equlibrium Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Меня зовут Роман. я учитель (по образованию)Что бы любой проект в школе работал нужно заинтересовать администрацию школы, без ее интереса ничего работать не будет. Вариант А - заинтересовать деньгами. (просто и примитивно) Вариант В - заинтересовать очевидными плюсами. Дирекор школы сам никогда не будет думать о плюсах эл.дневников. Вариант А я отбросил сразу. У меня 2 проекта работают в нескольких школах. - эл.журнал. прошу внимания не дневник! конечно он содержит все функции дневника. но! там столько полезного для администрации (средние балы. выполнение учебного плана, любая успеваемость. посещаемость, заполняемость журнала, наполняемость оценок и пр.) мечта завуча. короче. Любые отчеты за секунду. хочешь по классу. хочешь по школе, по смене. по ученику. СМС информирования нет (школе это не нужно). Наша работа заключается в ведении этого журнала (внесение оценок). Кто платит: платит родитель. но так как школе нужны оценки всего класса. то платит класс. 1000р в месяц с класса. 20 классов - 20 000. как работаем: приезжает курьер в школу в определенное время... с цифровиком.... через 10 минут едет в другую школу... приезжает домой, опускает ноги в тазик с горячей водой. включает ПК. неспешная скорость внесения 1урок - 1 минута. 1,5 часа школа. много денег не заработать. но работа непыльная. - СМС-информирование о прибытии и убытии детей из школы. Тут нужны вложения. небольшие правда в районе 1000 вечнозеленых. покупаем систему (софт и железо). ставим при входе в школу подключаем модем. ставим тариф на безлимитные смски. . ученик приходит - смс полетела родителям. "Петя пришел в школу 8-03". школа знает кто когда пришел когда ушел и на сколько опоздал. Родители точно знают. что сын закончил учиться и и идет домой (теперь он не отмажется. что его заставили мыть полы во все школе), а мама его дома будет ждать. первоначальные затраты 30 000р. если в школе всего 100 человек подключат услугу 100*100р=30 000р. окупается оборудование за 3 месяца. все работает автономно. участия оператора не требуется. в большой школе это быстрее происходит. в маленькой - медленнее. даже если плохо идет дело. снимаем железо и ставим в другой школе (честно сказать еще нигде не снимал) кто подключился к услуге - ваш клиент навечно. Конечно можно использовать трекеры. но их надо заряжать. да и дороже они в раз ...цать. А как будет работать СМС информирование, как будет идти сам процесс контроля за учениками???? Тоесть как я понял, если ученик будет выходить из школы, то какое то оборудование будет считывать что-то и отправлять смс родителям о том что ученик вышел из школы? Я сам работаю преподавателем и на переменах вижу что дети очень часто выходять за пределы школы покурить, подраться или просто в ближайший магазин,в таком случае что будет происходить? Каждую перемену родителям будут лететь смски о том что "ваш ребёнок вышел", а через 5 минут "ваш ребёнок снова в школе"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2010 да как решите настроить так и будет. Можно Фильтровать походы по времени. Лично я в том. что родители знают о выходе ребенка на улицу даже на 5 минут ничего плохого не вижу. У меня настроен запрет отправки повторных смс 90 секунд. т.е. события в базу записываются, но смс не уходит. СМС безлимитные, поэтому для меня не имеет значения сколько отправиться смс, чем больше тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbi06 Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ого!!! Давно меня небыло))))). Спасибо всем за участие. В школе в которой я работаю подхватить то это можно, а вот в других то это могут забрать, а просто оборудование им покупать мне неохота)))) В населенном пункте численностью около 60 тыс. человек думаете попрет, 7 школ, 3 из них прям таки заряженные???????????????????????????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Ого!!! Давно меня небыло))))). Спасибо всем за участие. В школе в которой я работаю подхватить то это можно, а вот в других то это могут забрать, а просто оборудование им покупать мне неохота)))) В населенном пункте численностью около 60 тыс. человек думаете попрет, 7 школ, 3 из них прям таки заряженные???????????????????????????????? непонятно в чем суть вопроса? Успех зависит не столько от населения сколько от школы. Если это зачуханый сарай, то не советую. Если современная престижная школа, да Вы еще в ней учитель, да еще и информатики - все карты Вам в руки. Вводите новые ИКТ в учебный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Connels Опубликовано 30 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2010 Не очень понятно, каким образом будет подаваться сигнал об отправке смс-сообщения? Что для этого должен будет сделать школьник??? нажать куда-то или вставить/поднесити карточку в какое-то устройство? не очень понятно. Я так понимаю турникетов стоять не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 3 января, 2011 Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Не очень понятно, каким образом будет подаваться сигнал об отправке смс-сообщения? Что для этого должен будет сделать школьник??? нажать куда-то или вставить/поднесити карточку в какое-то устройство? не очень понятно. Я так понимаю турникетов стоять не будет? не получается тут выложить фото. можно ставить турникет. можно без турникета. тупо говоря, команду на отправку подает бесконтактная карточка. (как штрих код в супермаркетах на товаре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamba Опубликовано 9 января, 2011 Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 не получается тут выложить фото. можно ставить турникет. можно без турникета. тупо говоря, команду на отправку подает бесконтактная карточка. (как штрих код в супермаркетах на товаре) Еще вопрос,если не затруднит:школьники при выходе из школы могут по сути и не прикладывать карточку к считывателю,как в этом случае поступить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Еще вопрос,если не затруднит:школьники при выходе из школы могут по сути и не прикладывать карточку к считывателю,как в этом случае поступить? значит родители не получат уведомления. и мы экономим на одной смс-ке. нам это не страшно. ибо родители платят абонентку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pr42 Опубликовано 10 января, 2011 Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 значит родители не получат уведомления. и мы экономим на одной смс-ке.нам это не страшно. ибо родители платят абонентку. Вы там писали про сайт электрокласс.ру, так вот как с ними связаться и заказать оборудование, контактов на сайте никаких нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63811 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Вы там писали про сайт электрокласс.ру, так вот как с ними связаться и заказать оборудование, контактов на сайте никаких нет. ищите и обрящите . смотрите на сайте - контакты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konyushkov Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 И конечно же я знаю, что школа не имеет право вести коммерческую деятельность. Что можно предумать??? ИДЕИ В СТУДИЮ ))) :2_2_2: Для школ есть обязаловка «… обеспечить питьевой водой… (ну как то так)…» Давай я дам один автомат продажи фильтрованной воды (типа кулера, но за пятачок! Он после оплаты выдает одноразовый стаканчик и наливает «не теплую» воду) – попробовать (по договору со школой на оказание услуг). Цена 19-литровой бутыли воды АРХЫЗ 170 руб. а аппарат продает эту бутыль за 633 руб. И пьют, хорошо пьют (в наших спортзалах бывает в день по две бутыли уходит, но не всегда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fbi06 Опубликовано 21 января, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2011 Для школ есть обязаловка «… обеспечить питьевой водой… (ну как то так)…» Давай я дам один автомат продажи фильтрованной воды (типа кулера, но за пятачок! Он после оплаты выдает одноразовый стаканчик и наливает «не теплую» воду) – попробовать (по договору со школой на оказание услуг). Цена 19-литровой бутыли воды АРХЫЗ 170 руб. а аппарат продает эту бутыль за 633 руб. И пьют, хорошо пьют (в наших спортзалах бывает в день по две бутыли уходит, но не всегда) Спасибо за идею, думаю она достойная. Только для богатых школ или везде найдутся свои)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira844 Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Здравствуйте. Пожалуйста если кто внедрял в школу систему смс рассылки родителям напишите пожалуйста какое оборудование и как все это отладить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nic666 Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Зачастую собрать с родителей деньги на что либо в школу целая проблема, как заставить их сделать это? Кроме СМС рассылок что можно ещё предложить родителям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PashkaBiznesmen Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 1)Репетиторство (предмет то довольно таки востребован) 2)Создать круг клиентов для обслуживания компьютеров на дому.Для этого есть родительские собрания 3)И наконец самый сильный и соответственно самый опасный вариант: присмотреться к 11м классам и замутить с какой-нибудь богатенькой школьницей)) :evil: только осторожно ,все таки статья есть :ac17: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nic666 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 1)Репетиторство (предмет то довольно таки востребован) 2)Создать круг клиентов для обслуживания компьютеров на дому.Для этого есть родительские собрания 3)И наконец самый сильный и соответственно самый опасный вариант: присмотреться к 11м классам и замутить с какой-нибудь богатенькой школьницей)) :evil: только осторожно ,все таки статья есть :ac17: 1. в Небольших городах до 500 000 - работает "сарафанное радио" т.е. мне кажется родители не готовы платить за такую инфу 2. опять же объявлениями увешаны все подъезды 3. что то вообще не пойму как это может заинтересовать родителей))))))) На самом деле вариантов огромное количество, вот только все они требуют либо финансовых вложений либо большого человеческого ресурса, например если взять электронные дневники - нужно либо в каждом классе иметь компьютер, либо в конце занятий собирать инфу по каждой школе и переводить её в электронную форму......... Здесь у нас напротив цель дать родителям то - за что они готовы платить, а мы при этом не особо то и напрягались. Этот ПРОДУКТ или услуга обязательно существует, вот только я нащупать не могу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrych Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 Действительно, занимайтесь репетиторством, откройте кружок и на его основе сделаете веб студию (когда будет выпуск), ведите платные курсы. Это и будет заработком на школе, причем очень достойным (не в том смысле что очень большим, а в том что можно с гордостью рассказывать). А автомат конечно дело хорошее, но к школе не привязан, лучше автомат с кофе поставьте в офисном центре. Кстати какая нибудь система электронной школы как уже описывалось выше, тоже хороший вариант и вряд ли у Вас в других школах её кто либо "перехватит", это как мне кажется очень трудоёмкое занятие, и "перехватить" его дело непростое, тем более если не будете исходники предоставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nic666 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 И всё же прошу помощи в поиске идеи..... Вот скажите за какие бы услуги Вы, как родители сами бы платили деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forx Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Ну а с СМС информированием и то проще. оборудование Ваше, стоит денег, и если информатик заинтересовался - ну продайте ему этот комплект с разумной наценкой. пусть чел. зарабатывает. Себе новый соберите и поставьте в другую школу.Я взял ip-контроллер. взял стандартный софт под него для учета рабочего времени, заказал у разработчиков доделочку ввиде СМС-модуля. нашел самые дешевые карты по 20р. самые дешевые считыватели по 1000. на все про все ушло 30 000р. Вот Вы например хотели бы знать когда пришел и когда ушел ваш ребенок? 100руб в месяц не дорого? (пачка сигарет+банка пива) вроде нет. ну туда сюда 600р. в год можно заплатить. если 50 человек (2 класса подключились) то в первый же год Вы окупили оборудование. Начал я эту идею прорабатывать кода работал в управлении образования города. попался мне в руки комплект от ЛЕГОС но он неоправданно дорогой и глючный. да и проблемы у производителя начались. Комплекта люди ждут по 2 месяца. И все у них свое. работает по своим протоколам. если что то сломалось-ищем оригиналы. Я пошел по пути уменьшения затрат. нахрен считываетели по 3000 когда можно в любом магазине автоматики по 1000 купить, нахрен промышленный модем за 7000 когда можно в евросети USB шный за 1500. ну и так далее. У них цена комплекта 45 558 А мне он обошелся в 25 000 откуда такие цены??? оборудование стоит 3-5 тыс . руб. смс по 15 коп. подключение простенькое. сами электронные ключи себестоимость 15 руб. отбивается за 1 месяц использования средняя прибыль 10 000 руб. в месяц в остальном все верно. бизнес идет в автоматическом режиме, без лишних телодвижений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forx Опубликовано 22 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 И всё же прошу помощи в поиске идеи.....Вот скажите за какие бы услуги Вы, как родители сами бы платили деньги? начните с электронной проходной. в школе можно устраивать дискотеки. аренда оборудования копейки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nic666 Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 начните с электронной проходной. в школе можно устраивать дискотеки. аренда оборудования копейки.. Именно с проходной и начинать. В этом то вся идея...... Вопрос в другом: поставить - это одно, а вот сохранить максимум абонентов на протяжении всего срока службы оборудования и есть первоочередная задача. Так вот чем же увлечь тех самых родителей чтобы они платили абоненку и не сомневались в том что им это нужно????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forx Опубликовано 26 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Вопрос в другом: поставить - это одно, а вот сохранить максимум абонентов на протяжении всего срока службы оборудования и есть первоочередная задача. Так вот чем же увлечь тех самых родителей чтобы они платили абоненку и не сомневались в том что им это нужно????? в этом вся и проблема. кроме как идти на контакт с дирекцией и предлагать откаты - больше ничего существенного в голову не приходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость texnolog87 Опубликовано 16 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2012 Я смотрю вопрос уже давно не обсуждается Кто то еще пробовал продвигать данный вид заработка Можно ли самому собрать данный аппарат для оповещения через смс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetB Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 откуда такие цены???оборудование стоит 3-5 тыс . руб. смс по 15 коп. подключение простенькое. сами электронные ключи себестоимость 15 руб. отбивается за 1 месяц использования средняя прибыль 10 000 руб. в месяц в остальном все верно. бизнес идет в автоматическом режиме, без лишних телодвижений. Здравствуйте! А что за подключение? И какого оператора? Откуда такое дешевое оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liked Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 откуда такие цены??? оборудование стоит 3-5 тыс . руб. смс по 15 коп. подключение простенькое. сами электронные ключи себестоимость 15 руб. отбивается за 1 месяц использования средняя прибыль 10 000 руб. в месяц в остальном все верно. бизнес идет в автоматическом режиме, без лишних телодвижений. по стоимости оборудования- как то очень дешево. то что мы используем стоит 9-12т руб и это самое дешовое, уже не раз мониторили рынок смс по 1.3р за шт. по прибыли - в общем согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения