B2B2u Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2011 Мнение со стороны. Вот у нас в городе популярностью пользуются небольшие отдельно стоящие магазинчики с упором на экологичность и дешевизну. Местные мелкие производители объединены с упором на то что это произведено рядом и все натуральное. "все свое, почти домашнее". Пенсионеры валом идут. Мясо, молоко, колбаса,хлеб, яйца. Не знаю как там выручка,но народ там всегда толпится. И никакого алкоголя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
destroer Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Все здравствуйте, встал вопрос о покупке магазина продуктов, данная сфера для меня абсолютно новая, по этому нужна помощь в покупке, чтобы более ответствено подойти к этому вопросу. Сначал анесколько вопросов: 1. Продуктовый магазин подвального типа, площадбю 40 кв.м. продаёться за 500 000 рублей, соответственно в стоимость входит товарный остаток, завязки на поставщиков, продавцы, передача прав аренды (которая составляет 40 000р. в мес.) и т.п. При этом средняя прибыль обозначена как 12000 в день, по этому вопросу я попросил чтобы мне предоставили документацию о прибыли за последние несколько лет. ну и собственно вопрос, какой смысл продавать магазин за стоимость окупаемости примерно 2 месяца ? 2. Какие документы необходимо проверить, в каком русле действовать, и что проверить чтобы максимально уменьшить риски повторюсь в данной сфере вообще опыта нету, до этого вращался в сфере автобизнеса. Очень надеюсь на вашу помощь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanok Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Всем добрый вечер!!!Очень интересный форум,а особенно тема:как я открывал магазин продуктов.Сижу в интернете вторую неделю,штудирую всё о торговле продуктами питания,наткнулся на этот форум и зачитался.всё очень интересно и познавательно.но остались вопросы.Теперь немного о себе:живу я в сельской местности,население приблизительно 1500 чел.работаю в СПК(сельскохозяйственный кооператив).вроде бы и платят не плохо,но хочется попробовать себя в торговле продуктами.В связи с этим хотелось бы узнать мнение людей,которые уже в этом бизнесе не новички.Подскажите стоит ли открывать торговый павильон при следующих условиях:населённый пункт расположен 40 км от областного и от районного центров,население 1500 человек.имеется 4 магазина.один на окраине и 3 в центре,в два из них люди ходят по привычке(так как больше некуда)там сплошная просрочка,грубость,тараканы и так далее.Я хотел поставить небольшой павильон,для начала метров 15,но потом выяснилось,что для торговли крепким алкоголем в сельской местности нужно как минимум 25,так что сейчас ищу такой павильон на вывоз,может быть будет дешевле построить из блоков?Средняя цена по объявлениям на новые павильоны такой площади из сэндвич-панелей около 400000 руб.Дороговато...Сейчас написал заявление в администрацию о приобретении земли под павильон в собственность(подскажите пожалуйста: если павильон будет 25-30 метров,то сколько земли нужно просить 25-30 или же больше с перспективой на расширение,можно ещё парикмахерскую открыть,у нас её нет,можно обувь ремонтировать,небольшое кафе,тоже нет,да и другие мысли есть )там сказали ,что это всё займёт месяца три,а то и четыре и то при условии,что я выиграю торги.Так вот в связи с этим у меня возник вопрос:Что нужно делать сейчас,пока идут эти три месяца?Уже нужно оформлять ИП или подождать и вообще сидеть ждать или нужно как то суетиться,куда то обращаться,договариваться,чтобы это дело ускорить???Кто знает помогите,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Все здравствуйте, встал вопрос о покупке магазина продуктов, данная сфера для меня абсолютно новая, по этому нужна помощь в покупке, чтобы более ответствено подойти к этому вопросу. Сначал анесколько вопросов: 1. Продуктовый магазин подвального типа, площадбю 40 кв.м. продаёться за 500 000 рублей, соответственно в стоимость входит товарный остаток, завязки на поставщиков, продавцы, передача прав аренды (которая составляет 40 000р. в мес.) и т.п. При этом средняя прибыль обозначена как 12000 в день, по этому вопросу я попросил чтобы мне предоставили документацию о прибыли за последние несколько лет. ну и собственно вопрос, какой смысл продавать магазин за стоимость окупаемости примерно 2 месяца ? 2. Какие документы необходимо проверить, в каком русле действовать, и что проверить чтобы максимально уменьшить риски повторюсь в данной сфере вообще опыта нету, до этого вращался в сфере автобизнеса. Очень надеюсь на вашу помощь . Мое мнение. Готовый бизнес продают не просто так ,в основном это не рентабильный бизнес,так как нормальный зачем продавать.Сам имел опыт покупки готового бизнеса,после покупки возникли подводные камни ,а я тоже не имел в этом бизнесе тогда опыта.Но это не магазин сразу скажу.А так возьмите посчитайте все расходы и доходы.Вот Вы пишите 12000 выручка,а это ведь грязная выручка,т.е. накрутка в целом в магазине 20-30 % .Вот и посчитай сколько прибыли твоей.Плюс з.п. продавцам налоги мед.осмотр аренда ком.услуги и т.п. Поверьте просто так готовый бизнес продавать не будут,у всех отговорки что меняю место жительства и т.п.Если было бы у них все так хорошо ,но у них выстроилась бы очередь из их знакомых,которым они в первую очередь и продали свой бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekatherina Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2011 Все здравствуйте, встал вопрос о покупке магазина продуктов, данная сфера для меня абсолютно новая, по этому нужна помощь в покупке, чтобы более ответствено подойти к этому вопросу. Сначал анесколько вопросов: 1. Продуктовый магазин подвального типа, площадбю 40 кв.м. продаёться за 500 000 рублей, соответственно в стоимость входит товарный остаток, завязки на поставщиков, продавцы, передача прав аренды (которая составляет 40 000р. в мес.) и т.п. При этом средняя прибыль обозначена как 12000 в день, по этому вопросу я попросил чтобы мне предоставили документацию о прибыли за последние несколько лет. ну и собственно вопрос, какой смысл продавать магазин за стоимость окупаемости примерно 2 месяца ? 2. Какие документы необходимо проверить, в каком русле действовать, и что проверить чтобы максимально уменьшить риски повторюсь в данной сфере вообще опыта нету, до этого вращался в сфере автобизнеса. Очень надеюсь на вашу помощь . 12000 в день это что? Чистая прибыль или выручка? Если честно, то я не вижу смысла покупать готовый бизнес. В открытии магазина нет никаких особых сложностей. Уж лучше все сделать с "0" самому, чем потом мучиться с чужой бух.отчетностью, сделанной через одно место, с просрочкой, с непонятными продавцами, которых все равно придется всех менять и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sherma Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Всем здравствуйте! Решила открыть магазин продуктов. но это громко сказано. По порядку: есть земельный участок в 15 соток, расположен рядом с микрорайоном пятиэтажек в селе, село в 12 тыс. населения. Рядом 2 магазина. На участке старый домик в 18,5 кв. м, рядом баня новая 24 кв.м в два этажа, выше старого домика. Хочу в старом открыть точку торговую. 1. Надо будет переводить в нежилое? 2. Чем можно будет там торговать? 3. И еще говорят, что можно заключить с поставщиками спиртного договор аренды кв.м у вас. типа они арендуют площадь под свою торговлю, вас же оформляют к себе продавцом с з/платой в 1-1,5 т.руб. и все, не надо никаких обязательных квадратов и лицензий. Это так? 4. Высота потолка в помещении всего 2 метра. Можно ли сопутствующие предлагать, типа бытовой химии, канцтоваров, игрушек. Конечно же всего по минимуму. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2011 Все здравствуйте, встал вопрос о покупке магазина продуктов, данная сфера для меня абсолютно новая, по этому нужна помощь в покупке, чтобы более ответствено подойти к этому вопросу. Сначал анесколько вопросов: 1. Продуктовый магазин подвального типа, площадбю 40 кв.м. продаёться за 500 000 рублей, соответственно в стоимость входит товарный остаток, завязки на поставщиков, продавцы, передача прав аренды (которая составляет 40 000р. в мес.) и т.п. При этом средняя прибыль обозначена как 12000 в день, по этому вопросу я попросил чтобы мне предоставили документацию о прибыли за последние несколько лет. ну и собственно вопрос, какой смысл продавать магазин за стоимость окупаемости примерно 2 месяца ? 2. Какие документы необходимо проверить, в каком русле действовать, и что проверить чтобы максимально уменьшить риски повторюсь в данной сфере вообще опыта нету, до этого вращался в сфере автобизнеса. Очень надеюсь на вашу помощь . точно не советеую! с такой выручкой, вы будете всем и вся должны, хотя по бумагам будет плюс! вот представьте 12 000 выручка из них в отдали 1 000 на хлеб 1 000 на молоко 4 000 - это сыр или колбаса или т.д и т.п. и так каждый день, потом у вас в конце выплывет аренда, выдернуть 40 000 с такой выручкрой нереально, вы значит задолжаете поставщикам, а потом опять будете каждый день выдергивать, чтобы погасить долг перед поставщиками, а потом опять будет аренда, замкнутый круг. это маленькая выручка при магазинной наценке! сама живу в таких условиях знаю, что говорю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex86alex Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 подскажите кто шарит ! наглядный пример! Продаётся готовый магазин( пиво сиги продукты) во дворе со ремонтом с холод. с договорами , и продукцией. что магазин приновит 8000р в день минимум это 100 процентов .( там жена работала) . продаётся за 350 тыс... и собственно вопрос стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 подскажите кто шарит ! наглядный пример! Продаётся готовый магазин( пиво сиги продукты) во дворе со ремонтом с холод. с договорами , и продукцией. что магазин приновит 8000р в день минимум это 100 процентов .( там жена работала) . продаётся за 350 тыс... и собственно вопрос стоит? 8000 в день это наверное выручка ,но а прибыль можно посчитать примерную,т.е. накрутка на товар 20-30% .Выручку делим на коэфициент накрутки допустим взять среднее 25 % т.е. коэфициент накрутки 1,25 .Делим выручку 8000 на 1,25 получаем 6400.итог 8000- 6400 = 1600.То есть грязная прибыль в день 1600 * 30 =48000.Теперь посчитаем расходы.Они будут не меньше 30000 в месяц.То есть прибыль возможно составит 10000-18000 все в зависимости от расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex86alex Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2011 да там где- то 35000- 40000 в мес цистыми набегает.это норм для магазинга где товара на 100 тысяч? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 да там где- то 35000- 40000 в мес цистыми набегает.это норм для магазинга где товара на 100 тысяч? При выручке 8000 тыщ. не может набегать чистая прибыль 35-40 тыщ.Грязная прибыль может вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex86alex Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 При выручке 8000 тыщ. не может набегать чистая прибыль 35-40 тыщ.Грязная прибыль может вполне. вообщем 8000 тыщ р это средняя вырука за день , меньше не бывает, бывает больше 10 например.+можно ассортимент увеличить+ бонусы различные от торговых это тоже деньги. стоит ли вписываться? тёплый магазин в доме 20кв м с ремонтом с товаром и с мебелью за 350 тыс аренда 14тыс всего. 3000 даёт терминал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tortura Опубликовано 22 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2011 Всем добрый вечер!!!Очень интересный форум,а особенно тема:как я открывал магазин продуктов.Сижу в интернете вторую неделю,штудирую всё о торговле продуктами питания,наткнулся на этот форум и зачитался.всё очень интересно и познавательно.но остались вопросы.Теперь немного о себе:живу я в сельской местности,население приблизительно 1500 чел.работаю в СПК(сельскохозяйственный кооператив).вроде бы и платят не плохо,но хочется попробовать себя в торговле продуктами.В связи с этим хотелось бы узнать мнение людей,которые уже в этом бизнесе не новички.Подскажите стоит ли открывать торговый павильон при следующих условиях:населённый пункт расположен 40 км от областного и от районного центров,население 1500 человек.имеется 4 магазина.один на окраине и 3 в центре,в два из них люди ходят по привычке(так как больше некуда)там сплошная просрочка,грубость,тараканы и так далее.Я хотел поставить небольшой павильон,для начала метров 15,но потом выяснилось,что для торговли крепким алкоголем в сельской местности нужно как минимум 25,так что сейчас ищу такой павильон на вывоз,может быть будет дешевле построить из блоков?Средняя цена по объявлениям на новые павильоны такой площади из сэндвич-панелей около 400000 руб.Дороговато...Сейчас написал заявление в администрацию о приобретении земли под павильон в собственность(подскажите пожалуйста: если павильон будет 25-30 метров,то сколько земли нужно просить 25-30 или же больше с перспективой на расширение,можно ещё парикмахерскую открыть,у нас её нет,можно обувь ремонтировать,небольшое кафе,тоже нет,да и другие мысли есть )там сказали ,что это всё займёт месяца три,а то и четыре и то при условии,что я выиграю торги.Так вот в связи с этим у меня возник вопрос:Что нужно делать сейчас,пока идут эти три месяца?Уже нужно оформлять ИП или подождать и вообще сидеть ждать или нужно как то суетиться,куда то обращаться,договариваться,чтобы это дело ускорить???Кто знает помогите,пожалуйста. Здравствуйте! Я в этом деле тоже новичок, но есть кой-какой опыт с оформлением земли в сельской местности. Такое же население, также нет парикмахерской, кафе, есть около 8ми магазинов. Предыистория... Мой дом находится у дороги, которая соединяет районные центры. Место для жилья (я считаю) не пригодно для спокойной деревенской жизни, но очень хорошее для торговли, какого-то сервиса... С этими мыслями я жила давно, но сегодня с программой самозанятости населения, решилась на свое дело. Я, работая на госпредприятии, взяла кредит в банке, уволилась, приобрела автомобиль на часть из этой суммы, встала на биржу труда. Ч/з некоторое время пришла с этой идеей к начальнику ЦЗ, он одобрил ее, и направил в земельный комитет(ЗК) района. Почему? Потому что дом принадлежит моим родителям, и естественно они против. Но в метрах 30 от дома пустырь...около 1 га. Это место я и попросила в ЗК...Вы не представляете, а может кто-то и представляет)) что началось!!! Какая это головомойка, нет слов... 1-е, на этом участке проходят коммуникации: архитектор против, ЖКХ против, электрики против... 2-е, в Роспотребнадзоре на 20 соток за какой-то сранный радиационный анализ н заплатить около 30 тыс... 3-е, акт выбора, межевание оформляешь за свой счет и может быть на аукционе он достанется тебе???!!! Кстати, его м и не быть, как договоритесь в ЗК, а до этого они дают объявление в местную газету, что данный участок бла-бла-бла...В течение месяца ждете... 4-е, в течение месяца оформление документов, подписание договора АРЕНДЫ, в течение двух недель заверяют в юстиции(оплачиваете госпошлину Вы)...И трам-парам-пам-пам!!!!! :ac26: участок Ваш, платите аренду ежемесячно или за год. Есть вопросы пишите, мож чего и пропустила... В общем, с этой заявкой в ЗК я обратилась в апреле этого года, право аренды я получила 1 ноября!!!! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2011 вообщем 8000 тыщ р это средняя вырука за день , меньше не бывает, бывает больше 10 например.+можно ассортимент увеличить+ бонусы различные от торговых это тоже деньги. стоит ли вписываться? тёплый магазин в доме 20кв м с ремонтом с товаром и с мебелью за 350 тыс аренда 14тыс всего. 3000 даёт терминал Аренда это минус конечно,хозяин то нормальный?А так почему они сами то продают его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vannnnnw2 Опубликовано 27 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2011 Доброго времени суток. Прочитал много тем, на данном форуме об открытии продуктового магазина. Но всё равно много неясностей. Хотлеось бы по подробнее узнать. 1)Во-первых, если я собираюсь арендовать помещение на первом этаже многоквартирного дома. то как мне его перевести в нежилое помещение, если вообще это нужно? Какие требования нужны от помещения для котрытия прод. магазина? 2) Во-вторых нужно подавать документы аренды (свидетельства о праве собственности), следовательно нужно за ранее арендовать помещение? Возможно ли каким то образом составить договор так, что бы в дальнейшем, мой арендатор не сказал мне "Ладно на игрался в продаваца, вали отсюда))" 3) В третьих хотелось бы по подробней почитать о всех необходимых мне документах для прод.магазина ( из алкоголя будут слабые коктели и пиво) 4) В четвёртых, хотелось узнать примерное кол-во $$$ на сбор всех документов начиная от ИП? Какое кол-во времени нужно что бы собрать всё это? Живу в небольшом городке 60к жителей. Хотелось бы почитать развёрнутые ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость savelieva Опубликовано 7 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2011 привет!я бы хотела открыть оптово-розничный магазин,где цены будут не как на оптовой базе,но и ниже чем в магазинах.хочу ставку сделать на товарооборот.как вы думаете,нормальная идея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Мысли в слух. У нас райцентр с населением 7т чел. Продуктовых магазинов около 30, при этом есть и крупный магаз самообслуживания. А вот серьёзных производств как ни странно нет, самое крупное это наверно автобусное депо (районные перевозки), да маслозавод который сейчас на полной реконструкции. Вот как эти магазины живут??? Посмотришь и хозявы то на джипах ездят. Еще интересно. Село чел 600 наверно проживает, два продуктовых магазина, а рядом в километре деревня человек сто не больше но магазин тоже имеют и прибыль у них есть и закрывать не думают. Вот как так? Может и мне открыть? Картина следующая. Посёлок чел 120, был магазин (с шикарной прибылью) когда работал солидный завод в этом посёлке. Завод обанкротиться и магаз сразу закрылся. Но людям то кушать хочется...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Мысли в слух.У нас райцентр с населением 7т чел. Продуктовых магазинов около 30, при этом есть и крупный магаз самообслуживания. А вот серьёзных производств как ни странно нет, самое крупное это наверно автобусное депо (районные перевозки), да маслозавод который сейчас на полной реконструкции. Вот как эти магазины живут??? Посмотришь и хозявы то на джипах ездят. Еще интересно. Село чел 600 наверно проживает, два продуктовых магазина, а рядом в километре деревня человек сто не больше но магазин тоже имеют и прибыль у них есть и закрывать не думают. Вот как так? Может и мне открыть? Картина следующая. Посёлок чел 120, был магазин (с шикарной прибылью) когда работал солидный завод в этом посёлке. Завод обанкротиться и магаз сразу закрылся. Но людям то кушать хочется...... но ведь магазин не просто так закрылся.Что он расстроился что завод закрылся и сам закрылся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Она, это она ) Первое: это не единственный её магазин, есть и в том райцентре (15км). Второе: первое время люди работающие на заводе (спирт) оказались в прострации (что куда), денег ноль. Поэтому выручка резко сократилась. А она и так не в восторге была от этого магаза, была выручка вот и держала (скрипя зубами). Но, очень капризный народ, воровство в магазине, высока арендная плата. Ну и рассталась с ним как с наиболее обременительным. Это то что я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
280520022010serg Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Она, это она ) Первое: это не единственный её магазин, есть и в том райцентре (15км). Второе: первое время люди работающие на заводе (спирт) оказались в прострации (что куда), денег ноль. Поэтому выручка резко сократилась. А она и так не в восторге была от этого магаза, была выручка вот и держала (скрипя зубами). Но, очень капризный народ, воровство в магазине, высока арендная плата. Ну и рассталась с ним как с наиболее обременительным. Это то что я знаю. А Вы хотите преобрести себе такой же обременительный магазин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubikon Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2011 Меня интересует прибыль и только, будет не будет. Заняться у нас особо то больше и нечем. Я сейчас пробую развозную торговлю по деревням, но берут лучше здесь, в посёлке, прям с машины :). Пугает доход....очень напрягает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksahdr Опубликовано 13 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Что-то не слышно ребят которые начали открытие магазинов с строительства,хотелось узнать как дела?Сам хочу в небольшом поселке построить магазинчик,рядом Дом Культуры(интересно можно пивом сигаретами торговать?)Пока не знаю с чего начать,как оформить землю?и сколько надо м2 ?Какие доки нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljy Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Но в метрах 30 от дома пустырь...около 1 га. Это место я и попросила в ЗК...Вы не представляете, а может кто-то и представляет)) что началось!!! Какая это головомойка, нет слов... 1-е, на этом участке проходят коммуникации: архитектор против, ЖКХ против, электрики против... 2-е, в Роспотребнадзоре на 20 соток за какой-то сранный радиационный анализ н заплатить около 30 тыс... 3-е, акт выбора, межевание оформляешь за свой счет и может быть на аукционе он достанется тебе???!!! Кстати, его м и не быть, как договоритесь в ЗК, а до этого они дают объявление в местную газету, что данный участок бла-бла-бла...В течение месяца ждете... 4-е, в течение месяца оформление документов, подписание договора АРЕНДЫ, в течение двух недель заверяют в юстиции(оплачиваете госпошлину Вы)...И трам-парам-пам-пам!!!!! :ac26: участок Ваш, платите аренду ежемесячно или за год. Есть вопросы пишите, мож чего и пропустила... В общем, с этой заявкой в ЗК я обратилась в апреле этого года, право аренды я получила 1 ноября!!!! :1_3_2: Этому дай на лапу, тому дай на лапу......(всем паразитам. ТОЛЬКО. дай.ДАЙ,дай) Спрашивается может поэтому у нас малый бизнес не развивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mogutov666 Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Вот всех кого не послушай открывают своё дело с помощью кого-то, обычно через знакомых, а реально самому без связей открыть.... и не надурят ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tattiana Опубликовано 23 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 да там где- то 35000- 40000 в мес цистыми набегает.это норм для магазинга где товара на 100 тысяч? Бред. Это ненормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения