Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возвраты от покупателей

Гость Gabbi

Рекомендуемые сообщения

Ребята, дорогие! Я этот форум давно посещаю, теперь решила обратиться к Вам. Что делать, посоветуйте! К нам в магазин игрушек обратился покупателю 15 дней назад купил радиоуправляемый вертолет, он сломался. просит денег. Гл бух отказала в возврате ссылаясь, что 14 дней прошло. Меня это смущает. Сделаю возврат-свои деньги отдам, не сделаю-не знаю что будет... На Вас надежда.

Ребята, дорогие! Я этот форум давно посещаю, теперь решила обратиться к Вам. Что делать, посоветуйте! К нам в магазин игрушек обратился покупателю 15 дней назад купил радиоуправляемый вертолет, он сломался. просит денег. Гл бух отказала в возврате ссылаясь, что 14 дней прошло. Меня это смущает. Сделаю возврат-свои деньги отдам, не сделаю-не знаю что будет... На Вас надежда.

Какая причина поломки? Может там просто батарейка села?

По нашему законодательству: покупатель всегда прав, даже когда не прав все равно прав! Смотрите, что за личность, может больше потеряете на всем этом в разборках , может проще решить проблему в самом начале конфликта.

С уважением,

Fashionsale

Глбух Ваш ,похоже. не права. 14 дней даётся на возврат НОВОГО товара, а Ваш покупатель обнаружил дефект и возвращает товар на основании сроков гарантии. Вы, как продавец, какую-нибудь гарантию на вертолёт давали?

Глбух Ваш ,похоже. не права. 14 дней даётся на возврат НОВОГО товара, а Ваш покупатель обнаружил дефект и возвращает товар на основании сроков гарантии. Вы, как продавец, какую-нибудь гарантию на вертолёт давали?

14 дней дается не ВОЗВРАТ, а на ОБМЕН

эТО ПРИ УСЛОВИИ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВУ.

СТ 25

еСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О НЕНАДЛЕЖАЩЕМ КАЧЕСТВЕ - СТ. 18.

Вам надо взять заявление с покупателя - и пусть он напишет там, что ему надо.

А вы уже будете смотреть, что к чему относится, ст 18 или 25.

Купите земе книжеску закон о Правах потребителей.

Это обязательно надо для продавца - знать свои права и обязанности.

В вашем случае, скорее всего речь идет о ненадлежащем качестве товара.

Здесь идут след. действия - осмотр товара, выявление недостатка, экспертиза, и далее - по итогам экспертизы. Если не согласны с выводом данной экспертизы - в суд или проводите дополнительную экспертизу, и снова в суд, или мировое.

Если покупатель сам виноват в поломке товара. он оплатит проведение экспертизы.

14 дней дается не ВОЗВРАТ, а на ОБМЕН

эТО ПРИ УСЛОВИИ СООТВЕТСТВИЯ КАЧЕСТВУ.

СТ 25

еСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О НЕНАДЛЕЖАЩЕМ КАЧЕСТВЕ - СТ. 18.

Вам надо взять заявление с покупателя - и пусть он напишет там, что ему надо.

А вы уже будете смотреть, что к чему относится, ст 18 или 25.

Купите земе книжеску закон о Правах потребителей.

Это обязательно надо для продавца - знать свои права и обязанности.

В вашем случае, скорее всего речь идет о ненадлежащем качестве товара.

Здесь идут след. действия - осмотр товара, выявление недостатка, экспертиза, и далее - по итогам экспертизы. Если не согласны с выводом данной экспертизы - в суд или проводите дополнительную экспертизу, и снова в суд, или мировое.

Если покупатель сам виноват в поломке товара. он оплатит проведение экспертизы.

Я тут недавно встретила знакомую,у неё салон свадебных платьев,так она случай рассказала,как недели 2 назад ей вернули свадебное платье по причине,что вроде как жених умер..правда вернули после свадьбы ,но она была потресенна и вернули деньги..и говорит представь мое удивление,когда знакомая ёё показывала фотки со свадьбы,где была гостем ,так эта невеста в том платье и жених то жив-здоров...как Вам такое???

Я тут недавно встретила знакомую,у неё салон свадебных платьев,так она случай рассказала,как недели 2 назад ей вернули свадебное платье по причине,что вроде как жених умер..правда вернули после свадьбы ,но она была потресенна и вернули деньги..и говорит представь мое удивление,когда знакомая ёё показывала фотки со свадьбы,где была гостем ,так эта невеста в том платье и жених то жив-здоров...как Вам такое???

:) И даже сглазить не бояться... Во народ...

:) И даже сглазить не бояться... Во народ...

И Я ПРО ТОЖЕ)зато покупательу нас всегда прав,даже если он купил у нас платье,ходил в нем на вечеринку,потел в нем,курил -но принес завтра обратно и мы должны принять обратно-и продаем мы это платье новому клиенту)вот она справедливость)

И Я ПРО ТОЖЕ)зато покупательу нас всегда прав,даже если он купил у нас платье,ходил в нем на вечеринку,потел в нем,курил -но принес завтра обратно и мы должны принять обратно-и продаем мы это платье новому клиенту)вот она справедливость)

Насчет платья, после вечеринки: был у нас такой случай, отказали девушки в возврате денег, ввиду того, что платье было в эксплуатации и провоняло всё табаком и , простите, потом! Покупатель имеет право на возврат качественного товара в течении 14 дней, если товар не был в эксплуатации и сохранены все товарные ярлики и бирки. В данном случае всё отсутствовало.

Так, что не всегда надо идти на поводу у покупателей. Например на прошлой недели, я сделала два отказа покупателям . Одного отвела на экспертизу и там ему объяснили, что производственного дефекта нет , а надо правильно ухаживать за обувью и сушить её. В итоге покупатель заплатил за предварительную консультацию. А вторую просто ,мягко говоря ,послала с претензией : трёт пятку и мёрзнут ноги!( такая претензия у меня впервые) . И ещё бывают возвраты с механическими повреждениями , которые легко распознать. Но я всегда стараюсь либо экспертизу провести сама, либо консультацию в присутствии покупателя, но если твёрдо уверена, что производственного бракак нет. Если есть действительно дефект, то приношу извенения покупателю и возвращаю деньги.

ужас просто!

у меня торговля бижутерией, прямо "ЖДУ", что после новогодних праздников и корпоративов полетят возврату по причине "не подошел по цвету"... и бижутерию в 90% случаев вообще не докашешь, что не носили, если все аккуратно...:(

у меня торговля бижутерией, прямо "ЖДУ", что после новогодних праздников и корпоративов полетят возврату по причине "не подошел по цвету"... и бижутерию в 90% случаев вообще не докашешь, что не носили, если все аккуратно... :(

да это просто издевательство какое-то!!! куда смотрели когда брали??? бесплатный прокат что ли? :twisted:

Мне одна мадам пыталась вернуть джинсы,в которых она села в краску,а затем пыталась отскрести последствия,Конечно осталось белесое пятно.Доказывала мне что у штанов окраска некачественная,от ее манипуляций облезла.Так я самолично водила ее в отдел по защите прав потребителей,там ей подробно объяснили в чем она не права-неправильная эксплуатация изделия.

Покупатель имеет право на возврат качественного товара в течении 14 дней, если товар не был в эксплуатации и сохранены все товарные ярлики и бирки. В данном случае всё отсутствовало.

Так, что не всегда надо идти на поводу у покупателей. Например на прошлой недели, я сделала два отказа покупателям . Одного отвела на экспертизу и там ему объяснили, что производственного дефекта нет , а надо правильно ухаживать за обувью и сушить её. В итоге покупатель заплатил за предварительную консультацию. А вторую просто ,мягко говоря ,послала с претензией : трёт пятку и мёрзнут ноги!( такая претензия у меня впервые) . И ещё бывают возвраты с механическими повреждениями , которые легко распознать.

Но я всегда стараюсь либо экспертизу провести сама,
либо консультацию в присутствии покупателя, но если твёрдо уверена, что производственного бракак нет. Если есть действительно дефект, то приношу извенения покупателю и возвращаю деньги.

Господа предприниматели!

Покупатель имеет право на возврат качественного товара

НЕ ИМЕЕТ!!! На возврат не имеет - только ОБМЕН.

Ладно, покупатели путают. Но мы должны знать свои права.

А вторую просто ,мягко говоря ,послала с претензией : трёт пятку и мёрзнут ноги!( такая претензия у меня впервые)

Она запросто могла провести экспертизу - и вуаля!

Но я всегда стараюсь либо экспертизу провести сама,

И они удовлетворены результатами такой экспертизы?

Мне одна мадам пыталась вернуть джинсы,в которых она села в краску,а затем пыталась отскрести последствия,Конечно осталось белесое пятно.Доказывала мне что у штанов окраска некачественная,от ее манипуляций облезла.Так я самолично водила ее в отдел по защите прав потребителей,там ей подробно объяснили в чем она не права-неправильная эксплуатация изделия.

Сделали правильно, конечно. Но ведь это весь день надо на покупательницу потратить.

У нас, например, в отделе прав защиты - очередь.

Это надо заранее записаться, с покупателем созвониться - потом топать с ней и ждать у дверей.

Не проще было все бумажно оформить-сделать?

Ладно, покупатели путают. Но мы должны знать свои права.

Вы не правы! Не вводите, пожалуйста, в заблуждение. Читаем статью 25 ЗоЗПП п.2:

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.

Это означает, что если покупателю не подошла вещь по цвету, он пришел менять, но хочет "красную, но немного потемнее, чем есть в наличии, нет это не такой цвет, он мне не подходит", значит ему ничего не подходит из предложенного в магазине, соответственно он имеет право расторгнуть договор купли-продажи и просить вернуть деньги за купленный товар.

Все вышесказанное, естесственно, относится к непродовольственным товара, не бывшим в употреблении, при сохранении всех ярлыков и бирок и не перечисленных в перечне товаров, не подлежащих обмену.

Т.е. теоретически, покупатель может просто передумать покупать товар, сослаться на то, что товар не подошел и лешко его вернуть... да, мы, продавцы, здесь ничем не защищены, к сожалению... потому что, в случаем, например, с бижутерий, доказать, что ее носили, если одели 1 раз и аккуратно, практически невозможно :( вот и устраивают недобросовестные покупатели бесплатный прокат :(

Верра, Вы прекращайте чушь писать, а? Думаю, Вы оочень далеки от торговли, во всяком случае, от цивилизованной торговли.

Покупатель ИМЕЕТ право просто ПЕРЕДУМАТЬ и вернуть новый товар (в надлежащем состоянии т.е. в упаковочке, с бирочками и т.п.)!

Но выше речь идет не о новом. а о товаре НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества и там совсем др. условия и сроки возврата. Если игрушку сломал сам покупатель-это одно, а если производственный дефект- совсем другое. Что первое, что второе ещё доказать надо.

И вообще не ясно, почему решение о возврате/невозврате денег главбух принимат... она хоть закон о защите прав потребителей листала? дилетанством попахивает.

Слай. не хамите, да не обхамливы будете1

Читайте внимательно ст.25 ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЯ НА ОБМЕН ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

Где вы нашли статью на возврат товара??

Да, в этой ст.25 пункт 2 допускает в случае , если аналогичный товар отсутствует в продаже, требовать покупателю возврата денег.

но, если покупатель приходит с возвратом, предположем. блузки. а у вас в магазине висит еще 100 или 200 блузок. то в этом случае продавец может доказать несостоятельность требований покупателя. надо только всё документально подтвердить. Т.е. покупатель должен написать какое именно изделие он хочет, какие параметры. и если, в природе не существует таких изделий. то требование его суд может призныть несостоятельным.

• Не нравится 3

Верра, если бы вюриспруденции было достаточно читать только названия статей :1_7_2:

Еще раз настоятельно повторяюсь, что ст.25 ЗоЗППП подразумевает право покупателя на расторжение договора купли-продажи и возврат денег. По каким причинам я описала выше.

если покупатель приходит с возвратом, предположем. блузки. а у вас в магазине висит еще 100 или 200 блузок. то в этом случае продавец может доказать несостоятельность требований покупателя. надо только всё документально подтвердить. Т.е. покупатель должен написать какое именно изделие он хочет, какие параметры. и если, в природе не существует таких изделий. то требование его суд может призныть несостоятельным
.

Закон не обязывает покупателя объяснять какой товар ему подходит!!! Он лишь обязан сообщить продавцу по какой причине купленный им товар ему не подошел и не подошел ни один из предложенных на обмен продавцом товаров. А из 200 блузок мне, например, как покупателю может не подойти не одна... одна по размеру, другая по фасону, третья по цвету и т.д. и т.п.

Не подходит мне эта блузка по цвету, хоть убейте! а та, которая подходит по цвету - материал мне не подходит. а та, на той, которая подходит и по цвету и по размеру и по материалу, карманы отсутствуют, а они мне ой как обязательны:) и никогда Вы не докажете в суде несостоятельность моих требований:) данный закон на стороне покупателей.

В противном случае, если Вы так уверенно об этом пишете - подалуйста, выкладывайте сюда решению суда (хотя бы одно), где было обратное. Но его просто нет в природе. Так что давайте не будем заниматься пустословием.

А у нас юристы объясняют так - возврат-обмен в течении 14 дней ,но вещь не должна быть в эксплуатации,-принимаем без обьяснений,даже если звезды не так встали.Целостность упаковки,ценники - не считаются.Вещь нужно рассмотреть и упаковка не идет,к сожалению,в рассчет.

А вообще,сразу же понятно,что когда вещь не подошла,то человек на следующее утро,раньше продавца около бутика стоит.А когда через неделю-то естественно уже куда-то сходил.

Потребительский шовинизм у нас развит очень сильно.Еще одно подтверждение предпринимательского бесправия.У нас таких "умных" до ....кучи.А что,хорошо же,и одет всегда в новенькое и денежки при себе!!

Я своим покупателям несчётное колличесво раз деньги за новый товар возвращала. И в магазинах у меня ВСЕГДА информация для покупателей размещена, в том числе "Возврат нового товара в течение 14 дней".

Сама я,кстати, как покупатель, частенько новый товар в магазин возвращала. И всё это на основании "Закона о защите прав потребителей". Удивлены,небось? А дуракам,да,закон не писан. Что тут ещё скажешь...

Да на моем веку сколько случаев было....

Прошло пол года а у нее замок на сапожках стал барахлить...принесла-обувь мне жалко стало,такие сапожки были супер(что увидела-каблуки стерты на половину...обувь в неухоженном виде,но кожа как была новая так и осталась)пришла и говорит ваш товар бракованный)))!!!!верните деньги,если куплены в сентябре,срок гарантии 30 дней,плюс на осень распростроняется с 15 октября......все равно никуда не проходит её верните деньги....я приняла её сапоги-отнесла к чудо-мастеру затем лично провела беседу с ней как правильно ухаживать за обувью...показав практически её же сапоги только в ухоженном виде..изъяла карту лояльности..вычистила ее с базы данных и сказала вручив памятку как ухаживать за обувью... люди которые не умеет ухаживать за обувью НЕ наши клиенты...СОРРИ но это так.

Да на моем веку сколько случаев было....

Прошло пол года а у нее замок на сапожках стал барахлить...принесла-обувь мне жалко стало,такие сапожки были супер(что увидела-каблуки стерты на половину...обувь в неухоженном виде,но кожа как была новая так и осталась)пришла и говорит ваш товар бракованный)))!!!!верните деньги,если куплены в сентябре,срок гарантии 30 дней,плюс на осень распростроняется с 15 октября......все равно никуда не проходит её верните деньги....я приняла её сапоги-отнесла к чудо-мастеру затем лично провела беседу с ней как правильно ухаживать за обувью...показав практически её же сапоги только в ухоженном виде..изъяла карту лояльности..вычистила ее с базы данных и сказала вручив памятку как ухаживать за обувью... люди которые не умеет ухаживать за обувью НЕ наши клиенты...СОРРИ но это так.

Разрешите поправить. Гарантия на обувь носит сезонный характер. Поэтому он может равняться и 3-м месяцам. А многие магазины, вопреки закону о защите прав потребителей, устанавливают собственный срок - 1 месяц. При этом "для судов" требуют расписаться покупателя в гарантийном талоне за 1 месяц гарантии. Покупатель таким образом сам подписывает свой "приговор" на гарантию 1 месяц. Набойки и замки-молнии браком не являются. У покупателя есть варианты: если товар новый, в упаковке - обменять товар на другой или расторгнуть договор купли-продажи. Если брак - экспертиза определяет, является ли он производственным (при этом производится замена на другой товар или расторжение договора ПО ВЫБОРУ ПОКУПАТЕЛЯ!), или же недостаток возник вследствие неправильной эксплуатации и ухода за товаром. Покупатель-продавец могут придти к взаимному соглашению, или обратиться в суд. Продавец, по договоренности с покупателем, может сделать ремонт бракованного изделия за свой счет (если товарный вид не будет испорчен), или уменьшить стоимость покупки...

Обмену и возврату не не подлежат чулочно-носочные изделия, нательное белье, постельное, товар, который отпускается на метраж, посуда, и др. По сложной бытовой технике несколько другие правила.

Я не буду ...парировать в споре ! но купленный товар 5 сентября и ..возвращенный 25декабря-это уже слишком

Я еще повторюсь что на осеннюю обувь срок гарантии распространяется с 15 октября....а сейчас декабрь почти конец-фабрика дает гарантию 1 мес..что тут обсуждать если якобы замок барахлит-нечего ....история выеденного яйца не стоит))).

Я не буду ...парировать в споре ! но купленный товар 5 сентября и ..возвращенный 25декабря-это уже слишком

Я еще повторюсь что на осеннюю обувь срок гарантии распространяется с 15 октября....а сейчас декабрь почти конец-фабрика дает гарантию 1 мес..что тут обсуждать если якобы замок барахлит-нечего ....история выеденного яйца не стоит))).

А почему так агрессивно? Я не спорю, я делюсь знанием вопроса, причем даром... А принимать информацию, или слушать только себя - это Ваше личное дело...

А сезонная потому и она, что осенняя на осень, зимняя на зиму и т.д.

И фабрика нарушает закон. Зная низкое качество своего товара, им выгодно занижать гарантийный срок, чтобы возврат не принимать от Вас...

Если завод не установил гарантийный срок то..я могу его установить...так вот я даю гарантию 1 мес...на пр фигню..

Про качество не нужно...оно отличное если б не эта дамочка то у меня за сезон не одного возврата..тьфу..тьфу

ПСЫ...я не с агрессией и я закон читала-подсказывать мне ..... путем того что у меня не качественный товар не нужно-вы его не видели

Про даром...опытом даром со мной делиться не надо...не нуждаюсь

Слай. не хамите, да не обхамливы будете1

Читайте внимательно ст.25 ПРАВО ПОТРЕБИТЕЛЯ НА ОБМЕН ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

Где вы нашли статью на возврат товара??

Да, в этой ст.25 пункт 2 допускает в случае , если аналогичный товар отсутствует в продаже, требовать покупателю возврата денег.

но, если покупатель приходит с возвратом, предположем. блузки. а у вас в магазине висит еще 100 или 200 блузок. то в этом случае продавец может доказать несостоятельность требований покупателя. надо только всё документально подтвердить. Т.е. покупатель должен написать какое именно изделие он хочет, какие параметры. и если, в природе не существует таких изделий. то требование его суд может призныть несостоятельным.

Да плевать покупатель хочет на весь ассортимент блузок, не подходит ей по цвету и всё тут, выкладывай деньги.

Вы наверно ещё конкретно не сталкивались с судами, Вера!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...