Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открывал магазин продуктов с нуля

Рекомендуемые сообщения

Магнит,если это не гипер а обычный маг,то большая помойка и ассортимент с Пятеркой не сопоставим да и по масштабности акция они несоизмеримы(я год был замом. в 3 магнитах)

Мне это каждому новому участнику рассказывать?

а после открытия рядом сетевика пошел общий спад продаж или что-то удержалось?

пытались ли ввести в ассортимент то,чего не было в сетевике??

вот давайте разберем вопрос,наверное главный!

сейчас в городах полное засилье сетевиков,производители дают им хорошие закупочные цены,т.к. берут огромные объемы,

Какие сейчас перспективы у розничного ритейла, и есть ли эти перспективы.

Только прошу отвечать развернуто,это просто очень интересный вопрос.

Есть ли шансы на какие то ассоциации розничных продавцов,действительно совместные закупки товара,объединения в эту ассоциацию и мелких и средних производителей,которым нет входа в сети и никогда не будет,а говоря о тех же КФХ,они вынуждены продавать свой товар по мизерным ценам перекупщикам,а те в свою очередь перепродают это в те же торговые сети.

Поможет ли какая-то ассоциация,биржевая электронная например площадка убрать этих посредников и перекупщиков,свести напрямую в диалог производителя и продавца.

У кого какие мысли господа??

вот давайте разберем вопрос,наверное главный!

сейчас в городах полное засилье сетевиков,производители дают им хорошие закупочные цены,т.к. берут огромные объемы,

Какие сейчас перспективы у розничного ритейла, и есть ли эти перспективы.

Только прошу отвечать развернуто,это просто очень интересный вопрос.

Есть ли шансы на какие то ассоциации розничных продавцов,действительно совместные закупки товара,объединения в эту ассоциацию и мелких и средних производителей,которым нет входа в сети и никогда не будет,а говоря о тех же КФХ,они вынуждены продавать свой товар по мизерным ценам перекупщикам,а те в свою очередь перепродают это в те же торговые сети.

Поможет ли какая-то ассоциация,биржевая электронная например площадка убрать этих посредников и перекупщиков,свести напрямую в диалог производителя и продавца.

У кого какие мысли господа??

Лично для моего магазина сетевики (за искл специализированных мясных) только дополнительный трафик народа, я здесь вообще проблемы не вижу ни для кого ни для мелкого производителя ни для розницы, кто-то пойдет в магнит за колой, а кто-то ко мне за лидским квасом, которого ни в одной сети нет и тд и тп+ свое производство мясной продукции от пельмешей до рулетов колбас, в сравнении с сетевыми небо и земля,  и все это к сожалению в кустарных условиях, тк оформить по закону ип с бюджетом до 5 млн практически нереально, вот тебе в принципе и ответ!

Лично для моего магазина сетевики (за искл специализированных мясных) только дополнительный трафик народа, я здесь вообще проблемы не вижу ни для кого ни для мелкого производителя ни для розницы, кто-то пойдет в магнит за колой, а кто-то ко мне за лидским квасом, которого ни в одной сети нет и тд и тп+ свое производство мясной продукции от пельмешей до рулетов колбас, в сравнении с сетевыми небо и земля,  и все это к сожалению в кустарных условиях, тк оформить по закону ип с бюджетом до 5 млн практически нереально, вот тебе в принципе и ответ!

лидского кваса действительно у сетевиков нет-это верно,а он очень даже вкусный.  да и мясо у сетевиков паршивенькое-этот тоже факт,в вакууме,как резина(по себе знаю) :) .

а какие разрешительные документы нужны для торговли свежим мясом,полуфабрикатами,там кажется нужно специально оборудованное помещение для рубки,фасовки,поправьте,если я не прав.

и что дает самую большую прибыть из ассортимента,мясо,полуфабрикаты??

у кого какие еще есть мысли по теме,мною озвученной??

а какие разрешительные документы нужны для торговли свежим мясом,полуфабрикатами,там кажется нужно специально оборудованное помещение для рубки,фасовки,поправьте,если я не прав.

Что нужно для производства собственных пф мы еще года 2 назад обсуждали в теме мясная лавка, читай, а нужно дохрена чего начиная от цеха (фактиески мясокомбината) , кончая проведения в отношении каждого вида пф различных экспертиз недешевых (порядка 50 тыс на один вид (а их мб порядка 50) к примеру котлет) вот и считай, за это время ничего не изменилось ..

и что дает самую большую прибыть из ассортимента,мясо,полуфабрикаты??

Все дает прибыль, а пф это как способ избавиться от неликвидных кусков и добавить им маржи, без них торговлю мясом в принципе не представляю, а так если в сыром виде на мясе 30-35% наценки то на пф можно от 100 до 300 поднять, пример берешь свиномать по 135 руб солишь сало 450, остальное фаршем 290 как то так.

Что нужно для производства собственных пф мы еще года 2 назад обсуждали в теме мясная лавка, читай, а нужно дохрена чего начиная от цеха (фактиески мясокомбината) , кончая проведения в отношении каждого вида пф различных экспертиз недешевых (порядка 50 тыс на один вид (а их мб порядка 50) к примеру котлет) вот и считай, за это время ничего не изменилось ..

да выдается эта хрень всеего на 3 года

а почему всего на три года,т.е. это еще один способ выкачивания денег с мясников государством??

Вот именно, частные лавки сейчас поставлены в заведомо не правовое поле, да я скажу больше не в каждой крупной сети есть те же декларации о соответствии к примеру на фарш, о кулинарии я вообще молчу, так что твои выпады насчет бумажек в каких то там лавках это сотрясание воздуха ничего более))

Вот именно, частные лавки сейчас поставлены в заведомо не правовое поле, да я скажу больше не в каждой крупной сети есть те же декларации о соответствии к примеру на фарш, о кулинарии я вообще молчу, так что твои выпады насчет бумажек в каких то там лавках это сотрясание воздуха ничего более))

да и добавлю эта макулатура по большому счету ни кому и не нужна, за 4 года работы только один покупатель чего то там спросил на копченные ребра, я ему деньги вернул и отправил туда где она есть.. хочешь с бумагами будешь работать с теми же производителями что и сети и эту гонку точно не выиграешь!

спасибо за совет!!!  Но кстати большая тройка:ДИКСИ,Магнит и ,Пятерочка не имеют с/п,им в этом плане вольготнее,там все привозится либо в газе либо в вакууме от производителей и к чести сказать,все ветеринарки идут на всю данную продукцию в оригинале на маг. с каждой поставкой.

А вот АШАН ГРУПП в Москве налетел год назад почти аж на 25 млн.руб. штрафа,погорели как раз прежде всего на мясном с/п,началось все с купат,которые они там лепят и понеслось,у меня друг там работал в одном из АШАНов менеджером мясного отдела,так он практически жил там 2 месяца,пока шла проверка,так боялись французы,что запретят мясное с/п по всем магазинам в Москве.

причем нарушения были не в сопроводиловке,а именно в нарушении технологии производства,перевальцовке мяса,сильно придрались к качеству фарша.

спасибо за совет!!!  Но кстати большая тройка:ДИКСИ,Магнит и ,Пятерочка не имеют с/п,им в этом плане вольготнее,там все привозится либо в газе либо в вакууме от производителей и к чести сказать,все ветеринарки идут на всю данную продукцию в оригинале на маг. с каждой поставкой.

А вот АШАН ГРУПП в Москве налетел год назад почти аж на 25 млн.руб. штрафа,погорели как раз прежде всего на мясном с/п,началось все с купат,которые они там лепят и понеслось,у меня друг там работал в одном из АШАНов менеджером мясного отдела,так он практически жил там 2 месяца,пока шла проверка,так боялись французы,что запретят мясное с/п по всем магазинам в Москве.

Мы тоже боимся запрета с/п, но мы маленькие и никому не интересные!))

ну кстати проверки,особенно внеплановые нередко насылают конкуренты рядом,у меня так в Магните было,частники натравили на нас проверку,штрафанули маг. за просрок хлеба в торговом зале.

Да и найти нарушения можно везде и у всех,и здесь даже дело не только в сопроводиловке,просрок,нарушение технологического процесса и т.д.

Но сетям проще,мы как только на нас наезжают,сразу звоним юристу компании и уже он все рулит.

У меня тут была забавная ситуация на маге,приходит тетка с двумя мужиками,мол мы помощники кандидата одномандатника в депутаты в Г.Думу,приходят на ваш маг жалобы от жителей,сейчас будем у вас здесь все проверять в торговом зале и подсобные помещения,я спокойно и усмехаясь отвечаю,что в торговом зале они могут смотреть все,что им угодно,фоткать,снимать видео-это их право,а вот во внутренние помещения я ни много манда,ни одноманда,никого подобного не пускаю,извините уж,таков закон и положение компании,а у самого спазмы от смеха,она побагровела и сказала,что будет искать просрок и развакуум,я ответил,мол это ваше право,так они ни с чем и ушли. :)

доброе утро господа!!!

а какая матрица у вас в магазине,мясо п п/ф-это основной ассортимент,есть ли скоропорт в магазине,какой процент списания от месячного РТО,магазин прилавочного типа,квадратура какая у него?7

доброе утро господа!!!

а какая матрица у вас в магазине,мясо п п/ф-это основной ассортимент,есть ли скоропорт в магазине,какой процент списания от месячного РТО,магазин прилавочного типа,квадратура какая у него?7

Да какая разница тебе эта инфа ничего не даст, у тебя другая матрица наемно-сетевая, я даже таких слов не знаю списания, куда зачем?))

О, и в этой теме alex2009151 наследил. :)

Вот у кого куча свободного времени. 

Сочувствую заранее его персоналу, если всё таки откроет  что-нибудь, мозгоклюйства не избежать.

Он не откроет.

он зомби.

мозг забит планограммами.

чтоб быть успешным торгашом- надо чуйку иметь.

а он все по бумажкам, по инструкциям действует.

я вот не знаю, да и нафиг мне не нкжно знать, что за херь это рто.

я знаю, что, сколько и когда мне привнзти в магазин.

Он не откроет.

он зомби.

Да вы в бизнесе походу нихрена не соображаете.....РТО это самое ладное в нем!!!)))

Да вы в бизнесе походу нихрена не соображаете.....РТО это самое ладное в нем!!!)))

ну так они торгуют а-ля 19 век,весь мир в 21 живет,а они торгуют в 19,поэтому и не знают что же такое страшное слово РТО и планограмма, а еще продажи с метра,полки! горемычные одним словом,поэтому сети вас и лупят,верно делают!!!

Он не откроет.

он зомби.

мозги и аналитические способности надо иметь,а лучше образование высшее!! поэтому и торгуете на таком низком уровне и сервиса и товарооборота,что работаете не по бизнеспроцессам,а по ЧУЙКЕ!!

если бы первый магазин ПЯТЕРОЧКА,ДИКСИ,МАГНИТ работали по ЧЮЙКЕ,А НЕ УЧИЛИСЬ БЫ БИЗНЕСУ НА ЗАПАДЕ,им не когда не стать бы федеральными торговыми сетями.

Да, все мы барыги! И Вам, в пятерках и тд просто льют на уши. Реальность другая. Совсем.

Нафига логистика в продуктовом магазине????? 70% привозят. Это ИХ проблемы ( поставщиков). И фиг они тебе привезут яйца во вторник, если развоз по району в среду...

Дада в каменном веке все мы.

Да, все мы барыги! И Вам, в пятерках и тд просто льют на уши. Реальность другая. Совсем.

Нафига логистика в продуктовом магазине????? 70% привозят. Это ИХ проблемы ( поставщиков). И фиг они тебе привезут яйца во вторник, если развоз по району в среду...

да хоть в субботу,тебе цена нужна,а не дата поставки яиц!!!

У нас все продавцы с вышкой  :icon_mrgreen: . В обувной вон принимают только филологов  :1_7_2: .

это у киргизов и узбеков стесняюсь спросить,вышка вам нужна,если Бог не дал! так хоть учиться на примерах тех же сетей ,а вы все по ЧУЙКЕ работайте,люди из каменного века!!!!!!!!

Человек из паралельного мира. Матрица, логистика , рто какое это...

Что важно? Выручка!!!! Все!

вот уж верно,век 19 и 21 ,даже не парралельные,разные,поэтому и сидите в ауте,а все сети хаите,вам бы учиться у них,а не по ЧУНЕ!!!

Да какая разница тебе эта инфа ничего не даст, у тебя другая матрица наемно-сетевая, я даже таких слов не знаю списания, куда зачем?))

видимо очень мало знаете,поэтому и торгуете так,а сети винить я смотрю вы все горазды,через одного,а не сети виноваты,вы сами в своем невежестве и все!!

Он не откроет.

он зомби.

а планограмма-это твои продажи со стеллажа,полки,с кв.м. для особо одаренных,РТО-розничный товарооборот,но куда же вам то,у вас же чуйка впереди.

а вот пока не будет совместных закупок и будешь ты зависеть не от логистики а от посредников,а итог известен-неконкуретоспособность с сетями.

Началось... Мне то пофиг, что ты пишешь про матрицы и тд. Я могу с ходу открыть магазин. Мне не надо считать логистику и матрицу. Мне пофиг.

Что мне надо.

1. Где помещение.

2. Где сети

3. Эл-во!!!!!!

4. Ремонт

5-10 продукция

Все.

А да, денег около 10млн на запуск( это если аренда), а так около 50.

Я не делаю это по одной причине. Нет пока смысла.

Началось... Мне то пофиг, что ты пишешь про матрицы и тд. Я могу с ходу открыть магазин. Мне не надо считать логистику и матрицу. Мне пофиг.

Что мне надо.

1. Где помещение.

2. Где сети

3. Эл-во!!!!!!

4. Ремонт

5-10 продукция

Все.

А да, денег около 10млн на запуск( это если аренда), а так около 50.

Я не делаю это по одной причине. Нет пока смысла.

много таких с ходу наоткрывались еще и до пятерочки,теперь и помнит что разве что полителеновый пакет у меня на балконе с названием OLBI DIPLOMAT и shop nam by wan,были и такие "сеточки " в Москве,типа вас,сейчаскак открою и всем пипец будет,теперь их никто и не помнит уже в Москве наверное.

видимо очень мало знаете,поэтому и торгуете так,а сети винить я смотрю вы все горазды,через одного,а не сети виноваты,вы сами в своем невежестве и все!!

Ну куда уж мне 5 лет в прокуратуре 4 года в бизнесе, маловато наверно знаю еще)) а про сети я тебе говорил это помощники , а не конкуренты!

• Создать...