Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

ПРЕДЛОЖЕНИЕ-ПРОСЬБА: прежде чем разорвать отношения с поставщиком и заносить его в ЧЕРНЫЙ СПИСОК, поговорите с ним...

Порой очень трудно выявить СП...

Если вы знаете, что в вашем городе есть СП, дайте ВСЮ инфу поставщикам: мыло, контакты, странички в инете...

Нужно действовать совместными усилиями.

Чтобы было понятно, о чём я, расскажу мою ситуацию:

Я продаю детскую одежду оптом и тоже столкнулась с СП. Клиент из Новосибирска отказался брать товар у меня, т.к. его стала закупать новосибирская СП. Ситуация была ужасная: СПшники приходили в магазин, в голос кричали, что можно купить товар дешевле, сбивая с толку обычных покупателей, кричали что наглые владельцы магазина делают безумные накрутки (а никто из СП не считает аренду, транспортировку, з/п, свет и пр.), и просто примеряли то, что нравилось, а потом заказывали и получали этот товар через СП.

Мой клиент помог мне выявить эту СП. Но, когда мы отказали СП из Новосибирска в закупках, ситуация не изменилась.... СП нашла "КОГО-ТО", где стали брать именно наш товар. А бренд у меня эксклюзивный, такого ни в Росиии, ни в Польше (он польский) 100% НЕЛЬЗЯ купить. Получилось, что КАКОЙ-ТО ДРУГОЙ МОЙ клиент поддерживает СП... Поверите ли, совместными усилиями мы с клиентом из Новосиба нашли этого "КОГО-ТО". Знаете где? В Пятигорске!! С ума сойти - какой разброс географический...

И снова, только благодаря моему клиенту из Новосиба нам удалось "поймать" СПшников и найти этого "КОГО-ТО". Естественно, и пятигорцу было отказано.

Также, благодаря клиенту, удалось остановить СП в Чебоксарах.

СОВЕТ ПОСТАВЩИКАМ, КАК ВЫЯВИТЬ СП (из личного опыта):

заказы неполными рядами, в заказе указывается предпочтительный цвет модели или делается примечание "девочка"/"мальчик". Посмотрите на заказ. как правило, сделан вразнобой, артикулы и даже размеры могут повторяться в списке. Уточните, как называется магазин и где он находится - по реакции и замешательству может стать понятно, что это именно СП. Если непонятно, вбейте адрес в ЯНДЕКС, помотрите, что за здание по этому адресу. Попросите прислать документы на собственнось помещения или договр аренды. Первоначально вызывает сомнение вопрос: назовите минимальную сумму закукпки и можно ли разбивать ряды. Можно попросить фото магазина... Это так, вкратце....

ваш пост меня вообще удивил. То есть вы практически альтруист. Первый раз вижу поставщика которому не нужны продажи. Вы что, мерседесами торгуете и беспокоетесь чтобы ваши мерседесы в обход вашего дил. центра никто не купил? Была я на вашем сайте. Судя по разделу о сотрудничестве никто к вам из СП не сунется, помимо этого вашей выборочной подсортировкой размера вы еще и уличную розницу распугаете. Вот вам пример, так.. посчитайте... примерно 20 крупных СП по городам закроют вам выкуп в сезон на 150-200 тыс, умножаем на 10 СП = 3 - 4 млн продаж. А если вы пересорт пихать не будете и будете честно сотрудничать с организатором, продажи еще более вырастут. Не надо вам денег, да? Ваши супер-пупер зимние костюмы достойны большего?

ваш пост меня вообще удивил. То есть вы практически альтруист. Первый раз вижу поставщика которому не нужны продажи. Вы что, мерседесами торгуете и беспокоетесь чтобы ваши мерседесы в обход вашего дил. центра никто не купил? Была я на вашем сайте. Судя по разделу о сотрудничестве никто к вам из СП не сунется, помимо этого вашей выборочной подсортировкой размера вы еще и уличную розницу распугаете. Вот вам пример, так.. посчитайте... примерно 20 крупных СП по городам закроют вам выкуп в сезон на 150-200 тыс, умножаем на 10 СП = 3 - 4 млн продаж. А если вы пересорт пихать не будете и будете честно сотрудничать с организатором, продажи еще более вырастут. Не надо вам денег, да? Ваши супер-пупер зимние костюмы достойны большего?

вот поэтому грамотная розница закупает верхнюю одежду напрямую из Китая и зарабатывает еще больше, чем в мечтах у СП :icon_mrgreen:

Как сп-шница могу сказать, что многие орги имеют один расчетный счет на несколько человек. И если уж вас так тревожит ситуация с СП в вашем городе, то порывшись в закупках, вы поймете, что в закупках фигурируют не так много р/счетов, на которые собираются деньги с участников. А это нарушение банковской дисциплины, т.к. р\счет как правило не коммерческий, а на физ. лицо. Вам и карты в руки.

Если же счет юр. лица и с него оплачиваются счета, то вполне можно сообщить своему поставщику номер счета и данные ОРГа.

Это если действительно напрягает ситуация.

А вообще, имея магазин с ежемесячными расходами на аренду и зарплату продавцам, все равно некрасиво закупать распродажу за 100 руб, а в магазине вывешивать за 1.5 тыс. руб (реальный пример). Вот тут точно люди не дураки, покупать в 15 раз дороже не будут.

Возвращаясь к СП, могу сказать, что опытные участники в конце концов понимают, что ОРГи - бизнесмены покруче хозяев бутиков. Да, собственно, они и имеют свои отделы, набирая минималку засчет участников закупки. Многие и ряды открывают только на те вещи, которые им самим интересны, остальные в теме не выставляют. И залежалый товар, и брак сливают под видом пересорта.

Если кто не в курсе, пересорт - забота участников закупки, а не орга. А недопоставка или кража в транспортной компании раскидывается на всех.

А уж какую шнягу сливают под лозунгами вроде "Крутой молодежный бренд" или "эксклюзивная женская марка", знают только орг и те, кто имел глупость это г**** выкупить. Причем, орг прекрасно знает что впаривает. И впаривает Камазами. Это к слову об оборотах. Город у нас далеко не миллионник.

А вообще, имея магазин с ежемесячными расходами на аренду и зарплату продавцам, все равно некрасиво закупать распродажу за 100 руб, а в магазине вывешивать за 1.5 тыс. руб (реальный пример).

Согласен! В Москве это не редкость!

С уважением,

Fashionsale

Как сп-шница могу сказать, что многие орги имеют один расчетный счет на несколько человек. И если уж вас так тревожит ситуация с СП в вашем городе, то порывшись в закупках, вы поймете, что в закупках фигурируют не так много р/счетов, на которые собираются деньги с участников. А это нарушение банковской дисциплины, т.к. р\счет как правило не коммерческий, а на физ. лицо. Вам и карты в руки.

Если же счет юр. лица и с него оплачиваются счета, то вполне можно сообщить своему поставщику номер счета и данные ОРГа.

А вообще, имея магазин с ежемесячными расходами на аренду и зарплату продавцам, все равно некрасиво закупать распродажу за 100 руб, а в магазине вывешивать за 1.5 тыс. руб (реальный пример). Вот тут точно люди не дураки, покупать в 15 раз дороже не будут.

Возвращаясь к СП, могу сказать, что опытные участники в конце концов понимают, что ОРГи - бизнесмены покруче хозяев бутиков. Да, собственно, они и имеют свои отделы, набирая минималку засчет участников закупки. Многие и ряды открывают только на те вещи, которые им самим интересны, остальные в теме не выставляют. И залежалый товар, и брак сливают под видом пересорта.

Если кто не в курсе, пересорт - забота участников закупки, а не орга. А недопоставка или кража в транспортной компании раскидывается на всех.

А уж какую шнягу сливают под лозунгами вроде "Крутой молодежный бренд" или "эксклюзивная женская марка", знают только орг и те, кто имел глупость это г**** выкупить. Причем, орг прекрасно знает что впаривает. И впаривает Камазами. Это к слову об оборотах. Город у нас далеко не миллионник.

