Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 UnknownDag, подумайте, всетаки как вариант попробовать отдать платье на экспертизу самостоятельно и поставить эксперту вопрос? Возможно ли изменение цвета вставок, вследствие нарушения правил эксплуатации (неправильной стирки) т.е. отличной от той, что рекомендована производителем на бирке. В качестве эталона можно использовать новое платье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 А где такие люди умные живут, а? У нас в "запопинске" таких нет. У меня однажды попытались вернуть комбез, а я не взяла. Тётенька без претензий, "понимая не лёгкую долю торгашей" ушла :) JuliaT, не буду раскрываться, они у нас умные))) все форумы читают, будут потом браввировать, что их выделили :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 А ещё когда продавцом работала, бабка с внуком вертолёт на радиоуправлении взяли, а на следующий день притащили, типа он хлипкий очень, он нам не нужен! Да идите вы в ..пу! Наигрались и притащили! Я таких покупателей потерять не боюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kao Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 У нас в магазине была похожая ситуация.Принесли платье в разводах,сказали-полиняло после стирки.Директор возврат принять отказалась,послала на независимую экспертизу,мол,если будет доказано,что вина наша-тогда возврат примем и деньги за экспертизу отдадим, а если вина ваша-вы нарушили условия ухода-тогда никакого возврата. Результат экспертизы такой: нестойкий краситель. Пришлось возвращать деньги за вещь и за экспертизу(где-то около 3000 руб.). Так что решайте сами,надо оно вам или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UnknownDag Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 на чьей же стороне будет экспертиза как думайте, все таки платье не очень по качеству было 500 р закуп ^_^ может стоить просто дать им выбрать что нибудь на сумму платья? меньше затрат и гемороя. эталона нет( платье последнее было, такие же проданы очень давно и никто не приходдил единичный случай эталона нет( платье последнее было, такие же проданы очень давно и никто не приходдил единичный случай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 У некачественной вискозы такое встречается даже в холодной стирке. У самой было на 30 градусах. Были подобные возвраты. Дешевле взять, чем бодаться.. ИМХО.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaT Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 JuliaT, не буду раскрываться, они у нас умные))) все форумы читают, будут потом браввировать, что их выделили :1_7_2: Поняла ;) Ну у нас вроде нет таких :) Хотя у меня на доске инфо висит о возвратах и правах потребителя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Customss Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 А где такие люди умные живут, а? У нас в "запопинске" таких нет. У меня однажды попытались вернуть комбез, а я не взяла. Тётенька без претензий, "понимая не лёгкую долю торгашей" ушла :) Повезло вам, у нас все умные, законы читают, сразу бегут в администрацию ТЦ, у меня было через 3 месяца куртку принесли, летом осень покупали ну и видимо поправилась, мала стала. Хорошо хоть в этом случае закон на нашей стороне. Хотя, мы ведь и сами иногда покупателями бываем, я сама и на экспертизу сдавала брак а куда его девать, выкидывать и терять деньги? Это никому не хочется, согласитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julasha Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Тогда да, за 500 рэ не напрягайтесь. Отдадите и забудете. Разошлась я что то, киплю прям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 А мне покупатели врут, и сестре моей, которая тоже сидит в магазине вместо меня, тоже. Я торгую бельем, колготками и одеждой для дома, включая нательные пижамы, комплекты с маечками и трусиками. По законодательству этот вид товара надлежащего качества обмену и возврату не подлежит, но! Был случай. Пришла тётка за колготками, габаритная женщина, ничего не скажешь и говорит "Дайте мне 3 размер". Мы с сестрой на нее посмотрели и тактично говорим "Те колготки, которые Вы хотите, маломерят, предлагаю взять 4 или 5, Вам будет комфортнее". Тётка упёрлась, нет дайте тройку и все. Разумеется в нее она не влезла и на следующий день пришла МЕНЯТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не поменяли. Обиделась, поскандалила, ушла. Приходила еще раз за колготками, мы отказались ей продавать. Больше не приходит. Нательные пижамы. "Можно я возьму домой, померяю и принесу если не подойдет?" "А мне Ваша сестра сказала, что вернет деньги..." (когда работает сестра, а я отдыхаю, ссылаются на меня и откровенно врут. Слава новым технологиям! Мобильный телефон всегда под рукой и все вопросы отпадают сразу же). "Эта туника на мне сидела идеально когда у вас мерила, а дома померила, она меня уродует!". Однажды после такого цирка у меня случился нервный срыв. Слава богу, что я работаю с бельем, если бы это была верхняя одежда, обувь, меня бы свезли в кащенко наверное бы. И из последнего: "Месяц назад я у вас покупала фиолетовые колготки. Взяла размер 4, оказались малы. Можно принесу поменять? А то дочь одела, ей велики.... Не выбрасывать же!" - слова покупательницы после того, как мы ей вручили карту постоянного покупателя. Пральна, давайте теперь сядем продавцам на шею и ноги свесим. Несите нам всё, наш магазин - одна большая "помойка" :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вопрос к участникам форума, кто торгует обувью. Был у меня на пробу один завоз домашних тапочек. Одна мадам купила мужу тапки 42 размера, на следующий день пришла, говорит не подошли, жмут, дайте больше, дала 43 размер, потом пришла за 44, в итоге пришла четвертый раз, сказала, что мужу ничего не подходит. У него 42 размер ноги, но даже 44 не налез (по многим покупателям и своим друзьям знаю, что идут размер в размер). В общем 2 недели она выносила мозг и попросила вернуть деньги. Сумма, конечно, небольшая, 350 рублей всего. Но последние тапки она принесла в рваной упаковке... Сделала возврат, чтобы не связываться. Вопрос: покупатель имеет право вот так вот юзать товар? Таскать его туда-сюда 2 недели? Прокручивать мои бабки? А потом прийти и сказать - сорри, не подошли? Заранее благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Это 350 руб покупатель 2 недели прокручивал? Скажите как я тож покручу. а то все торговлей, торговлей ... -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Вопрос к участникам форума, кто торгует обувью.Был у меня на пробу один завоз домашних тапочек. Одна мадам купила мужу тапки 42 размера, на следующий день пришла, говорит не подошли, жмут, дайте больше, дала 43 размер, потом пришла за 44, в итоге пришла четвертый раз, сказала, что мужу ничего не подходит. У него 42 размер ноги, но даже 44 не налез (по многим покупателям и своим друзьям знаю, что идут размер в размер). В общем 2 недели она выносила мозг и попросила вернуть деньги. Сумма, конечно, небольшая, 350 рублей всего. Но последние тапки она принесла в рваной упаковке... Сделала возврат, чтобы не связываться. Вопрос: покупатель имеет право вот так вот юзать товар? Таскать его туда-сюда 2 недели? Прокручивать мои бабки? А потом прийти и сказать - сорри, не подошли? Заранее благодарна! В течении 14 дней покупатель имеет право вернуть или обменять товар( кроме нижнего белья), если товар не был в употреблении,сохранены все товарные ярлыки, упаковка . Согласна, что есть такие мозгососы! Бывают случаи и похлеще! Такова наша доля! Единственное , можно покупателя хорошо проучить: пусть при каждом возврате пишут заявления и причём только при наличии паспорта! И за деньгами пусть приходят через три дня! В следующий раз будут думать, какая это тягомотина: вернуть товар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Согласна - не стоит отказывать в приеме товара, но нельзя это делать слишком легко. Покупатель должен понимать, что возврат, так же , как и покупка - это сделка, требующая оформления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Согласна - не стоит отказывать в приеме товара, но нельзя это делать слишком легко. Покупатель должен понимать, что возврат, так же , как и покупка - это сделка, требующая оформления. А если уж сильно достанут, то можно устроить и проверку качества: мол,отправили на экспертизу, не был ли данный товар в эксплуатации! И таким образом , деньги возвращаются после 20 дней! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да я так пару раз делала. То есть знала, что оплачу возврат заранее, но решила надуть щеки и сделать умное серьезное лицо, как большая -)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Да я так пару раз делала. То есть знала, что оплачу возврат заранее, но решила надуть щеки и сделать умное серьезное лицо, как большая -)) МОЛОДЕЦ! Учить их надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
migara1 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Причем все вежливо, культурно. Да, конечно, да пож-та. Я не уверена это брак носки или производства? Вот это бланк пож-та. Нет, за экспертизу Вам платить не надо. И паспортные данные и куда Вам сообщить.... Непременно... Дней 20 наверное, может раньше.. Да , конечно, обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 В течении 14 дней покупатель имеет право вернуть или обменять товар( кроме нижнего белья), если товар не был в употреблении,сохранены все товарные ярлыки, упаковка . Согласна, что есть такие мозгососы! Бывают случаи и похлеще! Такова наша доля!Единственное , можно покупателя хорошо проучить: пусть при каждом возврате пишут заявления и причём только при наличии паспорта! И за деньгами пусть приходят через три дня! В следующий раз будут думать, какая это тягомотина: вернуть товар! деньги возвращаю через 10 дней, предупреждаю настоятельно женщин, которые берут что то не себе , а мужу или если сомневаются нужно или нет, идет или не идет. Не мурыжу тех, кто детям берет, их можно понять. Но такие и не приносят назад ничего. Вспомнила случай, были у нас когда то детские кроссы по 120 руб, так вот они взяли одни, убили их, потом купили новые и принесли старые с чеком от новых. И ведь не прикопаешься, молодцы))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 деньги возвращаю через 10 дней, предупреждаю настоятельно женщин, которые берут что то не себе , а мужу или если сомневаются нужно или нет, идет или не идет. Не мурыжу тех, кто детям берет, их можно понять. Но такие и не приносят назад ничего. Вспомнила случай, были у нас когда то детские кроссы по 120 руб, так вот они взяли одни, убили их, потом купили новые и принесли старые с чеком от новых. И ведь не прикопаешься, молодцы))))))))))))))))))) 10дней-это нарушение Закона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 10дней-это нарушение Закона! без понятия, юрист сказал, что нет четкого определиения по срокам. 3-10. Так что я максимум ставлю))))Может что то поменялось? Но раньше в законе было так размазанно с этими сроками. пс все глаза проглядела, пришлось юристу завонить. Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 без понятия, юрист сказал, что нет четкого определиения по срокам. 3-10. Так что я максимум ставлю))))Может что то поменялось? Но раньше в законе было так размазанно с этими сроками. пс все глаза проглядела, пришлось юристу завонить. Статья 22. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) как то так. Ст.25пункт2 В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Ст.25пункт2 В случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать вoзвpaтa уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о вoзвpaтe уплаченной за указанный тoвap денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного тoвapa да, все верно, но лично у меня такое редко бывает, почему то психология такова , что хотят что то другое. Как правило возвращают потому , что не понравилась модель, цвет и тп и тд. Если брак, и нет возможности поменять на аналог, я возвращаю через три дня. Но такого уже так давно не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Возвраты бывают очень редко.Из-за брака вообще забыл что такое .На обуви случалось иногда.Если явный брак менял без скандала. Но если с этим клиентом был повтор то есть она же уже вернула ,но другое вот тогда я понимал ,что эта она делала по привычке .Вот тогда я устраивал скандал и говорил что это в последний раз когда она что-то покупает в моем магазине. В следующий раз когда он заходила мои продавцы или говорили что размера нет а если он был заламывали такую цену разов эдак в 5 что она просто разворачивалась. При чем они понимали что это именно к ним такое отношение и именно из-за этого. Но на будущее я себя уберег от повторения этих эксцесов.Если покупатель говорит ,что не себе берет то в этом случае просто не продаем. Ссылаесь на то что вы возьмете ,а потом вернете а у нас на эту вещь был клиент и люди между прочим очень хорошо понимают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitya Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2011 Это 350 руб покупатель 2 недели прокручивал? Скажите как я тож покручу. а то все торговлей, торговлей ... -)) А очень просто :) Если не нравится слово "прокручивать", замените его на слово "юзать" :) В совокупности за 2 недели дама взяла 4 пары тапок двух разных моделей. И если бы она их не носила туда-сюда, я бы продала 4 пары, каждая по 350 рублей. Итого 1400 рублей. А так - минус 350 рэ. Может того размера, который несколько дней валялся у нее дома, и не хватило человеку, который бы в магазине померил и совершил покупку... Я не считаю, что 350 рублей для бизнеса - это мало. Согласна полностью с тем, что возврат нужно оформлять долго и "мучительно". Теперь буду делать точно также. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения