Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

Создается впечатление, что членам СП здесь единственная возможность высказаться, постоянно просят - перечитайте мои посты, вы читали мои посты????!!!! И правда столько страниц флуда .........

"Сами же понимаете,что у поставщика дешевле"

Да кто против то????

Вот когда в каждом городе, городишке, селе и деревеньке будут заводы, заводишки, фабрики и фабрички, тогда надобность в розничной торговле и отпадет навеки, вместе с СП конечно........

Создается впечатление, что членам СП здесь единственная возможность высказаться, постоянно просят - перечитайте мои посты, вы читали мои посты????!!!! И правда столько страниц флуда .........

"Сами же понимаете,что у поставщика дешевле"

Да кто против то????

Лично я просила перечитать сообщения в виду того, что оппоненты пишут совершенно не по теме! Я им рассказываю про алфавит, а они мне отвечают про таблицу Пифагора. Вы похоже, тоже читаете между строк. На странице ранее, уже эти вопросы были решены. Зачем опять поднимать этот вопрос - совершенно не понятно.

Вот когда в каждом городе, городишке, селе и деревеньке будут заводы, заводишки, фабрики и фабрички, тогда надобность в розничной торговле и отпадет навеки, вместе с СП конечно........

Такого не будет никогда! Не настроят заводов и фабрик в каждом населенном пункте, поэтому и разговор об этом бессмыслен!

Да чего вы нервничаете все? Пусть покупают, где хотят и что хотят, а потом время все расставит на свои места, сейчас и без СП проблем много.

Короче, надо идти работать... :ac26:

А я считаю, что такая СТРАСТЬ экономить, что-то вроде БОЛЕЗНИ. Была у меня подружка, а было это лет 15 назад, и деньги то у нее были, да вот "подсела" она на секонд , уж не знаю какой, не уточняла. Так скупала все мешками, да все приговаривала: вот , вот , а я экономлю, ....... Да вот только потом, когда ВЫЗДОРОВЕЛА, мешками выкидывала ненужный хлам....... Если покупать грамотно и только по делу, то это право каждого, где и как. А если , вас захватывает сам факт, купить не переплачивая, то это ДИАГНОЗ...... Сложно жить все время считая, я вообще не знаю, что сколько и где стоит. И не потому, что денег море, я просто не хочу на этом зацикливаться. Выбрав для себя определенное количество магазинов, там все и закупаю, и вообще ,мелочно это все как-то.................

Долго думала, писать этот пост или нет... Решилась. Я сотрудничаю с СП организаторами на конфиденциальной основе: помогаю собрать ряды, закрыть минималку. Взамен беру товар (естественно, по оптовой цене), не привязываясь к определенному поставщику и его минималке. Думаю, вред СП для розницы сильно приувеличен. Я говорю это, и как участник СП. Нужно быть полным фанатом, чтобы закупаться только там. Всё-таки это риск, и определенный дискомфорт. И не каждому это понравится, даже из-за экономии. Если уж на то, пошло, то виноват в оттоке покупателя Интернет: там и в СП можно поучаствовать, в интернет-магазине заказать, сток купить и б/у, и т.д., и.п.

Согласна с Avelina/ Пристрастие к СП сродни шопоголизму. Это болезнь шопоголика, который, не пропуская ни одной распродажи, уговаривает себя, что на самом-то деле он экономит.

Ой ну раскудахтались как те тетки в мохнатых рейтузах с сумкой-поясом на черкизоне! А я еще переживала, когда мой будущий муж,учась в институте подрабатывал собирая с них дань в лихие 90-е. Да и правильно делал,не зря в его кругах "барыгой" быть было "стремно" Именно те 90-е и породили нынешних "барыг" кто называет себя бизнесменами и предпринимателями. Тех людей,кто тогда работать не хотел и наживался на людях,впрочем как и сейчас. В условиях экономического кризиса,потирая руки лютая "розница",голодные,жадные горе-бизнесмены поднимают цены. Жалко пенсионеров, которые идут к таким "барыгам" за гречкой по 120 рэ за килограмм.Нас спшников вам никогда не подавить и не искоренить эту "секту", так как сами знаете спрос рождает предложение,а спрос есть и будет,скорее вся розница исчезнет,чем умрут СП. На все наши факты ни одного конкретного ответа,только тупое кудахтанье!Сами же понимаете,что у поставщика дешевле,и брыкаетесь.Большого ума не нужно купить задешево и продать задорого.

Ну да, ну да, барыги, ё моё и за товаром съезди, потом продай.... кто-то работал, будь он в рейтузах или ещё в чём, а кто-то подрабатывая просто "собирал дань". О чём тут вообще разговаривать, да кстати хлебушком и чаем тоже в инете закупаетесь коробками, ну чтоб дешево, что ж у барыг то брать!!!!!!!!!

Ой ну раскудахтались как те тетки в мохнатых рейтузах с сумкой-поясом на черкизоне! А я еще переживала, когда мой будущий муж,учась в институте подрабатывал собирая с них дань в лихие 90-е. Да и правильно делал,не зря в его кругах "барыгой" быть было "стремно" Именно те 90-е и породили нынешних "барыг" кто называет себя бизнесменами и предпринимателями. Тех людей,кто тогда работать не хотел и наживался на людях,впрочем как и сейчас. В условиях экономического кризиса,потирая руки лютая "розница",голодные,жадные горе-бизнесмены поднимают цены. Жалко пенсионеров, которые идут к таким "барыгам" за гречкой по 120 рэ за килограмм.Нас спшников вам никогда не подавить и не искоренить эту "секту", так как сами знаете спрос рождает предложение,а спрос есть и будет,скорее вся розница исчезнет,чем умрут СП. На все наши факты ни одного конкретного ответа,только тупое кудахтанье!Сами же понимаете,что у поставщика дешевле,и брыкаетесь.Большого ума не нужно купить задешево и продать задорого.

Да,уж...... Слово, не воробей......Не знаю, даже как реагировать на такое, а не видя этот пост, у меня сложился вполне положительный образ этой дамы,просто желающей разумно тратить свои кровные ,а оно вот ведь как..... собирал дань, фу........Ну, прямо коробит от такого. Еще и гордится таким мужем...... :ac17: Я не очень в то время обращала внимание на ип , училась тогда в институте ,работала в туризме, но никогда такой классовой ненависти эти люди у меня не вызывали. Сейчас общаясь с ип , знаю по их отзывам , что времена были непростые, но денежные. А те, кто был "барыгой", как вы называете, 20 лет назад, сейчас многие там, где ВАМ и НАМ и не снилось. Они заработали себе на такую жизнь, и не думаю, что легко и просто. У меня никогда не вызывает зависти , если человек ДОДУМАЛСЯ и разбогател в нашей стране..... Чего и ВАМ желаю, чтобы не считать копейки.

Р.S Я про СП узнала только на этом сайте. Вы зря так пытаетесь все нас НАПУГАТЬ, мы даже и не подозреваем о вашем существовании..................

Долго думала, писать этот пост или нет... Решилась. Я сотрудничаю с СП организаторами на конфиденциальной основе: помогаю собрать ряды, закрыть минималку. Взамен беру товар (естественно, по оптовой цене), не привязываясь к определенному поставщику и его минималке. Думаю, вред СП для розницы сильно приувеличен. Я говорю это, и как участник СП. Нужно быть полным фанатом, чтобы закупаться только там. Всё-таки это риск, и определенный дискомфорт. И не каждому это понравится, даже из-за экономии. Если уж на то, пошло, то виноват в оттоке покупателя Интернет: там и в СП можно поучаствовать, в интернет-магазине заказать, сток купить и б/у, и т.д., и.п.

Хорошо, что написали, без лишних эмоций и по существу. Согласна. :)

Хорошо, что написали, без лишних эмоций и по существу. Согласна. :)

а я согласен с вашим постом :)

Да чего вы нервничаете все? Пусть покупают, где хотят и что хотят, а потом время все расставит на свои места, сейчас и без СП проблем много.

Короче, надо идти работать..

все остальное слишком эмоционально и субъективно

Что значит ни рубля??? Накручивали бы 15% как и в СП + зарплата продавцу. Покажите мне место с бесплатной арендой, светом и торговым оборудованием!!! Конечно, СП не надо за все это платить, вот они и накручивают только 15%+доставка.

мало того Спшникам не надо искать кому продать, он привозит под зпепз,зная что 100% привезенного товара уйдет.а предприниматели привозят товар и потом ищут того покупателя которому будет нужна именно эта модель,именно в таком цвете и именно этот размер, а это очень сложно, поэтому столько остатков. не знаю ни одного СП который бы разорился, зато предпренимателей масса...у меня лично из-за сп в этом году продаж стало в 2-3 раза меньше чем в прошлом....

мало того Спшникам не надо искать кому продать, он привозит под зпепз,зная что 100% привезенного товара уйдет.а предприниматели привозят товар и потом ищут того покупателя которому будет нужна именно эта модель,именно в таком цвете и именно этот размер, а это очень сложно, поэтому столько остатков. не знаю ни одного СП который бы разорился, зато предпренимателей масса...у меня лично из-за сп в этом году продаж стало в 2-3 раза меньше чем в прошлом....

100% не уходит. Много клиентов динамит, то бабушка заболела, то на работе задержали, отмазок много. Потом вещи эти идут в пристрой.

У оргов тоже есть свой черный список. А потом, согласитесь, что заказать вещь и получить ее-товар может оказаться мягко говоря не совсем такой, какой ожидали. Поэтому я теперь покупаю в магазинах.

100% не уходит. Много клиентов динамит, то бабушка заболела, то на работе задержали, отмазок много. Потом вещи эти идут в пристрой.

У оргов тоже есть свой черный список. А потом, согласитесь, что заказать вещь и получить ее-товар может оказаться мягко говоря не совсем такой, какой ожидали. Поэтому я теперь покупаю в магазинах.

у меня самой интернет-магазин и соц.сетях я тоже продаю свой товар и как СП привожу с одной фабрики для тех кто попросит, так скажу что Сп работать намного проще , никаких проблем, привезла-отдала, не надо ждать покупателя, не надо товар долго складировать, все вложенные деньги тут же возвращаются с прибылью. а когда я продаю обычным способом, т.е то что есть в наличии, то остатков море! то это не так, то то не так, хотя цена почти как в сп. мне есть с чем сравнить и я говорю что знаю.

Сколько можно обсуждать уже СП :icon_mrgreen: В СП бедные клиенты, если это ваш покупатель - тогда да, проблематично наверно. Но если у вас клиенты с нормальным достойным достатком, то такие клиенты не пользуются СП. Нормальный здравомыслящий человек изза 100 руб не будет заниматься подобной ерундой.

Сегодня очень плотно просмотрела местный форум СП.Выводы порадовали!Количество участников в сборах просто смехотворно-в среднем 25-30 человек!Самые массовые закупки в зимней детской одежде.Многие сборы заканчиваются ничем-не набирается количество.Город у нас не самый маленький,около 600 тыс.+спутники+пригород это ещё 400.Так что,думаю проблема СП сильно преувеличена!

Сколько можно обсуждать уже СП :icon_mrgreen: В СП бедные клиенты, если это ваш покупатель - тогда да, проблематично наверно. Но если у вас клиенты с нормальным достойным достатком, то такие клиенты не пользуются СП. Нормальный здравомыслящий человек изза 100 руб не будет заниматься подобной ерундой.

Вот и я о том же.

САма в СП уже 2 года, организатором была пол года... и конечно СП сильно баламутит народ лозунгами "Вы переплачиваете в магазине". Конечно переплачиваете за право прийти и купить в удобное для вас время подошедшую вещь.

За 2 года СП я накопила нереальное количество вещей.. не нужных вещей... более 20 тыс ушло на взрослую одежду и 25 тыс на детскую. Это про излишек, не нужный излишек. А сколько было потрачено на то что носится... опять такие еще 60% из этого тоже можно было бы не покупать.

На эти деньги можно и отдохнуть было съездить или ремонт в доме где-нибудь сделать... И где тут экономия? :dulya:

Сейчас слишком сильна конкуренция у СП, они перестали соблюдать законы экономики и большая часть изживет себя в итоге. Так что проблема СП есть, но это ничто по сравнению с налоговыми поборами государства и арендодателями.

интересно, когда они начнут делать СП на Люблино и Садоводе?

ИНтересно, имеет смысл интернет-магазин организовать по торговле "черкизоном"?))))))))))))))

Предприниматель Вася закупается на оптовых рынках и берет Китай и все что «около» этого. Короче берет товар NONAME. Накручивает 300-400% и спокойно продает у себя в магазинчике. Читает он эту тему и понимает, что на СП можно неплохо подзаработать.

Лезет в сеть. Один клик и он создает оптовый интернет-магазин. Благо это дело нехитрое, шаблонов ИМ как грязи, хостинг тоже не сравнить с арендой (причем вообще никак не сравнить, как не считай). Берет фотик, идет к себе в магазинчик, в подсобке вешает белую простынь, подтягивает продавщицу и…нееет, это не то что вы подумали, и начинает фоткать свой ассортимент на продавце. За три дня, максимум, все готово (фотки обрезаны, отфотошоплены, если надо и загружены в ИМ, а цены умножены на 3 или 4 или 5, как кому нравится). Дело за малым:

«Superitto Wear»— польская (турецкая или там,ну какая больше нравится), марка женской одежды оптом и в розницу.

Компания «Superitto Wear» с 2000 (ну или там с любого волосатого года) производит (или продает) одежду для женщин. В настоящее время сеть магазинов по России, предлагающих нашу продукцию, насчитывает уже более 50 торговых представительств.

«Superitto Wear» – недорогая женская одежда от производителя

Для удобства наших клиентов был специально разработан интернет-магазин женской одежды, с помощью которого купить одежду «Superitto Wear» оптом и в розницу можно из любой точки России и в любое время суток – вы просто составляете заказ, а наши менеджеры свяжутся с вами, как только его обработают.

Далее он меняет ярлычок на своих изделиях, вместо «Хуаньхэ» пристрачивает (ют) «Superitto Wear». Цена вопроса 10руб. На следующий день он регистрируется на СПшных сайтах и становится оргом. Для наглядности орг (т.е.Вася), отвечая на многочисленные вопросы форумчан о ценах, пишет:

«Девочки, все цены на сайте делите на 3, например юбка по цене 900руб = 300руб.» (но Вася то купил ее за 150руб., поэтому он не в накладе), «И пожалуйста, не звоните на фирму, не срывайте закупку, все вопросы и ответы строго в этой теме».

Оргсбор может составлять 5-10%, если Василий шифруется, а если не особо, то 0%. (Женскую одежду можно в тексте заменить на мужскую или детскую)

На весь этот перемут и смену «имиджа» у Василия уходит максимум неделя.

Как думаете, у Васи есть светлое орговское будущее (без отрыва от основного вида деятельности, конечно)?

Предприниматель Вася закупается на оптовых рынках и берет Китай и все что «около» этого. Короче берет товар NONAME. Накручивает 300-400% и спокойно продает у себя в магазинчике. Читает он эту тему и понимает, что на СП можно неплохо подзаработать.

Лезет в сеть. Один клик и он создает оптовый интернет-магазин. Благо это дело нехитрое, шаблонов ИМ как грязи, хостинг тоже не сравнить с арендой (причем вообще никак не сравнить, как не считай). Берет фотик, идет к себе в магазинчик, в подсобке вешает белую простынь, подтягивает продавщицу и…нееет, это не то что вы подумали, и начинает фоткать свой ассортимент на продавце. За три дня, максимум, все готово (фотки обрезаны, отфотошоплены, если надо и загружены в ИМ, а цены умножены на 3 или 4 или 5, как кому нравится). Дело за малым:

«Superitto Wear»— польская (турецкая или там,ну какая больше нравится), марка женской одежды оптом и в розницу.

Компания «Superitto Wear» с 2000 (ну или там с любого волосатого года) производит (или продает) одежду для женщин. В настоящее время сеть магазинов по России, предлагающих нашу продукцию, насчитывает уже более 50 торговых представительств.

«Superitto Wear» – недорогая женская одежда от производителя

Для удобства наших клиентов был специально разработан интернет-магазин женской одежды, с помощью которого купить одежду «Superitto Wear» оптом и в розницу можно из любой точки России и в любое время суток – вы просто составляете заказ, а наши менеджеры свяжутся с вами, как только его обработают.

Далее он меняет ярлычок на своих изделиях, вместо «Хуаньхэ» пристрачивает (ют) «Superitto Wear». Цена вопроса 10руб. На следующий день он регистрируется на СПшных сайтах и становится оргом. Для наглядности орг (т.е.Вася), отвечая на многочисленные вопросы форумчан о ценах, пишет:

«Девочки, все цены на сайте делите на 3, например юбка по цене 900руб = 300руб.» (но Вася то купил ее за 150руб., поэтому он не в накладе), «И пожалуйста, не звоните на фирму, не срывайте закупку, все вопросы и ответы строго в этой теме».

Оргсбор может составлять 5-10%, если Василий шифруется, а если не особо, то 0%. (Женскую одежду можно в тексте заменить на мужскую или детскую)

На весь этот перемут и смену «имиджа» у Василия уходит максимум неделя.

Как думаете, у Васи есть светлое орговское будущее (без отрыва от основного вида деятельности, конечно)?

)))))))))))))))))) понравилась история)

Идея хороша, но только в реальности накрутки в 300-400% бывают только на каких-нибудь спичках и шнурках или в недорогих магазинах типа Террановы или ТВОЕ, которым качество товара позволяет делать такие накрутки (и то я не уверен, думаю не больше 200%) , в остальных случаях 100, крайне редко 200%.

Идея хороша, но только в реальности накрутки в 300-400% бывают только на каких-нибудь спичках и шнурках или в недорогих магазинах типа Террановы или ТВОЕ, которым качество товара позволяет делать такие накрутки (и то я не уверен, думаю не больше 200%) , в остальных случаях 100, крайне редко 200%.

Идея не в том, имеет Вася возможность накрутить эти 300-400%, или нет, а в том, что бы выставить максимальный ценник и продать на этом фоне как можно дешевле (создать такую видимость у покупателя). Ведь эта юбка свои 300 рэ. оправдывает, не так ли? Вот вы и сами пишите:

...в остальных случаях 100, крайне редко 200%...
Значит это вариант нормы для китайских изделий. Вася не изобретает велосипед, он продает как все, только вот для участников ажиотажных СП (а по-другому я это не назову) фраза «Делим на 3» - волшебна. На этом приеме основаны многие распродажи, когда сегодня поднимаются цены в два раза, а завтра вывешивают плакат: «Тотальная распродажа!!! Скидка 100%!!!» Короче, налетай и хавай, пипл.

Прием чудный, но думаю тут стоит просто повышать грамотность населения, я знаю наценки в зарубежных магазинах они в принципе не сильно отличаются от Российских те же 100-120%, но обыватель упрямо думает что наши все 400% в цену забивают. на мой взгляд это неправильно. От неграмотности населения все и идет, обыватель тупа завидует и часто в силу врожденного жлобства, просто не покупает в магазинах типа принципиально. Смысл этих действий такой, типа я сам не зарабатываю и другим не дам. Я думаю, что многие продавая продукцию заметили, что самый благодарный клиент это тот клиент у которого есть деньги и который знает каким трудом они достаются, от них крайне редко можно услышать обидные комментарии касательно своего труда. так вот к чему я это говорю - не нужно говорить про 300-400%, ибо обыватель наш электоральный случайно, прочитая это - примет все за чистую монету из всех сказанных фраз вытащит только одну про эти злочастные проценты и растиражирует в большом количестве легенду о жадности продавцов.

Тема обсуждается уже почти год,не поленилась перечитать.Жаль,что пока не видно сдвигов...

СП - это, несомненно, зло для оптовых компаний.В то время,как оптовик выбивает от производителя скидки,платит сотрудникам зарплату,государству налоги и т.д.,странные люди,под названием ОРГИ,дискредитируют ценовую политику оптовика.На вопрос "зачем вы это делаете?",я недавно услышала наивный такой ответ "ну как же,я сижу с ребенком дома,мне скучно...надо же что-то делать!"

В свое время,чтобы закрепить за собой(чтобы ушлые ОРГИ не позарились) бренды,которые мы эксклюзивно представляем в регионе,на сайте СП,мы также заявили себя ОРГОМ и провели несколько закупок.Посмотрев на эту кухню изнутри,нам реально стало не понятно - людей просто суета так прикалывает?!

За 15-20% они готовы:

-дневать и ночевать в инете выискивая товар,который выстрелит

-отвечать на многочисленные сообщения участников про размеры,цвета и проч.

-обрабатывать таблицы заказов

-оплачивать счета

-и(пожалуй,это самый главный гемор!)рассортировывать товар и обеспечить его выдачу.Рассортировать - значит каждый заказ уложить в нужную коробку и подписать.Обеспечить выдачу - это либо провести выездные(и в дождь,и в слякоть между прочим),либо развезти по точкам раздачи,с которыми кстати тоже нужно поделиться.

Коробки с товаром хранят на квартире,ппц просто.

Это что такая форма реализации своей социальной значимости?Почему бы не обратиться в детдом или дом престарелых?!

Рассмотрим второй вариант - когда ОРГ указывает 20%,за которыми на самом деле скрывается больше.В последнее время в конце каждого квартала нам стали поступать звонки от сотрудников налоговой с вопросом "каковы планируемые выплаты за прошедший квартал?"Как думаете,почему они этим занимаются?Да элементарно недобор по налогам.Почему бы вместо того,чтобы тратить время на обзвон тысяч организаций,не проявить интерес к такому новшеству как СОВМЕСТНАЯ ПОКУПКА?Ведь незаконная предпринимательская деятельность налицо.Человек получает прибыль и не делится с государством.

Считаю,что "черные списки" создавать бесполезно.Незаконной предпринимательской деятельностью должно заниматься государство,для этого нужно привлекать его внимание.Вопрос - какова количественно аудитория форума,выступающая "ПРОТИВ СП"?Если это количество,действительно,весомое,то с обращением нужно смело обращаться в нужные органы.

Я специально зашел на сайт где обсуждают СП, и еще больше укрепился во мнении, что там просто больные и жадные люди, которым к тому же нечем заняться. Думаю от безделья и жадности все это. Как вам такое сообщение из серии "за два года сделала заказов 600 штук" другая за 2,5 года - 900 штук , 700 шт и тд и тп - я в продовольственном магазине меньше покупаю за два года, это насколько надо быть больным на голову, чтобы столько покупать :), я с трудом себе представляю ситуацию, чтобы мне домой нужно было купить такое количество одежды обуви или других "необходимых" вещей.

Сколько для этого нужно времени боюсь даже представить, ужас короче, забудьте об этих людях как о страшном сне, само все стабилизируется со временем. Даже если запретить СП или ограничить - они все равно в силу своей врожденной скупости и жадности будут дожидаться последних распродаж чтобы за ту же условную тысячу, купить не одну вещь, а две или три, пусть даже не нужных. В промежутке между распродажами они будут ходить по магазинам, выносить мозг продавцам и вам своими идиотскими теориями о стоимости или происхождении товара, подумайте - вам нужны такие клиенты?

Недавно «ходила» смотреть чем они торгуют и как. По шмоткам так пробежалась, вскользь, а вот игрушки для детей меня заинтересовали (у меня двое маленьких деток). Прошлась по 5-ти СП, скачала прайсы, просмотрела детально и…улыбнулась.

Например, игруха «А» стОит в СП 200руб. (цена оптовика+орг.сбор). Проверяем адекватность ОРГА и его цены: оказывается, что тот сайт (типа с оптовыми ценами), чуть ли не самый дорогой во всем интернете. Игруху «А» можно купить в любом другом интернет-магазине за 230-260руб. в розницу.

Я видела на этом сайте игрухи вообще с разницей между оптовой и розничной в 3-5%. Это не поддается никакой логике! Может люди, участвующие в СП не умеют пользоваться поиском по интернету? Я повторюсь, прошла по 5-ти СП, НУ СМЕШНО, господа. Там нет никакой выгоды для покупателя. Орги скажут: «Ага, а доставка 200-300рэ!». Но ведь можно, если очень хочется сэкономить, найти сайт с самовывозом и адекватной ценой. Поверьте, точно можно.

Из переписки между 2-мя оргами: «Ну и в чем смысл вашей СП, разница с розничной ценой всего 3%?», ответ: «А я никого в свою закупку за уши не тяну.». И представьте себе, даже после этого диалога желающих участвовать в СП не убавилось, список заказов на несколько страниц! Ну не утопия ли? Подозреваю, что ажиотаж (а именно на нем там всё основано) создают клоны. Ну право слово, даже не верится, что народ наш до такой степени глуп.Возможно есть адекватные оргии с хорошими прайсами, но поверьте – ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ. Остальные вам не конкуренты.

Единственное, думаю что с заграничными сайтами, при коллективных заказах, действительно выгодно работать. А так…у меня сложилось впечатление, что там просто большая домохозяйская тусня, скучно им дома, вот и кучкуются, чет там покупают…Курицы, одним словом.

• Создать...