Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как я открывал магазин продуктов с нуля

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вот решила открыть магазин продуктовый в деревне,место хорошее,много думала советовалась и решилась!

Сегодня получила документы в налоговой,завтра пойду писать заявление на вмененку,стану на учет в пенсионный фонд...

И завтра же займусь бизнес планом,что бы получить 60 тыс на открытие)

Здесь буду писать все этапы открытия своего магазинчика!)

Татка, я аналогично вам собираюсь открыть магазинчик в деревне. Купили там дачу, других дачников, охотников, рыбаков, туристов - летом тьма-тьмущая. А магазин на ближайшие 5 деревень - только один. Совдеповского типа. У меня есть много вопросов: 1. Можно ли открывать магазин в собственном деревянном доме (естественно, переоборудовав его под торговый зал), но не переводя в нежилой фонд?

2. Действует ли новый закон об уведомляющем письме в Роспотребнадзор (о начале деятельности)?

3. В планах есть мечта открыть при магазине минипекарню (поскольку в деревне никогда нет свежего хлеба. В другой магазин хлеб привозят только во вторник и пятницу, старый и перекисший). Вопрос: рентабельно ли, или не стоит заморачиваться?

Буду благодарна всем за ответы. А Вам, Татка - удачи и сил.

Здравствуйте все! Очень хорошая тема, спасибо создателю. Было много вопросов по открытию магазина, почти на все из них получила ответы здесь, как будто все стало не свои места.

Только на один вопрос не получила ответа.

Хочу открыть супермаркет 500м2. Нашла место в спальном районе, где по моим расчетам будет очень хорошо открыть такой магазин, но вот куда обращаться, чтобы мне разрешили построить там магазинчик не знаю. Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте! Вообщем мы с женой начали работать... Напомню , достался магазинчик 20кв, есть склад, 6 холодосов (торговые не наши ) 1 наш под колбасы, 2а под морож и тд , полочки + стилаж под сиги. немного остатка товарного было. вчера товарообарот 7 тыс сняли на все пиво купили . скоро терминал привезут. продаём пиво лимонады сиги ,соки, кондитерка ,джины . что ещё хорошо идёт? у знакомого знакомый с печки от талосто 15000 оборот делал на полуфабрикатах . а что кладёш квадратик теста в печь и через 2 мин пица готова)) как идея? или ещё что нибуть есть?

Мой первый пост тут....

Были вопросы про перевод в нежилое, переводить в нежилое обязательно. Если это квартира, то у нас в городе это стало нереально. Был вопрос про строительство и землю отведенную под него. В Вашем регионе должны быть правила застройки и землепользования. Там сказано сколько надо отступать от границ зем. участка и красных линий. Потом надо отступать еще от соседей, от 6ти до 15 ти метров от их строений. Это уже пожарные нормы. Первым делом оформлять землю, в аренду либо в собственность. Я архитектор, нормы естественно для своего региона, извините за сумбур и за ответ всем сразу....., поздно уже. Всем удачи.

Здравствуйте!

Желание не пропало еще открывать магазин самообслуживания? За 2 года открыл 4 магазина примерно такого формата -- всего 2 прибыльных оказалось -- правда сейчас есть система просчета рентабельности будущего магазина, которую используют дикси и подобные ретейлеры, но все равно -- риски в этом бизнесе приличные. Холодильные горки Вам никто в аренду не даст, а продадут, т.к. в случае закрытия магазина они будут стоить примерно 30% от того, что заплатили. К тому же, как я понимаю горки со встроенным холодом Вас интересуют. Приготовьтесь вешать кондей.

И т.д. и т.п. )) Будущие возможные проблемы при открытии:

-Возможные терки с жильцами из-за шумов холодильников.

-Комплексное решение по техническому оснащению магазина и рабочая товарная база.

-Подбор персонала.

-Воровство.

-Выбор правильного ассортимента.

и д.р.

Так что, если желание не пропало -- лучше 4-5 млн. вложите, например, в прокат автомобилей или другой бизнес, где нет невозвратных рисков в виде ремонтов, лицензий, холодильного и компьютерного оборудования и где много завязано на человеческий фактор))

я тоже не сторонница открытия магазинов: слишком большая кнкуренция и нет того дохода, который бы тебя удовлетворил. Открыла 5 магазинов: радости никакой---замучили проверками и отчислениями. Продала 2 магазина , купила 10-тонник и пустила на грузоперевозки.. В месяц дает такой же доход , как 3 магазина обще взятых..Хочется купить фуру, но побаиваюсь..." а вдруг не пойдет"? А магазины хороши только тем, что дают наличность. Учитывая наши поставки по договорам--это плюс. А так , если имеются деньги--пустить лучше не в магазин.

Здравствуйте! Вообщем мы с женой начали работать... Напомню , достался магазинчик 20кв, есть склад, 6 холодосов (торговые не наши ) 1 наш под колбасы, 2а под морож и тд , полочки + стилаж под сиги. немного остатка товарного было. вчера товарообарот 7 тыс сняли на все пиво купили . скоро терминал привезут. продаём пиво лимонады сиги ,соки, кондитерка ,джины . что ещё хорошо идёт? у знакомого знакомый с печки от талосто 15000 оборот делал на полуфабрикатах . а что кладёш квадратик теста в печь и через 2 мин пица готова)) как идея? или ещё что нибуть есть?

будете жить от выручки до выручки. С таким доходом рассчитывать на что-то приличное не стоит.

Здравствуйте все! Очень хорошая тема, спасибо создателю. Было много вопросов по открытию магазина, почти на все из них получила ответы здесь, как будто все стало не свои места.

Только на один вопрос не получила ответа.

Хочу открыть супермаркет 500м2. Нашла место в спальном районе, где по моим расчетам будет очень хорошо открыть такой магазин, но вот куда обращаться, чтобы мне разрешили построить там магазинчик не знаю. Подскажите пожалуйста.

начать с главы местного совета с заявлением на аренду земли на 5 лет или выкуп. продажа будет проходить через аукцион.кто больше даст, тот и получит. при условии, что земля не выделена уже на что-либо.

вообщем 8000 тыщ р это средняя вырука за день , меньше не бывает, бывает больше 10 например.+можно ассортимент увеличить+ бонусы различные от торговых это тоже деньги. стоит ли вписываться? тёплый магазин в доме 20кв м с ремонтом с товаром и с мебелью за 350 тыс аренда 14тыс всего. 3000 даёт терминал

8000\день -> 35000 руб проданной наценки в месяц. Это не прибыль, это проданная наценка. Отсюда вынь ежемесячные платежи - вменёнка, зарплата, аренда, коммуналка. Если что-то остаётся - это и будет прибыль. Подумай, стоит ли эта прибыль твоих трудов и исходя из ответа принимай решение о приобретении точки.

будете жить от выручки до выручки. С таким доходом рассчитывать на что-то приличное не стоит.

Мы новички в этом деле, естественно рассчитываем на увеличение прибыли путём увелечения ассортимента.Магазин берёт своей шагавой доступностью, к нам люди в тапочах идут чтоб контитерку купить. Я уж не говорю про то что сам магазин находится в моём доме под окном (удобно на лифте спустился с 8 на 1, парадную обашел и в магазине.

8000\день -> 35000 руб проданной наценки в месяц. Это не прибыль, это проданная наценка. Отсюда вынь ежемесячные платежи - вменёнка, зарплата, аренда, коммуналка. Если что-то остаётся - это и будет прибыль. Подумай, стоит ли эта прибыль твоих трудов и исходя из ответа принимай решение о приобретении точки.

это понятно что это не выручка а сумма товарообарота если тысяч 20000 мне в месяц останеца то магазин оставлю. Я сам работаю торговым представителем работаю видел такие точки что просто слов нет. Помоему проще туалет в лесу раскрутить чем это.... к примеру предствте подвал 5 холодосов с пивам с 1 кола каса 3 блока сигарет и ВСЁ ну хозяин сам сидит веть разчитывает на что то?... мой магазин за 15000 в месяц супер маркет если сравнить

Мы сейчас берем еще один магазин очень похожего формата на ваш-дворовой.Такой же метраж. Прибыль на сегодняшний день такая же.Как ваши успехи?Удалось раскрутиться и повысить прибыль?

В предыдущем удалось в два раза поднять выручку. Сейчас дела там идут неплохо.Прибыль несет стабильно. Хотим добавить продажу овощей-фруктов. Искала особые требования к этому виду торговли. Есть профи, что б дать пару советов по хранению и реализации?

Хорошо подощли к делу, думаю, у вас все получится)

Хоть у вас и продукты - добавьте товары первой необходимости типа туалетной бумаги. обязательно договоритесь, чтобы стоял терминал оплаты.

Все это даст дополнительный приток покупателя.

Появился новый метод привлечения в свой магазин постоянных клиентов . То есть можно их удерживать у себя ,чтобы они в другой магазин не убежали. Можно поговорить подробней , но не здесь.

Если кому интересно как открывается магазин продуктов мелкорозничной торговли, я постораюсь написать по подробней. Как открывал его я. Для начала я уволился с работы и продал свой автомобиль, чтобы было на что организовывать деяельность. Я не знал как все будет и удастся ли осуществить задуманное. Вот так и началась моя предпринимательская деятельность.

....

Добрый вечер!

С интересом прочитал историю с большим интересом. Мне этим предстоит заниматься в ближайшее время. Хочу открЫть магазин кулинарию. Пока есть только помещение. Надо делать ремонт и потом уже оформление документов. Честно пока с трудом представляю с чего начинать. Думаю Ваш опыт поможет, подскажет. Вам желаю успехов, и не унывать.

Всем здравствуйте!Живу я в сельской местности с населением до 1500 человек.У нас 4 магазина 2 в центре и 2 на окраине.Я собираюсь открыть магазин у себя во дворе.Построили мы с мужем из сэндвич панелей торговы

Здравствуйте!!! Я новичок на вашем форуме. Очень хотелось бы получить советы у опытных предпринимателей по открытию магазина продуктов (прилавочного) и бытовой химии в сельской местности. Сначала хотела открыть ИП на УСН 15, но теперь придется ООО, т.к. лицензия на пиво=сейчас водке. Купила здание. Нужно делать ремонт, закупать оборудование и проч. Подскажите, как лучше поступить сначала сделать ремонт, а потом открыть ООО или наоборот??? Если я открою ООО и буду делать ремонт (на это уйдёт месяца 2 - не меньше), то как мне нужно будет отчитаться перед налоговой, что в это время был ремонт и я не занималась никакой деятельностью? Если кто-то может написать примерную последовательность куда идти и что делать. Буду очень признательна!!! Очень хочется заняться торговлей, но многого не знаю, хочется, чтобы было все правильно и по закону, избежать (по возможности) каких-то штрафов и прочего..

P.S. Также буду очень благодарна за любые советы, относительно учета (бухгалтерского и товарного).

Всем заранее огромное спасибо!!:) Жду Ваших ответов с нетерпением!!!

Тоже насытился торговлей-раньше выручки вроде были по меньше,а дохода больше.Сейчас с пришествием крупных сетей очень тяжело+пивной закон.Сдал свой магазин в аренду и потихоньку раскручиваю строительное дело.Но все равно всем удачи-дерзайте,главное подойти к делу с душой и желанием и все получится!

Ув. форумчане через 2 мес открываю свой собственный продуктовый магазин площадью 80 кв.м из которых торговая 60 кв.м.

Помещение в аренду есть. Холодильное оборудование и стеллажи уже заказал.

Вопросы возникли следующие:

- Рабочий режим будет круглосуточный, нужно ли тратиться на ОПС? (Пожарная сигнализация т.е. датчики дыма думаю надо обязательно) а вот на охранную часть есть ли смысл тратиться? ставить датчики движения, открывания двери, датчики разбития окон и т.п. и все это подключено на систему оповещения по GSM. Насчитали на 14 т.р. все вместе без установки

- Система видеонаблюдения 5 камер, регистратор, проводка - насчитали 28т.р. без установки. 2 на кассы, 2 на торговый зал и 1 в подсобке.

- Вопрос по части оснащения магазина. Есть помещение 2кв.м. (унитаз+раковина), есть подсобка 1кв.м. (раздевалка), есть складское помещение 7кв.м (складские стеллажи). Нужна ли еще одна раковина если буду нарезать сыры, колбасы и т.п.?

Что еще должно быть в продуктовом магазине обязательно?

Алкоголем торговать буду.

Жду ваших советов, спасибо заранее.

Всем конечно удачи и процветания,но добавлю ложки дегтя раньше на продуктовом магазине можно было заработать хорошие деньги-на дворе 21 век и все идет к тому,что торговля продуктами питания это семейный бизнес,с наемными работниками вылетете в трубу.Я сделал вывод и занялся производством,тяжело первое время как и в любом бизнесе,но хватит только торговать-вперед и с песнями на зло всем бедам производить,строить,обслуживать и т.д.Сам имел 2 магазина продуктов питания 15 лет,сейчас полная ..па с выручками и прочее с нынешним законодательством.Да самое простое открыть магазин продуктов,но,вернее НО сейчас не то что раньше.Не теряйте надежды и дерзайте-помните магазин это ваше дальнейшее развитие не более того,жаль что я этого не понял лет 6 назад.Скажу на последок школа розничной торговли дала мне больше чем 6 лет учебы в универе.Всем удачи и процветания!

Здравствуйте! возможно, мои вопросы покажутся глупыми, но обратиться просто не к кому. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, получила декретные. В общем, сумма у нас около 150тыс.рублей. Вот и решила рискнуть и открыть продуктовый магазинчик. Мы живем на Урале, город миллионник. На окраине города есть поселок, но он тоже относится к городской черте. У нас там есть дом, и есть помещение, оно как раз выходит на улицу. Помещение около 25-30м2, типа подсобки, имеет общую стену с гаражом. Думаем перекрыть дверь в гараж, т.к он используется для авто. В округе нет ближайших магазинов, (есть один- но там постоянная просрочка и цены аховые), люди едут в город за пакетом молока и т.п. Рядом с нашим домом стоит институт овощеводства, (продают саженцы и тп.), коттеджи, двухэтажные дома- барачного типа, а также организация по ремонту насосов высокого давления. В метрах 200-300 есть детский сад, еще дальше школа. Собственник дома- моя свекровь. Мы с мужем прописаны в в области, в деревне. ИП открываем на мужа.

1. Помещение требует замены кровли. Стены шлакоблок, отделка штукатуркой. Но она в некоторых местах уже отвалилась, необходимо произвести демонтаж, утепление. Чтобы в будущем пройти СЭС и пожарников, какую отделку лучше выполнить? Читаю требования, пишут, что рекомендуют покраску акриловой краской по штукатурке. Опять же в небольших магазинчиках я вижу- в основном отделка пластиковыми панелями. Пропустят ли пожарники в этом случае? ведь пластик- горючий материал. Пластиковыми панелями проще- можно даже не нанимать рабочих, а самим обшить.

Освещение там имеется. Отопления, канализации и водопровода нет. Ворота металлические, сбоку имеется дверь во двор жилого дома. Само помещение думаю разделить на 2 части- для торговли и мини-склада.

2. ИП. Мне знакомые советуют открыть ИП "Рознчиная торговля в палатках и на рынках", начать потихоньку работать, раскручиваться, приводить помещение в требуемый вид- и потом уже переоформиться на ИП "рознчиная торговля в неспециализированных магазинах". К лету хочу открыться, поэтому время минимальное. Основные товары- это продукты первой необходимости: хлеб, молоко, чай, сиагреты, печенье, сахар, соль, яйца, пиво. Из бытовой химии хочу взять немного. Или лучше все таки сразу открывать полноценный магазин и приводить в должный вид необходимую документацию? Опять же- если ИП будет зарегистрировано в деревне, по факту прописки мужа, не повлечет ли трудностей? Ведь деятельность будет в самом городе.

3. Витрины. Могу ли я на начальном этапе использовать старые шкафы с полками? Дверцы думаю снять. Холодильного оборудования нет, но есть домашние холодильники- в количестве 2шт. Хорошо функционируют. Потом думаю уже купить настоящее холод.оборудование.

Вот такие мои вопросы))

Скажите, пожалуйста, на каком растоянии от школ должен располагаться

магазин, чтоб торговать водкой, пивом и сигаретами?

в сельской ме5стности- 50 м, в городской- 100 м

Здравствуйте! возможно, мои вопросы покажутся глупыми, но обратиться просто не к кому. Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, получила декретные. В общем, сумма у нас около 150тыс.рублей. Вот и решила рискнуть и открыть продуктовый магазинчик. Мы живем на Урале, город миллионник. На окраине города есть поселок, но он тоже относится к городской черте. У нас там есть дом, и есть помещение, оно как раз выходит на улицу. Помещение около 25-30м2, типа подсобки, имеет общую стену с гаражом. Думаем перекрыть дверь в гараж, т.к он используется для авто. В округе нет ближайших магазинов, (есть один- но там постоянная просрочка и цены аховые), люди едут в город за пакетом молока и т.п. Рядом с нашим домом стоит институт овощеводства, (продают саженцы и тп.), коттеджи, двухэтажные дома- барачного типа, а также организация по ремонту насосов высокого давления. В метрах 200-300 есть детский сад, еще дальше школа. Собственник дома- моя свекровь. Мы с мужем прописаны в в области, в деревне. ИП открываем на мужа.

1. Помещение требует замены кровли. Стены шлакоблок, отделка штукатуркой. Но она в некоторых местах уже отвалилась, необходимо произвести демонтаж, утепление. Чтобы в будущем пройти СЭС и пожарников, какую отделку лучше выполнить? Читаю требования, пишут, что рекомендуют покраску акриловой краской по штукатурке. Опять же в небольших магазинчиках я вижу- в основном отделка пластиковыми панелями. Пропустят ли пожарники в этом случае? ведь пластик- горючий материал. Пластиковыми панелями проще- можно даже не нанимать рабочих, а самим обшить.

Освещение там имеется. Отопления, канализации и водопровода нет. Ворота металлические, сбоку имеется дверь во двор жилого дома. Само помещение думаю разделить на 2 части- для торговли и мини-склада.

2. ИП. Мне знакомые советуют открыть ИП "Рознчиная торговля в палатках и на рынках", начать потихоньку работать, раскручиваться, приводить помещение в требуемый вид- и потом уже переоформиться на ИП "рознчиная торговля в неспециализированных магазинах". К лету хочу открыться, поэтому время минимальное. Основные товары- это продукты первой необходимости: хлеб, молоко, чай, сиагреты, печенье, сахар, соль, яйца, пиво. Из бытовой химии хочу взять немного. Или лучше все таки сразу открывать полноценный магазин и приводить в должный вид необходимую документацию? Опять же- если ИП будет зарегистрировано в деревне, по факту прописки мужа, не повлечет ли трудностей? Ведь деятельность будет в самом городе.

3. Витрины. Могу ли я на начальном этапе использовать старые шкафы с полками? Дверцы думаю снять. Холодильного оборудования нет, но есть домашние холодильники- в количестве 2шт. Хорошо функционируют. Потом думаю уже купить настоящее холод.оборудование.

Вот такие мои вопросы))

1--лучше поставить вагончик рядом, получить разрешение на торговлю, пройти СЭС и все это оформить на мужа или на себя.Лучше на себя, ибо деньги ваши. А в жизни всякое может случиться. Вы деньги вбухнете на ремонт чужой собственности и портом можете остаться у разбитого корыта.все остальное пройдете без больших проблем.

Здравствуйте уважаемые форумчане!!!
Хочу открыть продуктовый магазин S 50кв.м. для этого собираю средства в размере 500 т.р.
магазин хочу открыть в деревне на проезжей части (часы работы 24 часа). вокруг находится будет 4 магазина продуктов питания работают они давно с 8.00 до 20.00 , но я вижу плюс в своем открытии, то что магазины находятся внутри деревни. т.е. нужно заезжать во дворы, а мой будет сразу на трассе. на покупателей ориентируюсь. те кто будет проезжать. а ездят по этой дороге начиная от близлежащих деревень до дальнобойщиков. ну и на местных сельчан. и на то что все таки работать он будет 24 часа, а это плюс для местной молодежи и в других деревнях нету круглосуточного магазина, а дискотеки каждую субботу проводятся и острая нехватка пива прям на глазах))))
с ассортиментом товара пока загвоздка не решаюсь ни как сделать упор. из-за закона о пиве у меня прямо голова уже кипит. так вот мои вопросы кто уже столкнулся с данной проблемой. как мне поступить.:
1. перечитав не мало инфы я пришел к выводу, что, чтобы открыть магазин с продажей алкоголя нужно.
1.1. Зарегистрироваться в качестве ООО. и чтобы площадь была не менее 50 кв.м включая все подсобные отделения.
Но тут же сразу начинаю троить по поводу ООО. начитавшись опять же мало инфы про ООО я так и не понял как и что будет если я отрою ООО. т.е. обязательно ли мне нужно бухгалтера., какое будет налооблажения и т.д. короче затроил на счет всего что связано с отчислениями в органы.
Но начитавшись уже на этом форуме я увидел такой комент, что если я открываюсь в качестве ИП и у меня есть торговая площадь 50 кв.м , то я могу сдать площадь ООО и получить лицензию на продажу аклаголя. это конечно хорошо... но опять же после закона 2013 года о пиве. сказано что ИП не имеют право продавать алкоголь. как тут то быть. ,
1.2. а если открою ООО?, то мне можно будет лицензию так же получить от поставщика аклаголя или обязательно нужно будет делать свою?.
Вообще это самый больной вопрос в моей голове ибо еще раз подчеркиваю, если не будет акоголя в моем магазине, то можно забыть о нормальных доходах. поэтому подскажи как мне поступить. все таки открыть ООО или ИП и работать под лицензии поставщиков. Буду рад любым советам как открыть продуктовый магазин в деревне
и если кто может то напишите в двух словах различие ИП и ООО в продуктовом магазине.

и если кто может то напишите в двух словах различе ИП и ООО в продуктовом магазине.

Если уж решили алкоголь, то и делайте ООО, смысл париться по ИП, без ООО вы все равно не сможете!

И у ООО в отличии от ИП, штрафы в разы больше за любую провинность!

• Создать...