klim222 Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Три дня назад открыл магазин продукты. Новый микрорайон, заселение 60%, конкурентов немеряно. Вложения 600 т.р. на 40 м кв. В нём фирменный маг. от птицефабрики, пиво, вода,сок., сыры, деликатесы. Пугает выручка прибл. 6000 р в день. Праздники, народ только после 14.00 до 21.00, редко заходит. Уже и дегустацию проводили и всем знакомым "протрезвонили" (живём там же). Боязно что то :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaaa Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 главное не бояться и верить в успех. страхи только припятствуют и притягивают неудачи. я верю в ваш успех и думаю в самое ближайшее время магазин будет "приносить" достойную прибыль!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Без водки касса на много не вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sepa12345 Опубликовано 10 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 всем привет....кто может помочь, вопрос такой можно ли продавать пиво и сигареты возле университета ??? расстояние до киоска около 50 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenaaa Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Нет, нельзя. Расстояние должно быть не мение 100 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sepa12345 Опубликовано 11 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Статья 3. Порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции 1. Территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции, прилегающие к местам массового скопления граждан, в том числе детским, образовательным, медицинским организациям, физкультурно-оздоровительным и спортивным сооружениям, и местам нахождения источников повышенной опасности, в том числе вокзалам, аэропортам, станциям метрополитена, оптовым продовольственным рынкам, объектам военного назначения (далее - прилегающие территории), определяются органами местного самоуправления путем установления расстояния (в метрах) от границ земельных участков, занимаемых в соответствии с действующим законодательством вышеуказанными объектами, до входа в помещение, используемое для осуществления розничной продажи алкогольной продукции. 2. Границы прилегающих территорий устанавливаются исполнительно-распорядительными органами местного самоуправления муниципальных районов и городских округов с учетом того, что расстояние, указанное в части 1 настоящей статьи, составляет не менее 50 метров. В случае отсутствия утвержденных границ земельного участка, на котором расположен объект, указанный в части 1 настоящей статьи, границы прилегающих территорий устанавливаются с учетом того, что расстояние от ближайшей точки периметра указанного объекта до входа в помещение, используемое для розничной продажи алкогольной продукции, составляет не менее 70 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11234 Опубликовано 14 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 русса поддерживаю...молодец! опыт--он всегда опыт, с чего -то нужно начинать Три дня назад открыл магазин продукты. Новый микрорайон, заселение 60%, конкурентов немеряно.Вложения 600 т.р. на 40 м кв. В нём фирменный маг. от птицефабрики, пиво, вода,сок., сыры, деликатесы. Пугает выручка прибл. 6000 р в день. Праздники, народ только после 14.00 до 21.00, редко заходит. Уже и дегустацию проводили и всем знакомым "протрезвонили" (живём там же). Боязно что то :( Конкуренции сейчас везде много. Выручки , конечно, для города маловато. Но, нужна какая-то фишка: цена, ассортимент, обслуживание.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIANIKA Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Добрый день, открываю первый магазин продуктов, очень сложно новичку, поэтому прошу у вас помощи. Вкладываю схемку расстановки оборудования, укажите ошибки, может что-то переставить, или убрать совсем. Поделитесь опытом у кого как, или как вы видите расстанову на такой площади? Надеюсь на советы и конструктивную критику. Спасибо всем! :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeychka Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Я тоже собрался открывать магазин самообслуживания на 180 кв.м., теперь сижу и думаю, а люди будут в него ходить. Хочу открыть в поселке с населением 5000 человек, есть два магазина в центре, еще советских времен прилавочного типа. Расположены на расстоянии 200м друг от друга. В одном спиртным не торгуют (рядом поликлиника 40м) Кто что думает? Мое здание отмечено зеленым, два магазина красным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Я тоже собрался открывать магазин самообслуживания на 180 кв.м., теперь сижу и думаю, а люди будут в него ходить. Хочу открыть в поселке с населением 5000 человек, есть два магазина в центре, еще советских времен прилавочного типа. Расположены на расстоянии 200м друг от друга. В одном спиртным не торгуют (рядом поликлиника 40м) Кто что думает? Мое здание отмечено зеленым, два магазина красным. Я думаю,что будут.Все зависит от ассортимента и качества обслуживания.Если будет водка то еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Добрый день, открываю первый магазин продуктов, очень сложно новичку, поэтому прошу у вас помощи. Вкладываю схемку расстановки оборудования, укажите ошибки, может что-то переставить, или убрать совсем. Поделитесь опытом у кого как, или как вы видите расстанову на такой площади? Надеюсь на советы и конструктивную критику. Спасибо всем! :2_2_2: Я считаю,что вам надо поменять отделы местами.Для получения лицензии вам не хватит метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11234 Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Добрый день, открываю первый магазин продуктов, очень сложно новичку, поэтому прошу у вас помощи. Вкладываю схемку расстановки оборудования, укажите ошибки, может что-то переставить, или убрать совсем. Поделитесь опытом у кого как, или как вы видите расстанову на такой площади? Надеюсь на советы и конструктивную критику. Спасибо всем! :2_2_2: Пока расставляй как тебе нравится. Со временем сам оценишь и поменяешь местами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeychka Опубликовано 15 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2011 Я думаю,что будут.Все зависит от ассортимента и качества обслуживания.Если будет водка то еще лучше. Ассортимент хочу максимально возможный, денег жалеть не буду, продавцов тоже буду искать и по возможности заинтересовывать в качественной работе. Хочу сделать все качественно и красиво (сам живу в Сочи, есть на что ровнятся) Просто настораживает, а не будут ли люди по привычке в те магазины ходить. Хотя цивилизации как мне кажется хочется всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIANIKA Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Я считаю,что вам надо поменять отделы местами.Для получения лицензии вам не хватит метров. Поправьте, если не права, у нас для выдачи лицензии требуют торговая+складская=не менее 50м2, это же не значит, что вся торговая площадь должна быть 50, или алкоголь должен занимать большую часть площади торгового зала??? 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxxc Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Ассортимент хочу максимально возможный, денег жалеть не буду, продавцов тоже буду искать и по возможности заинтересовывать в качественной работе. Хочу сделать все качественно и красиво (сам живу в Сочи, есть на что ровнятся) Просто настораживает, а не будут ли люди по привычке в те магазины ходить. Хотя цивилизации как мне кажется хочется всем. Тоже присматривал всю неделю место под магазин. Вот что увидел, во многих поселках крупных, есть люди которые хотели бы все купить в одном месте и по нормальной цене. А ситуацию много где: либо советский магазин с неуклюжими тетками которые хомят либо куча мелких по 15-25 квадратов магазинчиков - в одном покупают молоко, в другом хлеб в третьем колбасу. Я был в деревнях и городках от 2 000 до 15 000 населением При открытии, учти хороший подъезд, особенно обрати внимание на хорошую стоянку. Я думаю из советских в твой универсам люди пойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Поправьте, если не права, у нас для выдачи лицензии требуют торговая+складская=не менее 50м2, это же не значит, что вся торговая площадь должна быть 50, или алкоголь должен занимать большую часть площади торгового зала??? 8) В эти 50 кв не входят продукты питания.Только алкоголь,соки,воды,чипсы,семечки.Никаких холодильников с колбасой,молоком и рыбой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 В эти 50 кв не входят продукты питания.Только алкоголь,соки,воды,чипсы,семечки.Никаких холодильников с колбасой,молоком и рыбой. чтобы получить лицензию, магаз (капитал здание) должен быть по площади не менее 50 м. Это с учетом всего, даже туалета.... так что что тамеще продаецца- не важно. Ну а если речь о том, что на водку/ вино/ алк коктейли должен быть большой ассортимент и что на 10 м его не выставить, тем более, если ч/з прилавок работаем- тогда это точно. Алк витрина, как я думаю, должна занимать не менее 25-30% площади магазина. народ у нас пьющий, и взять его деньги- наша задача! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 чтобы получить лицензию, магаз (капитал здание) должен быть по площади не менее 50 м. Это с учетом всего, даже туалета....так что что тамеще продаецца- не важно. Ну а если речь о том, что на водку/ вино/ алк коктейли должен быть большой ассортимент и что на 10 м его не выставить, тем более, если ч/з прилавок работаем- тогда это точно. Алк витрина, как я думаю, должна занимать не менее 25-30% площади магазина. народ у нас пьющий, и взять его деньги- наша задача! Туалет и коридор не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klim222 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Да :( Чую без водки не выжить. Подскажите какой сейчас штраф для ИП за торговлю без лицензии? З.Ы, Я бы спокойно торговал продуктами, но каждый третий заходящий спрашивает водку:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenka72 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Да :( Чую без водки не выжить. Подскажите какой сейчас штраф для ИП за торговлю без лицензии? З.Ы, Я бы спокойно торговал продуктами, но каждый третий заходящий спрашивает водку:( Для ИП штраф до 5000 тыс.,для ООО до 50000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 тока есть момент- ИП торгуют водкой по старым лицухам, которые уже подходят по срокам к концу (это те, кот на 5 лет выданы), сейчас лицензия ИП шнику не выдается! без водки жить можно: сделай большой ассортимент пива, придумай что-то по продуктам. Напиши объяву, что магаз у тя социальный и бабушкам всем подряд давай скидку 5%. За это они со всего города к тебе поедут. а потом и в депутаты выберут!-)) Вот для начала.... потом что-нить еще придумаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11234 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Да :( Чую без водки не выжить. Подскажите какой сейчас штраф для ИП за торговлю без лицензии? З.Ы, Я бы спокойно торговал продуктами, но каждый третий заходящий спрашивает водку:( штраф 2000 р. Ну я не могу сказать про площадь для водки, (законы меняются) У меня 5 сельских магазинчиков площадями от 3 до 30 кв.м. Лицензию получила без проблем ( тяжело только получать на первую точку- ибо многого не знаешь). А так у нас в Татарстане власти сами заинтересованы в продаже лицензионных ЛВИ, потому как шинкари везде имеются. А так мы платим налоги и т.п. В алкогольной инспекции сами звонили, спрашивали в санэпидемстанцию , если возникали проблемы.Напитки, пиво, водка летом идут хорошо. Тем более у многих 1 августа заканчивается срок лицензии, все будут переоформляться и на этом фоне считаю без лишних проблем сможешь получить лицензию. Главное, уставной капитал должен быть на ООО 300000 р. Сюда входит и помещение, можешь занять, положить в банк, -банк выдаст информацию, что на счету у тебя требуемая сумма имеется, а после получения лицензии заберешь из банка свои деньги обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergeychka Опубликовано 27 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 А где взять перечень (ассортимент) товаров для минимаркета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zxxc Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А где взять перечень (ассортимент) товаров для минимаркета? в вашем исполкоме спросите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2116 Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2011 А где взять перечень (ассортимент) товаров для минимаркета? ассортимент- это то, чем ты собрался торговать. Так что взять его нужно в твоей голове! Если его там нет- значит пора уже идти на работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения