Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открывал магазин продуктов с нуля

Рекомендуемые сообщения

то,что неэффективное управление в магазинах сетевых,я с этим даже спорить не буду!

так салат был весовой и куплен в рознице

Не похвалишь себя, никто не похвалит....

Отправлено Сегодня, 19:37

alex2009151 сказал(а) 29 Авг 2016 - 23:30:snapback.png

ииии?))) что мы будем открывать?   :icon_mrgreen:

Магазин разливного пива)) :icon_mrgreen:

предлагаю секс шоп,там списания маленькие будут,просрочки мало,хотя если и появится,Оливье уже не сделаем явь!

предлагаю секс шоп,там списания маленькие будут,просрочки мало,хотя если и появится,Оливье уже не сделаем явь!

Так а нахрена в тему продуктов приперся??

• Не нравится 1

Не похвалишь себя, никто не похвалит....

я не говорю,что сеть-это оазис без просрочки и гнилья,но это опять же не политика компании,а неэффективное руководство на магазинах,здесь проблемы существуют и большие.

Так а нахрена в тему продуктов приперся??

ну так мозжет рецепт оливье дадут из просроченных смазки и резиновой куклы

Шел бы и подрочил бы на сайтах секс шопа, например на надувную куклу.....а вдруг во время этого занятия мыслб бы дельная в голову пришла)) сетевой секс шоп без просрочки.....звучит возбуждающе!!!))

Шел бы и подрочил бы на сайтах секс шопа, например на надувную куклу.....а вдруг во время этого занятия мыслб бы дельная в голову пришла)) сетевой секс шоп без просрочки.....звучит возбуждающе!!!))

ты пугаешь мою детскую психику своими откровениями!!

Иногда главная гниль - это не ватрушка и не огурец. Эксплуатируя забродивший гнилостными мыслями мозг, возомнившие себя директорами и будущими бизнесменами, а по факту старшие продавцы, одного из десятков тысяч минимаркетов, настолько небрежно хранят помои своего сознания, что проливают их не только себе под ноги, но и пытаются запачкать этим окружающих.

Уважаемый алекс. У вас, несомненно, интересный и поучительный в будущем жизненный путь. Ступайте по нему с высоко поднятой головой и, никогда, ни перед кем не скланяйте ее. Не разбрызгивайте содержимое!

Как то само вырвалось....))))

я не говорю,что сеть-это оазис без просрочки и гнилья,но это опять же не политика компании,а неэффективное руководство на магазинах,здесь проблемы существуют и большие.

ну так мозжет рецепт оливье дадут из просроченных смазки и резиновой куклы

Как попробуешь, отпишись нам....как на вкус))

Иногда главная гниль - это не ватрушка и не огурец. Эксплуатируя забродивший гнилостными мыслями мозг, возомнившие себя директорами и будущими бизнесменами, а по факту старшие продавцы, одного из десятков тысяч минимаркетов, настолько небрежно хранят помои своего сознания, что проливают их не только себе под ноги, но и пытаются запачкать этим окружающих.

Уважаемый алекс. У вас, несомненно, интересный и поучительный в будущем жизненный путь. Ступайте по нему с высоко поднятой головой и, никогда, ни перед кем не скланяйте ее. Не разбрызгивайте содержимой.

Как то само вырвалось....))))

лучше бы не вырывалось,от вас ни одной умной мысли,сплошь какая-то ахинея!!

Алекс, Вы когда уже от теории к практике перейдете?

или передумали уже магазин открывать?

так я учусь,вот у очередного гуру пытаюсь научиться,как просроченный творог в пиццу пускать на с/п,ну так не говорит же золотой рецепт спасения розницы,молчит!!!

Алекс, Вы когда уже от теории к практике перейдете?

или передумали уже магазин открывать?

а то я то наивный в розницу с планограммой и каким-то РТО пытаюсь влезть,здесь вон какая торговля бойкая,пиццу из просроченного творога.

так я учусь,вот у очередного гуру пытаюсь научиться,как просроченный творог в пиццу пускать на с/п,ну так не говорит же золотой рецепт спасения розницы,молчит!!!

нет, Вы не учитесь.

Вы учите. только вот не в том зале Ваша лекция уместна.

Вам надо на форум БМ.

а тут такие, как volgakonst, как Надир... в голове одна ахинея и тараканы. и фиг их выморишь. Поэтому уперлись бизнесмены, как бараны, никаких новшеств не хотят, менять ничего не хотят, ващщще чё им надо? дураки, скорее всего! 

странно, почему же они все еще работают?)))

а то я то наивный в розницу с планограммой и каким-то РТО пытаюсь влезть,здесь вон какая торговля бойкая,пиццу из просроченного творога.

Идиотик, что ты заелся то за эту тему про творог...больше написать нечего??

Это, пожалуй, самая важная мысль, которую вы можете отсюда вынести.

Мы сейчас занимаемся автоматизацией, в том числе и автопланограммами. То, что вам центр присылает их, совершенно не означает, что

1. Они будут вам нужны, когда встаните за прилавок.

2. Вы имеете навык их грамотно составлять.

3. Учитывая предыдущие два пункта, это даст положительный результат в доходе.

Идиотик, что ты заелся то за эту тему про творог...больше написать нечего??

ну да,ку уж мне то до вас ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ РОЗНИЧНОГО БИЗНЕСА!

Мы сейчас занимаемся автоматизацией, в том числе и автопланограммами. То, что вам центр присылает их, совершенно не означает, что

вы такое слово знаете-планограмма,а как это АВТОПЛАНОГРАММА,ЭТО КАК,НИ ОДНА СЕТЬ НЕ ДОШЛА,А РОЗНИЦА ВОТ,ДОКОВЫЛЯЛА,ПРЯМО СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ!

никогда планограмму не составляют в авторежиме,тем более в рознице,вы услышали красивое слово и пишите БРЕД!

Клоун ритейловский.......ты лучше чем флудить напиши чего ты достиг или добился....конкретно по пунктам КЛОУН!!!

1. открыл магазин

2. выручка составила в первый день 1 000 000

2. через месяц выручка в день составила 2 000 000

и т.д.

Клоун, пиши чего добился а не ФЛУДИ!!!

Клоун ритейловский.......ты лучше чем флудить напиши чего ты достиг или добился....конкретно по пунктам КЛОУН!!!

1. открыл магазин

и т.д.

чудак человек,вот и чудит блаженный!

Вам далеко. что до интеллектуалов, да даже для дебилов частной торговли и то далеко.

Вы совсем на другой планете. 

вот нападут на вашу пятерку воины инопланетные - в жисть не поверю, что кинетесь грудью на амбразуру. неа, в угол. дальний. а лучше через подсобку и домой.

а нам за свои мирки, застрявшие по Вашему мнению, в палеолите, приходится рвать и метать.

целый департамент в Пятерочке делает их в ручном режиме,а розница в авторежиме!

1. открыл магазин

и т.д.

куда ж он от этого уйдет? :)

-----------------

Обязанности:

• Организация работы магазина
  • Организация и контроль работы сотрудников
  • Выполнение плана по товарообороту, минимизация потерь и соблюдение бизнес-процессов
  • Взаимодействие с проверяющими и контролирующими органами
  • Ведение отчетности и анализ плановых показателей магазина
  • Контроль заказов, приемки, списания и сроков годности товаров, планирование товарных запасов и ротация
  • Участие в локальных и плановых инвентаризациях
  • Ответственность за главную кассу магазина

Требования:

• Образование не ниже среднего профессионального
  • Опыт работы в торговле на руководящей позиции от года (продукты питания)
  • Уверенный пользователь ПК (Word, Excel, почта Microsoft Outlook)
  • Грамотно распределять обязанности и мотивация сотрудников
  • Своевременное принятие правильных решений в рамках установленных бизнес-процессов Компании
  • Честность, ответственность, дисциплинированность, внимательность

Условия:

• Официальная "белая" заработная плата, выплата 2 раза в месяц
  • Оплата отпусков и больничных листов
  • Оформление медицинской книжки за счет Компании
  • Работа рядом с домом
  • Возможность профессионального и карьерного роста - все сотрудники имеют возможность повышать свою квалификацию в собственном современном учебном центре, на корпоративных тренингах и открытых семинарах и конференциях за счет Компании
  • Корпоративные подарки и награды
  • Корпоративные мероприятия и конкурсы с ценными памятными подарками
  • График работы: 5/2

Вам далеко. что до интеллектуалов, да даже для дебилов частной торговли и то далеко.

Вы совсем на другой планете. 

вот нападут на вашу пятерку воины инопланетные - в жисть не поверю, что кинетесь грудью на амбразуру. неа, в угол. дальний. а лучше через подсобку и домой.

а нам за свои мирки, застрявшие по Вашему мнению, в палеолите, приходится рвать и метать.

не смотрите перед сном фильмы из жанра фантастики,вам это явно вредно!

да,нет повести печальнее на свете,как повесть об идиотах на планете. :icon_mrgreen:

Вот я смотрю на вас,гуру вы наши розничной торговли!

Тема:как я открывал магазин продуктов.

Я,придя на эту тему,действительно был немного наивный со своими познаниями в рознице.

Вот чему вы можете научить будущих владельцев магазинов:

1. работать ПО ЧУЙКЕ;

2.работать по амбарным книгам и тетрадкам;

3. на кой там какие-то планограммы,РТО,средний чек и т.д.,как кто-то из вас написал,все это чушь,а главное- ПРИБЫЛЬ(ну хоть это слово вы знаете).

4. вы все свои косяки по перезаказам(а попросту неумением правильно делать заказы,рассчитывать средние продажи,переходящий остаток(яйца кто-то из вас ждет по половине недели),вы перекладываете на покупателя,перерабатывая просрок и некондицию в полуфабрикаты,салаты,творог в пиццу,причем вы гордитесь этим),ВЫ ТРАВИТЕ ЛЮДЕЙ,ДЕТЕЙ,ПРИЧЕМ САМ ПОТРЕБИТЕЛЬ ВАС НЕ ВОЛНУЕТ,А ВОЛНУЕТ ЛИШЬ ТО,КАК ОТБИТЬ ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ В МЯСО,ОВОЩИ,МОЛОЧКУ И Т.Д,КОТОРЫЕ УШЛИ В НЕКОНДИЦИЮ И ПРОСРОК ПО ВАШЕЙ ВИНЕ. ЭТО НЕ ТОРГОВЛЯ,А МОШЕННИЧЕСТВО И ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ.

5.другой гуру лепит автопланограммы в авторежиме... для магазинов прилавочного типа(ну тут явная чушь,прилавку в принципе не нужен мерчендайзинг).

Вот я смотрю на все это и понимаю почему розница имеет тенденцию к закрытию:безобразное качество продукции и обман потребителя,неконкурентные цены,полное неумение делать заказы,оптимизировать все свои торговые процессы, полное нежелание использовать бизнес технологии и бизнес процессы,которые давно опробованы и сетями и международной розницей,нежелание идти навстречу друг другу,делать совместные закупки у производителей(вот буду брать за 2 цены,но только сидя задницей в магазине,если возможно,то не вставая весь день)

Вот только по этим признакам становится понятно,почему сети развиваются,наращивают свое присутствие,они работают по технологиям и бизнеспроцессам 20-21 в., а розница наша настолько консервативная,что так и застряла на уровне Нижегородской ярмарки образца 19 века,отсюда и уход розничного ритейла с рынка,и здесь вина не сетей,а неумением розницы приспосабливаться к новым экономическим условиям и внедрять новые технологии в торговле.

Это как тебя, директор. Тема "как Я открывал"

Все эти свои истории с пятеркой засунь себе сам знаешь куда. От крой блог и там ной.

Тебя наверное прет,, я директо!, я штрафую, мои бойцы и тд... Скока там 3/п 100к ? Но не суть.

Если хотел бы открыть магазин писал бы так.

Нашел помещение 200м 200тыщ

Купил мощность, еще 1млн

Окрыл ООО , пробиваю на алко

Делаю ремонт 2млн

Еще оборудование еще 2млн

Отложил денег на товар, еще 2 ну и тд

Огурцы, планограмы, морковь по 5р

• Создать...