alex2009151 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 всем доброго дня!!! вот у меня сегодня незапланированный выходной и снова пишу!! Прежде открытия своего магазина надо писать два бизнес плана:оптимистический и пессимистический, первый вам поможет справиться со своей жадностью и алчностью,а второй позволит вовремя принять заранее вами прописанные еще до реализации проекта антикризисные меры и механизмы,которые будут способствовать не уходу к банкротству и разорению,причем важно отметить,что написан этот антикризисный план был вами еще без всяких эмоций и переживаний от потерь и убытков,а значит будет взвешенным и сбалансированным. Кто-то скажет,а зачем тогда нужен оптимистический,ведь и "так поперло все":продажи растут,покупатель как косяками рыба на нерест идет,объясню. Когда все хорошо начинается:идет поток клиентов,растет РТО,растет средний чек и т.д.,появляется огромный соблазн начать наживать еще большую маржу себе. Вот реальных два примера в одном и том же месте:работал я тогда еще в сети ДИКСИ товароведом,зажат наш магазинчик был практически между двух Пятерочек,но и то делали ежедневно 350000р РТО,магазинчик 120кв.м. торговой площади,что очень даже хорошо. И тут с нами дверь в дверь открывается частный розничный магазин самообслуживания с похожей площадью и ассортиментной матрицей,но в основе своей товар там дешевле чем у нас на 10-15%,каюсь,сам там курицу домой покупал.В первый день мы потеряли -120000р от нашего дневного РТО,т.е. фактически они заработали наши 120000р за день -это очень хороший показатель,учитывая что не было алкоголя и окружены 3 мя сетевиками,народ буквально сметал там все,так прошел день,другой,а на 5 день началось резкое повышение цен на весь ассортимент в магазине,народ естественно сие просек и также резко и отхлынул от этого магазина,а они поработали еще месяц и ...съехали. Через некоторое время на том же месте открывается еще один частный магазинчик,уже прилавочного типа,тоже неделя низких цен и все повторяется как под копирку с первого. Мораль сей басни такова: мало просто открыть магазин и позвать туда рекламой покупателя,надо еще и удержать его за собой,сделать ваш магазин его магазином,а это в нынешнее время кризиса ,сокращения зарплат и инфляции очень нелегкое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilive Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Да я думаю заманухой клиентов занимались,при помощи демпинга цен.Когда время прошло,а они в нули выходили (в лучшем случае) то начали поднимать цены,что бы не прогореть.Ну и стало ещё хуже.Народ ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Хоспади... Кому эти простыни нужны? Чушь на 99%. Чел пишет, как все это делается в сетях. К обычным магазинам никакого отношение этот поток мыслей не имеет. Попробуй откройся и поработай. Сам. Сразу поймешь, какую чушь написал. Акции, новые поставщики... Ну-ну. Никогда, никогда не сможешь сделать цены как в сетях. Да, 90% пойдут в сеть, а не в твой лабиринт. 90% товаров во всех магазинах одинаковые. Пятерка берет фуру, а ты три упаковки. Разницу видишь? Ты думаешь, где тарятся почти все магазинчики в Москве? На рынке! Рынок!!! А если будешь сидеть и ждать торговых, то это путь в никуда. Возят дерьмо и по нереальным ценам. А, еще аренда, налоги и главное эл-во!!! Надо не меньше 100квт. Где взять? А счета?.... Так шта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 ну если это даже и демпинг был,то очень неудачный! сети работают по принципу акций и скидок,причем делают эти акции на товар им сами поставщики,еще борятся за право войти не в еженедельную,а в сезонную акцию,при этом сеть свою маржу не опускает ни на рубль. Мне кажется,что единственный выход борьбы с сетями-это для минимаркетов закупка на оптовых базах(но там тоже не всегда актуальные цены по сравнению с сетями на аналогичный товар),для средних розничных магазинов-это работа с региональными производителями,или с теми производителями,кому нет входа в сети в виду большого отката(по состоянию на 2010год цена входа в сеть АШАН достигала для производителя или поставщика составляла порядка 100000-150000$,т.е. просто взятка категорийному менеджеру в АШАН,который ведет данную товарную группу) при заходе в сеть.Также работа с мелкими и средними производителями. С последними очень интересная работа может быть,с теми же КФХ по мясу,молочной продукции,по овощам и фруктам. Нужно с ними иметь те же договорные отношения,принцип,вы делаете у него выборку за месяц,сезон определенного объема его продукции по определенному коридору цен,это выгодно и вам,вы получаете оптовую цену что называется "из первых рук" а не через перекупщиков как те же сети(сейчас цена закупки перекупщиками 1 кг моркови в среднем 5 р,перекупщики в сети уже сдают эту же морковь по 12-14 рублей за кг),выгодно это и производителю,он получает стабильного постоянного закупщика в лице вас по хорошей и выгодной цене,ему не надо лихорадочно искать перекупщиков. Но тут придется создавать свою транспортно-логистическую службу,покупать автомобиль,наем водителя,строить транспортно-логистические цепочки и вычислять дискретность поставок.А это большие операционные расходы,которые вам придется вкладывать либо в цену товара,либо они лягут бременем на ваши общие постоянные расходы. Это самый трудный путь,это и большие операционные расходы на автомобиль,водителя,бензин,амортизационные расходы,вычисление оптимальных логистических цепочек,но зато вы получаете для себя самую низкую закупочную цену,какие не получают даже сети. Я долго думал,как компенсировать мне эти транспортно-логистические расходы,пришла довольно умная мысль,если вы отправляете допустим свою ГАЗЕЛЬ объемом 3т в соседнюю область в КФХ за той же картошкой,морковкой,луком и кабачками,то до начала таких поставок проведите переговоры с соседними частниками(магазинчиками,лавочками,палатками),предложите им работать с вашей транспортной логистикой,т.е. вы здесь будете выступать для них поставщиками товара по хорошей оптовой цене,естественно морковь для них уже пойдет не по 5 р за кг.,а за 10 р. за кг,но это будет уже их оптовая цена. Но тут тоже надо быть очень внимательным и тоже только договорные отношения на юридической основе чтобы вас с поставкой не "кинули",в договоре прописывайте форму заявки от вашего теперь уже контрагента,где будут все реквизиты частника,а в самой заявке будет прописаны:наименование продукции,его кол-во и закупочная цена,а также дата поставки,подпись на заявке уполномоченного лица и печать ,в договоре прописывайте форму и время оплаты,вначале пути с еще непроверенными частниками только предоплата в размере 50-100% от суммы заявки. Таким образом, например если вы везете 3 туши свинины для магазина "рога и копыта",вы должны быть полностью уверены,что у вас эти туши данный частный магазинчик возьмет в полном объеме,лучше,если эта заявка данного магазина им будет уже заранее оплачена,не "ведитесь" на обещание,мол завтра оплатим и т.д,как говорил классик :"...утром деньги,вечером стулья!" Потому,что при вкладывании всех операционных расходов по своей транспортно-логистической схеме в цену товара,вы получите на выходе в итоге такие же цены,как и в сетях(я делал расчеты). Вообще тема совместных закупок очень интересная,это огромное поле для деятельности,когда кооперируются 5-10 и более частных магазинов,лавочек,палаток и делают совместные закупки напрямую от производителя минуя посредников,естественно компенсируя владельцу транспорта его операционные расходы либо просто деньгами,либо через увеличенную цену на закупаемый товар Хоспади... Кому эти простыни нужны? Чушь на 99%. Чел пишет, как все это делается в сетях. К обычным магазинам никакого отношение этот поток мыслей не имеет.Попробуй откройся и поработай. Сам. Сразу поймешь, какую чушь написал.Акции, новые поставщики... Ну-ну. Никогда, никогда не сможешь сделать цены как в сетях. Да, 90% пойдут в сеть, а не в твой лабиринт.90% товаров во всех магазинах одинаковые. Пятерка берет фуру, а ты три упаковки. Разницу видишь? Ты думаешь, где тарятся почти все магазинчики в Москве? На рынке! Рынок!!! А если будешь сидеть и ждать торговых, то это путь в никуда. Возят дерьмо и по нереальным ценам.А, еще аренда, налоги и главное эл-во!!! Надо не меньше 100квт. Где взять? А счета?....Так шта... а если брать на рынке,тогда вообще не имеет смысла открываться,оптовые базы изначально предлагают цены,которые выше чем в сетях розничные. Надо уметь вертеться,а производителей огромное количество и цены они предлагают очень даже конкурентные,но надо искать их,а вы ищите самый легкий путь-оптовые базы,поэтому и прогораете. Надо не сидеть на попе ровно,а искать производителей,поставщиков,договариваться. Хоспади... Кому эти простыни нужны? Чушь на 99%. Чел пишет, как все это делается в сетях. К обычным магазинам никакого отношение этот поток мыслей не имеет.Попробуй откройся и поработай. Сам. Сразу поймешь, какую чушь написал.Акции, новые поставщики... Ну-ну. Никогда, никогда не сможешь сделать цены как в сетях. Да, 90% пойдут в сеть, а не в твой лабиринт.90% товаров во всех магазинах одинаковые. Пятерка берет фуру, а ты три упаковки. Разницу видишь? Ты думаешь, где тарятся почти все магазинчики в Москве? На рынке! Рынок!!! А если будешь сидеть и ждать торговых, то это путь в никуда. Возят дерьмо и по нереальным ценам.А, еще аренда, налоги и главное эл-во!!! Надо не меньше 100квт. Где взять? А счета?....Так шта... я вам сейчас могу скинуть с десяток производителей в Москве,которые не работают с сетями и предлагают товар аналогичной матрицы на 20-30% дешевле розничных в сетях. Вот вам и ответ на ваш вопрос. Хоспади... Кому эти простыни нужны? Чушь на 99%. Чел пишет, как все это делается в сетях. К обычным магазинам никакого отношение этот поток мыслей не имеет.Попробуй откройся и поработай. Сам. Сразу поймешь, какую чушь написал.Акции, новые поставщики... Ну-ну. Никогда, никогда не сможешь сделать цены как в сетях. Да, 90% пойдут в сеть, а не в твой лабиринт.90% товаров во всех магазинах одинаковые. Пятерка берет фуру, а ты три упаковки. Разницу видишь? Ты думаешь, где тарятся почти все магазинчики в Москве? На рынке! Рынок!!! А если будешь сидеть и ждать торговых, то это путь в никуда. Возят дерьмо и по нереальным ценам.А, еще аренда, налоги и главное эл-во!!! Надо не меньше 100квт. Где взять? А счета?....Так шта... в продуктовом розничном ритейле сейчас легкого пути нет в условиях огромного засилья сетевого ритейла,поэтому будьте подвижны,ищите поставщиков,производителей как средних так и мелких(главное,чтобы у всех были в порядке сопроводительные документы на ассортимент такие как сертификаты,декларации,ветсправки и тд.),кооперируйтесь для совместных закупок,а поехать на оптовую базу-это легче всего,а потом удивляться,а что же никто ко мне не идет,а все в Пятерочку и ДИКСИ ломятся. В этом не покупатели виноваты и не сетевики,а только вы сами,ваша лень,неспособность к адаптации к текущим экономическим условиям на рынке продуктового ритейла!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Писать в лом. Теоретег очередной, кароче 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Хоспади... Кому эти простыни нужны? Чушь на 99%. Чел пишет, как все это делается в сетях. К обычным магазинам никакого отношение этот поток мыслей не имеет. Попробуй откройся и поработай. Сам. Сразу поймешь, какую чушь написал. Акции, новые поставщики... Ну-ну. Никогда, никогда не сможешь сделать цены как в сетях. Да, 90% пойдут в сеть, а не в твой лабиринт. 90% товаров во всех магазинах одинаковые. Пятерка берет фуру, а ты три упаковки. Разницу видишь? Ты думаешь, где тарятся почти все магазинчики в Москве? На рынке! Рынок!!! А если будешь сидеть и ждать торговых, то это путь в никуда. Возят дерьмо и по нереальным ценам. А, еще аренда, налоги и главное эл-во!!! Надо не меньше 100квт. Где взять? А счета?.... Так шта... а когда вы закупаетесь на оптовой базе,вам там дают всю сопроводительную документацию на весь ассортимент,думаю что нет,а значит вы изначально ставите себя вне закона,т.е. занимаетесь незаконной торговлей,а значит вас и Роспотребнадзор и департамент торговли при проверке может попросить освободить помещение и прекратить торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Блин, ну ребенок. Детский сад какой-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Здесь решил пройтись по местным частникам,как раз по сопроводиловке,было ОЧЕНЬ ЗАБАВНО!! Захожу в первый магазин розничный прилавочного типа,ассортимент большой,хороший,цены естественно "КУСАЮТСЯ",кроме хлеба.ничего и не купишь,пойду за продуктами в Магнит. Подхожу к одному из отделов(какой отдел,сказать сложно,ассортимент:яйца,мед,кондитерка.).Видимо в магазине явно не знают,что те же яйца должны храниться по закону на отдельной полке,у прилавка стоит то ли узбек,то ли киргиз,я вежливо спрашиваю,дайте мне пожалуйста ветсправку или ветсвидетельство на яйца куриные и мёд. Дальше наступает тупая пауза,он смотрит на меня своими тупыми узенькими глазенками как на барана,которых видимо пас на Родине и ...молчит,я повторяю вежливо свою просьбу,убегает в подсобку. Оттуда выходит импозантная дама 45-50лет и глухим басом спрашивает,чтоя хочу,я повторяю уже ей свою просьбу(она как оказалось потом,была администратором данного магазина).Также наступает ...пауза,после которой она мне и говорит,что есть сертификаты на данный товар и удостоверение качества(для справки:отменены еще в 2011 году),видимо эта дама слыхала такие слова,я усмехнувшись говорю,покажите мне их пожалуйста сейчас(зная прекрасно,что не существует подобных документов на данные виды продукции).Выносится кипа бумаг,копий каких-то сертификатов,накладные,после бесплодного поиска в течение 10 минут,мне былосказано,чтобы я завтра пришел,она их к завтрашнему дню обязательно найдет.Я уже устал от этого цирка и говорю ей так тихонечко,чтобы знала ,ЧТО НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,ВКЛЮЧАЯ ЯЙЦО КУРИНОЕ,ПЕРЕПЕЛИНОЕ И МЕД,ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕТСПРАВКА ИЛИ ВЕТСВИДЕТЕЛЬСТВО. И что ее счастье,что я не с управы,департамента торговли или Роспотребнадзора,а то ох как бы штрафанули,а то и прикрыли бы. А у частника на разливном пиве якобы из Германии я попросил справку а раздел б к ГТД,угадайте,дождался ли я их??,,,,верно,нет,он правда знал,что таковые должны быть,правда их нет,т.к. заявленный на ценнике вольфшпатен немного не из Германии,а из Твери,с частной пивоварни,но уверял,что ну точная копия немецкого вольфшпатена. Блин, ну ребенок. Детский сад какой-то Вот так работаете вы,поэтому и закрываетесь,торгуя товаром без документов,просроком и т.д,поэтому и закрываетесь,или прикрывают уполномоченные органы. Вы сами в этом виноваты,ставя себя изначально вне закона,а значит изначально в неравные прежде всего правовые и юридические условия с торговыми сетями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 когда в мясной лавке делают шашлык из уже плохого мяса(специи и маринад убивает все запахи,главное-побольше специй,а рога и копыта с кишками пускаются на фаш,из вонючих кур делают цыплят табака,а подвонючую копченую скумбрию вымачивают в марганцовке(волшевный порошок,как много он спасает просрочки в мясе и курице),это не проблема потребителя,покупателя,то,что у вас уходит все в просрок,это ваши проблемы,либо проблемы вашей ценовой политики,либо перезаказ товара,а вы перекладываете эти СВОИ проблемы на покупателя,крестя его вдогонку если купил ШАШЛЫЧОК или КУРОЧКУ с КОТЛЕТКАМИ,чтобы не травонулся милый. у меня жена 2 месяца работала у частника в рыбном отделе,марганцовка,соль и специи делают просто волшебные чудеса с некондицией,после процедур скумбрия,семга и форели ложились на витрине как только что после засолки и коптильни. Вот она ваша торговля. А когда я списываю в день на 10000р куриной разделки Петелино или молочки на 5000р,я понимаю,что это косяк либо мой,либо моего зама с заказами,а не покупатель виноват,что не взял у нас такой объем Петелино,даже уценили,не помогло. Но за это не должен отвечать потребитель,за наши косяки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Недавно уволили коллегу из соседней Пятерочки,она что сделала,у них было 4 коробки кур с последним днем срока годности,это где-то 52 кг,они не порченные,не тухлые,но срок был последний день,уценили,было 100 кг изначально до уценки на открытие магазина,осталось 52 кг,она их естественно снимает с реализации и списывает,но дает распоряжение их заморозить,а не выкидывать, и пускает их на курицу гриль,т.е. ночью их товаровед натирает специями и маринадом и в гриль,хоть как то компенсировать потери по списанию,путем плюсов с гриля,а гриль приходит уже готовым замороженным с РЦ компании,уже маринованный,без специй и замороженный,т.е. только размораживаешь и в гриль этих мертвых девочек ставишь,они с с документами,ветеринарками,все как положено. Натерла товаровед 4 курочки ночью маринадом и специями и поставила их утром в гриль,пожарила,упаковали в пакеты,положили в шкаф на витрину. Приезжает на магазин начальство наше-супервайзер,сидит долго на их магазине и решила перекусить,чем,самое логичное курочка-гриль,да еще тёплая,в специальном шкафу лежит. Берет себе курочку.покупает,приносит в кабинет,разворачивает,вид чудесный,румяная,запах какой,вкуснотища одним словом,вот правда замечает,что на курице следы специй имеются,какие на изначальном образце кур нет,там только маринад,специи перетерты,их не видно вообще,тут же возник вопросик к директору,откуда курочки то пошли на гриль,ну директорша и призналась. Это был ее последний день работы в торговой сети Пятерочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 и я не говорю,что нет просрочки в сетях,полно и не только в молочке,гастрономии ФРОВ,но и в кондитерке,бытовой химии,но это не политика сетевых ритейлеров впарить вам просрочку,а недосмотр руководства магазинов и их продавцов-кассиров или товароведов,отвечающих за тот или иной отдел в магазине. У меня на маге женщина в декабре нашла 1 штуку крема после загара(срок годности 3 года) с просроком 5 месяцев,я впервые за 10 лет с таким столкнулся,с просроком 3 годичного товара. у меня товароведы ночные сидели 2 месяца без премии,т.к. отвечая за сроки на охлажденке,они забывали их смотреть,поэтому их премия 2 месяца оставалась в доходе компании,жестоко,но справедливо. учитесь работать по закону,учитесь быть гибкими прежде всего в ценовой и ассортиментной политике и будет вам большой РТО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Писать в лом. Теоретег очередной, кароче у этого теоретика 10 лет стажа в сетевом ритейле и 7 торговых сетей,этот теоретик знает все бизнес процессы продуктового ритейла и воплощает их в жизнь в магазине,поэтому знает этот теоретик,о чем пишет. Писать в лом. Теоретег очередной, кароче а не зная бизнес процессы в продуктовом ритейле,как вы сможете открыть магазин,поэтому и судьба у вас такая,закрываться. Еще одна интересная тема-это программа для работы по учету и движению товара. Кто и какими программами пользуются коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 по статистике розничный продуктовый ритейл от малого и до великого по-прежнему пользуется амбарными книгами и тетрадками,мол бумага надежнее всего,в этом есть определенная доля истины,да и стерпит бумага все. Но на дворе 21 век коллеги,век технологий в том числе и в продуктовом ритейле. Много в интернете разных торговых программ как платных так и бесплатных,начиная с 1с-это хорошая,старая добрая программа,но за лицензионную копию придется выложить энную сумму,а нелицензионная копия будет кособокая и будет тормозить,да и слететь может запросто с компьютера. Мне понравилась по своей функциональности программа бесплатная "Движение товара"-это достаточно многофункциональная программа с массой возможностей,это и :ввод электронных версий накладных при постановке на приход,возможность работы кассы быстрых продаж,печать разных форматов ценников(есть шаблоны),хороший блок для проведения ревизий,может быть однопользовательским ,так и многопользовательским,с разными правами доступа через пароли для руководителя(собственника),главбуха,кассира,администратора,возможность подключать принтер этикеток для нанесения штрихкодов,возможность создания полной базы данных вашей матрицы по товарным группам,видам товара,поставщикам,интересный блок составления заявок,когда при вводе очередной номенклатуры вашей матрицы,вы указываете в ее карточке тот товарный запас,который должен быть на магазине, и если при создании заказа он ниже указанного,программа сама выдаст вам этот товар в заявку,можно делать в автоматическом режиме переоценку на группу или на все товары(хорошо при акциях,удобно очень),возможность подключения сканера штрихкодов на кассе и много еще чего она умеет. "Движение товаров" - это программа автоматизации розничной торговли на предприятиях от мелкой торговой точки до среднего и крупного магазина. Программа предназначена для учета продаж, прихода и расхода товаров со склада, определения прибыли от торговой деятельности. Это не реклама,она бесплатная и в открытом доступе,кому интересно откройте,посмотрите,скачайте,попробуйте поработать. :) Много в этой приграмме можно делать отчетов для анализа продаж,потерь. в общем смотрите и делитесь своими мыслями уважаемые коллеги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вот прет-то. Опыта у вас нет. В открытие своего бизнеса. Никакого. Одно дело работать в структуре большого холдинга наемным работником, другое самому дело строить.Так, что на 90^ все это ваши фантазии. Я как/никак 20 лет проработал в очень жесткой среде. Где бал правят наши Азербайджанские друзья. За счет диаспоры я думаю 3/4 магазинов у дома принадлежат им. А базы на 100%Вы со своими советами (как наемник)... Лучше не надо. Начните что нибудь делать. Потом пишите. Катать простыни букв большого ума не надо. Какие бизнес-процессы на 200м? какая нафиг логистика? Пиво, кока-колу, соки, мороженное, пельмени и тд ТЕБЕ в магазинам будут привозить строго по определенным дням. Тогда, когда машина идет в твой район. И цены будут давать, как всем. Потом, вдруг удивишься. "че это у меня кола в закупке дороже, чем в пятерке в продаже". И так будет во всем. И дешевле не найти. Также и со всем. То, что где-то кто что-то дешевле аналогичный продукт продает-ничего не значит. На что можно поменять пепси? а добрый? А Останкино? Да ты сам все знаешь. Новый продукт нах никому не нужен. А да, петелинка в твой магаз будет кур возить вообще по каким-то адским ценам. На счет бумаг и тд. Это вообще мелочь, на это никто не смотрит. Бумаг дают любых сколько хош, и ветеринарки и тд. С этим вообще проблем нет. А то, что работают всякие киргизы и тп. Ну чтож, кому хочется отдавать СВОИ деньги. ТЫ пойми, ты мыслишь как наемный работник. За тебя думает другая голова, не ты. Ты поставлен Здесь работать, выполнять определенные функции. Шаг вправо\влево...У тебя есть штат, но ты им не платишь, есть налоги-тоже нет, есть куча всего, где ты даже не знаешь как это делается. Наверно увас там трененги постоянные и тп. Там как раз, такую чушь, какую ты здесь пишешь, вам и впаривают. Типа бм. Но она не имеет отношения к работе в СВОЕМ магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Здесь решил пройтись по местным частникам,как раз по сопроводиловке,было ОЧЕНЬ ЗАБАВНО!! Захожу в первый магазин розничный прилавочного типа,ассортимент большой,хороший,цены естественно "КУСАЮТСЯ",кроме хлеба.ничего и не купишь,пойду за продуктами в Магнит. Подхожу к одному из отделов(какой отдел,сказать сложно,ассортимент:яйца,мед,кондитерка.).Видимо в магазине явно не знают,что те же яйца должны храниться по закону на отдельной полке,у прилавка стоит то ли узбек,то ли киргиз,я вежливо спрашиваю,дайте мне пожалуйста ветсправку или ветсвидетельство на яйца куриные и мёд. Дальше наступает тупая пауза,он смотрит на меня своими тупыми узенькими глазенками как на барана,которых видимо пас на Родине и ...молчит,я повторяю вежливо свою просьбу,убегает в подсобку. Оттуда выходит импозантная дама 45-50лет и глухим басом спрашивает,чтоя хочу,я повторяю уже ей свою просьбу(она как оказалось потом,была администратором данного магазина).Также наступает ...пауза,после которой она мне и говорит,что есть сертификаты на данный товар и удостоверение качества(для справки:отменены еще в 2011 году),видимо эта дама слыхала такие слова,я усмехнувшись говорю,покажите мне их пожалуйста сейчас(зная прекрасно,что не существует подобных документов на данные виды продукции).Выносится кипа бумаг,копий каких-то сертификатов,накладные,после бесплодного поиска в течение 10 минут,мне былосказано,чтобы я завтра пришел,она их к завтрашнему дню обязательно найдет.Я уже устал от этого цирка и говорю ей так тихонечко,чтобы знала ,ЧТО НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ,ВКЛЮЧАЯ ЯЙЦО КУРИНОЕ,ПЕРЕПЕЛИНОЕ И МЕД,ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО ВЕТСПРАВКА ИЛИ ВЕТСВИДЕТЕЛЬСТВО. И что ее счастье,что я не с управы,департамента торговли или Роспотребнадзора,а то ох как бы штрафанули,а то и прикрыли бы. А у частника на разливном пиве якобы из Германии я попросил справку а раздел б к ГТД,угадайте,дождался ли я их??,,,,верно,нет,он правда знал,что таковые должны быть,правда их нет,т.к. заявленный на ценнике вольфшпатен немного не из Германии,а из Твери,с частной пивоварни,но уверял,что ну точная копия немецкого вольфшпатена. Вот так работаете вы,поэтому и закрываетесь,торгуя товаром без документов,просроком и т.д,поэтому и закрываетесь,или прикрывают уполномоченные органы. Вы сами в этом виноваты,ставя себя изначально вне закона,а значит изначально в неравные прежде всего правовые и юридические условия с торговыми сетями. Роспотребнадзор не занимается продукцией животного происхождения, этим занимается Россельхознадхзор. Не иметь ветсправку на яйцо или колбасу, а также разделов А и Б на алкоголь - моветон даже для маленького магазина прилавочного типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Очередное дите откуда-то вылезло))) Писать тоже в лом, но столько бреда здесь давно не слышал с акцентами не то что на малозначимые вещи, а вообще незначительные, которые на бизнес вообще влияния не оказывают.. взять к примеру идею совместных покупок тот еще бред, который только дети здесь поднимают и потом как обычно со своими супер идеями исчезают куда-то! простой пример для начинающего предпринимателя, взял ты 3 туши на 3 магазина , привез их, 2 жирные одна норм оказались и вы начинаете пи....ся кому эта нормальная достанется, как думаешь долго такое сотрудничество продержится!?)) и тд и тп лень писать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Ну хоть ветку оживили и я её когда нечего делать стал читать.....жду продолжения))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 всем доброго вечера!! ну потому вы и торгует так плохо,что не вы меняете рынок,а плывете по течению. я не стану с вами спорить как с гуру розничной торговли,не в этом цель. Моя цель скорее довести для тех,кто только начинает или будет начинать те бизнес процессы,которые в свое время помогли простым магазинам "Пятерочка",ДИКСИ,"Магнит" стать сетями общефедерального значения. Любой успех-он всегда интересен,а опыт бесценен. Что касается невозможности совместных закупок-это глупость, у меня друг два магазина розницы открыл в Питере и возит его МАЗ 5 т. товар как ему,так и еще с десяток магазинов, и закупается он сам,и РТО в магазинах больше 100000р в день,при площади торгового зала 210 и 302 кв.м,так что это не сети виноваты в вашей плачевной торговле,а вы сами и виноваты.А если действовать как вы,сразу 90% клиентов вы относите не к себе,а сетям,тогда и открываться не стоит,а если открыты,закрывайтесь,вы батенька банкрот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Иди, иди дальше. Откроешь, придешь, расскажешь. Свои мысли в жж своем пиши. Здесь никому они не интересны. Ты сам не понимаешь, какую ахинею пишешь. Ну смешно просто. Пришел мальчик из пятерочки учить бизнесу...слов нормальных нет. Моя цель скорее довести для тех,кто только начинает или будет начинать те бизнес процессы,которые в свое время помогли простым магазинам "Пятерочка",ДИКСИ,"Магнит" стать сетями общефедерального значения. Л ну не надо. Делись свои опытом. Про х5 и тд лучше не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Причем друг ушел в торговлю из банковского дела,попросту сократили,но он прежде чем открыть их в 2015-2016гг,он год сидел и расписывал работу первого магазина,в графиках,таблицах ,вплоть до того,сколько теряет его магазин,во время обеда его кассира,вот это подход финансиста к новому проекту,и молодец,получилось,чему-то даже сейчас и я у него учусь,узнаю новое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Вот прет-то. Опыта у вас нет. В открытие своего бизнеса. Никакого. Одно дело работать в структуре большого холдинга наемным работником, другое самому дело строить. Так, что на 90^ все это ваши фантазии. Я как/никак 20 лет проработал в очень жесткой среде. Где бал правят наши Азербайджанские друзья. За счет диаспоры я думаю 3/4 магазинов у дома принадлежат им. А базы на 100% Вы со своими советами (как наемник)... Лучше не надо. Начните что нибудь делать. Потом пишите. Катать простыни букв большого ума не надо. Какие бизнес-процессы на 200м? какая нафиг логистика? Пиво, кока-колу, соки, мороженное, пельмени и тд ТЕБЕ в магазинам будут привозить строго по определенным дням. Тогда, когда машина идет в твой район. И цены будут давать, как всем. Потом, вдруг удивишься. "че это у меня кола в закупке дороже, чем в пятерке в продаже". И так будет во всем. И дешевле не найти. Также и со всем. То, что где-то кто что-то дешевле аналогичный продукт продает-ничего не значит. На что можно поменять пепси? а добрый? А Останкино? Да ты сам все знаешь. Новый продукт нах никому не нужен. А да, петелинка в твой магаз будет кур возить вообще по каким-то адским ценам. На счет бумаг и тд. Это вообще мелочь, на это никто не смотрит. Бумаг дают любых сколько хош, и ветеринарки и тд. С этим вообще проблем нет. А то, что работают всякие киргизы и тп. Ну чтож, кому хочется отдавать СВОИ деньги. ТЫ пойми, ты мыслишь как наемный работник. За тебя думает другая голова, не ты. Ты поставлен Здесь работать, выполнять определенные функции. Шаг вправо\влево...У тебя есть штат, но ты им не платишь, есть налоги-тоже нет, есть куча всего, где ты даже не знаешь как это делается. Наверно увас там трененги постоянные и тп. Там как раз, такую чушь, какую ты здесь пишешь, вам и впаривают. Типа бм. Но она не имеет отношения к работе в СВОЕМ магазине. у вас был магазин,так,почему закрыли его?7какая площадь была у него,прилавочный или самообслуживания,какая матрица была?? просто интересен ваш опыт,расскажите!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Мне это каждому новому участнику рассказывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 ну поделитесь опытом,плохой опыт-это тоже опыт согласитесь!! Чем вы торговали,скоропорт,нескоропорт,какие действия предпринимали для противодействия Пятерочке?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 ну поделитесь опытом,плохой опыт-это тоже опыт согласитесь!! Чем вы торговали,скоропорт,нескоропорт,какие действия предпринимали для противодействия Пятерочке?? какая пятерочка? :1_7_2: Магнит это конкурент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Моя цель скорее довести для тех,кто только начинает или будет начинать те бизнес процессы,которые в свое время помогли простым магазинам "Пятерочка",ДИКСИ,"Магнит" стать сетями общефедерального значения. Любой успех-он всегда интересен,а опыт бесценен. Бизнес процессы, которые помогли сетям стать сетями дураку понятны, потому что лет так 10-15 назад конкуренции у них было практически ноль, вот там и было непаханное поле новых идей и возможностей, экономическая ситуация росла вверх, сильные выжили развились, слабые тоже нехило поднялись.. у меня родителей знакомая на мясной лавке за 15 лет себе замки, квартиры отстроила на одной лавке, причем сейчас мои выручки намного больше чем в ее той самой лавке, я открывался перед началом кризиса в 13 году, так что сравнивать что было тогда и сейчас глупо! И с чего ты вообще взял что здесь все закрываются, постоянные участники форума как ни посмотрю только развиваются!? закрываются только такие псевдо-оптимисты, которые пришли простыней бесполезной инфы накидали и пропали, наверно стыдно потом признаваться в своих заблуждениях, хотя юношеский максимализм присущ всем, здесь нет ничего зазорного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения