за ваши ожидания и им наплевать на все наши надежды и наши ожидания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatta Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2010 Здравствуйте,может я немного не в тему.А в ваших городах нет таких магазинов с названием "Магазин для всей семьи" где продают все по 5 копеек ,у нас прям какая то эпидемия,на каждом шагу.Народ попроще одевается там,а по круче в г.Москве.У меня у самой магазин детской одежды средней ценовой категории(недавно открыла), но больше 80% от начальной стоимости не накрутишь,слишком большая конкуренция или я не там товар покупаю,может кто поделится информацией в личку. И еще товар имеет бренд, но отшивается в Китае,народ плохо реагирует на такой ярлычок.Я уже думаю менять поставщика,закалебалась объяснять что adidas и кстати columbia (недавно себе покупала в фирменном магазине) изготавливают в Китае.У меня финская одежда и др.,одна дамочка выбирала комбез все ярлыки прочитала а Китай не увидела хотя там есть,а на шапочке углядела,и как завопит на весь магазин, как ошпаренная -Что это здесь написано что шапка китайская??? Я оторопела от такой реакции,что то объясняла ей ,а она сказала что типа пойдет за деньгами,ну и естественно с концами.Мне на нее пофиг,но я видимо не готова была к такому.И когда выбирала бренды которыми торгую сейчас,поставщик не сообщил что производитель Китай,вот теперь и ломаю голову чем дальше торговать. Очень мало людей понимают что многие производства вынесены в Китай,либо эти люди сами в бизнесе либо просто грамотные,а основная масса как-то с недоверием относится или вопят как, та дамочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савелий Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 За то у вас времени мало только в своей теме спрашиваете где продажи? и говорите что на 4млн торгуете а я каждый месяц только на растаможку выкидываю 150 тонн и так каждый месяц не говоря о сумме закупа. Меня мало волнует как торговля потому что нормально из-за нормальных цен. И кто писал и говорил о скидках я ненавижу скидки и не когда не делаю их. Я писал только о том как я ставлю цены и меня это устраивает. А насчет того что мы там зарабатываем поверьте с меня альтруист как из Гитлера баптист уверяю вас зарабатываем и кстати многие то и закрываются потому что есть люди которые работают по другим стандартам ,стандартам увы многим непонятным. Такие как мы в свое время целый рынок грохнули сидели там зажравшие коты по 5 цен накручивали и что постепенно все клиенты ушли оттуда а сами они или позакрывались либо поразползлись по городу да же в нашем ТЦ появились одна даже пыталась меня вразумить и охота тебе Надирчик за такую наценку работать я ей в шутку ответил даже очень охота мне даже через пять минут и снова охота. Нарабатывать клиентуру или нет это каждый решает для себя. У каждого своя планида. Если меня это устраивает значит для меня это хорошо. Но то что вы озабочены это уже я думаю сигнал это при том что многие позакрывались а у вас нет продаж и роста. Значит в вашем регионе появились такие как я вернее образовались. Ведь у вас в России кризис как года два а у нас он уже лет 15 так что пока не поздно берите на вооружение. Уверяю вас из тех жирных котов ,которые владели магазами и не одним а я сам стоял на будке да еще на толкучке за городом многих уже нет не не в живых в бизнесе такие как мы их поджали те кто работал на босоту ,богатели и перебирались в город ,начинали закупать уже другой ассортимент тот же самый что и у них только ставили дешевле для нас уже это было счастьем а для них целая беда . То мы торговали вещеми по ценам не выше 5 долларов а тут сразу и 25 и 30 баксов ну это я для конца 90 годов цену привожу. А они в это время их 60-70 их продавали представьте какая для них трагедия. Так что я в этом бизнесе 15 лет посмотрим что будет с вами через 6 лет. А насчтет обесценения нашего труда .Скажу вам так он стоит столько сколько за него готовы заплатить люди. Если у вас нет роста значит люди не готовы платить за ваши ожидания и им наплевать на все наши надежды и наши ожидания. Это извините-тупой, и ограниченный бизнес! Конечно здорово придти на готового клиента продать ему тоже самое в 2 раза дешевле......на это даже мозги не нужны, на это нужны хорошие грамотные конкуренты! Которых вы нагибаете, у нас тоже такие время от времени появляются, а потом закрываются.....я тоже начинал 14 лет назад с сэконд-хэнда, а 9 лет уже моим магазинам. И закрываются те кто работать не хотят, вы сами написали что вы тоже закрылись и занялись вообще другим бизнесом-----А ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ! Дак вот получается что у меня оборот 4 млн при наценке 200-400%, а у вас 900 000 при наценке максимум 100% и вы говорите мне что у меня всё плохо и это повод задуматся!!!!!!! Это вам нужно задуматся, а не травить ваших городских предпринимателей. Вы же уже однажды наступили на свои грабли (когда закрылись) зачем ещё раз на них наступать.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishanayK Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Это извините-тупой, и ограниченный бизнес! Конечно здорово придти на готового клиента продать ему тоже самое в 2 раза дешевле......на это даже мозги не нужны, на это нужны хорошие грамотные конкуренты! Которых вы нагибаете, у нас тоже такие время от времени появляются, а потом закрываются.....я тоже начинал 14 лет назад с сэконд-хэнда, а 9 лет уже моим магазинам. И закрываются те кто работать не хотят, вы сами написали что вы тоже закрылись и занялись вообще другим бизнесом-----А ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ НЕ ЗАКРЫВАЮТСЯ! Дак вот получается что у меня оборот 4 млн при наценке 200-400%, а у вас 900 000 при наценке максимум 100% и вы говорите мне что у меня всё плохо и это повод задуматся!!!!!!! Это вам нужно задуматся, а не травить ваших городских предпринимателей. Вы же уже однажды наступили на свои грабли (когда закрылись) зачем ещё раз на них наступать.......... Кризис под лозунгом - "не да себе засохнуть". У меня до кризиса стояли 3-4 цены, после пришлось подвинутся даже не из за конкурентов, а из за покупателя, потому что бежал как ошпареный узнав цену. Люди просто переоценили свои взгляды, да и з\п после кризиса никому не подняли. Я думаю Надир это имел ввиду когда про кризис говорил. Кажды хочет остаться на плаву в меру своих способностей... С Уважением... Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А еще приготовтесь еще к одному когда начнете заниматься все ваши родственники друзья ,знакомые и просто соседи захотят отовариваться по эксклюзивным ценам .Родственники -бесплатно ,друзья по своей цене причем дорожные расходы ни-ни ,соседи тоже самое. А когда вы два три завоза поработаете на них и вам это надоест вы всем выпишите отас .И вот тогда вы сразу станете "сволочью" ,которая уже зажралась. Или конечно ей сейчас ни родственники ни друзья никто не нужен. Так что лучще сразу резать на корню. Всё равно плохой станете. А еще приготовтесь что ваши все друзья из прошлой жизни вы их потеряете. Торгаши это особая каста их никто не понимает и не любят .Островский писатель хорошо про это писал нужно только внимательно читать и соотносить с нашими реальностями. Так что друзей у вас врядли будет разве что среди своих торгашей а с другой стороны какая может быть дружба между конкурентами так лукавство одним словом.А если вы скажете нет я не такая у меня друзья другие и все будет по другому. То могу рассказать анекдот по этому поводу. ну или же скрывать от друзей, чем занимаетесь. или до конца не договаривать :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я вот одного не понял откуда вы взяли что у меня один магазин два в Ашхабаде и один в Махачкале в Ашхабаде 42 и 50 квадратов в Махачкале 35 итого три причем продавцов всего 6 .Вот выручка по Ашхабаду за сентябрь в одном если перевести на ваши рубли 926000 и второй 960000 в Махачкале 830000 а теперь сложите все три по площади и по обороту и вычтете вашу зарплату и продавцов и посмотрите у кого больше площади дают отдачу. И вы знаете ну мне никак не понятно как вы можете разместить на площади в 200 кв метров столько товара ,которые бы давали такую выручку раньше я уже писал про выкладки. И вы знаете я на свои магазины завожу в среднем по 50-55 наименований ассортимента вам минимум нужно двести за один завоз. И вы знаете Савелий я в сентябре приехал из Китая и везде на всех карго висят объявления "бренды не берем" а вы как это умудряетесь возить их в среднем на 13000-150000 штук такую партию в кармане не спрячешь .Нет конечно бренды в китае есть ,но по ценам которые врядли вам понравились. Причем картина с карго везде и в Урумчи и Суньфунзе и в Пекине . Вы понимаете о чем я говорю бренды перевозчики не берут. Потому что даже с их связями они уже не могут их растомаживать.Есть два заслона таможня китая так как китай уже давно член ВТО и там за это взялись конкретно. И на российской таможне тоже дирбанят за это. Даже на Ябаолу в Пекине нигде нет ни одного бренда а если есть то это уже остатки добивают. Так что вот эти ваши слова про бренды из китая внушили очень большие сомнения. Более того я предполагаю что вы вообщ понятие о растаможке не имеете если бы вы читали как я накидываю цены на товар то там не 100% к цене а больше. Я снова повторяю все свои дорожные таможенные расходы а потом только умножаю на сто процентов. Если в России вещь купленая за бугром за 10 долларов обходится в 13- 13,5 долларов умножьте на сто получится розница 26-27 долларов. Так сколько я накинул на цену надеюсь в математике вы разбираетесь.Был канал через азербайджан откуда везли всякие дольче мольче в том числе и из китая и то накрылся медным тазиком. Вот поэтому ваши слова про китайские бренды внушили мне очень большие сомнения в правдивости ваших слов как и в товаре так и вашим оборотам.Судя по вашим выкладкам в оборот в 4 млн на 200 метров то магазин в 50 метров давал бы 1000000 при таких офигенным наценкам при выручке в 28000 ежедневно тут люди усомнилиьс в словах Челси а вы еще и ее переплюнули. Но самое главное мне одно удивительно как вы можете одни осуществлять закупку в 150-130 тысяч долларов в один в том же самом китае и я уже писал выще минимум двести наименований. Ведь если я на 45-50 квадратов закупаю 50-55 наименований вам же нужно в четыре раза больше и по ассортиментным позициям и по сумме. И знаете вы тут писали что у вас 10 продавцов давно уже ясно и видно что большие магазины невыгодны это и уборщицы уже нужно и все эти площади не очень эффективно заняты под товар и зарплаты продавцов и кстати в таком коллективе знаете русскую поговорку у семя нянек дитя без глазу . Врядли ваши продавцы способны отслеживать что залежалось а что хорошо идет то есть колосальные остатки гарантированы. Вы знает ваша повесть не очень правдоподобна если поднимать эти вопросы. Можно каждому сказать что тут на форуме головсловно да у меня магазин в 50 квадрато по 2 млн торгуют сказать то я могу вопрос в другом поверят ли. И судя по ответам и отзывам других торговцев и по их оборотам. Да и конце концов я как раз насчет продаж то не беспокоюсь это вы на форуме тему подняли. Ожидали одно а народ то есть покупатель вам не отвечает взаимностью . Могу одно сказать вы плохо читаете других поймите ваши времена то есть рвачей ,которые за рубль хотят купить и за пять продать закончилось. Идет новая генерация они то вас прикончат уверяю вас не сразу но прикончат. Читайте диалектику вслед за развитием идет пик а потом спад.И если судить по тому что волнуется у того наверно и плохо. И если вы себя считаете умным а меня не очень я вам уже написал у меня идет подъем это у вас стагнация.Это для вас бизнес нажива для меня война и деньги меня уже мало интересуют я хочу побеждать своих конкурентов мне это доставляет удовольствие. Было такое сословие в Древнем Риме всадники это про них Гай Светоний Транквил писал они воюют так как будто торгуют а в мирное время торгуют как будто воюют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 ну или же скрывать от друзей, чем занимаетесь. или до конца не договаривать :roll: Все проще - хочешь бери по оптовой, не вопрос, даже рад буду, если возьмешь. Только оптовую ставить так - реальный опт = 500 руб + расходы = 20 руб, итого оптовая для друзей = 990 рублей. в магазинах все равно по 1400 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Врядли ваши продавцы способны отслеживать что залежалось а что хорошо идет то есть колосальные остатки гарантированы. Вы знает ваша повесть не очень правдоподобна если поднимать эти вопросы. То есть вы не ведете учет товара? И о больших магазинах - обычно каждый продавец отвечает за свой участок магазина. А о повести. Вы бы знали какие обороты на севере! И маленькую накрутку делать - никакого смысла, все равно кол-во покупателей ограничено, они купят и по большой цене. Я еще не определился чем конкретно заниматься (пока все мелочи), поэтому часто хожу по ТЦ и веду в телефоне блокнотик - где как часто товар обновляется, где какие точки закрываются, это делаю только в своем районе. Так вот у всех наценки минимум 100%, бывает даже смешно стою в точке смотрю на женские сумки и знаю, что оптом она по 700, а тут ценник ровненько умноженный на 3 приклеен :) И ведь люди покупают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veronika5 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Надир,чтото у меня сложилось впечатление,что некоторые,вроде Челси или Савелия,пишут просто так,от балды выдумая цифры.но возможно не просто так-может они таким образом чтото пытаются выяснить,допустим какой реальный оборот,вал,прибыль и прочее и прочее- у тех кто давно держит м-ны с одеждой.может таким образом они просчитыают свои варианты открытия?типа на что можно рассчитывать и сколько иметь,откроя свой магазин? я вот никогда не напишу сколько у меня прибыль ежемесячная,а тут как бы в пылу спора многие все и открывают и объясняют.ну а те на ус мотают.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 я вот никогда не напишу сколько у меня прибыль ежемесячная,а тут как бы в пылу спора многие все и открывают и объясняют.ну а те на ус мотают.. Прямо-таки сума сойти какие тайны нужны от людей на другом конце света :)) Берешь сестру или подругу, говоришь звони сюда и иди работать продавцом! Да просто букет цветов продавщице и ресторан... через месяц обо всем будешь знать. Все торгуют в разных местах, все торгуют в разных городах, районах. У всех разные наценки, объемы, везде разная покупательская способность. А Надир ничего по теме не скажет, я его в личке еще месяц назад спрашивал о товаре, которые с его страны везут к нам. Он не ответил ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Прямо-таки сума сойти какие тайны нужны от людей на другом конце света :)) Берешь сестру или подругу, говоришь звони сюда и иди работать продавцом! Да просто букет цветов продавщице и ресторан... через месяц обо всем будешь знать. Все торгуют в разных местах, все торгуют в разных городах, районах. У всех разные наценки, объемы, везде разная покупательская способность. А Надир ничего по теме не скажет, я его в личке еще месяц назад спрашивал о товаре, которые с его страны везут к нам. Он не ответил ничего. А почему Надир должен вам все расказать)))странный вы...письмо написал и спросил))))))люди годами нарабатывают точку,товар,клиентов-а вы..спросить в личку))))смешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
newKomers Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 А почему Надир должен вам все расказать)))странный вы...письмо написал и спросил))))))люди годами нарабатывают точку,товар,клиентов-а вы..спросить в личку))))смешно. Да ничего он не должен. Вопрос был о простейших вещах, ответить на которые занимает 30 секунд не более, и которые знает ЛЮБОЙ, живущий в его стране :1_7_2: Так что мимо кассы женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
савелий Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Я вот одного не понял откуда вы взяли что у меня один магазин два в Ашхабаде и один в Махачкале в Ашхабаде 42 и 50 квадратов в Махачкале 35 итого три причем продавцов всего 6 .Вот выручка по Ашхабаду за сентябрь в одном если перевести на ваши рубли 926000 и второй 960000 в Махачкале 830000 а теперь сложите все три по площади и по обороту и вычтете вашу зарплату и продавцов и посмотрите у кого больше площади дают отдачу. И вы знаете ну мне никак не понятно как вы можете разместить на площади в 200 кв метров столько товара ,которые бы давали такую выручку раньше я уже писал про выкладки. И вы знаете я на свои магазины завожу в среднем по 50-55 наименований ассортимента вам минимум нужно двести за один завоз. И вы знаете Савелий я в сентябре приехал из Китая и везде на всех карго висят объявления "бренды не берем" а вы как это умудряетесь возить их в среднем на 13000-150000 штук такую партию в кармане не спрячешь .Нет конечно бренды в китае есть ,но по ценам которые врядли вам понравились. Причем картина с карго везде и в Урумчи и Суньфунзе и в Пекине . Вы понимаете о чем я говорю бренды перевозчики не берут. Потому что даже с их связями они уже не могут их растомаживать.Есть два заслона таможня китая так как китай уже давно член ВТО и там за это взялись конкретно. И на российской таможне тоже дирбанят за это. Даже на Ябаолу в Пекине нигде нет ни одного бренда а если есть то это уже остатки добивают. Так что вот эти ваши слова про бренды из китая внушили очень большие сомнения. Более того я предполагаю что вы вообщ понятие о растаможке не имеете если бы вы читали как я накидываю цены на товар то там не 100% к цене а больше. Я снова повторяю все свои дорожные таможенные расходы а потом только умножаю на сто процентов. Если в России вещь купленая за бугром за 10 долларов обходится в 13- 13,5 долларов умножьте на сто получится розница 26-27 долларов. Так сколько я накинул на цену надеюсь в математике вы разбираетесь.Был канал через азербайджан откуда везли всякие дольче мольче в том числе и из китая и то накрылся медным тазиком. Вот поэтому ваши слова про китайские бренды внушили мне очень большие сомнения в правдивости ваших слов как и в товаре так и вашим оборотам.Судя по вашим выкладкам в оборот в 4 млн на 200 метров то магазин в 50 метров давал бы 1000000 при таких офигенным наценкам при выручке в 28000 ежедневно тут люди усомнилиьс в словах Челси а вы еще и ее переплюнули. Но самое главное мне одно удивительно как вы можете одни осуществлять закупку в 150-130 тысяч долларов в один в том же самом китае и я уже писал выще минимум двести наименований. Ведь если я на 45-50 квадратов закупаю 50-55 наименований вам же нужно в четыре раза больше и по ассортиментным позициям и по сумме. И знаете вы тут писали что у вас 10 продавцов давно уже ясно и видно что большие магазины невыгодны это и уборщицы уже нужно и все эти площади не очень эффективно заняты под товар и зарплаты продавцов и кстати в таком коллективе знаете русскую поговорку у семя нянек дитя без глазу . Врядли ваши продавцы способны отслеживать что залежалось а что хорошо идет то есть колосальные остатки гарантированы. Вы знает ваша повесть не очень правдоподобна если поднимать эти вопросы. Можно каждому сказать что тут на форуме головсловно да у меня магазин в 50 квадрато по 2 млн торгуют сказать то я могу вопрос в другом поверят ли. И судя по ответам и отзывам других торговцев и по их оборотам. Да и конце концов я как раз насчет продаж то не беспокоюсь это вы на форуме тему подняли. Ожидали одно а народ то есть покупатель вам не отвечает взаимностью . Могу одно сказать вы плохо читаете других поймите ваши времена то есть рвачей ,которые за рубль хотят купить и за пять продать закончилось. Идет новая генерация они то вас прикончат уверяю вас не сразу но прикончат. Читайте диалектику вслед за развитием идет пик а потом спад.И если судить по тому что волнуется у того наверно и плохо. И если вы себя считаете умным а меня не очень я вам уже написал у меня идет подъем это у вас стагнация.Это для вас бизнес нажива для меня война и деньги меня уже мало интересуют я хочу побеждать своих конкурентов мне это доставляет удовольствие. Было такое сословие в Древнем Риме всадники это про них Гай Светоний Транквил писал они воюют так как будто торгуют а в мирное время торгуют как будто воюют. Надир, вы меня конечно извините.....но вы видимо всё-таки в Китае плохо ориентируетесь....Мы отлично перевозим свой товар и в этом году как раз вообще никаких проблем с доставкой не возникало, как в предыдущие годы: как осень - так проблемы. Возим с пилотами за 1-2 дня-это конечно не дёшево но зато с гарантией что быстро доставят и очень удобно: если что то хорошо разлетелось , через 3-4 дня уже опять в магазине. И ещё есть 2 карго которые за 10 дней любые брэнды возят.....за эту осень вообще не было не одной задержки!!! КАк я справляюсь с закупками один:Работаю я только на брэндах, в Китай сам летаю всего 1-2 раза в год, т.к. уже есть сложившиеся за много лет связи....мне китайцы с которыми давно работаем сами фотки и каталоги присылают-иногда по тысяче моделей в неделю, и я по ним заказы делаю, деньги отправляю себе же на карты "сбербанк-голд" я их тем с кем работаю постоянно давно уже отвёз. По поводу цен в китае: они как раз в этом году хорошие, вот пуханы они что то задрали в цене, а всё остальное вообще порадовало, И то что вы пишите что на ябаолу нет брэндов!!! это полный бред, просто они боятся их вешать,но как только их "френды" ;) приходят всё сразу вынимают, в этом году они вообще молодцы: они нашили столько всего с оригиналов, да и качество нагнали хорошее, что открываешь оф-сайты дорогих марок и ....там всё как под копирку. По поводу десяти продавцов: у меня их столько для того чтобы не один покупатель без внимания не остался...когда покупатель к нам приходит, они к немуу сразу подлетают и рассказывают: что нового, что в этом сезоне особенно актуально, обязательно замечают что на человеке одето и говорят ему об этом в хорошем виде: например:- вы видимо следуете всем последним веяниям моды? На вас шарфик самого модного в этом сезоне "бутылочного" оттенка! После этого человеку настолько приятно...что он уже очень настроен на покупку. Ещё у меня продавцы работают в командах: в каждой смене по 2 команды, по 3 человека, кто в этот день обогнал того и премия за этот день, но фишка в том что команды всегда состоят из разных продавцов, т.е. процент у них с личных продаж, а премия с команды, т.е. сколько продал-столько и заработал,а оклада у меня вообще НЕТ! Дак вот они и проконсультируют по стилю, и нальют кофейку-если муж дамочки которая мереет долго уже скучает, ещё у меня в магазине есть бар с напитками высокого класса. Недостатка покупателей тоже нет т.к. моё помещение в самом центре города и пешеходный трафик мимо витрин 960 челове в час (стоят счётчики на прохожих, и на зашедших в магазин), мы работаем с 11до 22 часов. У нас на сегодняшний день выдано около 6 тысяч карт "любимого покупателя" но чтобы получить карту нужно сначало накопить на накопительной карте 30 000 рублей. и только потом получить привилегии "любимых" И карта у нас именная,т.е. только по паспорту(в неё вписано до 3 -х человек, ну там брат или муж.) Ещё я в своём регионе занимаюсь тренингами по продажам,т.к. я очень много учился в этом направлении, и у меня есть свои работы и патенты по этим тренингам, дак вот у меня у продавцов -консультантов такие з/п, что на учёбах если я вижу перспективного продавца, я обычно предлагаю ему поробовать пройти практику у меня в магазине, так что я могу с уверенностью сказать: у меня лучшие продавцы в городе! А если вы давно в торговле , то вы понимаета что это 50% успеха. Насчёт семи нянек,,,: у меня в магазине стоит видеонаблюдение (кстати в китае покупал-классная вещь!), и я через инет в любой момент и в любом месте могу посмотреть что там происходит(иногда даже звоню и говорю: чего стоим...а нам что гладить нечего? и т.д.) , да и система учёта позволяет сделать учёт за 5-7 часов (обычно ночью....к сожалению больше некогда ;)) по поводу того что не выгодно иметь большие магазины....мне есть с чем чравнивать - уменя были магазины от 60 до 300 м. Наоборот невыгодно иметь много магазинов. Но это моё личное мнение.....слишком много денег в товаре постоянно находится, да и контролировать намного тяжелее...из этого вытекают не очень умелые продавцы, недостачи и т.д. и .т.п. А у меня продаётся всё от трусов до норковых шуб (правда много не бывает штук 30 в сезон, зато остатков нет ) и мужской и женский ассортимент . Обязательно сумки , ремни ,аксессуары и бижктерия. И ничего с выкладкой справляемся. У меня ещё склад метров 40. По поводу того что у меня всё плохо, поэтому я и здесь.....просто мой бизнес постоянно под контролем и у меня перед глазами оборот за октябрь месяц за 4 последних года.....как только я вижу что мы встали или что то не по плану, я сразу стараюсь что то предпринять(или работников поучить или перевесить и местами товар поменять....естевственно про рекламу не забываю...это исключительно ТВ другая у меня вообще не работает.). И этот вопрос был задан исходя из того что у меня на той недели были отличные выходные выручки по 273-251 в субботу и воскременье, Я подумал всё ок_ сезон начался! и вдруг вся неделя пошла чуть ниже средней выручки (137.) А у меня с пон. по пятн было около 90-100, для меня это уже повод для беспокойства....я не привык к таким скачкам. Да тут ещё и оптовики (у меня в моём регионе есть свои оптовички) заныли что вообще торговли нет! Вот я и решил пообщатся с коллегами на эту темку. А вы тут сразу : что я это так от балды пишу.....поверьте моя балда очень опытная и у меня здоровый сильный бизнес, которым я живу и просто его обожаю. И всем этого желаю. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Итак как я раньше и писал что бы обеспечить товарооборот в 30000 доларов у вас должен быть минимальный остаток в 120000 долларов при условии ликвидность вашего остатка в 33% таким образом что бы торговать на сумму в 4000000 млн рублей в вашем магазине нужно иметь 12000000 млн товара или примерно 4000000 долларов или при 4 кратной наценке на 100000 долларов товара по себестоимости по покупным ценам за границей. Что бы не быть голословным привожу фотографии своего магазина в 42 метра как вы все изволили убедится он забит под завязку и это при том что еще запас товара лежит где только возможно и эти фотографии тоже видны. Более того привожу свой остаток товара ,который я могу вывести за каждый день благодаря тому что учет веду в 1С. Вы можете увидеть что остаток товара равен он в самом низу равен 116872 маната или по курсу 1$=2,84 или 41152 доллара по продажным ценам или по себестоимости в соответсвии со своими накидками на цену стамбула или китая примерно 250% себестоимость этого остатка равна 16460 долларов. Нетрудно посчитать что если эту площадь помножить на 5 а это примерно во столько магазин Савелия больше моего одного то и остаток мой помножить на 5 то его остаток будет равен 82304 и я убей меня бог не пойму как в его двести квадратов воткнуть 100000 баксов по себестоимости и это при том что у