Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

Ах, сколько эмоций...

Уважаемые "заядлые СПшники" от лица тех , цитирую:"... кто покупает в розницу за бешенные деньги" отвечаю

НЕ Беспокойтесь о нас.... Мы зарабатываем, чтобы покупать сапоги за 22500 руб... :))) чего и Вам желаю :)))

... и при этом наценка в магазинах меня не смущает, сама в торговле не первый год ...

уж о ком о ком, о ВАС мы точно не беспокоимся, и будем носить фирменные вещи по оптовой цене! И выглядеть не менее красиво. Дело не в заработанных деньгах, а в том как их грамотно потратить, тупо подарив "перекупам" (с таким успехом можно их в детский дом отдать) или заплатить производителю.

+МНОГО!!! Вообще не понимаю как можно кота в мешке брать!Тут порой столько магазинов обегаешь пока найдёшь то,что действительно понравится.Да и вопрос престижа не на последнем месте!А то как я понимаешь перед подружками похвастаюсь?Где купила-в СП???Так что ли?Ну нафиг!

Был у меня случай.Давно правда уже.В разговоре спрашиваю подругу(она тоже ИПешка) сколько у вас помидоры стоят(ну или огурцы или колбаса-не помню уже)Так вот ответ был гениальный в своей простоте: "-Не знаю!Могу себе позволить не знать!" Так вот господа предприниматели!Желаю нам всем жить с этим тезисом-"могу себе позволить не знать!"сколько стоит то,что хочется купить! А по СПешкам пусть бездари наёмные слоняются.У меня,так и правда времени на это нет!

По поводу "кота в мешке", если знаешь что заказывать то точно все подходит,так же как в интернет магазине, сколько раз мужу соломоны с америки заказывала ни разу не промахнулась. Сколько из за границы вещей привозили, все подходили - а это ведь тоже самое. Мне подруга шубу с греции привезла, она села как влитая - вот вам и кот в мешке! И не потому что она в Греции дешевле, потому что лучше чем в России! Так как даже уже по ящику показывают про обман за бешеные деньги! Как людям меха да золото фальшивое втюхивают.И К стати что ж вы не собираете черный список интернет магазинов? Тот же ля редут,бонприкс ,квелле или как их там - чем не конкуренты? Я почти всю бытовую технику заказывала по интернету,потому как знала чего хочу,точно так же и в СП. Косметика ив роше и мэри кей - я лично в магазинах ничего не покупаю. После того как сидела в декрете то с одним детем, то с другим, не имея возможности свободно пошопиться, интернет магазин и СП - это реально выход одеть себя и детей, заказать продукты,и предметы домашнего обихода не скача по магазинам с детьми, бегая от машины к прилавку. Остается куча свободного времени,которое можно с удовольствием провести за городом например,или съездить куда нибудь на выходные вместо супермаркета! И какой тут уж престиж купить одну и ту же вещь по разной цене?? да любая подруга облезет, узнав, что ее платье за 30 тыщ в сп 10 стоит.Не лучше ли те же 20 тыщ (условно) в ресторане просадить,толку больше да и если так хочется показать что у вас денег много. Лучше экономить деньги на шмотках и путешествовать я считаю, от этого как то удовольствия больше, чем с гордостью смотреть на сапоги которые ты за 30 тыщ купишь. И эти магазины??толкучка народу, навязчивые продавцы. По мне так уж лучше шоу рум. Многие мои знакомые вообще в России не одеваются, не потому что у них денег нет, потому что заграницей дешевле и качественней.

.... А соцпособия откуда рассчитываются? Они не на голову падают, а собираются все те же налоги с ИП по России, а чем больше ИП будут банкротиться, тем меньше будут пособия. Какое-то злорадство иногда чувствуется от СП.

Мне кажется вы слишком большое значение предаете ИП, все прячутся от налогов. Кому то есть дело до пособий. Вы же знаете каков налог снимается с официальной зарплаты в счет этих же пособий?? НДФЛ в народе - подоходный. У меня с супруга налога снимают больше чем у свекрови зарплата. Так что не одни ИП налоги на пособия платят.

К стати в России давно модно экономить деньги, если что!А в Польше или Германии этого вообще не стесняются. Да и в других странах я думаю, ничего постыдного нет в этом. Это не значит, что постоянно нужно спрашивать что где и сколько стоит, но если например я увижу что колбаса в ближайшем супермаркете стоит дешевле чем в том, что дальше на 50 метров, я пройду, не поленюсь, и для здоровья полезно и для кошелька!И так же если я вижу что пуховик в магазине стоит 23 тыщи, а в СП 10 тыщ - я подожду и получу то же самое. А на разницу можно детям конфет купить.

...Желаю нам всем жить с этим тезисом-"могу себе позволить не знать!"сколько стоит то,что хочется купить! А по СПешкам пусть бездари наёмные слоняются.У меня,так и правда времени на это нет!

Можете позволить не знать во сколько обошелся ужин в ресторане, или поездка в Доминикану. Но будь у вас на руке часы за 100000$ или туфли на ногах за 60000$, браслет например за 180000$, и вилла в Италии (которую можно купить дешевле чем однушка в Москве). НО все это будет привлекать общественное внимание и более того последуют вопросы о стоимости. И все все у кого есть какие нибудь очень дорогие вещицы знают их стоимость - как элемент престижа. У меня есть знакомая, которая начинает разговор с "Посмотри какое мне муж платье за 1000 евро купил"!! Ха и еще из давнего, когда приезжала Алла Пугачева в Красноярск и подарила два браслета местной ооочень богатой женщине, та побежала на следующий день оценивать их, для чего?? может для того чтоб знать цену украшений и всем рассказывать. А уж она точно может позволить себе не знать сколько и что стоит!

Дело не в экономии ... признайте это :)) а в том, чтобы другие не разбогатели , так ведь.. все сообщения СПшниц лишь об этом.

Сужу по нашему городу: у меня можно купить дешевле, чем в СП... даже по фабричным ценам купить... то есть дешевле, чем в СП на 15%... Но СП в нашем городе существует по моей группе товаров, при том, что я не одна такая .. есть еще 2 фирмы, продающих по ценам , ниже чем в СП. Просто психология "заядлых СПшниц" такова: сама не зарабатываю - пусть и другие не зарабатывают :)) и Экономия тут ни при чем.

Жить надо по средствам, а не пускать пыль в глаза людей. А самая качественная одежда для России - это фуфайка и валенки, ИМХО :)) ... что же я не вижу их на улицах города? Не в экономии дело .. не в экономии..

Господа, не думала, что создам такой общественный резонанс своим постом

Давайте по порядку

А кризиса в исчезновении розничной торговли Вы тоже не видите?Мне даже страшно представить какое огромное количество народонаселения задействованы прямо или косвенно в розничной торговле!И что с ними всеми будет если СП будут развиваться такими темпами.Вы со всей своей наивной простотой беретесь судить о глобальных проблемах в экономике!При этом искренне утверждая,что два на два должно быть три!Просто потому,что Вам так хочется...

Я не говорю о том, что розничной торговли быть не должно! Не надо преувеличивать! Я говорю о сокращении числа "перекупщиков". Никакой наивности в своем отношении к проблеме не вижу и судить о глобальных проблемах в экономике не собираюсь, я не экономист по образованию, поэтому это не мое направление. Мне вообще не понятно зачем Вы начинаете рассуждать о глобальном, СП никогда не будет открытой темой и в глобальном масштабе ее решать не будут. Так что не надо делать из мухи слона!!!

Я Вам скажу почему не открыть Адидас в Нижнеудинске!Потому,что цены на аренду там почти на уровне Иркутска,вмененка почти такая же и социалка,которые реально душат!А кошелек у населения тощий-тощий.Да еще и СПшники примерочной тебя считать будут.Поэтому Нижнеудинску еще долго-долго носить только откровенный Шанхай и не 100% накруткой(как это принято на Российском товаре и обосновано реальными выкладками),а все 400%(как это принято у рыночных торговцев китайским ширпотребом)!!!Потому как его по интернету не закажешь!А с развитием СП перспектива видеть у себя реально неплохие вещи в реальной продаже становится еще более туманной...Кому нужен этот гемор?Проще по накатанной,как 15 лет назад!Смотался в Новосиб,набил торбы у тамошних китайцев,накрутил безбожно и всё зашибись!Только о каком развитии в зкономике можно тогда говорить???Может тогда к натуральному хозяйству вернуться?А что?Вообще же сплошная выгода!Затраты минимальны-что вырастил,то и съел(ну или надел).Меняться опять же можно с соседями,тогда и деньги не нужны!Ваще красота!И главное,никто на тебе наживаться не станет!Как потопаешь,так и полопаешь!

Tanuchka, мне вообще очень интересна Ваша позиция! И если не секрет, то кем Вы работаете?

Не надо говорить, что какому-то населенному пункту не светит ничего. К сожалению, не была сама в Нижнеудинске, но какой бы то не был городок, люди живущие в нем все равно стремятся к большему. Каждая девушка, женщина хочет выглядеть отлично вне зависимости от места жительства. Вы утверждаете, что аренда в маленьком городке почти на уровне областного цента, пусть будет так... Раз повлиять на эту статью расходов не возможно, значит надо искать другие способы приобретения товара. В данном случае СП прекрасно подойдет. Затрат на аренду никаких и "откровенный Шанхай" (с) носить не придется...

А Вы уверены, что людям в глубинке это надо? Зачем покупать сапоги (костюм, пальто и тп.) за обозначенные выше суммы, если можно и нормальные купить за эти деньги. Зачем покупать бренд, если можно заказать копию с тао бао, например?

Я уверена, что надо! Сама родом из маленького города, поэтому знаю, что и там люди хотят качественные вещи!

Мне кажется суммы указанные выше в моем посте совершенно нормальные. Подскажите, где в розницу можно купить сапоги за 3000 рублей?? Средняя цена так и будет в пределах 6000 руб. Так зачем мне покупать в магазине сапоги за 6000, себестоимость которых 2000, если могу себе позволить за эти же деньги купить брендовую обувь, не сомнительного качества.

Про сайт Тао бао слышу впервые, но обязательно посещу его, хотя с розничной торговлей у него тоже мало общего...

Я как и многие люди в нашей стране готова заказывать "наугад" лишь бы не "кормить" тех кто задействован в этой длинной цепочке поставщик - потребитель!И мне абсолютно все равно что будет с участниками этими посредниками. Обо мне и моей семье никто не подумает кроме нас самих!!И свои деньги я не готова "дарить" дабы кто-то "масло на хлеб мазал". Я зарабатываю свои деньги не наживаясь на других!

Вот об этом я и говорю! Зачем мне думать о других, если обо мне, никто думать не будет! И пока есть возможность сэкономить, я буду ею пользоваться!

Я Вам скажу как примерно будет выглядеть развитие этой ситуации:в ближайшее время готовят закон об отмене ЕНВД,можно не сомневаться,что это выбьет из бизнеса еще изрядную долю ИПешек.

Совершенно не согласна с Вами. Какую разницу Вы видите между ЕНВД и новой квотой?? Названия разные и срок уплаты. Остальное все будет по прежнему

Об этом можно говорить и не так эмоционально...

Цены на розницу будут тогда иметь тенденцию к снижению, когда такую же тенденцию будут иметь накладные расходы (налоги, взносы в ПФР, арендная плата (!), з/п продавцам и пр.)

Вот Вы пишите, что это я купила это за столько-то, это за столько-то, а в магазине это стоит столько и столько, соответственно, вы же сначала присмотрели эту вещь в РОЗНИЧНОМ магазине, а уж потом заказали ее в СП. Так что не будет розницы - где жы СПшники будут присматривать себе покупки? ;)

В любом случае, мне СП не сильно мешает - мои покупатели меня и так находят :)

Давайте тогда так... Вы лично в полном объеме платите все налоги?? Вы платите ЕНВД именно с той торговой площади, которая у Вас имеется фактически, Вы платите всем своим работникам официальную заработную плату?? О чем Вы говорите... 90% продавцов не показывают и половины. Эти расходы значительные, но при наценки на товар 300% и укрывании половины доходов речь вести о них бессмыслено...

Лично я НИЧЕГО не смотрю в розничных магазинах, мне достаточно описаний товаров на сайте, тем более при заказе, оговаривается размерность товара. А цены в магазине не хожу и не смотрю, так как очень часто организатор для сравнения сам указывает розничные цены. И вообще, лично мне не интересно сколько стоит идентичная вещь в розничной продаже, мне важно, чтоб она была качественная, а что она будет дешевле, чем в магазине я и не сомневаюсь!

а единый налог (ЕНВД в смысле который) идёт в местный бюджет? а взносы в ПФР? а аренда гос.помещений? не будет предпринимателей - не будет в городском бюджете этих сумм...и совсем немаленьких сумм..

...что будет с бюджетом города? и с жителями соответственно? давайте, товарищи жители маленьких городов не в общую городскую казну вкладываться, совершая покупки у местного сипрпавноплатящего налоги в городскую казну предпринимателя, а кормить производителей и организаторов СП? которым действительно плевать с высокой колокольни на Норильски, Нижнеудински и проч.

Вы многое видите бюджетных денег?? Я их вообще не вижу. А чиновники и без меня нормально проживут. Уж за кого-кого, но за них и не переживайте!

Ах, сколько эмоций...

Уважаемые "заядлые СПшники" от лица тех , цитирую:"... кто покупает в розницу за бешенные деньги" отвечаю

НЕ Беспокойтесь о нас.... Мы зарабатываем, чтобы покупать сапоги за 22500 руб... :))) чего и Вам желаю :)))

... и при этом наценка в магазинах меня не смущает, сама в торговле не первый год ...

Вы за нас не беспокойтесь, мы можем себе позволить гораздо больше. Даже если предположить, что доходы у нас с Вами одинаковые, то я на много больше себе позволю на эти же деньги. Для меня 20000 не большая сумма и я могу себе позволить и в магазине эти сапоги купить, но весь вопрос ЗАЧЕМ??? Если они 6000 стоят!!!

+МНОГО!!! Вообще не понимаю как можно кота в мешке брать!Тут порой столько магазинов обегаешь пока найдёшь то,что действительно понравится.Да и вопрос престижа не на последнем месте!А то как я понимаешь перед подружками похвастаюсь?Где купила-в СП???Так что ли?Ну нафиг!

:1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: приятно улыбнуло... Какая разница где вообще вещь куплена??? Главное качество!

Был у меня случай.Давно правда уже.В разговоре спрашиваю подругу(она тоже ИПешка) сколько у вас помидоры стоят(ну или огурцы или колбаса-не помню уже)Так вот ответ был гениальный в своей простоте: "-Не знаю!Могу себе позволить не знать!" Так вот господа предприниматели!Желаю нам всем жить с этим тезисом-"могу себе позволить не знать!"сколько стоит то,что хочется купить! А по СПешкам пусть бездари наёмные слоняются.У меня,так и правда времени на это нет!

Я себе давно позволила не знать цен! и это во многом благодаря СП!

И в заключении хотелось бы отметить, что эта тема создана не для дискуссий, а для перечня поставщиков, которые работают с СП, в первом сообщении уже писала об этом, повторюсь, список составлять бессмысленно - организатор может открыть закупку любого товара и любого производителя.

Сужу по нашему городу: у меня можно купить дешевле, чем в СП... даже по фабричным ценам купить... то есть дешевле, чем в СП на 15%...

Плохо в это верится, ну да ладно...

Дело не в экономии ... признайте это :)) а в том, чтобы другие не разбогатели , так ведь.. все сообщения СПшниц лишь об этом.....

Я изначально писала, что мне плевать на тех кто богатеет или нет, я считаю только свои деньги! И если экономлю то только СВОИ деньги!

Дело не в экономии ... признайте это :)) а в том, чтобы другие не разбогатели , так ведь.. все сообщения СПшниц лишь об этом.

А самая качественная одежда для России - это фуфайка и валенки, ИМХО :))

Если они взяты с госрезерва СССР :) Судя из Вашего сообщения Вы тоже торгуете не качественными вещами. Не стыдно?!

Согласна, мне без разницы, где покупать, подходит, надо-беру. Буду я бегать, искать, где на сотню дешевле? мне работать надо.

Так вот если вопрос в сотне, то может и смысла нет, но разница в сотню может быть только с носков!!! Я выше указывала разницу в цене идентичного товара, на мой взгляд, она очевидна. И там далеко не 100 рублей

А вообще, копейка рубль бережет ;)

Уважаемые представители розничной торговли, раскройте секрет распродаж! Пример из жизни, купила пиджак в снежной королеве за 21000, на этикетке, мол это акция и раньше он стоил 36000. Из чего сложилась эта цена? Стало быть продав эту вещь за 21000 продавец и так в наваре останется, только чуть по меньше? Я не думаю, что будут продавать дешевле закупочной,ведь так? А эти распродажи "СКИДКА 50 проц" - это для заманивания покупателей? Или откровенный обман, продавая до этого вещи в два раза дороже?

Уважаемые представители розничной торговли, раскройте секрет распродаж! Пример из жизни, купила пиджак в снежной королеве за 21000, на этикетке, мол это акция и раньше он стоил 36000. Из чего сложилась эта цена? Стало быть продав эту вещь за 21000 продавец и так в наваре останется, только чуть по меньше? Я не думаю, что будут продавать дешевле закупочной,ведь так? А эти распродажи "СКИДКА 50 проц" - это для заманивания покупателей? Или откровенный обман, продавая до этого вещи в два раза дороже?

в этом как раз нет никаких секретов и обманов. Этот пиджак со всеми доставками из Китая и взятками таможне обошелся вашей королеве тысячи в три. Ну может пять. Или одну. Не суть важно. Потом он некоторое время продается за 36 т, потом за 21, что в общем тоже не так уж важно. Часть раскупят по 36, еще часть - по 21, потом остатки пойдут в какой-нибудь сток по 10, все будут довольны.

Возможен вариант, что цены 36 и не было, а ее сразу залепляют скидкой до 21, покупатели любят скидки.

Насчет распродаж - если считать обманом тот факт, что торговцы продают товар дороже, чем покупают, то тогда вам лучше в совместные покупки :). Наценка меньше 100% в одежде разве что у Ашана. А на распродажах сливают остатки кто по себестоимости, кто дороже, а кто и дешевле, у кого на что талантов хватает.

Как бы не зря тема создавалась, господа предприниматели ищите поставщиков не поставляющих товар в СП и всего делов. Как правило ведь товар в СП поставляют либо компании (как правило российские) со слабыми марками, либо оптовик серьезной марки, который переоценил свои способности и набрал товара больше чем может продать.

тогда вам лучше в совместные покупки :)

Вот о чем и речь! Кто умеет экономить, тот покупает в СП, кто не умеет и не знает покупают в ТЦ. Мне кажется для каждого покупателя есть свой продавец и не важно кто он, Организатор, продавец в ТЦ или бабушка на рынке :) Важно одно, не надо мешать друг другу!

Милочки 'VasilisaTerkina' и shopspforeve вам обоим не кажется,что вы вообще попали не по адресу?Это БИЗНЕС-форум!Здесь вообще одни предприниматели тусуются.Нашли единственный топик в котором хоть что-то можете вставить? :1_7_2: Сколько бы вы обе не проповедовали-здесь благодарных адептов вашей религии вам не найти!Поймите нас бесполезно убеждать в прелестях СП.Для нас это "классовый" враг!Поищите лучше форум подобных вам шопоголиков и не тратьте свои нервы на такую неблагодарную публику,как мы.

Большинство здесь присутствующих тоже немало времени проводят в сети в поисках выгодных товаров.Как и вы обе.Но на этом сходство заканчивается!Потому как,найдя нужное вы радуетесь и считаете сколько сэкономили,мы же считаем сколько заработаем!Можете клацать зубами от злости сколько угодно,но такова жизнь!Розница-наша РАБОТА!!!Да,СП у кого-то отбирают небольшой кусочек.Но,поверьте,не настолько ощутимый как вам хочется думать!

P.S. "Tanuchka, мне вообще очень интересна Ваша позиция! И если не секрет, то кем Вы работаете? " Конечно не секрет!Как и подавляющее большинство здесь присутствующих я индивидуальный предприниматель.С довольно приличным уже стажем работы-почти полтора десятка лет.Так что за эти годы уже много чего повидала и пережила!Так что со всей ответственностью заявляю-И ЭТО ПРОЙДЁТ!(я имею в виду СП)

Насчет распродаж - если считать обманом тот факт, что торговцы продают товар дороже, чем покупают, то тогда вам лучше в совместные покупки :)...

что и требовалось доказать, спасибо всем за внимание!

Милочки 'VasilisaTerkina' и shopspforeve вам обоим не кажется,что вы вообще попали не по адресу?Это БИЗНЕС-форум!Здесь вообще одни предприниматели тусуются.Нашли единственный топик в котором хоть что-то можете вставить? :1_7_2:

Знаете, как я нашла Ваш форум??? Искала новый сайт с СП через поиск и тут Вы... Не могла промолчать почитав какой бред про СП пишут... Я Вам больше скажу, я даже специально зарегистрировалась здесь, чтоб высказать свое мнение. Это простой форум и здесь каждый имеет право озвучить свои мысли. Так что не гоните, пожалуйста, меня отсюда... Сама разберусь где и что мне писать

и не тратьте свои нервы на такую неблагодарную публику,как мы.

Подумаю об этом...

Большинство здесь присутствующих тоже немало времени проводят в сети в поисках выгодных товаров.Как и вы обе.Но на этом сходство заканчивается!Потому как,найдя нужное вы радуетесь и считаете сколько сэкономили,мы же считаем сколько заработаем!Можете клацать зубами от злости сколько угодно,но такова жизнь!Розница-наша РАБОТА!!!Да,СП у кого-то отбирают небольшой кусочек.

Не бойтесь конкуренции! Если Ваш бизнес правильно поставлен, то СП Вам не угроза

P.S. "Tanuchka, мне вообще очень интересна Ваша позиция! И если не секрет, то кем Вы работаете? " Конечно не секрет!Как и подавляющее большинство здесь присутствующих я индивидуальный предприниматель.С довольно приличным уже стажем работы-почти полтора десятка лет.Так что за эти годы уже много чего повидала и пережила!

Я сама в бизнесе не первый год, но я к счастью, не перекуп. И поверьте, есть направления на много прибыльнее и интереснее купил-продал

Так что со всей ответственностью заявляю-И ЭТО ПРОЙДЁТ!(я имею в виду СП)

Ну опять же громко сказано... Поживем, увидим.

Спрос рождает предложение ;)

Знаете, как я нашла Ваш форум??? Искала новый сайт с СП через поиск и тут Вы... Не могла промолчать почитав какой бред про СП пишут... Я Вам больше скажу, я даже специально зарегистрировалась здесь, чтоб высказать свое мнение. Это простой форум и здесь каждый имеет право озвучить свои мысли. Так что не гоните, пожалуйста, меня отсюда...

Ну я же говорю-Вы шопоголик!Новый сайт с СП-это значит одного уже мало?Ищите на чем бы еще сэкономить?Это из области-что бы такое съесть,что бы похудеть?! :1_7_2: Чтобы еще такое купить,что бы сэкономить? :1_7_2: Комментарии думаю излишни... :1_3_2: Сидите-кто Вас гонит-то?Только тихо!Не смешите уже народ! :1_7_2:

начинается как в детской песочнице :"Ты дурак","Нет ты","Нет сам дурак".Tanuchka Смотрю вы так легко ярлыки вешаете!!!Кто шопоголик кто нет

еще и предпринимателями себя называет, Вы конечно извините, но культура общения делового человека в ваших постах не просвечивается.

Ну я же говорю-Вы шопоголик!Новый сайт с СП-это значит одного уже мало?Ищите на чем бы еще сэкономить?Это из области-что бы такое съесть,что бы похудеть?! :1_7_2: Чтобы еще такое купить,что бы сэкономить? :1_7_2: Комментарии думаю излишни... :1_3_2: Сидите-кто Вас гонит-то?Только тихо!Не смешите уже народ! :1_7_2:

Давайте Вы не будете говорить кто я и я не буду говорить кто Вы... Шопоголик я или нет, это не Ваше дело!

Дело в том, что не надо притеснять СП, это тоже бизнес, возможно выгоднее розничной торговли.

Вас СПшники не просят закрыть торговую точку, потому что вы им конкуренты и Вы не пишите списков черных...

Народ не смешу, профиль у меня другой

Давайте тогда так... Вы лично в полном объеме платите все налоги?? Вы платите ЕНВД именно с той торговой площади, которая у Вас имеется фактически, Вы платите всем своим работникам официальную заработную плату?? О чем Вы говорите... 90% продавцов не показывают и половины. Эти расходы значительные, но при наценки на товар 300% и укрывании половины доходов речь вести о них бессмыслено...

Я лично - да, в полном объеме, мне так спокойнее спится! А наценка в 300% - это только в радужных снах снится, если только это не откровенно дешевый Китай, купленный за 30000р за контейнер...Но я думаю, что вряд ли СП заинтересует такой товар...

А давай тогда так - ваши орги, которые заказывают для вас и других участников СП товар из-за границы, оформляют на таможне это как коммерческую партию, или просят своих посредников в США, Европе и др. разложить товар по разным посылкам и оформляют это как подарок, дабы не платить таможенную пошлину? Что же они не работают в "белую"? А все потому, что если они это на таможне оформят законным образом, то ваши сапоги (берем образно) будут стоить уже не 6000р, а несколько иную сумму, равную приплюсованной стоимости растаможки, и уже не такую привлекательную для участников СП... Что же Вы не осуждаете их, ведь они идут в обход закона и укрывают свои доходы? А все потому, что Вы же там можете купить дешевле, чем в магазине, и Вас совсем не волнует нелегальность этого товара - вот он, гибкий менталитет российского человека! Розничные продавцы - подлецы, зарабатывающие на простом народе, а орги в СП - ну просто благодетели (пусть и нелегальные), класс!!

А вообще, этот спор бессмысленен по большому счету...Каждый имеет право на существование, и каждый крутится как может, даже ваши любимые орги! ;)

Удачи Вам в дальнейших совместных покупках и экономии ваших средств!

Вас СПшники не просят закрыть торговую точку, потому что вы им конкуренты и Вы не пишите списков черных...

А Вы создайте черный список магазинов, торгующих в розницу, и будем квиты! ;)

Я лично - да, в полном объеме, мне так спокойнее спится! А наценка в 300% - это только в радужных снах снится, если только это не откровенно дешевый Китай, купленный за 30000р за контейнер...Но я думаю, что вряд ли СП заинтересует такой товар...

А давай тогда так - ваши орги, которые заказывают для вас и других участников СП товар из-за границы, оформляют на таможне это как коммерческую партию, или просят своих посредников в США, Европе и др. разложить товар по разным посылкам и оформляют это как подарок, дабы не платить таможенную пошлину? Что же они не работают в "белую"? А все потому, что если они это на таможне оформят законным образом, то ваши сапоги (берем образно) будут стоить уже не 6000р, а несколько иную сумму, равную приплюсованной стоимости растаможки, и уже не такую привлекательную для участников СП... Что же Вы не осуждаете их, ведь они идут в обход закона и укрывают свои доходы? А все потому, что Вы же там можете купить дешевле, чем в магазине, и Вас совсем не волнует нелегальность этого товара - вот он, гибкий менталитет российского человека! Розничные продавцы - подлецы, зарабатывающие на простом народе, а орги в СП - ну просто благодетели (пусть и нелегальные), класс!!

А вообще, этот спор бессмысленен по большому счету...Каждый имеет право на существование, и каждый крутится как может, даже ваши любимые орги! ;)

А Вы создайте черный список магазинов, торгующих в розницу ;)

Браво NellyBW, очень правильно и кратко разложили все по полочкам. :6:

а вот тут как раз мнение про накрутку, немного противоречащее

.....Этот пиджак со всеми доставками из Китая и взятками таможне обошелся вашей королеве тысячи в три. Ну может пять. Или одну. Не суть важно. Потом он некоторое время продается за 36 т, потом за 21, что в общем тоже не так уж важно. Часть раскупят по 36, еще часть - по 21, потом остатки пойдут в какой-нибудь сток по 10, все будут довольны.

Возможен вариант, что цены 36 и не было, а ее сразу залепляют скидкой до 21, покупатели любят скидки.

....

тут в 10 раз накрутка,выходит я купила ширпотребную китайскую кожаную кофточку за 21000? И Снежная королева, имеющая множество филиалов по России, торгует откровенным китаем за 3 тыщи? Вот это розница, вот это молодцы,так зачем мне к Вам ходить?

А Вы создайте черный список магазинов, торгующих в розницу, и будем квиты! ;)

Брависсимо!!!!!!!!

Городской бюджет их не интересует ( и то правда - на улицу не выходят, по дорогам не ездят - в интернете сидят покупают-экономят)

Так и не ходите. Сидите в своих четырех стенах, изредка выходите на сборища СП - ов. Если рассуждать так как Вы, то и рестораны, кафе ходить не надо. А может организовать СП ужинов в ресторанах или кафе. Зачем покупать продукты в магазинах, давайте организуем СП натурального молока за 1000 км от москвы и т.д. А почему же Вы не можете организовать СП какой-нибудь известной марки авто. СП есть на рынке только потому, что сильно оно никому не мешает.

Ой ну раскудахтались как те тетки в мохнатых рейтузах с сумкой-поясом на черкизоне! А я еще переживала, когда мой будущий муж,учась в институте подрабатывал собирая с них дань в лихие 90-е. Да и правильно делал,не зря в его кругах "барыгой" быть было "стремно" Именно те 90-е и породили нынешних "барыг" кто называет себя бизнесменами и предпринимателями. Тех людей,кто тогда работать не хотел и наживался на людях,впрочем как и сейчас. В условиях экономического кризиса,потирая руки лютая "розница",голодные,жадные горе-бизнесмены поднимают цены. Жалко пенсионеров, которые идут к таким "барыгам" за гречкой по 120 рэ за килограмм.Нас спшников вам никогда не подавить и не искоренить эту "секту", так как сами знаете спрос рождает предложение,а спрос есть и будет,скорее вся розница исчезнет,чем умрут СП. На все наши факты ни одного конкретного ответа,только тупое кудахтанье!Сами же понимаете,что у поставщика дешевле,и брыкаетесь.Большого ума не нужно купить задешево и продать задорого.

• Создать...