Romantica Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Фото своего действующего магазина отправила Романтике.(как говорила работаем по предзаказу непосредственно с фабриками в Италии,многое везем под заказ покупателя,т. к. отношения с оными дружеские) спасибо за фотки, все получила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcore Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Если кому нужна карго до екатеринбурга в пекине это 838 бренды вывозят по 30$, по срокам не знаю, отправлял ими не брендовый товар дошло за 10 дней, но из-за того что у них отправка 2 раза в неделю и я не попал из-за этого перенеслось на следующую, а если попасть в доставку, догда можно и в 3-5 дней уложится. А бренды я видел в Дунфане, там вообще только бренды как мне показалось, ну и немного брендов в тц назывался вроде красная площадь, единственное что у всех у них один и тот же товар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Chelsy, как давно вы открыли свой собственный магазин? Летом текущего года или раньше? Все-таки с какой категорией товара вы работаете: сток или по предзаказам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcore Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Доброе утро всем! :6: У меня вопрос - сколько с собой можно сумок взять в самолет? Я помню с отдыха летела домой, привезла 4 сумки, и ничего никто не сказал.. я могу также провезти товар? хотя бы половину?? Сумок Вы можете взять сколько хотите главное что бы вес не превышал 50кг в сумме это вес для нашей таможни, отдых это совсем другое таможне там на всех пофиг, а стамбул и пекин это святое для любого таможенника. Для первого раза Вы наверно всё провезёте бесплатно т.к. отметок в паспорте у Вас нет, главное не растеряйтесь когда они Вам каверзные вопросы будут задавать. Ну и по моему опыту лучше конечно побольше сумок, т.к. они смотрят самую большую а на другие не обращают внимания. Есть ещё вес который можно провезти в самолёте бесплатно, обратите на это внимание т.к. перевес стоит денег и не маленьких у турецких авиалиний вроде 7$ за кг, так что обычно можно провезти 35 кг бесплатно в самолёте а за остальные 15 придётся доплатить, либо пронести как ручную кладь в пакетах в самолёт. Товар хоть весь можно с собой, но это риск понимайте это, а с таможенником всегда можно договорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishanayK Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Сумок Вы можете взять сколько хотите главное что бы вес не превышал 50кг в сумме это вес для нашей таможни, отдых это совсем другое таможне там на всех пофиг, а стамбул и пекин это святое для любого таможенника. Для первого раза Вы наверно всё провезёте бесплатно т.к. отметок в паспорте у Вас нет, главное не растеряйтесь когда они Вам каверзные вопросы будут задавать. Ну и по моему опыту лучше конечно побольше сумок, т.к. они смотрят самую большую а на другие не обращают внимания. Есть ещё вес который можно провезти в самолёте бесплатно, обратите на это внимание т.к. перевес стоит денег и не маленьких у турецких авиалиний вроде 7$ за кг, так что обычно можно провезти 35 кг бесплатно в самолёте а за остальные 15 придётся доплатить, либо пронести как ручную кладь в пакетах в самолёт. Товар хоть весь можно с собой, но это риск понимайте это, а с таможенником всегда можно договорится. В последний раз летал, перед входом в самолет уже смотрели что бы не больше одной сумки (ручной клади) с собой было. Остальное сдавайте в багаж и всё, рейс даже немного задержали. Согласен, риск всегда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcore Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 В последний раз летал, перед входом в самолет уже смотрели что бы не больше одной сумки (ручной клади) с собой было. Остальное сдавайте в багаж и всё, рейс даже немного задержали. Согласен, риск всегда... Я немного не внимательно прочитал, я подумал вообще сколько. Я сегодня из стамбула прилетел, дак там у всех пакета по три и никому ни слова. У меня как то с собой был пакет с брюками кг на 15 дак всё нормально, а месяц назад у знакомого был перевес и он 20-25 кг с собой потащил+ маленькая сумочка, его остановили и пакет в багаж за бесплато, забрали вот это повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 В последний раз летал, перед входом в самолет уже смотрели что бы не больше одной сумки (ручной клади) с собой было. Остальное сдавайте в багаж и всё, рейс даже немного задержали. остальное бесплатно тоже? Я немного не внимательно прочитал, я подумал вообще сколько. Я сегодня из стамбула прилетел, дак там у всех пакета по три и никому ни слова. У меня как то с собой был пакет с брюками кг на 15 дак всё нормально, а месяц назад у знакомого был перевес и он 20-25 кг с собой потащил+ маленькая сумочка, его остановили и пакет в багаж за бесплато, забрали вот это повезло. 25 кг бесплатно - это в багажный + в самолет? спасибо за фотки, все получила Челси вы бы не могли мне тоже скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Челси вы бы не могли мне тоже скинуть? если поверите на слово - магазин симпатичный, уютный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 если поверите на слово - магазин симпатичный, уютный верю верю, интересно просто какой у вас дизайн, я свою скидывала видели наеврно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 верю верю, интересно просто какой у вас дизайн, я свою скидывала видели наеврно? нет не видела, фотку видимо убрали. я смотрела только что в теме бутик, дизайн, не нашла фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Надир , у меня к Вам просьба . Просчитайте , пожалуйста , ликвидность магазина (я что-то считала , считала и совсем запуталась). Цифры условные : товар - 350 (наценка 100%) вал - 80 в месяц зарплата , аренда , доставка - 25. Хочу ввести систему накопительных скидок ( 3% -5%-8%) - нужно рассчитать смогу ли я её себе позволить при этой наценке или добавить процентов 5 ? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Надир , у меня к Вам просьба . Просчитайте , пожалуйста , ликвидность магазина напшите пжл как ее высчитывают. спсб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Надир , у меня к Вам просьба . Просчитайте , пожалуйста , ликвидность магазина (я что-то считала , считала и совсем запуталась). Цифры условные : товар - 350 (наценка 100%) вал - 80 в месяц зарплата , аренда , доставка - 25. Хочу ввести систему накопительных скидок ( 3% -5%-8%) - нужно рассчитать смогу ли я её себе позволить при этой наценке или добавить процентов 5 ? Спасибо. Если я правильно вас понял 350 тысяч это сумма товара на магазине по розничным ценам. А 80 это оборот за месяц тогда 80/350*100%=22,85% это значит что вы продали всего22,85% всего товара. По моим расчетам так у меня продается прошлогодний товар если же весь он новый для меня это катастрофа. У меня в среднем выходит 36-38 %Новый завоз за месяц =71%Дальше уже в пределах 45-50%это в основном ,но бывает такие неудачные завозы например этой весно вообще было труба такой херовый товар привез аж вспоминать не хочется вот как в вашем примере. Простите конечно если чем огорчил .Как только у меня этот показатель снижается а таблицы высчитывают его каждый день после разноски. Если ниже 33% начинаю давать втык и это весь торговый центр слышит.После этого все снова приходят в норму.Если вы свой товар продаете лучще значит вам при таких показателях нужно менять продавцов они у вас мусор.Потому что при такой реализации ваша валовая прибыль составила бы 40000 вычесть расходы 25000 остается 15000 их надо бросить снова на закупку прибавить себестоимость товара в 40000. Хотя врядли у вас получится ведь вам жить как то надо вот вы эти 15000 и уйдут. У нас в городе это называется работать на туалет. ВВот только подставить к вашем остатку мои цифры и выручка вырастет до 126000 при 36% видите уже веселей валовая прибыль составит 63000 из них уберите 25000 расходы потом 15000 ваш туалет останется 23000 прибавьте к ним 63000 себестоимость товара уже можно ехать за следующим закупом когда привезете товар ваш остаток уже составит старый товар 350000-126000=224000 .К нему прибавьте новый завоз в 86000 при стопроценнтой наценке это будет уже 172000 итого 396000. То есть видите при ваших показателях никакого развития не происходит вы будете топтаться на месте а при моем начнется рост товарооборот вслед за ним вырастет товарный остаток он гораздо больше чем в начале а с нового уже будут и новые показатели товарооборота.И так далее и вы начнете богатеть а при том показателе что вы привели вы не будете развиваться.Надеюсь что поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 К тому же я смотрел фото вашего города если сравнить с нашим ваш город это дяревня посмотрите в интернете и сравните . Режисер Говорухин сделал фильм когда-то под название "Так жить нельзя". это я про ваши виды города. А это уже национализмом попахивает))) Таких городов 200км от москвы на 400-600 тыс жителей очень много,но повторюсь что даже в деревне есть богатые,удачные люди которые хотят стильно одеваться,ни как вся серая масса.....В каждом городе есть свои прелести и хорошие люди... Да видать это вас сильно задело!!!))) Первую пулю отлили вы заметив как бы между делом мол откуда я. Хотя упрекнуть меня в национализме как то странно. Я не отношусь к титульной нации Туркмении более того у меня еще российское гражданство и я в этой стране отношусь к нацменьшинствам настолько маленькому что нас всего 3 аварские семьи. Я же вам ответил что там где я живу а живу я на чужбине гораздо цивильней чем там где вы живете. И здесь я тоже живу волей всевышнего.Меня можно было бы упрекнуть если бы я был туркменом в национализме. Далее нигде ни в одной теме нет ни одного намека на то что я гуру или еще кто. Я пишу то что знаю причем все посты это не голословная байда не подкрепленная ничем. Увы хоть я и не живу постоянно в России но российские законы как в таможне так и в налоговой сфере я знаю лучше многих россиян. И за это спасибо моему вузу ДГУ. Когда люди пишут дело и факты как тут можно спорить ,но когда то что не является правдой а словами от фонаря. Я просто патологически ненавижу ложь домыслы ,сплетни и вранье. Я согласен что можно торговать на 150000 рублей в день имея товарооборот в 4,5 млн при остатках товара в 45 млн а это ликвидность товара в 10% для этого не надо быть великим коммерсантов а вот попробовать торговать на 1 млн при остатке в 3 млн и иметь ликвидность в 33% вот это дело вот это хорошо. И если вы бухгалтер то должны понимать о чем я пишу.Это когда человек меньшими ресурсами добивается лучщих в качественном понимание результатов. Найдите на этом форуме хоть один мой пост где бы я вел себя вызывающе . Но там где вводят людей в заблуждение я подаю вопросы обычные вопросы и когда человек путается или куда то исчезает это говорит о том что человек сказал что-то ,но предмет разговара вообще не знает. Насчет того что меня что то задел. Ваш намек на где я живу абсолютно не задело,потому что знаю что там где я живу лучще чем там где вы живете .Там где я живу свет,газ,вода,отопление и все комунальные услуги бесплатны для населения. Там где я живу 120 литров бензина выдается бесплатно а то что сверх лимита за за ваши деньги за 6,45 копеек . Там где я живу билет в пекин туда и обратно стоит 300 долларов и растаможку может делать любой достаточно одной бумаги из госстата. Вопрос только в другом есть ли деньги на загрузку контейнера а у кого их нет пользуются услугами таких как я. И разницу вашей растаможке и нашей я уже почувствовал.Или вы думаете что меня задело то что вы назвали меня гуру. Нет это не задело вы сами сказали это слово и оно не обидное. Я например делюсь тем что знаю а если не знаю то учусь зайдите на этом форуме на тему 1С бухгалтерия там я как прилежный ученик только спрашиваю потому что не стесняюсь признать что не знаю. И не пишу что-то от фонаря потому что боюсь что высмеют.Потому что знаю что есть люди знающие сей предмет лучше чем я ,но это временно скоро я и это буду знать достаточно хорошо.И здесь на форуме я тоже не пишу того чего нет и не бывает потому что знаю что найдется дотошный человек ,который меня опрокинет фактами и обстоятельствами. А вы и еще один совсем этого не опасаетесь. Наверно потому что под псевдонимом а я под своим именем кстати и забрало у меня всегда открытое. Вы обещали выложить свои фотки и не сдержали а я не обещал а выложил. Но вы его попытались высмеять мол такой он сякой и с таким дизайном меня на рынок не пустят. Я вам ответил у вас город так себе о каком имидже можно говорить.Тот магазин ,который я выложил предидущий хозяин тоже его оформил в стиле барроко и хотел за этот наворот с меня денег взять. Я ему ответил я беру только магазин а твой ремонт или имидж про который вы писали ты приди завтра и увидишь что я сделаю с ним.И сделал. Потому что с этим дизайно ни черта ничего не повесишь и точно так же сдашь со временем магазин или надо было заплатить за это дерьмо 20000 зелени. Могу одно сказать Челси у вас одни эмоции у меня факты и доводы. Вам кроме эмоций нечего предложить . Если вы думаете что эмоции меня могут задеть уверяю вас нет у меня жена с эмоциями и дочь ей под стать так что я уже привык и я уже писал я толстокожий. Или вот еще пример из другой темы Пытаться понять меня не надо, для этого нужно не только уметь таможить баулы. Решили снова порисоваться? Ок, внимайте тексту ниже.1. Разве я написала что работаю только с нижним бельем? У меня 24 фабрики-производителя, начиная с носочно-чулочной, заканчивая эксклюзивной одеждой. И это не предел. 2. От того что таможня дала добро - вещи сами собой до таможни не долетят. Могу сказать, что подняв связи, вышла на 57400 у.е. за 20 тонн. (в тонне 1000 кг - для повышения вашего образования инфо). 3. Оттого что на заборе написано ВОЙНА, я не побегу в бомбоубежище. Относительно того, что кто-то что-то написал тут. По свадебным платьям...если занимаетесь турецким текстилем, уж должны были знать что свадебное направление у турков очень сильное. 4. Мне не надо таможить баулы, за меня это сделают профессионалы. 5. С Афганом вы слегка поторопились. NATO/ISAF Afghanistan/Kandahar Airfield никаких допусков не выдают, не несите бред. Бейджевая система. Причем тут военный объект??? Я разве говорила что магазин PX в котором я покупала ноутбук находится на военном объекте? Сама база НАТО - военный объект. Или у вас данная инфо со времен нахождения российских войск? Всё изменилось. Естественно, левый человек на базу НАТО не попадет, это и ежу понятно. Соответственно я туда летаю по своему бизнесу, вы удивитесь на территории НАТО есть не только магазины типа Дьюти фри, но и строительные компании, которые строят для стран входящих в состав НАТО, вот и наша строит. Может ещё по строительству мне пару вопросов зададите? Предлагаю предварительно хорошо подготовиться. -)) Относительно последнего вашего параграфа вы правы, я разносторонне развитый и самостоятельный человек. В текстильном бизнесе не так давно, согласна, но у нас с вами разные подходы. У вас баул, у меня 40-ка футовый контейнер. Давайте не будем гнуть тут пальцы, я всегда изначально общаюсь вежливо с людьми. Если вас лично что-то смущает, боритесь сами со своими комплексами и если вам есть что сказать, пишите в личку, а тут не переходя на личности говорите по теме. Кто занимается растаможкой тот просто рассмеется услышав эти цифры и факты.Это просто бред сивый. Зачем молоть такую ерунду обнадеживать несведущих. Ведь кто то возьмут захотят скооперироваться и попытаться это сделать а когда привезут их так сделают что по самые не могу. После того как я подробнейшим образом расписал что это невозможно сделать по многим причинам. Это самая Стамбул рассосалась с этой повестки и ничего не ответил а до этого так пылила. Никакой конкретики и в конце темы спустилась с небес и дошла до банальных переводов турецких фраз. И ведь она тоже хотела показать себя сведущей в этих вопросах и все у нее свелось что мол там они договарились с таможней. Да черта с два вот так можно договорится это я вам сто процев заявляю. Я в Грозном растомаживаю и то так там не рискуют. Потому что прошел контейнер все по нему есть ГТД и задача сделать растаможку не так как положено а по самому минимуму. А тут вообще обход полный предлагается обход всего .И про Афган она полную шнягу расписала я переодически езжу в Афган за сухофруктами граница от нас 120 км. И знаю что такое натовские кордоны. А ее на натовскую базу пустили вот так спокойно. Вот почему я реагирую на всякий бред. Зачем выдавать себя за знающего когда ты ни черта не знаешь. Даже Демокрит когда то сказал "Я знаю что ничего не знаю". http://www.biznet.ru/topic64701s50.html?start=50 А это тема в которой она попыталась изголятся а пусть меня кто нибудь попробует поймать хоть на одном вранье а за своими мыслями и речью слежу.И пустых разговоров не веду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chelsy Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Первую пулю отлили вы заметив как бы между делом мол откуда я. Хотя упрекнуть меня в национализме как то странно. Я не отношусь к титульной нации Туркмении более того у меня еще российское гражданство и я в этой стране отношусь к нацменьшинствам настолько маленькому что нас всего 3 аварские семьи. Я же вам ответил что там где я живу а живу я на чужбине гораздо цивильней чем там где вы живете. И здесь я тоже живу волей всевышнего.Меня можно было бы упрекнуть если бы я был туркменом в национализм Есть такая поговорка ГIадамасе гIаданлъун вукIа, гьойда данде бацIлъун вукIа. Поэтому как вы так и вам ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Просчитайте , пожалуйста , ликвидность магазина (я что-то считала , считала и совсем запуталась). Может всё такие не ликвидность, а рентабельность или оборачиваемость!? Так как ликвидность это немного другой показатель и у практически любого предприятия, у которого малая доля основных средств, он очень высокий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Рентабельность это все таки отношение прибыли оставшей после вычета всех затрат ко всем этим затратам. Рентабельность это все таки произошла от слова рента и всегда показывала что получает человек от вложенного капитала. Например земельная рента ,рента с недвижимости. А ликвидность от значения ликвидировать показавает как уходит,реализуется,продается тот товар.А рента ну например вы сдаете квартиру получаете деньги это чисто ваши ну кроме конечно за вычетом налогов. Вы вложили деньги в квартиру расходы по коммуналке тянет квартирант вы получаете ренту. Допустим сдаете за 400 долларов а квартира обошлась вам в 80000 еще ремонт и обстановка 20000 (цены для наглядности) Сумма вложенного капитала 100000 рентабельность в этом случае составит4,8% (400/100000)*100%*12 месяцев=4,8%. В первый год вы отобьете 4800 долларов.Только прошу не начинать споров и дискуссий по типу ,что квартиру не за столько сдают или они не столько стоят. Цены и цифры привел для наглядности.Ликвидность это показатель характеризующий ликвидность предприятия в частности его активов. Я пишу о торговле а что в торговле активы это товар. Кстати и залоговым имуществом для банка служат товарный остаток. Например я кредитовался в банках под сезоные переходящие остатки своего товара. Правда его оценивали по ценам ниже себестоимости. Но я шел на это потому что знал что по любому его продам. Единственно что его нужно было отдавать на хранение в банк а для меня еще лучше дармовой склад. Для банка ликвидными активами является залоговое имущество. Так что на каждом предприятии свои нюансы и свои показатели ликвидности.И вы правы в том что в торговле очень малая доля основных средств. В данном случае основными средствами является магазины и торговое оборудование . Магазины я арендую как бы хотя заплатил по ним входные ,но формально они не собственные таким образом остается торговое оборудование и вот она как раз полный неликвид. Остается товарный остаток вот с него и высчитывается показатель ликвидности. Исходя из того примера ,который приводила ростова их рентабельность равна 0% а если просчитать показатель рентабельности для моего примера ликвидности в 36% то она равна 10,69% как видите ликвидность и рентабельность это разные показатели. Рентабельность высчитывалась так 175000 закуп по цене закупки 25000 аренда зарплаты+15000 оговоренный ваш личный туалет итого 215000 ваши затраты по ведению торгового процесса и получения прибыли в 23000 разделите на затраты на 215000 да помножьте на 100% вот ваша рентабельность от вложенного капитала 10,69% в месяц. Конечно лучще чем сдавать квартиру зато риски выше а можно и шиш под нос словить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Рентабельность это все таки отношение прибыли оставшей после вычета всех затрат ко всем этим затратам. Рентабельность это все таки произошла от слова рента и всегда показывала что получает человек от вложенного капитала. Например земельная рента ,рента с недвижимости. А ликвидность от значения ликвидировать показавает как уходит,реализуется,продается тот товар.А рента ну например вы сдаете квартиру получаете деньги это чисто ваши ну кроме конечно за вычетом налогов. Вы вложили деньги в квартиру расходы по коммуналке тянет квартирант вы получаете ренту. Допустим сдаете за 400 долларов а квартира обошлась вам в 80000 еще ремонт и обстановка 20000 (цены для наглядности) Сумма вложенного капитала 100000 рентабельность в этом случае составит4,8% (400/100000)*100%*12 месяцев=4,8%. В первый год вы отобьете 4800 долларов.Только прошу не начинать споров и дискуссий по типу ,что квартиру не за столько сдают или они не столько стоят. Цены и цифры привел для наглядности. Ссылку на такое определение ликвидности в студию :1_7_2: Ликвидность - это скорость превращения актива в наличные деньги. Это так, между нами девочками, из любого экономического учебника. А то что вы написали - это показатель оборачиваемости...Не стоит вводить в заблуждение, если не знаете, могли бы потрудиться хотя бы в гугле посмотреть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baggy Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 никакая дурочка не откажется от букета цветов и тысячи рублей за информацию о том, сколько денег хозяйн забирает в конце рабочего дня из кассы и количестве проданного товара. Я бы отказалась. 1000 рублей и букет не стоят риска потерять работу и репутацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Рентабельность это все таки отношение прибыли оставшей после вычета всех затрат ко всем этим затратам. рентабельность продаж я считаю как отношение чистой прибыли к выручке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MishanayK Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ...Как только у меня этот показатель снижается а таблицы высчитывают его каждый день после разноски. Если ниже 33% ... Надир, скиньте, пожалуйста, свою таблицу мне . Если не затруднит! Я как понял она у Вас в эксель. Я уже про неё у Вас здесь читал, но решился спросить только сейчас. Буду при много благодарен! С Уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Пользуемся 1С и не морочим себе голову как рассчитать рентабельность )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Ссылку на такое определение ликвидности в студию :1_7_2: Ликвидность - это скорость превращения актива в наличные деньги. Это так, между нами девочками, из любого экономического учебника. А то что вы написали - это показатель оборачиваемости...Не стоит вводить в заблуждение, если не знаете, могли бы потрудиться хотя бы в гугле посмотреть.... А я о чем писал что товар в торговле это не активы и то как они быстро превращаются в деньги и есть то что вы описали. И хочу заметить что все учебники писались на основе политэкономии ,которая строилась на классовой сущности где норма прибыли для капиталистов умышленно завышалась и кроме этого много чего что не строилось на основе здравого смысла это кстати и было описано русским экономистом Чаяновым. Западные экономисты немного другого представления . И в том смысле и в отношении ликвидности. Может быть вы сможете объяснить что в торговле является активами что именно если не товар ,на котором он зарабатывает деньги. Я например только о торговле пишу в этой теме. А хотите поспорить о ликвидности и об активах в той или иной сфере экономики создайте тему на форуме и там начнем дискутировать. Я во всяком случает изучал и западных экономистов и советских и очень много есть такого когда и у тех и других абсолютно разные взгляды на одно и тоже явление или факт. И спорить можно бесконечно. Каждый выбирает что для него приемлемо.Вам так хочется трактовать а мне эдак.Я уже писал как можно считать активами то здание ,которое вам не принадлежит и которое вы арендуете. Как вы есливы если вы торговец и что самое главное сможете быстро превратить в деньги кроме как тот товар который у вас есть. У меня был случай когда за несколько лет у меня накопилось огромное количество обуви без размерных рядов нужны были деньги очень срочно я мог бы их успешно продавать в течении сезона или два потихоньку они бы продались я сделал цены в два раза ниже тех по которым я закупал это был мой актив и всю обувь а это 3500 пар я продал за 4 дня подчистую. Люди дрались даже дверь сломали в магазине. Но зато имменно этой ценой я обеспечил ликвидность всего того актива ,который у меня был в этой товарной номенклатуре. И вот этот самый ваш совет поискать в гугле тоже мне источник авторитетный нашли . Нынешние выпускники закончившие вуз или школу все черпали из интернета и показывают такие "чудеса в познании" что кроме как разнорабочими их брать никуда и не следует. Вообще знания получают не из интернета а из учебников . И в любой науке есть разные последователи и разных школ и направлений вы в одном я в другом. Каждый выбирает то что ему приносит максимальную выгоду. Не зря же во всем мире принята западная система отчетности по результатам хозяйственной деятельности а не та которая осталась на в наследство от прежней советской системы. И призидент Медведев когда то говорил о скорейшем переходе на нее всего народохозяйственного комплекса страны вашей страны в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Надир , большое спасибо . Вы меня совсем не расстроили , я же сама вижу , что в минус работаю (в ноль - в лучшем случае ). Магазину почти пять месяцев , начинали совсем плохо , выл был в четыре раза меньше .Немного выправились , теперь вижу куда идти ...Раньше работали "на глазок" , никакими формулами не пользовались , но такой подход прокатывает только если продажи хорошие (или очень хорошие) .С этим магазом я , конечно, глубоко увязла ...Буду менять поставщиков , ну и теперь мне понятно , что вкладывать еще деньги совсем не стоит . Кстати , магазин у меня детской одежды :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А я о чем писал что товар в торговле это не активы и то как они быстро превращаются в деньги и есть то что вы описали. И хочу заметить что все учебники писались на основе политэкономии ,которая строилась на классовой сущности где норма прибыли для капиталистов умышленно завышалась и кроме этого много чего что не строилось на основе здравого смысла это кстати и было описано русским экономистом Чаяновым. Западные экономисты немного другого представления . И в том смысле и в отношении ликвидности. Может быть вы сможете объяснить что в торговле является активами что именно если не товар ,на котором он зарабатывает деньги. Я например только о торговле пишу в этой теме. А хотите поспорить о ликвидности и об активах в той или иной сфере экономики создайте тему на форуме и там начнем дискутировать. Я во всяком случает изучал и западных экономистов и советских и очень много есть такого когда и у тех и других абсолютно разные взгляды на одно и тоже явление или факт. И спорить можно бесконечно. Каждый выбирает что для него приемлемо.Вам так хочется трактовать а мне эдак.Я уже писал как можно считать активами то здание ,которое вам не принадлежит и которое вы арендуете. Как вы есливы если вы торговец и что самое главное сможете быстро превратить в деньги кроме как тот товар который у вас есть. У меня был случай когда за несколько лет у меня накопилось огромное количество обуви без размерных рядов нужны были деньги очень срочно я мог бы их успешно продавать в течении сезона или два потихоньку они бы продались я сделал цены в два раза ниже тех по которым я закупал это был мой актив и всю обувь а это 3500 пар я продал за 4 дня подчистую. Люди дрались даже дверь сломали в магазине. Но зато имменно этой ценой я обеспечил ликвидность всего того актива ,который у меня был в этой товарной номенклатуре.И вот этот самый ваш совет поискать в гугле тоже мне источник авторитетный нашли . Нынешние выпускники закончившие вуз или школу все черпали из интернета и показывают такие "чудеса в познании" что кроме как разнорабочими их брать никуда и не следует. Вообще знания получают не из интернета а из учебников . И в любой науке есть разные последователи и разных школ и направлений вы в одном я в другом. Каждый выбирает то что ему приносит максимальную выгоду. Не зря же во всем мире принята западная система отчетности по результатам хозяйственной деятельности а не та которая осталась на в наследство от прежней советской системы. И призидент Медведев когда то говорил о скорейшем переходе на нее всего народохозяйственного комплекса страны вашей страны в частности. Даже дочитывать ваш пост не собираюсь. Такой бред. Не уходите от ответа своими длинными бессмысленными сообщениями про классиков, советский союз и прочее. если у вас достаточно времени, чтобы такое сочинять, не думайте что у других есть столько же свободного времени, чтобы это читать. Естественно актив - в том числе и товар, которым торгуем. И их ликвидность вычисляется не так как вы описали. То, про что вы говорите называется оборачиваемость. Не знаю как вы читаете зарубежных экономистов, может с переводом проблемы, но пишите вы неверно, по крайней мере в терминах ошибаетесь весьма жестко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения