Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Ассортимент нового магазина

Гость AntonAnton

Рекомендуемые сообщения

По 1 и 2 пункту я вообщем-то согласен. Обувь и одежда - это отдельный бизнес. Что касается третьего пункта, то могу сказать только одно - у нас есть в городе магазины высокого ценового сегмента. И их не один и не два. На скидку скажем так - пару десятков. Некоторые из них работают очень давно. Значит есть спрос, есть те люди, которые у них покупают. Да, согласен город у нас небольшой, и уровень модной культуры невысокий. Но ведь и конкуренция среди продавцов одежды низкого и среднего ценового сегмента очень велика.

Вот был я на Вашем сайте. Из 7 брендов я помню в нашем городе открывался Broadway. Сейчас, если я конечно не путаю ничего, магазина этого нет, проработал он не долго. А ведь марка очень даже дешевая по цене. И потом по моим наблюдениям за средним и низким ценовым сегментом люди идут в ТЦ. А в отдельный магазин идут уже за каким-никаким, но эксклюзивом (хотя не люблю это слово, но смысл я думаю понятен). Если бы я вот открывался бы в ТЦ, то да, безусловно я бы ориентировался на средний сегмент. Вот как-то так. Хотя может быть я круто ошибаюсь??? :1_3_2:

если есть спрос это уже хорошо.Что касается старых магазинов которые работают в вашем городе,то у них уже есть своя постоянная клиентская база,т.е. те покупатели которые постоянно одеваются именно в одном и том же магазине. Поэтому перетянуть их к себе будет довольно сложно. Но если есть спрос,тогда дерзайте,главное определитесь с какими именно брендами вы хотите работать,а главное какие из них пользуются больше всего спросом.

Подскажите что такое средний ценовой сегмент, как его привязать к моему городу населением120 тыс.Средняя зарплата 8000 руб, пенсионеров 30% с пенсией 3-4 тыс.Для меня это загадка.

понятие средний ценовой сегмент очень размыто в России - все зависит от производителя!!!

Barbarrra, Veronika5, Luckygirl, а может вы ответите на предыдущий вопрос, вернее два вопроса ? Заранее спасибо вам. :2_2_2:

Вообщем могу однозначно сказать я не знаю где вы будет закупаться я скажу по ценам Турции и Китая где затовариваюсь сам у меня самого два магазина 42 и 50 квадратов вообщем по ценам закупа т.е по ценам стамбула и пекина. минимальный остаток это тогда когда товара уже мало это 9-12 тысяч долларов. По продажным ну приблизительно умножьте на 3.А завоз ну это в каждый на 6-8 тысяч долларов это по закупу а не по продажной цене. Кстати в ноябре декабре был и в Лужниках и на Садоводе и в Люблино их оптовые цены да нам бы в розницу так я бы каждый день лезгинку танцевал. А значит если будете закупаться в Москве смело помножьте все мои цифры на три.

Магнитогорск,54 м ,город небольшой и не очень богатый. а про китай вы не думали?может выгоднее было бы.

1.на 54 м я считаю самый минимум на 10 тысяч долларов товара(но это конечно не италия) а раз вы хотите италию добрать еще и средн.цен.сегмент-10-ки вам не хватит.еще 5-10 тыщ надо как минимум.раз еще и аксессуары хотите..

тут надо знать сколько в закупе тот товар что вы хотите привезти.ну и прикинуть по единицам.

2.если есть возможность,можно открыться и в середине-конце апреля,в мае- к новому летнему сезону.

Вообщем могу однозначно сказать я не знаю где вы будет закупаться я скажу по ценам Турции и Китая где затовариваюсь сам у меня самого два магазина 42 и 50 квадратов вообщем по ценам закупа т.е по ценам стамбула и пекина. минимальный остаток это тогда когда товара уже мало это 9-12 тысяч долларов. По продажным ну приблизительно умножьте на 3.А завоз ну это в каждый на 6-8 тысяч долларов это по закупу а не по продажной цене. Кстати в ноябре декабре был и в Лужниках и на Садоводе и в Люблино их оптовые цены да нам бы в розницу так я бы каждый день лезгинку танцевал. А значит если будете закупаться в Москве смело помножьте все мои цифры на три.

А минимальный остаток в 9-12 тыс.$ это на оба магазина или в каждом?

На каждый конечно и минимальный это когда уже все впритык ехать за товаром надо вот как сейчас у меня завтра уже получаю новый завоз на каждый по 6 тысяч февраль уже тютю так что за весной в начале марта сначала в Китай а потом в турцию выручает то что есть товар с прошлого года весене осенней и есть еще в зимнем переходящий товар это те что и зимой можно и осенью весной. А в конце марта зимнее осенневесенее убираем и только летнее как раз и с Китая товар приходит летний и с Турции приходит. У нас в апреле уже +25 и выще. Так что у нас свой нюанс туфли очень мало привозим в основном босоножки .

Магнитогорск,54 м ,город небольшой и не очень богатый. а про китай вы не думали?может выгоднее было бы.

1.на 54 м я считаю самый минимум на 10 тысяч долларов товара(но это конечно не италия) а раз вы хотите италию добрать еще и средн.цен.сегмент-10-ки вам не хватит.еще 5-10 тыщ надо как минимум.раз еще и аксессуары хотите..

тут надо знать сколько в закупе тот товар что вы хотите привезти.ну и прикинуть по единицам.

2.если есть возможность,можно открыться и в середине-конце апреля,в мае- к новому летнему сезону.

А за сколько месяцев до открытия надо ехать закупаться(в Италию, в Китай, оптом в Москве), чтобы успеть скажем к открытию в апреле-мае магазина? За какое время товар доедет из Италии (Китая) до меня?

И если не секрет, вы Veronika5, из какого города сами?

скажем так-я не так уж далеко от вас.

сроки карго везде и всегда разные.про китай спросите у Надира или еще кто часто ездят.вам скажут-от 2 недель до 2 месяцев а то и полгода..

про италию-не знаю,как вы повезете.я карго оттуда не отправляла.

турция-тоже смторя чем отправите-авиа или авто.

но я думаю,если открываться к маю-в феврале пора в китай,накрайняк-в начале марта..

оптом в москве,в любое время в конце марта-апреля.наверное тоже лучше съездить не 1 раз..

Вообще до места вагон приходит быстро вот потом начинается мудиловка. Во первых растаможка во вторых бывает одна шняга когда выгодно перегрузить в другой вагон все это время .Потом сидим на стреме комисия ревизия на таможне или еще хуже начальство поменялось иногда груз перенаправляют когда мудаки сидят на посту много чего. И таможня любят подольше на СВХ товар держать подольше ведь бабки капают там у них как правило свои люди или родственники.

Подскажите, пожалуйста, пару моментов для магазина мужской одежды

1)сколько единиц одного размера (одного вида товара) вы рекомендуете закупить? (ну, плюс-минус),

каков предел насыщения единицей товара одного размера для города 500 тыс чел при средней стоимости куртки 5-6 тыс, марочных штанов 2-3 тыс руб.?

магазин 65 квадратов

2)как бы вы распределили количественное соотношение размеров одной модели для мужчин возраста 18-45 лет? (т.е., например 20%-48 размер, 20%-50 размер, по 10% - 44,46,52,54 по 5 % - 40,42,56,58

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...