IPEHKA Опубликовано 24 января, 2011 Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Отправить на фиг можно, но каждый обиженный и недовольный покупатель уводит еще 3-х, а довольный приводит двоих ... Так что выгоднее те сапоги взять, хоть на обмен и в мусор выкинуть. ИМХО. конечно. А не боитесь,что придётся много чего выкидывать? Ведь это тоже может понравиться покупателям! Кстати, у меня есть одна покупательница, скандалила 2 раза! Экспертиза была не в её пользу. Так вот спустя 2-3 месяца,она возвращается как ни в чём не бывало. Покупатель не дурак, знает чьё мясо съел! Если не прав, то куда он денется, если у Вас много других плюсов!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 В месяц на 1 точку бывает 4-6 возвратов, из них 1-2 просто возвраты. Возвраты сомнительные ( носили -не носили?)или по браку 2-3 раза в год. Смысла упираться и скандалить не вижу. Брак - поставщику, 1-2 выброшенные шмотки - не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 25 января, 2011 Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 В месяц на 1 точку бывает 4-6 возвратов, из них 1-2 просто возвраты. Возвраты сомнительные ( носили -не носили?)или по браку 2-3 раза в год. Смысла упираться и скандалить не вижу. Брак - поставщику, 1-2 выброшенные шмотки - не проблема. Вам проще, а по обуви , как правило , идут возвраты в конце сезона. Относили сезон и прут! Вот и начинается война МИРОВ!!! :ac17: И если действительно брак, принимаю и извеняюсь. Но если из меня делают ДУРУ,,,,, тогда ВОЙНА! :argue2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не надо войны. "Да , мы можем принять Ваши претензии согласно закону. Пожалуйста заполните эти заявления или принесите акт экспертизы и мы обязательно примем у Вас все это в случае таком-то и таком-то , согласно закону такого-то..." и так на все кипячения клиента . "Да, конечно, ... и снова весь текст". На третьем повторе - клиент сдается и пишет спокойно всю макулатуру или идет делать экспертизу (адрес на стеночке вывесить и с телефонами).... или идет до ближайшей урны после беседы с этой самой экспертизой... У нас обувщики так работают в соседнем отделе... и давно работают. У них действительно есть сезонная проблема возвратов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Не надо войны. "Да , мы можем принять Ваши претензии согласно закону. Пожалуйста заполните эти заявления или принесите акт экспертизы и мы обязательно примем у Вас все это в случае таком-то и таком-то , согласно закону такого-то..." и так на все кипячения клиента . "Да, конечно, ... и снова весь текст". На третьем повторе - клиент сдается и пишет спокойно всю макулатуру или идет делать экспертизу (адрес на стеночке вывесить и с телефонами).... или идет до ближайшей урны после беседы с этой самой экспертизой... У нас обувщики так работают в соседнем отделе... и давно работают. У них действительно есть сезонная проблема возвратов. Именно всё так, но на экспертизу лучше идти самим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 НА днях пришла покупательница, принесла ползунки. Стираные, есс-но без бирок. Хотела вернуть, причина - резинка слишком широкая, не держит на талии. (на них еврорезинка). На вопрос почему не померила сразу, она, конечно, ответила что не стираное на ребенка не одевает. По модели данных ползунов видно, что резинка не тугая, а значит сидеть они будут только на плотных детях. Я ее отправила домой, сказав, что видимого брака нет, если были бы новые и с бирками, то без проблем, но у нее один аргумент: как на ребенка можно одеть без стирок. Короче, ушла она с лозунгом у вас все некачественное, и у вас нельзя покупать. Я ее в этом поддержала (что покупать у нас нельзя). В данном случае кто прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 НА днях пришла покупательница, принесла ползунки. Стираные, есс-но без бирок. Хотела вернуть, причина - резинка слишком широкая, не держит на талии. (на них еврорезинка). На вопрос почему не померила сразу, она, конечно, ответила что не стираное на ребенка не одевает. По модели данных ползунов видно, что резинка не тугая, а значит сидеть они будут только на плотных детях. Я ее отправила домой, сказав, что видимого брака нет, если были бы новые и с бирками, то без проблем, но у нее один аргумент: как на ребенка можно одеть без стирок. Короче, ушла она с лозунгом у вас все некачественное, и у вас нельзя покупать. Я ее в этом поддержала (что покупать у нас нельзя). В данном случае кто прав? Ползунки приравнены к белью, поэтому обмену и возврату не подлежат, даже если бы с бирками были. Только если бы были бракованные. А так прав продавец 100%!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VVmag Опубликовано 26 января, 2011 Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ползунки приравнены к белью, поэтому обмену и возврату не подлежат, даже если бы с бирками были. Только если бы были бракованные.А так прав продавец 100%!!! Что то я ни разу не встречала, что ползуны приравнены к белью, где об этом можно почитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lentochka Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Что то я ни разу не встречала, что ползуны приравнены к белью, где об этом можно почитать? Есть такой Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар. В Перечне указано много позиций, при этом надо учитывать товароведную классификацию по группам и видам товаров: Например, швейные и трикотажные изделия (бельевые и чулочно-носочные). Классификация и ассортимент швейных товаров По общему назначению все швейные изделия делятся на 5 классов: o бытовая одежда o спортивная o специальная o ведомственная o национальная в свою очередь бытовая одежда подразделяется по функциональному назначению: o верхняя одежда o легкое платье o белье o головные уборы Белье В эту подгруппу включены изделия, относящиеся к одежде: o верхнее бельё o нательное белье o белье, не относящееся к одежде: o постельное o столовое o изделия для новорожденных Ассортимент швейных бельевых изделий: верхнее белье: пижамы для отдыха, сорочки верхние мужские и для мальчиков нательное белье: сорочки нижние мужские и для мальчиков, сорочки дневные женские и для девочек, комбинации, кальсоны, трусы, плавки, гарнитуры комплекты нательного белья, пижамы для сна. постельное белье: простыни, пододеяльники, наволочки, стёганые одеяла. столовое белье: скатерти, салфетки, полотенца. одежда для новорожденных: распашонки, рубашечки, ползунки и т.д. и т.д. и тп. Если в двух словах, то нижнее белье - часть одежды, соприкасающаяся непосредственно с телом, т.е. ползунки и распашонки соприкасаются с телом так же, как трусы и бюстгальтеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara Опубликовано 27 января, 2011 Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Совершенно правильно не взяли- во-первых белье, да еще и для младенцев , во-вторых - она же сама потомгордо раззвонит, что сдала все в магазин обратно. А это может быть неприятно другим - в магазине принимают обратно белье. и, наверное, его опять продают... Так, что правы полностью . А вообще чудно на стеночку повесить выписочку из правил - что можно возвращать конкретно из Вашего ассортимента, а что нельзя. Со ссылочкой на закон и правила продажи товаров и маркером выделить, то. что нужно. Собственно этого все местные власти давно добиваются, чтоб все правила игры на стенке висели. Я по сию пору помню. как в далеком 1992 году в Голландии меня продавец чуть не слезами на глазах моляла примерить купальник ( у нас тогда такого и в помине не было, чтоб белье и купальники мерять), потому, как если мне эта вещь не подойдет она НИКАК НЕ СМОЖЕТ принять ее обратно. И ведь уговорила тогда...и права оказалась... -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Нужен совет. Приятельнице после 3 месяцев эксплуатации принесли притензию на возврат денег за дет. зимний п/комбез, с мотивацией побелели коленки и типа он ненадлежащего качества. А если денег не вернут пойдет в экспертизу и через суд заберет деньги. Я сама не сталкивалась, но предлагаю дать письменный отказ. Как считаете уважаемые коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 3 месяца?! Я бы написала письменный отказ и всё! А с чего покупательница взяла, что имеет право его вернуть? 2 недели прошло! А где тут брак? Развод это! Я бы вообще послала куда подальше, если честно! И пусть идёт и подаёт что угодно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Я тоже самое ей советую, а она говорит, что покупательница с наглой мордой сказала, что экспертиза у нее своя и типа все равно деньги отдадите. Она вообще 10 лет торгует и это в первый раз :shock: Настолько обнаглела, что в лоб на понт хочет взять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 3 месяца?! Я бы написала письменный отказ и всё! А с чего покупательница взяла, что имеет право его вернуть? 2 недели прошло! А где тут брак? Развод это! Я бы вообще послала куда подальше, если честно! И пусть идёт и подаёт что угодно!!! 2 недели можно обменивать товар надлежащего качества.А с браком гораздо сложнее по срокам. Если изготовитель не указал срок годности, то до двух лет в общем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bimbo Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 пусть судится, как правило, все заканчивается только угрозами суды у нас дляться годами, если по закону вы правы- чего боятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Я тоже думаю, что она на понт берёт! Захочется ей из-за этого комбеза платить за суд и экспертизу? Бегать в этот суд потом каждый месяц? Разводит она, коза! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Одежде свойственно изнашиваться, а верхней особенно, ведь ребенок и на горках гоняет и по земле (снегу ползает) и дико неприятно становиться от подобных фактов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Нужен совет. Приятельнице после 3 месяцев эксплуатации принесли притензию на возврат денег за дет. зимний п/комбез, с мотивацией побелели коленки и типа он ненадлежащего качества. А если денег не вернут пойдет в экспертизу и через суд заберет деньги. Я сама не сталкивалась, но предлагаю дать письменный отказ. Как считаете уважаемые коллеги? Пусть идет. Это естественный износ ткани. Скорее всего понты обыкновенные и дурь . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Спасибо коллеги!!! приятельница сказала, что отказ написала :dulya: . Бум следить за исходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnknownDag Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 подскажите плз!! месяца полтора назад продали платье, недорогое, черное с белыми вставками, так вот пришла звезда, говорит мол после первой стирки, белые вставки посерели, создается впечатление о неправильной стирке... но она говорит все правильно делала просит обратно 1500 р придет через час-два!!! что желать :??не хочется то деньги возвращать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 А на бирке какая стирка указана? температура? не соблюдают они рекомендации потом у нас гимор :twisted: Всетаки черное могло и слинять( ИМХО тайм аут надо брать хоть до завтра. Если с экспертизой мутить, надо кусочек такого же платья постирать (если осталось) соблюдая рекомендации и смотреть линяет ли? Хотя может и др. решения есть? Я всегда у верхней кусочек ткани, что в комплекте в стиралку бросаю и смотрю теряет ли яркость или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnknownDag Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 да черное слиняло!! может мне на экспертизу отдать? есть смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Все это блажь люди обнаглели. Ну скажите реально кто читает эти бирки и как надо стирать вещи. 99% не читают. Вот и бросают в машину все подряд. А теперь реально кто дифференцирует по порошкам как правило сыпят универсальный а в них лежит отбеливатель во всех. Вот поэтому когда засрут вещь провернут ее как следует в машине где надо на 30 градусах ставят 60 а потом идут в магазин и делают предьявы типа вещь линяет. Да любая вешь полиняет . К тому же современная стирка полностью основана на химических реакциях или на энзимах. А спроси у большинства они даже не знают что такое энзимы. Тупость у населения непроглядная. От того и все проблеммы и как говорится извечный вопрос поставленный Чернышевским "Кто виноват и что делать? А виноваты кто мы торгаши и делать что только возврат.Страна неписанных идиотов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Nadir, так то это так, но в принципе если с брюками так будут переть сил, времени и денег не пожалею, и хоть раз попробую отбится. Иначе надо будет завязывать с торговлей! или на край на рынок уходить, там хоть не так придираются, по крайней мере у нас. Я как в магазин встала, так началось: это не подошло, это цвет бабушке не понравился, это размер, это теплое слишком. Вот и носят туда сюда, а на рынке один возврат месяц от силы. Не знаю мож и там теперь такие, но год назад проще было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 А где такие люди умные живут, а? У нас в "запопинске" таких нет. У меня однажды попытались вернуть комбез, а я не взяла. Тётенька без претензий, "понимая не лёгкую долю торгашей" ушла :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения