rostova Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Да и Может всё такие не ликвидность, а рентабельность или оборачиваемость!? Так как ликвидность это немного другой показатель и у практически любого предприятия, у которого малая доля основных средств, он очень высокий. Вы знаете , меня мало волнует правильность применения терминов .Если у меня в магазине ж...а , какая разница как это называется ? :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Да и Вы знаете , меня мало волнует правильность применения терминов .Если у меня в магазине ж...а , какая разница как это называется ? :1_3_2: вам все правильно сказали с терминологией усе порядок, если ее от производственной интерпретировать в торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 вам все правильно сказали с терминологией усе порядок, если ее от производственной интерпретировать в торговлю. Потрудитесь найти мне источник, где такое же определение будет дано. Для меня Надир не авторитет и на слово ему верить глупо...если уж он не понимает о чём говорит, то слепо верить его мнению и "опыту" как то нелепо... Да и Вы знаете , меня мало волнует правильность применения терминов .Если у меня в магазине ж...а , какая разница как это называется ? :1_3_2: С чего вы взяли что у вас низкая оборачиваемость!? С опыта Надира? Спросите не только его...Я, конечно, не спорю что в торговле одеждой месячная оборачиваемость должна быть по идеи на уровне 50%, но может не у всех это так и всё идёт просто прекрасно...Для сравнения, видел проект линзы для телескопа, у него годовая оборачиваемость 2%, и уж не дураки и альтруисты занимаются этим проектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Потрудитесь найти мне источник, где такое же определение будет дано. найдите книгу "Финансовый менеджмент" под ред. Стояновой 5 изд. (именно 5-ое), книга "Экономика предприятия" под ред. Волкова. Для начала этого хватит, изучите, и вы все сами поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 А еще потрудитесь для начала прочитатать 1том БСЭ так где написано актив. Ну так вот к ненормируем оборотным средствам предприятия относятя денежные средства ,товары. Счет в бухгалтеском учете относится к активному. А вы сами же и писали Ссылку на такое определение ликвидности в студию :1_7_2: Ликвидность - это скорость превращения актива в наличные деньги. Это ваши слова . А для меня и для многих товар в магазине это что пассив или актво-пассив или что? И процент высчитываемый это что это показатель скорости превращения товара то есть актива в наличные деньги у вас скорость в чем измеряется в км у меня в днях месяцах .При 33% Это значит что эта партия продастся теоретически под чистую за 3 месяца. В следующий месяц если он снижается значит и снижается скорость ,но никогда этот показатель у меня не был равен нулю.И пока такие как вы теоретики спорят и доказываю свою умность в терминалогии .Китайские экономисты за основу взяли другие взгляды и это можно наглядно посмотреть чего добились китайцы и чего добилось все СНГ со всеми этими реформаторами экономистами. Сколько их было Аганбегян Гайдар Чубайс и прочая и вы в том числе хотите немного просветится почитайте Лю Гогуан а еще вы если такой поклонник интернета и он для вас наверняка авторитет набираешь ликвидность и там очень много выходит какой хочешь ликвидности и предприятия и банка. И я вам уже сказал хотите спорить создайте тему и посмотрите какой к ней проявят интересс. Здесь тема про то какую мы наценку делаем на товар вы же переводите это в другую плоскость. Во всяком случае если вы считаете мои слова бредом сами представьте ссылки на вашу истинность. Могу сказать про интернет что те кто в них пишут и создают страницы врядли кто из них доктора и академики экономических наук. У вас есть что сказать по самой теме если нет тогда о чем мы тут пишем. Прочтите само определение что в переводе означает ликвидность есть термин значит кто-то подгоняет свои мысли под них. Есть два разных слова обозначающие одно и то же слово возгря и сопли если вы конечно знаете это слово. И знаете я вам так скажу кто переводит те или иные экономические труды вовсе не свободны от своих старых экономических престрастий если его учили в университете что есть только оборачиваемость товара а ликвидность это другое вы переведете это предложение из английской книги так как вы это понимаете ,но это же не означает что там это так было написано. В западной экономической теории нет таких терминалогий как оборачиваемость это чисто русское словo и его притянули к английскому слову Liquidity что нам легче читалось . Но самое главное это то что вы же сами написали про ликвидность как об активе а я вам говорю что в торговле активами являются прежде всего товары как на магазине так и на складе.И давайте прекратим этот бесмысленный спор хотите что бы вас оценили я вас оценил вы умнее и гениальней чем я . Так что господа за советами по поводу как вести дела и как анализировать свою хозяйственную деятельность пожалуйста к Лорду он все раставит вам как надо. Я читал других экономистов после того как прошел экономику основанную на марксизме ленинизме. Вот он вам и посоветует как правильно . Правильно Лорд. А что мы же все из страны советов. Советовать все могут отвечающих вообще нет.И история российских реформ лучщее тому подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Послушайте Лорд ну назвал Надир свои расчеты не так как вы считаете суть то остается .Что вы прицепились к этому. Между прочим я когда эти таблицы от Надира получала кстати очень толковая вещь нужно только вникнуть в нее как следует. Я учет вела в 1С и сейчас веду а как дополнение для анализа очень даже нечего. Мне например все равно как она называется оборачиваемость или ликвидность главное что очень оперативно показывает как реализуется товар по завозам .Правда пришлось попотетть .Но это не потому что таблица трудная эксель пришлось изучать. А вот вы кроме этих ваших теоретических возрений можете нам простым что-то предложить кроме этой вашей правильной экономической доктрины ,если нет то к чему ваши эти посты я думаю многим это не интересно. Или я ошибаюсь. Кстати ликвидность пардон оборачиваемость у меня выще чем у Надира но у меня оптовая торговля другие наценки и это объясняет почему она выще за счет того что люди покупают оптом и по много. У сестры в Питере она почти такая же как ту которая у Надира. Я ее своей сестре дала и показала у нее вообще все на тетрадках до этого было. Вот недавно автоматизировала только. Она тоже довольна. А у вас что нибудь есть по типу такого вот если есть тогда давайте об этом поговорим и если вы не жадный может пошлете. Надир бесплатно выслал кстати, а вам как или никак?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Послушайте Лорд ну назвал Надир свои расчеты не так как вы считаете суть то остается .Что вы прицепились к этому. Между прочим я когда эти таблицы от Надира получала кстати очень толковая вещь. Я учет вела в 1С и сейчас веду а как дополнение для анализа очень даже нечего. Мне например все равно как она называется оборачиваемость или ликвидность главное что очень оперативно показывает как реализуется товар по завозам .Правда пришлось попотетть .Но это не потому что таблица трудная эксель пришлось изучать. А вот вы кроме этих ваших теоретических возрений можете нам простым что-то предложить кроме этой вашей правильной экономической доктрины ,если нет то к чему ваши эти посты я думаю многим это не интересно. Или я ошибаюсь. Очень рад что вам помогла эта таблица, суть верна, расчеты тоже, но позиция "я всегда прав" ничем не подтверждается кроме "я так делал и у меня всё получилось". Можно вот так на опыте много раз угадать, попасть в точку в одном конкретном случае, но это не будет закономерностью если она не подтверждена теоретически, если нет конкретных обоснований и формул расчета. Поэтому очень неправильно излагать свои мысли как истину в последней инстанции, когда они таковыми не являются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gcore Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 25 кг бесплатно - это в багажный + в самолет? Всего было 90кг он как то сдал 70кг (карта элит плюс у турецких авиалиний -это вес который указан в билете+20кг по карте итого 50+ мой не использованный вес), а остальное потащил с собой так как остатки принимали за деньги, и в самолёте у него этот мешок 20-25кг поместили в багаж бесплатно, но это чисто везение могли и заставить сдать в багаж. Просто повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ну вот и расскажите, что именно вы применяете на практике относящееся к теме? какая у вас ценовая политика? как рассчитываете ее эффективность? напомните еще раз, чем торгуете для начала? Я занимаюсь розницей автоэмалей, инструмента различного рода, сваркой, в общем всё для ремонта авто. Это уже не по теме топика это раз. Во-вторых, с ценообразованием у нас особо не поиграешь, и предприятие не на столько крупное чтобы вести за собой рынок и поставщики у всех одни и те же с одними отпускными ценами. Из других областей массу вещей применил, особенно в области оптимизации процессов, минимизации налогов, финансовом планировании, оптимального размера заказа и его частоты, формализации процессов, антикризисного управления, кредитной политике. Единственное что смог применить относительно ценообразования, так это начал включать в стоимость отгруженного товара с отсрочкой платежа, проценты за товарный кредит. И конечно же, за спасибо реально работающие схемы я выкладывать не намерен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 По крайней мере у меня ни такая шарошка на рынке как у Надира на фото что он выложил....Думайте что хотите, но оно сразу видно кто крутится как может и пытается выжить используя "опыт", а кто следую полученный теоретическим знаниям применяет их на практике и снимает сливки... Знаете ,молодой человек , как правило такие "шарашки" и снимают сливки по своему сегменту в городе .Это я из своего 10-ти летнего опыта (конечно небольшой срок) Надир , формула очень удобная .Посчитала три недели с новым продавцом .1- 28% ;2-62%;36%. 62% получилось при новом привозе ...спасибо ...очень удобно считать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 И конечно же, за спасибо реально работающие схемы я выкладывать не намерен. Тогда зачем он здесь ,что бы нас просвещать в теории ,но тут все практики. Теория нам не нужна. Я думаю когда все что скоро он потеряет интересс к этой теме потому что слушать лекции по оптимизаци ,формализации ,минимизаций а ну это все в канализацию. Если у вас только это извините ,но неинтерессно по причине не применения. Надеюсь вы поймете что не очень интерессны. И еще я думаю что если бы что-то и было у вас вы бы выложили у вас их просто нет. И про магазин тоже по моему свист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 23 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Знаете ,молодой человек , как правило такие "шарашки" и снимают сливки по своему сегменту в городе .Это я из своего 10-ти летнего опыта (конечно небольшой срок) Надир , формула очень удобная .Посчитала три недели с новым продавцом .1- 28% ;2-62%;36%. 62% получилось при новом привозе ...спасибо ...очень удобно считать . Я делаю так у меня каждый завоз оформляется в таблицу в отдельности прошлогодний товар в отдельности и так каждый завоз в сезоне . По каждому завозу оформляется отдельный файл по нему расчитывается показатель оборачиваемости как тут требуют некоторые "экономисты" и можно видеть как продается прошлогодний товар как новый и так далеее .По таблицам методом отбора можно увидеть какие нулевые позиции то есть что плохо продается а также что продалось подчистую или что в единичном экземпляре. Все показатели реализации и каждого файла сводится в одну общую сводную таблицу а так же все остатки в ту же таблицу и потом суммарная реализация и суммарный остаток всего товара по нему расчитывается общая оборачиваемость опять же так как хотелось "экономистам". В свою очередь у меня в этой сводной таблице расчитывается даже удельный вес в торговле каждой торговой точки и можно видеть что сколько дает в торговле даже диаграмма позволяет делать это вообще наглядно для продавцов . Но опять же все эти фокусы можно делать если хорошо разбираешься в экселе.Например я немного посидев в любой таблице сразу начинаю понимать где что и как. При новом завозе и больше выходит мой показатель в 36-38% это среднее от всего и старого и нового по общему сводному показателю. Обычно старый товар идет от 20-22% если снижается это уже признак того что у вас продавцы хотят по легкому зарабатывать они не понимают что через пару месяцев новый товар становится старым. И продажа старого освобождает место для нового завоза. Файлы вышлю всем у нас немного скорость сейчас неважная письма с вложениями файлов плохо уйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dresscode Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Всем доброго времени суток. Насколько я поняла, почитав блог, здесь присутствуют люди с достаточно большим и главное полезным опытом в торговле. К ним бы я и хотела обратиться. Буду благодарна всем кто сможет помочь советом или поделиться опытом. Собираемся открыть магазин женской одежды в Питере. По моим предварительным расчетам – дело это крайне неприбыльное. Вся одежда будет закупаться в России, одежда разрабатывается группойроссийских дизайнеров, и пошивается здесь же, в России. Средняя закупочная цена модели ок. 2000руб., арендуемая площадь 100кв.м., стоимость аренды в ТЦ 4000руб./ кв.м. Получается, что товара при такой площади должно быть где-то на 1 000 000 (100-120 моделей*5ед. в размерном ряду*2000 ср. закупочная стоимость). При наценке в 100% стоимость товара в розницу составляет 2000 000руб. Ежемесячные расходы включая аренду, з/п, налоги и пр. составляют ок. 600 000. Для оптимального существования магазина в месяц нужно продавать хотя бы на 1000 000. Если розничная цена модели в среднем составляет 4000-5000руб, то получается что нужно продавать 200 единиц в месяц или 6 единиц в день. У меня нет опыта в торговле одеждой, поэтому прошу совета у людей компетентных. Какой средний оборот имеет магазин в крупном городе в большом торговом центре? Ситуация такова, что при наценке в 100% оставаться на плаву будет сложно, но и больше не накрутишь, никто не купит. Всем заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryna Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Я не знаю как отправлять в личку. а давайте вы выложите файл таблички на форуме, чтобы мне не приходилось удалять опубликованные тут имейлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Знаете ,молодой человек , как правило такие "шарашки" и снимают сливки по своему сегменту в городе .Это я из своего 10-ти летнего опыта (конечно небольшой срок) Надир , формула очень удобная .Посчитала три недели с новым продавцом .1- 28% ;2-62%;36%. 62% получилось при новом привозе ...спасибо ...очень удобно считать . Никто и не сомневался, что удобно знать какой процент товара вы реализуете...Но это абсолютный показатель и при пропорциональном увеличении как выручки, так и закупок что вполне логично, а этот показатель останется на прежнем уровне...Также можно реализовывать из 1000/1000 и он будет 100%, а можно из 1 000 000/500 000, он будет равен 50%, не думаю что первый вариант лучше...В каждом конкретном случае оптимальное значение этого показателя будет разным, в зависимости от оборота и величины расходов... Кстати, если у вас 1С и автоматизирована торговля, то в этой программе весьма удобные есть анализы, в том числе анализ продаж, в котором по мимо прочего указана оборачиваемость по каждому проданному продукту, а также в целом за период. И ничего не надо придумывать самому :) Тогда зачем он здесь ,что бы нас просвещать в теории ,но тут все практики. Теория нам не нужна. Я думаю когда все что скоро он потеряет интересс к этой теме потому что слушать лекции по оптимизаци ,формализации ,минимизаций а ну это все в канализацию. Если у вас только это извините ,но неинтерессно по причине не применения. Надеюсь вы поймете что не очень интерессны. И еще я думаю что если бы что-то и было у вас вы бы выложили у вас их просто нет. И про магазин тоже по моему свист. А я никому не собираюсь тут что-то доказывать, я изложил свои мысли и своё видение, как у меня всё происходит и считается и по крайней мере не кричу что оно правильнее или что мой бизнес лучше всех, а остальные "Г" и делают всё неправильно... :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 вот так вы и учились, даже не в состоянии правильно прочитать НИК собеседника, а еще спорить пытаетесь. Книжки лучше читайте, а не интернет используйте, да к тому же явно не умело. "Абсолютный показатель-сумма расходов времени по интересующей нас категории; относительный-доля этих расходов в «общей картине» (напр. в общих расходах времени за неделю, либо в суммарном времени «нетто» по всем работам, и т.п.) " - Тайм-менеджмент 2003г По поводу ника не принципиально, что он что вы... Вы кроме как на личности переходить и дерзить, по делу то что-нибудь можете сказать? Опровергнуть хоть чем-то мои высказывания? Или на уровне дет сада "сам дурак"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Опровергнуть хоть чем-то мои высказывания? вы сами себя опровергли. ИГНОР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Надир спасибо за файлы,времени пока нет просмотреть.....отпишусь...если что....пасиб)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Это Veronica5 еще нежно все расписала такими корректными словами а ведь слова есть и хочется покрепче сказать. Вот сегодня у утра товар раздавал магазин был закрыт одни ломится в дверь когда откроетесь .Мои продавцы отвечают через два часа. Пришла она под вечер я сейчас в магазине нахожусь и пишу эти строки. Она знала что утром мы получали товар. Я ее уже давно знаю и мои продавцы уже тоже никогда ничего не берёт только смотрит и только мерит мозги компосирует. Посмотрела и спрашивает а когда новый завоз будет. Я так отвечаю ей это последний мы наверно будем закрываться .Ну что ей сказать . Если она ну сами можете подумать. И вот теперь представьте когда таких после нового завоза только недавно получили а у них этот же идиотский вопрос уже лет 10 светится. Даже продавцы их знают и им уже надоело слышать это. А вот вы Эвита бутик открываете это знаете полный глиссер. Я вам даже не завидую. Клиенты у вас будут одни ходячие понты так что я думаю что не через полгода а через три месяца вы будете еще похлеще нас. Долго смеялся)) Как это все до боли знакомо))) Эти "ковырятили" достали годами ходят))) Мы им уже не показывает ничего - хотите сами снимайте примеряйте и тп. А новенькие продавцы кидаются на них, перемеряют свё, а те и рады))) Иногда с умилением на это смотрю))) Но был у меня продавец, которая с ними боролась))) Это было шоу когда она узнавала что это "ковырятель", она брола его в оборот и заставляла мерить все подряд, потом брала любую вещь которая ему не очень и просто навязывала ему прям через нихочу небуду))))) Нескольким впарила))) остальные после такого прессинга проходят мимо но озираются, так и подмывает к нам зайти))) Хотя не в правилах нашей сети впаривать покупателю)) Он должен остаться доволен) Эта вещь должна стать его любимой тогда он вернётся и ещё кого нить приведёт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Какой вы наивный у меня продавцы за месяц не могут выучить ассортимент или вы думаете что мы лохи не будем замечать что человек не работой озабочен а чем то другим. Или вы думаете что ему позволят таскать вещи для обзора к себе домой. Я человека на два месяца заслал к другим так она за два месяца ничего толкового и путного промычать не смогла пока я ей фотоаппарат и видео камеру не подогнал да и то она смогла это сделать когда одна после работы уборкой занималась и тетрадь в магазине оставлялась только так я смог сделать определенные выводы. У меня же это хрен сделаешь у меня все на компе и usb входа все закрыты к тому же камеры со звуком и продавцы никогда одни не остаются. Насчет букетов и конфет букет и конфеты возьмут и еще могут что нибудь дать как подход найдете а вот ценной информации врядли как в двух словах рассказать про ассортимент про цены марки вы все это сможете чисто на слух осмыслить и понять врядли. Даже опытный торгаш без тетради без визуального восприятия и цен не сможет ничего понять. А вы хотите заслать неопытную пробку ,которая вам все на блюдце поднесет. А если к моим продавцам подкатить они еще на три буквы могут послать а потом еще и мне расскажут далее разговор уже будет со мной а дело это не очень приятно да я и думаю с любым это будет не приятно более того еще и всем будет рассказано про вас да еще в наглую при вас на вас пальцем будут показывать. Так что насчтет будущей репутации вам можно не беспокоится.Насчтет того что вы там у меня в личке чтото спрашивали ничего я в личке не получал я вообще в личку ничего не получаю .Не знаю почему но у меня личка не работает. Раннее на страницах я давал свой электронный адрес почему-то Романтика и Челси нашли способ со мной связаться а вы нет.Вон и Романтика не даст соврать. Полностью согласен с Цитата(newKomers @ 18.10.2010, 22:36) У Вас Надир паранойя) Я Вас в этом не виню это нормально) Старая школа даёт о себе знать)) Все это мы проходили лет 10-15 назад) Знаю 3их как минимум, кто так же поступает) Безусловно точных цифр никто кроме Вас не знает, но этого и не нужно опытному человеку) Не все так как Вы блюдет информационную безопасность) Всюду в основном процветает безалаберность) У меня как и у Вас наверное тоже, подсознательная привычка замечать во всех торговых точках как идет торговля, каков ассортимент выручка и тп) Я бессознательно совершая покупки заглядываю в тетрадь продавца) Этого вполне достаточно)) Пример: Захожу вчера в магазин мужской одежды купить себе брюки) Магазин около 200 квадратов, хороший ассортимент, не сильно проходное место, но достаточно раскрученный, периодически рекламируемый на местном ТВ. Ассортимент мужские костюмы, рубашки, обувь, ремни, носки, свитера, куртки пуховики, пальто и тп. Причем всего хороший выбор, нормальные товары, не супер конечно, есть и фуфло как у всех но в целом все достаточно грамотно. 6 продавцов. у каждого свой товар. Продавцы так себе, безнадёги, не разбирающиеся в собственном ассортименте. Выбираю брюки хожу смотрю мерю. Продавцы снуют. Общаются меж собой. Одна другую спрашивает: Ну как Алёна план сделала? Она в ответ почти 18 продала ещё 2 осталось. Девочка продаёт обувь. Цена 1500- 4500 руб. Не трудно подсчитать 20 пар в среднем по 3 тысячи. Примерно 60 тыс рублей. Только на обуви. Брюки себе сам выбрал, благо одеждой 18 лет занимаюсь, продавцы ничем помочь не смогли. Подхожу на кассу рассчитываться. Протягиваю кассирше брюки. У нее на столе 5 листочков, типа дневного отчета по продажа, который в конце дня например бухгалтеру передают. Каждый листок под свою товарную группу. На листок брюки костюмы, записывает продажу №15 2100 руб.))) не трудно догадаться, что 60 тыщ будет) Заглянул в листок верхняя одежда 8 продаж, средняя покупка 8 тыщ) Еще 60)) У нее еще 2 листа закрыты этими но там тоже по пол листа исписано))) Мы же торгаши, нам этого достаточно) Вывод: время 5 часов дня - к вечеру 200 тыщ по любому будет)) Прихожу домой захожу в инет, нахожу производителя, благо товары у них все Российкие) Нахожу прошу прайс)) Сегодня получаю - цена моих брюк при закупе от 100 тысяч рублей 720 руб))) Наценка 300 %)))) Таких примеров на вскидку могу 20 привести) Тоже и с Турцией) Бренды, модели, фуфло все это. Сами 10 лет назат возили благо завязали) Я конечно не ориентируюсь сейчас в Турции, но человек который там регулярно бывает сразу скажет навскидку сколько это все там стоит)) Вот Вы например)) Так что для опытного человека тайн никаких нет и быть не может) Это для новичков, да) И то сами по себе эти данные без опыта им ни чего не дадут) Привезут тот же ассортимент, причем дороже чем Вы и продавать не умеют, Важна и структура асортимента соотношение позиций и тп, не мне Вам объяснять) Соответственно новичек дублирующий ассортимент магазина, описанного выше, в лучшем случае будет продавать на 50-80 тыщ. А еще сразу можно пополам поделить так как теперь спрос размажется между 2мя магазинами и в первом продажи упадут на большую величину, чем продаёт второй, потому что люди не любят одинаковое((( Смысла все это скрывать нет) Особенно если люди с разных городов, где своя специфика во всем, хотя тенденции одни и те же) Здесь мы можем спокойно делится подобной инфой. Тут мы не конкуренты. Еще бы сказал по поводу цен)))) Сбивать цены много ума не надо) Для этого достаточно нескольких дней) На то, чтобы поднять потребуются года. Если люди покупают и платят, то хоть 1000% допустимо. Многие товары по низким ценам или ценам значительно более низким чем у конкурентов просто покупать не будут, думая что это фуфло а там настоящее. К тому же вы не мобильны по ассотименту, ваша доставка занимает много времени и сил) Поэтому с оборота тут не возьмёшь, только ценой) Да и сам я как покупатель, захожу покупаю Турецкую вещь сотою верчу, качество устраивает, Первая мысль дорого))) Потом оцениваю сколько она в Турции стоит) Понимаю что в 5 раз дешевле, но беру, понимая какой гемор от туда ее припереть) Прошу скидку в 20 процентов и забираю) И еще рад что это не мой гемор))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Всем доброго времени суток. Насколько я поняла, почитав блог, здесь присутствуют люди с достаточно большим и главное полезным опытом в торговле. К ним бы я и хотела обратиться. Буду благодарна всем кто сможет помочь советом или поделиться опытом. Собираемся открыть магазин женской одежды в Питере. По моим предварительным расчетам – дело это крайне неприбыльное. Вся одежда будет закупаться в России, одежда разрабатывается группойроссийских дизайнеров, и пошивается здесь же, в России. Средняя закупочная цена модели ок. 2000руб., арендуемая площадь 100кв.м., стоимость аренды в ТЦ 4000руб./ кв.м. Получается, что товара при такой площади должно быть где-то на 1 000 000 (100-120 моделей*5ед. в размерном ряду*2000 ср. закупочная стоимость). При наценке в 100% стоимость товара в розницу составляет 2000 000руб. Ежемесячные расходы включая аренду, з/п, налоги и пр. составляют ок. 600 000. Для оптимального существования магазина в месяц нужно продавать хотя бы на 1000 000. Если розничная цена модели в среднем составляет 4000-5000руб, то получается что нужно продавать 200 единиц в месяц или 6 единиц в день. У меня нет опыта в торговле одеждой, поэтому прошу совета у людей компетентных. Какой средний оборот имеет магазин в крупном городе в большом торговом центре? Ситуация такова, что при наценке в 100% оставаться на плаву будет сложно, но и больше не накрутишь, никто не купит. Всем заранее спасибо. В первое время я бы тож наценял 100% Потом повысил через годик до 120%) Все в принципе верно за исключением одного, чтобы продавать на 1 лям желательно товара по продаже на 3 а лучше на 4) Но это моё мнение, я живу в маленьком городе, тут свои реали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А старые как раз эти не занимаются они уже заняли свое место. Наблюдать считать и анализировать это как раз и новички пытаются сделать. Они считают что увидев и услышав как шуршат купюры поглядев бегло на ассортимент и привезят тоже самое можно ловить куражи. Вот как раз про этих и шла речь. Тем более послать малосведущего человека на разведку это заведомо обеспечить себе недостоверную инфу. А опытному человеку да дастоточно поработать в одном магазине в качестве продавца одну две недели можно просечь все. Но только дурак привезет то же самое. Можно только о коньюктуре сделать вывод. А вот что детально везти опытный человек уже будет решать по другому. Вот только кто опытного человека пустит в свой магазин. КАк я поняла Надир из города миллионик а там все торгаши ну уж точно друг друга хоть не по имени но по лицу знают наверно. А вообще тема о том кто какую наценку делат на товар. И каждый писал как а вот писать правильно это или не правильно да не нам это решать и судить. Если кому то это устраивает все это его устраивает. О чем тут можно говорить главное в том как и в общих чертах. В разных городах разные расходы. В Москве это одно в Воронеже или Кемерово это другое. Одни впрямую везут изза границы и сами растомаживают другие едут в Москву и закупают все на оптовых рынках или фирмах. Если у вас прокатывает это что бы делать 5 кратные наценки да ради бога. Вопрос в том что и до сих пор прокатывает. У одних не получается а у других без проблем тоже странно и самое главно не очень то и верится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 А старые как раз эти не занимаются они уже заняли свое место. Наблюдать считать и анализировать это как раз и новички пытаются сделать. Они считают что увидев и услышав как шуршат купюры поглядев бегло на ассортимент и привезят тоже самое можно ловить куражи. Вот как раз про этих и шла речь. Тем более послать малосведущего человека на разведку это заведомо обеспечить себе недостоверную инфу. А опытному человеку да дастоточно поработать в одном магазине в качестве продавца одну две недели можно просечь все. Но только дурак привезет то же самое. Можно только о коньюктуре сделать вывод. А вот что детально везти опытный человек уже будет решать по другому. Вот только кто опытного человека пустит в свой магазин. КАк я поняла Надир из города миллионик а там все торгаши ну уж точно друг друга хоть не по имени но по лицу знают наверно. А вообще тема о том кто какую наценку делат на товар. И каждый писал как а вот писать правильно это или не правильно да не нам это решать и судить. Если кому то это устраивает все это его устраивает. О чем тут можно говорить главное в том как и в общих чертах. В разных городах разные расходы. В Москве это одно в Воронеже или Кемерово это другое. Одни впрямую везут изза границы и сами растомаживают другие едут в Москву и закупают все на оптовых рынках или фирмах. Если у вас прокатывает это что бы делать 5 кратные наценки да ради бога. Вопрос в том что и до сих пор прокатывает. У одних не получается а у других без проблем тоже странно и самое главно не очень то и верится. Полностью с Вами согласен))) у меня не проканывает)) если говорить о одежде то наценка 120-140 на некоторые вещи 300 процентов)) Товар Российский)) а в других направлениях у меня есть и 50% есть и 500%) Если говорить о одежде то в моим ассортиментом практически не торгуют)) я везу все новое, я создаю спрос, на меня ровняются конкуренты, я даже не знаю какие у них цены. Они начинают передирать не понимая, что люди не хотят одеваться одинаково. Если я хорошо продаю и кто то привезёт то же самое это не значит что он будет продавать, И у меня увидят и у него и нигде не купят - хотят неповторимости((( Поэтому я сразу сменю ассортимент, и поставщиков пропесочу чтобы никому в мой регион не продавали, или хотя бы ассортимент различный формировали, они как правило не хотят терять стабильного оптового покупателя в угоду сиюминутным продажам непонятно кому. Не все конечно. Но от кого откажешься, начинают потом названивать, более лучшие цены предлагать, можно и поламаться и условия поставить свои) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Разрешите вмешаться !? У меня 2 точки обувных,2 точки с одеждой и нижним бельём и одна с сумками и кожгалантереей. Да,согласна,на одежде ,белье и галантереи можно делать наценки 100-120-140(редко)% А вот с обувкой у нас в городе дела обстоят УЖАСНО! На детскую обувь в среднем по городу 45-70% На взрослую Китай( через московские фирмы)45-55% На Италию,Германию 70%. Да и товар сезонный! Да и остатков много! А начинала в 98 торговать именно обувкой. была одна из первых. Потом все насмотрелись,на молодую и успешную Ипэшку , и давай тоже возить! Теперь в нашем городе обувных магазинов больше , чем хлебных. Каждый месяц смотрю средний оборот по всем точкам и получаю средний процент : 70. Кто-то скажет мало. Главное СТАБИЛЬНО! У каждого товара-своё время! Своим разнообразием товара, я компенсирую пробелы . Может это и не правильно, не знаю! А на счёт Москвы я так скажу: НУ И АППЕТИТЫ У ВАС!!! Ко мне приезжают обуваться много москвичей и называют цены . Я понимаю,что аренда ,з/пл и т.д. Но именно из-за Москвы , так херово стало в регионах! Вы как с луны свалились! Оглянитесь как живут люди в 150 км от Москвы! Здесь зарплаты 5000-15000 руб. Какие наценки 300-500%??? И вообще, если Вы такие продвинутые и ездиете в Италию, так знаете какие там магазины .Если это небольшой магазинчик, так там стоит сам хозяин! И общалась я и с итальянцами , и французами , и гарманцами. Ребята, они живут очень скромно! ( не спорю,не все, но как правило -СКРОМНО!) Я последнее время, малость, опустилась на Землю! Слышу, что говорят покупатели: на сколько снизили з/пл,сколько платят люди комуналки и т.д. А с наценкой в 500% и подавиться можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 И вот когда читаешь некоторых фантазеров тут на форуме разговариваешь с людьми ,которые работают реально со мной и я знаю за сколько они берут и за сколько продают удивляешься где такие города есть где 500% можно накинуть-просто легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения