Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Кулинария как бизнес (мясо, рыба, салаты, пекарня, кондитерка)

Рекомендуемые сообщения

2 Dolmatov

нет не был) что то закрутился совсем , и не до этого , открытие сильно затянулось и открылись в итоге в октябре..

щас готовим дома , планируем цех , но до него еще как до Китая , пока не заходили не сэс ни другие службы , но если придут проблем не оберемся..

может кто подскажет где можно покупать готовую продукцию( салаты , закуски , вторые блюда, выпечку и т.п.) с хорошим качеством и желательно по низкой цене?

2 Dolmatov

нет не был) что то закрутился совсем , и не до этого , открытие сильно затянулось и открылись в итоге в октябре..

щас готовим дома , планируем цех , но до него еще как до Китая , пока не заходили не сэс ни другие службы , но если придут проблем не оберемся..

может кто подскажет где можно покупать готовую продукцию( салаты , закуски , вторые блюда, выпечку и т.п.) с хорошим качеством и желательно по низкой цене?

Через месяц запускаю цех по производству всей продукции указанной в теме, приглашаю всех в гости.

Как выглядело помещение в мае и как стало сейчас.....

20 обещают привезти оборудование.

Оборудование оплатили, ждем.

Хочу уточнить по ценам. Магазин формата кулинария с собственным производством всей продукции не реально открыть с бюджетом 800000 рубл.

При желании могу уточнить причину, в личку или доступно всем.....

лучше доступно всем) заодно и обсудим)

как раз планируем строить цех , надо делать проект , но не до него) мнения расходятся .. я предлагаю своим компаньонам построить у себя на даче цех размером для начала 6х10 а они предлагают снимать помещение и только весной строить.. но единственный нюанс что на даче пока что нету 380в , но думаю для начала можно обойтись бу оборудованием на 220в , а в дальнейшем уже ставить на 380 ..

Андрей , какая общая площадь вашего цеха не учитывая складских помещений и какие цеха есть?

как думаете реально ли на 60 кв.м сделать кондитерский цех , холодный , горячий , цех для производства соусов , мясной и заготовочный? учитывая что холодильная камера и склад будет отдельно

и как думаете , сколько понадобиться денег только на оборудование?

лучше доступно всем) заодно и обсудим)

как раз планируем строить цех , надо делать проект , но не до него) мнения расходятся .. я предлагаю своим компаньонам построить у себя на даче цех размером для начала 6х10 а они предлагают снимать помещение и только весной строить.. но единственный нюанс что на даче пока что нету 380в , но думаю для начала можно обойтись бу оборудованием на 220в , а в дальнейшем уже ставить на 380 ..

Андрей , какая общая площадь вашего цеха не учитывая складских помещений и какие цеха есть?

как думаете реально ли на 60 кв.м сделать кондитерский цех , холодный , горячий , цех для производства соусов , мясной и заготовочный? учитывая что холодильная камера и склад будет отдельно

и как думаете , сколько понадобиться денег только на оборудование?

Вы перечислили 6 цехов, значит 60/6 по 10 квадратов на цех. ну еще коридоры, попробовать соблюсти поточность. Это как в мультике - а семь шапок из шкуры можно? Да можно конечно:) У меня цеха на 250 квадратах, и то тесно. Зона хранения 150. Есть мясной, рыбный, кондитерский, пекарня, горячий, холодный, мойка, яйцемойка.

о как)

а что бы вы сделали цех если б у вас было только 6*10 ?)))

можно в 2 этажа)

кстати каких размеров ваши цеха?)

Ну при 60 поломал бы голову:).....

В два этажа, проблематично, увеличивается штат, беготня.....

Про цеха напишу позже.

2 Dolmatov

Я полтора месяца назад открыл магазин кулинарии под франшизой. Соответственно закупаюсь полностью у них и работаю под их вывеской. Если интересует, могу поделиться информацией.

Добрый день форумчане! Открываем с дочерью магазин-кулинарию, сейчас ремонт делаем. Помещение берём в аренду. Готовить хотим сами. Торговая площадь 43,7кв, а производство 31,6 кв. Пока, планируем только куры и небольшой кафетерий. Помещение находится в высотном жилом доме на первой линии, рядом с остановкой в спальном, быстро строящемся и развивающимся, новом районе подмосковного города. На производство планируем пароконвектомат и пока, двухконфорочную электроплиту.

Что ещё посоветуете из теплового оборудования? Может, блинницу, пресс-гриль? Будет ли это эффективно?

Большая просьба, если не жалко - поделитесь, пожалуйста, хорошим поставщиком охлаждённого бройлера. Заранее спасибо!

Здравствуйте!

Если можно, осветите побольше ассортимент своей продукции. "Только куры" звучит довольно скудно.

Я в общем не спец, кулинария пока только в планах. Но ситуации схожи, у нас тоже большой быстро развивающийся новый спальный район. Но он не до конца заселен, и в основном люди там живут семейные и готовят сами. Мне кажется, что обязательно нужны полуфабрикаты, кондитерка, чтобы народ пошел или кулинария+продукты. Одним словом разнообразие. Курицу ведь можно и дома пожарить :)

А по поводу вытяжки, почему не получается? В любом случае, мне кажется, что можно и бытовую поставить, это лучше, чем полное отсутствие вытяжки.

Здравствуйте!

Если можно, осветите побольше ассортимент своей продукции. "Только куры" звучит довольно скудно.

Я в общем не спец, кулинария пока только в планах. Но ситуации схожи, у нас тоже большой быстро развивающийся новый спальный район. Но он не до конца заселен, и в основном люди там живут семейные и готовят сами. Мне кажется, что обязательно нужны полуфабрикаты, кондитерка, чтобы народ пошел или кулинария+продукты. Одним словом разнообразие. Курицу ведь можно и дома пожарить :)

А по поводу вытяжки, почему не получается? В любом случае, мне кажется, что можно и бытовую поставить, это лучше, чем полное отсутствие вытяжки.

Согласен по поводу ассортимента-должен быть более широкий выбор. Все, наверное, слышали такое выражение: 80% прибыли дают 20% товаров. Пример: в вашем магазине 100 видов товара, из них 80% выручки дают 20 позиций. Убираем "лишние" 80 позиций товара, рассуждая: раз они не продаются, зачем их держать". Что получаем- из 20 оставшихся товаров опять продаются лишь 4 позиции и уменьшение выручки в пять раз. У меня более долгий стаж владения пивным магазином, чем кулинарным, по опыту знаю, чем больше товара, тем выше выручка. Пусть я постоянно списываю разную мелочевку- не ходовые сухарики, чипсы, бутылочное пиво, один-два сорта разливного, зато в моем магазине стабильная выручка и прибыль. Постоянно думаю, чем дополнить ассортимент.

Хотелось бы также высказаться в общем: создавайте бизнес как систему, которой вы будете управлять. Владейте магазином или производством. Наймите поваров, продавцом и продумайте систему учета и контроля. Формат "мы откроем магазин, бар, столовую (нужное подчеркнуть) и будем там работать кассирами, поварами, грузчиками, официантами, закупщиками и припашем туда всех возможных родственников" не даст заработать вам денег. Зачастую, в таком варианте денег будете зарабатывать меньше, чем по найму, а времени отнимать будет больше. Этот вид можно рассматривать только если совсем уж плохо с работой в вашем городе и есть смысл создать ее самому для себя. Вы не сможете отдохнуть с семей, съездить в отпуск, общаться с близкими. Извините, что нафлудил немного.

Евгений, спасибо за подробный ответ!

А где расположен ваш магазин? Тоже в спальном районе?

Из вашего ассортимента что лучше всего берут люди?

Здравствуйте!

Здравствуйте, спасибо, что откликнулись! Планируем изобилие куриной кулинарии: все сырые полуфабрикаты(разделывать сами будем), + фарш + готовые сырые блюда, начиная от котлет в ассортим., шашлык, рулеты и пр. Затем готовая продукция: Тоже, от котлет, паэльи и до различных отбивных, рулетов, маринадов, паштетов и других оригинальных экзотических блюд... большой ассортимент, + на первое время 3-4 салата, пока не рискнём больше... ещё хотим кафетерий, первое время поставить кулер,(денег не хватает на хорошую кофемашину) чай, кофе и бесплатно угощать покупателей + дегустация наших блюд. Не знаем, что бы такое придумать в кафетерии, буду рада советам...выпечку не планируем... Возможно, блинчики, пицца?

У нас тоже район не до конца заселён, но заселяются ежедневно и ремонты делают, так что им, особенно, готовить некогда...

Очень прошу, подскажите, какая должна быть эл. мощность для магазина кулинария с небольшим производством? Очень надо!!!

Хотелось бы также высказаться в общем: создавайте бизнес как систему, которой вы будете управлять. Владейте магазином или производством. Наймите поваров, продавцом и продумайте систему учета и контроля. Формат "мы откроем магазин, бар, столовую (нужное подчеркнуть) и будем там работать кассирами, поварами, грузчиками, официантами, закупщиками и припашем туда всех возможных родственников" не даст заработать вам денег. Зачастую, в таком варианте денег будете зарабатывать меньше, чем по найму, а времени отнимать будет больше. Этот вид можно рассматривать только если совсем уж плохо с работой в вашем городе и есть смысл создать ее самому для себя. Вы не сможете отдохнуть с семей, съездить в отпуск, общаться с близкими. Извините, что нафлудил немного.

Спасибо за совет, мы так и планировали, просто на первое время с момента открытия, хотим и самим всё-же впрячься, чтобы посчитать, сколько и куда человек нужно нанимать, в первый месяц и так тяжело будет, ремонт съедает много денег, а ещё и оборудование закупать.

Мне кажется, что обязательно нужны полуфабрикаты, кондитерка, чтобы народ пошел или кулинария+продукты. Одним словом разнообразие. Курицу ведь можно и дома пожарить...

С нами рядом минимаркет Царицыно(отвратительная у них продукция(моё мнение, всё попробовала)), в ста метрах Пятёрочка, с другой стороны в ста метрах Дикси, поэтому, дополнительные виды товаром мы исключили, а остановились на кафетерии, его-то как раз рядом и нет...

• Создать...