fbi06 Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Доброго времени суток Вам!!! Давайте по мозгуем чуток на тему: "Школа и образование", интересны вопросы как и каким способом зарабатывать на этих 2 факторах денежку, основную или дополнительную :2_8_1: . Немного обо мне: Буквально год назад ходил зубы сушил на парах :1_7_2: , ну теперь уже работаю и как вы уже догадались учителем, а еще и каким- информатики))) Работаю им не зря, так-как имею бурный интерес к технике и.т.д, ну и преподаванию, единственный ведущий специалист по школе. Имею опыт работы в программах мультимедийной обработки во всех её отраслях, WEB разработки ну и всего того что должен знать учитель :ac17: . Работаю и с каждым днем все больше замечаю, что денег тут не заработать. Все мы знаем, что школы бедствуют, но как то ведь можно, я не имею в виду грабить школу или использовать что-то из гос.имущества в своих целях, это попросту незаконно. Предложите ваши идеи, тема очень интересная, так как ориентированна на массы людей (школьники, родители, пед. коллектив). И конечно же я знаю, что школа не имеет право вести коммерческую деятельность. Что можно предумать??? ИДЕИ В СТУДИЮ ))) :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrysar Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 первое что подумал: 1. Организуйте тренажерный зал в помещении школы, найдите тут тему, там все вполне успешно. 2. Частные (углубленные) уроки детей тому,что умеете сами "программы мультимедийной обработки во всех её отраслях, WEB разработки" 3. Пусть все дети в школе знают, что в случае поломки или проблем с домашним компом, вы самый лучший спец по ремонту (компьютерная помощь), да еще и ученикам школы скидка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbi06 Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 А можно ссылку на все эти прелести, не смог найти?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitrysar Опубликовано 5 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 http://www.biznet.ru/topic76223.html?hl=%F...FB%E9+%E7%E0%EB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kupchina Опубликовано 6 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Доп.уроки идея не нова. Но пользуется популярностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absurd Опубликовано 7 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Работал с одной фирмой, которая пыталась внедрить в школы электронные онлайн журналы. Я работал как фрилансер, но потом наблюдал за проектом. Сдулся проект всего за один год. Пару школ внедрили и на этом все закончилось. Денег было прилично в это дело вложено. Судьба как говорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbi06 Опубликовано 8 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Проект прикрылся наверное потому, что у школ денег даже на скотч нету, а за заполнение их нужно доплачивать, а отдельных операторов садить нехотят наверное, так как тоже надо платить и еще больще чем первым, а им как доплатят что не унесеш))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Olesis Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Платные кружки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dialognn Опубликовано 8 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 Проект прикрылся наверное потому, что у школ денег даже на скотч нету, а за заполнение их нужно доплачивать, а отдельных операторов садить нехотят наверное, так как тоже надо платить и еще больще чем первым, а им как доплатят что не унесеш))))) Ну смотрите, Вы почти сами ответили на свой вопрос, сама школа ни за что платить не готова(не может), школьников тоже можно исключить (разве, что поставить игровой автомат или пепси продавать). Остаются родители, подумаете ЧТО НУЖНО И ЗА ЧТО ГОТОВЫ платить родители ? думаю несколько сфер можно обозначить: 1. Спокойствие за своих детей 2. Своевременную информацию о своих детях 3. Дополнительное развитие для детей 4. Экономя (как бы это парадоксально не звучало, но можно хорошо заработать на желании родителей сэкономить на своих на детях или хотя-бы исключить некоторые расходы, или сделать их более прозрачными) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 13 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Меня зовут Роман. я учитель (по образованию) Что бы любой проект в школе работал нужно заинтересовать администрацию школы, без ее интереса ничего работать не будет. Вариант А - заинтересовать деньгами. (просто и примитивно) Вариант В - заинтересовать очевидными плюсами. Дирекор школы сам никогда не будет думать о плюсах эл.дневников. Вариант А я отбросил сразу. У меня 2 проекта работают в нескольких школах. - эл.журнал. прошу внимания не дневник! конечно он содержит все функции дневника. но! там столько полезного для администрации (средние балы. выполнение учебного плана, любая успеваемость. посещаемость, заполняемость журнала, наполняемость оценок и пр.) мечта завуча. короче. Любые отчеты за секунду. хочешь по классу. хочешь по школе, по смене. по ученику. СМС информирования нет (школе это не нужно). Наша работа заключается в ведении этого журнала (внесение оценок). Кто платит: платит родитель. но так как школе нужны оценки всего класса. то платит класс. 1000р в месяц с класса. 20 классов - 20 000. как работаем: приезжает курьер в школу в определенное время... с цифровиком.... через 10 минут едет в другую школу... приезжает домой, опускает ноги в тазик с горячей водой. включает ПК. неспешная скорость внесения 1урок - 1 минута. 1,5 часа школа. много денег не заработать. но работа непыльная. - СМС-информирование о прибытии и убытии детей из школы. Тут нужны вложения. небольшие правда в районе 1000 вечнозеленых. покупаем систему (софт и железо). ставим при входе в школу подключаем модем. ставим тариф на безлимитные смски. . ученик приходит - смс полетела родителям. "Петя пришел в школу 8-03". школа знает кто когда пришел когда ушел и на сколько опоздал. Родители точно знают. что сын закончил учиться и и идет домой (теперь он не отмажется. что его заставили мыть полы во все школе), а мама его дома будет ждать. первоначальные затраты 30 000р. если в школе всего 100 человек подключат услугу 100*100р=30 000р. окупается оборудование за 3 месяца. все работает автономно. участия оператора не требуется. в большой школе это быстрее происходит. в маленькой - медленнее. даже если плохо идет дело. снимаем железо и ставим в другой школе (честно сказать еще нигде не снимал) кто подключился к услуге - ваш клиент навечно. Конечно можно использовать трекеры. но их надо заряжать. да и дороже они в раз ...цать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dialognn Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 "приезжает курьер в школу в определенное время... с цифровиком.... через 10 минут едет в другую школу..." а ему то кто платит ? из этих 20 000 тыс. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrych Опубликовано 14 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Забавная идея, у нас во многих школах к примеру учитель ставит оценки сразу в электронный дневник, подключившись со своего компютера к школьному серверу, а родители получают всю информацию по http с помощью браузера, вроде собираются все школы перевести на такую систему. Сам не видел, так как давно к школе не имею отношения, но скорее всего вся статистика там тоже считается. Так что идея с курьером конечно веселая, но бесперспективная по моему. Если по теме, то по моему в школу ходят (ну или отправляют) за образованием, так что лучше всего организовать дополнительное образование (по моему самое востребованное - английский язык, подготовка к вузам), если есть возможность набрать группу, то арендовать комнаты (лучше по часам), нанять преподавателя, зарегистрировать образовательное учреждение (я сам подобные учреждения никогда не регистрировал, но на сколько знаю (от тех кто регистрировал) это довольно просто (вам же не нужно выдавать диплом гос образца)) - вот вам и бизнес :) Еще можно найти писателей рефератов/курсовых и продавать такие услуги - школьник ведь будущий студент, а писать могут и ваши коллеги - вот второй бизнес :) продавать рядом со школой канцтовары\школьную форму и т.д. - это правда уже не совсем по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Забавная идея, у нас во многих школах к примеру учитель ставит оценки сразу в электронный дневник, подключившись со своего компютера к школьному серверу, а родители получают всю информацию по http с помощью браузера, вроде собираются все школы перевести на такую систему. Сам не видел, так как давно к школе не имею отношения, но скорее всего вся статистика там тоже считается. Так что идея с курьером конечно веселая, но бесперспективная по моему.Если по теме, то по моему в школу ходят (ну или отправляют) за образованием, так что лучше всего организовать дополнительное образование (по моему самое востребованное - английский язык, подготовка к вузам), если есть возможность набрать группу, то арендовать комнаты (лучше по часам), нанять преподавателя, зарегистрировать образовательное учреждение (я сам подобные учреждения никогда не регистрировал, но на сколько знаю (от тех кто регистрировал) это довольно просто (вам же не нужно выдавать диплом гос образца)) - вот вам и бизнес :) Еще можно найти писателей рефератов/курсовых и продавать такие услуги - школьник ведь будущий студент, а писать могут и ваши коллеги - вот второй бизнес :) продавать рядом со школой канцтовары\школьную форму и т.д. - это правда уже не совсем по теме. программа должна быть сертифицированна. ибо она работает с персональными данными. Никто за бесплатно ее писать не будет. Тем более учителя ставить оценки в электронный дневник не будут )))половина учителей пенсионеры. вторая половина будет этот процесс соббатировать (ибо адм. все косяки сразу увидит).и в редких школах компьютер в каждом классе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrych Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 С сертификацией я думаю проблем нет, программу внедряют административными методами, на уровне главы республики и мнением (по крайне мере отрицательным) учителей и администрации школ вряд ли кто нибудь интересуется. Знаю вот что теперь учитель без курсов компьютерной грамотности не может разряд или квалификацию (не помню точно как называется) поднять. (у знакомой с этим были проблемы, она учитель физкультуры, так им в спортзал поставили компьютер, обязали курсы пройти и вести электронный журнал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 С сертификацией я думаю проблем нет, программу внедряют административными методами, на уровне главы республики и мнением (по крайне мере отрицательным) учителей и администрации школ вряд ли кто нибудь интересуется. Знаю вот что теперь учитель без курсов компьютерной грамотности не может разряд или квалификацию (не помню точно как называется) поднять. (у знакомой с этим были проблемы, она учитель физкультуры, так им в спортзал поставили компьютер, обязали курсы пройти и вести электронный журнал) страна большая... каждый регион - свое королевство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrych Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Да кстати по теме, можно что то школе продавать, что то же школа покупает регулярно :) Расходные материалы всякие, которые не централизованно на все школы закупают, правда с трудом представляю что это может быть, но вы учитель, может что придумаете. Можно той же школе автоматизацию протолкнуть, вдруг директору понравится и родители скинуться на сервер :) Промоутеров из выпускников набирать, и открыть агентство (до 18 лучше правда никого не брать, не знаю точно что за это грозит, но сам всегда боялся) А у вас школа какого размера? сколько там учеников, территории? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuroky Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Идеи неплохие, но не думаете, что после того как всё это заработет, какоц-нибкдь информатик в школе не перехватит у вас свою школу? Ведь не дураки сидят, а администрации школы куда удобнее (и дешевле скорей всего) будет работать со своим человеком, которого можно контролировать ещё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrych Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Так автор темы и есть "информатик в школе", так что пусть перехватывает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 16 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Идеи неплохие, но не думаете, что после того как всё это заработет, какоц-нибкдь информатик в школе не перехватит у вас свою школу? Ведь не дураки сидят, а администрации школы куда удобнее (и дешевле скорей всего) будет работать со своим человеком, которого можно контролировать ещё.... Завистники всегда будут волков бояться в лес не ходить. Конкуренция везде есть. Если хорошо себя покажете. то проблем не будет. Обычно учителя и так загружены выше крыши. И если школа отказывается от ваших услуг, то новому "информатику" придется вносить все оценки всей школы за период вашей же работы. Не отдавать же ему базу даром...Процесс не требует больших затрат если им заниматься системно, а если завалить оценками. объявлениями домашними заданиями за пол-год... не завидую. Ну а с СМС информированием и то проще. оборудование Ваше, стоит денег, и если информатик заинтересовался - ну продайте ему этот комплект с разумной наценкой. пусть чел. зарабатывает. Себе новый соберите и поставьте в другую школу. Я взял ip-контроллер. взял стандартный софт под него для учета рабочего времени, заказал у разработчиков доделочку ввиде СМС-модуля. нашел самые дешевые карты по 20р. самые дешевые считыватели по 1000. на все про все ушло 30 000р. Вот Вы например хотели бы знать когда пришел и когда ушел ваш ребенок? 100руб в месяц не дорого? (пачка сигарет+банка пива) вроде нет. ну туда сюда 600р. в год можно заплатить. если 50 человек (2 класса подключились) то в первый же год Вы окупили оборудование. Начал я эту идею прорабатывать кода работал в управлении образования города. попался мне в руки комплект от ЛЕГОС но он неоправданно дорогой и глючный. да и проблемы у производителя начались. Комплекта люди ждут по 2 месяца. И все у них свое. работает по своим протоколам. если что то сломалось-ищем оригиналы. Я пошел по пути уменьшения затрат. нахрен считываетели по 3000 когда можно в любом магазине автоматики по 1000 купить, нахрен промышленный модем за 7000 когда можно в евросети USB шный за 1500. ну и так далее. У них цена комплекта 45 558 А мне он обошелся в 25 000 а вот еще одно предложение www.a383.ru/pressa/news/156.html т.к. живу в маленьком городе, где больших школ мало. то решил собрать сайт под этот проект и просто продавать комплекты. Сейчас школы охотно идут установку всяких тех.новинок. тем более им выкладываться на это не надо. а интерес их присутствует. В связи с нападением на учителей многие хотят видеть у себя турникеты (правда не всегда возможно их поставить) но тема интересная, т.к. карточки нужно продать всем. Средняя школа - 500 учеников, продаем карты (всем в обязательном порядке) по 100р. навар 80р*500=40 000р. Все. турникет окупился) Дальше продаем карты тем кто их потерял. + СМС информирование. Это как домофон поставить. у вас всегда будут клиенты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuroky Опубликовано 17 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2010 Завистники всегда будутволков бояться в лес не ходить. Конкуренция везде есть. Если хорошо себя покажете. то проблем не будет. Обычно учителя и так загружены выше крыши. И если школа отказывается от ваших услуг, то новому "информатику" придется вносить все оценки всей школы за период вашей же работы. Не отдавать же ему базу даром...Процесс не требует больших затрат если им заниматься системно, а если завалить оценками. объявлениями домашними заданиями за пол-год... не завидую. Ну а с СМС информированием и то проще. оборудование Ваше, стоит денег, и если информатик заинтересовался - ну продайте ему этот комплект с разумной наценкой. пусть чел. зарабатывает. Себе новый соберите и поставьте в другую школу. Я взял ip-контроллер. взял стандартный софт под него для учета рабочего времени, заказал у разработчиков доделочку ввиде СМС-модуля. нашел самые дешевые карты по 20р. самые дешевые считыватели по 1000. на все про все ушло 30 000р. Вот Вы например хотели бы знать когда пришел и когда ушел ваш ребенок? 100руб в месяц не дорого? (пачка сигарет+банка пива) вроде нет. ну туда сюда 600р. в год можно заплатить. если 50 человек (2 класса подключились) то в первый же год Вы окупили оборудование. Начал я эту идею прорабатывать кода работал в управлении образования города. попался мне в руки комплект от ЛЕГОС но он неоправданно дорогой и глючный. да и проблемы у производителя начались. Комплекта люди ждут по 2 месяца. И все у них свое. работает по своим протоколам. если что то сломалось-ищем оригиналы. Я пошел по пути уменьшения затрат. нахрен считываетели по 3000 когда можно в любом магазине автоматики по 1000 купить, нахрен промышленный модем за 7000 когда можно в евросети USB шный за 1500. ну и так далее. У них цена комплекта 45 558 А мне он обошелся в 25 000 а вот еще одно предложение www.a383.ru/pressa/news/156.html т.к. живу в маленьком городе, где больших школ мало. то решил собрать сайт под этот проект и просто продавать комплекты. Сейчас школы охотно идут установку всяких тех.новинок. тем более им выкладываться на это не надо. а интерес их присутствует. В связи с нападением на учителей многие хотят видеть у себя турникеты (правда не всегда возможно их поставить) но тема интересная, т.к. карточки нужно продать всем. Средняя школа - 500 учеников, продаем карты (всем в обязательном порядке) по 100р. навар 80р*500=40 000р. Все. турникет окупился) Дальше продаем карты тем кто их потерял. + СМС информирование. Это как домофон поставить. у вас всегда будут клиенты На самом деле идея смс информирования очень актуальна...у самого скоро чадо в школу пойдет, маме вот очень важно знать что когда и куда...некоторым даже до выпуска важно знать! Хотел поинтересоваться, эта услуга у вас сколько стоит? И есть ли откат школе, а то у школы не много заинтересованности в таком деле.. И ещё вопрос возник: есть ли какие-нибудь проблемы с системой, при возникновении таковых сами ремонтируете или мастера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 18 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 На самом деле идея смс информирования очень актуальна...у самого скоро чадо в школу пойдет, маме вот очень важно знать что когда и куда...некоторым даже до выпуска важно знать! Хотел поинтересоваться, эта услуга у вас сколько стоит? И есть ли откат школе, а то у школы не много заинтересованности в таком деле..И ещё вопрос возник: есть ли какие-нибудь проблемы с системой, при возникновении таковых сами ремонтируете или мастера? стандартный откат 20-25%%, это тот случай когда лучше заплатить откат. Вы как бы берете в компаньоны директора, а он. используя административный ресурс. подключает новых клиентов. Ремонтировать... не приходилось, нечего там ремонтировать в принципе. Там просто все до безобразия. даже примитивно. поэтому надежно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
equlibrium Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Тоесть как я понял (из всего прочитанного) заработать на школе с помощью СМСок и инф. журналов вполне реально. главное правильно преподнести идею для заинтересованности администрации школы (Директора)... Сам работаю преподавателем информатики!!(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Забавная идея, у нас во многих школах к примеру учитель ставит оценки сразу в электронный дневник, подключившись со своего компютера к школьному серверу, а родители получают всю информацию по http с помощью браузера, вроде собираются все школы перевести на такую систему. Сам не видел, так как давно к школе не имею отношения, но скорее всего вся статистика там тоже считается. Так что идея с курьером конечно веселая, но бесперспективная по моему.Если по теме, то по моему в школу ходят (ну или отправляют) за образованием, так что лучше всего организовать дополнительное образование (по моему самое востребованное - английский язык, подготовка к вузам), если есть возможность набрать группу, то арендовать комнаты (лучше по часам), нанять преподавателя, зарегистрировать образовательное учреждение (я сам подобные учреждения никогда не регистрировал, но на сколько знаю (от тех кто регистрировал) это довольно просто (вам же не нужно выдавать диплом гос образца)) - вот вам и бизнес :) Еще можно найти писателей рефератов/курсовых и продавать такие услуги - школьник ведь будущий студент, а писать могут и ваши коллеги - вот второй бизнес :) продавать рядом со школой канцтовары\школьную форму и т.д. - это правда уже не совсем по теме. Родственница работает учителем начал. классов расскзала тоже самое и у них вводят, и еще что то будет. ПС школа имеет право заниматься любой деятельности с не целью получения прибыли, а с целью улучшения школы, т.е. все деньги должны идти только на развития школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Тоесть как я понял (из всего прочитанного) заработать на школе с помощью СМСок и инф. журналов вполне реально. главное правильно преподнести идею для заинтересованности администрации школы (Директора)... Сам работаю преподавателем информатики!!(( порш каен врядли купите. но то. что Ваш доп.доход будет не меньше основного (учительского) - гарантирую. заработал сайт проекта elektroklass.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Родственница работает учителем начал. классов расскзала тоже самое и у них вводят, и еще что то будет. ПС школа имеет право заниматься любой деятельности с не целью получения прибыли, а с целью улучшения школы, т.е. все деньги должны идти только на развития школы. Улучшать школу без прибыли сложно))) Я об этом и говорю, школы охотно идут на внедрение электронных технологий, которые не требуют от них вложений. А если предложить спонсорство.... Примерно половина школ соглашаются на системы контроля посещаемости и электронные журналы. Этот рынок почти полностью занят или имеет конкуренцию в мегаполисах. в средних и малых городах еще можно занять нишу. В очень мелких городах и поселках рассчитывать можно на 1-2 школы. т.е. неполная занятость одного человека. неплохой приработок для учителя/завуча/директора к основной зарплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения