natami Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 одежда больших размеров "знатная дама" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramsan Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 спасибо большое за наводки. вот проблема у меня была не знал где закупаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shopspforeve Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Добрый день! Хочу сразу сказать, что всю тему читать просто не осилила, но первые стр 5 с большим интересом прочитала Хочу сразу сказать, я заядлый СПшник и такой останусь наверно навсегда. Кто-то высказывался, что люди участвующие в СП жмоты - не правда это! Мы просто разумные люди, которые умеют считать свои деньги! Я не понимаю зачем платить за сапоги 22500, если я могу купить их за 6000 (это с учетом всех расходов). Да, приходится подождать вещь какое то время, но вся прелесть СП в том, что весной уже собирают лето, а летом осень. Подготовка к сезону идет заранее. На данный момент в СП можно приобрести абсолютно все - от рояля до булавки и это прекрасно! Как говорят в рекламе "Зачем платить больше?!" Я не понимаю предпринимателей, которые делают наценку порядка 300% и потом еще плачут, что денег не хватает и бизнес не прибыльный. Бросьте тогда это дело! Идите, устройтесь на нормальную работу и зарегистрируйтесь в СП. При этом вы будете одеты по последней моде, дети будут в качественной одежде и с хорошими игрушками, у мужа будут все аксессуары для авто, ваши домашние животные будут питаться вкусно и не дорого и ваш стол никогда не будет пуст - и это все купите в СП! Не надо бороться с СП, надо в них участвовать!!! Я не вижу ничего противозаконного в этом. И нет ничего плохого в том, что люди хотят экономить! Вы когда идете за покупками, Вы тоже выбираете тот магазин где дешевле. Вот и мы выбрали! Я пока не знала про СП тратила огромные суммы в магазинах, теперь с ужасом вспоминаю об этом. Да, бизнес есть бизнес, но наглеть тоже не надо... Посчитайте сколько я сэкономила за последние 2 месяца: Костюм 2268 цена СП, в магазине 7200 (со скидкой 20%) Сапоги 6140 цена СП, в магазине 22500 Пальто 5600 цена СП, в магазине 14000 Тумба для ванной комнаты 12400 цена СП, в магазине больше 20000 (это пара примеров за последние 2 месяца. а теперь считайте) Ну и в заключении скажу, не вижу смысла в этой теме... ЛЮБОЙ товар можно купить в СП и ЛЮБОГО производителя. И черный список составлять бессмыслено - просто для себя пометьте - ВСЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena85 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А что значит нормальная работа? Нормальной работы на всех ну точно не хватит. Даже если у Вас есть на данный момент нормальная работа, то еще не факт, что Вы на ней задержитесь с увеличением конкуренции на рынке труда. Если убрать абсолютно всех посредников в сфере торговли, то Вы вообще представляете, что получится? Банально для участников СП - ну негде нахаляву примерить вещь, негде её увидеть и т.п. А если копнуть еще глубже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shopspforeve Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Понятие нормальной работы у каждого свое. Кто-то счастлив, устроившись кассиром в супермаркет, кто-то сегодня на место Кудрина хочет... Считаю себя счастливым человеком занимающим достойную должность в перспективной, развивающейся организации, за свое будущее не переживаю. Вообще-то, данная не предназначена для решения глобальных проблем российской экономики, но не вижу кризиса в результате исчезновения посредников в сфере торговли. Полностью они не исчезнут, но сокращение количества перекупщиков одной вещи на пути от производителя до конечного покупателя снизит цену. Не думайте, что заядлые СПшники ходят мерить вещи в магазин. СП - это увлекательная игра, в результате которой ты получаешь в награду хорошую вещь по приемлемой цене, если выиграл. В случае "проигрыша" продать эту вещь на том же сайте можно в течении 5 мин. Есть люди, которые не заказывают вообще ничего, но вполне благополучно одеваются в разделе Продам. Так что в результате никто не проигрывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaTerkina Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ..... Даже если у Вас есть на данный момент нормальная работа, то еще не факт, что Вы на ней задержитесь с увеличением конкуренции на рынке труда.... А вот такие слова по большей мере неуместны,Вы не можете судить людей не зная их, что значит НЕ ЗАДЕРЖИТЕСЬ??? Покажите мне начальника, который ушел в поломойки?? Если человек начинает ползти вверх по социальной лестнице целеустремленно, и с желанием улучшить свое благосостояние, то редко "падает" столь низко. А по поводу СП скажу, что это один из шансов людей из "глубинки" России получать качественные фирменные вещи, что ж все бизнесмены открывают отделы да магазины в Питере, Москве, или других крупных городах.Почему тот же Адидас например не открыть в Игарке,Красноярского края, или какой нибудь Нижнеудинск Иркутской области? Мы,живя в районах с развитой инфраструктурой,имеем возможность покупать любой товар. СП для многих маленьких городов - как свет в мир! Тем более по доступным ценам,ответьте - владельцы своих отделов - сколько процентов вы накручиваете на товар? 100??150?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Вообще-то, данная не предназначена для решения глобальных проблем российской экономики, но не вижу кризиса в результате исчезновения посредников в сфере торговли. Полностью они не исчезнут, но сокращение количества перекупщиков одной вещи на пути от производителя до конечного покупателяА кризиса в исчезновении розничной торговли Вы тоже не видите?Мне даже страшно представить какое огромное количество народонаселения задействованы прямо или косвенно в розничной торговле!И что с ними всеми будет если СП будут развиваться такими темпами.Вы со всей своей наивной простотой беретесь судить о глобальных проблемах в экономике!При этом искренне утверждая,что два на два должно быть три!Просто потому,что Вам так хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А по поводу СП скажу, что это один из шансов людей из "глубинки" России получать качественные фирменные вещи, что ж все бизнесмены открывают отделы да магазины в Питере, Москве, или других крупных городах.Почему тот же Адидас например не открыть в Игарке,Красноярского края, или какой нибудь Нижнеудинск Иркутской области? Мы,живя в районах с развитой инфраструктурой,имеем возможность покупать любой товар. СП для многих маленьких городов - как свет в мир! Тем более по доступным ценам,ответьте - владельцы своих отделов - сколько процентов вы накручиваете на товар? 100??150?? Я Вам скажу почему не открыть Адидас в Нижнеудинске!Потому,что цены на аренду там почти на уровне Иркутска,вмененка почти такая же и социалка,которые реально душат!А кошелек у населения тощий-тощий.Да еще и СПшники примерочной тебя считать будут.Поэтому Нижнеудинску еще долго-долго носить только откровенный Шанхай и не 100% накруткой(как это принято на Российском товаре и обосновано реальными выкладками),а все 400%(как это принято у рыночных торговцев китайским ширпотребом)!!!Потому как его по интернету не закажешь!А с развитием СП перспектива видеть у себя реально неплохие вещи в реальной продаже становится еще более туманной...Кому нужен этот гемор?Проще по накатанной,как 15 лет назад!Смотался в Новосиб,набил торбы у тамошних китайцев,накрутил безбожно и всё зашибись!Только о каком развитии в зкономике можно тогда говорить???Может тогда к натуральному хозяйству вернуться?А что?Вообще же сплошная выгода!Затраты минимальны-что вырастил,то и съел(ну или надел).Меняться опять же можно с соседями,тогда и деньги не нужны!Ваще красота!И главное,никто на тебе наживаться не станет!Как потопаешь,так и полопаешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2580 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А Вы уверены, что людям в глубинке это надо? Зачем покупать сапоги (костюм, пальто и тп.) за обозначенные выше суммы, если можно и нормальные купить за эти деньги. Зачем покупать бренд, если можно заказать копию с тао бао, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaTerkina Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ....какое огромное количество народонаселения задействованы прямо или косвенно в розничной торговле!И что с ними всеми будет если СП будут развиваться такими темпами.... а о тех кто в розницу за бешеные деньги берет не думаете? Потому как задешево качественный товар не купить, да ту же обувь детскую,дешевую брать просто опасно, а хорошая в магазинах дорого!!!А ведь средний заработок у нас в стране настолько низкий, что половину придется отдать, покупая в магазине одежду ребенку на зиму?! (Средняя цена хорошего комплекта 7 - 8 тысяч, а в сп, заметьте можно за 3500 купить). А ведь заграницей гораздо дешевле в магазинах хорошие вещи можно покупать, а почему же у нас все хотят нажиться на, и без того нищем населении! Долой посредников я считаю!!! Я как и многие люди в нашей стране готова заказывать "наугад" лишь бы не "кормить" тех кто задействован в этой длинной цепочке поставщик - потребитель!И мне абсолютно все равно что будет с участниками этими посредниками. Обо мне и моей семье никто не подумает кроме нас самих!!И свои деньги я не готова "дарить" дабы кто-то "масло на хлеб мазал". Я зарабатываю свои деньги не наживаясь на других! СП - дорогу!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaTerkina Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А Вы уверены, что людям в глубинке это надо? Зачем покупать сапоги (костюм, пальто и тп.) за обозначенные выше суммы, если можно и нормальные купить за эти деньги. Зачем покупать бренд, если можно заказать копию с тао бао, например? Уверена, потому что жила и в том же Нижнеудинске, и в Красноярске, и в Норильске.И еще в 5 городах России. И поверьте мне, всем хочется выглядеть красиво. И в городах - глубинках ооочень развито СП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaTerkina Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Я Вам скажу почему не открыть Адидас в Нижнеудинске!Потому,что цены на аренду там почти на уровне Иркутска,вмененка почти такая же и социалка,которые реально душат!А кошелек у населения тощий-тощий.Да еще и СПшники примерочной тебя считать будут.Поэтому Нижнеудинску еще долго-долго носить только откровенный Шанхай и не 100% накруткой(как это принято на Российском товаре и обосновано реальными выкладками),а все 400%(как это принято у рыночных торговцев китайским ширпотребом)!!!Потому как его по интернету не закажешь!А с развитием СП перспектива видеть у себя реально неплохие вещи в реальной продаже становится еще более туманной...Кому нужен этот гемор?Проще по накатанной,как 15 лет назад!Смотался в Новосиб,набил торбы у тамошних китайцев,накрутил безбожно и всё зашибись!Только о каком развитии в зкономике можно тогда говорить???Может тогда к натуральному хозяйству вернуться?А что?Вообще же сплошная выгода!Затраты минимальны-что вырастил,то и съел(ну или надел).Меняться опять же можно с соседями,тогда и деньги не нужны!Ваще красота!И главное,никто на тебе наживаться не станет!Как потопаешь,так и полопаешь! По интернету сейчас можно заказать абсолютно все. А если не могут отделы открывать значит и не нужно СП топить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaTerkina Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 А кризиса в исчезновении розничной торговли Вы тоже не видите?Мне даже страшно представить какое огромное количество народонаселения задействованы прямо или косвенно в розничной торговле!И что с ними всеми будет если СП будут развиваться такими темпами.... Может повторюсь, но мне плевать на это народонаселение, которое задействовано в цепочке поставщик - потребитель.Я экономлю СВОИ деньги, и не хочу их дарить никому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima2580 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ну уж не надо так значительно преувеличивать развитие СП в городах глубинках. Если бы они значительно влияли на торговлю, то и разговор с ними был бы другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaTerkina Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 В этой теме я выступаю как потребитель, и мне все равно, мешает розничным продажам СП или нет . Я за то чтоб экономить деньги и призываю перестать осуждать их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Может повторюсь, но мне плевать на это народонаселение, которое задействовано в цепочке поставщик - потребитель.Я экономлю СВОИ деньги, и не хочу их дарить никому.Не напрягайтесь!Помимо Вас есть еще кому плевать и на народонаселение и на предпринимателей!Это наше родное государство!Нам за последние годы так гайки завернули...Я Вам скажу как примерно будет выглядеть развитие этой ситуации:в ближайшее время готовят закон об отмене ЕНВД,можно не сомневаться,что это выбьет из бизнеса еще изрядную долю ИПешек.Параллельно с этим все большее распространение и развитие получают сетевики.А они,поверьте,давят на мелкую розницу гораздо сильнее чем любые СП.Так вот сетевики способны выкупать просто бешеные объемы у производителей,тут ни рознице ни СПшкам не угнаться!Думаю со временем производители которые выплывут после этой волны кризиса просто перестанут работать с мелочевкой.Кто-то из производителей развивает собственную розницу и интернет-торговлю,кто-то с франшизой работать будет,кто-то с сетевиками.Но отгрузки по минималке,т.е.15-20 тысяч думаю довольно скоро отпадут.А вот когда править бал будут полностью сетевики и производители...Тогда я посмотрю много ли Вы с ними сэкономите! :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasilisaTerkina Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ....Кто-то из производителей развивает собственную розницу и интернет-торговлю..... В интернет магазинах, как известно тоже дешевле покупать. В любом случае цены на розницу должны иметь тенденцию к снижению. Но это уже другая история... И в то что СП когда нибудь придет конец - я не верю.На наш век хватит. Есть спрос - будет и предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NellyBW Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 В интернет магазинах, как известно тоже дешевле покупать. В любом случае цены на розницу должны иметь тенденцию к снижению. Цены на розницу будут тогда иметь тенденцию к снижению, когда такую же тенденцию будут иметь накладные расходы (налоги, взносы в ПФР, арендная плата (!), з/п продавцам и пр.) Вот Вы пишите, что это я купила это за столько-то, это за столько-то, а в магазине это стоит столько и столько, соответственно, вы же сначала присмотрели эту вещь в РОЗНИЧНОМ магазине, а уж потом заказали ее в СП. Так что не будет розницы - где жы СПшники будут присматривать себе покупки? ;) В любом случае, мне СП не сильно мешает - мои покупатели меня и так находят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TiliMili Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 а единый налог (ЕНВД в смысле который) идёт в местный бюджет? а взносы в ПФР? а аренда гос.помещений? не будет предпринимателей - не будет в городском бюджете этих сумм...и совсем немаленьких сумм.. ...что будет с бюджетом города? и с жителями соответственно? давайте, товарищи жители маленьких городов не в общую городскую казну вкладываться, совершая покупки у местного сипрпавноплатящего налоги в городскую казну предпринимателя, а кормить производителей и организаторов СП? которым действительно плевать с высокой колокольни на Норильски, Нижнеудински и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shena Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ах, сколько эмоций... Уважаемые "заядлые СПшники" от лица тех , цитирую:"... кто покупает в розницу за бешенные деньги" отвечаю НЕ Беспокойтесь о нас.... Мы зарабатываем, чтобы покупать сапоги за 22500 руб... :))) чего и Вам желаю :))) ... и при этом наценка в магазинах меня не смущает, сама в торговле не первый год ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 В интернет магазинах, как известно тоже дешевле покупать. В любом случае цены на розницу должны иметь тенденцию к снижению. Но это уже другая история...И в то что СП когда нибудь придет конец - я не верю.На наш век хватит. Есть спрос - будет и предложение. Я Вас прекрасно понимаю, но я заметила, что аппетиты у оргов растут, было, например, 15%, сейчас больше 20, не за горами и 30, а почему? А потому что налоги надо платить , если орги хотят честно зарабатывать, становиться на учет и т. д. Скоро вместо встреч в метро будут шоу-румы, где можно самовывозом забрать вещь, короче, одни расходы, проценты будут только расти. А потом надо учитывать, какую арендную плату мы, ИП платим, иногда выходя "в ноль". А соцпособия откуда рассчитываются? Они не на голову падают, а собираются все те же налоги с ИП по России, а чем больше ИП будут банкротиться, тем меньше будут пособия. Какое-то злорадство иногда чувствуется от СП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helena70 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ах, сколько эмоций...Уважаемые "заядлые СПшники" от лица тех , цитирую:"... кто покупает в розницу за бешенные деньги" отвечаю НЕ Беспокойтесь о нас.... Мы зарабатываем, чтобы покупать сапоги за 22500 руб... :))) чего и Вам желаю :))) ... и при этом наценка в магазинах меня не смущает, сама в торговле не первый год ... Согласна, мне без разницы, где покупать, подходит, надо-беру. Буду я бегать, искать, где на сотню дешевле? мне работать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alvin66 Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ален-Марк г. Москва - белье, колготки, домашняя одежда Всё-таки надо признать, что Ален-Марк борется со СПрутом, особливо когда прижмут поставщики (производители тобишь...). Прошу понять правильно, я эту фирму не выгораживаю, но факты весЧЬ упрямая, как-гритсо. Прочитал на одной из орк-сходок --- "на конвертиках пишем- Благотворительная помощь" (про передачу денег оркам при встрече). Мавроди отдыхает, посмеялся от души. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanuchka Опубликовано 27 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Ах, сколько эмоций...Уважаемые "заядлые СПшники" от лица тех , цитирую:"... кто покупает в розницу за бешенные деньги" отвечаю НЕ Беспокойтесь о нас.... Мы зарабатываем, чтобы покупать сапоги за 22500 руб... :))) чего и Вам желаю :))) ... и при этом наценка в магазинах меня не смущает, сама в торговле не первый год ... +МНОГО!!! Вообще не понимаю как можно кота в мешке брать!Тут порой столько магазинов обегаешь пока найдёшь то,что действительно понравится.Да и вопрос престижа не на последнем месте!А то как я понимаешь перед подружками похвастаюсь?Где купила-в СП???Так что ли?Ну нафиг!Был у меня случай.Давно правда уже.В разговоре спрашиваю подругу(она тоже ИПешка) сколько у вас помидоры стоят(ну или огурцы или колбаса-не помню уже)Так вот ответ был гениальный в своей простоте: "-Не знаю!Могу себе позволить не знать!" Так вот господа предприниматели!Желаю нам всем жить с этим тезисом-"могу себе позволить не знать!"сколько стоит то,что хочется купить! А по СПешкам пусть бездари наёмные слоняются.У меня,так и правда времени на это нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 28 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Я Вас прекрасно понимаю, но я заметила, что аппетиты у оргов растут, было, например, 15%, сейчас больше 20, не за горами и 30, а почему? А потому что налоги надо платить , если орги хотят честно зарабатывать, становиться на учет и т. д. Скоро вместо встреч в метро будут шоу-румы, где можно самовывозом забрать вещь, короче, одни расходы, проценты будут только расти.А потом надо учитывать, какую арендную плату мы, ИП платим, иногда выходя "в ноль". А соцпособия откуда рассчитываются? Они не на голову падают, а собираются все те же налоги с ИП по России, а чем больше ИП будут банкротиться, тем меньше будут пособия. Какое-то злорадство иногда чувствуется от СП. Куда же денешься от злорадства...))) На самом деле люди делятся на две категории, одни пытаются заработать чтобы купить понравившуюся вещь, другие же пытаются найти такую же вещь подешевле, тем самым они экономят и получают ощущение, что они вроде как тоже заработали. То есть сапоги за 6 тыс или пальто за 7200 можно было найти и в простом магазине, но скорее всего они бы были несколько проще, чем заданные. А тут СП - в итоге человек как будто стал богаче на сумму экономии. Такие люди всегда были и будут и дело не только в СП, люди такого склада - могут неделями мониторить рынки и магазины в надежде купить со скидкой, полагаю таким образом они самоутверждаются. Имеют в принципе право, почему бы нет, если по-другому они временем распоряжаться не умеют, талантом в заработках они тоже обделены. Есть такой термин - называется "собиратели вишен" это люди принципиально не покупающие товар по полной стоимости, всегда ждут распродажи и очень охочи до скидок. Так себе контингент, но польза от них несомненная - со скидкой могут купить любую ерунду, когда их предполагаемая экономия кружит им голову. Думаю с СП тоже во многом так, через пару-тройку лет набьют шкафы ненужной ерундой, может задумаются. Кроме того с возрастом умный человек начинает ценить свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения