Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открывал магазин продуктов с нуля

Рекомендуемые сообщения

Здрасти всем) Я к вам, со своей кучей вопросов)

Очень интересная тема, всем удачи в начинаниях!!!

Ответьте мне если не сложно на вопросы:

1. Какой должен быть стартовый капитал,для открытия продуктового магазина 18 кв.м.?

2. Обязательно ли обращаться в СЭС, если я арендую помещение, где раньше торговали продуктами?

3. Сколько примерно у вас выходит чистый нал? Исключая плату за аренду, свет и квартал.

4. Есть ли смысл открывать продуктовый магазин в жилом доме? Какие плюсы и минусы?

ассортимент- это то, чем ты собрался торговать.

Так что взять его нужно в твоей голове! Если его там нет- значит пора уже идти на работу

Типо самый умный?! Голова у тебя не лопнет от нескольких тысяч наименований???

Дорогой Сергеичка, если твоя голова лопнет от тысячи наименований товар. то повторяю еще раз- иди на работу!

Дорогой Сергеичка, если твоя голова лопнет от тысячи наименований товар. то повторяю еще раз- иди на работу!

Полностью согласен, что весь ассортимент должен быть в голове. И мало того, что в голове, а предприниматель должен знать закрытыми глазами где и на какой полке что лежит. И не только в торговом зале, но и на складе.

Три дня назад открыл магазин продукты. Новый микрорайон, заселение 60%, конкурентов немеряно.

Вложения 600 т.р. на 40 м кв. В нём фирменный маг. от птицефабрики, пиво, вода,сок., сыры, деликатесы.

Пугает выручка прибл. 6000 р в день. Праздники, народ только после 14.00 до 21.00, редко заходит. Уже и дегустацию проводили и всем знакомым "протрезвонили" (живём там же). Боязно что то :(

Если открылись недавно, то надо еще подождать. Касса может и вырастит. 6 тыс конечно маловато. Мне кажется должно быть от 15-20 и выше. Оптимально 25-30 тыс в день исходя из вашей площади.

Добрый день!

Решил открыть свой магазин продуктов.

Арендовал землю , сегодня строители начали рыть землю под фундамент.

Буду строить павильон 50,4 кв.м Магазин в спальном районе Смоленска. Если вам интересно

буду держать в курсе как все продвигается.

Добрый день!

Решил открыть свой магазин продуктов.

Арендовал землю , сегодня строители начали рыть землю под фундамент.

Буду строить павильон 50,4 кв.м Магазин в спальном районе Смоленска. Если вам интересно

буду держать в курсе как все продвигается.

Здравствуйте. Сам планирую нечто подобное. Расскажите поподробнее пожалуйста, какие согласования получали у кого, как землю выбили и т.д.? Какой магазин планируете кирпич или павилион металокаркасный? В какую сумму планируете уложиться с учетом оформления земли, согласований материалов работ по строительству? Спасибо

Здравствуйте. Сам планирую нечто подобное. Расскажите поподробнее пожалуйста, какие согласования получали у кого, как землю выбили и т.д.? Какой магазин планируете кирпич или павилион металокаркасный? В какую сумму планируете уложиться с учетом оформления земли, согласований материалов работ по строительству? Спасибо

Здравствуйте!

Землю брали в аренду у многоквартирного дома(собирали голоса) Заключили договор аренды с УК Строим металлокаркасный с сендвич панелями. Павильон с фундаментом обошелся в 600 тыс

Самое важное с чего надо начать это согласование с энергосетями о подключении. Ипосмотреть нет ли под землёй коммуникаций т к есть как я узнал позже всякие охранные зоны где нельзя строить

Подскажите, чем лучше всего торговать возле института, когда в самом институте есть своя столовая ???

Одна столовая это не страшно, перерывы короткие, а народу много. Специализируйтесь на мелкой фасовке, чего именно поймёте со временем, а также когда холодно горячий чай, кофе, лучше автоматы, в жару мороженное прохладительные напитки желательно на розлив. Ещё если будет возможность поставить ксерокс, около институтов это вообще золотое дно. Знать бы размер торговой точки можно ещё что нибуть посоветовать.

спасибо огромное...размер торговой точки небольшой, 10 кв.м. ....стоит стеллаж для фасовки продуктов и складирования, холодильник мороженное и пепси.....ксерокс хорошая идея ....еще раз спасибо....!!!! может что-то еще ???? или хотя я тороплю события всего ничего отработал, люди еще только присматриваются , студенты практически все сейчас на каникулах .....

спасибо огромное...размер торговой точки небольшой, 10 кв.м. ....стоит стеллаж для фасовки продуктов и складирования, холодильник мороженное и пепси.....ксерокс хорошая идея ....еще раз спасибо....!!!! может что-то еще ???? или хотя я тороплю события всего ничего отработал, люди еще только присматриваются , студенты практически все сейчас на каникулах .....

Для такого павильона стол для фасовки роскошь. Покупай расфасованное, остальное как поработаешь что будут брать тот ассортимент и расширяй. Присмотрись ещё к оборудованию для переплёта дипломных работ, около института должно пойти, да ещё если будет возможность компьютер для распичатки с флэшек, можно вместо принтера подсоединить ксерокс, бывают такие. Удачи!

Здравствуйте!

Вот решила открыть магазин продуктовый в деревне,место хорошее,много думала советовалась и решилась!

Сегодня получила документы в налоговой,завтра пойду писать заявление на вмененку,стану на учет в пенсионный фонд...

И завтра же займусь бизнес планом,что бы получить 60 тыс на открытие)

Здесь буду писать все этапы открытия своего магазинчика!)

Огромное спасибо за советы.....сейчас открыл мороженное, покупают во всю...еще воду минеральную, вот-только хлеб летом вообще не идёт....может подскажите, каким товаром расширить ассортимент ....вроде как всё есть....но может быть нехватает еще каких-то мелочей....спасибо

Здравствуйте, открыла магазин продуктов 3 месяца назад,помещение приличное на два, отдела мой продукты и бытовая химия,район спальный,есть конкуренты("старички")много оборудования(холодильники),но народ как-то не "валит"надежды на лето не оправдались....выручка средняя 8500р,нужны срочно советы,или может я что не правильно делаю:(

Простите,за долгое молчание!

В общем на вмененку я заявление не писала,мне сказали написать его в течение 5 дней после начала деятельности магазина))

Про 60 тыс на развитие,я тоже могу забыть,мне отказали в принятии бизнес пана,ничего не объяснив.

Сейчас решаем проблемы с покупкой помещения.Сегодня поедим разговаривать о сроках и возможности приобретения очень хорошенького помещения.

Через месяца 2 после открытия,будем открывать ООО и приобретать лицензию на алкоголь.

Как будут новости,напишу.

Граждане бизнесмены!

ЛЕТО - это дохлый сезон почти для всего, большинство на дачах и на морях, выручка падает всегда!

Остается ждать осени)

да да полностью согласен...выручка падает летом....если только торговая точка не находиться вблизи набережной.....хорошо торговать стройматериалами,для них сезон ......

Здравствуйте, открыла магазин продуктов 3 месяца назад,помещение приличное на два, отдела мой продукты и бытовая химия,район спальный,есть конкуренты("старички")много оборудования(холодильники),но народ как-то не "валит"надежды на лето не оправдались....выручка средняя 8500р,нужны срочно советы,или может я что не правильно делаю:(

снижайте наценку, изначально доход вроде меньше но ч\з какое-то время поймете плюсы

сделайте акцию можно от бонусов

Граждане бизнесмены!

ЛЕТО - это дохлый сезон почти для всего, большинство на дачах и на морях, выручка падает всегда!

Остается ждать осени)

вот интересно у нас в Краснодарском крае (море далеко), летом самый сезон прет, а осенью и зимой сидим в одном месте, только с апреля шевеление начинается

Я тоже собрался открывать магазин самообслуживания на 180 кв.м., теперь сижу и думаю, а люди будут в него ходить. Хочу открыть в поселке с населением 5000 человек, есть два магазина в центре, еще советских времен прилавочного типа. Расположены на расстоянии 200м друг от друга. В одном спиртным не торгуют (рядом поликлиника 40м) Кто что думает? Мое здание отмечено зеленым, два магазина красным.

ходить будут, если будут нормальные цены, только выручка будет тысяч 20 в день при полной загруженности маг-на товаром, а какие издержки, просроченный товар на кого вешать?

скорее всего на 5 тысяч населения нерентабельно, может лучше открыть там же магазин самообслуживания с площадью квадратов на 60.

и затоварить самым оборачиваемым товаром

издержки снижаются оборот тот же, мало данных, сложно сказать как лучше сделать

конечно же сравнил Краснодарский край и Самара, летом все к вам едут....поток народу у Вас просто колоссальный, особенно Адлер...про Сочи я вообще не говорю....

• Создать...