Chehonte Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 2 Dolmatov нет не был) что то закрутился совсем , и не до этого , открытие сильно затянулось и открылись в итоге в октябре.. щас готовим дома , планируем цех , но до него еще как до Китая , пока не заходили не сэс ни другие службы , но если придут проблем не оберемся.. может кто подскажет где можно покупать готовую продукцию( салаты , закуски , вторые блюда, выпечку и т.п.) с хорошим качеством и желательно по низкой цене? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 2 Dolmatovнет не был) что то закрутился совсем , и не до этого , открытие сильно затянулось и открылись в итоге в октябре.. щас готовим дома , планируем цех , но до него еще как до Китая , пока не заходили не сэс ни другие службы , но если придут проблем не оберемся.. может кто подскажет где можно покупать готовую продукцию( салаты , закуски , вторые блюда, выпечку и т.п.) с хорошим качеством и желательно по низкой цене? Через месяц запускаю цех по производству всей продукции указанной в теме, приглашаю всех в гости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 то есть после НГ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 то есть после НГ?) Фактически - да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 1 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2012 то есть после НГ?) Как выглядело помещение в мае и как стало сейчас..... 20 обещают привезти оборудование. ____.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2012 Как выглядело помещение в мае и как стало сейчас.....20 обещают привезти оборудование. Оборудование оплатили, ждем. Хочу уточнить по ценам. Магазин формата кулинария с собственным производством всей продукции не реально открыть с бюджетом 800000 рубл. При желании могу уточнить причину, в личку или доступно всем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 лучше доступно всем) заодно и обсудим) как раз планируем строить цех , надо делать проект , но не до него) мнения расходятся .. я предлагаю своим компаньонам построить у себя на даче цех размером для начала 6х10 а они предлагают снимать помещение и только весной строить.. но единственный нюанс что на даче пока что нету 380в , но думаю для начала можно обойтись бу оборудованием на 220в , а в дальнейшем уже ставить на 380 .. Андрей , какая общая площадь вашего цеха не учитывая складских помещений и какие цеха есть? как думаете реально ли на 60 кв.м сделать кондитерский цех , холодный , горячий , цех для производства соусов , мясной и заготовочный? учитывая что холодильная камера и склад будет отдельно и как думаете , сколько понадобиться денег только на оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 лучше доступно всем) заодно и обсудим)как раз планируем строить цех , надо делать проект , но не до него) мнения расходятся .. я предлагаю своим компаньонам построить у себя на даче цех размером для начала 6х10 а они предлагают снимать помещение и только весной строить.. но единственный нюанс что на даче пока что нету 380в , но думаю для начала можно обойтись бу оборудованием на 220в , а в дальнейшем уже ставить на 380 .. Андрей , какая общая площадь вашего цеха не учитывая складских помещений и какие цеха есть? как думаете реально ли на 60 кв.м сделать кондитерский цех , холодный , горячий , цех для производства соусов , мясной и заготовочный? учитывая что холодильная камера и склад будет отдельно и как думаете , сколько понадобиться денег только на оборудование? Вы перечислили 6 цехов, значит 60/6 по 10 квадратов на цех. ну еще коридоры, попробовать соблюсти поточность. Это как в мультике - а семь шапок из шкуры можно? Да можно конечно:) У меня цеха на 250 квадратах, и то тесно. Зона хранения 150. Есть мясной, рыбный, кондитерский, пекарня, горячий, холодный, мойка, яйцемойка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 о как) а что бы вы сделали цех если б у вас было только 6*10 ?))) можно в 2 этажа) кстати каких размеров ваши цеха?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 10 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 о как)а что бы вы сделали цех если б у вас было только 6*10 ?))) можно в 2 этажа) кстати каких размеров ваши цеха?) Ну при 60 поломал бы голову:)..... В два этажа, проблематично, увеличивается штат, беготня..... Про цеха напишу позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 а можно будет посмотреть на ваш цех?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 а можно будет посмотреть на ваш цех?) Я думаю будет интересней смотреть на рабочий процесс. Сейчас только стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chehonte Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Я думаю будет интересней смотреть на рабочий процесс. Сейчас только стены. я это и имел ввиду))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolmatov Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 я это и имел ввиду))))) Я же писал Всех приглашаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 2 Dolmatovнет не был) что то закрутился совсем , и не до этого , открытие сильно затянулось и открылись в итоге в октябре.. щас готовим дома , планируем цех , но до него еще как до Китая , пока не заходили не сэс ни другие службы , но если придут проблем не оберемся.. может кто подскажет где можно покупать готовую продукцию( салаты , закуски , вторые блюда, выпечку и т.п.) с хорошим качеством и желательно по низкой цене? Я полтора месяца назад открыл магазин кулинарии под франшизой. Соответственно закупаюсь полностью у них и работаю под их вывеской. Если интересует, могу поделиться информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 И ещё, у нас ничего не получается с вытяжкой... возможно ли поставить пару обычных, бытовых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvozd2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Мне нравится ваша идея о распродаже в последний час работы. Думаю возьму ее к себе на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juravlik Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Добрый день форумчане! Открываем с дочерью магазин-кулинарию, сейчас ремонт делаем. Помещение берём в аренду. Готовить хотим сами. Торговая площадь 43,7кв, а производство 31,6 кв. Пока, планируем только куры и небольшой кафетерий. Помещение находится в высотном жилом доме на первой линии, рядом с остановкой в спальном, быстро строящемся и развивающимся, новом районе подмосковного города. На производство планируем пароконвектомат и пока, двухконфорочную электроплиту.Что ещё посоветуете из теплового оборудования? Может, блинницу, пресс-гриль? Будет ли это эффективно? Большая просьба, если не жалко - поделитесь, пожалуйста, хорошим поставщиком охлаждённого бройлера. Заранее спасибо! Здравствуйте! Если можно, осветите побольше ассортимент своей продукции. "Только куры" звучит довольно скудно. Я в общем не спец, кулинария пока только в планах. Но ситуации схожи, у нас тоже большой быстро развивающийся новый спальный район. Но он не до конца заселен, и в основном люди там живут семейные и готовят сами. Мне кажется, что обязательно нужны полуфабрикаты, кондитерка, чтобы народ пошел или кулинария+продукты. Одним словом разнообразие. Курицу ведь можно и дома пожарить :) А по поводу вытяжки, почему не получается? В любом случае, мне кажется, что можно и бытовую поставить, это лучше, чем полное отсутствие вытяжки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Здравствуйте! Если можно, осветите побольше ассортимент своей продукции. "Только куры" звучит довольно скудно. Я в общем не спец, кулинария пока только в планах. Но ситуации схожи, у нас тоже большой быстро развивающийся новый спальный район. Но он не до конца заселен, и в основном люди там живут семейные и готовят сами. Мне кажется, что обязательно нужны полуфабрикаты, кондитерка, чтобы народ пошел или кулинария+продукты. Одним словом разнообразие. Курицу ведь можно и дома пожарить :) А по поводу вытяжки, почему не получается? В любом случае, мне кажется, что можно и бытовую поставить, это лучше, чем полное отсутствие вытяжки. Согласен по поводу ассортимента-должен быть более широкий выбор. Все, наверное, слышали такое выражение: 80% прибыли дают 20% товаров. Пример: в вашем магазине 100 видов товара, из них 80% выручки дают 20 позиций. Убираем "лишние" 80 позиций товара, рассуждая: раз они не продаются, зачем их держать". Что получаем- из 20 оставшихся товаров опять продаются лишь 4 позиции и уменьшение выручки в пять раз. У меня более долгий стаж владения пивным магазином, чем кулинарным, по опыту знаю, чем больше товара, тем выше выручка. Пусть я постоянно списываю разную мелочевку- не ходовые сухарики, чипсы, бутылочное пиво, один-два сорта разливного, зато в моем магазине стабильная выручка и прибыль. Постоянно думаю, чем дополнить ассортимент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyVK Опубликовано 27 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2012 Хотелось бы также высказаться в общем: создавайте бизнес как систему, которой вы будете управлять. Владейте магазином или производством. Наймите поваров, продавцом и продумайте систему учета и контроля. Формат "мы откроем магазин, бар, столовую (нужное подчеркнуть) и будем там работать кассирами, поварами, грузчиками, официантами, закупщиками и припашем туда всех возможных родственников" не даст заработать вам денег. Зачастую, в таком варианте денег будете зарабатывать меньше, чем по найму, а времени отнимать будет больше. Этот вид можно рассматривать только если совсем уж плохо с работой в вашем городе и есть смысл создать ее самому для себя. Вы не сможете отдохнуть с семей, съездить в отпуск, общаться с близкими. Извините, что нафлудил немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juravlik Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Евгений, спасибо за подробный ответ! А где расположен ваш магазин? Тоже в спальном районе? Из вашего ассортимента что лучше всего берут люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Здравствуйте! Если можно, осветите побольше ассортимент своей продукции. "Только куры" звучит довольно скудно. Я в общем не спец, кулинария пока только в планах. Но ситуации схожи, у нас тоже большой быстро развивающийся новый спальный район. Но он не до конца заселен, и в основном люди там живут семейные и готовят сами. Мне кажется, что обязательно нужны полуфабрикаты, кондитерка, чтобы народ пошел или кулинария+продукты. Одним словом разнообразие. Курицу ведь можно и дома пожарить :) А по поводу вытяжки, почему не получается? В любом случае, мне кажется, что можно и бытовую поставить, это лучше, чем полное отсутствие вытяжки. Здравствуйте, спасибо, что откликнулись! Планируем изобилие куриной кулинарии: все сырые полуфабрикаты(разделывать сами будем), + фарш + готовые сырые блюда, начиная от котлет в ассортим., шашлык, рулеты и пр. Затем готовая продукция: Тоже, от котлет, паэльи и до различных отбивных, рулетов, маринадов, паштетов и других оригинальных экзотических блюд... большой ассортимент, + на первое время 3-4 салата, пока не рискнём больше... ещё хотим кафетерий, первое время поставить кулер,(денег не хватает на хорошую кофемашину) чай, кофе и бесплатно угощать покупателей + дегустация наших блюд. Не знаем, что бы такое придумать в кафетерии, буду рада советам...выпечку не планируем... Возможно, блинчики, пицца? У нас тоже район не до конца заселён, но заселяются ежедневно и ремонты делают, так что им, особенно, готовить некогда... Очень прошу, подскажите, какая должна быть эл. мощность для магазина кулинария с небольшим производством? Очень надо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Хотелось бы также высказаться в общем: создавайте бизнес как систему, которой вы будете управлять. Владейте магазином или производством. Наймите поваров, продавцом и продумайте систему учета и контроля. Формат "мы откроем магазин, бар, столовую (нужное подчеркнуть) и будем там работать кассирами, поварами, грузчиками, официантами, закупщиками и припашем туда всех возможных родственников" не даст заработать вам денег. Зачастую, в таком варианте денег будете зарабатывать меньше, чем по найму, а времени отнимать будет больше. Этот вид можно рассматривать только если совсем уж плохо с работой в вашем городе и есть смысл создать ее самому для себя. Вы не сможете отдохнуть с семей, съездить в отпуск, общаться с близкими. Извините, что нафлудил немного. Спасибо за совет, мы так и планировали, просто на первое время с момента открытия, хотим и самим всё-же впрячься, чтобы посчитать, сколько и куда человек нужно нанимать, в первый месяц и так тяжело будет, ремонт съедает много денег, а ещё и оборудование закупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Жаль, что мало читают тему и не торопятся делиться советами и поставщиками кур... и по эл. мощности магазина очень надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konyavaya Опубликовано 28 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2012 Мне кажется, что обязательно нужны полуфабрикаты, кондитерка, чтобы народ пошел или кулинария+продукты. Одним словом разнообразие. Курицу ведь можно и дома пожарить... С нами рядом минимаркет Царицыно(отвратительная у них продукция(моё мнение, всё попробовала)), в ста метрах Пятёрочка, с другой стороны в ста метрах Дикси, поэтому, дополнительные виды товаром мы исключили, а остановились на кафетерии, его-то как раз рядом и нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения