Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин Кулинария как бизнес (мясо, рыба, салаты, пекарня, кондитерка)

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,я новичок не совсем конечно в бизнесе)Кто подскажет магазин кулинарии у магазина пятерочка,это бредовая идея?Заранее благодарю за ответ!

здравствуйте! какая должна быть наценка в кулинарии 1. если свое производство

2. и если нет своего производства , п\ф покупаются у поставщика.

интересует мясные п\ф и кондитерка

…нет там никакой наценки. Есть порог чувствительности клиента к цене продукта и понимание драйвера стоимости для клиента: т.е. например, продавая пирожки вы вдруг поняли что у вас покупают на самом деле «второй завтрак». Вы смотрите, кто поблизости еще продает завтраки и во что они обходятся и как выглядят. Потом ставите соответствующую цену. Можно сделать комплект, что бы вообще убить конкурента: например 2 пирожка, пакетик чая и сахар + шоколодка…. и ставите цену равную тем деньгам которые клиент отдал бы за завтрак…. вычитываете затраты и остается прибыль. Потом принимаете решение: печь пирожки или покупать оптом в кулинарии и делать комплект…

Здравсвуйте, прошу совета, помощи, подсказки.Есть 2 точки- торгую кулинарией 1месяц (закупаю у поставщиков). Поставщик резко поднял цену на 25-30%.Сразу встал вопрос об открытии своего цеха. Нашла помещение 100 м2 (бывшее детское кафе). Есть кое-какое оборудование.Остальное докупим. Район, где находится помещение, вряд ли подойдет под организацию в этом здании магазина кулинари (потому и кафе закрылось). Вопрос : если в этом помещении сделать чисто цех , а продукцию возить на другие точки (5-6 точек) , то с какими трудностями придется встретиться -транспортировка, разрешения, налогообложение? Больше всего интересует - как платится налог с такого цеха? :16:

Если одно юр. лицо то проблем с транспортировкой нет, разрешение не нужно (при условии сертификации как общепит) налогообложение - общее или упрощенка, в зависимости от того как вы зарегистрировались. 

Спасибо за ответ.Я зарегистрирована, как ИП.Сначала планирую возить только на свои точки, а в дальнейшем , думаю, будут и другие покупатели кулинарии. Имея еще другой бизнес (молочка) , я плачу вмененку. Какие документы должны сопровождать товар на мои точки и какие документы для других покупателей?    И еще, если при этом цехе не будет кафе, могу ли я цех зарегестрировать ,как общепит? Или все же как производство? :|

Накладная -  и для вас и для других. ПОП - предприятие общественного питания (предприятие питания): Объект хозяйственной деятельности, предназначенный для изготовления продукции общественного питания, создания условий для потребления и реализации продукции общественного питания и покупных товаров (в т.ч. пищевых продуктов промышленного изготовления), как на месте изготовления, так и вне его по заказам, а также для оказания разнообразных дополнительных услуг, в том числе по организации досуга потребителей.(ГОСТ Р 50647-2010)

Спасибо. Хотелось бы уточнить ( может Вы уже отвечали на этот вопрос): какая первая инстанция для регистрации и последующие мои действия? У меня пока есть только договор аренды помещения и разрешение ОКВЭД ,как общепит?

Еще хотелось бы узнать ,как  лучше вести учет - вручную или электронно, если элек-но, то какая программа наиболее доступна? Можете ли что-то порекомендовать? На что обратить особое внимание?

Не совсем понятно, для какой регистрации? что за разрешение ОКВЭД? Про учет - его главное вести. Если у Вас есть какой либо опыт с учетными программами, то практически в любой можно настроить, вопрос в стоимости и удобстве. Можно и на листочке :) А про внимание я писал, любая мелочь может обернуться серьезными проблемами. 

Не совсем понятно, для какой регистрации? что за разрешение ОКВЭД?

Извините меня за этот сумбур , для меня все эти термины -  темный лес.(Я 25лет отработала на заводе).

Через 2 недели мне необходимо выпустить первую продукцию. Шеф-повар работает над меню и над технологическими картами. А я еще не была ни в одной инстанции.

Многие говорят, что сейчас упростилась система открытия такого бизнеса. Подскажите, пожалуйста, чтобы через 2 недели я с чистой совестью отправила первую продукцию на рынок, какие документы должны лежать в папке в кулинарном цехе? Какие разрешения должны быть сейчас, а какие можно оформлять в процессе работы?

Сертификация это страшно? Может быть ее отменили??? :1_3_2:

Сертификация это не страшно и ее отменили :ac26: 

Ниже перечень документов...

Документы, необходимы для функционирования предприятия.

1. Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ, МРП
  2. Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о регистрации изменений вносимых в Учредительные документы и несвязанных  с изменениями в учредительные документы
  3. Копия Устава и УД
  4. Свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговый орган.
  5. Информационное письмо об учете в ЕГРПО
  6. Приказ о вступлении в должность Генерального директора.
  7. Приказ о назначении Управляющего
  8. Штатное расписание
  9. Список персонала
  10. Должностные инструкции, утвержденные руководством предприятия
  11. медицинские книжки (наличие оформленных мед книжек + график прохождения медицинских осмотров)
  12. Разрешение Управы на размещение объекта
  13. Лицензия на реализацию алкогольной продукции
  14. Сертификат соответствия на Услуги
  15. Санитарно-эпидемиологическое заключение на реализацию продукции общественного питания
  16. Ассортиментный перечень реализуемой продукции
  17. Программы производственного контроля с заключением
  18. Журнал регистрации результатов осмотра на наличие гнойничковых заболеваний.
  19. Журнал расчета Дез. Средств.
  20. График проведения Санитарных дней.
  21. Договор на лабораторные исследования (протоколы ЦГСЭН: испытания продукции, смывов, сливов, анализ воды, алкогольной продукции);
  22. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
  23. Контрольный журнал проверок;
  24. Книга отзывов и предложений с ежегодным продлением в Управе.
  25. Бракеражный журнал
  26. Мерная гостиризованная посуда
  27. Договоры аренды (субаренды) помещения (БТИ); Копия свидетельства на право собственности от арендодателя;
  28. Договор на вывоз мусора
  29. Договор на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещения;
  30. Свидетельство о поверке весов;
  31. Договор на установку и обслуживание охранной сигнализации с УВД, с перечнем и актом приема в эксплуатацию тревожной сигнализации.
  32. Договор с прачечной;
  33. Договор на утилизацию жировых отходов;
  34. Договор на утилизацию люминесцентных ламп;
  35. Договор на поставку дез. Средств.
  36. Карточки регистрации контрольно-кассового аппарата в налоговом органе;
  37. Паспорт на контрольно-кассовый аппарат;
  38. Журнал учета вызовов технических специалистов;
  39. Договор на обслуживание контрольно-кассового аппарата;
  40. Наличие плана эвакуации, указатели аварийного выхода
  41. Журнал инструктажа по технике безопасности и пожарной безопасности (проведение инструктажей: вводного, первичного, повторного и внепланового)
  42. Приказ ответственных лиц за противопожарное состояние.
  43. Приказ о назначении ответственных лиц за газовое хозяйство;
  44. Приказ о назначении ответственных лиц за технику безопасности
  45. Приказ о назначении ответственного за электрооборудование.
  46. Заключение УГПС о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности;
  47. Перечень установленного технологического оборудования;
  48. Технический отчет по заземлению электрооборудования;
  49. Полис страхования ответственности за нарушение санитарно-эпидем норм
  50. Договор страхования имущества
  51. Договор страхования ответственности арендаторов нежилых помещений, если предусмотрено в договоре аренды
  52.  Технологические и калькуляционные карты
  53. Сборники рецептур ГОСТЫ, ОСТЫ ТУ ТИ на продукцию, реализуемую на предприятии;
  54. Товарно-транспортные накладные на алкогольную продукцию.
  55. Сертификаты соответствия на сырье, получаемое от поставщиков
  56. Договоры от основных поставщиков алкогольной продукции.

Всем доброго времени суток.

Тут столкнулся с некоторым недопониманием во время разговоров касательно открытия магазина "Кулинария" в частности вопроса окупаемости проекта. Я не могу назвать Вам точный срок окупаемости т.к. на это влияет множество факторов:

ассортимент выпускаемой продукции

кол-во поваров

кол-во продавцов

кол-во прилавков

стоимость работ и оборудования в Вашем регионе

стоимость сырья.......

НУЖНО СЧИТАТЬ (вам же нужны реальные сроки а не цифра взятая с потолка)

Всем доброго времени суток.

Тут столкнулся с некоторым недопониманием во время разговоров касательно открытия магазина "Кулинария" в частности вопроса окупаемости проекта. Я не могу назвать Вам точный срок окупаемости т.к. на это влияет множество факторов:

ассортимент выпускаемой продукции

кол-во поваров

кол-во продавцов

кол-во прилавков

стоимость работ и оборудования в Вашем регионе

стоимость сырья.......

НУЖНО СЧИТАТЬ (вам же нужны реальные сроки а не цифра взятая с потолка)

Интересный вопрос .я про сроки окупаемости,тут работает пословица "Знал бы прикуп.жил бы в Сочи".

Самое главное это аренда,сумма аренды и проходимость в данном месте.

То есть если народу нет аренда большая то можно умереть в рекламных и креативных идеях.а прибыли не будет.

Добрый день!

Пранирую открытие на сентябрь.

Делаю аналог Братьев Караваевых. На начальном этапе без производства и без столиков.

Ищу поставщиков продукции, аналогичной Караваевым. Кто не знаком: цена выше средней, ближе к ценам среднего московского кафе.

В деле я по нулям. Так что по возможности буду писать об успехах и прогрессе.

Алексей.

Сертификация это не страшно и ее отменили :ac26:

Ниже перечень документов...

Документы, необходимы для функционирования предприятия.

1. Свидетельство о регистрации в ЕГРЮЛ, МРП
  2. Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ о регистрации изменений вносимых в Учредительные документы и несвязанных  с изменениями в учредительные документы
  3. Копия Устава и УД
  4. Свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговый орган.
  5. Информационное письмо об учете в ЕГРПО
  6. Приказ о вступлении в должность Генерального директора.
  7. Приказ о назначении Управляющего
  8. Штатное расписание
  9. Список персонала
  10. Должностные инструкции, утвержденные руководством предприятия
  11. медицинские книжки (наличие оформленных мед книжек + график прохождения медицинских осмотров)
  12. Разрешение Управы на размещение объекта
  13. Лицензия на реализацию алкогольной продукции
  14. Сертификат соответствия на Услуги
  15. Санитарно-эпидемиологическое заключение на реализацию продукции общественного питания
  16. Ассортиментный перечень реализуемой продукции
  17. Программы производственного контроля с заключением
  18. Журнал регистрации результатов осмотра на наличие гнойничковых заболеваний.
  19. Журнал расчета Дез. Средств.
  20. График проведения Санитарных дней.
  21. Договор на лабораторные исследования (протоколы ЦГСЭН: испытания продукции, смывов, сливов, анализ воды, алкогольной продукции);
  22. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
  23. Контрольный журнал проверок;
  24. Книга отзывов и предложений с ежегодным продлением в Управе.
  25. Бракеражный журнал
  26. Мерная гостиризованная посуда
  27. Договоры аренды (субаренды) помещения (БТИ); Копия свидетельства на право собственности от арендодателя;
  28. Договор на вывоз мусора
  29. Договор на проведение дезинсекции, дезинфекции и дератизации помещения;
  30. Свидетельство о поверке весов;
  31. Договор на установку и обслуживание охранной сигнализации с УВД, с перечнем и актом приема в эксплуатацию тревожной сигнализации.
  32. Договор с прачечной;
  33. Договор на утилизацию жировых отходов;
  34. Договор на утилизацию люминесцентных ламп;
  35. Договор на поставку дез. Средств.
  36. Карточки регистрации контрольно-кассового аппарата в налоговом органе;
  37. Паспорт на контрольно-кассовый аппарат;
  38. Журнал учета вызовов технических специалистов;
  39. Договор на обслуживание контрольно-кассового аппарата;
  40. Наличие плана эвакуации, указатели аварийного выхода
  41. Журнал инструктажа по технике безопасности и пожарной безопасности (проведение инструктажей: вводного, первичного, повторного и внепланового)
  42. Приказ ответственных лиц за противопожарное состояние.
  43. Приказ о назначении ответственных лиц за газовое хозяйство;
  44. Приказ о назначении ответственных лиц за технику безопасности
  45. Приказ о назначении ответственного за электрооборудование.
  46. Заключение УГПС о соответствии объекта требованиям пожарной безопасности;
  47. Перечень установленного технологического оборудования;
  48. Технический отчет по заземлению электрооборудования;
  49. Полис страхования ответственности за нарушение санитарно-эпидем норм
  50. Договор страхования имущества
  51. Договор страхования ответственности арендаторов нежилых помещений, если предусмотрено в договоре аренды
  52.  Технологические и калькуляционные карты
  53. Сборники рецептур ГОСТЫ, ОСТЫ ТУ ТИ на продукцию, реализуемую на предприятии;
  54. Товарно-транспортные накладные на алкогольную продукцию.
  55. Сертификаты соответствия на сырье, получаемое от поставщиков
  56. Договоры от основных поставщиков алкогольной продукции.

Уважаемый господин Dolmatov, зачем пугать новичков бредовыми фантазиями наших чинуш, если хотите жить по закону, я как бывший прокурорский работник могу ваш список документов увеличить как минимум еще в 2 раза!!! Меня на данном форуме интересует практическая часть, а не теоретическая по знанию нашей правовой системы, это я так к слову!

Решил тоже вдариться в это дело, изучил форум, много чего интересного, много чего уже морально устарело, и как я понимаю здесь общаются одни москвичи и питерцы с большими запросами и начальными капиталами нежели мы в провинции. Так вот , хотел поинтересоваться стоит или не стоит заморачиваться??? Ситуация следующая, открыл года 2 назад мясной магазин в своем помещении бывшая 1 к.кв. 32 кв.м. в спальном районе (тоже начинал с данного форума с темы Мясная лавка), там же и п/ф из своего мяса делаем, народу нравится да и мне тоже, прогон своего мяса плюс наценка не маленькая, вот только проходимость в спальном районе никакая и хочется это дело вынести на хлебное место именно п/ф . Вообщем есть возможность взять практически даром от матери павильон  напротив входа в гипермаркет Магнит, площадь всего 15 метров квадратных (3*5), зато проходимость бешеная, хотим это замутить с другом , у которого свое кафе и как раз большая кухня тот же цех практически простаивает, так как фактически на банкеты и работает, все оф оформлено как ПОП, вообщем друг в кафе все производит, я курирую саму точку и все это продаю, акцент на качество, что хотим продавать во-первых мясные п/ф от пельменей мантов до долмы и прочей и различные соления огурцы, помидоры, грибочки, можно корейской хренью какой-нибудь разбавить , все делать сами будем как для себя, друг повар 6-го разряда, я 4-го (хоть и пошел потом другой дорогой), маркетинг будет типа что-то там от Бабушки , деревней попахивать)) Вообщем нужен практический совет как на 15 квадратах все это замутить и будет ли рентабельно??? Свои наметки есть 1 большая витрина под соления, 2 морозильных ларя под пф, при среднедневной выручке 10000 и фот 50000 , мы с другом дополнительно к нашим доходам по другим бизнесам получаем еще +50000 в месяц!!!

.....зачем пугать новичков бредовыми фантазиями наших чинуш........

К сожалению мало осталось "пугливых новичков" которые все делают правильно.. в основном "пуганные бывалые" благодаря которым поход в магазин или кафе как русская рулетка... ;)

..... Вообщем нужен практический совет как на 15 квадратах все это замутить и будет ли рентабельно??? ...

нужно посмотреть планировку..

К сожалению мало осталось "пугливых новичков" которые все делают правильно.. в основном "пуганные бывалые" благодаря которым поход в магазин или кафе как русская рулетка... ;)

Я вот например связи не вижу между наличием на производстве всей ненужной документации, предусмотренной нашим бюррократическим законодательством и качеством продукции, а даже наоборот, обратная зависимость, взять ту же кулинарию любой крупной торговой сети, где имеется весь перечень документов и соблюдены все мыслимые и немыслимые нормы санпинов, и тот же холодец от бабушки, которая его готовя нарушила все что можно вообще нарушить, ГДЕ КАЧЕСТВО БУДЕТ ВЫШЕ? Я считаю предприниматель должен больше все таки заниматься своим бизнесом, а не формальной писаниной, которая по сути никому не нужна и ни что не подтверждает! А планчик скину попозже.

Я вот например связи не вижу между наличием на производстве всей ненужной документации...

Может быть сейчас великую тайну открою - В крупных сетях (во многих) делают упор не на качество а на рентабельность. Это заложено в планы, от этого зависит получит ли руководитель данного отдела премию. И теперь вопрос. Будет он (руководитель) то что просрочено, испорчено, измазано и т.д. списывать или втюхивать? 

Может быть сейчас великую тайну открою - В крупных сетях (во многих) делают упор не на качество а на рентабельность. Это заложено в планы, от этого зависит получит ли руководитель данного отдела премию. И теперь вопрос. Будет он (руководитель) то что просрочено, испорчено, измазано и т.д. списывать или втюхивать?

Вот поэтому с ними в этом плане легко конкурировать!)

План 

post-225827-0-49793700-1404412220_thumb.jpg

Куда все кулинары подевались, наверно на кухне шалманят чего ? )) Хотел еще спросить у профессионалов этого дела, в какие полуфабрикаты можно к примеру перерабатывать соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту, черный хлеб, колбасу, сыр, творог, ну пока все. Как я уже писал у меня мясной магазин, мяса много всяко разного...

• Создать...