vta Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Мы сейчас занимаемся автоматизацией, в том числе и автопланограммами. Хорошо если ты знаешь цены и ассорт. конкурентов. А если нет? Просчитаешь товар на первую выкладку, а в соседнем магазе(ах) этот-же товар может быть дешевле.Либо тот товар который у тебя реально дешевле может по раскладке оказаться на задворках. Куда пойдет наш норот который знает все цены в радиусе 15 км? Мда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex2009151 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 нет, Вы не учитесь. Вы учите. только вот не в том зале Ваша лекция уместна. Вам надо на форум БМ. а тут такие, как volgakonst, как Надир... в голове одна ахинея и тараканы. и фиг их выморишь. Поэтому уперлись бизнесмены, как бараны, никаких новшеств не хотят, менять ничего не хотят, ващщще чё им надо? дураки, скорее всего! странно, почему же они все еще работают?))) в этом ваша правда,зачем им планограммы,РТО какое-то,они по чуйке работают,поэтому и закрываются или сидят на гране рентабельности. Нет,не дураки,просто очень консервативны,им проще и надежнее работать в амбарных книгах,считать на костяных счетах,это право каждого,тут я с вами полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Хорошо если ты знаешь цены и ассорт. конкурентов. А если нет? Просчитаешь товар на первую выкладку, а в соседнем магазе(ах) этот-же товар может быть дешевле.Либо тот товар который у тебя реально дешевле может по раскладке оказаться на задворках. Куда пойдет наш норот который знает все цены в радиусе 15 км? Мда.. Цена это не главный критерий. Но, несомненно, на товары, которые являются ценовыми маркерами наценка минимальна, либо стараемся акции проводить по ним. Алгоритм таков, что увеличение фейсингов происходит для самых продаваемых товаров, либо товаров определенных категорий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 Цена это не главный критерий. Но, несомненно, на товары, которые являются ценовыми маркерами наценка минимальна, либо стараемся акции проводить по ним. Алгоритм таков, что увеличение фейсингов происходит для самых продаваемых товаров, либо товаров определенных категорий. Ну... немаловажный, так скажем в плане оборота и sku товарных запасов. В остальном полностью согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 У на На районе открыли гипер окей, так народ не только в мелких магазинов, как корова языком... Даже во всяких пятерках и тд раз в пять народу меньше стала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 14 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2016 Может освежу немного тему! Я начинающий предприниматель, но опытом работы в этой сфере на разных должностях. Так вот тут много пишут о сетях, а что мешает обычной рознице создать сеть регионального значения!? На моей памяти есть примеры таких объединений. Формируют собой сеть из 40-50 магазинов и душат поставщиков оплатами, скидками. Есть один доверенный переговоров, который ведет торги с дистрибьюторами. И скажу работают довольно успешно. У этого объединения проводятся собрания между собственниками где и принимают или не принимают решения о сотрудничестве с поставщиком товаров. Нужно только организоваться собственниками в такое объединение, а дальше поставщики с такой сетью магазинов возле дома не смогут не считаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Может освежу немного тему! Я начинающий предприниматель, но опытом работы в этой сфере на разных должностях. Так вот тут много пишут о сетях, а что мешает обычной рознице создать сеть регионального значения!? На моей памяти есть примеры таких объединений. Формируют собой сеть из 40-50 магазинов и душат поставщиков оплатами, скидками. Есть один доверенный переговоров, который ведет торги с дистрибьюторами. И скажу работают довольно успешно. У этого объединения проводятся собрания между собственниками где и принимают или не принимают решения о сотрудничестве с поставщиком товаров. Нужно только организоваться собственниками в такое объединение, а дальше поставщики с такой сетью магазинов возле дома не смогут не считаться. Я думаю ты не прав! частников спасет лишь индивидуальность, эксклюзивность, а не какое то сраное объединение где будет у всех все под копирку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Я думаю ты не прав! частников спасет лишь индивидуальность, эксклюзивность, а не какое то сраное объединение где будет у всех все под копирку)) согласен на 100%. В мск это проблематично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 согласен на 100%. В мск это проблематично ой ли открывай "товары с юга РФ" и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 ой ли открывай "товары с юга РФ" и будет тебе счастье чего? примеры кинь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockfellar Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Я думаю ты не прав! частников спасет лишь индивидуальность, эксклюзивность, а не какое то сраное объединение где будет у всех все под копирку)) Думаю, что "сраное" вы зря применили. Я вам этого не предлагаю. Я рассказываю о вариантах успешной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 чего? примеры кинь тут ссылки запрещены, но такие в мск есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Юга России например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 ой ли открывай "товары с юга РФ" и будет тебе счастье Так сам чего не откроешь? ты ж с юга или индивидуальность все-таки перевешивает не в пользу таких предложений!?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Так сам чего не откроешь? ты ж с юга или индивидуальность все-таки перевешивает не в пользу таких предложений!?)) да вот не поверишь - чешутся руки очень такое открыть :) как приезжаю в МСК - так жалко людей становится, едят черти что :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 да вот не поверишь - чешутся руки очень такое открыть :) как приезжаю в МСК - так жалко людей становится, едят черти что :icon_mrgreen: И чем бы ты мог удивить МСК? Астраханской воблой)) что есть на юге чего нет в мск? мне кажется, точнее даже не кажется, я был там на колхозниках еще студентом там есть все и более, что может удовлетворить потребности любого гурмана, если человек захочет диковинки какой в мск это найти проще всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 И чем бы ты мог удивить МСК? Астраханской воблой)) что есть на юге чего нет в мск? мне кажется, точнее даже не кажется, я был там на колхозниках еще студентом там есть все и более, что может удовлетворить потребности любого гурмана, если человек захочет диковинки какой в мск это найти проще всего! а ты поезжай и спроси (с) :) Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelMan Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 Доброго времени суток! Нужен совет. Имеется небольшой продуктовый магазин формата "у дома" (ближе 500м нет сетевых и открыться негде), работает с небольшим ассортиметом в убыток. Количество жителей ЖК, в котором находится порядка 1500-2000. В данный момент выходит под 200 чеков в день. Если расширить ассортимент, как считаете есть ли потенциал к росту? Оборот нужно вырастить примерно на 40-50% от текущего, чтоб пошло в прибыль. В чем, кроме ассортимента могут быть проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
clon001 Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Какая средняя выручка в день на данный момент? Торгуете ли табачными и крепким алкоголем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hansdam Опубликовано 31 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2020 Есть участок в дачном сообществе , он находится в прекрасном месте (практически центр города) , стоит ли там открывать сауну,либо ресторан ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Убейте меня нежно Опубликовано 14 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2020 31.03.2020 в 15:31, Hansdam сказал: Есть участок в дачном сообществе , он находится в прекрасном месте (практически центр города) , стоит ли там открывать сауну,либо ресторан ? Лучше откройте продуктовый магазин, обязательно с алкоголем - сейчас это самый прибыльный бизнес и никакие карантины ему не страшны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения