Elena116 Опубликовано 12 января, 2011 Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Качественное стоит ого-го, вокруг в основном некачественное. Сама когда что-то покупаю, обязательно смотрю состав. Если в составе есть акрил или полиэстер, нужно быть ко всему готовой. Только меня разбирают сомнения по поводу того, можно ли вернуть такую вещь после носки. Я думаю 99% продавцов не могут дать гарантии на ткань - откуда знать, как она себя поведет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вопрос в том, если состав ткани указан, это снимает с меня как с продавца ответственность за некачественный товар или нет. Нет, не снимает. Только, если на этикетке будет написано, что могут быть катышки на ткани, и у вас есть письменные доказательства от покупателя, что он был с этой надписью ознакомлен перед покупкой. Кстати в момент покупки для покупателями иногда решающей становится именно фраза "на себе проверено (на своем ребенке)" Иногда да, прокатывает, но далеко не все верят фразам - сами носим, себе покупали, даже если это истинная правда. Покупатель, приходя в магазин, заранее уверен, что его хотят развести. Поэтому, они легче поверят мимо проходящей тетке с авоськой с ее субъективной оценкой моды и стиля, чем профессиональному продавцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizkatya Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 100% кашемир это качественно или нет? Там тоже между прочим катышки образуются. Так что вопрос "качество и катышки" не раскрыт. :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MagdaPeters Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Вопрос можно поставить еще так " Что считать катышками, а что нет?" я не встречала трикотаж, который бы не закатывался. Закатывается всё, водолазки, кардиганы, трикотажные платья. Понятное дело, что после носки и стирки вещь уже не будет выглядеть как новая, просто на одной ткани катышки более заметны, на другой нет. Недавно купила себе кофту 100% кашемир, цена около 4 тыс, закатывается. И что, мне теперь бежать в магазин сдавать... :argue2: Для борьбы с этим ЗЛОМ, продают машинки для удаления катышек, вообще не вижу в этом проблемы. У меня покупатели ни разу по этому поводу не возмущались, да, закатывается, ну и что...приходят и еще покупают. Если я еще буду думать при закупке, будет закатываться или нет...растянется после стирки или нет...полиняет и т.д., да мне нечем будет торговать! У нас ведь, как хотят покупатели, купил вещь за пять копеек, с натуральным составом и носишь 10 лет, а она как новая. Кстати, 100% синтетика не закатывается, не линяет, не растягивается, стоит не дорого, можно носить всю жизнь. :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 13 января, 2011 Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Можно поспорить , как покупатель носил эту вещь! Естественно под пальто! - это раз. Во вторых , я думаю, что пора в каждую покупку, вкладывать памятку по уходу и эксплуатации вещей. В обувь , в каждую коробку , я вкладываю памятку покупателя, для ИДИОТОВ, чтобы они знали когда намазать и чем , как правильно посушить и т.д. ,,,,,,!!!!! Похоже такие же памятки надо разработать, чтоб себя подстраховать! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Вы можете спорить между собой, соглашаться или нет, но суд втсанет на сторону покупателя в данном случае, если до суда дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KissaKris Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Кстати, 100% синтетика не закатывается, не линяет, не растягивается, стоит не дорого, можно носить всю жизнь. :1_7_2: Вот-вот, но 100% синтетику никто не хочет покупать, носы воротят!!! А от катышек никто не застрахован, по-моему это не повод возвращать вещь, это не БРАК!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Вы можете спорить между собой, соглашаться или нет, но суд втсанет на сторону покупателя в данном случае, если до суда дойдет. Не правда! Я много судов выигрыла ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Не правда! Я много судов выигрыла ! вы суды выйграли по вопросам качества или другие претензии были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 )))))про катышки ....просто мнение 1.Сомневаюсь -что правила эксплуатации были применены относительно изделия правильно! 2.Катышки в период эксплуатации не относяться к браку(гнилые нитки,не пришит рукав) 3.Можно трактовать иначе женщина приобрела футболку не правильно постирала-получила полинявшую не годную в носку вещь-чья вина?не производителя и продавца однозначно)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 )))))про катышки ....просто мнение1.Сомневаюсь -что правила эксплуатации были применены относительно изделия правильно! 2.Катышки в период эксплуатации не относяться к браку(гнилые нитки,не пришит рукав) 3.Можно трактовать иначе женщина приобрела футболку не правильно постирала-получила полинявшую не годную в носку вещь-чья вина?не производителя и продавца однозначно)))))) 100% согласна! Зачем соглашаться с покупателем! Доказать , что товар неправильно эксплуатировался трудно, но можно! И всё-таки надо вкладывать памятки покупателя, тогда Вы снимите с себя полностью ответственность, что покупатель не был уведомлен как правильно ухаживать. Они последнее время косят под дуриков:" А меня не предупредили и я не знал!" ( что мохеровый свитер нельзя стирать при температуре 70 градусов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 вы суды выйграли по вопросам качества или другие претензии были? В основном претензии были по обуви. Насмотрелись "контрольных закупок" и прибегали одни идиоты с видеокамерой в магазин. Ну побегали, побегали и убежали ни с чем!!! :1_7_2: Вчера одна дама припёрла назад кусачки для ногтей . Орала что она инвалид 2ой группы и пойдёт в МЭРИЮ и НАРСУД!!! Хохма! Она даже ничего слушать не хочет, отдайте деньги и всё,хотя пожалев её (приклонный возраст) мы хотели ей просто поменять. Ну раз НАРСУД и МЭРИЯ, разве я могу принять товар, котрым может ковыряли старые жёлтые ногти???!!! Пусть жалуется, всё равно Я ПРАВА! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 В основном претензии были по обуви. Насмотрелись "контрольных закупок" и прибегали одни идиоты с видеокамерой в магазин. Ну побегали, побегали и убежали ни с чем!!! :1_7_2: Вчера одна дама припёрла назад кусачки для ногтей . Орала что она инвалид 2ой группы и пойдёт в МЭРИЮ и НАРСУД!!! Хохма! Она даже ничего слушать не хочет, отдайте деньги и всё,хотя пожалев её (приклонный возраст) мы хотели ей просто поменять.Ну раз НАРСУД и МЭРИЯ, разве я могу принять товар, котрым может ковыряли старые жёлтые ногти???!!! Пусть жалуется, всё равно Я ПРАВА! :icon_mrgreen: СКОРЕЕ ГРИБКОВЫЕ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena116 Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 По поводу катышков я уже подковалась - есть ГОСТы, я их почитала. Если интересно, сами можете найти в интернете. Иногда катышки допускаются, но вот их количество по ГОСТу меньше, чем в реале. Я почитала, как экспертизу делают, и попробовала повторить. Я так думаю, в моем случае экспертизу мне успешно все-таки не пройти. Ткань действительно плохая. Обидно только. Не моя ведь вина, не я ее делала. Но мне урок, буду внимательнее при закупе. Правда, мне кажется большая часть производимых и продаваемых вещей не соответствует какому-нибудь ГОСТу, их ведь полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 По поводу катышков я уже подковалась - есть ГОСТы, я их почитала. Если интересно, сами можете найти в интернете. Иногда катышки допускаются, но вот их количество по ГОСТу меньше, чем в реале. Я почитала, как экспертизу делают, и попробовала повторить. Я так думаю, в моем случае экспертизу мне успешно все-таки не пройти. Ткань действительно плохая. Обидно только. Не моя ведь вина, не я ее делала. Но мне урок, буду внимательнее при закупе. Правда, мне кажется большая часть производимых и продаваемых вещей не соответствует какому-нибудь ГОСТу, их ведь полно. Где закупали ? Если на фирме, то можете вернуть с заявлением от покупателя и с актом экспертизы( если будут возбухать) Ну а если на рынке, то тогда ,,, никто не примет!( Сочувствую) Поэтому рынки и стали себя изживать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 14 января, 2011 Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 В основном претензии были по обуви. Насмотрелись "контрольных закупок" и прибегали одни идиоты с видеокамерой в магазин. Ну побегали, побегали и убежали ни с чем!!! :1_7_2: Вчера одна дама припёрла назад кусачки для ногтей . Орала что она инвалид 2ой группы и пойдёт в МЭРИЮ и НАРСУД!!! Хохма! Она даже ничего слушать не хочет, отдайте деньги и всё,хотя пожалев её (приклонный возраст) мы хотели ей просто поменять.Ну раз НАРСУД и МЭРИЯ, разве я могу принять товар, котрым может ковыряли старые жёлтые ногти???!!! Пусть жалуется, всё равно Я ПРАВА! :icon_mrgreen: А что ей в кусачках-то не понравилось??? Не кусают типа???))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 В основном претензии были по обуви. Насмотрелись "контрольных закупок" и прибегали одни идиоты с видеокамерой в магазин. Ну побегали, побегали и убежали ни с чем!!! :1_7_2: Вчера одна дама припёрла назад кусачки для ногтей . Орала что она инвалид 2ой группы и пойдёт в МЭРИЮ и НАРСУД!!! Хохма! Она даже ничего слушать не хочет, отдайте деньги и всё,хотя пожалев её (приклонный возраст) мы хотели ей просто поменять.Ну раз НАРСУД и МЭРИЯ, разве я могу принять товар, котрым может ковыряли старые жёлтые ногти???!!! Пусть жалуется, всё равно Я ПРАВА! :icon_mrgreen: Так я не поняла - люди дошли до суда? И вы в суде выиграли дела7 Или просто в споре с покупателем в своем магазине победили силой убеждения? По поводу катышков я уже подковалась - есть ГОСТы, я их почитала. Если интересно, сами можете найти в интернете. Иногда катышки допускаются, но вот их количество по ГОСТу меньше, чем в реале. Я почитала, как экспертизу делают, и попробовала повторить. Я так думаю, в моем случае экспертизу мне успешно все-таки не пройти. Ткань действительно плохая. Обидно только. Не моя ведь вина, не я ее делала. Но мне урок, буду внимательнее при закупе. Правда, мне кажется большая часть производимых и продаваемых вещей не соответствует какому-нибудь ГОСТу, их ведь полно. Да, не вина продавцов. Но платить должны мы. И за брак, из а остатки, и за мошенничество покупателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 А что ей в кусачках-то не понравилось??? Не кусают типа???))) Говорит, что ей надо ногти стричь, а кусачками не отстричь.Я ей объяснила, что для ногтей есть клипсер и ножницы. Вообщем пришла она на следующий день, с другим тоном( наверно в МЭРИИ послали :1_7_2: ) Да поменяла я этой даме кусачки на ТАПКИ!( но деньги не вернула :dulya: ) ДОВОЛЬНАЯ УШЛА!!! :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 15 января, 2011 Поделиться Опубликовано 15 января, 2011 Так я не поняла - люди дошли до суда?И вы в суде выиграли дела7 Или просто в споре с покупателем в своем магазине победили силой убеждения? За столько лет всякое было: и до суда доходили , я выигрывала; и до суда доходили и шли на мировую; и решалось всё в магазине. Но чтобы судиться до умопомрачения и проиграть, такого не было! Уж лучше тогда пойти на мировую, покупатель тоже устаёт от судов и идёт на уступки, особенно, если 3-5 заседаний перенести( по уважительной причине!!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 За столько лет всякое было: и до суда доходили , я выигрывала; и до суда доходили и шли на мировую; и решалось всё в магазине. Но чтобы судиться до умопомрачения и проиграть, такого не было! Уж лучше тогда пойти на мировую, покупатель тоже устаёт от судов и идёт на уступки, особенно, если 3-5 заседаний перенести( по уважительной причине!!!) Ну, если шли на мировую в ходе нескольких судебных заседаний. то не думаю, что это можно назвать победой. Но то, что вы находили консенсус с покупателем - можно считать выигрышем. Но тут опять же цена важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Мой довольно длительный опыт работы в торговле показавает, что ВЫГОДНЕЕ взять у покупателя вещь обратно ( новую)- правда, чтобы заполнил бумажки, и даже с дефектом ( типа на экспертизу и потом выдать за нее деньги - недели через 2-3), чем встать насмерть и отказать. Второе себе дороже выходит. Правда это я все про одежду... Мне легче и проще взять возврат. Дело в том, что к моменту возврата покупатель уже готов к бою. а тут ему - "Да. конечно, Вот заполните или хотите обменять?". В 95% случаев человек мягчеет, даже тушуется и готов снова выбирать на сумму не меньшую. чем купил. Ну если уж брак какой случится. то особой проблемы вернуть поставщику явный брак никогда не наблюдалось - тому тож со мной отношений портить не хоцца. Так что, ИМХО, мягкость дает опредеденные преимущества. Особенно в том, что не нужно потом будет участвовать в разбирательствах с о всякими инстанциями. Мне мои нервы и время существенно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Сегодня ещё одну козу-дерезу отправила на фиг! Купила 11 числа сапоги резиновые( как раз была оттепель), а 19 прёт мне их назад. Каблуки стёртые, стельки грязные, а глаза ЧЕСНЫЕ ТАКИЕ:" Я их не носила!" Сегодня была экспертиза, естественно в мою пользу. Чё будет дальше , не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nefedovamaria Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Вот знаете, конечно, если товар входит в перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, то конечно, без проблем ,посылаешь всех куда подальше Вот мне несколько дней назад принесли платье с оборванными бирками, нестираное, с пятнами, и грит, гоните деньги, я его один раз одела, и на рукавах кружева размохрились, смотрю, правда, размохрились, больше того, посмотрела на другом платье, которое еще в магазине висело, на нем от примерок уже мохриться начали рукава... обидно до слез, одели на новый год и притащили, и что мне с ним делать вечером меня с учебы домой однокурсник подвозил, у него своя практика юридическая, а учимся мы на президентской программе, я ему рассказываю это все, он и говорит, честно скажу, верни деньги и запиши эту сумму на непредвиденные расходы, если говорит она в суд пойдет, то все равно ты проиграешь Выстирала я это платье и отвезла своей швее, которая мне все подделала, и я его обратно в продажу повесила а покупательнице сказала чтобы писала заявление, которое я имею право две недели рассматривать, пусть подождет, а потом приходит за деньгами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Отправить на фиг можно, но каждый обиженный и недовольный покупатель уводит еще 3-х, а довольный приводит двоих ... Так что выгоднее те сапоги взять, хоть на обмен и в мусор выкинуть. ИМХО. конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 100% кашемир это качественно или нет? Это вранье и качество тут не при чем... Кашмирская шерсть будет стоить существенно дороже той цены, о которой вы писали ... Скорее всего под этим подразумевается просто шерсть. А закатываться будет любой материал. имеющий ворс и не прошедший специальную обработку ( только весьма дорогие фирмы могут себе это позволить). Шерсть это или хлопок или акрил- особой роли не играет. И вискоза чудно катается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения