Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Возвраты от покупателей

Гость Gabbi

Рекомендуемые сообщения

Качественное стоит ого-го, вокруг в основном некачественное. Сама когда что-то покупаю, обязательно смотрю состав. Если в составе есть акрил или полиэстер, нужно быть ко всему готовой. Только меня разбирают сомнения по поводу того, можно ли вернуть такую вещь после носки. Я думаю 99% продавцов не могут дать гарантии на ткань - откуда знать, как она себя поведет.

Вопрос в том, если состав ткани указан, это снимает с меня как с продавца ответственность за некачественный товар или нет.

Нет, не снимает.

Только, если на этикетке будет написано, что могут быть катышки на ткани, и у вас есть письменные доказательства от покупателя, что он был с этой надписью ознакомлен перед покупкой.

Кстати в момент покупки для покупателями иногда решающей становится именно фраза "на себе проверено (на своем ребенке)"

Иногда да, прокатывает, но далеко не все верят фразам - сами носим, себе покупали, даже если это истинная правда.

Покупатель, приходя в магазин, заранее уверен, что его хотят развести. Поэтому, они легче поверят мимо проходящей тетке с авоськой с ее субъективной оценкой моды и стиля, чем профессиональному продавцу.

100% кашемир это качественно или нет?

Там тоже между прочим катышки образуются. Так что вопрос "качество и катышки" не раскрыт. :icon_mrgreen:

Вопрос можно поставить еще так " Что считать катышками, а что нет?" я не встречала трикотаж, который бы не закатывался. Закатывается всё, водолазки, кардиганы, трикотажные платья. Понятное дело, что после носки и стирки вещь уже не будет выглядеть как новая, просто на одной ткани катышки более заметны, на другой нет. Недавно купила себе кофту 100% кашемир, цена около 4 тыс, закатывается. И что, мне теперь бежать в магазин сдавать... :argue2: Для борьбы с этим ЗЛОМ, продают машинки для удаления катышек, вообще не вижу в этом проблемы. У меня покупатели ни разу по этому поводу не возмущались, да, закатывается, ну и что...приходят и еще покупают. Если я еще буду думать при закупке, будет закатываться или нет...растянется после стирки или нет...полиняет и т.д., да мне нечем будет торговать! У нас ведь, как хотят покупатели, купил вещь за пять копеек, с натуральным составом и носишь 10 лет, а она как новая. Кстати, 100% синтетика не закатывается, не линяет, не растягивается, стоит не дорого, можно носить всю жизнь. :1_7_2:

Можно поспорить , как покупатель носил эту вещь! Естественно под пальто! - это раз.

Во вторых , я думаю, что пора в каждую покупку, вкладывать памятку по уходу и эксплуатации вещей.

В обувь , в каждую коробку , я вкладываю памятку покупателя, для ИДИОТОВ, чтобы они знали когда намазать и чем , как правильно посушить и т.д. ,,,,,,!!!!!

Похоже такие же памятки надо разработать, чтоб себя подстраховать! :icon_mrgreen:

Вы можете спорить между собой, соглашаться или нет, но суд втсанет на сторону покупателя в данном случае, если до суда дойдет.

Кстати, 100% синтетика не закатывается, не линяет, не растягивается, стоит не дорого, можно носить всю жизнь. :1_7_2:

Вот-вот, но 100% синтетику никто не хочет покупать, носы воротят!!! А от катышек никто не застрахован, по-моему это не повод возвращать вещь, это не БРАК!!!

Вы можете спорить между собой, соглашаться или нет, но суд втсанет на сторону покупателя в данном случае, если до суда дойдет.

Не правда! Я много судов выигрыла !

)))))про катышки ....просто мнение

1.Сомневаюсь -что правила эксплуатации были применены относительно изделия правильно!

2.Катышки в период эксплуатации не относяться к браку(гнилые нитки,не пришит рукав)

3.Можно трактовать иначе женщина приобрела футболку не правильно постирала-получила полинявшую не годную в носку вещь-чья вина?не производителя и продавца однозначно))))))

)))))про катышки ....просто мнение

1.Сомневаюсь -что правила эксплуатации были применены относительно изделия правильно!

2.Катышки в период эксплуатации не относяться к браку(гнилые нитки,не пришит рукав)

3.Можно трактовать иначе женщина приобрела футболку не правильно постирала-получила полинявшую не годную в носку вещь-чья вина?не производителя и продавца однозначно))))))

100% согласна!

Зачем соглашаться с покупателем! Доказать , что товар неправильно эксплуатировался трудно, но можно!

И всё-таки надо вкладывать памятки покупателя, тогда Вы снимите с себя полностью ответственность, что покупатель не был уведомлен как правильно ухаживать. Они последнее время косят под дуриков:" А меня не предупредили и я не знал!" ( что мохеровый свитер нельзя стирать при температуре 70 градусов).

вы суды выйграли по вопросам качества или другие претензии были?

В основном претензии были по обуви. Насмотрелись "контрольных закупок" и прибегали одни идиоты с видеокамерой в магазин. Ну побегали, побегали и убежали ни с чем!!! :1_7_2: Вчера одна дама припёрла назад кусачки для ногтей . Орала что она инвалид 2ой группы и пойдёт в МЭРИЮ и НАРСУД!!! Хохма! Она даже ничего слушать не хочет, отдайте деньги и всё,хотя пожалев её (приклонный возраст) мы хотели ей просто поменять.

Ну раз НАРСУД и МЭРИЯ, разве я могу принять товар, котрым может ковыряли старые жёлтые ногти???!!! Пусть жалуется, всё равно Я ПРАВА! :icon_mrgreen:

В основном претензии были по обуви. Насмотрелись "контрольных закупок" и прибегали одни идиоты с видеокамерой в магазин. Ну побегали, побегали и убежали ни с чем!!! :1_7_2: Вчера одна дама припёрла назад кусачки для ногтей . Орала что она инвалид 2ой группы и пойдёт в МЭРИЮ и НАРСУД!!! Хохма! Она даже ничего слушать не хочет, отдайте деньги и всё,хотя пожалев её (приклонный возраст) мы хотели ей просто поменять.

Ну раз НАРСУД и МЭРИЯ, разве я могу принять товар, котрым может ковыряли старые жёлтые ногти???!!! Пусть жалуется, всё равно Я ПРАВА! :icon_mrgreen:

СКОРЕЕ ГРИБКОВЫЕ)))

По поводу катышков я уже подковалась - есть ГОСТы, я их почитала. Если интересно, сами можете найти в интернете. Иногда катышки допускаются, но вот их количество по ГОСТу меньше, чем в реале. Я почитала, как экспертизу делают, и попробовала повторить. Я так думаю, в моем случае экспертизу мне успешно все-таки не пройти. Ткань действительно плохая. Обидно только. Не моя ведь вина, не я ее делала. Но мне урок, буду внимательнее при закупе. Правда, мне кажется большая часть производимых и продаваемых вещей не соответствует какому-нибудь ГОСТу, их ведь полно.

По поводу катышков я уже подковалась - есть ГОСТы, я их почитала. Если интересно, сами можете найти в интернете. Иногда катышки допускаются, но вот их количество по ГОСТу меньше, чем в реале. Я почитала, как экспертизу делают, и попробовала повторить. Я так думаю, в моем случае экспертизу мне успешно все-таки не пройти. Ткань действительно плохая. Обидно только. Не моя ведь вина, не я ее делала. Но мне урок, буду внимательнее при закупе. Правда, мне кажется большая часть производимых и продаваемых вещей не соответствует какому-нибудь ГОСТу, их ведь полно.

Где закупали ? Если на фирме, то можете вернуть с заявлением от покупателя и с актом экспертизы( если будут возбухать)

Ну а если на рынке, то тогда ,,, никто не примет!( Сочувствую) Поэтому рынки и стали себя изживать!

А что ей в кусачках-то не понравилось??? Не кусают типа???)))

Так я не поняла - люди дошли до суда?

И вы в суде выиграли дела7

Или просто в споре с покупателем в своем магазине победили силой убеждения?

Да, не вина продавцов.

Но платить должны мы.

И за брак, из а остатки, и за мошенничество покупателей.

А что ей в кусачках-то не понравилось??? Не кусают типа???)))

Говорит, что ей надо ногти стричь, а кусачками не отстричь.Я ей объяснила, что для ногтей есть клипсер и ножницы.

Вообщем пришла она на следующий день, с другим тоном( наверно в МЭРИИ послали :1_7_2: )

Да поменяла я этой даме кусачки на ТАПКИ!( но деньги не вернула :dulya: )

ДОВОЛЬНАЯ УШЛА!!! :ac26:

Так я не поняла - люди дошли до суда?

И вы в суде выиграли дела7

Или просто в споре с покупателем в своем магазине победили силой убеждения?

За столько лет всякое было: и до суда доходили , я выигрывала; и до суда доходили и шли на мировую; и решалось всё в магазине.

Но чтобы судиться до умопомрачения и проиграть, такого не было! Уж лучше тогда пойти на мировую, покупатель тоже устаёт от судов и идёт на уступки, особенно, если 3-5 заседаний перенести( по уважительной причине!!!)

За столько лет всякое было: и до суда доходили , я выигрывала; и до суда доходили и шли на мировую; и решалось всё в магазине.

Но чтобы судиться до умопомрачения и проиграть, такого не было! Уж лучше тогда пойти на мировую, покупатель тоже устаёт от судов и идёт на уступки, особенно, если 3-5 заседаний перенести( по уважительной причине!!!)

Ну, если шли на мировую в ходе нескольких судебных заседаний. то не думаю, что это можно назвать победой.

Но то, что вы находили консенсус с покупателем - можно считать выигрышем.

Но тут опять же цена важна.

Мой довольно длительный опыт работы в торговле показавает, что ВЫГОДНЕЕ взять у покупателя вещь обратно ( новую)- правда, чтобы заполнил бумажки, и даже с дефектом ( типа на экспертизу и потом выдать за нее деньги - недели через 2-3), чем встать насмерть и отказать. Второе себе дороже выходит. Правда это я все про одежду...

Мне легче и проще взять возврат. Дело в том, что к моменту возврата покупатель уже готов к бою. а тут ему - "Да. конечно, Вот заполните или хотите обменять?". В 95% случаев человек мягчеет, даже тушуется и готов снова выбирать на сумму не меньшую. чем купил. Ну если уж брак какой случится. то особой проблемы вернуть поставщику явный брак никогда не наблюдалось - тому тож со мной отношений портить не хоцца.

Так что, ИМХО, мягкость дает опредеденные преимущества. Особенно в том, что не нужно потом будет участвовать в разбирательствах с о всякими инстанциями. Мне мои нервы и время существенно дороже.

Сегодня ещё одну козу-дерезу отправила на фиг!

Купила 11 числа сапоги резиновые( как раз была оттепель), а 19 прёт мне их назад.

Каблуки стёртые, стельки грязные, а глаза ЧЕСНЫЕ ТАКИЕ:" Я их не носила!"

Сегодня была экспертиза, естественно в мою пользу. Чё будет дальше , не знаю!

Вот знаете, конечно, если товар входит в перечень товаров, которые обмену и возврату не подлежат, то конечно, без проблем ,посылаешь всех куда подальше

Вот мне несколько дней назад принесли платье с оборванными бирками, нестираное, с пятнами, и грит, гоните деньги, я его один раз одела, и на рукавах кружева размохрились, смотрю, правда, размохрились, больше того, посмотрела на другом платье, которое еще в магазине висело, на нем от примерок уже мохриться начали рукава...

обидно до слез, одели на новый год и притащили, и что мне с ним делать

вечером меня с учебы домой однокурсник подвозил, у него своя практика юридическая, а учимся мы на президентской программе, я ему рассказываю это все, он и говорит, честно скажу, верни деньги и запиши эту сумму на непредвиденные расходы, если говорит она в суд пойдет, то все равно ты проиграешь

Выстирала я это платье и отвезла своей швее, которая мне все подделала, и я его обратно в продажу повесила

а покупательнице сказала чтобы писала заявление, которое я имею право две недели рассматривать, пусть подождет, а потом приходит за деньгами

Отправить на фиг можно, но каждый обиженный и недовольный покупатель уводит еще 3-х, а довольный приводит двоих ...

Так что выгоднее те сапоги взять, хоть на обмен и в мусор выкинуть. ИМХО. конечно.

100% кашемир это качественно или нет?

Это вранье и качество тут не при чем...

Кашмирская шерсть будет стоить существенно дороже той цены, о которой вы писали ...

Скорее всего под этим подразумевается просто шерсть. А закатываться будет любой материал. имеющий ворс и не прошедший специальную обработку ( только весьма дорогие фирмы могут себе это позволить). Шерсть это или хлопок или акрил- особой роли не играет. И вискоза чудно катается.

• Создать...