Спасибо за честность!Значит и у СП не все так гладко.До недавнего времени пребывала в счастливом неведении об этой ,,гидре,,.Сейчас штудирую местный сайт сп-шников.Во всем нужно искать плюсы-вот и пытаюсь найти их и здесь!Изучаю спрос по заказанным рядам.От продажи товаров что пересекаются с Сп отказываться не собираюсь пока.У нас не так много производителей чтобы ими разбрасываться!Да и не угонишься за СП-у них сегодня одно,завтра другое.А вообще думаю это явление в таких масштабах временное.Кому-то просто надоест,кто-то поймет какой ему хлам втюхали.Переживем!Вспомните лет 10-12 назад массовые закупки на оптовках!У меня половина родственников по выходным там продуктами тарилась.Представляю как это ударяло по рознице!Но волна прошла,есть конечно и сейчас персонажи которые готовы брать мешками муку-сахар и тушенку ящиками,а потом надсажаться поедая все это-дабы не испортилось,но таких мало.Вспомните притчу-И ЭТО ПРОЙДЁТ!!!(а розница останется... :ac26: )

И еще.Вчера искренне позабавило!Какой же у нас народ тупорылый! :1_3_2: Читала хвасты по поводу детских вещичек из Пятигорска!Сколько восторга от этой шняги-я просто передать не могу!И было бы чему радоваться...Этот отстой у нас на ,,Шанхае,, оптом продают(ну и в розницу тоже) дешевле чем они там назаказывали!Я лично стесняюсь такой товар на продажу брать-стыдоба потом от возвратов!А они ничего-радости полные штаны! :1_7_2: До первой стирки... Нет,ну я еще могу понять дорогие по стоимости товары заказывать-там хоть выгода ощутима!Но тут...Это уже новая форма зависимости какая-то!Покупать больше и дешевле!

вот поэтому грамотная розница закупает верхнюю одежду напрямую из Китая и зарабатывает еще больше, чем в мечтах у СП :icon_mrgreen:

и правильно делаете, просто мне как оргу и России достаточно - пипл схвает :) хотя есть закупки и с Китая, вроде фабрика, ни разу не брала, мне просто мне не нра)))

все орги отдельно зерестрир. ИП или ООО - и только так, низзя иметь 1 р/с на всех. 90% выкуп на свои. А с р/с идет оплата - все как у всех. Вы слишком болезненно отнеслись к наличию СП. Не можете бороться - отнеситесь по другому.

Спасибо за честность!Значит и у СП не все так гладко.До недавнего времени пребывала в счастливом неведении об этой ,,гидре,,.Сейчас штудирую местный сайт сп-шников.Во всем нужно искать плюсы-вот и пытаюсь найти их и здесь!Изучаю спрос по заказанным рядам.От продажи товаров что пересекаются с Сп отказываться не собираюсь пока.У нас не так много производителей чтобы ими разбрасываться!Да и не угонишься за СП-у них сегодня одно,завтра другое.А вообще думаю это явление в таких масштабах временное.Кому-то просто надоест,кто-то поймет какой ему хлам втюхали.Переживем!Вспомните лет 10-12 назад массовые закупки на оптовках!У меня половина родственников по выходным там продуктами тарилась.Представляю как это ударяло по рознице!Но волна прошла,есть конечно и сейчас персонажи которые готовы брать мешками муку-сахар и тушенку ящиками,а потом надсажаться поедая все это-дабы не испортилось,но таких мало.Вспомните притчу-И ЭТО ПРОЙДЁТ!!!(а розница останется... :ac26: )

вы втянетесь и будете "нашим человеком", ну за исключением той продукции которой сами торгуете.

И еще.Вчера искренне позабавило!Какой же у нас народ тупорылый! :1_3_2: Читала хвасты по поводу детских вещичек из Пятигорска!Сколько восторга от этой шняги-я просто передать не могу!И было бы чему радоваться...Этот отстой у нас на ,,Шанхае,, оптом продают(ну и в розницу тоже) дешевле чем они там назаказывали!Я лично стесняюсь такой товар на продажу брать-стыдоба потом от возвратов!А они ничего-радости полные штаны! :1_7_2: До первой стирки... Нет,ну я еще могу понять дорогие по стоимости товары заказывать-там хоть выгода ощутима!Но тут...Это уже новая форма зависимости какая-то!Покупать больше и дешевле!

Точно-точно, выставят подороже и еще начинают возмущаться, когда народ за их цену покупать не хочет. Отсутствие своего вкуса при закупке, выставляют в вину покупателя, он видите ли зажрался, мое г..... которое я ему купила, не покупает и мозг мне еще выносит. :1_7_2:

все орги отдельно зерестрир. ИП или ООО - и только так, низзя иметь 1 р/с на всех. 90% выкуп на свои. А с р/с идет оплата - все как у всех. Вы слишком болезненно отнеслись к наличию СП. Не можете бороться - отнеситесь по другому.

Во-первых, далеко не все ОРГи зарегистриваны как Ип или ООО. Есть поставщики, которые работают с физлицами. А во-вторых, ИП не обязан иметь р\счет и многие орги перечисляют деньги на личную карту менеджера поставщика. Или скажете, что не в курсе? )) А что деньги в закупках разных оргов собираются с участников на один и тот же р\счет - это факт. Оплачиваются счета, скорее всего, с других р\счетов.

Выкуп "на свои" - большая редкость, чаще всего предоплата.

Никакого болезненного отношения к Сп у меня нет. Как участвовала, так и буду участвовать. ))

Вы ошибаетесь .

Орги собирают деньги на свои карты .У Всех они разные.

А вот переводить могут с одной помойки р/счета.

По поводу пересорта тоже не правы :

в большинстве сп пересорт по размеру запрещено.

По поводу передачи поставщику данных орга вообще повеселили :откуда участник может знать данные ООО или расчетого счета или данные орга. Сейчас даже при переводе на карту фамилия не высвечивается.

Какой -то Вы неопытный участник))))

респект грамотной рознице))))

респект грамотной рознице))))

О, какое бурное обсуждение СП!

Открыли мы тут недавно магазин дет.лдежды. Завезли Акулу (нравится по качеству ну и по цене). Менеджер меня очень сильно заверял в том, что с СП не работают и СБ все отслеживает.В нашем небольшом городе 2 СП - сайта....Акула -форево!....Грузятся также из Питера, думаю, что даже у этого же менеджера.....Очень много нервов потрепала себе я, заморачиваясь на этом. Но сейчас плюнула...И в мой магазин ходят покупатели - берут Акулу.

Сама в прошлом , заядлый участник СП...много денег спустила вроде как на дешевые, но такие не нужные вещи. Многие так и валяются... потому что пристраивать их замучаешься....И в моем окружении очень много таких, перекормленных СП...Проще прийти в магазин, купить действительно поравившуюся вещь, а самое главное -нужную....

Поэтому бороться с СП гиблое дело....Не такие уж большие деньги ОРГи и зарабатывают...А если вещи хорошие, то и магазине их купят...

Открыли мы тут недавно магазин дет.лдежды. Завезли Акулу (нравится по качеству ну и по цене). Менеджер меня очень сильно заверял в том, что с СП не работают и СБ все отслеживает.В нашем небольшом городе 2 СП - сайта....Акула -форево!....Грузятся также из Питера, думаю, что даже у этого же менеджера.....Очень много нервов потрепала себе я, заморачиваясь на этом. Но сейчас плюнула...И в мой магазин ходят покупатели - берут Акулу.

Сама в прошлом , заядлый участник СП...много денег спустила вроде как на дешевые, но такие не нужные вещи. Многие так и валяются... потому что пристраивать их замучаешься....И в моем окружении очень много таких, перекормленных СП...Проще прийти в магазин, купить действительно поравившуюся вещь, а самое главное -нужную....

Поэтому бороться с СП гиблое дело....Не такие уж большие деньги ОРГи и зарабатывают...А если вещи хорошие, то и магазине их купят...

Согласна с Вами по поводу хорошего товара! Но не отдам СП ни одного своего поставщика. Была похожая ситуация, даже с этим же заводом, только я женской одеждой занимаюсь. Они действительно с СП борются. Только мои СП-шники грузились в Ростове. Я написала письмо своему менеджеру, скинула все скринсейвы закупки, реквизиты, контактное лицо. Написала оптовику в Ростов, что это СП. Все получилось. Закрыли они закупку на двух сайтах...Вам можно сначала менеджеру написать, если ситуация не измениться, тогда уже в отдел развития.

Согласен полностью.

Не все сидят дома у компа. Многим молодым ( и не только ) мамам приходится ещё и работать , при том зачастую работа не связана с сидением и раскладыванием пасьянса ...Ну нет у них свободного времени.

И знать они не знают , что есть СП , а даже если знают то возможно побоятся купить без примерки..Денег то лишних нет.Это ладно если велико окажется , а если мало и второго бебика нет ..

Да и экономия тут скорее всего незначительная.

В СП как раз скорее всего закупаются не в целях экономии а наоборот те у которых и времени достаточно и кормят их мамы с папами , ну и хорошо если муж.

Ну и закупайте товар , которого нет у других. Тогда СП-кам самим придётся раскручивать закупаемые марки.

Они ж берут только раскрученные марки.

Значит надо переходить на другие марки или брать ассортиментом и отношением!

Акула видела-качество совсем не понравилось.Хотя цена привлекательная.

Значит надо переходить на другие марки или брать ассортиментом и отношением!

Акула видела-качество совсем не понравилось.Хотя цена привлекательная.

На другие марки говорите?А не замучаешься прыгать с одной на другую?Свой асортимент тоже не хочется сильно разбалтывать-покупатели ведь многие ходят именно за определенными марками. Эти СПшники сегодня на одно скидываются-завтра на другое!Не угонишся...А вот ассортиментом и отношением-это пожалуй да! :2_2_2:

И вообще проблема СП все-таки сильно преувеличена.Меня например, последнее время как-то больше напрягают интернет-магазины самих производителей...

На другие марки говорите?А не замучаешься прыгать с одной на другую?Свой асортимент тоже не хочется сильно разбалтывать-покупатели ведь многие ходят именно за определенными марками. Эти СПшники сегодня на одно скидываются-завтра на другое!Не угонишся...А вот ассортиментом и отношением-это пожалуй да! :2_2_2:

И вообще проблема СП все-таки сильно преувеличена.Меня например, последнее время как-то больше напрягают интернет-магазины самих производителей...

Знаете. Одна и та же марка быстро надоедает.Люди склонны менять свои привычки , тем более если им попадается что то интереснее.Одних конечно отпугнёт , если товар дороже, других привлечёт так как товар хоть и дороже но интереснее, качественнее и моднее в конце концов.

Заметили на себе., так как стали меньше закупать одежды эконом марок ( европейских ) соответственно потеряли часть покупателей, зато появились новые, которым нравится одежда выше среднего..

Для нас так СП вообще по боку.

Мелким точкам возможно и мешают, так как закупить нормальным оптом, чтобы получить хорошую скидку они не могут , ну а чтобы заработать вынуждены закладывать ,,хорошую,, наценку. Вот им возможно и СП мешают.

Для таких совет. Так возьмите да организуйте своё СП по закупу товара.( заодно и свои нелики частично продадите ) А для примерок отправляйте в свой магазин ( где цены будут предварительно утроены.. )

Знаете так в 80х торговали цигане. Кто знает раньше с рук торговали. Ну вот продаёт такая циганка рубашки ( батники их называли ) к примеру по 3 рубля да приговаривает , типа смотрите вон там их уже перекупщики по 6 руб продают. Люди смотрят а действительно там по шесть... Ну и к первой продавщице.

Так ладно бы там нормального продавца ставили , так ведь такая же цыганка с жёлтыми зубами..Многие этого незамечали. Лично я допёр и брать не стал ( хотя изначально очередь занял )

По СП. Не думаю что они что то зарабатывают , кроме головной боли.

Разве что так для общения. Ну как про яйца. Типа и бульон и при деле.

Смотрела вчера сайт фабрики Апрель-так у них там в отдельной рамочке,крупным шрифтом висит-так мол и так уважаемые участники СП ,у нас тут для вас специальные скидки!Обращайтесь,всегда вам рады и т.д и т.п.А вы говорите производители борются с сп-шниками... :( Да пофиг им кому продавать!Посему выходит нужно принять как данность и подстраиваться к новым реалиям.Ну и поделиться с ними...Се ля ви!

фигасе :shock:

даже назовут магазины, где можно померить. Вот это я считаю вообще свинство.

Ну по хорошему за такое наказывать надо.

Нахаляву попользоваться чужими рессурсами (примерочная, товар, продавец) и срубить бабок. Мягко говоря хозяев оффлайн магазинов имеют.

О том, что Сп - временное явление начали кричать еще в 2009 году и до сих пор сидите и ждете, когда же она эта Гидра загнется, а она все живет и только развивается!

О том, что Сп - временное явление начали кричать еще в 2009 году и до сих пор сидите и ждете, когда же она эта Гидра загнется, а она все живет и только развивается!
А кто вам сказал,что мы сидим и ждем?Это вы может сидите,а мы работаем!Ну и пусть себе развивается.Кесарю-кесарево...Чего вам-то так нервничать?!

• Создать...