Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открывал магазин продуктов с нуля

Рекомендуемые сообщения

У вас все получится! Бутылочное пиво и зимой и летом идет, так же как и хлеб, а еще неплохо было бы и к пиву рыбки, сухари , ход дог и т.д.

А так же заморозки( котлеты, морожено...)

Держитесь это кропотливый труд. Как решаете проблему с продавцами? Почему не круглосуточно? ( магазин 24 часа было бы лучше)

Спасибо, такие слова прямо душу греют))))!!!!! Да труд действительно кропотливый, но интересный) Сейчас у меня один продаец а так торгую я сам, денег ни так много двух просто не потяну, пока уходит все в товар на расширение ассортимента и поиски чего то нового, пробую разный товар, да и хочу сам все прощупать и освоить все нюансы, тонкости так как раньше в этой сфере не работал. Я бы с удовольстием сделал круглосуточно, но все по той же причине- деньги. В перспективе 24часа к лету сделаю. а до лета сам торговать буду на полоину с продавцом. Отдыхать тоже я думаю надо. Первые 3 недели работал один без выходных по 16 часов действительно тяжело так можно быстро сдуться)))). Буду стараться развиваться!!!!! :ac13:

В советские времена это был круглосуточный гастроном сейчас там арендуют и продают 1-электроинструменты, 2-постельные принадлежности, 3-рыболовные снасти, 4-ксерос+фотосалон, и мн. др. почти на входе освободилось место 10-12 кв.м. на этом месте и хочу попробовать. Знакомая работает продавцом в аналогичном отделе от неё возьму поставщиков, скидки, бонусы. Как то так :)

Я думаю неплохое место, по крайне мере у моего знакомого похожая точка стоит в магазине автозапчастях на самом входе единстенное там есть пиво, и пользуется большой популярностью у покупателей и у вас я думаю тоже все будет отлично, Удачи в начинаниях!!!

Russss, Вы меня вдохновляете, прям)) Желаю Вам удачи!!!

Спасибо!!! Буду очень рад если кому то хоть чуток помогаю, пока правда сам не опытный)))))) как говорится чем богаты))))

и у вас я думаю тоже все будет отлично, Удачи в начинаниях!!!

Спасибо! Будем надеяться :) Закончил делать витрины, заказал вывеску. Все пока сложил в гараже. На следующей неделе буду потихонечку закупаться и С СЭС нужно вопросы уточнить. Был сегодня в аналогичной точке ежедневная выручка 15-25 тыс. (у знакомой).но чистыми всего 2-3 остается т.к. наценка очень маленькая (зато оборот неплохой). Удачи всем в ентом труде ;)

Всем добрый день!!! Ну вот выходные можно и написать как протекает деятельность. Сегодня уже 33 день торговли, не сказал бы что все печально, но и резкого прироста тоже нет, ну Москва не сразу строилась))))). Дневная выручка устаканилась между 7000-8000. Холодное время дает о себе знать. Как говорил нанял одного продавца сейчас работаю 2 через 2 я то все равно каждый день в магазине, единственное не всегда до ночи. Работать стало значительно проще, многое прояснилось что раньше казалось не приступным. Не хватка денег главный фактор, ассортимент особо не повышается в плане других видов товара. Молочкой и колбасами пока не торгую. Думаю только к весне получися расширится. Первый месяц сработал в плюс, с вычетами всех расходов, налогов, аренды. Целых 10 000 :ac26: . Дальше Зима что предстоит и как все будет смутно пока представляю, но я как всегда надеюсь на лучшее!!! Всем удачи в начинаниях друзья. Лично я не жалею пока :)

Это классно, что не жалешь.Сколько у тебя денег крутится в товаре?

я тоже хочу открыть продуктовый магазин в стиле у дома в спальном районе,место нашла,но боюсь прогореть.Конечно же, пока буду думать кто-нибудь сделает, на этом месте)))))

Russss доброго времени суток!

Приятно читать как вы по тихоньку, но с огромным энтузиазмом идете вверх!!!

Молодцы! Вы знаете, а ведь не каждый возьмет вот так и продаст свой автомобиль и рискнет.

Менталитет человека, а вдруг не пойдет. так я еще и без машины и без работы....

Почитал ваш пост, сумма действительно в притык, но вы умудрились в первый месяц даже выйти в плюс.Зачетно!

Желаю Вам и дальше в таком же духе!

Успехов!!!

Это классно, что не жалешь.Сколько у тебя денег крутится в товаре?

я тоже хочу открыть продуктовый магазин в стиле у дома в спальном районе,место нашла,но боюсь прогореть.Конечно же, пока буду думать кто-нибудь сделает, на этом месте)))))

Денег в районе 150 000 - 160 000 тыс. Эта сумма конечно же вальируется и по тихоньку растет. Я думаю прогореть боятся все, тут надо полагаться конечно же на факты и цифры, но уверенность и какое то предчуствие и вера в это дело играет далеко не последнюю роль. Думать дело хорошее, но дейтвительно кто нить сделает где хотелось бы самому, так что если есть твердое решение картина в целом как все будет организовываться, и конечно же деньги, то я думаю надо действовать, я так и сделал))) Удачи!!!!! :)

А как считается вмененка??? это фиксированая сумма? или налог с дохода? :roll:

заранее благодарен :)

ЕНВД- Единый налог на вменённый доход. Говорю как не специалист а своими словами. Вобщем там есть определенная сумма или она по регионам или как то еще выставляется, вот утвержденная сумма у меня 1800руб умножается на коэфициент ( он зависит чем ты занимаешься услуги или торговля, чем торгуешь, итд) у меня 0,63 т.к я торгую табаками, пивом. И все это умножается на квадратные метры торгового помещения. Получается произведение( сумма) которую платишь раз в квартал. Вот как то так. Может не по научному но я думаю суть понятна. Рад если помог))))

И какой регион напишите пожалуйста. Я удивлён что с СЭСом так всё достаточно гладко прошло...

НУ В СЭС, в принципе можно было и не ходить. По новым правилам их достаточно поставить в известность - о том, что Вы открылись. (в уведомительном порядке). Далее, они сами к вам приходят и выдают Сан. паспорт. или просто дешевле сан паспорт купить. в том же самом СЭСе. договорившись с сотрудниками 2-го или 3-го звена.

Добрый день! с прадовцами заключили договор о материальной ответственности? ведется ли книги сдачи и приема товара и книга сдачи и приема выручки? обязательно делайте ревизию раз в месяц минимум, иначе у прадовцов могут быть крупные недостачи + остаток товара поможет определиться в дальнейшем с ассортиментом. И не вкоем случае не держите у себя запасные ключи из магазина. Удачи!

Russss, собираюсь тоже открыть магазинчик и поэтому несколько вопросов, как к более опытному товарищу. :oops:

1. Что на данный момент есть в ассортименте? Заморозка, кондитерка, бакалея, чай-кофе и пр... Молочки и колбасных изделий пока нет?

2. Где "ловили" поставщиков? Как они относятся к небольшим заказам?

3. Какое обрудование в тоговом зале?

4. Кто занимается отчетностями и налогами, сами или наемный человек?

5. Товар привозят только поставщики или что-то сами? (это я на предмет необходимости машинки типа микроавтобуса)

Если еще что всплывет, спрошу. Можно? :)

К khdf - почему "не вкоем случае не держите у себя запасные ключи из магазина" ? Ну, непонятливая я :roll:

Предыдущее высказывание о запасных ключах........ скорее всего имеется ввиду, что если вдруг будет недостача или пропажа, ВСЕ свалят на вас. Или я ощибаюсь? :)

По поводу недостачи, она бывает всегда и везде, в чем вас в принципе ни кто обвинять не может, так как магазин то ваш, а вот прадовца сложно будет заставить заплатить если у кого то еще будет доступ в магазин.

Одна моя половина согласна с вышесказанным, а другая протестует - "как это у меня от МОЕГО магазина не должно быть ключей?!" Буду искать консенсус :icon_mrgreen:

По поводу недостачи, она бывает всегда и везде, в чем вас в принципе ни кто обвинять не может, так как магазин то ваш, а вот прадовца сложно будет заставить заплатить если у кого то еще будет доступ в магазин.

Дак я собственно, примерно то же и имела ввиду.... Если ключи оставить у себя и продавец будет знать об этом...тоже сворует и свалит на кого-то....... Если не будет знать...скорее всего проверочку устроит какую нибудь... и все равно сворует! И сколько раз было так, что буквально говорили ... -Да ключи только у меня, НО ТЫ ЖЕ СЮДА ПРИХОДИШЬ И МОГЛА ВЗЯТЬ ХОТЬ ДЕНЬГИ ХОТЬ ТОВАРА (скажем пару пачек дорогих сигарет...) тоже ведь недостача....... Не спорю если ГОВОРИТЬ, что ключи только у нее, легче найти порядочного продавца, продавци МРАЗИ почти все..... Ненавижу их, твари. И обнаглели в последнее время сверхмеры..... приходят изначально ВОРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

но ведь недостача может быть и у порядочного продавца, каждый может ошибаться...

groch, единственный консенсус в Вашем случае- возместить недостачу попаламhttp://www.biznet.ru/style_emoticons/default/icon_rolleyes.gif

Добрый день! с прадовцами заключили договор о материальной ответственности? ведется ли книги сдачи и приема товара и книга сдачи и приема выручки? обязательно делайте ревизию раз в месяц минимум, иначе у прадовцов могут быть крупные недостачи + остаток товара поможет определиться в дальнейшем с ассортиментом. И не вкоем случае не держите у себя запасные ключи из магазина. Удачи!

Добрый день!да с продавцом заключил договор. Кассовю книгу веду, еще веду сейфовую книгу, и конечно же учет по товару весь приход. Сделал недавно ревизию конечно не сошлось, но всего на 160 рублей. Я считаю это не значительно, с учетом того что я мог где то ошибиться или продавец опыта маловато. А про ключи я не совсем понял, 2ой комплект в магазине не держать?

Russss, собираюсь тоже открыть магазинчик и поэтому несколько вопросов, как к более опытному товарищу. :oops:

1. Что на данный момент есть в ассортименте? Заморозка, кондитерка, бакалея, чай-кофе и пр... Молочки и колбасных изделий пока нет?

2. Где "ловили" поставщиков? Как они относятся к небольшим заказам?

3. Какое обрудование в тоговом зале?

4. Кто занимается отчетностями и налогами, сами или наемный человек?

5. Товар привозят только поставщики или что-то сами? (это я на предмет необходимости машинки типа микроавтобуса)

Если еще что всплывет, спрошу. Можно? :)

К khdf - почему "не вкоем случае не держите у себя запасные ключи из магазина" ? Ну, непонятливая я :roll:

1.Ассортим у меня пока жержится изначальный. Пиво, сигареты, чай, кофе, Выпечка, хлеб, Кондитерка. да молочкой пока до сих пор торгую средств не хватает, с колбасой пробовал договорится, поставили условия не выгодные мне- с их оборудованием оборот в месяц должен быть очень большой. Работаю над этим

2.Основное количество телефонов я взял у знакомой, она директор супермаркета.Часть спросил тоже у директора магазина рядом со своим домом. А так вот щас они сами приходят оставляют прайсы, контакт телефоны. В плане обьемов- у каждого свои условия например Пиво- не менее 5 мест. кто то возит от суммы. Например печенье у меня один из поставщиков заказ от 500 руб. У всех по разному. Но на уступки идут. Минимум доступный).

3. Холодильники , стеллажи прилавки, стандартный набор мини магазинчика, ларей и мор камер нету. но это я думаю временно)))

4.Моя знакомая экономист помогает мне в правильном заполнении документов, и что куда нужно отправить где какие "дыры" заткнуть.

5. 90% товара возят поставщики, ед что вожу я кофе чай, товарищ крутится в этом он мне и ставит хороший ценник.

сейчас езжу на ваз 2107 мне хватает там немного коробок, а если конечно самому возить то надо что то малотонажное.

Конечно спрашивайте, просто не сразу могу ответить к сожалению((((( Удачи!!!!!

Russss, спасибо за столь подробный ответ! Хорошо, когда есть еще и такие знакомые! :6:

А вы какое-нибудь разрешение на торговлю от местных органов власти получали или писали заявление? Или разрешение выдает только СЭС и этого достаточно для начала работы?

Чот полное молчание на данной ветке!? Russs как обстоят дела с магазином, как продажи?

Сегодня общался со знакомым у него свой продуктовый магазин 110 м2, выручка 35-50 тыров в день.

Рассказал мне про подводные камни данного вила предпринимательства, жутко стало даже. Оказалось чтобы прийти к такой выручке нужно грузить магазин в среднем 10т/м2 тогда народ попрет, замучали конкуренты грит, подсылают пседопокупателей, потом жалобы катают в разные инстанции, судиться даже приходиться, вощем как я понял надо стальные яйца.

Ну ничо, "волков бояться — в лес не ходить"

Чот полное молчание на данной ветке!? Russs как обстоят дела с магазином, как продажи?

Сегодня общался со знакомым у него свой продуктовый магазин 110 м2, выручка 35-50 тыров в день.

Рассказал мне про подводные камни данного вила предпринимательства, жутко стало даже. Оказалось чтобы прийти к такой выручке нужно грузить магазин в среднем 10т/м2 тогда народ попрет, замучали конкуренты грит, подсылают пседопокупателей, потом жалобы катают в разные инстанции, судиться даже приходиться, вощем как я понял надо стальные яйца.

Ну ничо, "волков бояться — в лес не ходить"

Конечно хотелось бы писать по чаще, но увы начальная стадия дает о себе знать, занятость полная, еще многое осваиваю и во многое вникаю. У меня магазин такой что по большому счету я дорогу никому не перехожу, по соседству ничего такого нету. НУ по крайне мере пока не сталкивался с подобным. Да торговля продуктами питания мне кажется один из кропотливых и ответственных бизнесов, но я не сдаюсь пытаюсь цеплятся за все. Сейчас подвернулось еще одна паралельная должность, теперь заведую стоянкой, так вообще времени свободного нету. Но на первом месте естественно магазин, вроде по тихоньку но идет вверх, тьфу тьфу тьфу))). Начал торговать заморозкой пельмени и овощи. Предлагали мороженки, но я думаю еще, все таки дело к зиме, может кто посоветует стоит ли ??? А пельмешки хорошо идут!!! Ну вобщем расширяюсь по тихоньку со скрипом конечно, но всё не назад!!!

• Создать...