Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

хотелось бы узнать как вы делаете наценку на товар

Рекомендуемые сообщения

так,девочки,давайте ка еще раз про моего буха-а то она мне делов наделает,а я потом штрафы плати? так,2 продавца офиц оформлены,з\плата им 5000, я плачу ежемесячно 2720 за них. это и подоходный и пенс и ФСС.она мне сказала что платить придется на 20% дороже -вот у нее и вышло 600 руб.

или она меня запутала?она ваще то по предприятиям,я у нее может единственная ИП.

Так, по налогам. С 5000р. платим: 14% ПФР, 13% -НДФЛ , 0,2% травматизм. НДФЛ удерживаем с работника. Тут правда по НДФЛ есть нюанс такой как налоговые вычеты на себя и на ребенка (если есть), но даже взять без этих вычетов, то получаем: ПФР+травматизм=710руб, а НДФЛ= 650р. Итого 1360р. за одного работника, а за 2х будет 2720р.))) С 2011 платить придется вместо 14.2% (ПФ+травматизм) 34%, а НДФЛ стоько же. Т.е. 1700+650=2350р. за одного, а за 2х 4700(!) Итого 4700- 2720=1980р.

В личку скину электронку свою...

я вам отправила договор

Все поняла, это договор на прохождение практики. У меня была продавец, которая у меня работала и стажировалась. Мы правда такой договор не с ней, а с директором ПТУ заключали. Эти договора в ПФ регистрировать не надо, т.к. практику бесплатно проходят. Думаю, что хороший вариант.

ну так вот пусть продавцы и говорят что "не работают 2-ой день" а вот по такому договору. через 45 дней просто новый заполните и все не подкапаешься.говорю ж - у меня проходит нормально.

Легенда,счас вышлю

ну так вот пусть продавцы и говорят что "не работают 2-ой день" а вот по такому договору. через 45 дней просто новый заполните и все не подкапаешься.говорю ж - у меня проходит нормально.

Легенда,счас вышлю

Легенда,счас вышлю

И мне, если можно. :2_2_2:

Я понимаю когда он один-продавец

а если их 5 в смене и все на стажировке)))

Подскажите где могу узнать про патент

Только вчера наткнулась где-то на КлеркРу. Там все про ИП на упрощенке и про патент тоже была инфа.

Вот ссылочка forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=22

Если не найдете,то можете тему с вопросом открыть, Вам ответят

так,девочки,давайте ка еще раз про моего буха-а то она мне делов наделает,а я потом штрафы плати? так,2 продавца офиц оформлены,з\плата им 5000, я плачу ежемесячно 2720 за них. это и подоходный и пенс и ФСС.она мне сказала что платить придется на 20% дороже -вот у нее и вышло 600 руб.

или она меня запутала?она ваще то по предприятиям,я у нее может единственная ИП.

про договора-вот если законы не изменились,то эти договора регить и не надо нигде.говорю ж,ей разрабатывал опытный подкованный юрист и сказал что не прикапаться.я пользуюсь-вопросов не было.правда,если чтото в законодательстве изменилось уже??

я вам их в личку вышлю,читайте.если что не так-мне тож напишите,чтоб я в курсе была.

учет и расчет з/п что у ИП или у предприятия (ООО, ОАО, ЗАО и т.д.) ведется одинаково... Делается это так... у вашего продавца оклад 5000р. если у нее есть малое дите, то полагается вычит на него (1000р.) и плюс вычет на работника(400р.), это та часть з/п, которая не облагается НДФЛ (подоходного нет, есть налог на доходы физ. лиц.) Итого к выдаче получается 5000-468=4532р или 5000-598=4402р.. (5000-1400)*13%=468р это размер НДФЛ, или если нет ребенка, то (5000-400)+13%=598р.который удерживается из з/п работника, т.е. он платит сам за себя.

а теперь вы платите за него. 5000*14%=700р. (отчисления в бюджет за ваш счет), а будет в следующем году 5000*34%=1700р. Это только за одного. Налог взимается с начисленной суммы выплат работнику.

Ленточка,скиньтн мне в личку свой е-мейл.

Luckygerl -если 5 человек в смене,ну 1-2 то у вас наверняка оформлены,а пусть 3-ое по договорам,да на стажировке.учите на вторую смену или еще на один магазин,да мало ли что.. у меня по 2 чел в смене,1 оформлен а 1 как бы на стажировке и так годами:))

Veronika5 Вы не могли бы и мне скинуть договор.Мой адресс: [email protected]

Я только открылась и у меня 1 продавец,как раз думала как её оформить.Спасибо.

Всем привет.

Интересная тема, много полезной инфы...хоть часть её и офф топ:)

Сам новичок.Торгую обувью 1,5 года. Наценку делаю от 100% до 300%. В основном конечно наценка 100-150% от закупочной стоимости. Если модель повисает начинаю снижать цену, делаю скидки или акцию..купи 2 пары-получи вторую в подарок. В таком случае наценка может уменьшится до 50%, но это бывает не часто, но бывает.

Тут была целая полемика об наценках и оборотах...что может быть, а что не может...

У меня магазины площадью 60-80 кв.метров. Самые большие выручки 60к с магазина.. оборот 900-1000 000.При этом вижу явную тенденцию к росту выручек по сравнению с прошлым годом..

При этом у брата, который меня и привел в обувной бизнес выручки, на выходных 70-100к. Оборот в районе 2млн с магазина.Уровень наценок примерно такой же.

Есть у меня знакомый, который торгует в обувью Москве в крупном т.ц магазин 120 квадратов...там цифра 400-450к на выходных и 8 млн. оборотки в месяц.

Про наценки не знаю да и аренда там 4-5к за кв.метр.

Тут общался с одной девушкой, котора раньше работала продавцом обуви в одном известном обувном тц в Москве(сейчас менеджер в обувной фирме)

Был в слегка в шоке от ее инфы с 18 квадратов они на выходных умудрялись за день делать 200к выручки.

Все эти цифры конечно красивые, но что за этим стоит я знаю только по своим магазинам и магазинам брата.

До того как читал эту тему, не могу понять, как правильно считать прибыль с учетом остатков, которые ложаться на склад.

Надир можно попросить Вас поделиться таблицей, которую Вы дамам пересылали?

Всем привет.

Сам новичок.Торгую обувью 1,5 года. Наценку делаю от 100% до 300%. В основном конечно наценка 100-150% от закупочной стоимости. Если модель повисает начинаю снижать цену, делаю скидки или акцию..купи 2 пары-получи вторую в подарок. В таком случае наценка может уменьшится до 50%, но это бывает не часто, но бывает.

Тут была целая полемика об наценках и оборотах...что может быть, а что не может...

У меня магазины площадью 60-80 кв.метров. Самые большие выручки 60к с магазина.. оборот 900-1000 000.При этом вижу явную тенденцию к росту выручек по сравнению с прошлым годом..

При этом у брата, который меня и привел в обувной бизнес выручки, на выходных 70-100к. Оборот в районе 2млн с магазина.Уровень наценок примерно такой же.

Есть у меня знакомый, который торгует в обувью Москве в крупном т.ц магазин 120 квадратов...там цифра 400-450к на выходных и 8 млн. оборотки в месяц.

Тут общался с одной девушкой, котора раньше работала продавцом обуви в одном известном обувном тц в Москве(сейчас менеджер в обувной фирме)

Был в слегка в шоке от ее инфы с 18 квадратов они на выходных умудрялись за день делать 200к выручки.

Все эти цифры конечно красивые, но что за этим стоит я знаю только по своим магазинам и магазинам брата.

До того как читал эту тему, не могу понять, как правильно считать прибыль с учетом остатков, которые ложаться на склад.

Что-то не верится!

Если оборот 8млн., при наценке 70% ,доход составляет 3294000-(аренда120*5000=600т.р)-(з/пл продавцов 6чел*50000=300000)-налоги и прочее100000. Остаётся чистоганом 2294000! РЕБЯТА! ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!!!

Скажите у кого ещё так прёт? Я хоть порадуюсь за обувщиков! :2_2_2: :ac26:

Меня в посте Рабиновича одно смущает про размещения товара я уже писал могу и по обуви тоже дать. Но смущает меня одно я уже сколько лет в этом бизнесе и по одежде и по обуви , и у меня не один знакомый в нем работают ,но я еще не разу за 15 лет не встречал идиотов ,которые просто "знакомым" давали расклад по своей торговле.Еще никто ни разу не говорил что он на столько торгуют по тому как кто торгуют можно только догадываться. А вот так просто я даже родственникам об этом не говорю не говоря даже друзьям и просто знакомым. Скольких торгашей я знаю а знаю я многих и не только в Туркменнии ,но и в других странах все плачут ноют что нет торговли а на вопрос ну на сколько ты торгуешь на тебя смотрят просто как на идиота .Потому что такой вопрос среди торгашей считается верхом бестактности и про это никто не спрашивают.

Всем привет.

а что за обувь и где торгуете?

ОПЯТЬ РАЗВОД...Стольки денег,а "табличку вышли"???Да с такой прибылью у меня министр финансов за бухгалтера будет.

ЧЕ понтоваться -то??? "КОСАРИ"....тьфу на Вас..

Что-то не верится!

Если оборот 8млн., при наценке 70% ,доход составляет 3294000-(аренда120*5000=600т.р)-(з/пл продавцов 6чел*50000=300000)-налоги и прочее100000. Остаётся чистоганом 2294000! РЕБЯТА! ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ!!!

Скажите у кого ещё так прёт? Я хоть порадуюсь за обувщиков! :2_2_2: :ac26:

Ипешка там человек чуствует себя не плохо...Тоже так хочу:)

Для Торговых центров уровня "европейского" "меги" и "Вавилона" это вполне реальные обороты.

А насчет прет у меня в магазине реально много товара ставить некуда. Ни в подособке не на полках. С наступлением зимы жду повышения оборотов.

а что за обувь и где торгуете?

Обувь кожа, многие московские фирмы и рынки.Вот в Китай полез. Торгую в Подмосковье.Не в ТЦ отдельные магазины.

Меня в посте Рабиновича одно смущает про размещения товара я уже писал могу и по обуви тоже дать. Но смущает меня одно я уже сколько лет в этом бизнесе и по одежде и по обуви , и у меня не один знакомый в нем работают ,но я еще не разу за 15 лет не встречал идиотов ,которые просто "знакомым" давали расклад по своей торговле.Еще никто ни разу не говорил что он на столько торгуют по тому как кто торгуют можно только догадываться. А вот так просто я даже родственникам об этом не говорю не говоря даже друзьям и просто знакомым. Скольких торгашей я знаю а знаю я многих и не только в Туркменнии ,но и в других странах все плачут ноют что нет торговли а на вопрос ну на сколько ты торгуешь на тебя смотрят просто как на идиота .Потому что такой вопрос среди торгашей считается верхом бестактности и про это никто не спрашивают.

Надир я много с кем общаюсь... с кем то плотно....нет нет да проскочит инфа в разговорах.

ОПЯТЬ РАЗВОД...Стольки денег,а "табличку вышли"???Да с такой прибылью у меня министр финансов за бухгалтера будет.

ЧЕ понтоваться -то??? "КОСАРИ"....тьфу на Вас..

Развод на что???

Табличка мне нужна для информации. Она никогда лишней не бывает. Тем более я до конца не понимаю как грамотно управлять остатками, а они начали накапливаться. А это моя прибыль.

Тут никто не понтуется, а делится информаций, ваше дело воспринимать её или нет.

И плеваться не надо.

ну не знаю.. со мной делятся инфой только знакомые из соседних городов ,не конкуренты,как говорится..

есть знакомые по жен одежде,мужской и по верхней одежде-та ваще везет с китая шикарные пуховики и шубы,с турции-дубленки.

так в долгах как в шелках и в кредитах.какие уж там миллионы..

ну ребята,ну кого счас чем удивишь,у кого очереди прям стоят??ну что вы в самом деле?я вот тоже не верю.сказки да и только.

в москве конечно суммы другие,чем на переферии,но все ж. вот если б мне рассказали про такое в 90 годах,когда только начали ездить и народ сметал все под чистую-когда люди действительно накручивали сумасшедшие проц,зная что все уйдет, я б поверила.

а обувь-никакого ажиотада я вот в тц не наблюдаю-торгуют оч приличным китаем,цены оч приемлимые.

знакомая стоит с отечественной обувью-та ваще плюется,говорит оч слабая торговля.

была в нашей Меге не раз-никакого столпотворения в одежно-обувных отделах не видела!да мало того- пусто в бутиках,нет покупателей.

миллион в месяц с отдела обуви конечно реально-но не каждый месяц. в сезон реально.

Ну вот 22 поеду в Москву зайду и в Европейский и в Мегу и погляжу . одного взгляда будет ясно что там да и как. Поверьте я деньги чувствую даже чужие у меня между лопаток начинает чесаться.

Надир зайди еще в новый вавилон, что на проспекте мира

И еще зайди в центробувь в выходной:)

И еще зайди в обувной торговый центр на автозаводской

Все это разные форматы торговли...и все колбасят.

Только возьми такую трубочку с рукой на конце чтоб спину чесать:))))

Спасибо за таблицу....малого уложу буду изучать.

хех..вот еще вспомнил зайди в карло позалини у них как раз наценка, которая тут у многих истерику вызывает:) а вот потребитель пищит от восторга:)

Ну вот 22 поеду в Москву зайду и в Европейский и в Мегу и погляжу . одного взгляда будет ясно что там да и как. Поверьте я деньги чувствую даже чужие у меня между лопаток начинает чесаться.

А там и чувствовать нечего :))) Там только за вход люди тройную цену аренды заплатили ( точно не знаю-предполагаю).

а я вот сегодня в тц была около метроавиамоторная или шоссе энтузиастов (забыла), вот там жесткач, 3 месяца подъемных и соседи говорят бегите-не оглядывайтесь, вот где жесть.

Ипешка там человек чуствует себя не плохо...Тоже так хочу:)

Для Торговых центров уровня "европейского" "меги" и "Вавилона" это вполне реальные обороты.

А насчет прет у меня в магазине реально много товара ставить некуда. Ни в подособке не на полках. С наступлением зимы жду повышения оборотов.

Обувь кожа, многие московские фирмы и рынки.Вот в Китай полез. Торгую в Подмосковье.Не в ТЦ отдельные магазины.

Уважаемый ,РОБИНОВИЧ!!!

Я тоже с голоду не пухну!

А на счёт обуви на полках,так у меня ещё и склад на несколько лимонов! И молчу не выделываюсь!!!

И никогда я Вам не поверю, на счет "НЕБЕСНОЙ МАННЫ И КИСЕЛЬНЫХ БЕРЕГОВ"

И знакомых много в подмосковье ,все воют!

У покупателей от нашего и вашего изобилия уже глаза ПУХНУТ! :shock:

Им бы бабосов побольше!

Приход зимы не даст ожидаемого результата, или даст на 1 неделю буйной торговли!

А остатки снова осядут на складах! И получим :dulya:

Надир! Не тратьте драгоценное время!Ничего нового там не увидите!

• Создать...