Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Черный список компаний,которые продают товар совместным покупкам

Рекомендуемые сообщения

Я специально зашел на сайт где обсуждают СП, и еще больше укрепился во мнении, что там просто больные и жадные люди, которым к тому же нечем заняться. Думаю от безделья и жадности все это. Как вам такое сообщение из серии "за два года сделала заказов 600 штук" другая за 2,5 года - 900 штук , 700 шт и тд и тп - я в продовольственном магазине меньше покупаю за два года, это насколько надо быть больным на голову, чтобы столько покупать :), я с трудом себе представляю ситуацию, чтобы мне домой нужно было купить такое количество одежды обуви или других "необходимых" вещей.

Сколько для этого нужно времени боюсь даже представить, ужас короче, забудьте об этих людях как о страшном сне, само все стабилизируется со временем. Даже если запретить СП или ограничить - они все равно в силу своей врожденной скупости и жадности будут дожидаться последних распродаж чтобы за ту же условную тысячу, купить не одну вещь, а две или три, пусть даже не нужных. В промежутке между распродажами они будут ходить по магазинам, выносить мозг продавцам и вам своими идиотскими теориями о стоимости или происхождении товара, подумайте - вам нужны такие клиенты?

На днях просматривала сайт СП, тут скидывали ссылку специально, чтобы прочитать отзывы об интересующем поставщике. Я знакома с качеством товара у данного "производителя" очень хорошо. Скажу так: голимый Китай, самый дешевый с соответствующим качеством, причем этими же тряпками усеян Садовод, где можно тоже самое в РОЗНИЦУ купить с примеркой на 50р дороже, чем цена у этого оптовика. На форуме СПшников я столько нового узнала о товаре :1_7_2: Какого он отличного качества, какие суперские модельки, как они все хорошо сидят, ну просто конфетки с подиума :1_7_2: При этих восторженных отзывах часто пишут, что модели какие-то маломерят, какие-то большемерят, причем указать сразу эти модели они не могут, тут как повезет, даже бывает, что одна и та же модель будет маломеркой и большемеркой в другой партии, например. И далее продолжаются восторги охи-ахи и хвасты, с приписочками по пристрою неподошедшего размера. Читала я все это, читала и представлялась мне только одна картина: придет вот так ко мне такой покупатель, так ору будет, что товар унылое китайское г@@@о, еще и с фенолом, наверное, и как вообще такое на детей можно одеть! А тут прям столько восторга от тех же тряпок!

И очень много подобного позитива можно найти по поводу вещей, которые даже по закупочной цене того не стоят! Их мнение настолько субъективно, ведь они дорвались до "халявы" и все что они урывают "задешево" кажется им манной небесной, причем тут же включается сдерживаемый в себе "жабой" шопоголизм и начинается мнимая экономия.

Так вот, о чем это я... :icon_mrgreen: Суть сообщения: пусть такие шопоголики лучше сидят дома перед компом днями и ночами и к нам вообще не ходят, ибо заходя к нам, они только выносят мозг и портят настроение абсолютно бесплатно, т е не внося посильный вклад в нашу кассу. Мы будем работать с теми, кто ценит свое время и умеет зарабатывать так, чтобы не считать сколько мы, "барыги, отнимаем денег у честных граждан".

Собственно про это и речь, часто покупки в СП лежат за гранью здравого смысла, у таких людей один диагноз - см. что я писал постом выше. Пару лет назад смотрел закупку обуви Рикер, ценой 1800 рублей, для этого нужно было съездить в магазин примерить эти туфли, которые в розницу продавались по 2100, в чем резон таких покупок нормальному человеку не понять :)

Собственно про это и речь, часто покупки в СП лежат за гранью здравого смысла, у таких людей один диагноз - см. что я писал постом выше. Пару лет назад смотрел закупку обуви Рикер, ценой 1800 рублей, для этого нужно было съездить в магазин примерить эти туфли, которые в розницу продавались по 2100, в чем резон таких покупок нормальному человеку не понять :)

Мало того, что съездить примерить, так потом же надо их дождаться, а потом еще съездить забрать! И еще потом какой-нибудь не тот цвет обнаружить или брак, потом опять съездить либо вернуть либо обменять, а если вдруг передумал, потом еще пристраивай их! Одним словом, движение -жизнь! :icon_mrgreen:

Пыталась найти хоть какие-то СП в моем городе (Казахстан), нашла только одну, и то мертвую, по закупке с нашего же инет-сайта, с скопированными с тао платьями за 500 р. Все в интернете пестрит сообщениями какую хрень они получают через месяц, что даже дома не наденешь))

Но проблема интрернет-магазинов и посредников, что по сути почти что равно СП, ведь дешевле и доставку делят на всех, есть и особенно актуальна для моего магазина

Я занимаюсь брендовой одеждой США, Европа, нелегально конечно, наценка 100%, за исключением конечно с вещей с распродаж, но их не так много, и иногда я просто к распродажной цене прибавляю 100%, потому что вещи так себе

Как только я открылась, сразу завоевала покупателей, потому что другие (так же нелегально) привозящие какие-то из моих марок ставили 200 и больше, это сразу заметили, те магазины стараются не возить совпадающий товар

Так вот, одну из марок я начала возить с подачи моей лучшей подруги, которая живет в Европе и присылает в мой город много много марок через сайт вконтакте, не под процент а просто выкладывая фото и наценяя сколько не жалко. Но она правда продает на все СНГ, поэтому это ей и выгодно, а так бы вообще за 3 копейки пришлось работать на нашу провинцию. Иногда наши цены совпадают (особенно на дешевые в закупе вещи), иногда ее ниже на 500, иногда на 1200 р

Мой магазин и ее группа функционируют больше 1 года

Мы с ней частенько созваниваемся и обсуждаем наши дела

Хочу поделится опытом

Сначала многие накинулись на ее одежду, покупали и мои знакомые, круг то общий общения, у нее ведь дешевле, это продалжается 1-5 покупок

Потом общалась с теми же кто покупал - в лукбуках, на фото, так красиво, а в жизни ерунда, размеры, фасоны не подходят железобетонно, на почте теряется тоже часто, пока ждешь уже не охота и т.д. Больше не покупают, если только очень редко. В мой магазин конечно тоже не ходят, очень редко и за дешевкой. Они ж меня знают, я ж не таинтсвенный супермонстр предприниматель, а такая же как они и нехрен мне деньги отдавать (кстати это касается почти всех моих подруг и знакомых) Но они покупали у нее потому что они ее прекрасно знали

Потом есть еще категория девушек 15-20 лет, мамашек, которым особо не выйти, и неустроенных девушек постарше, которым нужно выглядеть побогаче при скромных достатках

Приходили ко мне примерять, ну это кинокомедия, особенно когда я потом узнавала, что они заказывали у нее и не собирались покупать, их - чет вообще не о чем, длина не та и полнит, а какой-какой у меня размер? Некоторые красотки ходили каждые 3 дня и спрашивали новинки, мерили, но никогда не покупали и загадочно говорили продавцу, что в Европе эти вещи дешевле или сейчас вообще распродажа. Есть малолетние идиотки, которые даже не стисняясь ржут в примерочной как они все лихо закажут ииииииииии..... не заказывают))) мамы на такую хрень денег не дают, а если дают, то потом часто делают возврат, потому что дорого (а они хотели космических вещей и так все хитро провернули)

Желающих тратить суперпродуманно денег не очень много, в основном многие просто хотят какую-то марку и все, но это уже из Москвы (хотя у них эта марка есть, считают что в европе качество лучше))))))))

Итог - в мой город она продает, только марку которая у нас совпадает, потому что это охренительная реклама, вещи дешевле, чем у тебя в городе и ты вся такая суперхитрая

А другие почти не продает, догадайтесь почему) А постоянных клиентов у нее в моем городе штук семь и половину из них я знаю и вещей от нее уже как 3 мес не вижу, потому что коллекция вышла дороже, чем у меня в магазине цены. Деятельность в моем городе достаточно тухлая, наелись как говорится. И кстати это не так просто как кажется, почище чем в магазине мозг иничтожают и покупает 1 из 10 уничтожающих. Я продаю намного больше чем она, сужу по коментам или хотя бы потому что продала 5 платьев, про которую у нее даже цену не спросили, а не спрашивает цену там только ленивый))))

Хотя конечно это совпадение очень негативно влияет на мой магазин, частенько приходится выслушивать всякий бред, а когда говоришь сколько стоит аренда и зарплата 3 продавцов люди обычно в трансе. Многие считают что все в моем магазине можно заказать у нее в группе и постоянно об этом твердят - но это не так, и они и не мои, и не ее покупатели. Чем больше сторонних марок привожу, тем меньше всякой ерунды с той стороны слышу. Одна вообще пришла и говорит, почему у вас такая то марка отдельно не висит, а все по группам товаров, ей видите ли неудобно все смотреть))) А еще она вещи с распродажи покупала за 10 евро, те что я покупала за 40 и демпинговала ппц как, правда теперь она на работу устроилась и не занимается такой хренью.

И кстати у подруги впервые за почти два года работы заказали европейский 40 размер!!! То есть 46!!! Остальное время только 42-44, потому что остальные не уверенны как вещь сядет.

Особенно приятно когда ее клиентки прискакивают ко мне и покупают "задорого" потому что им завтра на дискотеку-свадьбу-новый год и т.д. и т.п, а у нас в городе даже в любом турецком отделе в ТЦ платья дороже чем у меня))

Больше всего конечно напрягают побывавшие в Европе и США бедняжки, как их потом прет что у меня шапка 900 р стоит а в США 300))) а то что у нас в городе даже китайские шапки в ТЦ не меньше 1000 р стоят никто не вякает))) Сначала парилась, теперь стараюсь не обращать внимания, но по таким тревожным звоночкам понимаю, что спрос будет ограничен и нужно искать что-то еще кроме этой затеи.

Но одно могу сказать если не она то кто-то еще, если не СП, то интернет магазин, каталог, скидки в крупных сетях. Страшно лично для меня что СП превращают загадочные интернет и какие-то другие выгодные покупки в реальность, что это уже не удел продвинутых компьюторщиков и ранее редких интернетчиков (к коим я себя отношу и сама заядлый интернет-шоппер), а Машек, Ванек, соседок, одноклассниц и всех всех всех. Все это уменьшает и будет уменьшать спрос, пока в итоге не останутся акулы бизнесса, а вся мелкая частная инициатива не будет подавлена. О своем городе в 300 чел могу сказать, что все магазины среднего и выше среднего уровня у нас находятся в постоянном предсмертном состоянии и многие просто переезжают в столицу. Все большие деньги ими были заработаны давно. И дело даже не в том, что их товары представлены в интернете и т.д, есть каталоги, шоппинг в столице и заграницей. И работая на среднего покупателя, сейчас можно просто жить, а уж никак не ездить на поршкайене (за исключением конечно отдельно стоящих магазинов, которые делают накрутку больше 300% и уже очень давно, работают на покупателей старше 40, которым не до интернета). Процветает только дешевая турция и китай, да и то, только магазины которые сами возят, расширились, рекламируются и постоянно предлагают скидки 40-70%, пусть даже и переклеивая цены. А еще процветает обман, китай по цене европы) у нас клиенты слова европа боятся как огня, точно обман!!!

И про вариант не возить марку, которая в СП, мне лично вообще все равно кто что возит) я покупала в интернете, чтобы мои вещи не совпадали с городскими и потому что там в разы больше выбор, что есть в провинциальном городке)) Хотя у меня конечно рост 175 и идеальное телосложение, и по фигуре я не ношу, поэтому все вещи подходили абсолютно всегда. И экономить мне было не нужно, в наших магазинах не было достойного выбора хорошей одежды для девушки 20 лет (именно в эти годы я очень много покупала), чтобы они не повторялся из бутика в бутик, оттого и процветает моя затея "идеальный магазин, в котором мне всегда хотелось бы покупать" : )

P.S. Вот это поэма, надеюсь кому-то будет интересно.

А покупать марку которая есть у тебя в городе и еще в придачу с целой оптовой партией, вообще идиотизм, просторы интернет-шоппинга настолько бескрайни, что ходить в том, в чем ходит полгорода, еще и за свои кровные... Это я про тех кто покупает не из тотальной экономии, а из-за "зачем"

Могу, но я не говорила нигде что закупки милионные состоят из трусиков с бабочками, нет это не белье,это другое :) Мобильность в том, что СП очень быстро откликается на спрос. Не хотят покупатели трусов - опа, сковородок не хотите? Хотите? Вперед, поскакали по сковородкам! Вы можете себе представить магазин игрушек который начнет продавать икру, потому что покупателям сейчас нужна именно она? Я не могу. А в СП это запросто.

Не надо про ноль в кармане, далеко не нищие в большинстве люди покупают в СП, а люди умеющие считать и ценить СВОИ деньги.

Сидят, сидят, вот если бы Вашими покупателями были старые бабушки - тогда да, они вряд-ли уйдут в СП. А молодые, успешные, состоявшиеся люди, умеющие считать деньги - с интернетом на короткой ноге, по-этому вполне себе подходят к контингенту СПшников, и есть они там.

А полностью СП магазинов не вытеснит, так что просто надо мирно относиться друг к другу.

А не злобствовать, как некоторые это делают в теме.

Про отклик на спрос отлично написали! И таки - да, в СП закупается массса людей из среднего класса, у нас в Питере - точно. И это - не жадность, как некоторым тут удобно это называть. Это, как Вы верно заметили - умение считать и ценить деньги. Добавлю лишь, что закупки в СП еще и умнее, чем покупать фигню за бешенные деньги в магазинах. Ибо покупать там - вопиющая глупость. У среднего россиянина сейчас простой выбор - одеваться в Европе или в СП.

Просто подавляющее большинство,прости господи, "предпринимателей", тусящих в данной ветке, невероятно бесятся от осознавания того, что теперь приходится делиться и накрутить по 300-500 % маржи уже больше не получится никогда! Элементарные законы экономики и рынка не дают долго извлекать сверх-прибыли - приходят новые и альтернативные виды продаж. Это и называется чудесным словом "конкуренция"...

Другой вопрос, что с ними пострадают те, кому они платят взятки - местные чинуши в разных структурах гос.учреждений. Вот им-то могут сильно помешать покупать новые Мазератти и виллы на Карибах все эти, развивающиеся и отлично организованные СП!

Господа бизнесмены! А вы не хотите предъявить свои претензии шайке из Кремля?? Разве не она мешает развитию малого и среднего бизнеса в Рашке? А обычные люди, не желающие покупать товар в 3-5 раз дороже, спонсируя вас и коррупционеров, которым вы платите, просто хотят покупать качественный товар по адекватным ценам!

не оправдывайте бедность словами "считать деньги"

Если вы их считаете, значит вам их не хватает и вы делаете выбор - либо это, либо то

Но это уже философские рассуждения.

СП - это мыльный пузырь, и скоро он лопнет. Вполне предсказуемо все. Неужели вы этого не видите.

поэтому мне на СП все равно

кому надо, пусть свои копейки зарабатывают

Смешно, причем - весьма!

Мыльный пузырь - это сырьевая экономика и запедельно циничные цены в ваших магазинах на китайские убогие тряпочки, стоимость которых 5 баксов в базарный день!!

Я уже давно не покупаю это китайско-турецкое УГ по 100-150-200 долларов - я заказываю себе в штатовских инет-магазинах за эти же бапки Лоран/Донну Каран и иже с ними, угу...

Гыыы....

• Создать...