меня лежит все в три яруса товар и запас в пакетах спрятан за вещами. Теперь что бы было еще интересней давайте представим в ряд 5 магазинов по 40 квадратных метров разделенных стеной и каждый может на эту стену повесить товар который вмещает четверть всего товара в каждом магазине и это с обеих сторон . В сумме все эти 5 магазинов дают площадь в 200 квадратов в общем ,но только одно но этих стен нет в магазине общей площадью 200 метров таким образом стены на которые могли бы повесить четверть своего товара 5 магазинов нетрудно посчитать что четвертая часть моего остатка по по покупным ценам составит составит 4115 долларов исходя из того что выбывает 4 перегородки где с каждой стороны хозяева могли бы еще дополнительно повесить по 4115 товара по закупочной цене получается 4 перегородки это по две выкладки составит 4115+4+2=32920. То есть на эту сумму хозяин 200 метров не сможет вылажить повесить товар ему просто некуда даже если везде и поставит двух ярусные стойки на каждой стойке можно повесить по 1000-1200 долларов это чуть увеличит количество товара. Исходя из того что я считал что в магазине в 200 метров можно выставить 82304-32920=49384 доллара ну пусть плюс минус 5 тысяч а если это еще и китайский товар ну я вас умоляю джинсы из китая столько же весят и занимают место как и джинсы из стамбула только стоят они там дешевле а значит остаток по закупкам еще меньше. Таким образом при таких параметрах таких оборотов невозможно сделать ну если конечно у Савелия в чистую продается за месяц 70% товара в чем я очень сильно сомневаюсь при таких аппетитах. Как видите я привел цифры расчеты и даже фотографии. Более того кто то из внимательных форумчан прочитав мой остаток в по продажным ценам и исходя из моих же показателей скажет у тебя самого твой остаток в 41152 доллара может только обеспечить только 13580 тогда как я торгую на 900000 и выще. Это тоже могу легко объяснить билет до стамбула стоит у нас 290 долларов с собой беспошлино можно привезти 60 кг сверх лимита за 5 долларов за кг это официально так что смотаться в Стамбул на три дня это даже легче чем в Москву виза нам не нужна просто берем билет и в Стамбул а вот в Китай раз в месяц конкретная затарка на три магазина два на туркмению и один на Россию. Так что довезти до нужного оборота и сделать две три ходки за месяц это как два пальца об асфальт. Как видите я не заявляю ничего туманного и мутного и не заявляю того чего не может быть по объективным причинам. Врядли у кого из Россиян есть такая возможность слетать в Турцию 3-4 раза в месяц в стамбул за товаром или в китай я имею ввиду людей ,которые живут не в столице а где нибудь в российких городах . Вон в Махачкале если раз в 2 месяца поедут в Турцию уже хорошо а так перебиваются либо в Москве либо в Баку на закуп ездят. И эти данные у меня за сентябрь да и то потому что в сентябре уезжали студенты за границу в Россию и в Белоруссию поэтому покупали много заранее и впрок а так уже октябрь и ноябрь все устаканится и оборот выйдет примерно на 15000-18000 долларов. Ведь согласитесь покупать сапоги польта и куртки в сентябре это не типичный случай и считать показатели сентября за постоянную величину нельзя так же как и торговлю во второй половине декабря тоже нельзя считать за норму ведь впереди будет январь и февраль. Я не пишу сказок я пишу как есть и подкрепляю это фактами и мыслями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Надир, а где у вас магазин находится? в ТРЦ или на рынке? горячий и отчаянный вы оданака) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Это я то не ориентируюсь в Китае оу вы раз два в год ездите я раз в месяц. Вот это новость вы что тут сказки рассказываете мне про Ябаолу. Ничего себе вы по моему здесь всех за идиотов держите. Человек два раза ездит в год и таких китайцев нашел что просто ангелы.Это от меня каждая собак там знает даже у которых никогда нечего не брал. Раньше с пацаном мы ездили я их на лицо не помню они помнят спрашивают а где мальчик. Вот это да они то и бояться. У нас таможня не смотрит бренд или не бренд мы спокойно можем возить и я давно не спрашиваю про бренд потому там где раньше это было уже нет. Мне то скрывать нечего а у вас одни туманности да и фантастики. А последний пост он вообще выдернут из разных книжек тренинги всякие херня все это я в ноябре поеду Россию может в личку черкнете где вы так торгует погляжу или лучше как я фотки своего магаз выставите тут опытные торгаши враз расчиркают и подсчитают сколько у вас там товара. А то все разговоры и разговоры. У меня за словами факты а у вас что. Через пилотов они возят как вы все организовали. Вы зайдите на форум где пишут про проблемы про растаможку может что екнет .У меня товариш в Россию летает ну так вот он пишет в Домодедово разве что только в задницу не смотрят а вот вашим пилотам не смотрят. Еще бы родные россияне ведь все у вас таможенники патриоты. Только на таможенных терминалах их нет. А в аэропортовских таможнях они вообще голодные все там это те кто на досмотре персонала.Привет. Посылаю остаток товара на сегодняшний день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Что то файл экселевский не выходит . Да не горячий я просто когда говорят того чего нет это злит. А магазины у меня находятся в самых фельди боберных ТЦ лучщих мест просто в городе нет все в мраморе отопление центральная кондиционирование телесеть телефон и все такое ну вообщем все прибамбасы могу даже фотки выставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Что вы имеете в виду когда пишите про бренд из Китая? - Гуччи, Фенди, Версаче итд..??? Извините может глупый вопрос, откуда карго может знать что там замуровано в коробках или тюках( я незнаю как прально назвать) ?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2010 Вы знаете я так читала все посты кто тут как пишет и чисто на интуитивнов уровне задумалась особенно про последний пост ваш Савелий очень мало конкретики относящей к торговле одни общие фразы а вот про бизнес тренинги про про то как вы вышколили своих продавцов вот это очень подробно и просто вы смакуете. Видится мне что вы все таки больше преподаете на всех этих курсах по всяким там тренингам . У нас тоже такие ходят буклеты рекламные разносят с обещание увеличения продаж вот если вы и ваши работники пойдут на наши курсы ,обучение и создание командного стиля работы и прочая такая замануха. Я тоже когда то повелась на это когда начинала.Брошюрки мы купили за офигенные деньги и даже пыталась внедрить а потом поняла все это фигня. Знаете рекламу про папу и сына .Сын спрашивает а снежный человек бывает ? "Нет сынок это фантастика"-отвечает папа. Вот и про ваш магазин так и лезит это слоган а такие магазины бывают? Нет господа это фантастика. По моему вы как тот герой из фильма под названием "Свой среди чужих и чужой среди своих". Я по натуре своя спорщица и когда стала читать Надира сначала взяла да пересчитала как он писал и вы знаете очень много правильного. Единственно у меня так называемая ликвидность выще ,но это потому что я торгую оптом . А вот пересчитала показатели своей сестры она в Питере работает у нее примерно также. Вероника5 вскользь упомянула про то что такие как Челси и вы скорее всего разузнать что-то хотелибы а я так думаю что ваш род деятельности конечно имеет отношение к торговле ,но он скорее всего относится к сфере обучения и тренингов и ваш пост больше напоминает косвенную рекламу о пользе всех этих тренингов и обучений. Очень мало в них торговых терминалогий все больше в общих словах. И вы знаете ваша категоричность в оценках не показывает то что вы торгаш. Более того такие как Надир своей ценовой политикой сводят на нет все обучения облизывания клиента он просто не ведется на это в свете последствий кризиса. И кстати очень многие тут об этом уже писали. И еще так для заметки китайцы не говорят френда они говорят фленда ибо все не могут произносить букву Р.Кто был в Китае тот знает об этом.Да кстати до закрытия черкизона я была там на своей точке и знаете 960 человек в час мимо меня это фантастика. Где же такие райские уголки в нашей Рассее? Да и пожалуйста поподробней можно в личку что это за такие рисковые карго ,которые бренды возят да еще за 10 дней. Милый вы мой вы немного то приземлитесь вы дайте только номер карго и все завтра через интернет узнаю что за карго есть такой сайтик русскоязычный там про все карго есть действительно стоящие я сейчас его смотрела что то таких сроков и без ограничений номенклатуры не увидела. Номер и где находится ?И вы меня извините доставить и растаможить сборный груз да еще официально за 10 дней вы что то тут натемнили. Даже китайские марки официально зарегистрированные представляют на таможню прикреплнный документ на партию от завода изготовителя а вы бренды вот легко и просто получаете очень сильно я в этом сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Савелий, а из какого вы города? Где конкретно находится ваш магазин? у рынка? где народ такими толпами проходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения