Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

С чего начать торговлю. Чем лучше торговать на рынке начать?

Рекомендуемые сообщения

У нас на неделе, как раз у торговцев дисками ,четыре коробки дисков конфисковали...

Заплатят мизирный штраф, и дальше будут работать)))))) Они этот штраф отобьют за день,а то и меньше))))) А прибыль ооочень хорошая, так как накрутка большая. Для примера, по пиратским дискам МП3 закуп - 20-23 р, релизация - 150 миниум. ДВД пластик 28-30 - реализация - 150 р как миниум, картон, дж паки - закуп - 30-40 продажа в пределах 200 )))))))

Так что пираты жили и будут жить))))))

Ну а в принцыпе моно и не совсем закон нарушать)))) А так, только маленько))))) А остальное лиценз. Рознична цена чуть выше чем у пиратского но зато качество!!!

Да и пиратку можно качественную продавать не 15 в 1, дак не один мент разницы не почувстввует.

Заплатят мизирный штраф, и дальше будут работать)))))) Они этот штраф отобьют за день,а то и меньше))))) А прибыль ооочень хорошая, так как накрутка большая. Для примера, по пиратским дискам МП3 закуп - 20-23 р, релизация - 150 миниум. ДВД пластик 28-30 - реализация - 150 р как миниум, картон, дж паки - закуп - 30-40 продажа в пределах 200 )))))))

Так что пираты жили и будут жить))))))

Ну а в принцыпе моно и не совсем закон нарушать)))) А так, только маленько))))) А остальное лиценз. Рознична цена чуть выше чем у пиратского но зато качество!!!

Да и пиратку можно качественную продавать не 15 в 1, дак не один мент разницы не почувстввует.

В диски не лезьте . Если будете торговать совсем по мелочи , может быть так и проскочете как-нибудь , а , если нормально в магазине от 20 кв.м , то при сумме ущерба правооблодателям от 50000 рублей (один Photoschop стоит 70000 , а ведь и сборнички программ бывают на дисках) Вам светит срок до 6 лет и штаф правооблодателям в 2-м размере + сумма ущерба . У меня в 2008 году забрали весь товар + 400000 штрафа + мой напарник получил 2 года условно . До этого 8 лет торговали этим товаром (диски , игровые приставки) и , конечно , отстёгивали ежемесячно . Кроме того диски потенциально мёртвый бизнес , даже в моём городе с населением 250 т. уже все поголовно качают музыку и фильмы из интернета , а продажи дисков всё хуже и хуже (сужу по отзывам уцелевших знакомых) . Насчёт суперприбылей тоже сомнительно , у меня в городе полно автоматов в магазинах , где ДВД диски идут по 50 р. , МП3 на рынке у нас по 70-100 (лично я очень люблю музыку , но даже не могу вспомнить , когда последний раз вставлял диск в компьютер или плеер , всё качается из интернета ) . Кстати оптовики лицензией в близлежащем городе с населением более 1 млн. совсем загнулись (раньше занимали огромный ангар , а сейчас маленькую комнату на одной из баз) именно по причине падения продаж . Вообщем бизнес хорош для райцентра с низким проникновением интернета и наличии крыши в ОБЭП , а лучше в прокуратуре . Оно Вам надо ?

Metamorphoses ну и опросец Вы провели. Кто ж вопросы придумывал? а выводы вообще упасть не встать: мешковатый стиль от 15 до 35 лет)))))))))))) и только потому что денег нет на нормальные джинсы что ли?

Я тоже хочу начать свое дело, причем с продажи двд дисков. торговая площадь 8-10кв.м. Есть два поставщика. Первый: низкие цены, большое разнообразие , новинки. Минус: нет документов, нелеценз. Второй: другой город( доп. расходы) немного выше цены, небольшой выбор, мало новинок. Зато есть документы и можно заключить договор на поставку. лиценз. Как быть? Заключить договор с лиценз. поставщиком на минимум, а потом докупаться нелеценз. дисками? (как никак , все же часть двд будет лиценз., а на остальное закроют глаза?) Или тьфу эти лиценз. диски, закупить без документов и начать торговлю? Как то ведь торгуют ими во всех точках? Посоветуйте что нибудь, денег немного и те в кредит. Спасибо!

Сам торговал мужскими джинсами 2 года назад, знакомых джинсовиков много, давно ими торгуют, поэтому уверенно могу сказать--- в джинсу не лезте. У неё активный сезон 3 недели в августе, одна в конце апреля и десять дней в мае. Остальное время или плохо, или очень плохо. Но это не вся плохая иформация. Гораздо хуже то, что в пачке по 1 штуке каждого размера. Огромный остаток неходовых размеров обеспечен. Не спасает даже двойная наценка, а три цены у вас получится сделать? Конкуренция в джинсе огромная, вам придётся держать огромный ассортимент, что ещё ухудшит ситуацию.

что у вас за джинсы такие? у меня круглый год , каждый день, на каждый сезон подавай людям джинсы!

Лично я начала с белья и костюмов (карнавальных и игровых), потом стала закупать одежду... Могу сказать что в основном спрос идет стабильно, спад был в январе, и в летний сезон... Причем одежду берут регулярно, спад в основном на костюмах отражается... надеюсь в следующем году осенью открыть магазин, пока продаем через интернет..

Hitmen в диски не лезь, (ТЕМ БОЛЕЕ В КРЕДИТ!!!)мой тебе совет, сейчас уже даже DVD проигрыватели продаются все хуже и хуже, и им на смену приходят новые приставки с выходом в интернет и жестким диском. Лучше займись бельем. А если надумаешь то с лицензом(региональным и тем более федеральным) не связывайся, потому что менты все равно одиночку-пиратку не отличают от лиценза а на лицензе ассортимент фильмов в основном говно и звук 2.1. А те документы которые оптовики дают как правило всеравно роли не играют, в случае изъятия проводится экспертиза которая определяет что это лиценз или пиратка(по признакам контрафактности). Сейчас по новым правилам диск за 120 рублей в рознице уже своей ценой несет признак контрафакта, т.е. регионалки сейчас это тот же нелиценз.

Rodrigo88

Я покупаю в год обычно 3ое джинсов, при вобщем-то невысоком доходе пока и при том что еще брюки ношу часто. Вот прикинем ситуацию на город с населением 100 000. Выберем из них молодежь, покупающую модные джинсы (16-30). Это от вашего города грубо 20000человек, т.е. 60000-80000 тысяч джинсов в год, если отхватить от пирога хотя бы 3% это будет примерно 2000штанов, средняя цена 3000руб. Итого оборот 6 000 000рублей в год.

Конечно, эти 3% еще нужно завоевать.

Под столом ржал как сивый мерин пол часа, (простите меня пожалусто) Rodrigo88 если следовать вашей логике то в городе с населением в 100т чел почти все ходят в джинсах ну и продавец джинсов имея точку в 6кв.м становиться миллионером за год работы, "это будет примерно 2000штанов, средняя цена 3000руб" если вы не подмосковье и не "подпитерец" можете смело убавлять вашу так называемую среднюю цену как МИНИМУМ в полтора раза, сужу из собственных наблюдений есть пара магазинов в разных регионах (не джинса, женские тряпки)с таким населением дк вот там берут не то что в среднем 3000 а то что в среднем 1200-1500, а если учесть что вы еще и не один на этом рынке, а еще + малую площадь, еще + то что вы только открываетесь, и еще + что человек находиться в маленьком спальном районе, а это уже не 20000 тыс человек, а скажем тысячи 3, от силы 4, ОЧЕНЬ много чего +, будьте уверены, уменьшайте то что вам написал уважаемый Rodrigo88 разиков так в 15-20, имею в виду его конечный результат в 6 000 000 рублей, а затем еще не забудьте вычесть налоги, аренду, и прочую мудятину связанную с видением бизнеса, доставка, текущие ремонты помещения, докупку оборудования ну итд.

Уважаемая Oleca, я не в коем случае не хочу Вас отговаривать заниматься своим делом, я буду только рад за вас когда Вы начнете, я просто хочу что бы вы понимали что не все так гладко как вам описал Rodrigo88, он же в конечном итоге судил по себе, вот лично я не нашу джинсу вообще то есть, это уже как минимум минус 3 джинс в год, а таких как я много, но и таких как Rodrigo88 тоже не мало...

Удачи Вам в ваших начинаниях!

Rodrigo88

Я покупаю в год обычно 3ое джинсов, при вобщем-то невысоком доходе пока и при том что еще брюки ношу часто. Вот прикинем ситуацию на город с населением 100 000. Выберем из них молодежь, покупающую модные джинсы (16-30). Это от вашего города грубо 20000человек, т.е. 60000-80000 тысяч джинсов в год, если отхватить от пирога хотя бы 3% это будет примерно 2000штанов, средняя цена 3000руб. Итого оборот 6 000 000рублей в год.

Под столом ржал как сивый мерин пол часа, (простите меня пожалусто) Rodrigo88 если следовать вашей логике то в городе с населением в 100т чел почти все ходят в джинсах ну и продавец джинсов имея точку в 6кв.м становиться миллионером за год работы, "это будет примерно 2000штанов, средняя цена 3000руб" если вы не подмосковье и не "подпитерец" можете смело убавлять вашу так называемую среднюю цену как МИНИМУМ в полтора раза, сужу из собственных наблюдений есть пара магазинов в разных регионах (не джинса, женские тряпки)с таким населением дк вот там берут не то что в среднем 3000 а то что в среднем 1200-1500, а если учесть что вы еще и не один на этом рынке, а еще + малую площадь, еще + то что вы только открываетесь, и еще + что человек находиться в маленьком спальном районе, а это уже не 20000 тыс человек, а скажем тысячи 3, от силы 4, ОЧЕНЬ много чего +, будьте уверены, уменьшайте то что вам написал уважаемый Rodrigo88 разиков так в 15-20, имею в виду его конечный результат в 6 000 000 рублей, а затем еще не забудьте вычесть налоги, аренду, и прочую мудятину связанную с видением бизнеса, доставка, текущие ремонты помещения, докупку оборудования ну итд.

Уважаемая Oleca, я не в коем случае не хочу Вас отговаривать заниматься своим делом, я буду только рад за вас когда Вы начнете, я просто хочу что бы вы понимали что не все так гладко как вам описал Rodrigo88, он же в конечном итоге судил по себе, вот лично я не нашу джинсу вообще то есть, это уже как минимум минус 3 джинс в год, а таких как я много, но и таких как Rodrigo88 тоже не мало...

Хочется добавить, что в последний год и женщины тоже сильно изменили привычку носить джинсы - в пользу леггинсов, джеггинсов(это обтягивающие леггинсы, имитирующие джинсы). И самое удивительное, что сначала к этому все относились как к временному явлению, но оно не исчезает из жизни, а наоборот - все больше завоевывает аудиторию. Как раньше было с мини-юбками. Сначала - только смелые, а потом - почти все и на много лет...

Здравствуйте!Хочу арендовать место в торговом центре в небольшом спальном районе и начать торговлю,но все никак не решусь чем именно выгоднее сейчас заниматься.В ТЦ есть большой отдел с детской одеждой,женской,мужской,игрушками,нижнее белье и дорогая обувь.Подскажите пожалуйста чем лучше,ТЦ небольшой и все отделы,кроме детской маленькие и в одном экземпляре.Может джинсами или головными уборами,посоветуйте пожалуйста,опыта в торговле нет.

Я бы посоветовал начать торговать женской и детской обувью + дополнительный сортимент чего-нибудь.

Здравствуйте!Хочу арендовать место в торговом центре в небольшом спальном районе и начать торговлю,но все никак не решусь чем именно выгоднее сейчас заниматься.В ТЦ есть большой отдел с детской одеждой,женской,мужской,игрушками,нижнее белье и дорогая обувь.Подскажите пожалуйста чем лучше,ТЦ небольшой и все отделы,кроме детской маленькие и в одном экземпляре.Может джинсами или головными уборами,посоветуйте пожалуйста,опыта в торговле нет.

Можно сумками торговать. И денег на закупку надо сравнительно немного, и товар не так подвержен сезонности

Rodrigo88

Еще раз повторю, что я не говорил ни про какие 6 метров! Я сказа, что свою долю завоевать ещё нужно, но это реально! Кстати, да, я из Подмосковья и нормальные турецкие джинсы у на стоят 2500-4000рублей. И да, в своем расчете сделанном за 2 минуты, я не учитывал всякой мудятины. Но считаю, что джинсы это хороший сегмент и влезть в него можно!

По теме:

"Если Вы найдете бизнес в котором отсутствует конкуренция или она минимальна, на стадии зарождения, я вложу все даже не задумываясь!"

(Генри Форд)

С уважением,

Fashionsale

• Создать...